Перекати-душа

Слава Блудов суммировал свои "мысли" за несколько прошлых лет и собрал их в одну кучку под названием "Перекати-душа". Этот сборник афоризмов, иногда острых и злободневных, местами неполиткорректных, то и дело окунающих читателя в глубины абсурда и парадокса, отзывающихся то смехом до колик, то тяжестью грусти, как будто специально предназначен для любителей пошвейковать, попрутковать, или просто поэкзистировать прямо посреди рабочей недели.
***
Если не составить план дня, то весь день пройдет не по плану.
***
Мне кажется, Бог не обижается на нас за наши проступки. Он просто нас оставляет. И это страшнее всего.
***
Вперед - и space нам!
***
Жизнь человека - танец канатоходца над дамокловым мечом.
***
Как мне, дураку, не испортить обедни в Царстве Божьем? Вот основной вопрос моей жизни. Ведь иногда понимаешь, что лучше бы тебе не петь в хоре, ибо ты в него никак не вписываешься.
***
В каждой избушке свои тараканы.
***
Растут сыночки, как грибочки.
***
Малейшее самопревозношение тут же чревато падением.
***
После встречи с хорошим человеком остается еще послевкусие, как от изысканного вина.
***
Анекдот: Абрама обвинили в воровстве ложек. Он оказался не при чем - ложки нашлись. Но осадочек остался. Плесни в человека помоями - запах все равно останется, даже будь он четырежды светлый ангел.
***
Порядок рождает порядок.
***
Коперниканский переворот в сознании. Не всё вокруг меня вертится, это я должен вокруг всех крутиться, служа им.
***
Выделения - автора.
***
Человек обуреваем тоской об идеальной коммуникации, а ее с другим человеком быть не может, только в Боге.
***
Общество Анонимных Радоголиков «Радолюбие мира».
***
Последний каждый день.
***
Человек-невидимка: вы все равно меня не видите, недобрым словом не обидите.
***
Мне люб любой,
Мне друг другой,
Я с ними как с самим собой.
***
Велика милость Божья, но надо и совесть иметь.
***
Креатинизм - профессиональная болезнь креативщиков.
***
Женщина достойна безоговорочного комплимента только за то, что она есть, а мужчине нужно его заработать.
***
Любовь - локомотив, а дети - паровозики.
***
Как вы отвечаете на телефонный звонок? Если «алло» - вы человек твердый и решительный и, если «аллё» - мягкий и гибкий.
***
Экзистенциально всё, что касается человеческого сокровенного.
***
Кукушка хвалит петуха, а курица ругает. Похвала притягивает унижение.
***
Россия - это такая потемкинская деревня вокруг Москвы.
***
Самое страшное в аду это безвыходность.
***
Первый признак осёдлости человека на территории-появление бухгалтерии.
***
Волшебство непременно в коробочке.
***
Алкаши-философы приветствуют друг друга вопросом: Куда пропил?
***
В нашей стране главное не попасть под машину правосудия. Иначе костей не соберешь.
***
Текст это путь, выйдя в который ты не знаешь, каким вернёшься.
***
…он пришёл вероломно, как ремонт.
***
Как расшифровать фразу «Ох, на душе неспокойно»?
Покуда в душе ох (очаг хаоса), порядка не будет.
***
Мелочи - последняя капля для принятия крупных решений.
***
Песня «Нэсе Галя воду» в аранжировке «Ивана Купалы» имеет экзистенциальный отзвук.
Смятенный Иванко, пробирающийся вслед за предметом своей любви, - это вечный странник за красотой. А красота всегда ускользает. «Дай хоть взглянуть на тебя», но она уже далеко. «Дай воды напиться», но она приглашает к колодцу, из которого течёт другая вода - вечной жизни.
***
М.б., главное отличие нашего времени - бешеный рост числа людей, которым совершенно искренне наплевать на всех, кроме себя.
***
Навеки навсегда.
***
Местночтимый тиран.
***
Везде живут лучше, чем мы. В Америке живут лучше, чем мы, в Европе живут лучше, чем мы. Так когда же мы будем жить лучше чем мы?!
***
Под вором земля горит.
***
Человек - бродячий космос.
***
Жизнь и смерть происходят буднично.
***
В мучении себя отрада.
***
Господь зовёт на распутьях. Распутья - точки бифуркации.
