Мои Рассказы часть 2

Это было прекрасное место дерево акации росло на небольшом холмике и его белые словно свечи цветы недавно распустились , даря неповторимый аромат и полыхая белым огнем светясь на солнце , внизу раздавалось журчание широкой , бурной реки а отблески от яркого солнца играли на ее волнах , высокая трава и небольшие дикие цветы, белые , синие , ярко красные росли на поляне не далеко от того места где она лежала , в траве стрекотал кузнечик , носились друг за другом стрекозы и небольшие бабочки ярко коричневого цвета , иногда где то невдалеке раздавалось жужжание шмеля , только его мне не хватало на этом празднике жизни - шмелей она боялась , в детстве когда ей было четыре , черно синий и огромный шмель укусил ее , рука опухла и долго чесалась ,а ее бабушка наложила мокрую глину и почитала молитву три раза перекрестилась , мама долго причитала что ее девочка умрет и уже хотела бежать за врачом , но совместными усилиями всей многочисленной родни , ее еле удалось уговорить этого не делать . С утра когда солнце только вставало осветив все вокруг красным светом , жители близлежащей деревни за рекой погнали коровок пастись , пастухом была небольшая девочка с маленькой лозинкой подгонявшая их . Из маленькой деревушки раздавался лай собак , редкие человеческие разговоры изредка звучали в тишине заглушаемые плеском волн о берег . Легкий ласковый ветерок ласкал ее коротко стриженные волосы цвета сухой соломы , а она переносилась в своих мыслях туда где был ее дом , где вечерами играла гармонь , а в местном клубе патефон , полученный в награду председателем колхоза за сданный хороший урожай пшеницы , сзывал всех на танцы , веселые компании молодежи пели песни , везде раздавался смех и звучали шутки , а ей было не до того училась на учительницу , приезжая в деревню лишь на короткие каникулы между сессиями , и все гордились что именно она поступила в этот вуз , со всего последнего школьного выпуска , даже председатель колхоза жал ей руку и просил непременно заходить если возникнут трудности , а теперь она жалела что была такой , нужно было со всеми на танцы а не за учебниками . Да и любовь была , он старше намного , говорил всегда красиво и водил ее в театр , но что любит так ей и не сказал, боялся ее ответа что ли , как она ждала этих простых слов что согревают душу ,, я тебя люблю ,, так мало , но любая ждет их чтобы знать что твои чувства разделены с тобою и ты не одна в своем стремлении быть вместе , а в будущем создать семью и стать и женой и мамой , ну вот сейчас заплачу , нельзя мне быть сентиментальной такой и прогнав остатки воспоминаний , она все сильнее всматривалась в тот далекий и близкий ее сердцу берег , такой знакомый и родной несмотря на то что она там и не была никогда , но после всех нахлынувших воспоминаний он стал и ее берегом …Она пришла сюда с ребятами которые предыдущим вечером были так с ней милы что она чувствовала себя королевой или царицей Савской , рассказывали веселые истории , травили байки из своей жизни , иногда переходили на такое вранье что она улыбалась и кивала головой соглашаясь с ними , сама думала пацаны вы еще совсем , мы девчонки раньше взрослеем , но она не знала есть ли кто ни будь кто не повзрослел до конца , просто иногда так хочется впасть в детство и побыть немного в этой счастливой поре . Потом они кормили ее разными вкусностями , тушенкой с черным хлебом , шоколадом и поили настоящем ароматным Грузинским чаем , все выпили по 100 грамм водки и вышли в ночь , где их встретили миллионы звезд и полный диск луны , запахи трав и шелестение листвы , растворенное в пении птиц и уханье филина . Они шли лишь изредка переговариваясь между собой , заменяя разговоры жестами и кивком головы , как будто наговорившиеся обо всем люди и уставшие от этого , на самом деле все очень хотели говорить и перешептывались изредка как нашкодившие школьники , ждущие наказания от своего учителя . Два раза в небольших ложбинках курили , жадно глотая дым самокруток и улыбаясь с свете красноватых огоньков , затем разговоры смолкли а подойдя к реке каждый пожал ей руку и они скрылись в ночи не издавая не звука словно растворились в темноте …..Вдруг ей внимание привлек яркий отблеск солнца от стекла ,на том берегу рядом с кустом ежевики, она напряглась вся , еще один отблеск и ее выстрел в ответ , что так гулко отозвался в тишине вызвав лай деревенских собак , а она сжалась словно маленький котенок и повторяла детскую считалку , раз , второй , третий . Просто хорошо сделанная работа подумала она , смотреть не имело смысла , точное попадание , иначе она была бы уже мертва , завтра наши войска займут эту ничейную брошенную немцами деревню , с оставленной в ней сюрпризом немецким снайпером , ну что же сюрприз не удался господа хорошие , и она ползком начала выбираться с этого места пока не подняли тревогу , вечера было ждать равносильно смерти , а ей так хотелось жить и вернутся к родным и близким людям ! Я знаю что в моем рассказе много неточностей но я хочу чтобы вы поняли , что те кто спас нас от фашистских захватчиков , были обычными людьми как мы с вами , они не пожалели своей жизни , чтобы мы жили в счастливом мире , любили , дружили , заводили семьи и рожали детей и мы навсегда должны быть благодарны им за это , не забывая свою историю , помня о том что народ забывший ее обречен на вымирание!

