Пепел Черных Роз - 158

''Пепел Черных Роз'' – 158


***

‘’Даже маленькая мышь
  имеет право на ярость’’


 

КУРУДА

***

Маленький Куруда очень любил своего руконоса, подаренного ему отцом, и даже придумал ему имя - Водяной Конь. Он, правда, никогда и в глаза не видел настоящих коней, но слышал, что на них ездят там, в далеких странах великие воины, и что они очень красивы.

Водяной Конь тоже был очень красив. Чешуйки на его шкуре отливали зеленым золотом и блестели на солнце,  если конечно он не пачкался в ямах. А  еще у него была самая длинная шея  и смешная головка с добрыми глазками. Водяной Конь быстрее всех руконосов прятался в воде по приказу хозяина и ловчее всех ловил болотных змей и ящериц. Иногда он даже не ел их сам, а приносил Куруде и тогда мальчик пек их в углях и делился лакомством со своим Другом…

Он очень любил его, и поэтому когда Водяной Конь заболел, повел его вопреки запрету родителей, на восток туда, где росла чудесная трава  корки, которая была целебной для орков и руконосов. Только надо было быть очень осторожным, потому что корки росла на границе владений Маленького - Большого и отец ни за что не пустил бы его туда, если бы он сказал о своих намерениях.

Но он не сказал…

Теперь Водяной Конь хрипел и тяжело стонал. В движениях его и следа не было от былой игривости и ловкости. Он умирал, и Куруда то и дело гладил его по опущенной голове, уговаривая идти дальше…

Озерца чистой воды в обрамлении чахлых кустиков,…  болотная яма,  цепочка пузырьков на поверхности воды отмечающая след, пустившийся наутек двухвостой ящерицы, прыжками убегающий тритон, змея поднявшая голову из воды и встревожено раскачивающаяся, высунув язык ….- ничто не привлекало внимания Водяного Коня …

Озираясь в поисках корки, Куруда, наконец, увидел его мохнатые лиловые шарики на длинных стеблях и, радостно вскрикнув, бросился, было, вперед, но тут внимание его привлекло НЕЧТО на ветке низкорослого кустарника. Кустики здесь были по колено самому низкорослому из орков, веточки тонкие,… если собрать их в пучок связка будет не толще пальца. И на одной из веточек кто-то сидел.

Оно было не больше ногтя,… толстенькая капля слизи с усиками, … и похожа была на улитку без раковины, потому что точно так же выпустила пару тоненьких коротких рожек и Куруда, наверное, решил бы что это и есть улитка…

…  если бы не ее цвет…
…  ОНА БЫЛА КРАСНОГО ЦВЕТА
…  КАК КРОВЬ…


Вспомнив рассказы взрослых, он оглянулся и заметил, как с соседних кустиков падают в воду такие же красные капли, взглянул под ноги – вода кишела ими. Они мелькали, и их количество все росло,… они соединялись между собой и становились все больше,… нет, просто они сливались в одно целое…

…в шар, который рос на глазах и уже, словно холмик поднимался над водой.

Справа и слева поднимались и точно так же росли такие же красные полупрозрачные шары. Соприкоснувшись стенками, они сливались в новые еще большие сферы.

Догадавшись, что сейчас произойдет, мальчик закричал изо всех сил и прижался к Водяному Коню, пытаясь спастись. И руконос почуяв опасность, угрожающую его маленькому хозяину, из последних сил воинственно задрал хобот и вызывающе затрубил.

Он поднялся, шатаясь, на задние лапы и рванул когтями ближайшую сферу. Лапы его провалились в слизь и, прочертив полукруг, покинули ее.

Руконос зарычал, а мальчик завизжал так, что звук его голоса, казалось, мог распороть камни. Та часть лап руконоса, что побывала в слизи, оказалась объеденной до костей, даже жилы и сухожилия, соединявшие кости, исчезли, и кисти лап животного просто рассыпались на составлявшие их кости и с бульканьем упали в воду.

Издали это было похоже на гигантский холм выросший над болотом. Он исчез так же, как и появился, бесшумно рассыпавшись на шары все более уменьшающихся размеров, и спустя мгновения ничто не говорило о том, что здесь кто-то проходил в поисках лечебной травы…

Только сидели тихо на ветвях кустиков  покачивающихся в потоках легкого ветра  маленькие капельки Красной Смерти…


Рецензии