Дарите улыбки

Сегодня она шла с работы в каком-то странном настроении. Она обступала лужи и поэтому траектория ее движения была непредсказуема. Когда мимо промчалась грязная, в хлам затонированная машина,облив ее грязью с головы до ног, она смачно в след выматерилась. Планка ее настроения качнулась в сторону «я злая», и окончательно там утвердилась после того, как на следующем шаге она наступила в лужу, по щиколотку увязнув в жидкой параше…
А в голове стучала одна единственная мысль: «Что происходит?».
А вокруг нее и вправду, в последнее время, творилось что-то непонятное. На работе начальник как взбесился. Если раньше ее выделяли среди остальных как одну из лучших, то теперь не проходило ни дня без штрафов и выговоров.И не ее вина была в том, что происходит. Как проклял кто-то. С любимым творилось что-то невообразимое – она теперь ощущала не любовь, а ненависть к этому, ставшему абсолютно чужим человеку, который мог ей сделать так больно. Причем не просто сказать что-то обидное, а говорить все так, как будто это она виновна в том, что он ей такое высказывает. И ладно бы просто говорил, а то ведь и делает соответственно своим словам… ублюдок. Но это еще не все… Лучшая подруга умудрилась тебя затянуть в не совсем легальное дело. Ну да ладно, тут свои мозги есть у каждого. Так ведь нет, этого мало. Еще и родители сверху добивают, не понимая как тебе сложно.
Под глазами залегли синие тени. Глаза впали и потускнели, цвет,из необычного - бархатно-дымчатого превратился в никакой – холодный серый. Скулы выпирали, пытаясь прорвать кожу. Корень проблемы был в сердце. Все болезненно воспринималось именно потому, что он ей так небрежно мог разорвать сердце на части. Единственный, кому она верила безотчетно, не сомневаясь не капли, в том, что он никогда не предаст. От кого никогда не ждала подвоха и получила столь болезненный удар под дых.
Самое странное – не хотелось ничего с собой сделать, как это любят делать сопливые девочки. Не хотелось идти и мстить всем подряд как стервозные барышни. Скорее появилась непонятная апатия. Просто не хотелось. Вообще. Ничего. Неожиданно стало незачем. Не для кого. Самое страшное это именно такое состояние, лучше уж истерика. Поверьте я знаю о чем я говорю. И такое состояние оно может длиться очень продолжительное время, годами. А потом спустя время возможно даже какая-то сущая мелочь, вдруг заставит посмотреть на мир по другому. Сорвать с глаз эту пелену, вновь увидеть очарование окружающего, поверить что есть еще куда стремиться и непокоренные вершины ждут нас. И есть еще кому дарить улыбки...


Рецензии