Информатика!

Школьная программа по информатике каждый год одна и та же - то в Paint нарисовать открытку, то в Exel расписание составить. Поэтому всем ученикам и хочется разнообразить их задания и добавить оригинальности, не получив при этом двойку.
И однажды, на типичном уроке ИКТ под наблюдением строгой учительницы Эльвиры Николаевны, ученики опять (в четвертый раз за год) "верстали" рецепт макарон с сыром... Почему-то все учителя считают, что рецепты - это очень интересно и познавательно, хотя ученическое мнение основывается на обратном. Так вот, всем было скучнее некуда, но никто не осмеливался сделать ситуацию повеселее. Да вот только недавно в класс пришли два новеньких, не знавших ничего ни об учителях, ни об уроках. Удивившись невероятной скуке на информатике (в их предыдущей школе в седьмых классах уже проходили создание сайтов с помощью HTML5), они решили научить учителя нормальным вещам.
Новички задумали создать анимацию, имитирующую удаление всех данных с жесткого диска. А в конце "деинсталяции" должны были появиться черные человечки и построить в компьютере свою крепость с пиратским флагом. Написав код и убрав все иконки с рабочего стола, они начали ржать. Учительница, возмущенная таким поведением, быстрым шагом подошла ко столу ребят и, уже было собравшись сделать выговор, встала как вкопанная: с компьютера удалялось абсолютно все! Не только важные школьные данные, но и ее любимый шутер Counter Strike! Переволновавшись, Эльвира Николаевна судорожно стала жать на все кнопки, и донажималась. Введя сложнейшую комбинацию, она начала (в этот раз уже настоящее) форматирование диска!
В общем, новеньких сразу де выгнали из школы, не дав поучиться и дня. А черные человечки так и не появились...


Рецензии