Молодая девушка сидела на металлическом ограждении балкона на 12 этаже многоэтажного дома и смотрела на огромную полную луну , которая казалось заняла огромный кусок неба , пробиваясь сквозь облака ярким светом , отчего края были нечеткие и только яркие звезды составляли ей компанию , вспыхивая в рваных разрывах облаков и пропадая , не оставив следа , далеко внизу жил своей жизнью город змеясь дорогами , мигая светофорами , автомобилями , и огнями придорожного освещения светившим равномерным оранжевым и синеватым огнем , была поздняя ночь но в большинстве окон горел свет составляя сложную мозаику , и меняя свой узор ежесекундно , светлое окно становилось темным , а темное вдруг вспыхивало , начинало жить своей жизнью , чтобы погаснуть через несколько минут или остаться гореть до утра , она была красива как бывает красива юность , волосы развивая трепал легкий ветерок , отчего они двигались в каком то непонятном ритме , футболка с одним приспущенном рукавом , джинсы с застежками молниями по бокам , а ноги были одеты в новомодные туфли изящные с тонкими застежками и серебристыми замочками в виде бантиков , из уха тонкой змейкой струился провод к миниатюрному проигрывателю мп3 файлов , одной рукой она держалась за ограждение балкона , а вторая лежала на колене лишь тонкая кисть свешивалась в пустоту , лицо казалось спокойным небольшой носик был слегка вздернут вверх , полные идеальной формы губы были приоткрыты , а глаза как будто щурились от света луны , но постоянно вздрагивали и из уголка глаза вытекла слезинка ,, Как он мог умереть такой молодой , здоровый , полный жизни и собиравший много миллионные концерты фанатов , в числе которых была и она которая ловила каждое слово в интервью со своим кумиром , его улыбку которую он дарил встречным людям , а огромный букет подаренный организаторами концерта , он раздарил по одному цветку , улыбнувшись каждой которой доставался цветок , и заглядывая в глаза казалось спрашивая , а вы будете слушать меня снова и снова , и в ответ получал взглядом да будем , а улыбка каждой говорила пусть не о любви , но о верности и выборе его навсегда в свои кумиры , вот он проходит к ней протягивает цветок заглядывает в глаза и узнает , о чем то говорит , а она не понимает ничего не ожидавшая этого разговора , только в конце понимает что он обрадовался увидев ее знакомое лицо, и заметил на концертах , замечал как она махала руками и кричала , желая счастья своему певцу который приходил к ней во снах , и вот его нет , ее сердце кажется взорвется в груди от боли , нет она не может так жить без него , приподнявшись а затем встав в полный рост делает шаг, и в тот же миг кто то большой и сильный втягивает ее через ограждение , от рывка падает , а она падая сверху на него, выдираясь всем телом и кричит,, кто ты , зачем ,, … Поднявшись он отряхивает костюм , а она разглядывает своего спасителя высокий молодой парень , с темными почти черными волосами и карими глазами , приятным лицом отряхнувшись улыбается ей ,, пойдем ,, вдруг говорит она и он подчинившись следует за ней следом , дойдя до своей квартиры и открыв замок проводит в свою комнату , родители слава богу не проснулись и сказав ,, я сейчас чай поставлю ,, выскальзывает в кухню , зайдя с подносом , видит его отвернувшегося к полке с дисками , он берет один из них показывая ей и говоря ,, я слышал он умер ты из за этого там , он не хотел бы чтобы ты это сделала с собой ,, и она представляют свою маму и отца в слезах , оплакивающую ее резко прерывает его говоря ,, Это детство , спасибо что спас ,, голос ее звучит глухо как в трубе , он берет ее за руку и ставит диск с ее кумиром в проигрыватель и они до утра разговаривают , он о новой своей работе , она о своих подругах и школе , о концертах где она была и городах которые посетила следуя за своим кумиром , а на утро расставаясь он погладил ее по голове и ушел а она только через пол часа понимает что не взяла даже номер его телефона , а он первый из людей который выслушал ее за все это время и такой красивый , ну да он старше но он ее понял …. В наших детях в глубине души живут сильные эмоции , и они не боятся смерти , не веря до конца в ее существование и не понимая что жизнь это самое большое счастье подаренное нам богом , а мы так часто забываем с ними поговорить перед сном , погруженные в свои дела , проблемы и зарабатывание денег , с Добрым вас вечером мои подруги принцессы искренне ваша Оля Рябинина
,
,А вы видели когда-нибудь желтый лист падающий с дерева , его последний танец перед тем как он ляжет на землю к своим братикам или сестричкам , а момент отрыва от ветви дерева что когда то был его домом , это как прощание, он колышется в такт с остальными листьями затем его движение становятся хаотичными , я бы даже сказала истеричными ,, на это она попыталась улыбнуться и ее бледное лицо озарил проблеск улыбки а бледные щеки покраснели от всплеска жизни , как от камня брошенного в пруд расходятся круги , но вода успокоилась и ее лицо покрыла мертвенная неестественная бледность ,,Он как бы замирает и как прыгун в воду устремляется вниз , но не падает а подхватываемый ветром долго кружит переворачиваясь крутясь вокруг своей оси или медленно планирует к земле пытаясь взлететь выше дерева и я вам клянусь многим из них это удавалось ,виной тому стена соседнего дома или теплый воздух от нагретого асфальта , дерево единственное что я вижу из окна комнаты а еще стену дома но на ней нет ничего интересного , даже надписи мелом оставленной чьей то рукой , серые панели замазанные цементом и даже каждый подтек бетона я знаю и каждую трещину в нем , а каждый лист я помню еще зеленым и когда опадет последний из них я умру ,, она вздохнула и капельки пота на лбу выступившие во время разговора , подрагивали от каждого удара ее сердца , удар пауза удар пауза , это как детская считалка или как метроном отсчитывающий ее жизнь и как она была счастлива раньше когда не замечала как оно бьется ,, Дайте мне воды , горло пересохло ,, и врач сидевший напротив нее не молодой с не красив внешне , лицо которого было покрыто ямками оспинок а губы прикрыты усами черными с множеством седых волос улыбнулся и его улыбка расцветила лицо которое вдруг стало привлекательным а в глазах заиграли искорки ,, я дам вам лекарство и осмотрю вас как делал это ранее , но почему когда упадет последний лист вы умрете ,, и протянув стакан воды стоявший на прикроватной тумбочке привстав помог поднять ей голову и внимательно следил как она пьет , выпив воды и вздохнув вынужденная объяснять такие понятные для нее вещи сказала ,, все дело в том что в дереве без листьев нет ничего привлекательного , оно мертвое для меня если я не буду следит как ветер играет с листьями мне уже ничего не останется делать и я умру,, , брови врача нахмурились сдвинувшись друг дружке отчего они превратились в одну толстую черную линию ,, Я не волшебник но вылечил многих за которых другие мои коллеги не брались говоря что бесполезно и понял за свою практику одно , важны не только лекарства которые я выписываю но и настроение пациента и его желание жить и вера что это возможно , пока человек борется он может поправится , если он опускает руки я бессилен чем либо помочь я лечу тело но не душу ,, осмотрев ее и выписав пару рецептов и одеваясь сказал ,, вынужден уехать на два месяца , я надеюсь за вами есть кому присмотреть пейте лекарства , конечно я бы передал вас коллегам но как я знаю вам нечем платить за их визиты а бесплатно они не работают , поправляйтесь,, и запахнув пальто он вышел на лестничную клетку , сбежав два пролета лестницы услышал стоны и крики в одной и спросил у стоявшей на площадке женщины,, что это ?,, она поправила волосы и выпалила ,, Парень наркоман , ломка у него , художник , раньше пока не сел на иглу рассказывал всем что он гений и вскоре станет новым Рафаэлем в искусстве , стал убожищем которого все ненавидят ,, и уже собравшийся идти дальше остановился , повернулся и переспросил ,,Художник говорите ,, она запнулась ,,да ну ,это того , его турнули с союза художников так он запил а потом и на иглу подсел ,, Мне к нему надо ,, она засмеялась ,, так у него открыто , брать там все равно нечего , все просадил на наркоту проклятую, только денег ему не давайте спустит , мы его кормим когда он нормальный , а сейчас и зайти боимся ,, …. Ее история болезни напоминала полосу предательств , ее молодую которой только исполнилось восемнадцать лет , красивую с неповторимой улыбкой которая казалась притягивала к ней всех ее знакомых и нескончаемой жизненной энергией , болезнь уложила на кровать легкое недомогание которое казалось пройдет , но на следующий день она не смогла с нее встать и единственное что попросила переставить ее ближе к окну , телефон разрывался а ее навещали каждый день компаниями и по одному , приходило много врачей которые лишь качали головой и разводили руками а все анализы и снимки показывали отсутствие каких либо серьезных патологий , но она постепенно угасала , визиты стали реже а телефон не звонил больше , первой погасла ее улыбка , через несколько месяцев ей не было ради кого улыбаться ее забыли и единственная подруга приходившая к ней на полчаса в день и приносившая еду была полностью погружена в свои семейные проблемы о которых она не хотевшая это слушать знала все , но и отвергнуть ее помощь не могла и была ей благодарна , ведь именно она попросила своего знакомого лечить ее и он единственный согласился делать это бесплатно , потому что денег не хватало даже заплатить за квартиру в которой обрезали свет, затем погас румянец на ее щеках уступив место мертвенной бледности а постепенно и ее голос превратился в тихий шепот и она гасла как свеча которую пытается затушить ветер ненужная даже себе …. Она проснулась утром и посмотрела в окно , ударившие морозы заставили упасть почти все листья с дерева их оставалось пять но один из них выделялся среди остальных , ветер казалось не затрагивал его и не заставлял трепетать , он был неподвижен и непонятен от этого ,, Привет ты кто ,, сказала она , нет она не разговаривала с листьями но этот привлек ее внимание своей стойкостью к ветру , во всем остальном он был как все остальные и напоминал скорее какого то захватчика непонятного и от этого интересного ,,Ну не хочешь отвечать не надо,, до обеда упало еще четыре листа а этот стоял и плевал на снег который вдруг повалил с небес и усилившийся ветер ,,Ну все я иду к тебе ,,и она сделала казалось невозможное и села в кровати без помощи ,,нет ну листику можно не поддаваться ветру и я смогу ,, сказала она и смутилась ,, Ну я как ребенок ,, встала , покачнулась и пошла к двери , от долгого лежание шаги были чем то необычным и давались ей с трудом запахнувшись в висевший халат и одев галоши у двери повернула голову к окну и увидев лист сказала ,, Я как ты несгибаемая понял ,, и попыталась улыбнуться но голова закружилась и она чуть не упала , все это выглядело как чудо она дошла до двери , так лестничная площадка , ступенька еще одна , надо посидеть и присев на ступеньку и посидев там минуту решила идти дальше ,,я дойду ты понял ,, и собрав все силы она с трудом поднялась , шаг еще шаг , постоять , шаг еще шаг, дверь за ней двор и улица…. Она стояла и смотрела на стену дома на которой на высоте второго этажа был нарисован лист дерева , такой живой объемный в прожилках желто красного цвета с неповторимой играющей окраской , ветер трепал ее волосы а на лице появился румянец , она улыбалась забытой когда то улыбкой , с неба падал снег подхватываемый ветром а холод проникал сквозь запахнутый халат , отчего она пыталась укутаться как можно теплее , ее мысли витали далеко , если кто то смог нарисовать для нее одной такую неповторимую красоту , она просто обязана поправится и вырвать жизнь из объятий смерти которая так близко к ней подошла и она будет бороться и победит в этой игре и заберет себе все что болезнь у нее забрала , а главное найдет свою любовь которая пока не коснулась ее юного сердца ….Когда случается беда так важно становится внимание друзей , давайте не забывать что мы и не когда не бросим немощных или больных когда им нужна наша помощь , это так больно когда тебя бросают и не интересуются даже жив ты или мертв , с добрым утром искренне ваша Оля

Он спал и ему снились ее волосы цвета белого золота падающие волнами по плечам , пышные как сноп пшеницы ниспадающие почти до середины длинных стройных ног как правило сплетенные в тугую напоминающую канат косу и толщиной с руку мужчины , она шла в одной ночной рубашке а рассвет отражался в ее волосах придавая им красноватый оттенок червонного золота , она шла по пшеничному полю а недавно взошедшие ростки молодой пшеницы окутывали ступни ее ног зеленым покрывалом легкий ветер растрепал распущенные волосы и они казались двумя крыльями готового взлететь в небеса ангела , бездонные голубые глаза безмятежно смотрели вдаль а улыбка казалось освещала лицо придавая ему почти детское выражение , в его голове мелькнула мысль куда она одна испугав его , отчего он проснулся и приподнялся на локте и увидев ее тихо посапывающей на соседней подушке зарылся носом в ее волосы и с мыслью ,,я самый счастливый мужчина на свете ,, провалился в сон …..Они загадочно улыбались все утро друг дружке сегодня была пятая годовщина их встречи когда было принято дарить небольшие подарки и именно то что они найдут за этот день в магазине или на рынке , но все поздравления и подарки только в пять вечера именно в это время молодой первокурсник первый раз постучался в ее дверь учившуюся на последнем курсе института и решившую подработать репетиторством и она открыла дверь и обомлела на пороге стоял почти мальчик с наивными глазами , веснушками на лице которое выражало удивление а рот слегка приоткрылся и он сказал ,, я никогда не видел таких красивых девушек,, чем вызвал приступ паники и загнал ее непривыкшую к таким комплиментам в краску , затем она что то ему объясняла по курсу химии а потом они пили чай и выяснилось что ему приехавшему из деревни через несколько дней будет негде жить , полгода на которые он снимал комнату заканчивались и через несколько дней его выставят на улицу и хозяйка ни в какую не подавалась на уговоры продлить срок аренды или оставить его еще на месяц чтобы он успел подыскать себе жилье , а ей после смерти мамы было так страшно оставаться одной в трехкомнатной квартире , предложив комнату в аренду пока он не найдет жилье , что было принято им с восторгом и через несколько дней он перевез свои нехитрые пожитки к ней , сперва сложилась их дружба и первый год в этой квартире они просто делились на кухне всем что произошло за их день , ей было не так сложно приготовить что то для двоих а сложенные вместе стипендии и продукты которые он привозил из деревни помогали хоть как то просуществовать и она и он работали после института но эти копейки что они получали почти все уходили на тетрадки и редкие походы на дискотеку и в кино и в кафе с друзьями и подругами отмечавшими сдачу сессии , а потом произошло это и кто может осудить двух взрослых людей ему исполнилось восемнадцать а ей было двадцать два и она считавшая его ребенком и гнавшая мысль что он будет с ней когда ни будь просто выкинула бы из головы если бы тест который она купила в аптеке не показал беременность и это несмотря на то что они предохранялись при этом показал что она беременная а у нее никого не было кроме него и признавшись ему в этом она недоумевала смотря как он прыгает почти до потолка , хлопает в ладоши и радуется этому событию которое ей казалось очень грустным и она смотревшая на ребят постарше сломалась увидев это , поняв что любит его такого маленького но такого серьезного когда требовалось принимать сложные решения и сказала себе рожу чего еще ждать , а он признавался ей в любви стоя на коленях и плача она села к нему рядом и обняла его чтобы уже не отпускать его от себя никогда а через семь месяцев появилась их дочь Вероника и все это время они были счастливы вдвоем и им казалось что таких счастливых людей нет в целом мире ….Он отправился с утра на работу в приподнятом настроении забежав по дороге в несколько ювелирных магазинов но ничего ему не нравилось и только в одном он увидел зеркало в серебряной рамочке на которой два борющихся длинных китайских речных драконов и маленькое сердечко от которого шло сияние и ручка которая представляла из себя тело одного из них с маленькими крокодильими лапками которые ничуть не мешали и покрытые серебряными чешуйками серебрящимися на солнце , второй расположившийся на ободке казалось летел навстречу первому и маленькие крылья торчали сверху зеркала а протянутые когти навстречу сердцу готовы были разорвать его а оно из камня похожего на рубин блистало неимоверным цветом . Увы цена его была также запредельной , он было из настоящего серебра и камень был действительно рубином и на удивление очень большим а само зеркало было не современным и как оно попало на витрину ювелирки сам вышедший продавец объяснил китаец старый зашел принес его попросил купить теперь продать не могу , целый день он носился по офису где работал занимая у коллег нужную сумму такую нужную вещь нет больше упреков что у нее его любимой нет даже зеркала не будет а они будут еще более счастливы хотя он не представлял как можно быть счастливее чем он есть сейчас ….Выйдя на улицу и зайдя в ближайший комиссионный магазин в поисках подарка она увидела часы , много разных часов ей приходилось видеть но такие впервые ей попались на глаза на золотой цепочке с массивными желтыми стрелками и темно синем циферблатом на котором золотом были нарисованы луна и звезды а напротив более светлом небе солнце с лучами , внизу была планета земля и казалось они спорили день сейчас или ночь ,, Сколько стоят,, спросила она и продавщица доставшая назвала сумму от которой мурашки поползли по коже ,,Так дорого ,, на что продавщица показала другую сторону на которой красовался двуглавый орел и надпись во славу императора ,, Они старинные царские еще и ходят ,, как хочется моему любимому купить но где денег взять , он достоин самого лучшего , но что говорить ей сидевшей без работы и подрабатывающей случайными заработками когда подруги приносили ей купленную одежду а она подгоняла да так что вещи казались не обычным ширпотребом а настоящими фирменными , дорогими , так они сидели потом на них , и репетиторством и все из за того что не могла отдать ребенка в садик , да ее поставили на очередь но сказали раньше чем через пол года не ждите даже мест не будет , пройдя дальше увидела женский салон на котором крупными буквами было написано купим волосы дорого , нет она никогда не хотела расставаться со своими волосами такими неудобными ей приходилось их каждый день мыть , расческа каждый раз запутывалась в них и даже хваленый кондиционер шампуней не помогал , но она их любила зная что они придают ей красоту а так она обычная девушка ничуть не лучше всех остальных , но подарок так хотелось сделать ему такому любимому и такому дорогому , зайдя в салон она спросила цену от которой хотела развернуться и уйти но вышедший владелец салона увидев ее косу не знавшую слова краска назвал сумму которая раз в пять была выше названной ранее и она сказала вздохнув ,,стригите,, на что девушка молодой мастер сказала как можно такую красоту а в уголках ее глаз выступили слезы …. Он приехал чуть раньше обычного и увидел свою любимую сидевшей напротив трельяжа и плачущую , сразу подбежав к ней спросил что случилось с тобой ,, а я волосы подстригла ,, показала она на ершик коротких волос на голове ,, Там на столе подарок тебе , хороший , дорогой я купила ,, и они вместе повернулись глядя на стол но там ничего не было в дальнем конце комнаты взобравшись на табуретку их дочь Вероника кормила в аквариуме рыбок только что купленными часиками держа за цыпочку ,, Вероника что ты делаешь , с испугом сказала она на что вероника повернула голову а от неожиданных слов разжала пальчики и часы опустились на дно аквариума на желтенький мелкий песочек , аккуратно сняв дочь со стула и сказав ,,я сама виновата за дочкой не смотрела ,, стала рукой вылавливать часы и протянула часы ему ,,наверное испортились совсем ,, он прислонив к уху и слушая необычно громкое тиканье тихо сказал улыбнувшись ,, все хорошо любимая ,идут ничего с ними плохого не случилось , а мой подарок и они повернувшись увидели Веронику которая нашла папин подарок смотрела на себя в зеркало в отражении был курносый носик , кудрявые волосы белого золота спадающие ниже плеч а на губах ее играла улыбка ,, Красавица наша вся в маму , выходи за меня и она посмотрев на старинные часы с луной и звездами которые вертел в руках ее любимый человек , было ровно пять часов пятой годовщины их знакомства и она лишь прошептала ,, я согласна ,, … Не знаю думал ли когда то мастер сделавший эти часы что ими можно будет кормить рыбок , да и что волосы состригла так пустяк , а так ли многим мы готовы пожертвовать для любимого человека , вопросы , вопросы и нет ответов для других , есть только одно счастье и они смогли сберечь его . Доброе утро мои красавицы принцессы искренне ваша Оля Рябинина из своего Королевства любви

