Падший

                Двойное свидание
      Антон заметно нервничал сидя за небольшим столиком студенческого кафе.Высокий коротко стриженый баскетболист,средней комплекции студент третьего курса,взгляд сухой и уверенный.Каждые десять секунд смотрел на часы,с минуты на минуту прийдет Вика с подругой.Это было свидание.Двойное.После двух месяцев кропотливого ухаживания,он все таки добился свидания.Он не мог отступить после того как в первый день знакомства сказал девушке что всегда добиваеться своего.Очередной,схоий на колокольный звон,что свидетельствовало о том что кото-то пользовался дверью кафе.Антон задержав дыхание прислушивался к шагам,звуки которых оборвались у него за спиной,и кто-то негромко закашлял.Антон обернулся слабо прихлопнул,потер ладони и широко улыбнулся.
-А вот и вы. – Сказал он приветливым тоном.
-А вот и мы, - ответила Вика – зеленоглазая русая кудряшка, -  Чесно говоря я думала ты не прийдешь.Подумаешь что издеваюсь над тобой….
-Да, - перебил он ее, - ты конечно меня немного в расплох замтала когда сказала в последний момент что прийдешь с подругой.но меня этим не испугаешь. –  И заметив перемены в выражении лица  Вики,он хотел было внести некоторую ясность но его опередила.
-Кстати знакомтесь это моя лучшая подруга Алина. – представила она невысокую крсавицу, темные прямые волосы были зачесаны назад, без всяких гелей так и держались.В джинсах и кожаной куртке.
-Очень приятно, -  кивнул головой Антон, и зделав глубокий  вдох повернулся к рядом сидящему другу, -  а вот это мой лучший друг Максим.Он учиться… эээм  на   филологическом. – затем повернулся к девушкам и широко улыбался не разжимая зубов.Он боялся как на это отреfгируют девушки, главным образом Вика. Внешний вид Максима  более чем походил на самого заядлого поклонника учебы.В вязаном клетчатом свитере,сильно сутулился, при том что у него широкие плечи это было неприятно для зрения.Волосы  русые  не короткие но и не совсем длинные,возможно если их разворошить то они полностью прикроют уши. Они были сильно намазаны гелем и зачесаны в одну сторону как у гитлера.и при всем этом зрелище он был словно в бабушкиных очках.Смотрел на девушек  маленькими черными глазками в глубоких впадинах глазниц, и по дурацки клипал.А широкая массивная нижняя челюсть двигалась в лево в право.
Вика посмотрела на Алину просящим прощения взглядом.Подруга ей шепнула что все хорошо.
- Эээээм , Макс, может поздороваешься, - немного рассмеявшись предложил Антон.
-Да, - выпячил на Антона глаза Макс, -поздороваюсь.
- Ну,- захлебнулся дурацким смешком Антон, - так скажи привееет.
-Привеееет, - не отводя от Антона взгляд провыл Макс.
Вика чувствовала позывы дикого смеха.Посмотрела на подругу,чтоб разделить с ней неловкость момента.Но Алина смотрела на Максима с невозмутимым взглядом,скорее даже с интересом,а может даже,судя по прищуреным глаза ,с подозрением.
- Агааа, - прозвучал Антом прикусив нижнюю губу. – Давайте присядим, -воскликнул он с облегчением будто после долгих умственный усилий вспомнил что-то важное.
Антон как джентельмен отодвинул стулья и дувушки уселись напротив парней,а он уселся рядом с максом,напротив кудряшки вики.
-Ну чтож,давайте закажем поскорей, - улибнулся он.
-Да давайте закажем я очень проголодался,очень сильно проголодался.Мне мама говорила нельзв пропускать время питания,в этом случае человек может обожраться как гребаная свинья. – Ласково сказал максим,а в последнюю фразу вложил задор в голос,и сжав кулаки теребил ими перед лицом,и смеялся похрюкивая.
Вика с оболдевшим лицом  смотрела на максима.Затем повернулась к Алине,но та даже не оторвала взгляд от меню.Хорошо зная подругу Вике стало ясно что Алина сделала кое-какие твердые выводы .Антон сжав губы в тонкую линию  медленно повернулся к товарищу и вперился в него умоляющим взглядом.
-Ты уже выбрала Вика? – Спросил он  не отрываясь от Макса.
-Да я хочу пиццу.
-А ты Алина?
-Я буду овощной салат. – ответила Алин,и добавила еще кое-какие пояснения, - я не стесняюсь,и не играю в вежливость с целью не разорять ваши карманы. – обычным тоном сказала Алина.
-Отлично, -улыбнулся Антон, -люблю простоту,я тоже буду пиццу.А ты Макс определился уже? – повернулся к другу.
-Овощной салат, - смотря ласковым взглядом на Алину проныл Макс.
Антон прикрыл глаза рукой,демострируя отчаяние.
-Но ты же,сильно хотел кушать, - сильно удивившись сказала Алина.
-Но я же из вежливости, - тем же ноющим голосом ответил Макс.
-Алина может закажешь пиццу? – испуганно продложила Вика.
-Нет все хорошо, - воскликнул Антон, - пусть заказывает что хочет.
-Нет не буду я накакую пиццу,- солгасилась Алина сухо смотря в умоляющие шлаза Максу.
-Макс! – потредобавл внимания Антон, - не стоит быть таким чрезмерно ввежливым, - подчеркивая каждое слово сказал он, - просто закажи все что тебе хочеться и все.
 -Ладно, - согласиля Макс смотря на Антона ложно-испуганным взглядом,и улыбаясь одним краем рта.
-Вот и чуднинько, - обрадовался Антон и что-то прошелевлил беззвучно губами,и невооруженным взглядом можно быпро определить первые две буквы  бл…
-Добрый вечер,что будете заказывать? – Спросил подошедший официант.
-Добрый, - поздоровался Антон, - пожалуйста две пицци, один овощной салат.
-Два. – глупо улыбаясь поправил Макс, уставившись на Антона.
-Что будете пить? – спросил официант.
-Я буду яблочный фреш, - сказала Вика.
-Алина? – спросил Антон.
- Мне тоже.
-Я буду пиво, - сказал Антон.
-А вам?- спросил официант у Максима смотрящего на Алину.
-Скажите а овощной салат залитый молочный коктейлем выпитым из трубочки,вызовит понос?
    Вика сжала губы,а уголки рта еле заметно устремились вверх.Антон опустил голову и потирал виски чтоб бы усилить процесс мышления,он чувствовал что это свидание на грани срыва.Алина не сводила взгляд от  пялещегося на нее макса,медленно оперслась на спинку стула и пыталась понять что игру задумали эти два типа.
-Что простите? – не понял официант.
-Эй официга,норм пацаны хотят заказ сделать,ты заставляешь нас ждать,-   крикнул официанту один трех здоровяков сидящих слева от парней.
-Сейчас я приму заказ у этого столика и обслужу вас,- ввежливо сказал официант.
-Ты кажеться не понял официга,мы не хотим ждать, - грубо потребовал здоровяк.
-Мы уже сделали заказ идите к ним, - испуганно сказала Вика, затем шепотом добавила, - я их знаю,это полные отморозки,тупоголовые дуболомы,от нехватки мозгов единственным развлечением у них это провоцировать всех вокруг на драку.
-Но я еще не определился, - сказал Макс так чтоб его услышали тройка громил.
-Ты че ботан без инстинкта самосохранения родился? – прогримел все то же здоровяк, - официга сюдя шагнул.
Официант побледнев хотел было двинуться к столику тройки но его остановили.
-Стоять! – прорычал басом Макс,уже не пародируя чей-то дурацкий голос.
-Ну все, - это провал, - сказал себе под нос Антон.
-А если у тебя есть этот самый инстинкт, - сказал Макс здоровяку, - то ты подождешь пока я сделаю свой медленный заказ. – и убрав с лица гримасу недоумка повернулся он к тройке и поочереди мерял каждого  взглядом,будто смотрел на что-то  скучное. – А если нет, - он снова включил гримасу дебила.
-То что ты сделаешь? – спросил здоровяк.
-То я, - Макс зделал паузу, -осыплю вас оскорблениями.
Здоровяки загоготали,и  понаростающей взорвались в приступе смеха.
-Может хватит их провоцировать?- попросила Вика
     Алина повернула взгляд на Антона чтоб не пропустить как он отреагирует на предложение Вики, ведь кому как не ему надо сгладить эту ситуацию.Но он опустил голову на руку качал ею,после потирал подбородок.Это выглядело будто парень испугался,но Алина видела кое-что иное в его поведении.Он чувсвовал досаду.Ему сейчас испортят свидание,и только это его беспокоило.
-Материальными, - дождавшись пока здоровяки немного затихнут сказал Макс.
-Что? – глотая смешки спросил здоровяк.
-Он сказал что осыпит тебя материальными оскорблениями, - неожидано для всех ответила здоровяку Алина.
Переговорщик здоровяков подаился смехом и несколько мгновений смотрел на Алину.Ничего не сказав он приподнялся и подошел к ним,остановившись рядом с Максимом.
-Ну давай,жук,осыпай, - сказал здоровяк и медленно снял очки Макса и кинул на пол.
Максим провер рукой по волосам нарушая аккуратный укладистый порядок волос .
    Вика осуждающе смотрела на подругу,ведь та спровоцировала столь наглое поведение здоровяка.Вернее содействовала смаксимом на провокацию.Максим пытался не упасть в грязь лицом перед ними,а она сделала ему подножку и теперь тот  вот вот клюнет носом в эту самую грязь.
-Я тебе эту руку саламаю,- невероятно спокойно сказал Макс,это была угроза но звучала будто просто вещание.
-Чего? – здоровяк положил правую руку на левое плече Макса и опустился к нему.
   Макс действовал будто в ускоренном режиме.Он прижал руку здоровяка к плечу своему праой рукой,одновременно приподнимаясь ,в следствии сильно задел стул свой который упал,и стол который потерпел страшное столотрясение,приложил левую руку под мышку заключенной руки здоровяка,правая рука уже намертво схватив кисть наглеца  разогнулась в локте.Резкое скрученная рука здоровяка  издалась болью во всех суставах,и тот был вынужден нагнуться чтоб не сласать руку.но Макс стоя уже над согнутым здоровяком крепко держал кисть правойц рукой,а левой прижимал плечевую кость что рука не согнулась в локтевом суставе,и приподняв левое колено обрушил его на тот самы локтевой сустав.Не громкий,но доволно слышный хруст,словно несколько тонких сухих веток обмотаный мокрой мешковиной сламали. Все это длилось не более двух секунд.
    Старшный  крик раздался в кафе.Макс смотрел на оставшихся двух которые было сорвались с места но на миг замешкались.После один из них выявился более решительным и кинулся на Макса.И встретил головой бутылку в которовй было еще немного вина.Макс не став дожидаться от третьего действий  схватил свой стул и накинулся на самого целого здоровяка,и стал  нещадно  ламать об него стул.Громила прикрываясь руками крыхтя,громко сопя пытался в яростной самозащите успевать что-либо соображать,но тщетно странный ботан в клетчатом свитере  двигался с ловкостью кота быстротой змеи,и обладал силой слона.здоровяк сдавал позиции,и поняв что добыча окалась  замаскированным хищником,упал на колени и прикрыл голову руками,сжав зубы ожидал очередного сокрушительной подачи,но ее не последовало.макс кинул обломки стула,оглянулся будто хотел убедиться все ли так как он хотел,убедившись в этой кивнул  и направился к товарищу с девушками.Увидел что Вика прикрыв рот руками испугался что у нее глаза вылезут из глазниц.Перед ней стоял не малых габаритов праень.Перестав сутулиться плечи расправились,перстав корчить гримасу недомка лицо приобрело суровое выражение,взгляд твердый и уверенный.Волосы  немного вьющиеся,растрепавшись свисали  на лоб прикрывая немного глаза,от чего взгляд был еще зловеще.
-Твою мать, – нашелся Антон. - Так и знал.
-Уф, - Макс погладил свой живот, - мой желудок наверно думает что я умер,так долго я его пустым не оставлял еще.
-Вика, - я все объясню, - сказал Антон жестикулируя руками, - у него раздвоение личности, -  издал идиотский смех.
Вика была в состоянии шока смотрела поочередно то на Антона то на вопившего от боли лежащего амбала.
-Кто-нибудь понимает что он говорит? - спросил Макс у всех смотря на кричщаего,  - буквально минуту назад на одном языке говорили,а сейчас на каком-то древне-крикливском.
-Макс обязательно было ему руку ламать? – Спросил Антон.
- Официант где мой салат? – не обратил на него внимания Макс.
-Ребята вы знаете, - заявила Вика, - у меня что-то аппетит пропал.Может пойдем отсюда?
-Я тоже за, - согласилась Алина, - лучше убраться отсюда.
-Ну сука!Ну тварь.Тебе жопа. – прошипел здоровяк с неисправной рукой, - мы сделаем тебя нашей шлюшкой.
-О ты смотри он язык переключил, - Максим присел к нему, у тебя есть хобби? – спросил он шепотом.
-Ты труп тварь…
-А у меня есть. – перебил его Макс. – Чистота, чистота общества,чистота морали.От таких как ты.Я чищу общество от гнили вроде тебя, - все это он говорил шопотом чтоб слышал его только потерпевший. –  Сначала я провожу три урока,если не помогает ,чищу.И это был первый урок браток.Готовся к второму. – он похлопал по щеке здоровяку и поднялся.
Здоровяк  кипя внутри от злости,горя желанием  разразиться в угрозах поневоле очень внимательно его слушал.В голосе максима звучала  гипнотическая нотка что не оставляла никаких сомнений что он говорит правду.Этот странный тип говорил все шепотом и очень спокойным тоном,но его голос сильно врезался в слух и проникал в глубины сознания,и страхом там поселялся.Да,без сомнения этот тип был опасен.
-Леди и джентльмены, - обратился Макс к  изумленным посетителям, - это представление бесплатное,за счет заведения.Всего доброго.А и вы, - это уже было к двум амбалам приходящим в себя, - возьмите своего дружка и сматывайтесь. Счастливо существовать, - он поклонился и направился к выходу.
- Господи Иисусе, - взмолил Антон, - когда –нибудь я сним попаду в такой кардаварак  куда сам черт  нос свой не сует. Пойдемте наверно и мы отсюда.
Выдя на улицу они никак не могли лицезреть Максима.
-Он что ушел? – невесть у кого спросил Антон, - вот так просто взял и ушел?
-Антон по моему самое время немного объяснить нам кто это,не очень то он на ботана похож.Он немного вне зоны рассудка находиться,я слышала как он говорил тому с поломаной рукой что он подготовил для него три урока воспитания.
-Да,он немного своеобразный человек, -  Антон тяжело вздохнул, - он учиться  на философском,и у него несколько спецефические взгляды на жизнь.Люди деляться на умных и глупых,а этот видимо и таков и таков.Но декан его факультета считает что он гений,потому что он учиться четко на три.
-На три?я правильно расслышала он учиться на три,а декан его считает гением? -  усомнилась в адекватности Алина.
-Да, ни единой четверки,пятерки,двойки,за ти года.Только оценка три.Декан говорит что он сам выбрал эту оценку,и строго держиться этого уровня.А для этого надо досконально знать то дело которым занимаешься.А сам макс говорит,что не будет тратит время и силы ровно столько чтоб оставаться на плаву в учебе.Не хочет  мать разочаровывать,а так ему плевать на учебу.А эти три урока это его новая теория воспитания всяких му…уродов.И не смотря на все этго,он мой лучший друг.Знаю,мы сним абсолютно разные,вы спросите как мы вобще ладим,но это длинная история.Мне больше неукого было попросить сходить сомной на это чертовое двойное свидание.Я знал что он не упустит такой шанс чтоб не развлечься,но.
-Я что-то не поняла, - возмутилась Вика.
-Извини Викуся, -но еслиб тебе не вздумалось устроить двухэтажное свидание,дмаю мы б сиделиб сейчас  там в кафе.
-Так это я виновата?
-Да,нет.Две минуты назад я бы сказал что Макс виноват,минуту назад сказал бы что я,а сейчас скажу что никто не виноват.С Максом или без,эти уроды всеравно присталиб.
-Да но твой друг…
-Я тут вспомнил что я джентльмен, - сказал Макс неожиданно для всех явившись словно из    ниоткуда.
 -О Боже, - вздрогнула Вика.
-Черт! Макс. – проныл Антон.
-А ты что скажешь? – Спросил Макс у Алины.Она называет меня Богом,он чертом.Ты кем назовешь?
-Я бы сказала что Бог и черт вместе тебя лепили.
