Во сколько Крым обойдется России

Вчера на нашем городском сайте появилась статья под названием «Крым: во сколько он обойдется России и кто будет платить».

В данной работе говорится о том, что, в случае эскалации военных действий между Россией и Украиной, последствия для России будут весьма и весьма тяжёлыми, что выразится в политической и экономической блокаде русского государства, а это, в свою очередь, может привести к его краху.

Интересна реакция форумчан на возможные угрозы со стороны "цивилизованных стран Запада":


- ох как не хочется америкосам отдавать украину

- по оценке Бжезинского, 500 млрд долларов денег российской элиты находится на счетах за рубежом. Этим яйца прищемить можно, имхую. Да и российской экономике ущерба от этого не будет, так что нехай отбирают

- плюсую) Но они извернутся, уже деньги наверно на Кипре))))

- и не надо к гадалке ходить, что вот эта самая элита и вынесет Путина из Кремля в случае начала полномасштабной войны с Украиной, которая приведет их к разорению всего, нажитого ими в России непосильным трудом. Не народ, а как раз вот эта элита со счетами и своими семьями за рубежом.


- и что теперь, Путин должен испугаться за чьи-то деньги? Не дождутся. А этим очередной урок, пусть хранят деньги в России. И вообще, по-моему, чисто женскому мнению, надо америкосам руки-ноги поотрывать и пусть сидят у себя. Прямо бесит, когда они начинают решать, что делать России и как жить.


- америкосам так можно пить кровь по всему миру, а как Россия взялась защитить свои национальные интересы, так они же сразу и завизжали. Пущай верещат. Штаты лают, русские идут)))))


- и что, Украина уже является штатом США? Когда США ее забирали? Чтобы что-то отдать, вначале нужно это взять!


Отсюда можно сделать вывод: в массе своей, форумчане реально представляют себе международную обстановку, отнюдь не подвержены влиянию так называемых "миротворцев", одобряют политику, проводимую Президентом РФ Путиным, и не боятся тех мифических страшилок, которыми нас пытаются напугать страны Запада. Руки у них коротки.

Замечу, что Россия на территории Украины не ведёт никаких военных действий! Вводом части сухопутных войск на территорию Крыма Президент РФ всего лишь дал понять всему миру, что у России есть естественные интересы в Украине, и, если потребуется, он, как Верховный Главнокомандующий ВС, способен и готов их защитить.
Напоминание некоторым чересчур горячим головам, только и всего.

А вот какие такие интересы в Украине имеются, например, у США, хотелось бы знать? Что Северная Америка забыла в далёких от неё степях Украины?

Очень интересно всё это!


ПС.

Кстати, благодаря последним событиям в Украине русский язык обогатился новым красочным термином - "майданутые".
"Ты, типа того, че, совсем майданулся, что ли?" И пальцем у виска покрутит.

Слава Богу, в России майданутых не так уж и много. Есть, конечно, некоторый процент, что вполне укладывается в рамки допустимого.


Рецензии
Хороший анализ думаю что американцы покричат и успокоятся - одно из слабых мест демократии, это очень большая гибкость в принятии категорически важных решений. Так что пошумят насчёт Крыма и успокоятся.

Антон Болдаков 2   29.09.2014 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Вряд ли данную статью можно назвать анализом!
Просто оценка событий глазами простых смертных, причём статья написана более полугода назад. Как выясняется в очередной раз, первая оценка - самая верная.

Сергей Малыгин   29.09.2014 17:32   Заявить о нарушении
Крым им миром не отнять от России. А воевать из-за Крыма - невесело. Киев на Крым натравливать тоже нельзя, ибо при таком раскладе может так случиться, что Украина вся вернётся в Россию.

Антон Болдаков 2   29.09.2014 18:34   Заявить о нарушении
Вообще, полная задница получилась у нас с Украиной... Одни неприятности. Печально.

Сергей Малыгин   29.09.2014 18:58   Заявить о нарушении
Переживём.

Антон Болдаков 2   29.09.2014 19:32   Заявить о нарушении
Мы земляки, кстати, с одной обл. Я с Пер-ска.

Сергей Малыгин   29.09.2014 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.