Моя машина была почти новая с оговоркой что передо мной ею пользовалась особа которая ездить совсем не умела , когда я увидела ее сердце мое заплакало от жалости и я скорее из интереса подошла посмотреть потому что другие покупатели обходили это место стороной , она вся была в маленьких садинах и царапинах , передняя фара и крыло были разбиты а на стекле красовалось срочно продается , подойдя к ней поближе и заглянув в салон я увидела новенькие кресла , пластик и забитую до конца пепельницу которую даже не соизволили вытряхнуть , по привычке не смотря что была одета во все чистое легла на спину и посмотрела под днище которое красовалось не тронутой ремонтом рамой и поблескивающими новыми болтиками , да девочка в серьезных авариях не бывала , попросив открыть капот я попросила продавца завести двигатель я услышала музыку сфер , так мог мурчать только тигр или большая кошка тихо чуть слышно в тоже время в этом звуке слышалось мощность и ни одного постороннего шума а взглянув на него без подтеков масла я поняла машины новая , только из автосалона месяц не прошел , богатенький своей курице купил а она больше 40 и ездить боялась и все равно всех норовила зацепить и поцарапать , а он не выдержав сюда пригнал в надежде хоть что то сохранить из тех денег что на нее потратил , сморщив свой носик и выразив все презрение которое я могла изобразить , еле выдавила из себя ,, двигатель хлам , старье , на него и запчастей нет ,, подошедший продавец покраснел как мальчик и сказал ,, но она из автосалона недавно и мне пришлось еще раз скорчить гримасу ,, да вы посмотрите на нее какой автосалон , битая она и поцарапанная вся ,, и добавила ,,сколько,, , парень сломался это было по всему видно он смотрел на купленную недавно машину на ее поцарапанные бока и понимал что из автосалона не поверит никто , его любимая превратила машину в обшарпанное чудовище и он выдохнув сказал 3500 но за 3000 отдам ,, Да вы что , ремонта тысяч на пять ,, а сама крутила в голове если все сделаю сама крыло , фара , переднее зеркало со стороны водителя , покраска больше 500 не потрачу,, 1500 ну ладно 2000 но это моя последняя цена и оформление документов с меня ,, и протянула руку парень ухватив мою руку тряс ее и улыбался , радуясь тому малому что его любимая оставила ему от когда то красивой машины , а я мысленно прося у него извинения оправдывала себя что у меня было только две и то отложила их за много лет на учебу сына , ну ладно еще отложу главное здоровье чтобы было , проехав до дома и поставив машину в гараж договорилась с ним о оформлении документов и отдав первую часть денег а вторую после оформления , и побежала по соседям занять пятьсот на ремонт заняла меньше этой сумы но и их мне хватило , знакомый гаишник у которого я спасла жену когда у нее случился сердечный приступ помог переделать цвет машины в документах из стального на голубой , это обошлось мне в кругленькую сумму но не знаю как ему это удалось , я не заплатила за это не копейки , когда заезжала в гараж все соседи выражали сочувствие звоня мне по телефону , зачем я потратила деньги на учебу сына и купила какой то хлам , лишь мой знакомый с автоклуба улыбнувшись сказал ,, Отличная машина ,, , а через неделю никто из них не мог поверить что эту небесно голубую красоту я купила за 2000 долларов с рук …. Через месяц после покупки решив обновить машину и отправиться наконец в более длительную поездку , решила отправится на дачу пригревала весеннее солнышко и время для посадки зелени лучше нельзя было и придумать , так как с работы отпроситься не удалось выехала в пятницу в пять часов когда заходящее солнце уже клонилось ко сну в свой маленький домик за голубыми горами , на выезде из города была остановлена гаи два молодых парня гаишника были очень хорошо настроены , а после того как услышали историю покупки моей машины , улыбались мне , расспрашивая о предстоящей дороге и желая счастья записали мне номера телефонов в случае чтобы я позвонила им , мало ли что в дороге случится и пожелав счастливой дороги махали мне рукой когда я от них уезжала , не ожидая от гаи такого сочувствия я сама расчувствовалась мысленно пожелала ребятам успехов и ехала в хорошем настроении слушая по авто радио легкую музыку где кто то кого то постоянно любил , но любовь была не взаимна и мне немного взгрустнулось , ой где же она взаимная любовь и в песнях о ней не поется , съехав на грунтовую дорогу которая вела к даче которая представляла маленький деревянный домик с пятью окошками покосившимся входом крыльцом из сбитых наспех досок и небольшого железного гаража обложенного ракушечником , вдруг двигатель чихнул и заглох и я съехала на обочину а над крыше машины пролетело что то круглой формы мигая разноцветными огнями и сбивая на своем пути кроны деревьев ломая ветки , а за ним тянулся шлейф дыма напоминающий белый дымок из печки выходящий из трубы и растворяющийся в воздухе по дороге проехал армейский уазик , какой то микроавтобус и машина гаи которая увидев меня остановилась из нее вышли двое один из которых долго расспрашивал меня что я видела , куда направляюсь и не перевожу ли я оружие и наркотики , на последнее не выдержав я сказала что он больной и его нужно отвести в дурдом но из леса раздалась автоматная очередь и ничего не ответив они развернулись и уехали , а я выйдя из машины с удивлением обнаружила открытый багажник , но решив что странностей для одной меня на сегодняшний день хватит закрыла багажник , села и завела двигатель и услышав его урчание , успокоилась улыбнулась посмотрела на зеркало не растеклась ли тушь , переключила коробку передач на первую скорость медленно тронулась в направлении дома , подъехав в даче и включив везде свет ( не очень люблю темноту и одиночество в этом доме пугали меня а до ближайшей дачи было километра полтора и кто знает есть ли там кто-нибудь ) загнала свою машину в гараж и уже собираясь уходить услышала шорох доносившийся из багажника машины , решила посмотреть и там увидела маленькое скрюченное как зародыш ребенка тельце серого цвета и приняла бы его за человека если бы непропорционально большая голова и огромные глаза покрытые полупрозрачной перепонкой из раны на теле вытекала жидкость маслянисто голубоватого цвета а пол его не смогла установить , да и так важно это было потому что первой мыслью было спасти и взяв его на руки почти невесомое создание перенесла в дом а сама начала рыться в аптечке найдя бинты , спирт , какой то антибиотик в ампулах и осмотрев рану она была не глубокой , протерев спиртом место разрыва , вооружившись нитками и иголкой решила шить , но не врача же вызывать , да и чем он поможет врач , помолившись на икону и спросив у бога позволение на это дело , накладывала стежок за стежком прошивая мышцы за пол часа управилась сшила наконец кожу тонкими стежками , полюбовалась на свою работу , сделала вывод неплохо , глотнула спирта из за чего на глазах выступили слезы и набрав антибиотик в шприц сделала укол в руку , вспомнила слова уфолога что у инопланетян может быть другая микробиология тела и наши лекарства могут быть отравой , ну что делать если он у меня первый внеземной такой , потом когда руку набью проще будет и улыбнулась той глупости что придумала сама себе , легла спать , на следующее утро услышала стрекотание кузнечика и открыв глаза увидела два огромных глаза смотрящих на меня с интересом , села на кровати и посмотрела на серого мысленно назвав его так , ну по виду ничего очухался сердечный а увидев открытый холодильник и разбросанную еду решила что и поесть успел и еще раз прострекотав мне открыл дверь и исчез за нею , нет ну никакой благодарности … Съездив в магазин покопавшись в огороде высадив семена и убрав сорняки и растопив камин и сев возле него вспоминала происходящее скорее как какую то историю случившуюся не со мной не заметила как наступил вечер , вдруг яркий свет ворвался во все окна дома выйдя на улицу увидела стоящий посреди космический корабль или скорее тарелку с открытым люком где стояли два серых на руках одного из них был ребенок , маленький голубоватый малыш с большой головой и мой серый отделился от них и подошел ко мне я узнала его по небольшому шраму на боку любезно зашитого мной протянув мне что то как я поняла украшение из серебристого метала повернулся и вбежал в свой корабль и он беззвучно прыгнул вверх на сорок метров и медленно поплыл на север скрываясь за ветвями берез , войдя в дом и покрутив подарок в руках любуясь переливами серебристого металла и изогнутым замысловатым рисунком положила его в свою шкатулку , подумав и чувство благодарности у них есть подарок привез надо же почти как человек , а сама взгрустнула так давно никто не дарил подарков из обычных людей , фантастического вам вечера мои любимые подруги искренне ваша Оля Рябинина