-Скорее сначала один потом второй. – поправил Макс
-Сначала Бог тебя сотворил,но тебя попортил черт? Ну сейчас все люди знаешь такие, - предположила Алина.
-Не совсем,я пошел на перекор Богу ибо хочу исцелить черта.
-Ага и Бог тебя прогнал.Так ты падший, - предположила Алина.
-Ты его знаешь? – спросил у Алины Антон.
-Кого?
-Его
-Ну минут  15 уже как ты познакомил.
-Вобще – то  его по имени только я зову,все остальные кличут его Падшим.
-А она мне нравиться! – воскликнул Макс восторженно ухмыляясь.
-Да ладно? – не поверила Вика.
-Ладно, - сказал Антон, - у меня идея,пора по домам.
-Да на сегодня хватит , - согласилась Вика.
-Я тебя проведу, - сказал Макс Алине.
-Это плохая идея, - возразила Вика, - она пришла сомной и я не позволю чтоб она ушла с каким-то психом.
-Я не против, - сказала Алина.
-Я вобще-то надеялся что ты откажешься.
-Алина! – Воскликнула подругу Вика.
-Вика нам в разные стороны,и сама я не пойду.
-По твоему его компания ,это безопасно?
-Нееет,сомной раз в двадцать минут что-нибудь случаеться масштабных размеров,и сейчас как-раз такой момент.Лучше вам всем  куда-нибудь полальше от меня отойти,желательно метров так на миллион. – согласился с Викой Макс.
-Пришел на свидание,объявил себя джентльменом,значит проведешь меня домой, - проконстатировала Алина.
-Не могу поверить,это он на тебя так повлиял? – не надеясь уже переубедить но все же еще раз попыталась Вика.
-Да, ладно пока, - Алина поцеловала Вику в щеку и повернулась к Максу, - нам туда.
-Ладно, - сдался Макс , -только обещай не лишать меня сегодня девственности.Мужественности,можешь лишить,а вот девственность не трогай.
-Клянусь, - сказала Алина,и взяв его под руку  двинулась в путь.
Антон с Викой неспешно двинулись в противоположном направлении.Он ей поведал один эпизод из детства Максима который изменил его навсегда.Его мать – мудрейшая женщина пыталась воспитать из него благопорядочного человека,это было дело дело всей ее жизни.Впрочем как и для любой матери.Но у нее был в этой нелегкой миссии заклятый враг – ее муж пьяница и бездельник.Он часто одержимый хмельным угаром бил ее,обвиняя ее в некорректном воспитании сына,и заявлял что отец для сына должен быть опорой и зерцалом,а она мол только извращает совсем зеленый мужской ум.И как-то вечером за ужином  юный Максим  заявил матери что отца нужно изличить,он болен и он сам того не ведает.Мать шокирована такой инициативой сына пыталась всячески отговорить его от этой безумной затеи,ведь еще так юн и наивен,он не должен перечить отцу.Их спор не успел достичь кульминации как снова пьяный отец заявился домой.Его помутненный разум  очередной раз неверно ему истолковал действительность.Он сильно оскорбившись,обвинив ее в непослушании ударил жену.Она упала на пол и не выдавала признаки жизни.Но это было лишь безсознательное состояние.Максим  испугавшись что больше не услышит голос матери впал в ярость.Он молча смотрел на искаженный слезами силует отца,и источал к нему ненависть.Он схватил небольшой нож  со стола и без раздумий вонзил его отцу в живот.Он проходил лечение в како-то больнице для душевно больниых,но прошло не долгое время как доктора заключили вывод о его абсолютной вменяемости.Но как максим ему рассказывал это была просто превосходная игра,чтоб поскорее выбраться оттуда и приступить к истреблению морально не созревших людей в этом морально несовершенном мире.не из добрых побуждений чтоб мир стал лучше,а всего лишь потому-то это доставляет ему удовольствие.Вика засомневалась в безопасности Антона,но он пообещал ей рассказать историю его знакомства с Максом,и она сама убедиться что бояться надо далеко как не Максима,который не скрывает то каков он есть,а улыбающихся чрезмерно  ввежливых лицемеров,ну и еще тупых дуболомов вроде тех троих в кафе.Но при условии если она согласиться на еще одно свидание.И для пущей эффективности сказал о шраме по всей окружности левой  кисти Максима.Он сам себе,вполне осознанно отрубил руку,предварительно подготовив условия,чтоб бы потом ее зашили на место.
                Лекция
-Будьте здоровы! – Вот уже третий раз лектор вынужден  прерывать лекцию чтобы пожелать крепости здоровья одному из студентов. – Думаю вам не стоило  приходить на лекцию раз уж у вас недуг.Заразите же нас всех.
-Спасибо но нет я здоров,просто я решил попробовать смогу ли вызвать рефлекс чихания если буду ласкать себе спичкой в ноздре? – Максим переввел взгляд на Антона сидящего прямо перед ним и смотрящим на него с открытым ртом.
-Ты какого дьявола делаешь на моей лекции? – Зашипел Антон.
 -Даже не знаю какого именно,а сколько их этих дьяволов? – искренне поинтересовался Макс.
-Молодой человек если вы имеете желание  всех нас развлечь своим юмором то боюсь вы не лучшее время для этого подобрали. – Сказал лектор, - а я вас раньше не видел вы новичок,или пропускали лекции?
-Если вы намикаете что я легонько согрешил,то мой грех состоит в том что я пришел на вашу лекцию. – широко улыбался Максим
-Не могу определить степень вашего хамства, - лектро взял журнал, - итак студент, кто вы?
-Да
-Что да?
-То что вы спросили!
-Я спросил кто вы? – немного повысил голос лектор.
-Вы и ответили!
-Вы знаете, - лектор снял очки, - это хорошо что вы пытаетесь выделиться средь серой толпы,но когда в почве глупость то лучше не стоит.
-Вы сначала ответили на ваш вопрос ,а потом спросили.И я ,наоборот пытаюсь слиться с толпой но у меня это выходит так еслибы я пытался ногой подтереться.
-Что вы себе позволяете? – рассердился лектор, - кто вы?
-Я же говорю вы сами ответили.Я студент!
-Фамилие?
-Да? – ответил Макс тоном будто к нему обратились.
-Иван Николаевич…
-Вам кто-то разрешал размыкать губы? – Заорал лектор на позвавшего его Антона.
-Говори не размыкая губ, - посоветовал Антому Максим.
 -Молчать,- зовопил лектор, -  Фамилие?
-Так кому молчать а кому говорить?И говорить с сомкнутыми губами или можно ими орудовать?
-Я в последний раз спрашиваю,фамилие?
-Да,я вас слушаю. – ввежливо ответил Максим.
-Вы считаете это смешно?Выыы , - лектор тряс  рассекал указательным в воздухе, - наверняка сейчас под чувством безнаказанности.Так знайте нет такого в природе, вы глубоко заблуждаетесь,наказание всегда находит достойного его.Я в последний раз спрашиваю как,ваше,фамилие?
-Ну так сразу и спросили.Фамилие.
-Да, фамилие!? – Завопил лектор.
-Ну я уже сказал!
Лектор почувствовал что он сейчас  на грани температуры кипения.Он махнул рукой  у виска чтоб снять очки,но не нащупал их там,он уже их снял.Он направил взгляд на Антона,который пытался его предупредить что фамилие у этого нового студента было «ФАМИЛИЕ».
-Дьявол тебя забери,развелось клоунов и фамилия у них как у клоунов, - прошипел лектор и уставился в журнал.
-Меня нет в списке,- сказал Макс.
-Это почему же? - Тон лектора был уже умоляющим.
-Я не из этого факультета.
-Смерти моей хотите? –  спросил лектор.
-Нет  я не злой.Но если вы моей не хотите?
-Ах значит добрый? – замахал головой лектор.
-Неееет.Вы что это тоже самое что и злой.Ну это как слишком сладко или слишком солено,и то и то одинаково не хорошо.Злой не хорошо,и добрый не хорошо.
-Это абсурд, - произнес лектор извергая  кашель в перемешку со смехом.
-Это норма,это золотая середина.
-Так хватит нам всем тут  в головы морок вселять,вы и так отобрали много времени…
-Я могу пояснить, - перебил его Макс,и не заметно для всех ухмыльнулся.Он видел на лице лектора любопытство.Сказав абсурд лектор на самом деле очень даже признавала что в этой теории некая логика присутствует.
-Ну извольте тогда, - мы с удовольствием вас послушаем, - и услышав  невосторженные возгласы в зале  поспешил их успокоить, - я сказал что мы все будем очень внимательно слушать ,господина Фамилию,Фамилия,Фамиляй…впрочем не важно.Прошу мы слушаем.
-Представьте,- начал Максим, - что в мире нет зла.Оно существует,но его нет.Сейчас привычный мир который мы все знает пропитан жадностью,лицемерием,жаждой власти и прочими пороками.И по сему одни живут наслаждаясь жизнью ,а другие страдают.Но что если бы все люди на земле были добрыми?Некоторое время воцарилсь бы утопия.Но не долго, - зловеще произнес он, - вскоре начался б хаос,ибо ничто не вечно и доброта тоже.Итак сделаю небольшое лирическое отступление, - он ускорился, - представьте доброго человека вынужденного постоянно идти на уступки жертвуя собой.Что станет с его добротой современем?Оно быстро иссякнет,сначала в его доброй тыкве поселиться тусклый огонек сомнения,затем перерастет в паранойю,после в истерику, он постепенно очерствеет,и в итоге в  пылу безумия  и волнуясь будто перед первым сексом  он,осмелиться возразить,он больше не хочет делать эти чертовы уступки.И он на этом не остановиться,он будет возражать все чаще и чаще,а жажда перемен,а это свойственно человеку,заставит его сделать следущий шаг.А каков он будет,после возражения какой следущий шаг?А это не важно,важно то что шаг за шагом он приблизиться к свершению своего первого,пустякового злодеяния.И вот  в нашем  добром мире два ребенка смертельно больных и один донорский орган.Кто и как будет решать какому из мальцов жить,а какому перестать это делать? – Максим перешел на высокие тона, - кто будет решать,может быть врач?А может быть мамы?Кинут жребий?Человек быстро найдет лазейку из этого доброго существования,ведь он на то горазд.Этот мир будет как весы ,где чаша добра полностью перевесила чашу зла. И пустая чаша зла,быстро заполнится,и восстановиться баланс.
-Интересное умозаключение вынужден признать, - сказал лектор.
-Сказки на ночь, - сказал кто-то тихо из зала но так чтоб Максим услышал, - перед девками выделываеться.Вчера наверно целый вечер учил с мамой на изусть.
Максим повернулся  и увидел ухмыляющегося  мелкого шныря:
-О,говорящая собака, - произнес изумленно , - где твой хазяин тузик?
-Я попрошу вас  соблюдать  дисциплину молодой  человек, - лектор постучал ручкой по столу.
-Повтори! –  грубо сказал Максу сидящий рядом с мелким некто судя по толстой шее борец.
-А вот и хазяин, - Макс оценивающе посмотрел на него.
-Ты че урод? – на низких тонах выплюнул каждое слово по отдельности  коротышка.
-Я не понял а вы еще кто такие? – изумился лектор, - это что заговор против меня или я ошибся аудиторией.Вы двое,фамилия? –поинтересовался лектор у того самого борца с коротышкой.
Антон  со всеми на курсе был знаком.Но этих двух он никак не мог припомнить.А все  по одной простой причине,они не были студентами  его  факультета физического воспитания, во всяком случае не из его курса.Антон  почувствовал легкое покалывание тревоги,но с чего бы?Его сознание сигнализировало ему,но Антон никак не мог понять  что он так напряженно  вспоминает.И рузельтат этих стараний ему не пришлись по душе.Он вспомнил как входя в аудиторию слышай чей-то разговор  о поломаных руках,который напомнил ему о стычке в баре и Макса ламающего всем кости.Антон не хотел верить,но это было очевидно этот тип не спроста тут.Он всмотрелся в борца  и его фотографическая память на лица вывела сходство со здоровяком из бара с поломаной рукой.
-Сатана его забери это его брат! – подумал он.
Максим  ничего более не говорил лишь несколько мгновений оценивающе мерял  хищным  взглядом тех двоих.прозвенел звонок занятие закончилось и Максим подорвавшись позвал Антона за собой.
-Макс этот тип походу брат твоей жертвы, - с досадой поспешил оповестить Антон, - ты перегнул палку ломая тому руку.
-Ты хотел сказать перегнул руку!И блевать я хотел на него на его брата и на их руки.Он думает что он волк,но как будет выглядеть шакал выдавая себя за волка.Он котенок переросток мнивший из себя тигра.но сечас не об этом ты должен сейчас пойти сомной срочное дело.
-Нет, - Антон покачал головой , - я не пропускаю тренировки ты же знаешь.
-Знаю.
-Но ты решил попытаться да?
-Нет я и не просил тебя пропускать тренировку.
-И что же дьявол тебя найди ты просил?
-Пойти на тренировку твою.
-Меня просто коробит когда ты ребусами начинаешь говоить.
-Сегодня необычная тренировка будет.
-Короче Макс давай увидимся после тренировки, я не в настроении.
-Я был в  тренерской  у вашего   дресировщика,хотел   узнать у него где ты.
-Вот еслиб ты не относилься к мобильникам как чему-то там,как ты называешь не помню,тыб мог позвонить ине.
-И он мне сказал что ты на лекции , - не обратил на издевку друга Максим продолжил, - Но прежде подходя я услышал кое-что.он говорил что почти удалось  договориться о цене зачета с одной студенткой.
-Так. – Антон заинтересовался.
-Цена мой друг это секс,а студентка,как он сказал,хоть и и небольшим изьяном,но попка у нее шикарная.
-Он назвал изьян? -  Напряженно спросил Антон.
-Небольшой ожог на лице.
-И что ты сделал? – после паузы с тревогой на лице спросил Антон.
-Я их незаметно снял на видеокамеру.Но мне конечно хотелось вырвать ему кадык,но я сдержался.
-Твой друг решил перейти на наш факультет? – Спросила Вика подойдя к ним с Алиной, - Антон,чтос  тобой?
-Что? – вышел из глубоких раздумий Антон. – О привет девченки.
-Нам понравилась твоя лекция, - сказала Вика Максиму, который ей ответил лишь кивком не удостоив даже посмотреть на нее.
-Сука, - прошипел Антон, - я должен идти,Вика,потом,у меня дела.
- У кого там ожоги на лице,где-то пожар? – поинтересовала Алина у Максима смотря в след убегающему Антону.
-Его сестра с ожогом на лице, - ответил ей Максим, - и она получила его не в пожаре. Извините и меня ,но мне надо пойти поддержать плачущего друга. – сказав это Максим удалился.
-Плачущего друга? – не поняла Вика, - а ты почему смеешься, Алина что он такого смешного сказал?
-Он пошел в туалет, - все еще смеясь ответила Алина.
-Кто ?
-Максим.
-Похоже я тут одна не в курсе что происходит?
-В тот вечер, - начала Алина,- когда он меня провел,сказал что его друг хочет поплакать и ему надо его подержать,отошел к кустам и стал писять.Ну что парни держат когда писают?
-Да поняла уже,Боже ну и выражения…Но Антон.Что у него случилось?У него сегодня тренировка.Алина извини но мне не по себе,я пойду наверно  туда узнаю что с ним я так не могу мне не спокойно.
-Да он был напряженный.Пойдем
                Тренировка
-Антон,а где все остальные? – спросил  тренер по баскетболу Василий Геннадиевич войдя в спорт зал,высокий сорока двух спортивного сложения мужик, - массовый прогул?Эти бездари не тренировки пропускать надо ,а и ночью пахать надо чтоб хотябы мяч держать научились.нет это не годиться никто не пришел.Безобразия.
-Никто больше прийдет Вася.По крайней мере на твою тренировку, - ответил Антон закинув мяч в кольцо.
-А ты часом мнея со своими дружками не спутал сынок….?
-Мы сейчас поиграем в игру, перебил Антон возмутившегося тренера, - игра называеться вышибало.Я вышибу тебя из универа,но прежде,вышибу из тебя дурь.
-Ты сопляк  недоношеный я вижу сам на какую-то дурь подсел.Ты только что себе ведро говна на голову вылил.
Максим на трибунах установив камеру и убедившись что она готова к сьемке перевел взгляд с  дисплея на Антона.Тот спокойно ведя мяч разминал шею,шмыкал носом и бросал хищные взгляды на тренера.Максим улыбнулся,он узнал это поведение,Антон подражал ему,Антон предвкушал момент.И неожидано для тренера и Максима Антон со всего маха швырнул мяч в тренера.Мяч врезался в грудь, сильное давление высвободило весь воздух из груди.Максим только приподнял брови.тренер в ярости кинулся к мячу и только успел разогнуться с мячом в руках как в зал забежала вся команда которую он тренировал,у каждого по мячу в руках,они все рассредоточились по залу  бросая на тренера свирепые взгляды.
