Рассвет он только там, где улыбнулась Ты!

       Он лежал в реанимационной палате, куда вход посетителям был разрешён на пять минут... Открыв глаза  увидел,  через открытую дверь, её, стоящую у стены напротив входа. Их взгляды встретились.   Она улыбнулась ему и помахала рукой, будто говоря :
- Я здесь ,любимый. Я с тобой !
       Боль на миг отпустила, стало легче дышать и он понял - наступил рассвет, он увидел его не в окне палаты, а оттуда из больничного коридора, где слегка прислонившись к стене стояла она, его Надежда...
       В те короткие пять минут , отведенных для самых близких, она держала его за руку, говоря ему о своей любви, о том что скоро ему станет легче и уйдёт эта изматывающая боль,  бороться с которой не помогали даже сильнодействующие обезболивающие.
       Она не пропускала ни одного разрешённого посещения , и всякий раз с её приходом в палату приходил рассвет, оттесняя темноту ночи и боль...
       Когда открывались двери и он не видел её, становилось нестерпимо тоскливо на душе, хотелось  закрыть глаза и не открывать до её прихода , но  в  этот миг появлялась она, спешно надевающая халат, бахилы и маску...
       Он снова и снова видел рассвет, озаренный её улыбкой. Слушал, и не мог наслушаться, её голос зовущий к жизни.
       С её приходом боль отступала, уходила пугающая чернота ночи...Он знал, она всегда здесь, несущая рассвет его новой Жизни...  Рассвет он только там...


Рецензии
Желаю вам счастья и долголетия, Надежда и Валерий! Р.Р.

Роман Рассветов   22.06.2021 18:53     Заявить о нарушении
Рассвет он только там... - Где есть любящие сердца!
С моим теплом,

Надежда Опескина   22.06.2021 19:01   Заявить о нарушении
Согласен. Р.

Роман Рассветов   23.06.2021 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.