Необычное решение

Зал суда. С одной стороны стоят трое парней, а с другой стоит молодая женщина с ребенком на руках. Она с опаской поглядывает на стоящих в стороне молодых людей, один из которых ее бывший муж. Когда они поженились, Ян ее просто боготворил, он страстно желал наследника, но родилась дочь. После ее рождения, мужа словно подменили, Ян стал частенько выпивать, возвращаться домой под утро и, глядя на малютку в манеже, часто упрекал молодую мать, что она родила девочку ему назло! Наконец, ей надоело слушать пьяный бред супруга, и она подала на развод. Ян, похоже, даже обрадовался, но заявил, что платить алименты он не намерен и ни один суд, против него не пойдет.  Молодая мать, не стала с ним спорить, но увидев друзей мужа, в зале суда, насторожилась. Какую гадость они еще приготовились сделать?
Вошедший в зал судья, внимательно оглядел нагло ухмыляющихся мужчин, и одиноко стоящую женщину с ребенком. Парни явно предвкушали, победу. Женщине было не до них, ребенок заплакал, и она тщетно пыталась его успокоить. Они вели себя, вызывающе, но пришедший представитель закона, потребовал:
-  Молодые люди я требую тишины!
Троица притихла, и кто-то недовольно заметил:
-  Мы - то помолчим, а вот она - вряд ли!
Строгий взгляд, судьи прервал дальнейшие, разговоры. Он мягко глянул, на плачущего малыша и пригласил женщину:
-  Проходите, присаживайтесь!   
Молодая мама, благодарно улыбнулась:
-  Спасибо! Извините, нас, пожалуйста!! Она у меня спокойная, но сегодня ей прививку сделали, вот и расхандрилась!
-  Ничего страшного, занимайтесь пока ребенком! А я поговорю, с молодыми людьми. И так, помните ли вы, что обязаны говорить правду Суду? За преднамеренную клевету, или ложь вы будете нести уголовное наказание!
Троица бодро ответила:
-   Помним! Но почему Ян должен платить, алименты?
-  Ну, хотя бы, потому что он отец ребенка!
Парни снисходительно посмотрели, на представителя закона:
-  Да почему выдумаете, что этот ребенок именно от Яна?!! Мы с Рашидом, тоже спали с этой
Судья нахмурился:
-  Попрошу вас подбирать выражения Карен Нуриевич! Вы все - таки в зале суда, находитесь, а не на базарной площади!!
Молодая мать, сильно побледнела:
-   Это не правда, гражданин судья!!! Я этих, людей даже не знаю!
-   Девушка, успокойтесь! Не мешайте мне делать свою работу!! Я обязан выслушать обе стороны.
Итак, молодые люди вы утверждаете, что все трое имели свыше, упомянутой гражданкой половые отношения?
-   Да!
Судья, поинтересовался:
-  Отлично! И готовы все, подтвердить, это в письменном виде?!
-   Разумеется!! А почему в письменном? 
 -  Моя работа, требует доказательств, и ваши устные заявления мне мало, что дадут! Извольте написать заявления, о вашем сожительстве с гражданкой Соколовой!!!
Молодые люди согласились:
-   Закон, есть закон! Власти, надо уважать!!
Они быстро написали требуемые заявления, и положили их перед судьей. Пожилой мужчина внимательно их прочел, удовлетворенно качнул головой и спрятал в папку лежащею перед ним.
Молодая женщина судорожно прижимала к себе, ребенка и была на грани истерики, когда услышала ровный голос судьи:
-  Итак, Карен Нуреевич  Зауров, Рашид Алиевич Халитов и Ян Федорович Соколов, вы все трое, приговариваетесь судом к оплате алиментов этому ребенку до его совершеннолетия! Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит!!!         
 

 
 
   


Рецензии