Это была бесконечная дорога , таких нет мы все знаем что любая дорога рано или поздно заканчивается но для нее шедшей по ней четвертый час она казалась бесконечной , небо и дорога , по обеим сторонам рос лес хвойные деревья чередовались с березовыми просеками и небольшие массивы дубов появлялись то на той , то на этой стороне дороги , она уходила вдаль где виднелись горы изрезанные скалами и она струилась серпантином и казалось уходила куда то в небеса просто обрывалась прячась в облаке , она была почти идеальной ей привыкшей видеть многие из них изрытые заштопанные кое как строителями и в бесконечных заплатках , делалось не по себе от этой идеально ровной казалось только накатанной дороги , солнце безжалостно палило сверху отражаясь от дороги от которой шел жар как от адской печи , по началу она пыталась идти по лесу и по обочине но ее ноги быстро уставали от ходьбы в туфлях на каблуке и так и норовили вывернуть ногу и это гнало ее опять на дорогу , двигаться и идти было ее единственной целью , за все время проехало только две машины одна переполненая на которую она даже не стала голосовать а вторая при виде ее несчастной вместо остановиться , только увеличила скорость и скрылась за поворотом появляясь изредка на глаза пока не пропала в облаке , губы ужасно саднели всему виной была сладкая вода которую она выпила на автостанции и съела два пирожка с очень соленым фаршем , была очень голодной а кафе куда она зашла после того как купила билет не баловало изобилием , пирожки , несвежие бутерброды сверху которых было что то засохшее которое казалось было когда то продуктами , но это было неделю назад и на первый взгляд определить что было сверху она не смогла и только прочитав надпись поняла что когда то это была колбаса и сыр , еще было печенье крекеры к пиву которое было здесь в неограниченном количестве и поражало взгляд обилием разных названий ,, Арсенальное ,, ,, Рогань ,, ,,Оболонь ,, ,,Львивское ,, ,, Черниговское ,, казалось все производители пива собрались здесь чтобы продать свою продукцию , а чая или кофе к которому она привыкла не было в продаже и она взяла воду непонятного желтоватого вкуса с неестественной горчинкой и два пирожка которые для нее разогрели в небольшой красной духовке , до автобуса оставалось каких то пол часа и пошлявшись по перрону автовокзала подошла к маленькому киоску ,,союз печать ,, где купила детектив со странным названием ,,Час Палача ,, обилием крови на обложке и пистолетом который смотрел прямо на нее , сев на скамейку начала читать и несмотря на глупое как ей показалось название книга ее увлекла и заставила жить жизнью девушки попавшей в сложную ситуацию и непонятного рыцаря который ей помогал спасая ее , но с которым она никак не могла поговорить из за того что просто не могла понять кто он этот нежданный спаситель гасивший ее врагов направо и налево , из пистолета , из автомата и даже убивая ножом , но как только она пыталась понять кто это герой скрывался в ближайшей подворотне или уезжал на шикарной машине всегда новой и поблескивающей краской как будто из автосалона , подошел автобус и она спешно закрыв книгу вбежала в него и села на тринадцатое место поближе к окну , автобус тронулся и ветерок от открытого люка успокоительно ласкал ей волосы медленно укачивая и она не заметила как уснула , ,, Ваш билет ,, она проснулась и увидела женщину смотревшую на нее сквозь стекла очков от чего ее глаза казались большими ,, у меня он есть ,, спешно ответила она и кондуктор пообещала его проверить ушла проверять билеты в глубь автобуса , а она безуспешно рылась в сумочке в единственном кармане легкой джинсовой курточки которую она взяла на случай если пойдет дождь , но билета нигде не было и когда на обратном пути контролер подошла к ней ,, Он был , я покупала его , я могу отдать деньги ,, на что та ответила что очень стыдно в таком возрасте ездить без билета и половина автобуса подхватило эту точку зрения а вторая половина стала защищать ее и требовать у кондуктора выписать ей билет и оставить девушку в покое пусть едет куда ей надо , именно это противостоянии вывело кондукторшу из себя и та приказав автобусу остановиться попросила ее выйти , она не поняла для чего и подумала что как только она выйдет спор окончится сам собой , а она договорившись с кондуктором поедет дальше , но как только она вышла автобус закрыл дверь и тронулся а весь ее багаж уехал вместе с ним , напрасно бежала и требовала остановиться и не бросать ее он набрал скорость и уехал и остались только она и бесконечная дорога уходящая в небеса , ее губы растрескались а рот высох так что нельзя было произнести не слова а дыхание напоминало звук ветра в печной трубе и когда отчаявшись зашла за поворот ее ухо уловило звук воды , журчание которая сперва приняла за мираж но увидев впереди мостик побежала к нему собрав последние силы , под ним протекала небольшая речушка названия которой она не знала а по берегу росла высокая трава и спустившись к ней и упав на живот в каком то животном иступлении она начала пить мутную воду с каждым новым глотком приходя в себя и казалось каждый глоток придавал ей сил заставляя бороться за свою жизнь , напившись и немного опомнившись она увидела упавшую сумку и вывалившийся из нее детектив из которого торчала закладка тот самый билет который она искала и не могла найти и увидев божью коровку ползущую по небу , улыбнувшись и сознавая всю его ненужность , сделала из него кораблик и пустила по реке и он увлекаемый течением поплыл покачиваясь на волнах , а она сидела и улыбалась смотря на траву , на реку и на ближайшую гору которая теперь казалась не такой далекой и недоступной , она просто поняла что что бы не случилось она приедет домой или прийдет если ни кто не остановится и не подберет ее и от этой мысли ее наполняли радость и восторг которого раньше она никогда не испытывала и огромная гордость что она не сдалась а несмотря ни на что продолжила свой путь . Жизнь каждого из нас напоминает дорогу и от людей встретившихся нам на пути и во многом от нас зависит наша судьба , так будем добрее друг к другу и никогда не будем сдаваться какой тяжелой бы не был наш путь , доброй ночи искренне ваша Оля Рябинина….

Она топталась возле витрины с колбасами переминаясь с ноги на ногу и глядя на неимоверные цены подсчитывала в уме жалкие остатки денег что остались у нее в кошельке , да основное купила и с голоду они не умрут но дома два мужчины которые хотят мясного чего нибудь один маленький а другой совсем больной но такой любимый и ее единственный , да и что считать цены не оставили ей выбора и не хватит даже на полкило той самой дешевой и так маняшей своим неестественно розовым боком , но чувство долга перед своей семьей и чувство непонимания что жизнь так несправедлива с ней которая в школе была лучшей и директор перед всей школой жал ей руку вручая аттестат и золотую медаль говорил что она надежда их школы и даже скупая мужская слеза при этом проступила у него , он был такой сентиментальный , а теперь она всмахнула набежавшую слезу что предательски выступила у нее , да все сбылось что она хотела и институт который она с успехом закончила и работа где все ее любили и ценили за усидчивость , и брак который обошелся без драки и счастливая семейная жизнь с ним таким родным и любимым и его внезапная болезнь подкосившая его такого сильного и такого надежного за которым она была как за стеной всегда спокойная и приходившая домой уверенная в завтрашнем дне как в тихую гавань и этот магазин где продавщица кидала на нее раздраженный взгляд и готовая сказать ,, либо покупай либо уходи ,, подтолкнули ее все таки развернутся и сделать шаг натолкнувшись на мужчину который смотрел на нее и улыбался даже кончиками глаз и она готовая уже была сказать что то едкое в ответ на эту как ей показалось ехидную улыбку но начала постепенно узнавать ее и улыбнулась в ответ хотя глаза выдавали ее полностью и ее состояние готовую заплакать и улыбающуюся такой открытой искренней улыбкой ……Закрыв свой БМВ пятой серии и нажав на кнопочку брелка блокирующего все двери и машина отозвалась в ответ привычным Биип Биип готовая за хозяином и в огонь и в воду , она была не новая но прошедшая с ним все этапы его жизни и так призывно пахла кожей и мигала индикаторами что он не променял бы ее ни на какой новодел машиностроения , даже если бы он продавался с огромной скидкой и на все предложения сменить машину на другую он лишь отшучивался пряча свою улыбку за пышными усами которые он отрастил чтобы скрывать свою молодость чтобы не казаться излишне доверчивым на фоне акул бизнеса которые только и ждали что он ошибется чтобы прибрать его строительную фирму такую узнаваемую благодаря бигбордам висевшим на всех дорогах и призывающих строить только с ней на которой улыбалась молодая красивая фотомодель держа маленький домик на своей ладони . В этом магазине он бывал редко , не смотря на то что он находился в пяти минутах ходьбы от его квартиры , все покупки в его доме делала его жена которой он доверял заботу о доме и о его детях и которой строго настрого запретил работать как только дела с его бизнесом пошли на лад покупая ей многочисленные абонементы в салоны красоты в бассейны и на все премьеры спектаклей в театр который она так любила , она лишь мило улыбалась в ответ и говорила ,, ну зачем и так все хорошо , зачем потратился ,, а звездочки радости так и играли в ее голубых глазах которые он любил ... Зайдя в магазин он увидел женщину которая топталась у прилавка не зная что купить , скромно одетая с аккуратной прической и правильными чертами лица и уже готов был проследовать в отдел с винами который был чуть далее в самой глубине магазина , ведь сегодня была годовщина их с женой свадьбы а торт и цветы лежали на переднем сиденье машины в ожидании его прихода и эта женщина скорее всего даже начала бы раздражать его в своей нерешительности но он узнал ее и не мог скрыть радости зная что его лицо постепенно расплывается в улыбке , да это была она самая красивая девочка в их классе с которой он сидел за одной партой и благодаря помощи которой все таки с трудом но закончил школу и даже не был оставлен со своими двойками на второй год потому что именно она приходила к нему и вдалбливала знания в его не глупую но такую не хотевшую учится голову и именно благодаря ей он поступил в то свое первое строительное училище , благодаря ей он стал тем кем был крупным бизнесменном этого города манящего огоньками на зданиях построенных его фирмой … Он сказал подожди а сам метался по магазину скупая все самое вкусное и дорогое на своем пути , колбасы самые дорогие которые она не могла себе позволить сейчас даже в мечтах и о вкусе которых только могла догадываться , сыр , рыба красная огромный кусок копченная и принесенная из запасов продавщицей увидевшей и понявшей что это не обычный клиент которому можно и нагрубить а человек за спиной которого стоят огромные деньги и даже крупы фасованные в красивые пакеты , хотя она всегда брала на развес как дешевле , кетчуп , горчица , какой то чай фасованный в керамическую емкость напоминающую вазу и стоящий неимоверных денег и кофе глядя на цену которого можно было подумать что его собирали не обычные уборщики а люди из королевских семей . Наконец остановившись он вручил два больших пакета ей и улыбнулся , она потупив взор лишь смогла произнести ,, У меня муж болеет , понимаешь ,, быстро написав на листике блокнота свой номер вручил ей со словами ,, Поднимем мы твоего мужика , в лучшую клинику устроим , звони я слов на ветер не бросаю , ну извини мне пора жена потеряет а у нас годовщина , нужно мне спешить ,, она лишь ответила ,, Спасибо я позвоню обязательно,, , а у самой от радости сердце взлетело на неимоверную высоту , неужели поможет … Мы все родом из детства , из игр в классики и в резинку возле школы , из списывания домашних заданий и исправления двоек из дневников , время когда мы дружили и любили , и пусть не у всех все получилось что хотелось и не все сбылось , давайте помнить что мы одноклассники и навсегда вместе в наших воспоминаниях , искренне ваша Оля Рябинина