-Вот так вот да? – с омерзением сказал тренер.
-Мы тут небольшой опрос устроили,- сказал Антон, - и многие девушки признались что ты Вася предлагал  альтернативные возможности для получения зачета.И знаешь кто-то кому –то соседка,кто-то просто знакомая, кто-то одногрупница.А кто-то и сестра,с ожогои на лице.
Тренер побледнел  и тут ему в лицо прилете мяч,он схватился за лицо,но обжигающая боль в районе правой почки потребовала внимания.Парни нещадно играли с тренером в вышибало ,но только изменили в нем некоторые правила,они все против него одного,он в центре и у него нет мяча.И это было чесно,никто не испытывал жалости.еще бы, им перед боем Максим поднял боевой дух,и во имя справедливости должны были это сделать.
-Ну довольно парни, - сказал подошедший Максим с камерой, теперь он мой. – Он подождал минутку чтоб тренер немного пришел в себя присел рядом с ним на корточки достал свой телефон,включил одно из видеозаписей и показал тренеру.Василий Геннадиевич увидел на дисплее свою тренерскую ,со стороны входный дверей, там сидел он с коллегой и беседовали на тему зачетов.Он отчаянно выдохнул,на видео хорошо слышно каждое слово,и он довольно не двусмысленно делился с коллегой о его помышлениях,по отношению к конкретной студентки.А позади Максима Антон снимал на большую камеру эту сцену,как тренер  убеждаеться  в неопровергаемой улике.
-Ну что мистер казанова, - сказал Макс, - вы не откажете нам в одной просьбе?
-Я понял, компромат, - предположил тренер, - вы хотите чтоб я пректратил это дело!
-Э нееет, - засмеялся Максим, - хитеееер старый лис. – Это не компромат,это улика.и ты пойдешь к ректору с повинной.а если откажешься,то это видео станет компроматом,и мы тогда устроим тебе более изощренный сценарий с печальным для тебя исходом.Ты же не будешь в этом сомневаться? – Максим обвел все рукой, - этот сценарий я сочинил.Знаю знаю,наверно скажешь скудоумно.Но ты скот не стоишь того чтоб  на тебя тратили много времени и сил,с  такими как ты разговор короткий. - Максим  взял тренера за волосы,да с такой силой что тот простонал, и прошипел ему под ухом  тем тоном что не оставляет сомнений что он,не блефует – И ты пойдешь к ректору и все в подробностях ему доложишь, иначе я тебя кастрирую.
                Ланч
-Алло,привет Викуля!Да конечно где и когда?Ужин?Ты уже хочешь познакомить меня с родителями?, - Антон  рассмеялся, - ладно хорошо до встречи.
-Кто это был? – всерьез  поинтересовался Максим с полным ротм салата сидя в студенческом буфете,-  обожаю местный салат надеюсь буфетчица в нее не плевала.Я ей все никак не отвечу взаимностью,тетенька вся извелась уже подмигивая мне.Боюсь чтоб не перешел в хронический подмиг.
-Вика.И  она тебе не подмигивает,у нее просто нервный тик. – ответил Антон на все вопросы разом.
-У Вики нервный тик?
-Ты спросил кто звонил.А у буфетчици нервный тик.
-Да?Все таки перешел в хронический.Я не могу с этим жить, - Максим подорвался  и в четыре шага покрыл дистанцию между их столиком и стоящей за стойкой буфетчице – женщине лет сорока пяти, - Лариса Выее…Выниеб…Выниеминовна.Я вас не достоин,вы должны меня забыть…
-Юноша а вы не заблудились? – Недоуменно сппросила буфетчица.
-Да!точно хахаа,я же заблудился,где я и кто вы? – Максиму пришлась по душе версия буфетчици,но когда она в очередной раз невольно подмигнула он сменился в лице, - вы не плевали в мой салат?
-Чертовы наркоманы совсем уже стыд потеряли, - возмутилась буфетчица, - я тебе сейчас в лицо плюну.
-О нет,я делаю все хуже,у нее теперь будет и хронический сплев.вас будут называть моргающий верблюд.
-Макс  бл….!!! – воскликнул Антон услышав что приятель перегибает палку, - пятиминутный припадок начался?
-Дебил сказала в слух рядом стоящая девушка держа в руках деньги но не усевшая вручить как Максим ее перебил.
Максим резко прокрутил голову в сторону девушки взял ее лицо двумя руками и впился губами в ее губы.Девушка замычала пытаясь вырваться,наконец  это ей удалось и она в тот же миг влепила Максиму звонкую пощечину и удалилась.
-Чтоб я здох, - подавился Атон.
-Во дела, - изумилась буфетчица.
-Чтоб я так жила, - прозвучал неизвестный женский голос.
-Забудьте меня , - сказал Максим буфетчице, - я люблю ее,но она ушла потому –что еще я люблю, - максим выставил указательный палец и наугад тыкнул какую-нибудь девушку, - иди комне любимая,куда же ты убегаешь?
-Ну уж после такого тебя трудно будет забыть, - сказала в след буфетчица и немного посмеялась.
-Они все бросили меня, - вернулся за стол Максим.
-Но у тебя есть буфетчица,железый вариант, - предложил Антон.
-Ты хотел сказать жирный  -  поправил Максим.
-Да!Так что там на счет завтра?Меня Вика зовет на ужин,не знаю смогу ли утром рано явиться на место встречи.
-Думаешь ночевать будешь там? – ухмыльнулся Максим.
-А ты я вижу уже точно знаешь чо нет? – сделал сильное вопросительное лицо Антон.
-Знаю.Ты не будешь там ночевать.
-И почему же Шерлок?
-Элементарно Вася!Вспомни почему она тебе понравилась?
-Ну….
-Антоний ты два месяца умственно потел чтоб добиться одного свидания, и то она не согласилась на полноценное.Пришла с подругой чтоб ты себя не чувствовал расковно.Именно это тебе в ней и нравиться.Она добрая чесная порядочная,умная,но иногда наивная и в таких случаях бежит к тебе за советом ,за заботой.Это значит что ты доказал что заслуживаешь доверия.А сегодня вечером она думаю хочет о чем-то поговорить серьезном, а о чем это знае Бог ну и частично на сама.
-Хм… - задумался Антон.
-Ничерта ты не разбираешься в девушках. – подитожил Максим.
-Это сказал человек у кого нет девушки.Что?Что ты так задумался?
-Алина, - ответил Максим.
-Она тебе нравиться.
-Я бы не хотел ее больше видеть.
-И почему же?
-Она мне начинает нравиться.
-Ух ты, - ошарашился Антон, - мне иногда кажеться что у тебя мозги вверх дном расположены.
-Кажеться?Перекрести, - попросил Максим.
Антон перерестил лицо Максима.
-Не помогает,все еще не хочу ее видеть, - расстроился  Максим.
-Макс люди блин когда нравяться друг другу,то они хотят видеть друг друга.
-Вот именно.Все время хотят видеть,хотят все знать друг о друге,и вобще слиться в одно целое.И это забирает абсолютно все время.
-Ну так это естественно,это смысл ,что ли существования.Ну вот ты сам как бы сказал,что человек когда один то на половину пуст.Да точно,о как я круто сказал.
-У меня нет времени тратить время на естественное существования.
-Ты когда –нибудь пожалеешь.Упустишь свою половину и будет поздно вернуть.
-Тебя часом не Викуля твоя надоумила н аэти разговорчики?У нее самой начинает все налаживаться,и она из солидарности хочет и подруге помочь. – заподозрил Максим, - смотри не превоатись берца в каблук.
-Что,нет?Если она и хочет свести Алину,то думаю не стобой,она тебя недолюбливает,ты ее пугаешь.Постой,но вот Алина, - Антона осинило, - она от тебя не шарахаеться, она видит что все твои выходки это не приступы дебилизма,она видит тебя на сквозь,а вот ты ее нет.И потому она тебе интересна.Алилуя ****юшки свет. – заревел Антон.
Максим поаплодировал.взял антона двумя пальцами за щеку и потеребил.
-Смышленый ты у меня гаденышь,за что я тебя и люблю, - и влепил ему любовную затрещену по затылку.и не долго думая подорывался и кинулся в бега,и на ходу крича:
 - Завтра ровно в шесть, не забудь,а я пока подготовлю артилерию.
                Ужин
Антон позвонил в дверной звонок.Сильно волнуясь  он никак не мог решить в какой руке оставить букет белых роз.Вика открыла.
-Привет.
Антон вытянув шею огляделся куда-то ей за спину,и убедившись что никто не слышит и не видит спросил:
-Слушай Викуля.А как правильно будет,тебе подарить букет или твоей маме?
-Ты на что это намикаешь?
-Ну как там,этикет или шметикет?
-Да успокойся ты,и зачем такой большой букет, много денег в кармане спортсмен?Проходи уже, - Вика посторонилась  махнув ему рукой, - дай уже сюда эти цветы.
Антон вошел и сразу же впал в панику,он забыл все реплики которые отрепетировал для уверенного разговора с отцом  Вики.
-Добрый вечер, - прозвучал грубый мужской голос позади.
-Добрый вечер,я Антон.
-Ты умеешь завязывать галстук Антон?  - мужик средних лет возился с галстуком корча при этом гримасы тяжких страданий.
-Нет ,извините.
-Папа ты не представился, - сделала замечание отцу Вика вернувшись после установки букета в вазу.
-Прошу метя отпардонить,этот чертов галстук занял мои руки и сознание. – Я Леха , - оторвав правую руку от галстука подойдя протянул Антону.
-Я Антон, -  ответил на рукопожатие.
-А я Леха, - еще раз сказал отец Вики.
-Папа ну не будет же он тебя Лехой называть? – снова сделала замечание отцу Вика.
-Ты не видела свою мать? – ответил вопросом дочери тот, - она когда-то умела вязать эти проклятые галстуки одной рукой, - и нервно вышел из гостиной.
-Давай я повешу твой пиджак или как он называеться,зачем было так официально одеваться, - Вика улыбалась, - у меня семья простая,давай мыть руки и за стол ужин уже готов,родителей не будет они на коцрет какой-то симфонии.
-Симфонии? – заметно облегченно вздохнул Антон.
-А чего это ты так рад? – застала в расплох Вика.
-Почему я рад ,я не рад.
-Ты не рад что мои родители идут на концерт?
-Вика не вывози мозг.Я просто никогда не ел с родителями.С  твоими, - поправил он не дав Вике снова подшутить над ним, - ну вообще с родителями девушек.Я не знаю  что с ними говорить.
-И много же у тебя было девушек?
-Ревнуешь?
-Пф..ничуть. – Вика сделала ложно –убедительное лицо.
-Так чего- же спросила?
-Проосто к слову.
-Ну тогда я могу не ответить?
-Можешь конечно, -  мгновение призадумалась, - но это же не вежливо.
Антон не успел ответить как поспешно вошли в гостиную родители Вики стремительно направились к выходу и о чем-то не серьезно спорили.Мать Алины улыбнулась поздоровалась,представилась  Антону,после извинилась пояснив что они сишльно опаздывают,и обвинила во всем мужа с его галстуком.
-Ну так что? – спросила Вика уже за ужином.
-Что? – оторвался Антон от жаркого с шампиньйонами, взял бокал с белым вином и немного надпил.
-Так сколько у тебя было девушек?
-А ты как считаешь? Много ли у меня могли их быть?
-Думаю да. Ты очень уверенный в себе,но не самоуверенный,мне кажеться ты хорошо чувствуешь эту грань и никогда ее не переходишь,думаю это привлекало многих девушек.
Антон постарался не выдать удивление,и держаться непренужденно.Ему понравилась эта версия про себя и он решил принять эту роль.
-Ни одной. – сказал он
-Не верю.
-Ну скажу так, - он сделал серьезное лицо и посмотрел ей в глаза, - до тебя они все были пустышками.На тебя эта уверенность и все прочее не влияло тебя нужно было завоевать.
Вика смутилась сильно растерявшись не нашлась что сказать и неожиданно для себя сказала:
-Мне надо с тобой кое о ком поговорить.
-Тааак,дай угадаю,твой бывший нарисовался и ты мне скажешь что хочешь к нему вернуться? - предположил Антон.
-Нет! – рассмеялась, - нет у меня никакого бывшего.Про Максима,твоего друга.
-Тебе он нравиться?
-Да нет же…Это серьезный разговор,давай я приготовлю кофе.
-Давай, - согласился Антон сильно призадумавшись.Он не мог предугадать хочет ли она свести его с алиной,или наоборот попросить чтоб он держался от нее подальше.Она вроде его не особо признавала.И в то же время если Алине он нравиться,а девушки обязательно друг дружке об этом говорят,то все же возможно что Вика будет выступать в роли свахи.Антон окончательно запутался.
Тем временем Вика очень сноровисто убрала со стола,и уже взявшись за приготовление кофе молвила:
-Ты не знаешь Алина Максиму нравиться?
-Не знаю,как-то не говорили об том, - приврал Антон.
-Просто не понятно он как-то себя ведет.Да и вообще он немного странный.Он в универе к Алине подходил спрашивал об одном парне.Он видел как с ней один паень знакомился.И сказал Алине чтоб держалась от него подальше.Это похоже на то что она ему нравиться,но он как всегда очень странно реагирует…Что?, - она заметила как напряглся Антон.
-А что за парень знакомился с Алиной?
-А это имеет значение?
-Когда речь идет о Максиме, то значение имеет все.
-И все же может объяснишь какое значение это имеет?
-Этот парень был такой,коротко стриженый,темные волосы,и шея широкая как у быка?
-Да, - удивилась Вика, - ну и откуда ты знаешь?
-Помнишь то свидание в кафе,и одного из тех троих кусков дерьма которму максим поламал руку.Они не написали  заявление в милицию,что видимо потом самим заявиться.Этот тип что подходил к Алине харей своей очень похож на того с треснутой культей,наверно брат.Он был тогда на лекции когда Макс с преподом спорил,на той самой лекции,не один какой-то мелкий шнырь с ним был,подкалывал Макса,и разговаривал еще так странно будто подгавкивал.Он следит за Максом,хотят отомстить,и наверно предполагает что Алина может быть его болевой точкой.
-Как все запущено. -  изумилась Вика.
-Помнишь? – продолжил Антон, - в тот же вечер как мы шли уже домой,я обещал тебе рассказать как мы с Максимом познакомились,и почему я так уверен что он не опасен?
-Да, - тихо сказала Вика внимательно смотря на погрусневшего Антона.