***
За сладострастием непременно последует мучение.
***
Широкий жест отчаяния.
***
Проблемноориентированный подход - сначала создать проблему, а потом лихорадочно ее решать.
***
Куда ни кинь, всюду - жизнь.
***
Ребенок - это долгосрочный проект, и рождение - стартап его.
***
Ниответаниприветливый собеседник.
***
Бросить курить - отправив в урну последнюю сигарету.
Бросить блудить - выбросив последний презерватив.
***
Древний охотничий инстинкт пробуждает у мужчины полёт комара.
***
После понедельника нужен выходной день.
***
Мало кто знает, что у коллекторских агентств есть обычно - БЫК-ОФИС.
***
О, сколько бы открытий чудных не сделали бы в прошлом первооткрыватели, если бы у них была возможность предварительно «погуглить тему».
***
Если законы страны пишут политические проститутки, они возведут в культ продажность.
***
Бесплодная смоковница - это злой. Если человек не добреет, его уничтожают.
***
Зомболюди будущего - предадут тебя не моргнув глазом. И тут же забудут о том, что предали.
***
Лыжи - знак правильной (русской) ориентации.
***
Новая русская примета. Если человек долго не берёт трубку мобильного, верно, он в Таиланде.
***
Глаза слезятся - руки делают. В будущем останется одна профессия - оператор электронной почты.
***
Мир будущего: концлагерь с ценниками. «За все надо платить» - девиз над входом.
***
Глупость - охранная грамота любой женщины.
***
Человек будущего: чудище обло, озорно и лайкай.
***
Cogito ergo tolstosum?!
***
Переживая чужую жизнь в произведениях искусства, мы в это время не живем своею, тем самым теряя её.
***
Подушка проснулась и спрашивает у человека: Я у тебя одна?
***
С мудрым спокойствием наркодилера.
***
В сторону Чвана.
***
Статус в фейсбуке: поменял свою миссию в жизни, как статус в фейсбуке.
***
Киборг Иванович Вийфаев.
***
Игра на повышение: постоянно находить хорошее в людях.
***
Мужчина, бди: любая женщина может оказаться не только курицей, но и ведьмой! За сладкие мгновения расплатишься вечной мукой.
***
Шеф-повар - это кухонный диджей.
***
Я творю на основе архива.
***
Она лежала в прострации, как раздавленная конфета.
***
Невыносим как мусор.
***
Эй, человек! Знай своё машино-место в мире!
***
В стюардессы берут лишь девушек с авиамодельной внешностью
***
Глядя на женщину, теряюсь в догадках, от кого она произошла - от курицы, или все-таки от обезьяны?
***
Меня на Оймяконе не проведёшь.
***
В улусах - местные зулусы.
***
Бурные медведи.
***
Меж двух зол.
***
Не говори «Гопники мешают мне жить!», покуда не минуешь их.
***
Синдром аськи. Человек в живом межличностном общении может прекращать и возобновлять диалог, так же неожиданно и с интервалами, как в интернет-пейджере.
***
- Что у вас случилось с компьютером?
- Да сглазили его… Смотрели на него долго.
***
«Агата Кристи» - сурковская пропаганда.
***
Обама провозгласил защиту прав геев приоритетом внешней политики США.
Слезинка содомита - преступление против человечности? Всё понятно.
***
Премудрый гришковец.
***
Женщинам надо делать внезапные, бесполезные, но красивые подарки.
***
Туп-менеджер.
***
Мне по конституции положено думать.
***
Печально чё-т смотрю на наше поколенье...
***
Есть люди как нано-роботы: бегают, натыкаются на препятствия, отскакивают, но не прекращают хаотичного движения!
***
Есть люди громозеки, а есть тормозеки.
***
Боюсь, язык уже до Киева не доведет. Только GPS-навигатор. Люди не хотят знать ничего дальше своего носа, проблемы путников им глубоко фиолетовы.
***
Продвинутый лузер.
***
Надежды маленький реестрик.
***
Есть люди-посредственности, а есть - непосредственности.
***
Всё лучшее в мире происходит бесплатно.
***
Туки-туки, я в фейсбуке.
***
Он был немного в себе...
***
Хватит разводить синагогию!
***
Неужели в эпоху интернета смерть человека - лишь повод исключить его из контактов аськи?