Ой опаздываю совсем , на ходу впрыгнула в платье и сама себя похвалила , за зиму не набрала ни килограмма и ни одного лишнего сантиметра, хотя за это спасибо скорее папе с мамой что родила такую худышку для которой проблема поправится а не потолстеть , мой маленький комодик с круглым зеркалом , карандаш , тушь , помада , в итоге могло получится и лучше , так немного пудры , совсем капельку , ну вот девочка лет восемнадцати , если глаза прищурить и через увеличительное стекло не разглядывать , главное понравиться себе и убедить всем своим видом что ты красива и неприступна , такая маленькая снежная принцесса которой принц может приснится только во сне , мама не буди я еще посплю , вот уснула перед зеркалом с этим надо что то делать , зарядкой например каждый день и обтирание холодной водой говорят держат в тонусе весь день , ну как подумаю мурашки по коже ползают , не могу терпеть ничего холодного . Так чего же я расселась как корова на занятие бегом в школу нашего Королевства где говорят из нас простых девушек и постарше принцесс делают и за принцев держав иноземных замуж выдавать будут а в приданное будут давать все знания и умения что мы тут получим , краше и воспитаннее нас говорят в целом свете потом не сыскать будет да еще и рукодельницами станем , макияжу нас обучать будут и этикету и что бы стол к приходу дорогих сватов накрыть могли . Вбила себя в туфли не без усилий правда , 32 года а нога все растет и почему то в ширину , о моя любимая сумочка так телефончик в нее , а куда принцы звонить то будут , думаю сразу семь западут не отлепишь , косметичку для поддержания лоска на светских раутах и балах с музыкантами и кавалерами знатными , тушь , карандаш ,помаду , блокнотик и ручку чтобы с умным видом туда что нибудь записывать , книжку чтобы читать если свободная минутка выдастся и кошелек хотя говорят бесплатно все будет , ну на обратном пути в магазинчик заскочу для ужина при свечах , возьму свечи шампанское и компоненты ужина . Ой а куда это я разогналась , школа принцесс при Королевстве здесь в одноклассниках открывается и ты ее придумала сама , вот невезение какое теперь мне что учить тому чего сама не знаю , за то вся такая нарядная к монитору села , ну ничего гуглить умею , пальцы накаченные и по клавишам редко промахиваюсь, да и в одну точку на мониторе смотреть когда задумываюсь научилась , да и девушки которые в мою школу прийдут помогут , ведь в каждой из нас есть неповторимая изюминка в которую все мужчины влюбляются , одна готовит хорошо , другая рукоделием славится , а третья глазки строить умеет да так что все ребята рядом с нею готовы штабелями лечь и все для нее сделать ,у всех секреты и знания и мы друг с другом этими секретами делится будем , тогда все принцы наши будут и конечно помогать друг дружке будем во всем , советами , умением , и рассказиками о нашем женском житье и ожидании соколиков наших любимых . Добро пожаловать в школу принцесс , где мы и учителя и ученицы !

,,Нужно с этой сучкой что то делать иначе она наших парней уведет,, у трех школьниц которые сидели на скамейке под вечно зеленной туей были сосредоточенные лица , одна из них постарше на год своих одноклассниц морщила лобик и жевала жвачку выдувая из нее пузыри которые лопались с глухим хлопком , две другие поглядывали друг на друга и на старшую от которой и ждали решения , готовые подчиниться ему ,, нет ну бить пока рано , да и не за что пока ,, выдавила наконец она прекратив на это время жевать , одна из двоих даже вздохнула так ей не хотелось услышать о новой драке и все расмеялись , тут взор всех троих обратился на школьные двери из которых выпорхнула виновница ихнего разговора новенькая , небольшая девушка лет пятнадцати со светлыми пышными золотистыми волосами блестящими на солнце , прямым носиком в веснушках идеальными губами бантиком , пронзительными изумрудными глазами которые свели всех пацанов ихнего класса с ума и постоянной улыбкой несмотря на редкие зубы была очень милой и к тому же напоминала актрису которая играла в детском ситкоме который был очень популярен у ребят ихнего класса про женскую музыкальную группу ...... Выйдя из дверей школы она услышала окрик ,, красивая подожди меня ,, и обратила внимание на парня который стоял повернувшись к березе и торопливо пытаясь застегнуть ширинку ,, смотри письку не прищими , говорят больно и не спеши нам не по пути ,, сказала она смутившись , покраснев и отвернулась чтобы этого не заметили , ускорила шаг увидев троих девушек на скамейке со своего класса пошла к ним как за спасением , но увидев их злобные взгляды резко свернула с пути направляясь домой , пройдя мимо них услышала злобный шепоток , повернулась недоуменно посмотрела на них и пошла дальше , и что я им сделала , уже месяц в новой школе а ни одной подруги не завела , а сперва все так хорошо к ней отнеслись рассказывая морю историй о школе , о совместных походах и о жизни в поселках , и со школы ходила с девчонками провожая их до дома , затем шла к себе домой а как только решила раззнакомится с мальчишками хорошо все и началось , на все вопросы заданными таким уже почти ставшими близкими подругами своим знакомым те отворачивались от нее или делали вид что ее не слышали , ну почему папе понравилась женщина из этого поселка , она ведь почти примирилась с мыслью что мама умерла и дом не пугал больше ее своими пустыми окнами и отсутствием смеха в нем как было раньше и подруги все чаще оставались переночевать у нее рассказывая свои тайны , сперва правда она даже с радостью восприняла известие что они из него уезжают только бы быть подальше от этого места , а теперь все чаще тянуло туда домой к своим любимым подружкам и таким родным стенам .... Увидев дочку своей подруги которая шла из школы казалось готова была заплакать , такое несчастное лицо у нее было я зазвала домой и приготовила бутерброды , зная что ее новая мама до восьми часов вечера еще на работе и сделала чай , просидела с ней часа четыре проговорила , надеясь только что у моей новой молодой подруги все наладится и будет хорошо и в полной уверенности что не дам ее в обиду . С добрым утром мои подруги с любовью к вам ваша Олька Рябинкина

Она шла по улице а вокруг мигали , светились переливаясь магазины и магазинчики маленькие и большие и просто лавки с шумными зазывалами, она привыкла к этому обилию огней , шуму и многоголосью толпы, каждый день идя на работу через самый центр города . Оно было белое , возможно вещи находят своих владельцев потому что предназначены только им , она не знала почему и как она остановилась рядом с маленьким магазином поймав себя на мысли что смотрит на белое платье и больше ничего для нее в целом мире не существовало , совершенно белое платье , всегда пряча несуразности своего тела за мешковатыми свитерами порою со сложным геометрическим узором или картинкой выбранной в молодежном стиле с нелепой надписью призванной обратить внимание на нее и понять несмотря на все она женщина и ищет любовь , она была одна в этом городе приехавшая из деревни учится и оставшаяся здесь навсегда один на один с мегаполисом , всегда бросая заинтересованные взгляды на ребят становясь их другом и рубахой парнем равной им , которые упорно не хотели замечать что она девушка и отрываясь с подругами в разговорах о ребятах в мечтах найти одного единственного , даже курить научилась чтобы быть своей в любой достойной ее компании куря в не охотку а скорее за компанию имитируя удовольствия при этом , но учеба пролетела быстро а новая работа оставляла ее один на один с компьютером и с годовым отчетом , перепечаткой каких то договоров и выяснением по телефону вопросов связанных со смежными предприятиями и никакого общения с окружающим миром лишь прогулки вечерами по освещенному неоновыми огнями городу и сон в маленькой квартирке которую она снимала . Просто поняла для себя что сейчас зайдет и купит его , да платье которое она возможно побоится одеть и не важно сколько оно будет стоить , продавщица молоденькая девушка лет восемнадцати подлетела к ней с неизменной улыбкой и задором молодости и в несуразной кепке с логотипом магазина и она не найдя других слов сказала ,,его,, , без долгих разговоров сняв его с манекена оставив того краснеть в непривычной наготе протянула ей и буквально втянув ее в примерочную и оставив наедине с ее сокровищем которое она боялась выпустить из рук , наконец решившись скинув свитер и джинсы одела его через голову и посмотрев в зеркало поразилась , на нее смотрела красивая молодая женщина и глупо улыбалась при этом , и куда только складки делись , все скрыло подтянув там где надо и подчеркнув все приятные выпуклости ее тела создав идеал к которому она стремилась и не могла достигнуть . Оно стоило неимоверно дорого несмотря на все скидки который предоставили ей при покупке , стараясь сбыть залежалый товар который они не найдя другого применения решили вчера одеть на манекена и выставить в витрину даже не думая что оно так быстро продастся , то и дело улыбаясь ей боясь чтобы не передумала и не оставила его , только молоденькая продавщица не до конца веря перемене которая вдруг произошла на ее глазах шептала ,, господи как вам идет ,, и запихнув свитер и джинсы в пакет она наконец то вышла на воздух нет не вышла выскочила впервые осознав что она красива , просто неимоверно красива сейчас , впервые за все время ловя заинтересованные взгляды мужчин и ревнивые , недоверчивые взгляды их спутниц .,, Девушка,, и она даже испугалась от этого окрика и повернувшись увидела неимоверно красивого мужчину смотрящего на нее с нескрываемым обожанием и полу улыбкой ,, а не составите мне компанию ,, сказал он и покраснел смутив ее еще больше , неужели люди обладающие подобной красотой могут краснеть промелькнуло у нее в голове и они прошли рядом со мной смотря друг другу в глаза и улыбаясь , перебивая друг друга в своих рассказах , неимоверно счастливые и радостные и я долго провожала их своим взглядом и встав наконец с лавки на которой сидела и выбросив окурок своих супер тонких сигарет с остатками помады в покрашенную голубой краской урну пошла по своим делам , зная одно что наше платье весит в витрине одного из магазинов и порою нужно набраться смелости и надеть его изменив свою жизнь навсегда , с неимоверными утренними глупостями ваша Оля Рябинина

