Воспоминание об отдыхе в Крыму

                Воспоминание об отдыхе в Крыму

 Украина. Киев, Майдан, Крым. Последние дни нахожусь в постоянном волнении. Сопереживаю. Ожидаю, глядя в экран телевизора новых добрых вестей с Украины.  Дело дошло до того, что ночью сегодня не сомкнула глаз.  Так был мозг взбудоражен. Глаза-то я закрывала, а сна не было. Мои предки переселились в Сибирь из Северной Буковины, из города Черновицы, в конце восемнадцатого столетия. Вот я и появилась здесь. А корни-то у меня украинские, вот я и жду, чем там всё кончится. Еще и потому волнуюсь, что собрались с мужем этим летом отдыхать в Крыму, а вот неизвестно,  что там будет после этих событий.

Последний раз я отдыхала без мужа в частном пансионате моей одноклассницы. Вспоминаю, как утром уходила к Чёрному морю. Пляж был безлюдным на всём побережье. Ещё был не сезон для отдыхающих. Однажды рано утром проснулась от шума-грохота, исходящего со стороны Чёрного моря. До него от пансионата минут пять пешего хода. Выглянула в окно. Комната находилась на втором этаже, и  море просматривалось, как на ладошке. Солнце уже взошло. На юге рано солнце всходит. Ветра не было. Видно было с веранды, как волны катили по морю,  с шумом и грохотом  разбивались о берег.

Конечно же, я отправилась к морю. Волны за ночь поработали хорошо. Три вала камней усыпали пляж. Самый большой вал по высоте был у берега, остальные  -  чуть ниже первого, у самого моря.  А море продолжало свою бесконечную работу. Я шла по кромке берега и наблюдала, как волны выбрасывали со дна моря на берег различные камни. Местные жители, конечно же, к этому явлению привыкли и относятся равнодушно.

    А меня охватила такая радость. Столько камней! И все совершенно разные по своей природе! Поразило то, что на поверхности камней были видны всякие изображения, например: птицы, собаки, другие животные, цветы. Волны выбрасывали светлые и зелёные стеклянные осколки, обточенные водой. Местные жители говорят, что это осколки от разбитых стеклянных бутылок. Но это мнение ошибочное. Столько битого стекла там быть не может. А ещё я заметила, что в состав песка входят стёкла очень маленькие по величине, но имеют уже определённую форму,  эти формы повторяются, но разные по цвету.

Эти обточенные стеклянные осколки являются результатом подводного извержения, которое произошло на дне моря. Магматическая лава, попадая в холодные водные потоки, остывает и приобретает различную форму и величину. Это стекло, полученное в природе, посредством подводного извержения. Об этом я читала в Большой Советской Энциклопедии.

   В этот раз среди морской гальки заметны были плоские чёрные камушки. Они сверкали в солнечных лучах. Разбив камень на две части, увидела внутри поверхность, которая переливалась всеми цветами радуги. Что говорит о том, что камешек возник под воздействием очень высокой температуры плавления. Ещё один из видов камней магматического происхождения.

 Раньше мне не встречались подобные камни. Насобирала я различных камней со всего побережья много. Оставила на детской площадке в пансионате, чтобы дети заметили всю эту красоту, играли камнями, а не пластмассовыми игрушками. При контакте с камнем излучаемая им энергия благотворно влияет на наше тело и душу, ведь камни только кажутся безмолвными – для того, кто захочет их услышать, они откроют удивительные тайны.

В царстве минералов существует свой язык – энергетические лечебные вибрации. При определённых условиях наш организм входит в биологический резонанс с камнем и может использовать его энергетику себе на пользу. Хотите почувствовать себя так, как будто вы родились заново? Тогда «разбейте» на своём теле небольшой сад камней!

 Этот метод заключается в следующем: сначала в кожу втирается ароматическое масло, а затем на энергетические центры (чакры) – на лоб, область декольте, солнечное сплетение,  живот – кладут тёплые овальные базальтовые камни. Наложение камня на лобовую чакру – область так называемого «третьего глаза» - не только позволит улучшить общее самочувствие, но и разовьёт интуицию. Комбинация аромата и тепла, как по волшебству, глубоко расслабит ваше тело. А теперь на какое-то время постарайтесь ни о чём не думать, уносясь на волнах наслаждения и покоя прочь от повседневных забот и мыслей. Врачи, практикующие лечение камнями и минералами, называются литотерапевтами. Литотерапия – от слова «литос», то есть – камень.

    В саду камней душа пульсирует в унисон с вибрациями Вселенной. На самом деле удивительные докторские таланты камней, их способность нейтрализовать негативное воздействие окружающей среды объясняются очень просто. Вокруг абсолютно всех объектов как живой, так и неживой природы существуют энергоинформационные поля. У каждой травинки, капельки воды, песчинки, каждого камня происходит непрерывный энергетический обмен с окружающей средой – своеобразное общение с Вселенной. Между камнями, минералами и человеческим организмом, в свою очередь, также происходит взаимообмен энергией и информацией – исцеляющие вибрации камней положительно действуют на наше биополе.

     Камни, словно губки, впитывают все наши негативные вибрации, поэтому очень важно при лечении очищать камни после каждого применения, «подзаряжать» их энергией. Самая эффективная «чистка» - подержать камни и кристаллы под проточной водой (под краном), затем поместить их на солнце не меньше чем на 30 минут. Зарядить позитивной энергией минерал можно с помощью соли.

 В чистую стеклянную посуду положить камень, полностью засыпать его солью и оставить на три дня. После соли камень промыть под краном и высушить на солнце. При лечении камнями методом наложения их на чакры важно помогать камню собственной верой в их исцеляющую силу, иначе камни быстро истощат свои силы. Можно приготовить «каменную» воду. В стакан с водой положите чистый кусочек минерала - я кладу шунгит – настаивайте на утреннем солнце с 8 до 11 часов. Каменную воду нужно принимать утром натощак, желательно умывать ею лицо.

     Маленькие по размеру камни я привезла домой. Получилась хорошая коллекция. А я боялась, что на таможне не пропустят меня с камнями, так как думала, что это природное богатство Украины. Обошлось.  В 2006 году мы с мужем были здесь осенью в бархатный сезон. Камни на пляже были невзрачные. Оно и понятно. Тысячи отдыхающих побывали здесь за лето. И каждый, наверное, увёз с собой камень, который ему понравился. В 2014 году собираемся с мужем съездить к Чёрному морю, так как климат в Крыму  благоприятно действует на здоровье человека. В местных санаториях широко практикуется у медиков климатотерапия.   
          


Рецензии
Алифтина! Интересная информация о камнях. Бываю в Крыму, между Евпаторией и Саки, на берегу набрала камней небольших и плоских.
Спасибо!

Татьяна Чуноярочка   23.04.2017 17:50     Заявить о нарушении
В Евпатории же по-моему песчаный пляж. Дикарями ездите или уже давно с жильём налажено?

Алифтина Павловна Попова   24.04.2017 13:09   Заявить о нарушении
Останавливалась в п.Прибрежном, а потом стала на ст.Прибрежная, они рядом. Езжу дикарем и на 20 дней.

Татьяна Чуноярочка   24.04.2017 14:38   Заявить о нарушении
Там что, место хорошее? И сколько стоит проживание? От Симферополя далеко это?

Алифтина Павловна Попова   24.04.2017 15:10   Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/2014/02/18/1093
Алифтина, это моя первая поездка в Прибрежный

Татьяна Чуноярочка   24.04.2017 15:15   Заявить о нарушении
Я послала вам письмо, загляните!

Татьяна Чуноярочка   24.04.2017 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.