***
Есть люди пьющие, а есть - бьющие. Нередко это взаимосвязано.
***
С утра занимался внутренним самопиаром.
***
Любят не за что-то, а вопреки-то.
***
Как только государство совершает глупость, её последствия становятся раритетами. Я, к примеру, решил коллекционировать 100-ваттные лампы.
***
Подразделения СС в России: Одноклассники, Вконтакте, Фейсбук...
***
На российском рынке СМИ, как и на любом другом, есть ряд точек, которые держат армяне.
***
Из всех роскошей для нас важнейшей является роскошь человеческого общения.
(с) Ле Монтень.
***
Печатать газету прямо в редакции - все равно, что присутствовать при родах.
***
Если мужчина не способен на подвиги ради женщины во время ухаживания, то он не совершит их и в период дожития в браке.
***
Вспышки гнева вполне бессмысленны. Нужного результата ими не добьешься, зато врагов себе наживёшь.
***
Методолог! Путь твой долог.
***
Нужно быть "вконтакте" с Богом. Внутри себя.
***
Если вопрос не решается за минуту, он решается месяц.
***
Глаза горят, а руки делают!
***
Ничто так не мобилизует внутренне, как наличие могущественных врагов.
***
"Этот человек - подлец. Но я узнаю в нём себя".
***
Человек простой, как 5 шекелей.
***
Юным натуралистам на заметку. За родные березки русский человек и убить может.
***
Апрель. По календарю огородника должна начаться посадка некоторых яровых...
***
Социальный взрыв мозга.
***
Йошкин код - телефонный код столицы Марий Эл.
***
Из новостей. У жителя Казани открылись чак-чакры.
***
Сейчастье - переживание счастья «здесь и сейчас», немедленно.
***
Нафигатор - прибор внутреннего контроля, отвечающий за своевременную постановку вопросов о целеполагании того или иного действия, поступка. «Иван хотел не задумываясь врезать незнакомцу, но успел среагировать на сверкнувший в сознании вопрос «Зачем?» - сработал внутренний нафигатор».
***
Медиотизация - процесс «омедиотивания» современного человека, т.е. сознательного сужения им собственного мыслительного горизонта сугубо вопросами «повестки дня», навязываемой СМИ. Производные: «медиотизм», «медиот».
Жив был бы Достоевский, он бы роман из современной жизни, где людей все больше засасывают искусственные проблемы, диктуемые СМИ, назвал «Медиот».
***
Инакуация - эвакуация в резервацию инакомыслия.
***
Искать скрепочника - выявлять не подлинного виновника финансовых махинаций в офисе, а того, кто ворует по мелочи - домой уносит всякие канцтовары.
***
Довести женщину до сарказма - своими неумелыми действиями вызвать у женщины злорадное возмущение.
***
Лидераст - точно знает как все должно быть и требует от других точного соответствия идеалу долженствования. В то же время покорно отдается течению сущего, как только что-то пошло не по его плану.
***
Друг познаётся вдруг на facebook.
***
Как всё запощено!
***
Своеоргазная женщина.
***
Вайфовать. Предаваться коммуникации посредством Wi-Fi.
«Вайфуем…Сегодня мы с тобой вайфуем».
***
Натяжное правосудие - особенность функционирования системы правоприменения в России. Характеризуется комплексом натяжек на всех стадиях производства дела: от расследования до вынесения приговора. «Был бы человек, а статью натянут». Можно сказать, что если человек попадает в жернова этой системы, то его в любом случае натянут. Вопрос лишь в степени ущерба для жертвы правосудия. Если «договориться» с правоохранителями, то можно отделаться «малой кровью». Если пойти с ними на конфликт - натянут быстро, как натяжной потолок, сурово и надолго.
***
Обдирайтинг.
***
Работать вполголовы.
***
Путинские хомячки.
***
Зомбота (уничижит.) - зомбированная часть населения (ср. : гопота).
***
Никакетничать - как бы играя, высказывать свою никакую сущность.
***
Взлайкать - возжелать множества лайков.
***
Зарплатная карма.
***
Моноложец - человек, желающий слушать лишь себя, патологически склонный к монологам.
***
Перекати-душа - душа, склонная к перемещениям нежданно и неведомо куда.
(с) Слава Блудов, 2011 - 2013.


Рецензии