-Несколько лет назад, - начал Антон мощясь поудобней на стуле, - К моей сестре приставал один тип.у нее еще небыло шрама. – он сказал это таким тоном что Вика поняла этот самый тип и шрам ее сестры имеют одн историю,эту самую историю которую он сейчас рассказывает,- пришел на тренировку к сестре,она тоже н баскетбол ходила, так как она говорила что после тренировки он ее поджидает.Я ждал,она с подругами вышли из спорткомплекса, она меня заметила и показала пальцем на стоящего в сторонке парня.Это был Максим.Я к нему подошел и не долго церемонясь сказал что он пристает к моей сестре,и что ей это не нравиться,а значит и мне не нравиться,и что он просто должжен сэкономить время всем и просто забыть о ее существовании.Он же в своей манере загадочно обозвал меня толстолобым,потом взял ся пояснять с чего я так уверен что он к ней пристает,как я собираюсь просить  у него прощения если выясниться что это не так.Я рассердился,я сассчитывал на короткий диалог и мирный исход,но он оказался твердолобым.Я продолжил так же без загадок давить на него фактами,сказал что моя сестра сама тыкнула конкретно на него пальцем,на что он меня снова загнал в тупик.Он попросил дословно повторить ее слова о его поведении.Я был в бешенстве,я повысил голос,сказал что он не имеет права  требовать чтоб я сомневался в правоте слов своей сестры,но осекся вспомнив об одной особенности характера сестры.Сестра мне никогда не врала,но она могла недоговаривать.Найдя новый путь к выяснению ситуации я без всяких колебаний повторил ее слова,она просто сказала что он к ней пристает.Максим перенявняв мою манеру и тактику ведения беседы поведал мне что по простой случайности стал свидетелем  знакомства его сестры с одним подозрительным и неприятным кадром.Он сказал что в этом парне он чует конкретное дерьмо,и был уверен что девушка в опасности,решил предупредить ее чтоб держалась от него подальше.Она это расценила как попытку завоевать ее пожаловалась мне чтоб я отогнал назойливого.И более того максим даже описал этого ,по его мнению смутного типа, и еще больще меня уидивл сказав что он стоит неподалеку.Я извинился за резкость,поблагодарил неискренне за заботу,и сказал что возьму эту заботу на себя и что он может быть свободен.Единственный кто был подозрителен мне,так это Максим.Он с   сильной досадой смотрел на меня,на тот момент я решил что просто обламал его планы.Но я все же не стал пренебрегать его словами,и поговорил с тем парнем.Мне хватило пары минут чтоб сложить о нем впечатление вменяемого,адекватного.Поставил его в известность о строгих ограничениях касающихся поведения по отношению к сетсре,предупредил что буду следить за ним, что если одно условие будет нарушено,его жизнь попртиться.Он ввежливо согласился уверил что все будет хорошо.я почему-то ему поверил. – Антон надпил немного остывшее кофе,и посмотрел на время, - я наверно подробности пропущу.Вобщем этот урод оказался наркоманом,сыном богатого отца и добычей наркодиллеров,которые подсадили его на зависимость,регулярно снабжали егон аркотиками и доили из него деньги как из той коровы молоко.и как-то раз эта гнида под кайофм подойдя к сестре, а она видя что он неадекватен отшила его, сильно возмутился  и не думая о последствиях  похитил ее с двумя дружками.Отвезли на заброшеный  сгоревший торговый ценрт всякой электроники, и хотели изнасиловать.Но прежде чтоб она не вопротвлялась пытали ее,прижыгали ей лицо чертовым утюгом котрый нашли там же который еще и работал и который воткнули в искрившуюся и тож е мать ее работающую розетку. – Антон увидел как подбледнела Вика,сжала кулаки боясь услышать в этом рассказе самый ужасный исход , начало которого  было непоправимо печальным. – Я  кажеться продолжаю с подробностями.Вобщем Викуля им обламал их пир Максим.Да этот самый странный тип который тебя иногда пугает.И эти все подробности он мне рассказывал.Он после моего с ним разговора больше не пытался предупредить сестру, апросто держась на дистанции следил за ней,и в тот вечер он это делал.Следя за ними до самого центра но никак не мог продумать ходу своих действий,у одного из них был пистолет который все попытки сводил на нед.не имея ничего чтоб могло оказать сопротивление пистелу,и не имея больше времеми,и не имея больше терпения , схватит что попалось под руку и кинулся спасать  ее от обезумевшего наркомана с утюгом.От неожиданности тот что с питолетом не успел отреагировать и принял страшный удар по голове не длинным железный прутом,он упал неподвижный.Но второй оказался более резвым и успел накинуться на Максима прежде чем тот успел к упавшему оружию.Началась схватка на битонном полу.Максим превосходил противника силой,и возможно ему не много времени надо было что б сразить противника, еслиб тот что держал сестру не проделал с его головой тоже самое что и он с тем вооруженным.К тому же сетсра потеряла сознание от болевого шока.Максим прийдя в себя обнаружил что  его левая рука прикована к куску арматуры проволкой намертво и старанно намотаной.Он увидел что девушку тоже пирковывают,не торопясь.Голова гудела, и только в месте где пришелся удар боль была резкой.Уидел второго наркомана оттащиашего товарища ,которого Максим ударил, к куче на порловину сгоревшего  пластикового барахла и явно готовившего место для кремации.И Максим понял чтот нелюд с оружием умер от его угощения по голове.Увидев что он очнулся наркоманы посочувствовали ему,ибо гореть в сознании  ощущения вряд ли не из приятных.Закоченые наркоманы,папинькины сыны, с развитым чувством безнаказанности  наверно очень быстро пришли к реению не оставлять их в живых.Это единственный  удовлетворяющий их вариант в сложившейся ситуации.Максим  незаметно нащупал во внутреннем кармане большой охотничий нож, благо он был на месте эти уроды не обыскивали его.Перед нападением  он выбрал железный прут как более эффективное оружие на тот момент.И тем самым сэкономив один козырь, во внутреннем кармане.Он лихорадочно размышлял как его использовать,и одно он знал точно,решение будет радикальным.Эти мрази,достав принадлежности для приготовки наркотической смеси,собирались именно этим и заняться,сложили на салфетку аакуратно шприци и принялись  варить.И после этого они  изнасилуют девушку и сожгут их.Максиму пришло на ум что они некоторе время будут под кайфом,но он не знал как это состояние будет протекать – будут ли они недееспособными  будто под алкогольным воздействием или  будут бодры словно после хорошего отдыха?После он пришел к  выводу что дееспособность их будет явно менее чем  сейчас.Действовать надо было на ходу,имровизировать.Но как именно ему действовать понятия не имел.И наконец  когда наркоманы  перевязывали друг другу жгутами руки его осинило.с бешенно колотящимся сердцем  он  смотрел на наркоманов ,уже уколовшихся ,закинувших головы назад и явно уже посещающих  мир эйфории,Максим разшнуровал один ботинок и вытягивал шнурок из отверстий.Перевязал этим шнурком себе плечевую кость левой руки,именно левая рука была привязана,тем самым перекрыв кровоток,достав нож  со всего маха вонзил острием себе в запястье.Специв зубы от жуткой боли он старался  не прерывать  ни на единую секунду свои действия,ибо первй шаг уже сделан и назад время не перемотать,он судорожно  то вгонял  нож в рану ,то вытягивая из нее.Прилаживаясь изо всех сил он  отрезал себе кисть  меньше чем за пол минуты.Он кинул яростный взгляд на лежавших наркоманах которые вынудили его на этот поступок,он чуть было не сорвался чтоб не накинуться на них и не продырявить их огромным ножом.Но чудом держал себя в руках,вернее ,в одной на тот момент руке.Он обыскав тех двоих  достал у одного телефон  и позвонил в милицию,затем в скорую.После  он  достал из отрезаную руку из проводов,поставил на салфетки где были  шприци  перед использованием,сел на колени  взял в правую руку левое запястье имолча пошатываясь в перед назад смотрел на отрезанную кисть,не отвечая на впоросы  сестры  как ли он себя чусствует.Все сидел да покачивался не отводя взгляд с кисти,аж до самого приезда  милиции и скорой.B они приехали довольно быстро.Милиция в принцие и с делом разобралась быстро,показания Макса и сестры совпадали,мои показания добавили,я рассказал все подробно,даже то что я мудак который не умеет заботиться о сестре.и смерть того урода от руки Макса было расценено как,вобщем что он молодец действовал в целях благих,что так и есть.А вот медики  повозились.сестре обработали ожог и передали психологам.Те после первого сеанса пообещали что она восстановиться,благо ничего непопраимого не случилось,и что нужно лишь время и она будет в порядке,и даже шрам ей не будет напоминать о том проишествии так как его и не будет,после какиехто там косметических процедур от него и следа не будет.А смаксом еще дольше возились,зашить руку это дело тонкое,но как видела они прижилась и работает полноценно.А все благодаря тому что он ее положил на салфетку,где лежали шприци.С ума сойти как можно было в таком шоке соображать об этом,отрезать себе руку,взять ее да и искать местечко почище чтоб при поытке ее зашить на место,не обнаружить в крови инфекцию.И он не пргадал.А вот психолог  психолог когда работал с Максом больше всех попотел.Макс говорил что ему пришлось подыграть тому что тот отстал поскорей,иначе ещеб день  и ему  действительно понадобилсяб психолог,да и его психологу тоже после него понадобился.
Антон улибнулся своим последним словам,видно было он не испытывал острый дискомфорт рассказывая это.Прошло время он достаточно попереживал за сестру, в итоге заключил что все обошлось,никто непоправимо не пострадал,а нелюди в тюрьме.И это просто ценный урок для него,чтоб в предь быть более заботливым братом.
В то время как Вика,когда он затих,растерялась не знала что надо сказать.Во время рассказа она несколько раз испытывала  приступы шока,бледнела предсталяя самый печальный исход этой истории,глотала накативший к горлу ком.Но ей не пришлось ничего говорить, Антон снова нарушил тишину  после как допив остывший кофе.
-Так что Викуля,хоть Макс и чуть с придурью, он не тот кого надо бояться.Хоть и никто не знает,даже он сам,что у него за дурь в душе,но это явно опасно только тому у кого темные мысли и он попал на путь Максу.Ты наверно скажешь  что когда нибудь  у него на пути окажеться некто ему не по зубам,и сам возьмет Макса на зуб.То я тебе отвечу неожиданно,у Максима  развит сильно инстинкт самосохранения,даже переразвит,и он не глуп далеко хоть иногда и безрассуден.Он найдет как обойти лобового столкновения,и в тоже время не напасть с тылу как крыса.Тут не то что один психолог  с ума сойдет разбираясь в нем,тут десять психологов  рвя волосы  разбегуться как тараканы на кухне.И кстати кофе вкусный жаль остыл.Но ты знаешь я не против еще по чашечке,и я домой,завтра рано вставать.
Вика улыбнула ,взялась  еще раз  заваривать  кофе как ее мобильник раздался звонком.
-Привет Алина.Да,а что?, оторвалась от телефона -  У тебя есть  родственник медик?, - спросила у Антона.
-Нет никаких у меня родственников,ну тоесть медиков,родственников медиков.
-Нет, - ответила  Вика в телефон.А что случилось?Как ничего? Положила трубку, -
Изумилась Вика.
-А кто спрашивал обо мне такое? – Антон напрягся.
-Не знаю.               
                Тем же вечером
-И давно ты на паузе? – Спросил Максим у толстого  бармена вытирающего бокал винный,и замерший  увидев зашедшего Максима в кафе.
-Слушай Падший,нам тут не нужны проблемы.
-Слава Богу, а то в случае еслиб вам были нужны,то мне нечего вам и предоставить.Но если вдруг вам захочеться,то предупредите меня заранее,ну знаешь я подготовлюсь…
-Спасибо, - перебил его бармен, - в прошлый раз ты достаточно устроил,и это при том что ты не подготовлен был.Тут и без тебя  риск заработать проблемы большой,заходят всякие  дегенераты.Час назад заходили  за тебя расспрашивали,и  тонко намикнули  что я добровольно – принудительно буду с ними сотрудничать,и я могу конечно отказаться это мое право,но тогда они на меня рассердятся немного.
-И что ты им ответил? – Спросил Макс разглядывая свои непренужденно разглядывая свои ногти.
-Да то же самое что и тебе,что мне не нужны проблемы.А этот фрукт,похлопал легенько по щеке,улыбался как фраер,и сказал что я не глупый и приму правильное решение.насмотрелись  боевиков кретины чертовы.И если они опять нарисуються,то сколько мне ставить на то что тут не начнеться бойня.Ведь тебе сухое слово скажешь так ты сразу руки ламать.
-Он был один?
-Я же говорю заходили,значит не один.
-Ты сомной пончик сухо не разговаривай.опиши того кто тебе вопросы задавал.
-Большой такой,бугай…
-С толстой шеей… - навел его Макс.
-Да.
-И он был с пёсиком похожим на человека так?
-Ну, - замялся бармен, - ну  короткого роста пацанчик с ним был.
-Ну я же говорю песик его.А расскажи мне приятель мой о той святой троице которуя я в прошлый раз воспитывал как суровый папа.Они частые гости тут.
-Частые, – бармен скривился, -  всех достают, ни разу не заходили с миром,тупое быдло.Их прозвали  банда извилина,потому-что у них одна извилина на троих.
-Как давно они тут начали ошиваться?
-Да с пол года уже.
-И за пол года никто из местных самцов не нашелся эту  извилину из левого полушария мозга  перекочевавшую в правую, изгнать снова в левую?
-Ну они несколько раз натыкались на крепких орешков, эти орешки собирались в толпы и шли на них с войной,но потом этих орешков  видели  с яркими цветами на лицах.а кто и без цветов на лице был,тот  превращался в тихоню.- бармен вытирал все тот же бокал, -  не знаю кто за ними стоит,но они тебя ищут.
-И  ты хочешь меня попросить чтоб я не появлялся  в твоем кафе до тех пор пока они мне поставят цвет на лицо?
-Поздно, - взгляд бармена был направлен на входные двери,а на лице   досада, - они вернулись.
-Тот с пёсиком? –  Спросил Максим  почесывая мизинцем бровь.
-Да.Слушай Падший, если тут еще раз будет драка меня уволят. – умоляюще просяще заявил бармен.Твою мать они же потом меня распрашивать меня будут что о чем я с тобой говорил.нет надо смому увольняться.
Максим бармена не слышал уже он повернулся и увидел того самого парня с толстой шеей который сидел на лекции,с тем самым коротышом со странным говором напоминающим тявканье небольшой собачки.смотрел большому парню в глаза,тот лишь на миг встретился с ним взглядом,и  показав своему спутнику на один из столиков сам уселся и взял в руки меню.Максим ожидаший что они сами к нему подойдут удивился странному поведению  вероятных врагов  ,двинулся к ихнему столику.
-Что будете заказывать? - Громко и  лицемерно – вежливо спросил Макс.
Бармена покинула появившаяся была надежда что все пройдет мирно.
-Какое ваше фирменное блюдо? – не удостойив взглядом  ответил вопросом  тип с толстой шеей.
-Большая порция неприятностей для вас,а для вашей собаки,кстати у вас собака очень редкой породы,я даже знаю как называеться  -  приматтерьер…
-Слыш ты…? – Возразил мелкий мерзким гнусавым голоском но только успел сказать только эти два слова.
-Не сметь  лаять если хазяин не приказал, - Макс тяжелой рукой со небольшого маха приложил по затылку мелкого так,что  тот чуть было не клюнул носом стол.
Малкий покраснев еле дышал от ярости резко привстал и с низу вверх смотрел на Максима,и попал в неловкую ситуацию.Он надеялся что его могучий приятель заступиться,но тот все сидел невозмутимо:
-Сядь Леха, - приказал он мелкому, - у тебя еще будет возможность.
-Тебе сказали место тузик, - тихо сказал Максим,и голос выражал грубость.
Мелкий не мог себе ответить почему ему захотелось тут же подчиниться.Видимо на инстинктивном уровне он чувствовал себя шакалом перед волком.Унижен он только хмыкнул и  медленно присел на место.
-Итак, - Максим отодвинул один из стульев  присел перед  главным, по обыкновению потирал левую ладонь которую некогда он сам себе отрезал. – давайте пропустим предварительные ласки,и поговорим о твоей боли.Кому я сламал руку,твоему брату,кузену,сыну?
-Брат , - все также невозмутимо ответил предполагаемый борец.
-И ты хочешь отомстить?Следишь за мной,расспрашиваешь обо мне .Запугать меня хочешь?
-Мой брат сам нарвался, и создал проблемы не только себе…А пугать тебя не получиться,судя  по впечатлению которое сложилось у нас.таких как ты не пугают,а шантажируют.
-Не уверен что у тебя правильное впечатление сложилось про меня, - Максим  сделав лицо  скучающего человека и поглаживал кончики пальцев левой руки,возможно  их чувствительность  уступала  пальцам правой.
-Ну ты же можешь  исправить…нет сэкономим время,ты можешь  сразу о себе рассказать.
-Мда!Признаюсь ты завел меня в тупик.На твою просьбу  единственное что я отвечу так это  оказаться  в глубинах  толстого кишечника вот этого бармена, - он кивнул в сторону бармена, - и тем самым получиться я отвечу  на вопрос.
Борец смотрел на него холодным равнодушным взглядом:
-Я надеюсь  ты  достаточно  умный чтоб понимать что ты  не в той ситуации когда твои просьбы будут исполняться.Тебе уже пора предложить мне перейти к сути вопроса.
-Я тебе, кадык с корнем вырву.Веришь?Видишь вон ту бутылку шампанского,с права на столике?Веришь что я сейчас подорвусь схвачу ее и разобью тебе об голову?Я не тот кого можно запугать,и не тот кого можно шантажировать.Так как ты думаешь  как же сомной тогда обойтись,и не опасно ли это будет?Хорошо подумай,от твоего ответа зависит  потянусь я к бутылке?
Борец  смотрел Максу в глаза и ни на секунду не сомневался что тот блефует,и чувствовал от этого досаду.Он был верен в том  цель с которую он преследует,достигнет,но он  не думал что придеться преодолевать такие сложности.Понадобиться время чтоб чтоб донести этому упрямцу что у него нет выбора.
-Я не могу никак придумать что такого ответить чтоб ты не схватился за бутылку.Мы с тобой наверно не правильно начали разговор.
-Я тоже так считаю, - Максим внезапно переменился в лице,и радостно потер ладони, - давай начнем с начала, - он взял меню что лежало перед коротишкой и начал торопливо листать.
-Давай начнем с начала, - борец слегка ухмыльнулся, - заказывай все что душа пожелает.
