Оркестр 3

ЗВУК 6
Наум с женой и охраной,отправился в первую поездку ( Александр договорился с театром КОНСЕРТГЕБАУ в столице Нидерландов).Оригинальный концертный зал,прекрасная акустика.Было невиданное доселе нашествие зрителей (очень много туристов).Поклонники музыки стояли даже в проходах...Музыка из кинофильмов сопровождалась выразительным видеорядом -- чувствовалась рука опытного режиссера...Благодарная публика (туристы из разных стран Европы) от души апплодировала...
На сцене зала Плейель в Париже музыканты симфонического оркестра Наума провели цикл многих инструментальных симфоний и концертов (для скрипки = соло...)Были сыграны симфонии Д.Шостаковича...
В Баку,в центре Гайдара Алиева ---провели концертную программу из произведений турецких,немецких и российских композиторов :Ульви Джелая,Эркина,Феликса Мандельсона,Сергея Рахманикова...
Наум подчёркивал основной принцип его оркестра -  наладить музыкальные мосты дружбы между народами...
В каждом театре он давал по  десять симфонических концертов...
Их идеальное исполнение завоевало любовь итальянцев..:   невероятная техничность и лёгкость исполнения пианистки,а  также  звуковая мощь  оркестра,от которой задрожали стены Ла Скала...На  сцене Наум расположил более сотни музыкантов...Их дебют - это было настоящее событие в музыкальной жизни.Публику захватили мощь и уверенность дирижёра,гипнотическое очарование партитур...
У каждого оркестра есть своя душа : у американцев --- поэтическая,у европейцев ---изысканная ( у немцев---яркая,у итальянцев---светлая)...Душа у оркестра Наума была  романтическая...
Он провёл несколько БЕСПЛАТНЫХ  концертов для детей и родителей в Риме,Москве,Петрограде,Новосибирске,Кёльне...
В течение года симфонический  оркестр выступал во многих международных фестивалях Италии,Сан-Марино,Швейцарии,Германии,Португалии,Бельгии и Японии...
Наум , выступая со своим оркестром пропагандировал лучшие музыкальные произведения русских и зарубежных классиков различных композиторов...Для исполнения произведений разных жанров он вызывал идеальных пианистов,скрипачей,виолончелистов,различных лауреатов Международных конкурсов...Он приглашал,а в этом очень помогал Александр со своей командой :  хоры,танцевальные ансамбли,разные эстрадные коллективы...В различных местах он проводил и лекции,беседы о музыке...
Познавая прекрасный и неповторимый мир искусства,люди постигают красоту мира,учатся мудрости и доброте,любви к гармонии...Слава о симфоническом оркестре Наума гремела по всему миру...Александр был доволен.Он повысил свой капитал в три раза...
Все были счастливы !!!


Рецензии