Звезды имеют рассеянный свет а ты говоришь о когерентном свете пришедшей с далекой звезды , да на выходе она должна быть тоньше иглы и буквально сжигать мелкие частицы своим излучением , он был старше скривил губы в полу ухмылке , но это будет ответил молодой нашедший старый свиток в одной из гробниц , придет новый мессиа и звезда укажет его и он потряс старым свитком так что тот чуть не рассыпался в его руках , и где он будет и молодой указал куда то в направлении Венеры от туда , яркий свет в тот же момент прочертил небо в направлении земли тонким ярким лучом и они побежали к своим машинам .....,, Милый началось,, , она хотела крикнуть , но вместо этого получился лишь всхлип , они быстро похватали вещи собранные и приготовленные заранее сели в видавшую лучшие времена ниву и поехали в направлении больницы до которой было километров сорок , на середине пути машина заглохла и они свернули к старой ферме с разбитой крышей и покосившимися воротами , которая как будто осветилась при этом странным красновато белым светом плавно переходящим в синий цвет похожим скорее на ночную радугу и при этом мерцая проникая сквозь разбитую крышу и окна с разломанными ставнями ,,, Найди воду ,, сказала она и он схватив эмалированное ведро с пятнышками ржавчины и побежал в сторону реки плеск от которой и кваканье лягушек разносились далеко по округе, ну наконец то ушел а как не хотелось его отпускать и почему в этот момент так хочется чтобы любимый был рядом и не хочется чтобы он это видел , родила и нащупав острое стекло она пере резала и перевязала пуповину , положила маленький кричащий комочек рядом с собой и потеряла сознание , а ведь хотела грудь дать билось у нее в голове .... Они ловили рыбу , побросав дома своих жен чтобы немного отдохнуть от их нравоучений и высказываний мало зарабатываешь , а вот другие , а здесь они были сами по себе и все в месте , три товарища по несчастью и река , они даже не взяли пол литра , нет не забыли , рыбалка увлекала этих троих больше и они как завороженные смотрели на реку в которой отражалась луна слушая ее журчание , и всплеск нет взмах крыльев привлек их внимание , на высоте полуметра над водой завис красивый мужик махая крыльями и улыбаясь , сказав,, Идите туда ,, он указал рукой в направлении старой фермы откуда шло что то напоминавшее сияние подсвеченное лучом сверху и взяв ведро с игравшей в нем рыбой и свои нехитрые пожитки они пошли в указанном направлении .... Пока он прибежал все было закончено и маленькое грязненькое тельце кричало , хорошо что лето и он обтерев как мог ребенка чистым полотенцем с водой положил его в ясли для кормления животных , подстелив взятое из машины одеяло , а сам занялся своей женой которая была очень слаба .... Они вошли в широкие ворота в пятером , двое ученных историков и три рыбака с ведром полным рыбы ,,, А ты говорил мальчик будет ,, сказал старый историк молодому и все посмотрели на ясли от которых как будто исходил свет , в ней лежала маленькая сморщенная в складочках только рожденная девочка и казалось улыбалась им , ,,Знаешь а девочка даже лучше войн не будет и может наконец то мы будем жить в справедливом мире ,, и он наконец улыбнулся и улыбка эта шла от сердца ....

Моя подруга во всем плохом находит хорошее , когда мы мило сидели у нее и пили чай , огромный кусок штукатурки рухнул на ее кровать , она лишь мило улыбнулась и сказала что хорошо что ее в этот момент там не было , так было с самого детства когда мы за руки шли в школу и проезжающий автомобиль окатил нас грязью с ног до головы я впервые увидела ее улыбку борясь с тем чтобы не заплакать быть может слезинка или две уже успели скатится по моему лицу , тот автомобиль давно на металолломе а я все еще помню ее огромные глаза и немного курносый носик ( сопящий иногда , когда она чем то сильно была увлеченна ) и конечно ее улыбку которая вобрала в себя всю радость созданную для людей на земле , когда нам ставили двойки за невыученные уроки а дома ждало наказание она шла ко мне домой и мои родители послде разговора с ней вдруг понимали что это такая малость и вместо наказания бежали в магазин за самым сладким тортом , а потом мы вместе пили чай у нас на кухне и ее звонкий голосок как колокольчик весело рассказывал о всех событиях которые произошли с нами за целый день , невероятных восемь или десять часов рядом , ловя себя на мысли что улыбаясь вспоминаю каждое мгновенье своей жизни , которые вдруг превращались в счастливую сказку с замысловатыми интригами и всегда с счастливым концом где мы всей семьей пили чай , когда ее парень бросил одну и с маленким грудным ребенком а работу найти было сложно она только улыбнулась( а кричала я на него пытаясь его как то привести в себя ) сказав ,, да оставь ты его пусть идет ,, и мы пошли по жизни вдвоем как было и всю нашу жизнь и я всегда знаю чтобы у нас не случилось на любую беду в ответ будет ее улыбка и прекрасный смех на все радостные события в моей жизни ...

Стояла необычайно холодная ночь , полная луна осветившая все вокруг серебристым мерцающим светом смотрела на все вокруг иногда смущаясь , пытаясь спрятаться за перистыми облаками которые не спеша как бы нехотя плыли маленькими корабликами по темно синему с черноватым отливом небу усыпанному как алмазами миллионами веснушек ярких звезд и переливающихся разными цветами как разноцветная гирлянда на новогодней елке . Мой путь лежал через хвойный лес , между двумя болотами и одной заброшенной деревней где многие годы никто не жил и заброшеные дворы скрипели не смазанными воротами а окна смотрели вслед проходящим безглазыми окнами потерявшими давно свои стекла . Многие боялись тех мест и не зря , несколько человек пропали здесь и поисковые отряды напрасно искали их с собаками , многие объезжали их стороной , но у кого нет машины все равно старались срезать свой путь проходя здесь , уставшие после работы как правило шли шумными говорливыми кампаниями иногда даже раздавались песни , замолкая при виде деревни где никто не жил и только вой иногда проносился над ней ветра или какого то невиданного ранее животного , волков у нас не было , но возможно так выли одичавшие собаки потерявшие к людям интерес и забывшие их , так и не простив что те их бросили одних на произвол бродяжей судьбы , в этот раз я со страхом бросила взгляд на деревню и не поверила увидев что во всех окнах там горел свет , не электрический а скорее свет от керосинок и десятка свечей а из одного из дворов особенно ярко освещенного раздавалась музыка , казалось играл патефон и звуки песни чередовались со скрежетом иглы по полустертой пластинке , когда мне наконец удалось победить свой страх и я подобралась поближе , увидела что во дворе за накрытым столом сидела пара , жених и невеста а дальше хорошо разодетые сидели гости и ели , пили и кричали горько захмелевшими голосами , все было бы хорошо но одежда на них была какой то стариной , женщины были одеты в белые платья с вышивкой а мужчины в рубахах подпоясанные расшитыми поясами , а молодые вместо того что бы целоваться смотрели со страхом вглядываясь в темноту и как будто чего то ожидая и боясь одновременно , но заиграл вальс и пара заключив друг друга в обьятия начала медлено и грациозно кружиться как будто растворяясь в музыке , вдруг ворота скрипнули и отварились и толпа озлобленных и вооруженных топорами и вилами людей ринулась на них , первым получил удар топором жених вскрикнув и повалившись с широко раставленными руками пытаясь защитить убегавшую невесту , затем невеста получила удар вилами в спину упала даже не успев крикнуть , захмелевшие гости пытались защититься но ничего не могли сделать и все было кончено в считанные минуты , музыка смолкла и вся деревня провалилась в кромешную темноту , не знаю как добежав до дома стала звонить в милицию где мне сказали проспаться и не мешать органам занятым важными делами , но пообещав во всем завтра разобраться , на следующее утро они выехав туда нашли человека из соседней деревни с разбитой головой но живого и он уверял что гулял на свадьбе а дальше не помнит ничего , а больше в заброшенной деревни ничего найденно не было и они поругав меня за ложный вызов поехали на уазике не забыв включить мигалку , а я еще долго не могла прийти в себя от увиденного , с добрым утром вас искренне ваша Оля Рябинина

