Пролог

Пролог
    Мириэль стояла над раскрытой книгой древних. Только что свершилось пророчество: «Через 10 часов, с падением звезды в мир людей придёт новый летописец, способный свергнуть тьму».
    Вдруг что-то вырвало её из состояния транса. В главный зал Гильдии уверенным шагом кто-то вошёл.  Огонь в настенных факелах затрепетал под сквозняком, впущенным тяжёлой дубовой дверью. Лица не было видно под глубоким капюшоном, силуэт скрадывал чёрный плащ, но из темноты капюшона на Мириэль взирали два глаза, горящих, словно тлеющие угли.
- Кто  ты?!  Стой! Ни шагу больше! -Выкрикнула девушка.
- А то что?  Что ты мне противопоставишь? – Спросил силуэт нечеловеческим голосом. – Скажи ключ, и никто не пострадает.
- Только через мой труп. – Вздёрнула подбородок Мириэль.
- Что ж, ты будешь первым хранителем, которого я убью. В моей коллекции появится новый трофей.-  Издевался мужчина в плаще.
За это время  она  активировала сотни магических заклинаний, запечатанных в Книге для её защиты.
- О, магия Книги в действии. – С интересом проговорил силуэт. -  Хорошо, что я подготовился. – С этими словами он выкинул руку вперёд и выкрикнул что-то на непонятном Мириэль языке. Бетонный пол на границе защитного купола взорвался градом щепок, а девушку, отброшенную ударной волной сильно приложило о стену. В отчаянии `хранительница бросила все свои ментальные
силы на защиту сознания.
 - Ментальная дуэль. – Без удивления констатировал мужчина в плаще. – Как это предсказуемо.
Ну что же посмотрим на сколько у тебя крепкое сознание.
Все силы хранителя, все метальные барьеры, которые она тренировала всю свою сознательную жизнь, разлетелись, словно карточный домик на ветру. В её голову  ворвался некто очень сильный, и злой. Но в последний момент она успела запечатать сокровенное заклинание-ключ в самом дальне уголке своего сознания, недоступном даже для неё самой.
- Нет! – Взревел силуэт. А после добавил уже спокойным голосом:
- Ничего, скажешь,  мы ведь никуда не торопимся, правда?
- Кто ты? -  Спросила девушка, тщетно пытаясь вернуть себе контроль над своими мыслями.
Мужчина молча откинул капюшон, и на Мириэль взглянуло так хорошо знакомое её лицо.
- Ты? Голосом, полным страха и отчаяния спросила она.
- Я. - С кривой усмешкой ответил силуэт. – Придётся тебе пойти со мной.
Дальше глаза хранительницы закрылись, её сознание померкло…


Рецензии