Оркестр 1

Наум-широкообразованный музыкант был дирижёром от Бога...Он обладал великолепным слухом и часто играл на свирели ( в детстве он был пастухом)...Он путешествовал по разным странам,собирал мелкие колекции (марки,ложки,значки...)
В Болгарии,в старинном местечке он приобрёл  свирель  (очень красивую и резную из граба) у деда с длинной  седой  бородой...Тот сказал одно слово : *чушкамузыка*...
Когда Наум дома попытался её продудеть,то стали появляться самые различные музыкальные инструменты...Всё зависело от времени исполнения...вместе с инструментом появлялся  иногда... и её владелец-исполнитель...
Наум продолжал испытывать свирель,на которой имелись три боковых отверстия: красное,белое и золотистое...Он уже знал,что если он закроет золотистое отверстие,то что появилось может исчезнуть...
ЗВУК 1
Наум с женой Эльмирой находились на даче...Она фиксировала время исполнения,составляла таблицу,а он испытывал свирель...
Наум дул в волшебную свирель час беспрерывно...  =появилась  женщина в длинном тёмном платье из *благородного общества*,которая играла на богато украшенной золотом и мозаикой  арфе...Женщина было из Ирландии,мастер-исполнитель на этом *волшебном  инструменте*,который звучал очень поэтично,создавал фантастические образы,картины спокойной мирной природы...
Наум дунул в свою свирель,зажав золотистое отвертие -- всё исчезло,как видение...Жена его  тяжело вздохнула,ибо опасалась...ревновала очень...
ЗВУК 2
Наум дул в свирель около 5 мин,закрыв белое отверстие ...
= на столе появилась скрипка - королева оркестра - самый распространённый струнный смычковый инструмент...Видимо,эта скрипка была сделана скрипичным мастером Страдивари (из Италии).Корпус её был очень изящен : с плавными закруглениями,тонкой *талией*.Смычок состоял из трости с натянутым волосом...
Наум попробовал на ней сыграть : она пела,звучание её было похоже на трепетный человеческий голос...Можно было играть на всех четырёх струнах,издавая взволнованное,драматическое напряжение.А когда он защипывал струны пальцами(пиццикато),то жена захлопала ладошками...- так великолепно Наум сыграл на скрипке...Он сказал,что скрипка это  главный инструмент в оркестре...
Наум сыграл на свирели несколько раз по 4.58 ...и у него на столе скопилось 7 скрипок...
Эльмира обрадовалась: теперь мы богаты,можем продавать инструменты...Но у Наума была другая идея...
 


Рецензии