Максим знал что это за улыбка.Так улыбаеться  тот кто подкармливает свою будущую пищу.Борец конечно не собирался сьесть Максима в буквальном смысле,но чтобы там он не задумал Максим был уверен он ему не по зубам.и знал он то что борец в свою очередь абсолютно уверен в обратном.Все ради чего он терпел этот пафосный треп этих жалких  пародистов киношных героев,так это чтоб слопать за их счет добрый кусок пицци и запить пивом.
-Да ну эту гребаную макулатуру, - Максим отшвырнул меню, позвал официанта сделал заказ,и  предложил собеседнику не начинать  разговор пока он не сьест чтоб не портить ему аппетит.и наконец когда  три тарелки с пиццой были пусты,а по стенкам пивных бакалов еще стекала пена борец заговорил:
-Расскажу тебе какую же мой брат создал проблему,когда  поламал себе руку об тебя.
-Ану ка, - Максим взял зубоистку и улегся о спинку стула поудобней.
-А все очень просто.он должен кое-что сбыть,а изза своего полоумия,обострявшегося  иногда,он нарвался на неприятности.Он сказать что он получил по заслугам это будет неправильно,он получил немного больше.И из этого выходит что ты немного виноват.
-А,ну я прошу прощения, - предложил Макс простое решение.
-Я знаю!Дело серьезное,а у нас людей не хватает,пришлось довериться и ему.Но  это был провал,как ты уже знаешь.Но  наша верхушка  нашла решение.Ты будешь сбывать товар,пока не возместишь убыток того вечера.Когда ты, - борец подчеркнул эти два слова, - убрал нашего солдата.И ты пойми,все уже устроено,осталось только тебе об этом сообщить,донести до тебя то что у тебя нет выбора.И это извини шантаж,от наших верхушек,моим голосом.
-Тогда я тоже через тебя передам твоей верхушке сообщение, -  сказал Максим.
Резкий шум скрежета ножек стула о пол,резкий рывок к столику с бутылкой шампанского,заключение горлыша  в мертвую хватку,стремительный рывок к борцу,и молниеносный замах и удар  откликнувшийся глухим звуком.Борец в последний момент  наклонился назад и избежал удара по голове и принял удар на грудь.Не рассчитав силы он упал  со стулом на спину и почувствовал острую боль в правой ключице,перелом.В кафе из посетителей было  четыре молодые девушки которые поспешили к выходу.Борец  потянулся левой рукой к поврежденному  месту  и оно откликнулось  острой болью,он не выдержав зарычал зцепив зубы.И тот же момент на него с грохотом  двинулся стол.Максим  после как промазал ,изо всех сил пнул стол,но не повредил никого,стол посунувшись просто оказался над борцом.Максим перевел свирепый,полный ажды крови взгляд на коротышку Леху,который уже держал его на прицеле.Одержимый паникой коротышка  выстрелил Максу в  левую ногу.Выстрел опустил макса на колено и то выругался:
-Сука мудаковидная.Мелкая крыса,я из тебя дух вышибу.
-Леха, - заорал борец  выкарапкавшись из под стола  озирался ища жертву.Увидев что жертва ранена почувствовал облегчение,зло посмотрел на коротышку нон е успел более ничего молвить.
Максим  отправил бутылку шампанского в полет по направлению к коротышке.Она пришлась тому в лицо разбив нос.Коротышка  неосознанно еще раз выстрелил,пистолет все еще был наведен в сторону Максима,вернее там где секунду назад был Максим,пуля повредила  одну из картин возле барной стойки.
-Опусти мать твою ствол дегенерат, - завопил борец  держась за ключицу, - а ты угомонись  мать твою, - обратился он к Максиму.
Но Максим после запуска бутылки резко рванул в сторону,но это вышло несколько неуклюже изза раны в ноге,схватил самий близкий к нему стол и крича терпя жуткую боль в ноге понесся на коротишку в целях обезвредить  стреляющую крысу.Буду физически сильным он  он протаранил коротышку ,и они  вылетели в троем :Макс коротышка и стол, из кафе разбив стеклянную стену.Борец  увидев что Коротышка уронил пистолет потянулся к нему,подобрал и наставил на Максима:
-Стоять ,- завопил во всю глотку, -  а то прикончу  к чертовой мачехе.
Но Максим уже успел подняться отшвырнуть стол,и под  безумным припадком  наклонился  схватил коротышку  за  куртку  выражая каждым дейстивем ненависть,с легкостью приподнял  и со всей страстью приложился лбом об уже разбитый нос коротышки.Пораженный дважды в одно место мелкий Леха упал на спину без сознания.
-Ну ты попал.Отойди от него, - махнув пистолетом борец  зашагал  к коротышке кривясь от боли, - ну ты попал. – Он стал на колено у лежавшего коротышки одновременно доставая свободной рукой телефон  набрав номер приложил к уху и прижал плечом,не забывая держать Макса на прицеле снова освободившейся рукой он  шлепул по лицу безсознательного коротышки:
-Вставай лох.
Максим  в приступе ярости поедал глазами своих врагов.Под воздействием адреналина  он не чувствовал боли и готов был снова накинуться  и растерзать их разбрасывая в разные стороны куски их мяса.Он ни на секунду не переставал осознавать что его поступок начиная с бутылки шампанского далеко как не правильный,но как он только посмел ,как он посмел пытаться его шантажировать.
-Давайте сюда, - прокричал борец в трубку, - и меньше чем через минуту подъехал вольцваген туарег ,с которго выскочило трое, - в машину его и едем, - а ты, - обратился он к Максу, -готовся.
Бармен увмдев что одна из воюющих сторон уехала выбежал через зияющую стеклянуб дыру   взявшись за голову  смотрел на разруху,с горечью на лице повернулся к Максу  с явным намерением его осудить но увидев  окровавленную ногу  забеспокоился:
-Черт тебе ж надо кровь остановить срочно.
-Пустяки ,сама остановиться когда ей захочеться, - сказал Максим вспомнив о ране,присмотрелся  и сделал заключения что дебренная артерия не задета.его познания в этой области были не велики ,но такой вывод не трудно сделать  когда рана чуть выше колена  и на внешней стороне бедра.Но кровь действительно надо было остановить.Да и в больницу  он не против наведаться,ведь по мере угасания воздействия адреналина боль будет расти и достигнет до уровня невыносимо.Но о пулевом ранении доктора вынуждены будут сообщить  в право мать их охранительные органы.И вмешательство тех  только помешает в разборке с теми шакалами,которые задумали что-то неладное.Но пока других вариантов  придумать не удаеться,а времени нет,первым не отложным делом это надо себя починить.
Бармен снова забежавший в нутрь  не долго там возившись,выбежал с белым поясом от халата,выдимо у повара выдернул,подбежал к Максу:
-Дай сюда, - Макс отобрал пояс и принялся перевязывать рану.
-Я позвонил дяде, - тяжело дыша сказал толстяк, - он щас приедет,присмотрит за кафешкой,и пообещал меня убить,но  мне надо тебя отвезти в больницу,чтоб тебя вылечили и чтоб я потом наслаждался как дядя тебя убьет,а я  тебя ему сдам,ты же это все тут устроил.
-Я это устроил потому-то они меня шантажировали, - сказал Макс через зубы терпя боль, - и ты только –что мне пригрозил, - беги пока я не взял бутылку в руки.
-Пошли вон моя машина, - толстяк попытался взять его под руку.
-Сам пойду, - отмахнулся Макс, - с делав всего один шаг выругался
-Да помогу же давай.
-Да кати ко мне свою карету, - заорал Макс.
-Да,сейчас, - бармен побежал  к своей  опель вектра.
-Че пялитесь? - закричал Макс на далеко стоящую парочку наблюдавшей  за проишествием, - никогда стоящего человека не видели?
Толстяк подъехал и выскочил из машины чтоб помочь Максу сесть,но тот уже  с ловкостью кошки уселся и успел закрыть дверь.Бармен  умадил зад на место и тронулся:
-Как нога не болит,голова не кружиться?
-Нет,голова болит ,а нога кружиться, - ответил Макс  шуткой но при этом очень усиленно размышлял.Его терзал один момент,он не запомнил номер вольцвагена на котором уехали борец с коротышкой.Не потому что не сообразил в нужный момент ,а потому-что номеров у машины небыло.И от этого веяло тревогой.Он опустил лоб ра руку и потер его сильно.Все собитыя в которых фигурировали эти двое связаны,они хотели с ним посчитаться это очевидно но вот как?Следили за ним изучали наверно.В первый раз он их видел на лекции,после этого он знакомился с Алиной.Выяснили с кем был в тот вечер проклятого двойного свидания,это трудно.Хотели через  Алину   о нем  разузнать?Допусти.Что дальше,они наконец заговорили с ним,хотели предложить сделку,чтоб я возместил им убыток продав их товар.Скорее всего наркотики.И они пытались шантажировать,но он не дал им возможности выразиться.В чем же заключался шантаж?Они хотели предложить сделку,пришли с пистолетом,и на машине без номеров.Они хотели  на случай если он откажеться.похитить его  ,и что…?А если…?
-Сворачивай, давай тут на право, - приказал он толстяку.
-Куда?Больница не в той стороне.
-Я сказал поворачивай,- настоял на своем Макс.
Бармен  не расценивал грубый тон Макса как грубость.Он слышал в голосе тревожный тон под Маской грубости.Повернул молча в  указанную сторону,затем еще так же по указаниям Макса,и  через примерно семь минут оказались в дворах девятиэтажных домов.
-Выруби фары и катись медленно, - попросил тихо Макс внимательно всматриваяст в даль.
-Что просиходит?
-Тормози и сиди в машине. – Приказал Макс.
-Господи да в чем дело?Ты во первых кровь теряешь,во вторых меня втягиваешь в бог знает что,- возмутился испуганный бармен.
-Стой тут и не высовывайся из машины и не будешь никуда втянут.А мне надо проверить втянул ли уже кое-кого? – прикрыл тихо дверь,и тронулся  подъезду  что напротив машины.
Неожиданно для бармена Макс свернул от подъезда влево и похрамывая  пошагал дальше.Его интересовал не этот подъезд,и вообще не этот дом а соседний.Остановил машину заведомо на безопасном для водителя расстоянии,а сам двигался у стены дома чтоб быть менее заметным.
В тот вечер  когда он провел Алину,здесь также было не освещенно.Он дошел до арки  между двумя домами выглянул изза угла вправо,в самую арку ,нидуши ни машин.продолжил движения прямо,вот уже он у стены дома Алины,и четвертый подъезд  ему был нужен.Спех его шага не превышал темп,который  нарушал тишину.Вот уже он проходит первый подъезд, он все ближе к своей цели и помере приближения все внимательней всматривался в перед, на пердем рассмотреть на предмет  поскорей раасмотреть угрозу,если она там есть.Слишком темно надо ближе ,и вот второй подъезд  позади,и уже слышно какие-то разговоры.Шаги немного медленней,вот уже видно силуэты,их несколько,и кроме силуэтов людских никаких других силуэтов не видно,но это не значит что их нет.Уже на подходе к третьему подезду,уже можно разобрать голоса,среди которых  один возмущенный,женский.Минуя третий подъезд  уже можно разглядеть  двоих парней и одну девушку,они подшучивали над девушкой ,а она над ними.Нигде поблизости больше никого не видно.Подойдя к четвертому подъеду  он уставился на домофон, а в глазах вопрос.
-Ей вы, -обратился он к ребятам,которые с тревогой посмотрели на него, - давно вы тут стоите,машины тут часто ездят?
-Ну,бывает, - ответил один из парней.
-В ближайшие двадцать минут тут вольцваген не проезжал?
-Мы только вышли.
-Вы из этого подъезда?
-Да.
-Открывай.
Парень замешкался, одновременно боясь самого макса и боясь впукскать незнакомца в дом:
-Вы тут живете?  - спросил он.
-Твою мать, - Макс почувствовал что  припадок ярости вот вот  накатит,и надо успеть кратко и максимально доходчиво пояснимть подростку, - послушай штык,если я, в сатану меня  -  злодей,то я стукну тебя так что хребет в трусы посыпиться и заберу у тебя ключ,так –то открывай.
Другой  из парней  старанно сдерживал смех.
-Позвоните в нужную квартиру, - не сдавался подросток.
-Ух ты,так ану  скажи мне много ли тут в этом доме Алин живут? – вцепился Макс за более вероятную возможность. – молодая девушка.
Подростки переглянулись, и тот который  давился смешками  молвил:
-А что такое?
-А ты одгадай с одного раза -,Макс впылил, -  не спеши подумай ,задача джовольно н простая.Я намерен зайти,и  пытаюсь узнать в какой квартире Алина.Как ты думаешь куда я,мать  их всех,хочу зайти?
-Нет тут  никаких Алин, - сказал тот же.
-Мне надо узнать дома ли она.И если ее нет,и с ней что-то случиться, - Макс селал небольшую паузу и вложил в голос всю враждебность на которую был способен, - я к тебе мелкий еще раз прийду.
В этот момент раздался характерный звонок  открывшейся  двери и из дома появилась Алина.
-Что тут просиходит  Коля? - Спросила она у подростка которому угрожал Максим, - и чего ты тут разорался? – это уже к Максиму.
Максим посмотрел на парня который отрицал  присутствие алины в этом доме,затем на Алину.
-Это твой брат? – спросил он у нее.
-Ты не ответил почему ты орешь тут?
-Алина ,у меня нет времени.Мне надо кое-что выяснить,а до того не выходи из дома.
-Что ты натворил на этот раз?И как ты умудрился меня втянуть?
-Не уверен что втянул ,но лучше не рисковать.Помнишь я в универе спрашивал кто с тобой знакомился?Чернявый такой ,большой чувак с толстой шеей,я видел как он к тебе подходил.ты должна все сказать слово в слово,и не спрашивай у меня ничего нет времени, - он показал на раненую ногу.
У  Алины расширились глаза.
- Он представился как брат того кому ты тогда руку поламал, - ответила Алина.Тебя искал чтоб извиниться за хулиганское поведение своего брата.Думал что ты мой парень.Я сказала что мы не пара и я не знаю где тебя найти.
-Ага, - задумался Максим.
-Ну и что это значит?
-Это значит что он пронюхивал все обо мне. И просто выяснил  что мы не пара.и думаю он тебя исключил из своего сценария.
-Из какого еще сценария?Это он в тебя стрелял?
-Почти .Ладно мне пора.Я скоро все выясню,но на всякий случай будь осторожна.
-Ты же в больницу? – распереживалась Алина.
-Да, -  тихо сказал он и захромал  в сторону откуда пришел.
Из темноты навстречу Максиму выбежал толстый бармен с аптечкой в руках:
-Я думал ты тут сознние потерял, - задыхался от он бега и волнения, - тебе нельзя ходить,у тебя кость повреждена.
-Единственное что опасно для моего здоровья так это атака тупых, - завелся Макс, - какого ты вышел из берлоги?Если я хожу значит кость целая,а значит стрелиля из травматического.А это значит, - Максим задумался, - а значит особой нужды в больнице нет.
-Как это нет? – подошла к ним Алина, - ты ,ты, да ты же ненормальный всетаки.
-Рана не глубокая дорогая, - спокойно отрапортовал он и думал и травматическом оружии.
Эти парни торговали наркотиками, а  это дело далеко как не шуточное.И оно шутников не терпит,и парни эти ими небыли.Такого рода делам нужны  серьезно настроеные люди,осознающие все последствия такой деятельности.Но в этот раз таковыми этих парней не назовешь.Они пытались быть ими,коротышка не в счет то мелая крыса,верный пес служивший за еду.А тот борец играл в опасную игру,но такое впечатление что он не знал правил,много промашек он допустил.Да верхушка у таких рычагов как борец есть.Но сдавалось максиму что связи между верхушкой и одним из рычагов отсутствует.
-Рана есть рана, - зло сказала Алина, - и будь то простая царапина,инфекции этого достаточно.
-Я сказал молчать, -  Максим снова маскировал тревогу  в грубости.
-Она  правильно говорит,первым делом надо обрабоать рану, - вмешался бармен.
-Послушай папа,- повернулся Макс к нему, - мама, - к Алине, - я уже взрослый сам справлюсь. – он увидел как девушка отвела взгляд .Нверно ему следует  с девушкой более мягче говорить.
Он смотрел на нее в надежде  услышать   грубость в  ответ, и развеять  впечатление о ней  чтоона не такая как все.Но того не последовало.Но она будто почувствовав  что он не отводит от нее взгляд это испытание тоже посмотрела на него.Они смотрели друг на друга несколько секунд  но для каждого из них это длилось в разы дольше.
