Шепот дождя

Большая капля катилась по стеклу, выписывая дугу. В ней отражался свет окружающих огней, особенно красиво смотрелся желтоватый свет фонарей. Они стояли в ряд, освящая блестящий от дождя асфальт, заливая всю дорогу теплым, мягким светом. Они как будто прокладывали дорогу в иной, более  уютный и нежный мир. Дворники сдернули каплю со стекла, оголив воздушную дорогу. Пропала капля, и ее дорожка тоже пропала. Но на ее место тут же закапали новые яркие точки, они как маленькие звездочки светились на темном стекле и через секунду опять исчезали и появлялись…
Звучала тишина, мерно постукивал дождь, тихо шуршали машины, боясь нарушить этот миг безмолвия. Эта тишина не была тягостной, потому, что где то в звуках дождя и машин слышалось тихое, ровное дыхание, того, кто может оживить даже смерть в моих глазах. Да, он сидел тут, совсем рядом, и спокойно дышал. И с этим дыханием, я сама, как будто училась дышать заново. Он не Бог, он и не Дьявол, я даже не могу представить его святым.  Но он как блюз, звучит среди дождя, роняя ноты тепла, и это чувство старости, как будто я знакома с ним уже миллион лет. Звук старых магнитол, это шипение и резкий шум, он не такой как все эти новые пластинки, он -  ретро…классик…ласкает слух мелодией голоса,…нет, он не старый он – вечный…
А Вы слышали пение саксофона, которому аккомпанирует дождь? Это больше, чем можно представить, это надо слышать… Он - это всё…
Он, как глоток свежего воздуха в жаркую погоду; как теплый дом посреди зимы; он звучит, даже тогда, когда всё молчит. Как морской прибой в летнюю ночь, как дождь по крышам, как тишина. Легкий шепот, мирное дыхание, нежность во всем существе…
Больше чем просто кто-то, больше, чем весь мир.


Рецензии