ТВ евреи, голубые и клоуны

          "...телевизор  -  это просто маленькое прозрачное окошко в трубе духовного мусоропровода.  Я  не имел в виду тех несчастных, которые всю жизнь  загипнотизированно  смотрят на бесконечный поток помоев, ощущая себя живыми только тогда, когда узнают банку от знакомых консервов". 
                (В. Пелевин, "Чапаев и Пустота")

 
   Когда-то всю страну развеселила меткая кэвээновская шутка, что на телевидении заправляют евреи и голубые. Так-то оно так! Но я хотел бы вспомнить еще одну весьма малочисленную, но весьма приметную группу лиц, светящихся на голубом экране. Это клоуны (или шуты - что синонимы). Самые известные и заметные сейчас из них - Охлобыстин и Джигурда. Клоуны тоже бывают разные. Иногда по зомбоящику кажут и "альтернативных клоунов" типа Шнурова и Барецкого. Как у петухов на зоне есть главпетух, так и у телеклоунов есть главный, по-своему умный и  почти респектабельный клоун - Миша "Ну, туп-пые!".
   Как известно, шутам и клоунам можно многое. Главное, чтоб было "смищно"! Пусть они себе лихо  паясничают, скачут, пляшут, свистят, улюлюкают, корчат рожи, матерятся, передразнивают сановных вельмож, иногда даже могут вскользь задеть и  Самого-Самого. Подчас и по ним, евреям и голубым, могут пройтись телевизионные  шуты; пощекотать нервишки – устроить легкое моральное садо-мазо. И простолюдины, прильнув к экранам зомбоящиков, умильно  восхищаются - какие же они смелые! Кто бы сомневался - у нас теперь демократичная страна, свобода слова и все такое!
Им, евреям  и голубым, подчас даже завидно не самой белой завистью - они-то так не могут себе позволить озорничать и колобродить, сразу получат по шапке за вольности, которые себе могут позволить всенароднолюбимые клоуны.   
   Вообще-то быдлу достаточно для смеха киркоровых-петросянов-галустянов. А этих, продвинутых клоунов, евреи и голубые  держат больше для себя, для своей потехи, чтобы все это их телевидение не превращалось в совсем уж унылое говно. Сами они себя к быдлу справедливо не причисляют, если и есть казалось бы "быдло" на экране, так это "быдло" в кавычках, те же шоумены.
   В принципе во всей этой балаганщине  ничего нового нет. Как на Руси были юродивые и скоморохи (а юродивых побаивался трогать сам Иван Грозный!), так и в Европе при государях были шуты, которым дозволялось многое.
   Ей богу, мне и самому иногда достаточно приятно посмотреть на их ужимки... 


Рецензии
разумеется Охлобыстин и Джигурда это Говно люди..без них никак....!!!

Анатолий Бурматоф   18.08.2014 09:08     Заявить о нарушении