Уставившийся на них бармен вздрогнул от внезапно завибрировавшего мобильника:
-Вот черт,дядя звонит,наверно смотрит сейчас на разбитое стекло и проклинает меня.Алло.Везу в больницу …я уже говорил.Нет  могло быть и хуже,кость целая.Это все те же придурки,снова докучали клиентам.Ихникто никогда первыми не трогал…
-Дай сюда эту штуку, - Максим нервно вырвал мобилу из рук толстяка, - Прием.
-Кто это? - услышал он в ответ.
-У твоего племяши дядя,проснулось  сопливое розовое чувство.Меня  покрывает.  В этот раз  драка была по моей вине.  - Макс загримел басом, - Тебе надо стекло сделать?Сделаю.Тебе нужны новые стул которй я в прошлый раз разбил о горб мудака?Будет.И не надо наезжать на свого родича ,если у самого нет яиц разобраться с шакалами.
-А ты всегда говори как есть, - кинул он телефон бармену, - меньшим дерьмом из этого будет пахнуть.
Бармен взял телефон  посмотрел на дисплей,увидев что звонок  не прерван закрыл глаза и приложил телефон к уху:
-Дя,я все сейчас обясню. – он отошел  от Максима и Алины.
-Ты.Я, не хотел впутывать других, - сказал  Макс Алине, - я скоро во всем этом разбирусь,а пока будь осторожна.
-Тебе надо в больницу, - Алина заметила что ему тяжело стоять на одной ноге.
-В больнице милиции сообщат.А это мне помешает .Милиция пусть потом узнает.А с раной я сам разберусь,мне Антон поможет,у вас же на факультете преподают  как  оказывать  поиощь при травмах.Он сейчас дома как раз.И у него  есть  родич медик вроде,сейчас же к ним поедем.
Алина быстро набрала на телефоне номер:
-Вика привет.Антон у тебя?Спроси у него пожалуйста есть ли у него родственник медик.Ничего не случилось все нормально. – Алина положила трубку. – Антон у Вики в гостях и у него нет никаких хирургов.
-Есть, - остался на своем Макс. – Это я.  – повернулся к бармену, -  эй пончик,пора ехать.
-Нет, - схватила его за руку Алина, -подожди.
Она снова достала телефон.Поздоровалась с неким  Сергеем Николаевичем,спросила сможет ли он у себя дома принять  раненую ногу и осмотреть,поблагодарила и сбросила вызов:
 - Пошли.У меня сосед  народный ценитель.Если откажешься я подниму истерику.
-Ладно, - согласился он легко.
-Ну что едем? – Подошел пончик . – Я тут дяде все добробно доложил.Оказываеться  эти  ребята  которые уже пол года тероризируют наше кафе ,из  МНК – «Микро Нарко Картель».Нзвание такое потому-что они не распостранялись дальше своего микро-района.И существуют уже давно  и стойко,так как верхушка у них толковые люди и устанавливают строгие правила.Но вот как пол года  их пешки  тероризируют наше кафе,и это не их район,и  ведут себя как делитанты.Не изветсно что там у наробаронов за война идет,и наше кафе просто в перекрестном огне,и ты Макс  перешел им дорогу.Он нам советует держаться  от них подальше Макс.
-Да приятель,он прав так и сделаем.Ты поезжай домой,меня тут обслужат. – Максим понял  что последние слова своего дяди бармен  по своему пересказал.Дядя ему советовал держаться конкретно от Максима подальше.И надо было  подыграть  пока тот снова не вспыхнул идеей героизма и не кинулся его спасать, кактолько что когда он прибежал с аптечкой решив что он потерял сознание.
-Макс но… - замялся тот.
-Вали уже отсюда,у меня пуля в ноге мне пора  к дяде с пинцетом, - Макс кивком показал  что он идет с Алиной.
-Дай мне свой телефон,я  буду звонить спрашивать как он, - обратился бармен к Алине.
-Я тебе толстожопый сейчас  нанесу смертельную рану раненой ногой.Пристаешь  к  моей девушке? – возразил Макс.
-Он за тебя переживать будет придурок, - Алина приготовилась продиктовать номер.
-Стоп!Делаем так как я говорю и не дергаем мои нервы,я же на взводе у меня нога с дырой.никаких контактов сомной пока я не разберусь.Опасно.Но если не послушаетесь,то  бояться уже придеться меня.Итак  ты меня сегодня не видела, - сказал он Алине. – А ты, - обратился к бармену.Поедешь сейчас в свое кафе и скажешь своему персоналу  что ситуация была следущая:Я  сделал телефоннвй звонок,у меня его нет,но они того не знают.И меня забрала машина.Ты поехал сам,за дядей.Но ошибся его местом дислокации,созвонился с ним,и оказалось что он уже в кафешке,и обратно вернулся на место работы.меня после того как забрала вымышленная машина,никто больше не видел.Все ясно?Я сказал, все ясно?
-Да ясно блин,ясно, - выдавил бармен.
-Давай приятель езжай, - Макс хлопнул бармена по плечу и тот развернулся и пошел в сторону машины.
-Ну показывай, - обратился к Алине, - где твой народный ценитель.
-Целитель, - поправила Алина и  обнаружила что она без ключа вышла.
Достала телефон и позвонила  брату .Он с друзьями был недалеко,подбежал ,открыл дверь,и  выслушл от Максима  версию происходящего ,сут ь  которой был в том что его здесь сегодня вовсе небыло.
Макс похрмывая вошел следом за Алиной.Она  вызвала лифт ,в котором проехались всего до третьего этажа.ответила Максиму  где ее квартира,отказала на просьбу познакомить его с родителями и позвонила  с дверь  противоположной  квартиры.Открыл пожилой, с проседью мужчина лет пятидесяти пяти,не дав им и слова молвить  поинтересовался ввежливо кто больной и что случилось ,одновременно  приглашая рукой зайти.Посмотрел на остановившуюся Алину ,взглядом требующим определиться зайти или нет,и на всякий случай  сказал что очень будет рад если она ощастливит их своим присутствием,но если у нее срочные дела то лучше их не отлаживать на завтра.Алина наконец  предложила  приготовить им чай ,на что старик сказал  что будет пить только тот который  ее отец привозил из Индии,и который у него уже закончился,улыбаясь приказал ей  поспешить  и сказал что дверь открыта ,может заходить не звоня.Максим же,после как старик прикрыв дверь,вежливо потребовал чтоб он не задавал лишних вопросов если ему не трудно будет,и что духу его тут небыло.На что старик  рассмеялся и сказал что работает на врагов Максима и они уже окружили дом,вот сейчас он обработает иму рану и сдаст его им.
    Спустя некоторое время,маленькая круглая пуля травматического ПМ была удалена,рана продизенфицирована и  перевязана.В процессе старик делал несоклько тактичесикх попыток расспросить о происходящем ,но  Максим  двусмысленно и с неохотой отвечал,разговоры мешали ему думать  о дальнейших  действиях.Неведение о том кого же он впутал  терзало его.Хотел бы он верить  что борец блефовал.Какой бы там шантаж он не готовил,лишь бы не похищение. Постепенно Максим начал убеждать  себя  он поднял ложную тревогу.У Алины они просто хотели добыть информацию о нем.Пистолет и машина без номеров.Возможно они его хотели похитить.Черт поеймешь что там в голове у этих  идиотов играющих в ганстеров.Он вспомнил мать ,которая  поехала  навестить  родителей.Она пробудет там еще неделю,и за эту неделю ему надо разобраться  в сложившейся ситуации.Его мысли перебили звуки из кухни старика,там была Алина  принесшая чай,она говорила по телефону.Он пошел на кухню:
-С кем ты говорила?
-С Колей.Брат мой,помнишь?
-Твой брат так сильно переживает обо мне?
-С чего ты взял что я с ним о тебе говорила?
-Как ты умудрилась дать ему номер? – Максим имел ввиду бармена.
-А для тебя  это странно что у моего брата мой номер?
-Диву даюсь как современная молодежь друг друга понимает? - вошел старик на кухню, - вроде и на русском говорят ,но черт уши сламает да не поймет.
-Да нет Сергей николаевич.Это у нас потерпевший  в себя еще не пришел вот и бредит. – пояснила Алина.
-Да потерпевшему пришлось много потерпеть.Без анастезии вся процедура прошла,ни звука не издал.Чай принесла, вот умница, - старик взял кружку с ароматным и душистым чаем надпил и от удовольствия аж глаза прикрыл. – У меня же где-то было печение.
-Я шоколад принесла, - Алина поправила   не нуждающуюся в поправке большую тарелку  шоколадных конфет в форме болтов и закрученых на них гаек.
-Внучка ну что ты не стоило.Хотя парню не помешает немного шоколада,крови он потерял именно немного.
-Что я тебе сделал? – спросил Макс у Алины, - в меня сегодня стреляли ,а ты хочешь чтоб я болтом удавился?
-Дурак! - воскликнул старик и вскинул руки к в потолок, - Ей Богу эта молоежь  меня убьет скорее  чем хворь меня  стариковая настигнет.Как ты с девушкой то говоришь?Првела тебя на излечение, чаем тебя поет,конфет тебе он целую тарелку принесла.Я не ем шоколад и она это знает.Ану немедленно приобнял и извинился.
Алина немного растерялась не ожидая  что старик озвучит то что она даже не планировала ,и при этом был абсолютно прав.Чувствуя  что будет краснеть поспешила разрядить обстановку:
-Да Сергей Николаевич,я помню что вы не едите шоколад.И не боялась  что  поламаете зуб об болт.
Максим хотел тоже отшутиться,но подумал ,а что если  воспользоваться моментом и действительно приобнять ее?Поймал себя на мысли что он не может решиться.Чтоб он здох ,возжелал он в уме.Он не может решиться.Когда такое бывало?Он никогда долго не думал прежде чем что-либо выкинуть,а самые грандиозные  безумства он свершав вообще не думая.А тут просто  надо сказать девушке спасибо и приобнять ее за плечи по дружески.Но перед ним стояла не какая-нибудь девушка,а та о ком он думал много в последнее время.Она пользовалась макияжом но была очень красивой.Она не ходила на высоких каблуках,но черт возьми Максим мог поклясться что она была брлее женственной чем те блондинки из журналов ,полуголые размалеваные ,в вызывающих позах и с признанным статусом  секс идеал.И для большинства зомби – биомассы это так и есть.А  ушедший  в мир дохлых людей Зигмунд Фрей,осудил бы  навязывание сексуального идеала.Максим не читал  мысли Фрейда,но он почему-то был в этом уверен.
-Ну вот ,видишь обидел девушку,эх, - не был рад  своей правоте старик, - ладно ,вы тут поболтайте а я на балконе покурю,попивая чай.
-Так как ты дала номер пончику,бармену?  -  Сменил тему Максим.
-Ловкость ,ума. – призналась Алина, - ну и рук конечно.
-Вы же не говорили ни о чем таком что нельзя говорить  там нде могут прослушать?
-У тебя что паранойя?
-И она меня не раз спасала ладно  мне надо с ним поговорить. – Максим закинул шоколадный болт в рот.
-Запиши номер, - достала телефон Алина, - и о чем же ты будешь говорить?Не боишься что прослушают?
-У меня нет телефона.Набери его, - И я буду говорить  на языке Морзе.
Алина набрала номер и дала ему телефон.Он приложил его к уху,и ту т же снова закинул в рот еще болт.
-Что случилось Алина? – послышался тревожный голос бармена.
-Максим умер, - ответил голосу в трубке.
-Макс? Ты извини,но я переживал…
-Попридержи своих толстых коней пончик.Ты сейчас где…? – Макс замялся и конкретизировал вопрос, - как далеко находишься от своего дяди?
-В двух шагах.Дать ему трубку? – проявил сообразительность бармен.
-Алё! – прозвучал знакомый голос.
-Мне нужно знать все что вы знаете о диабетиках жрущих сахарную пудру .
-У тебя воспаление наглости? – возмутился мужик, - Даже не спросил как здоровье.Ты сопляк  хоть немного ориентируешься  в этой жизни?Ты же сам верно диабетик.Парень  не надо тянуть за собой никого если сам тонешь в дерьме,руки отрубят.
-Я себе как-то раз  сам руку отрубил.И в дерьмо вас тяну не я.И если я узнаю кое-что полезное,то смогу  отрубить  жопу тому кто срет это дерьмо. – Максим шопотом кривя гримасу  попросил Алину простить его за срамный сленг.
-Пустяки, - также шопотом и такой же гримасой ответила она.
-Завтра  в девять утра за тобой заедут, - ответил Максиму собеседник и сбросил вызов.
Максим снова набрал последний вызов.Ответил бармен и услышал от Максима приказ перевернуть девятку.
-Ты так сильно хотел его впечатлить?,  - спросила Алина.
-Ты о чем?
-Ты сказал руку себе отрубил.
-Согласись прозвучало убедительно? – Максим  скривился будто нога заболела и потянулся к ней левой рукой,прячя от нее шрам.
Она ничего на это не ответила:
-Что ты задумал?Что значит перевернуть девятку?
-Меньше будешь знать, - Максим  закинул в рот несколько болтов.
-И?, -потребовала Алина продолжения.
-А!ИА, - в ослика играем?
-Не надо так  по детски шутить,тебе не идет.Не хочешь  что-то говорить так и скажи,не надо говорить со мной как дурой.
-Я  просто не хочу об этом говорить уже,я устал уже поздно,завтра рано вставать мне надоеще домой добраться и поспать .
-Куда?Ты что с ума сошел?
-Ты снова ее обижаешь ? – вернулся с балкона старик.
-Сергей Николаевич он собираеться  в таком состоянии ехать  пешком домой.  – сказала Алина  и посмотрев на Максима  приблизилсь  немного к его лицу, - я слышала как тебе по телеыону сказали что в девять утра за тобой заедут.И как думаешь  куда приедет  Миша?Так звали толстого бармена.
-Юноша вы в своем уме? – Искренне поинтересовался  старик. – Все что я говорил о молодеже  меркнет перед  вашим  бубущим поступком. – старик вздохнул, - может расскажешь что случилось,и куда ты спешишь,кто-то в опасности парень?
- Мой будущий поступок  будет самым светлым из тех  что я свершил.но он так и останеться в будущем.Никто не в опасности,так и быть остаюсь.И Сергей Николаевич,я никогда в  долгу не остаюсь.
-Да брось молодеж , - старик рассмеялся, - Мне старому ваше присутствие уже в радость.В мои –то годы,только и не хватает того чтоб перекинуться с кем-то словом.А вы меня здорово сегодня отвлекли от скуки.Правда поводом для этого  стало  рана в ноге.Вы бы почаще так под пули,и ко мне, - он раздался искренныим смехом.
Алина рассмеялась тоже.Максим только одним углом рта улыбнулся.отвыкший от естественного человеческого тепла он себя неловко чувствовал.
-Ладно, - старик выкашлял последний смешок, - Я пойду спать.Диван ты видел где не заблудишься,телевизор работает можешь смело смотреть,меня и  слон перднет не разбудит,а он знаешь ли громко шумит.Но  лучше  бы тебе отдохнуть хорошенько и не забудь  закрыть дверь , - старик хотел сказать когда девушка уйдет,но это будет значить что ей надо уйти,не смотря на то вдруг  она хотела остаться , -закроешь дверь  когда  больше не будет нужды ею пользоваться.
-Я тоже пойду, - Приподнялась Алина.
Старик  хмыкнул   уже уходя.Он любил Алину как родную внучку,и был рад что она правильно себя ведет.
-Алина, -  остановил ее Макс, - постой, - он привстал.
Алина пыталась не выдать накатившее волнение.Почему-то его тон ей показался тем ,после которого  последует  нечто серьезное сказанное.
-Ты извини, - он подошел к ней близко, - если я сказал что чего не должен был говорить,и не сказал то что желательно бы сказать.Я не  совсем разбираюсь  в тонкостях человеческого общения.Я грубый неотесаный… - начал было он и поймал себя на мысли что это звучит так будто он пытаеться  намикнуть что он не лучший кандидат чтоб нравиться  ей.
-Все в порядке, - она улыбнулась и намерелась уходить, - -спокойной ночи.
Но он резко но мягко схватил ее за руку и снова повернул ее к себе.На этот раз их лица оказались  еще ближе. Она замерла,не зная как реагировать.
-Ты  мне нравишься, - сказал он тихо,- скажи что мы сможем быть только друзьями  и не больше.Если буду знать ,то  попереживая немного и забуду тебя.
Алине казалось что ее дыхание сопровождаеться  громким шумом,и она дышала медленно.И она также тихо молвила:
-Мы можем быть, - она сделала пааузу будто боялась выговорить следуущие слова, - только друзьями.
