Воздухом питаться дорого

Компания молодёжи отдыхает на природе. Один из них без конца бегает в кусты. Это не осталось незамеченным остальными:

-   Да что ты всё в сортир бегаешь? Жрать ничего не жрёт, только пьёт, чем ты туда ходишь?

-   Воздухом дышу: глубоко и часто. А чё, пацаны, давайте пофантазируем на эту тему?! Вот бы все воздухом питались! Представляете, как бы производители продуктов офигели, никто даже маковой росинки не покупает, а народ сытый. Да им бы kaput machen сразу наступил, они же больше делать ничего не умеют, как людей облапошивать.

-   Хорошие мысли, прям, прекрасные, но, думаем, нам бы от этого только хуже было.

-   Это почему?

-   Потому что тогда сразу бы ввели налог на воздух, причём, вдвойне.

-   А почему вдвойне?

-   За то, что ты им питаешься и за то, что ещё и дышишь.

-   А как бы они узнали, сколько я съел и сколько надышал?

-   А счётчики для чего? Автоматически придумали бы счётчики и для людей, по два на рыло. Как на газ и воду. И каждый год их меняли бы, что-то навроде водоканала: счётчик ещё годный, а они требуют замены. Ну, а людям обновляли бы их перед Новым годом, чтобы в следующий год вступали уже без долгов.

-   Нифига себе ты придумал! А где бы эти счётчики ставили у людей?

-   Тот, который отвечает за поступление кислорода - на носу, а который за питание... Ну, не знаю, может на попку?

-   А я носом не дышу, у меня полипы.

-   Тебе, значит, на гланды.

-   А как я есть буду, он же помешает?

-   Кого ты есть собрался, мы же воздухом питаемся, забыл?

-   А, точно, забыл... Знаете что, ну его нафиг, давайте больше не фантазировать, а то чего-то страх берёт. Пусть лучше остаётся всё, как есть.

-   Вот видишь, чтобы не обижаться на производителей, надо вовремя себя успокоить: из двух зол выбрать меньшее.


Рецензии
Галочка, привет!
Одна и та же тема, преподнесённая по-своему.))
Отлично!
С добром,

Лариса Малмыгина   26.07.2020 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лорочка!
с добрым приветом к тебе я.)

Клименко Галина   26.07.2020 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.