Оркестр 2

ЗВУК 3
Они поехали к своему другу Александру (миллионеру),решили его заинтересовать оркестром,которого ещё не было....в помине,но который Наум решил создать,чтобы исполнять симфонии и сюиты,симфонические фантазии...
Конечно,неплохо бы создать симфонический оркестр,из самых различных инструментов народов Земли...
...Александр заинтересовался идеей.Составили договор на один год.Полученную прибыль пополам.За Александром ---обеспечение охрана,транспорт,проживание в гостинницах,реклама и договора с театрами...
ЗВУК 4
Дома Наум с женой попробовали по времени,какие инструманты появляются при звучании волшебной свирели :
0.58 мин  =  арфа
1.58 мин  =  труба
2.58 мин  =  кларнет
3.58 мин  =  кастаньеты
4.58 мин  =  скрипка
5.58 мин  =  гитара
6.58 мин  =  волынка
7.58 мин  =  гусли
8.58 мин  =  контрабас
9.58 мин  =  барабан
10.58мин =  лютня
11.58мин  =  балалайка
12.58мин  =  гармоника...
За 13 мин Наум сумел приобрести 13 самых разных инструментов в доме...Когда он проиграл на свирели и нажал на красную кнопку,то все инструменты очень быстро исчезли из дома...Эльмира очень обрадовалась  этому,не будет захламлена вся квартира...
Теперь НАум сттал вызывать музыкантов вместе с их инструментами :
15 мин  =  саксафон-духовой инструмент,сделанный из серебра.Музыкант-мужчина в военной форме (военный оркестр),любит играть в джазе...
16  мин  =  фагот держала девушка,она сумела комически исполнить мелодию и..трагическую дрожь...
17  мин  =   волторна (медный духовой инструмент)-- молодой парень издал  мягкий,благородный звук,немного язвительный...
Наум сказал жене,чтобы она отметила в записях,что для оркестра нужны четыре волторны для солбных номеров (они смогут хорошо передать и грустное,и торжественное настроение,даже насмешливое...
18    мин  =  виолончель держала девушка,сидя на специальном стуле,она проиграла чудесную вальсовую мелодию...Наум был доволен...
19  мин  =  тамтам - (ударный гонг из Азии,заклинание жреца для молений - литой диск и колотушка,войлочная головка)- мужчина издал при его помощи  мощный зловейший погребальный звон...Наум сразу же его убрал...
20  мин  =   шарманка - переносной орган,мужчина равномерно вращал рукоятку расписного ящика и при этом раздовались звуки вальсов и полек,немного фальшиво и нудно...
21  мин  =  зурну держал грузин и ярко и пронзительно играл...
ЗВУК 5
Наум во время отпуска своего  театра,в котором он работал...,сумел собрать приличный  симфонический оркестр...Все исполнители музыкальных инструментов были виртуозами,создавали музыку без нот,поэтому Науму (дирижёру) было легко расположить их...Язык общения был английский и русский...
Все медные духовые (волторны,трубы,тромбоны..и др..) друг околодруга.
Все  деревянные (флейты,габон,кларнеты,фаготы) вместе, а струнные смычковые (скрипки,альты,виолончели и контробас) тоже  сгруппировал отдельно...Струнныз инструментов было 18,альтов -6,виолончелей -12,четыре контрабаса..
Число медных инструментов было :
четыре волторны,две трубы,три тромбона и одна труба...
Ударная группа в оркестре - включая литавры и др. (в зависимости от исполняемого произведения)  шумовые...трещотки,барабаны,тарелки,колокольчик,виброфон...Наум считал,что ударная группа должна усилить звучность оркестра,сделать более красочной,выразительной музыку и...вообще  разнообразить ритм...Были и клавищные : орган,фортепиано,клавесин...Наум добавил и арфу...
Наум с оркестром проработал : *Кармен* Бизе,испанскую *НОчь в Мадриде*Глинки,*Иберия*Дебюсси,*Орфей*Глюка...Музыканты отлично справлялись с аккомпанентом...
Орган - это вообще  музыкальное чудо,в искусственных руках исполнительницы - это как целый оркестр,можно было всё выразить,передать весь диапозон инструментов его оркестра,вместе взятых...Он хорошо выражал церковную атмосферу...Наум понял,что этот симфонический  оркестр ( Эльмира назвала его *МУЗЫКА БЕЗ ГРАНИЦ*) сможет по своим возможностям выйти на передовые позиции...в  мире.Он поможет людям в разных  странах воспитанию любви к музыке и покажет огромное творческое разнообразие впечатлений...
Он принял план из двух пунктов :
1)посещать сцены театров разных стран и давать концерты
2)создать свой переносной театр,чтобы оркестр мог работать в городах (или странах) где нет соответствующей сцены(или здания)  для  большого симфонического оркестра...


Рецензии