Любовь в соц. сети Глава1.Они познакомились зимой в одной из соц сетей , когда ветер словно расшалившийся ребенок кидался в прохожих беловато голубыми хлопьями с неба заползал прохожим под одежду и пытаясь сорвать с них шапки, перемигиваясь друг другу смайликами и встречаясь взглядами бросая их на фото и представляя в другой такой реальной и обыденной жизни где им так не хватало тепла и внимания , озорной малыш амур не спрашивая стреляет из своего маленького лука кривя губками и морща лобик и ему все равно в его азарте охоты где встречаются два сердечка пробивая их как снайпер одной стрелой и в мире становится на одну влюбленную пару больше и что это в масштабе колоссальной охоты объявленной на нас , да никто и не замечает его с маленькими крылышками карапуза одетого в набедренную повязку с болтающимся колчаном стрел и озорным рыжим чубом , пока становится не в моготу терпеть откуда то навалившиеся чувство тревоги за другого человека и одиночества и счастья словно огонек маленькой свечи которую так легко задуть , переписка отнимала так много времени и его почему то было не жаль , не смотря на то что работа по дому откладывалась и нарастала как снежный ком , да что там работа когда в душе весна и пробиваются подснежники через замершую корку льда покрывающего их души в глубине которых уже разгорается пламя костра и трещат ветки подброшенные новыми письмами , открытками и маленькими картинками на их портретиками , и вот наконец встреча которую они так ждали и не спали всю долгую холодную ночь , он в поезде ворочаясь на полке вагона и прислушиваясь к перестуку вагонных колес , она ворочаясь на кровати вслушиваясь в разговор ветра и замороженных ветвей деревьев , время когда два взгляда встретятся а руки уже не отпустят их из объятий подаренных им самой судьбой .... Глава 2.Она уснула только под утро на скомканой подушке , просто забылась упав на секунду в небытие , открыв глаза поняла что ужасно опаздывает , одеваясь по быстрому пихая какие то вещи в сумку , косметичка , очки , кошелек , телефон и ключи , все вроде ничего не забыла , следующая остановка старый трильяж с покосившимся от времени зеркалом , на стекле которого время нарисовала замысловатые узоры , давно хотела новый завести , но старые зеркала обладают магическими свойствами скрывать отпечатки былых переживаний и смотрясь в них чувствуешь как будто не стареешь , конечно не 18 но на 25 точно , все проверила выключен ли свет и стала считать пролеты лестницы при спуске вниз , лифт скорее пережиток эпохи где было просто давно не работал , остановка первый троллейбус пропустила , какой то здоровяк вытолкнул многих назад пробираясь в его центр , и кого винить что слабее и не удержалась , все спешат на работу , ну а ты на любовь , потерпишь , ну на втором до ж.д добралась и в запасе еще два часа , пошла глазеть на магазинчики и киоски чтобы хоть как то скрыть волнение нахлынувшее вдруг и сомнения которые нехотя вползали иногда в душу маленькими холодными змейками , бросая то в пот , то в холод , еда , напитки , сигареты , киоск с газетами и книжками , и почему именно в поездке человек думает что нужно повкуснее поесть и обязательно прочитать пять шесть газет , журналов и пару книг , чтобы с запасом а вдруг не хватит , ну вот перон и приближающийся поезд стальная махина летящая на тебя и грозно стучя колесами и металлически скрипя всем корпусом от которой так и хочется спрятаться , но он сбавляет ход и страх утихает , 16 вагон ну где же он , прошла первый , восемнадцатый, двадцать четвертый , прошла все его не было , не поверив , прошла еще раз , прочла название поезда может ошиблась , нет все так , вглядываясь в лица прибывших о чем то оживленно болтавших , стояла до тех пор пока поезд не набрав скорость скрылся из вида а с перона не ушел последний человек и один милиционер недоуменно посмотрев ну что тетки надо и с желанием покрутить у веска не хотя отвернулся и только тогда разрыдалась ..... Он проснулся рано утром когда синие краски постепенно сменялись яркими красно золотыми цветами рассвета и за окнами поезда постепенно мелькавшие огоньки света не стали превращались в дома , фонари и небольшие станции , на которых скорый поезд не останавливается оставляя так ждущих своей электрички людей в задумчивости а зачем он нужен им брошенным в отдалении от больших городов , первой мыслью было привести себя в порядок , второй как хочется кофе чтобы сбросить наконец остатки сна который был беспокоен этой ночью , да и не снилось по большому счету ничего , так что то смутное , то ли будущее то ли забытое прошлое , какие то люди спешащие куда то , а знал он их или нет на этот вопрос у него не было ответа , привычка бриться каждое утро не давала ему покоя и он потирая подбородок смотрел вдаль думая о чем то своем и улыбаясь своим мыслям о предстоящей встрече , познакомится в соц сети как смеялись друзья провожая его в эту поездку отпуская глупые шуточки и назидательно давая наставление что ей сказать при встрече , да он всегда был парнем к которому стремились девушки не оставляя его без внимания , но почему так и кто знает где одна одинокая душа находит другую душу , бог , ангелы , он верил и не верил в это , оставляя в душе остатки скептицизма по этому поводу большую часть времени , лишь изредка забываясь отправлялся в мир детства где так легко и просто и его все любили , вспоминая о чем он мечтал тогда , ничего не сбылось , да все у него есть но в душе до этого всегда была пустота и ожидание любви которой ему очень хотелось , ну вот наконец проснувшаяся проводница разносила чай звонко гремя подстаканниками и мерными ударами ложечки что размешивали чай счастливчики которым чай уже принесли , а скоро встреча ..... Он вышел из 16 вагона и метался по перрону в поисках ее и боясь ее пропустить и нигде не находя , так продолжалось довольно долго пока последний человек не покинул его набирал ее номер но в ответ лишь раздавались безжалостные гудки отбоя и беспристрастный голос не сообщал ,, абонент не доступен ,, от переживания в ногах появилась дрожь и он сел на скамейку , а в голове раздавалось ,,я найду тебя,, только один милиционер оставшийся на перроне говорил о чем то в рацию .... ну вот его не встретили , совсем поник парень , а она чуть не плачет наверное не дождалась своего любимого , но почему так происходит , такой хороший день сегодня , солнышко с утра и тепло весна на дворе и вдруг они , а хуже всего ничем не можешь помочь ,ну почему людям так сложно найти друг друга, по рации вызвали , драка и закурив сигарету он стал быстро спускаться спеша на место происшествия ...... P.S. Мы можем находится на расстоянии вытянутой руки и не видеть друг друга , кто это решает и почему мне не ведомо , они были на одном вокзале и только милиционер видел их обоих а им это было не суждено

СТЕЛЛА . Глава1.Удивительные события случаются у нас в Королевстве самая прекрасная принцесса Стелла что означает утренняя звезда пропавшая месяц назад и по слухам унесенная принцем на красном драконе ,, феррари ,, в неизведанные дали небес дала о себе весточку посланную почтовым голубем по кличке ,, Интернет ,, и где только ее не искали , наши сыскари были посланы во все Королевства и буквально рыли носом землю , так как за принцессу наш щедрый Король обещал избавление от налогов на правдивые высказывания и поощрения за безудержный треп о ее местоположении , но увы не в сияющих снегом Альпах , не на зеленых от лесов горах Кавказа , не в долинах Цейлона где растут лучшие сорта плантационного чая и даже не рядом с прекрасным Черным морем что плещет в криках чаек где пыталась найти ее я своими скромными силами ее увы не было , голубя который принес весть пытались допросить с пристрастием для этого выделили самую красивую и говорливую голубицу , но он постоянно путался в показаниях и его оставили в покое , что возьмешь с глупой птицы , но весь Дворец наконец успокоился и Королева мать даже похвалила нас дворовых что никогда до этого не делала , и многие даже на короткое время онемели от этого проявления почти человеческих чувств по отношению к нам , но все равно все Королевство замерло в ожидании новых вестей от самой красивой принцессы Королевства , с последними новостями из Дворца искренне ваша Оля Рябинина Глава 2.Все наше Королевство наблюдает комету летящую по звездному пути нашего неба и многие боятся что она зацепит и нас своим хвостом затронув струны нашего магического мира и нарушив его порядок а многие думают что это приведет наше Королевство в упадок и хаос , наши придворные астрологи предсказали что этого не будет но кто им теперь верит после падения астероида и если бы не мастерство наших магов которые разбили его почти у земли кто знает каких бед он бы натворил....... Наши эксперты которым была отдано письмо прекрасной принцессы Стеллы на изучение нашли несколько песчинок песка и как они утверждают этот песок находится только в одной части земли а именно в Египте и Король взбудораженный и расстроенный последними событиями направил туда экспедицию на коврах самолетах любезно предоставленных нам посольством Королевства Узбекистан в состав экспедиции вошли лучшие ученные , эксперты и дознаватели других Королевств дружественных нам , но связь с экспедицией была потеряна и это после того как ими были допрошены все мумии Египта которые не перенося того что их разматывают на бинты готовы были говорить всю правду , были допрошены мумии Рамсеса , Тутанхомона и Тутмоса а единственную женщину фараона Хатшепсут оставили в покое , но у кого же рука поднимется на женщину пусть и немного не в форме и без косметики и болтавшую и так столь много что некоторые сбежали от ее расспросов о моде в нынешнем сезоне, наши медиумы чтобы хоть как то помочь экспедиции связались с Осирисом богом плодородия и его женой Исидой богиней материнства и их солнце подобным отцом богом Ра но увы они долго были не удел и не наблюдали за земными событиями оставаясь дружной семьей , за время путешествия в неблагоприятных условиях ковры самолеты выцвели и по истрепались потеряв часть своей подъемной силы и решено было размотать их на клубки для удобства переноски и экспедиция пересев на верблюкрылов (аналогов нашим пегасам но только семигорбые и имеющие длинный клюв и похожие больше не на лошадей а на диковинную птицу с семью хохолками на спине ) отправилась дальше в неизвестном пока направлении , а Король принялся как и прежде орать на нас упрекая во всех неудачах . Многие почему то связывают пролет кометы и письмо принцессы Стеллы , но я увы так и не нашла этой связи , искренне ваша Оля Рябинина с последними новостями из Дворца

Ну почему все мужчины которые уходят от меня говорят что со мной хорошо встречать закаты и рассветы и романтические отношения великолепны и я очень хороший друг который никогда не придаст а в постели равных мне они просто не знали , но у них возвышенные чувства и если я не отпущу их они просто умрут , при этом мои чувства увы в расчет не берутся и как у меня на душе никому не важно . Начнем с того что я великолепна всегда , природа наградила меня привлекательной внешностью и я почти никогда не пользуюсь косметикой а в моей косметичке лежит только черный карандаш которым я в зависимости от настроения подвожу либо нижнюю часть века , либо весь глаз слегка разводя и загибая контур в начале и в конце глаза при этом напоминают восточные или рисую толстый контур над верхним веком делая как бы перышко тонкое в начале и изящно загнутое в конце , я часто крашу волосы слегка изменяя его цвет и хожу к хорошему парикмахеру придавая им форму , но сколько я не старалась красавицы из меня не получилось , как нельзя сделать из болонки овчарку , так изменить то что дала тебе природа невозможно если у вас нет знакомого пластического хирурга , к тому же я медик и поэтому с легкостью вылечиваю любой грипп и орз у всех своих знакомых , вторая специальность у меня повар и я могу приготовить настолько вкусные и необычные блюда что любой кто приходит ко мне восхищается моим умением , но так как у меня часто нету денег на изыски все сводится как правило к варке макарон , приготовлению обычного супа и жарки картошки с приготовлением салата к нему из того что осталось от былой роскоши , я хорошо умею слушать и никогда не перебиваю ни моих любимых подруг ни мужчин от которых я слышала так мало хороших слов но выслушала много претензий ко мне , поэтому некоторые из моих знакомых считают меня чуть ли не психологом , увы я мало понимаю в этой жизни и мудрость мне не свойственна , о том что я воспитатель своего сына , домработница и прачка я умолчу , а о том что я якобы хороша в постели , по - моему это не правда и существует очень много книг на эту тему и говорить об этом здесь просто глупо , искренне ваша Оля Рябинина

Ну почему когда тебя бросают ты чувствуешь себя старой клячей с которой давно пора срывать подковы , нет бы почувствовать прилив сил и уверенности в завтрашнем дне который непременно наступит и принесет море радости и новые события которые раскрасят его всеми цветами настроения , а ведь все так хорошо начиналось , заморский принц строил мне глазки и присылал скромные дары которые так грели бедную но гордую дворовую Олю рассказывал о себе и звал в мир фантазий и пусть они были где то сказочны и нереальны , но как мне казалось они были его собственные , увы в нашем Королевстве женских секретов и странных тайн до конца нельзя быть уверенной где правда а где ложь , когда карета на которой он приезжал вдруг превращается в тыкву , а кучер и красавцы кони просто разбежались в разные стороны или превратились в мышей, не знаю просто проспала этот момент , подарки странным образом исчезли а на месте где они стояли появились лужицы моих слез , письма превратились в пепел которые развеял бродяга ветер ведь стоило мне к ним сегодня прикоснутся как они рассыпались в моих руках были подхвачены им и понеслись кружа в последнем танце моего прощения , ладно улыбнусь , солнышко так ярко светит в мое окошко , а грустить я долго не умею , у меня осталось самое дорогое вы мои подруги принцессы которых я искренне люблю , ваша Оля Рябинина

