Мужские игры

Давно закончилось детство и вслед за пронёсшейся вприпрыжку  юностью, пришла зрелость. Но чтобы там ни говорили медики и учёные по поводу биологических часов, мужчины, в отличие от женщин, до самой старости остаются детьми и... играют...

И не обязательно на женских нервах. Просто для полноценной жизни им не хватает двух взаимозаменяемых вещей: войн и игр.

Как ни крути, но игры всё же лучше. И не потому, что менее затратны в плане финансовом, они полезней для мужского здоровья, а в свете сложившейся в подавляющем большинстве стран неблагоприятной демографической ситуации, и для Отечества.

Со временем, как и положено, крохотные модельки самолётиков и машинок меняются на настоящие. Но так же, как и в детстве, желание обладать лучшей, более престижной моделью, заставляет мужчин, часто забывая о «хлебе насущном», вертеться как «белка в колесе», чтобы заработать побольше и щегольнуть перед приятелями и коллегами крутой тачкой, при виде которой у тех от зависти «отвалятся челюсти».

То же касается и «кукол». Правда в детстве мало кто из мальчиков играет в них. Зато с возрастом, входя во вкус, они уже не мыслят жизни без этих «глупышек». Но резиновые у нас как-то не в почёте. Ими больше увлекаются трудоголики-японцы. Нашим же подавай живую. Что б и ноги от ушей, и размерчик соответствовал.

Но «куклы» всегда были  и остаются куклами. Они имеют свойство надоедать, и тогда их приходится менять.

Только почему-то на выбор нового автомобиля, мужчины тратят гораздо больше времени и сил, чем на выбор новой «глупышки», при этом совершенно не задумываясь о грядущих проблемах.

Вот и играются наши взрослые мальчики до глубоких седин, до той самой поры, пока не возникнет желание заглянуть в собственную душу, вспомнить о былом, а у некоторых, творчески одарённых личностей и выплеснуть свои воспоминания этакими «заметками на полях» – в прозе или стихах...

Да разве мы против? Пусть играются!

Главное, чтобы были! Умные и «не от мира сего», красивые и «чуть привлекательней обезьяны», амбициозные и простые «как валенки»... Одним словом – разные.

Ведь нам без них никуда.


Рецензии