-И не больше? – уточнил Макс еще тише.
Алина  не ответила на этот вопрос лишь впялась ногтями за державшую  в руку  Максима.Максим расценил это как  согласие на что-то большее чем друзья , и был прав.
-Ну тогда спокойной ночи друг, - наклонился чтоб поцеловать в щеку,но она уклонилась.
Он сделал еще попытку но на этот раз к губам.Она еле заметно приподняла голову и ответила на поцелуй.
-О чем ты думаешь, - встревоженно спросила  Алина.
-Думаю  как такому как я быть,чтоб  такую как ты удержать?
-Просто будь собой, -  она сова потянулась к нему  и еле коснувшись губами оторвалась  ,пожелала спокойной ночи и убежала.
                День смерти.Война
-Подъем, - старик тряс Максима за плечо.
-Сколько время? – Спросил Макс сонным голосом.
-Половина шестого,как и просил.
-Спасибо дедуля,услужил, - натянул штаны.
-Ты бы переоделся,я могу одолжить одно из брюков внука,думаюкак раз на тебя будет.А то твои совсем дырявые и в крови.
-Я сейчас домой подъеду и переоденусь, - максим выглянул из окна и увидел опель вектра.Бармен  оперся задницей о капот и курил.
-Ты там,побереги себя парень.Млодость  она  стерва такая,как Ева из библии запретные яблоки предлагает.
-Похуже Евы она будет,-поправил Макс, - пихает яблоко в рот не спросив.
-Да.Ну что чайник уже закипел давай быстро попей чаю, - старик направился к кухне.
-Нет времени.С силами тьмы надо бороться на рассвете когда они  ложаться спать.
-Ну ступай уже глаза мне мозолишь.Когда  человек  дурень то  такому помощи нет,нога он простелена,двигаться нельзя,он на ногах с рання, - старик махнул рукой.
-Спасибо за напуствие, - Максим закрыл за собой дверь  и замер на месте .Перед ним стояла Алина.
-И часто ты так рано стоишь у двери этого старика?
-Не чаще чем ты выходишь из-за этих дверей,  - судя по тону,Алина требовала обьяснений.
-Доброе утро, - нашелся Максим и начал спуск по ступенькам, - у меня дела.увидимся.
-Переверни девятку,   это ж надо было так банально шифровать просьбу  приехать не в девять а в шесть. – Алина  следовала за ним.
-Я потерял много крови,плохо соображал, - оправдался Макс.
-А зачем вообще ты хотел скрыть от меня  шифровать время твоего подъема?и вообще я хочу знать что мне может грозить, - она схватила его за руку пытаясь остановить.
-Я не знаю, - резко повернувшись Макс повысил голос, - Возможно ничем.У страха глаза велики,а если этот страх еще и параноик ,то он может сделать из слона муху.Всего лишь приоткрыв рот.Возможно никому кроме меня ничего и не грозит. – он отдернул руку, - и когда я выясню все я тебе все первой все расскажу, чтоб ты вздохнула с облегчения.
-Ты циничный трус , - Алина вернулась в квартиру.
Максим чертыхнулся мысленно  и неуклюже продолжил спуск.Подумал о лифте,и сразу же плюнул в него опять же мысленно.Выйдя из дома поздоровался с барменом :
-Паршивое утро пончик.
-Что  не с здоровой ноги встал?
-Меньше трепайся едем к сгоревшему торговому центру.
-А что там? – бармен бросил окурок.
-Увидишь. – Максим  открыл переднюю пассажирскую дверь но там уже кое-кто  сидел. – Это еще что за биомасса?
-Ты  бы сам выбирал треп. – Огрызнулся сидящий парень  - кучерявый  ,курносый лет двадцати  пяти .
-Это мой брат,Саня, - он тебе много интересного может рассказать.
-Как меня достали эти братья, - Макс уселся н азадее сидение ,закрыл дверь.
-Итак  пропустим предварительные ласки,рассказываю, - Начал кучерявый Саня. – Насколько нам известно эти сучьи выродки из микро картеля.Это сто долларов.
-Сто чего? – не понял Макс.
-Ну сто процентов.  – поянис Саня и продолжил, - и как известно они строго работают только на своей территории…
-Это я уже слышал,давай по сути.
-Вобщем тут два варианта.Либо они почему-то решили расшириться,либо эти ребята отступники,и толкают  товар на другой территории, решили наверно удвоить себе доход.И если  это так то им не поздоровиться когда об этом узнает  Малыш – это их главный,бизнесмен,у него сеть детский магазинов.И этот микро – район ,поговаривают, его маленькая игрушка,потому и кличка такая.Так вот этот Малыш им трепку далеко не детскую устроит  если узнает,а он узнает это дело времени.И желательно чтоб он узнал от нас.Но прежде нам самим надо узнать наверняка  предали ли эти ребята его.Ты Падший довольно известная личноть, и ты  здорово попортил планы  этим крысам,они зджорово засуетились.Они сбились с графика,и сейчас пытаються выкрутиться.Малыш не любит когда кто-то не выполняет норму,он  быстро пронюхает что к чему,и  попробуй потом доказать ему что наше кафе с этими крысами не в доле.По этому  нам надо из кожи наружу вырыватся.
-Так значит ,узнаем кто крыси – крыси,и  идем  с докладом к Малышу, - подитожил Макс, - а что мать их если это не так?У меня где-то дедов дробовик завалялся.
-Думаю надо ехать сраху к Малышу, - предложил Саня, - слишком мало времни,надо сказать ему что его пешки у нас на районе пол года шастают.
-Нет!- возразил Макс, - сначала надо наших нариков расспросить толкала ли им банда извилина  дурь?Тогда у нас будет железный компромат на них.
-Вот это кстати хорошая мысль, - одобрил Саня, - Миха твоя очередь.
-Короче я раньше не обращал внимание, - начал бармен, - но теперь  в свете этих событий я понял что это не совпадение.Каждый раз когда банда извилина сидела в кафе,каждый раз заходил один невзрачный тип заказывал чай, бывало чашку выпьет,а бывало две,три ,раз было и пять выпил.Напьеться себе чаю и уходит,после его ухода и банда себе потихоньку собиралась.
-Тааак, - задумался Макс, - количество чая это цифра я думаю,он им сообщал сколько.А в каую сторону они удалялись неизвестно да?
-Как-то раз они приставали к одной девушке,предлагали с ней пойти в ночной клуб.наверно там и толкали.А и еще,после того как любитель чая уходил,один из них сразу доставал телефон,и что-то клацал,наверно сообщение с цифрой отправлял.
-Нам надо найти этого чайника,он скорее всего потребитель.он нам и скажет  все что мы хотим знать.
Больше они ничего не успели обсудить,машина уже подъехала к заброшенному торговому центру электроники,в которогом  Макс  некогда  яростно сражался за свою жизнь.Они вышли из машины и направились к группе парней  в камуфляжных обмундированиях и с винтовками для пейнбола в руках,среди которых  возвышался над всеми на целую голову Антон.Максим  на свое день рождение пригласил друзей пострелять друг в друга краской на целый день.Парни направились к  приезжим на встречу,и Антон заметив что Макс хромает ускорил шаг.
-Красавчик Падший, - закричал один из парней  подняв вверх винтовку, -  повоюем на славу.
-Ты куда уже влез Макс? – Подошел Антон.
-Нет времени  Тоша.Шницель тут? – Максим так называл одного из товарищей с немецкими корнями.
-Я такое не пропущу – снял маску Шницель.
-Ты открывал ящик с переговорными устройствами?
-Да.
-Сколько их?
-Ровно восемь штук,по одному на брата.Наушники безпроводные,просто прелесть.
-Дьявол, - выругался Макс – отщитал всетаки гнида,нет  положить дохрена.
-Да, два наушника в два уха было бы лучше, - предположил Шницель.
-А слушать шаги врага  дура? – обвинил шницеля в некомпетенции кто-то из парней.
-Пора  пролить свет – сказа Антон.
-Парни придеться вам воевать без меня, - начал Макс, - и без этих гребаных  переговорных.Я их забираю .И извиняться не буду.я буду не я если не испорчу вам свою днюху, - Шницель  сделай мне подарок принеси мне  этот проклятый ящик.
-Что с ногой? Спросил Антон.
-Стреляли из травмата, - ответил Макс  и решил  отсечь помледующие вопросы, - обработали перемонтали, заживет жить буду,подробности потом.
-Где кто?
-В кафе у пончика ,брат  брата братской бригады.
-Ну ниче подумаешь без наушников будет,так повоюем, - сказал один из парней.
-Да ниче страшного, - добавил второй.
-Подумаешь у тебя  терки с кем-то,мы  конечно тут останемся и поиграем, - добавил третий.
-Да пелвать,у кента беда,а нам что, - это уже четвертый.
-Мы едем с вами, - пояснил сарказм товарищей Антон, - и у нас нет времени тебе объяснять  что так поступают дружбанчики.
-Послушай дружбанчик.Ты можешь в очень вязкое дерьмо вступить.
-А это мне решать куда мне вступать, - зло посмотрел Антон на товарища с верху в низ.
-Ну все решено, - вскрикнул чей-то голос, - ребята быстро собираем барахло и по машинам.Пора по мужски повоевать.Давай давай шевели жопами  гребаные бездельники.
Шницель бежвший с ящиком небольшим , с  фанатичным любопытством  цеплялся к разбежавшимся парням  с вопросами  что порисходит,и получив в ответ наглое игнорирование  вдвойне быстрее  поспешил вручить ящик Максу.Ему  сразу же приказали переодеться  и в машину.
 -Понич,банда извилина как часто заходила,и в какое время?
-Регулярно на выходных,в восемь вечера уже сидели.
-Но будут ли они работать  сегодня ,у них вроде как неприятности? - Засомневался Саня.
-А после того как я поламал одному руку? – снова вопрос к бармену от Максима.
-Те двое были.Тот наверно няньчиться с рукой в гипсе.А гипс там на всю руку,перелом локтевого сустава.
-Саня как нам найти  Малыша ?
-Это дядя должен знать, - достал телефое бармен.
-Я обо всем в курсе , - возразил Саня, - Он каждое утро  ровно с восьми до девяти сидит в офисе…
-Едем, - перебил его Макс, и вручил ключи от квартиры Антону, - остаетесь там и ждете дальнейших указаний,пончик вас введет в курс дела.А мы с Саней к  Малышу.
-До восьми еще рановато, - осведомился Антон.
-Лучше раньше чем не раньше.Шницель ты на колесах?
-Если устроят пейболл у меня в квартире, - обратился к Антону, - убивай.
Максим  и Саня напрвились за Шницелем  к машине.Дорога заняла около двадцати минут.Они припарковались  за  пол километра от  нужного здания.Время было половина седьмого ,и мысль о полутора часомов ожидании томила Максима.Предусмотрительный Шницель достал  и бардачка  бумажный пакет  в котором обнаружились  шесть бургеров :
-По два на брата взял.
-Не буду спрашивать кгда ты умудрился, - потер руки Саня, - ибо то не важно.Опана,вот это да.
Шницель с того же бардачка достал три банки пива.
-Мы как копы в наблюдении, - Шницель был весельчаком, - и казалось он совсем не осознавал  всю серьезность их затеи.
-Вода есть, - отказался Макс от пива.
-Ты не будешь пива? – удивился Шницель.
-Буду ,потому и спрашиваю вода есть?
-Ты что пиво водой запиваешь?
-Твою мать Шницель.Есть у тебя гребаная вода?
-Ну есть. – Шницель одной рукой потянулся к бардачку а другой протягивал Максу пиво.
- Он издеваеться.Убери эту банку Шниц.
-Что за бред? – изумился Шницель, - как можно не хотеть пиво?
-Тебя мать что пивом кормила вместо молока? – возмутился Макс и обратился к Сане. – Растолкуй ему   за что воюем.
Саня  попивая пиво не спешно  в подробностях,перебиваясь на некоторые свои домысли,рассказывал Шницелю все от начала и до сего момента.После они продолжали тихую беседу  о возможных последствиях и вариантах  выхода  из неприятных ситуаций.Максим  прокручивал в голове  план действий,на предмет  найти и заполнить в нем пробелы.Изо всех сил пытался не отвлекаться на  Алину,заполнившую добрую половину его мыслей.Но силы его быстро покинули ,и он  уже не сопротивляясь  возвел перед мысленным взором  недавний разговор с ней на лестнице.Хотел он дать оценку ее поведению,почему  она  хотела его застать перед уходом?И тут же поймал себя на мысли что эти непроизвольно возникающие вопросы его раздражают,незачем попусту  уголь в голове палить,если можно  просто у нее самой это спросить.Оставшееся время он  составлял  список вопросов которые он  намерен ей задать,и оно ,это самое время пролетело незаметно.Поглядывающий регулярно на  время Саня  повернулся к Максу:
-Началось.Видишь  тех двоих? – Он указал пальцем  в сторону нужного им здания, - стоят порознь покуривают и делают вид что не знают друг друга.
-Ну?
-Это докладчики.Отчитываться будут о делах их безбожных.Вобщем если они уже тут то скоро Малыш приедет,да и время уже,без пяти восемь.
-Я пошел.
-Ты сам пойдешь? – Испугался Саня.
-Да! – Максим закрыл за собой дверь.
-Ни пуха, - крикнул Саня.
-К бесу! – Макс захромал.
Подходя как заметил что  те двое  нервно поглядывают на него,но делают вид будто  он им равнодушен.
-Шеф твой пунктуальный?Три минуты осталось, - просил  Макс – подойдя к ближайшему из них в длинном пальто  и став спиной к его спину на расстоянии двух шагов.
В ответ тишина.
-У тебя спрашиваю лось  в халате, - повторил Макс чуть громче.Разговор у меня к нему срочный.
-Ты слова то отборные выбирай, - откликнулся тот.
-Тебе какие ,ласковые?
-Ты умник наверно,шел бы себе дальше.
-Мне тут подумалось, - Макс  хмыкнул, - если  Малыш такая же пуганая курица как и его  слдаты,которых он отобрал.То   мне в вашем курятнике  устроить резню  одной рукой ничего не будет стоить.Если я у тебя спросил когда твой бос приедет,это значит что я знаю кто ты на кого работаешь,зачем ты здесь и что ты сегодня ел на завтрак.И если ты мне сейчас не ответишь на мой  вопрос,я твою куриную жопу на твой куриный клюв натяну.
- Как ты сказал?Кто тоже пуганая курица?
-Малыш!
-Какие у тебя дела к нему?Он  вот вот  появиться.И он не любит что его отвлекают попусту.
-Ну это  оставь на его усмотрение.Это его бентли катиться?
Черный бентли ехал со стороны откуда прибыл Максим.Водитель что-то говорил с зади сидящему пассажиру не отводя взгляд от Максима.Машина припарковалась  ,из нее вышел небольшого роста мужик лет  сорока пяти,с тонкини усами и добродушным выражением худого лица.взял небольшой кейс и  не успел ступит на первую ступеньку как позади послышался голос:
-У вас завелась крыса.
-Что простите, - мужик повернулся к максиму и широко улыбнулся,и  незаметно окинул взглядом  двоих  своих подручных.
-Я говорю у вас на корабле ,которая перевозит муку,много крыс завелось.
-Боюсь не понимаю о чем вы говорите.
-Верю что боитесь,не не верю что не понимаете.
-Пройдемте в офис, - мужик на секунду оглядел  окрестность,людей было мало.Кивнул,повернулся к стеклянной двери  и  достал ключи.
В офисе Малышь  вежливо  предложил Максиму  присесть,и кофе.Он молча приготовил душистый  напиток ,уселся в кресло:
-Я слушая вас молодой человек.И хочу предупредить, обдумывать все что вы хотите сказать.обвинять кого-либо,несет за собой серьезные последствия.Сигару? – он предложил Максиму  протфнул портсигар с кубинскими табачными изделиями.
-Обдумывать? – Максим взял сигару, - да нет проблем.только не перебивайте меня пока я не закончу.Значит соль вот в чем.Ваши пешки, - Максим подкурил от протянутой зажигалки ЗИППО, - ваши пешки вот уже пол года  по выходным любят отдыхать  в моем родненьком районе, - Максим  достал из кармана куртки фотографии которые дал ему Саня и протянул Малышу. – Это же ваши пешки?
Малыш взял фото  ,на которых были  сидящие в кафе двое из банды извилина.
-Дальше, -выпустив клуб дыма сказал Малыш.
-Их было трое ,я одному руку сламал,он сейча наверно исцеляеться.
У Малыша дрогнул один глаз.По всей видимости , о травме одного из своих пешок он слышал другую версию.И теперь  появился вопрос  кто ему  сказал неправду,его люди,или этот незнакомец.
