О всяких вкусностях

Жил да был один очень голодный бродячий труп.

Он жил  один на старинном, редко посещаемом кладбище и очень любил мозги. Содержимое черепной коробки было настолько неописуемым деликатесом, что за все свое живое существование бывший работник филармонии Вальштейн не пробовал ничего подобного. После вкушения свежего мозга наступал некий катарсис. Распадающиеся части тела будто подтягивались и чуть-чуть оживали. Думалось и пелось легко.
 
В поисках желаемого ему приходилось выходить далеко за пределы естественного обитания и подолгу сидеть в засаде.

Напевая вслух арию Тореадора из оперы Кармен, насколько позволяло разложившееся горло, Вальштейн радостно бросился на проходящего мимо человека. Ловким ударом костяного кулака отоварил по кумполу. Неуклюжие руки подтянули поближе голову случайного прохожего, корявый, но острый, будто скальпель коготь обрисовал полукруг и труп снял с жертвы верхнюю часть черепа вместе со скальпом. Увиденное его очень разочаровало, от мозга осталась половина, и та была скукоженная и потемневшая.

- Опять мент попался, - выдохнул зомби.

Облачком отлетающая душа вспорхнула в столб света и оттуда донеслось:
- Не мент! Полицейский я! Вы имеете право хранить…

Вальштейн злобно завыл: за 30-тилетнюю карьеру в качестве зомби он так не научился  отличать нормальных, съедобных людей от сотрудников правоохранительных органов.


Рецензии