Невезуха!

   День не задался с самого начала...Утром,одев своё лучшее платье, с причёсочкой(накануне сделала мелирование!)она собиралась к средней внучке на праздник!...Та выучила стихотворение про бабушку-очень трогательное...
   Тут позвонила дочь:новюсенький "Матиз" вскрыли! Разбили стекло,сняли аккумулятор,прихватили красивенькое детское креслице,которое девчонки обожали,ездили на нем по очереди!...В итоге в школу опоздали: первоклашка,не выспавшись и ожидая еще понежиться в любимой машинке,ревела от непонимания,как же так могли поступить именно с ними!!!...Вызвали милицию...
   Была ещё слабая надежда попасть со средней на праздник!Она помчалась пешком,задыхаясь от холодного ветра!...Старшие дети только-только переехали в новую квартиру,домофонов нет,25й этаж! На счастье из нужного подъезда вышел пожилой мужичок небольшого росточка с ведром мусора! Она попросила подержать дверку пару минут ,на что тот неожиданно забасил:"Пошто я знаю,штоли ты живешь здеся,штоли нет!?"Тяжеленная дверь строго захлопнулась прямо перед носом!...
Дождавшись наконец случайного жильца,с радостью взлетела на 25й этаж.Средняя внучка играла со своим братиком-грудничком и совершенно не хотела одеваться на праздник!Приехал папа,отвёз на праздник маму с дочкой!...Малыш,увидя,что сестру(любовь и безоговорочный авторитет) куда-то уводят, заревел в голос ,
поглядывая на ее реакцию!...Она носилась с ним на руках из комнаты в комнату,предлагая поиграть в машинку,слоника,лошадку! Она показывала всех зверей,нарисованных на стенке - на обоях,на люстре(только вчера повесили и малыш живо интересовался этой яркой штуковиной!) Не тут-то было: малыш явно требовал возвращения любимой и ненаглядной сестрёнки!!!Она,вся мокрая,потащила его к огромному панорамному окошку и показывала попеременно то машинки,то поезд,то дым из трубы,то собачку,то киску!Попробовала отвлечь едой,предлагая самые любимые его пюре!Хитрый малыш,набрав полный рот любимого лакомства, смачно, с чувством плюнул на ее дорогущее платье!А в завершение,торжествуя,стащил с нее очки и радостно бросил их на пол!К счастью,вернулся папа...
   Не буду утомлять вас рассказом,как нагло и цинично разговаривал представитель закона с ней по поводу машины...Надо было бежать к младшей внучке 2х лет,которая самостоятельно играла ноутбуком.поглядывая одним глазком на новости по НТВ,с наслаждением размазывая йогурт по только что отремонтированному компу!...Последней каплей был рассказ учителя о том,что самая младшая в классе наша девочка обидела мальчика!!!
   Перед самым домом она грохнулась во весь рост(гололёд же!),перебив все яйца,купленные на последнюю мелочь...Бездомные собаки быстренько расхватали свеженькие сосиски"Папа может"...Спасибо еще ,что не поломалась и сумела поднять усилием воли свой центнер обаяния из подтаявшей грязной лужицы!!!
   Дотащившись до квартиры,чуть не плача,она подумала: лишь бы не было войны!
Слава Богу, что дети и внуки пока здоровы! А остальное - такие мелочи!!!...
Скоро 8Марта!Обожаемые ею малыши все будут бесконечно целовать,обнимать бабулю!!!...А больше ей ничего и не надо!...


Рецензии
Вы правы, главное, чтобы не было войны! Спасибо!!! А как без таких дней, они надолго запоминаются!!! Как Ваше здоровье? Всего Вам самого доброго!!!

Игорь Тычинин   08.08.2020 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.