Я родилась зимой в жуткие морозы когда ветер срывал с крыш комья снега , скорая еле пробралась к роддому и мама рассказывала что ни когда не слышала столько матов не от одного водителя , но то что он все таки довез мою маму до больнице когда было по колено снега и весь транспорт включая автобусы не вышли на маршруты было наверное первым чудом моего рождения , вторым было то что не смотря на то что я родилась в рубашке пуповина обмоталась вокруг моей шейки и чуть не задушила меня и я полминуты не дышала и врачи спасли меня и мой первый крик услышали врачи а не мама , меня сразу вынесли и положили в отдельный бокс и мама увидела меня только через три дня когда наконец меня принесли к ней кормить , а она долго плакала потому что уже считала что я не выжила и врачи от нее это скрывают , так что свое рождение я отмечаю три дня и при этом третий день самый веселый и мы приглашаем на него не только наших друзей но и всех людей встретившихся мне за день на улице , третьим чудом было то что я выжила когда у меня остановились почки и врачи просто разводили руками и говорили все отжила , но я живу и радуюсь каждому мгновению что дарит мне судьба и пусть я не всегда бываю права но искренне люблю вас мои подружки ваша Оля Рябинина

Когда маленький пушистый комочек поселяется в вашей квартире он сразу пытается завоевать ваше внимание и отвоевать место в вашей кровати , еще несколько дней он грустит о прежней семье и о маме кошке которая поила его молоком , он еще не понимает что по вашему лицу нельзя ходить , что ваша штора не место для его тренировок , за то его бесконечное мурр-мурр-мурр и мяу слышно то в одном конце комнаты , то в другом , если у вас уже есть пушистые друзья они всячески стараются избегать незваного гостя и бывает даже надолго уходят из дома , а приходя фыркают и смотрят тебе в глаза как бы спрашивая и он еще здесь , а как же я , ведь мы были с тобой такими друзьями и в наш мир не должен был проникнуть чужой и такой незваный но уже завоевавший место в вашем сердце , но со временем к нему все привыкают и устраивают совместные вылазки на стол и в другие запретные места , если у вас в доме ребенок а так с нами мамами бывает нередко , то вы получаете нагоняй от всех родных , как ты могла на такое решится у него глисты и блохи , но мой сын вырос с котами и я думаю что это поможет ему в будущем и он станет добрее тех детей кому запрещалось иметь животных, но мне почему то кажется что больше от этого страдает именно пушистик , поскольку стоит на мгновенье отвернутся его сразу же волокут за хвост и от беды спасаешь его , поэтому пока котенок подрастает увы его приходилось прятать в соседнюю комнату и брать на руки лишь изредка , мой сын очень любит животных и я думаю что это заслуга моих котов что были это время с ним , спасибо вам что вы мои подруги и если бог подарил мне радость общения с вами и надеюсь Света на меня не обидится , Искренне ваша Оля Рябинина

Ну почему чтобы меня заметили я должна умничать , особенно это касается мужчин , ведь природа не наградила меня особой красотой , пышным бюстом ( о как я мечтаю чтобы там было хоть на размер больше и идеальной формы ) и красивыми ножками , поэтому приходится умничать даже с одеждой, и одеваться порою вызывающе и на гране фола , чтобы хоть чем то отличатся от остальных и все равно когда незнакомый мужчина оглядывается на меня единственная мысль , не о наверное я такая красивая а все ли в порядке у меня с одеждой , со знакомыми все куда сложней и начинаешь лихорадочно вспоминать что же ты наговорила ему предыдущим вечером , а сказать я умею , главное завладеть их вниманием потом рассказываешь им такие сказки что даже ребенок поймет что это вымысел а они стоят полуоткрывши рот и слушают , чем они думают в этот момент остается только догадываться но не головой это точно , нет я никогда не обманываю их чувства , а пытаюсь просто поднять им настроение своими выдумками и улыбаюсь им пусть подумают что еще одна дурочка на них запала, ведь стоит проявить энтузиазм и напор враг сдается и бежит искать новую жертву , а ты как победительница остаешься ни с чем , с подругами все проще мне просто незачем их обманывать и они приходят ко мне каждая со своей бедой , проблемами и все сводится к тому что они жалуются на своих мужчин (а если его нету , то на их отсутствие ) и мне остается пожалеть их и посочувствовать , ведь любой данный в этом вопросе совет ведет к разрушению дружбы , увы это правило жизнь подтверждала мне несколько раз а после мы долго разговариваем об их детях , так и проходят наши посиделки , на работе все проще и там умничает начальство , они поставлены чтобы умничать и создавать проблемы там где их нет , а если они есть - то для них это становится неразрешимой загадкой похлеще бермудского треугольника а все решается за несколько часов и без долгих раздумий , меня очень мучает что при всей своей открытости я остаюсь очень скрытным человеком если это касается собственных чувств , но с этим ничего не поделаешь , искренне ваша Оля Рябинина

А хотите я вам расскажу откуда берутся дети , только не бесплатно а за красивую картинку на мой портрет , это страшная тайна , помню как отец все хмурился и тщательно выбирал слова и я так и не поняла то ли меня нашли в капусте , то ли пролетавший аист случайно уронил маленький кричащий сверток им в руки , а он здесь был ни при чем и из за меня дуры так и не закончил свой очень секретный институт сельского хозяйства , мама смущалась и всегда уходила от этого вопроса в сторону , но я точно знаю что для нее я была желанным и долгожданным ребенком , так что аист все таки не прогадал что вручил меня ей , все подробности я узнала у сверстников и очень грустила что на самом деле все так глупо ... Своего малыша я нашла в подсолнухах , где миллионы маленьких солнц искали одно большое в огромном небе и тихо шелестела трава в междурядьях и где то пели птицы , рассказывая о любви и верности , которой между нами так и не появилось ... Конечно больше о себе но завесу тайны то же приоткрыла

Когда меня просят рассказать историю королевства , я всегда смущаюсь и говорю ,, Как это не знать его историю,, но потом опомнившись добавляю ,,Извините , и начинаю свой неторопливый рассказ . Ну да у нас все кажется впитали все эту историю с молоком матери , и к тому же строгий экзамен в нашей школе , который сдают в первом классе так и гласит ,, История нашего Королевства ,, . Вы конечно возмутитесь как это сдавать экзамен таким малышам , на что любой из нас ответит ,, Дети чистые души и у них не возникает желание переврать нашу историю во благо себе ,,.С тех пор как я была первоклашкой утекло много воды , но так как вы не нашли ничего лучшего как задать этот вопрос мне , главной рассказчице Королевства ,навострите уши и слушайте , а я постараюсь как можно меньше переврать и как можно больше рассказать вам так , как рассказывали мне эту историю мой отец и моя мама …. В трех огромных Дворцах жили могущественные Короли , Король юга в набедренной повязке, с бусами из костей мамонта и в плетенном троне , с кожей черного цвета и шрамами от лап тигра , жил во дворце вырубленном в скале а рядом дворцом текла огромная река и был пышный красивый сад с экзотическими фруктами , люди той страны были великолепными охотниками и хорошо выделывали шкуры из которых шили одежду и обувь , Король севера был стар , седина покрыла его вески посеребрила голову и усы ,да и кожа его казалось отливала белизной льда , но он был мудр и умен , его дворец был сделан из белого как снег камня , а его народ промышлял рыболовством и создавал украшения из драгоценных камней и самоцветов . Король востока был совсем юн и от ошибок правления защищали его советники , он с тоской поглядывал на ребятню резвившуюся во дворце , имел веселый нрав , желтый цвет кожи и был узкоглаз , в его стране основу составляли ремесленники , которые ткали изысканные ткани и выращивали чай а его дворец напоминал шкатулку с таким изяществом и мастерством был сделан … Королевства между собой не враждовали , а занимались торговлей , гоняя караваны с изысканным товаром и возвращая их с дорогими покупками , но однажды три каравана встретились на пересечении трех дорог и просто обменялись в поле товарами , что оказалось куда выгоднее и быстрее чем гони они лошадей или верблюдов до чужих дворцов , поле было названо ,, Золотым ,, столько удачных сделок они провернули , а главное что всех порадовало они получили деньги , не потратив ни чего за постоялые дворы и не просадив деньги в трактирах . Это место им приглянулось и в поле был врыт золотой кол, рядом с пересечением трех дорог и это место стали именовать ничем иным как ,,полем золотых сделок ,, ,а так как название было через чур заумным , то вскорости просто осталось название ,, Золотое поле ,,. С начала не было ничего , вернее было поле с колышком , затем появился рынок ( ну это более позднее название , первое было ,,купи – продай- э хороший товар слушай ,,), но рынок надо было убирать и появился первый дом уборщика рынка , а так как рынок был стихийным им надо было управлять , так появилась первая власть , вернее роскошный особняк директора рынка выстланный коврами , на рынке надо было чем то торговать а караваны с товаром приходили не всегда , так появилась улица ,,ремесленников ,, производящих нехитрый товар , а так как кому то надо было стоять на рынке расхваливая товар, появились первая гильдия профессиональных продавцов и множество их домов разных стилей разбросанных то там ,то здесь по округе. Но как же Королевство без Короля и без дворца спросите вы и будете правы , но эту историю я увы рассказывала раньше , но для тех кто ее не слушал повторюсь . Изначально Король появился у нас от сырости , был сезон дождей и приблудился к нам тогда еще не продвинутым поселенцам , мужичонка , весь ободраненький в лохмотьях и сажей перемазанный , мы его отмыли , накормили и нарядили кто во что был гаразд, оказался ни че так справный, но только мы это сделали , он нам и выпалил ,, Я король-изгнанник и без дворца и подданных не могу,,. Пожалели мы его и дворец построили наши мужички ,да и мы в придворные дамы были записаны , ну а чтобы быть при дворе и его пришлось отстроить , вернее огромную площадь рядом с рынком . Теперь у нас Король , шапка набекрень , весь важный такой , все и разговоров как с нас налоги содрать и как бы ввести должность палача , чтобы не на площади нас сечь а сразу головы отрубать .Да может мы и рады этим переменам были , но каждый указ этого короля выбивал у нас землю из под ног и оставлял без ничего , ну хоть небо и солнце отобрать у нас не могли и то ладно . Но свято место пусто не бывает был построен храм и со временем сюда потянулись переселенцы , к тому же во дворец требовались все новые и новые работники , а рынок начал славится на всю округу . Были построены Академия приватных наук и Коледж рыцарства , а куда без этого ведь у нас появились дети которых надо учить, а для увеселения несколько трактиров , которые время от времени закрывались или меняли своих владельцев . Так было положено начало нашему славному Королевству и всем моим рассказам о нем .


Рецензии