Солитёр

       Преподавательская байка.
         Помню, была у нас на музыкальном отделении девочка.... Невзрачная такая, белобрысенькая, коротконогая и абсолютно безбашенная, как говорится. Способностями не блистала, но хваткая. Могла запомнить произведение после первого разбора. И что толку? Ветер в голове. Прогуливала не то что занятия,- экзамены! Вечно влипала в некрасивые истории. Чуть какая неприятность - знай, без неё не обошлось. Долго мы с ней маялись.... Наконец, стал вопрос об отчислении...
         В этом случае положено вызывать родителей. Пригласили их на педсовет. Приходит старенький тощенький дедочек, лет за семьдесят. Ещё и глуховат. Мы ему: "Спасибо, что приехали, дедушка. Но в этом случае необходимо присутствие родителей."- А он: "Так я и есть родитель."- ...??? И рассказал....
        - Мы с моей старухой уже об этих делах и думать позабыли. Однажды, она говорит:" Что-то мне неможется. В животе так и крутит. Может, - солитёр?" - Вот и получился у нас на старости лет солитёр. Добрая девочка,... но все соки из нас выпила. Мы со старухой вас понимаем.... Если и вам невмочь, отчисляйте. Чего уж там! Со-ли-тёр...((-
        Ну, мы посоветовались, махнули на всё рукой, кое-как потащили Солитёра дальше к выпуску. Не отчислили. Но слухи как-то просочились. И имя этой девочки забылось. Так и доучивалась она у нас под кличкой Солитёр. Как ни странно, это её немного образумило.:))


Рецензии