-Судя по их поведению,они врядли должны были заминаться  тем тонким делом,в котором нельзя привлекать к себе внимания.Но судя по регулярности их действий,можно предполагать  обратное.Я могу  достать достоверную информацию,что ваши верные псы  выносят  муку из вашего корабля.Но прежде мне надо узнать,они делают это вне вашего ведома,или вы почему-то решили кормить мукой  и другой корабль.А я слышал что   вы никогда  не рассыпали муку  за борт вашего корабля.
-Молодой человек! –Малыш затянулся, - у меня сеть детских магазинов.И это правда что я продаю игрушки лишь в местный детсад.И если  правдой окажеться и то,что кто-то из моих продавщиц,снабжает и соседний детсад,то я хочу об этом узнать.Но прежде мне надо знать.Какую вы преследуете цель?
-Ваши  псы сорвались с цепи  и кусают детей нашего детсада.Вот я хочу сказать их хазяину чтоб  он нова поставил их на цепь,а то знаете ли ,наведут шороху,и отвечает хазяин.
-Принесите мне доказательства,что они  кусают детей не только моего детсада.И я о них позабочусь, - Малыш выпустил клуб дыма и улыбнулся.
                *************
-Проверка связи! – Прозвучал голос Максима в девяти наушниках.он достал еще два переговорных устройств для бармена и его брата Сани. – Поник?
-На связи, - ответил бармен стоя на рабочем месте.
-Тоша!
-На связи, - ответил Антон ,   сидя в том же кафе в черном балахоне с капишоном,капишон на голове. Перед ним ноутбук,рядом на столе  барсетка в которой видеокамера Максима.
-Саня!
-На связи, - он сидел на лавке перед кафе.
-Шницель!
-Оболдеть четкая штука.На связи, - он стоял у входа ночного клуба «РИТМ»,в квартале от кафе.
Максим  проверил связь остальных ,расредоточеных  по периметру.
-Внимание,говорит бармен.Любитель чая зашел ,он в белом спортивном костюме, - сказал толстый бармен Миша,наклонив голову к правому воротнику рубашки,под которым был микрофон.
Антон  немного поправил  барсетку чтоб полностью  севшего чаелюбителя в объектив.
-Только-что он отшил официантку, - сказал Антон.
-Ждет гаденыш кормильцев, - предположил бармен не шевеля губами.
-Улица,извилину не видно, - спросил Макс у патрулирующих.
В ответ последовало нет пятью разными голосами.
-Внимание,говорит Шниц.У клуба вольцваген туарег,только что подъехал.
-Зеленый? – спросил Макс.
-Да.
Это был тот самый вольцваген на котором уехал борец  после как получил перелом ключици.
-С номерами? – спросил Макс.
-Да, - в ответ голос Шницеля.
Вернее всего,подумал Максим,что они вчера хотели его заарканить.Вот ведь недоумки.
-Номера записал, - осведомился Шницель.
-Молодец немец, - похвалил Макс.
-Внимание, - раздался голос Сани ,который у лавки пере кафе.Извилина в составе двоих дуболомов заходит в кафе.
-Тоша ничего не упусти.
-Все в кадре Максимус, - ответил Антон.
-Скин и  араб, - поступил приказ Максима двоим из патрулирующих, - несете свои глаза на подному  нацисту  Шницелю.Остальные к Сане.
-Без суеты парни,все спокойно протекает,главно себя не выдать, - сказал бармен, - дуболомы делают заказ.Опппа,жертва  зовет официантку.
-Тоша  лица дуболомов  видны в кадре? – спросил Макс.
-Сейас нет но как заходили я их  заснял.Не отмажуться.
-Официантка  озвучила заказ,чашку чая к третьему столику.Жертва  будет писть сейчас чаек.
-Черт,кадр завис. – выругался Антон.
-Проверь  ноут глючит или камера.Скорее ноут, - разпереживался Макс.
-Да как я проверю камеру,надо доставать ее.Ладно в кадре в принципе и те и те видно,лучше не трогать.
-Внимание говорит Шниц,и вольца вышло двое.Амбал и хоббит,карлик.
-Подробней можешь амбала описать? – госол Макса.
-Так, - Шниц разглядывал в биноколь, - значит они покурить вышли.
В наушниках раздался чей-то смех:
-Левая рука сильно толстая, - продолжал Шницель, - зуб даю она в гипсе.Это  третий из извилины сто процентов.
-Араб вы уже там? –голос Макса.
-Уже снимаем, - ответил Араб, -  четко видно рожи и машину и номера.
-Номера я уже записал,номера не снимай, - сказал Шницель.
Снова  чей-то смех.
-Не шуми в эфире в креста гробину в душу твою мать, - прошипел Макс.
-Прием,вторая чашка чая пошла в расход, - осведомился бармен.
-Фак,полный фак, - кто-то  не своим голосом  промямлил.
-Представся сука, - закипел Макс.
-Максимус Вика и Алина зашли, - сказал Антон.
-Какого дьявола…?Они тебя увидели?
-Нет еще, - Антон  натянул капишон еще сильнее на лицо.
-Скриви рожу  так чтоб и мать не узнает, - продложил Макс.
-Прошли мимо, - коментировал Антон, - уселись,обе спиной ко мне ,пока порядок, - вздохнул он.
-Жертва допила вторую чашку и позвала официантку, - сказал бармен.
-Что с ноутом? – спросил Макс.
-Снова  заработал как швейцарские, - ответил Антон.
-Прием, -снова бармен, - официантка  принесла счет.
-Работаем, - прогримел Макс.
-Мы готовы, ждем приказа – дал знать Саня.
-Проверь еще раз камеру, - сказал Макс.
-Порядок работает,  - сказал Саня.
-Жертва  собираеться уходить, - голос бармена.
-Саня? – голос Максима
-Вижу его,он в  кадре.Сажусь на хвост, - ответил тот.
В эфире  в третий раз  прозвучал тот самый смех.
-Отключи сцука, - рассердился Максим, - отключи микрофон.
-Прием прием пацанчики, - вызвал всех бармен, - один из дуболомов  телефон достал,сейчас  голубя отправит ,а в записке будет цифра двааааа.
-Антон? – прозвучал в эфире женский голос.
-Вика? – голос Антона.
-Внимание, - голос Шницеля, - хоббит получил голубя,смотрит  в в телефон.Что-то сказал ,и они засуетились.
-Слушай меня внимательно, - голос Максима, - Сохраняем радиомолчание пока я сам не вызову,не флудить в эфире  без крайней необходимости,все остальное по сценарию.Тоша разберись  с ней.
-Ты же вроде должен быть на дне рождении, - голос  Вики.
-Вика отойди малость пожалуйса, -голос  Антона.
-Она закрывает объектив? – Голос Максима.
-Да, - голос Антона.
-Что да Антон?Что происходит?- Голос Вики.
Алина  повернувшись смотрела  на  боязно поглядывающего ,то на Вику,но на столик с двумя ребятами,то на дисплей ноутбука,Антона.Затем он  приложился пальцем к уху и  резко изменился в лице,и медленно  повернулся к входным дверям.Из-за  стекляных дверей  виднелся чей-то  громко шагающий по гранитовым ступенькам  силует.Вика тоже посмотрела на объект лицезрения Антона.В открывшемся  дверном проеме показался некто  в серых джинсах и такого же цвета куртке.На голове бейсболка,картуз которого был опущен  на глаза.Из под нее  волосы прикрывающие уши.Некто шагнул еле заметным хромым шагом  и задел стол за которым сидел Антон,почему-то скривился  взявшись за ногу и извинился за неуклюжесть.Антон  и схватился за ноутбук так будто боялся что тот сейчас упадет,затем за барсетку, и немного отодвинул ее внимательно всматриваясь на дисплей.Алина  видела  широко открывшиеся глаза Вики, после  она сделала глубокий вдох и по ввсей видимости хотела  что-то сказать,но некто в бейсболке прошел дальше к столику  за которым сидели два парня.Вика  взглянула на Антона  который  нервно теребил себе пальцем губу и смотрел  за продвижением хромающего.
-Вика,  -позвала Алина подругу.
Та быстро процокала каблуками и  присела  на место рядом с Алиной.Антон  вспомнив о Вике глянул в их сторону  и встретился  глазами с Алиной.Он скривился и покачал  головой,сам не зная зачем.Затем вниманием всех завладел Максим:
-Можно позвонить с вашего телефона? – попросил он у одного из дуболомов.
-Что?
-Я говорю дай позвонить,ты что,не поможешь ближнему своему?
-Нет позвонить, - дуолом отвернулся к  товарищу.
-Макс что ты задумал? – сказал в наушник Антон.
-Заткнись, ответил ему Максим.
-Что ты сказал? – дуболом  приподнялся.
-Я говорю мне нужен твой телефон.
-Потерялся фраер?Пропал отсюда быстро.
-А что это за рана у тебя на лбу?Похоже что бутылкой  прижали.
-Щас тебе прижмут, - дуболом взял недопитую бутылку пива,а его товарищ резко привстал.
-У вас проблемы? – нарушил радиомолчание Саня.
-Ты попробуешь, - ответил Макс дуболому.
-И у меня получиться, -уточнил дуболом.
Максим  резко занеся правую руку назад обрушил локоть сверху дуболому по зубам.И как любой удар нанесенный в челюсть,отправляет человека в безпамятство.Дуболом подкосив колени рухнул вниз под ноги максиму.Второй уже почти обошел стол который был между ним и Максимом  судорожно доставал нож,но поняв что не успеет просто замахнулся кулаком.Антон сорвавшись с места не успел.максим действовал не естественно быстро,схватил рукой за одежу у груди и сильно притянул второго к себе  встречая того лбом ,целясь в переносицу но промазал,и удар сокрушительной силы пришелся в лоб дуболому.в голове зазвенело ,в глазах на миг потемнело.нтон на миг замешкавшись  принял правильное решение,воспользовавшись тем же помутненным состоянием доболома приложил тому по едальнику,и тот разделил участь товарища на полу.Максим присел терпя боль в ноге,и стал обискивать  одного из дуболомов.
-Пончик, - крикнул он, -кто из них доставал телефон?
-Вово тетот,вот этот, - указал пальцем перепуганный бармен.
Максим продолжил ибо угадал достал телефон и приподнялся.Посмотрел н абольшой смартфон и вручил Антону.
-Найди отправленные сообшения и покажи на камеру.
-Саня как у вас дела, - нарушил Макс радиомолчание.
-Дело сделано.Идем в клуб снимать.Отключаемся,там громкая музыка.
-Шницель что у вас?
-Скин и Араб  в клубе.
-С кем он говорит ? – спросила у Алины Вика.
-Не поверишь но я не знаю.
-У него наверно галюцинации начались ,головой же ударился.
-Саня не спешите пока в клуб.Тоша ну что там написано?
-Подойди , - позвал Антон уже снимая дисплей телефона ,где было открыто нужное отправленное сообщение
-Я же сказал дома сидеть, - повернулся Макс к Алине.
Она не удостоила его даже взглядом.
-Все, - Антон  закончив ,сам подошел к Максиму и протянул телефон, - Слыш а обязательно это было делать?У нас и так план был как у барбариса.
Мксим взял телефон и мысленно прочитал светящееся сообщение: «Два пакетика »
-И этого достаточно.Саня прием.
-Стоим, -откликнулся тот.
-Отбой.Позвоните Скину и  Арабу,пусть выходят.Дело сделано.
-Пацаны тут какая-то заворуха.Толпа  выбежала на улицу.Двоих пинают.Да ну не.
-Что там? - Растревожился Макс.
-Наших бьют, - не своим голосом завопил Шницель.
-…лять, - голос Сани.- Мы туда.
-Димон,Димон, - крикнул бармен одному  из работников кафе, - прикрой меня.
-Ключи с собой? – Спросил Макс.
-Да щас подъеду, - бармен пулей вылетел из кафе.
Антон схватил камеру  и сказал Максу оставаться охранять ноут бук и девушек но нарвался на грубость:
-Выкуси, - затем повернулся к девушкам, - подъем красавици пора покататься.Эти приматы как проснуться им захочеться ласки.А вы тут самые ласковые.
Девушки смотрели на безумца  с явным выражением сметения на лицах.
-Маруси я вас силой потащу,а объяснять что так надо было потом буду.
Девушки приподнялись молча  и последовали за ним,их смятение переходло в злость.
Бармен уже подъехал ,открыл двери чтоб сэкономить драгоценные секунды.Максим усаживался последним,он только одну ногу закинул  и во всю глотку произнес:
-Трогай!
Машина заревела ,и  грубо дернулась с места.Дорога заняла не дольше минуты.Но эти две минуты Максиму Антону и бармену Мише приходилось слушать в наушниках  яростные вопли.
-Не убей нас, - сказал невероятно спокойно Макс водителю.
-Шниц отзовись же? – вызвал уже в десятый раз отчаянный  Антон.
-Не слышит,шумно. – обнадежил,скорее сам себя Макс.
Подъезжая,а вернее подлетая к ночному клубу «РИТМ»,бармен сигналил в надежде отвлечь хоть на секунду обезумевшую толпу.
-Тормози уже, - вскрикнул Макс уже приоткрыв дверь.
-Будьте осторожны,- промямлила Вика.
Но ее голос утонул  в свисте  сунувшихся шин  по асфальту.Толпа  из около двадцати человек  убавляла свой пыл увидел прикативую карету опель вектра,и вылетевших из нее  толстяка,высокого  но агресивно настроенного парня,и широкоплечего яка ,казалось выдыхавшего пар из носа летящего на них.
  Максим   тараном  первым влетел в толпу,и тех кто  не падал под натиском его корпуса отшвыривал руками,добираясь до эпицентра  бойни.Некоторым  удавалось  свернуть с его пути и остаться невридимыми.Его дествия не сопровождались никакими комментариями,ибо его многие узнали,и взывали к самому Господу  в помощь,если окажеться что  они только что  нещадно мяли кости его товарищам.В остановившуюся спину Максима врезался бармен и Антон.Максим  окинул взглядом  лежащие  безсознательные тела,узнал  коротышку,борца и его  брата  лежавших  в хаотичных позах.Кроме них  из потерпевших он никого не узнал.
-Спать сука, - пнул Шницель  одного из приходящих в себя  полутрупов.
-Где все? – нервно спросил у него Максим. – Кто тебе нос разбил?
- А вот этот, - Шницель снова пнул того самого.
-А тут мы все, - сказал Скин,лысина которого была поцарапана.
-Все целы? – Спросил Антон  у Сани выхватив того взглядом из толпы.
-Скин и Араб немного покоцаны,и Шницель,он успел на раздачу.А мы как прибежали  пацаны  уже нашего брата выручали.Добрый массаж им устроили.
Араб взорвался  задушевным смехом,свечя зияющим отверствием  ,в котором отсутствовали передние зубы.
-Так это ты целый вечер  ржешь в эфире? – Прогримел Макс, - Зубы зачем выдернул?
-Три диллера и два потребителя.Все верно. – Подитожил бармен.
Максим посмотрел на лежавших:борец с братом,коротышка,и два неизвестных типа.
-Что будем с ними делать? – поинтересовался Саня.
-Это уже не наша зобота.Мне осталось  сегодняшний фильм  про  этих мятежников,их капитану показать .Так что тут произошло? – Спросил он у Скина.
-Мы ждали Саню с камерой,а он опаздывал,а сделка уже началась,вот мы их на телефоны давай снимать,а они заметили.Короче вопрос на вопрос, накинулись на нас в пятером.А пацаны смотрят пятеро на двоих,вот и предожили им тоже самое.
Максим обратился к толпе:
-Каждому из вас,кто за нашего брата  зубы ронял, - он кричал  и тыкал пальцем то в одного то во второго, -  за мой  счет ,дикое пожиралово  жареного мяса ,в кафе вот этого брата, - он шлепнул по плечу бармена.
-Обижаешь Падший.Твой брат и наш брат , - завопил кто-то из толпы.  – Так что давайте за общий братский счет  нажремся этого мммяса.
-Я сказал молчааать. – перекричал его Макс. – у меня сегодня день чтоб я здох рождения.
-Пацаны у нашего брата днюха,  - истерически  прорычал  голос из толпы .
И толпа разверглась  дикими возгласами  пожеланий  крепкого стояка,дорогу из трупов врага и  не быть ему проклятым никогда.
-Днюха днюхой, - орал заводила, - проставляться то проставляться,а мы то без подарка.Так что всетаки встряхнем общий карман,и это не обсуждаеться.По каретам пацаны.
Толпа снова заревела.И Араб захлебывался в приступах смеха периодически крича:
-Мяфо.
Вика  прикрыв рот руками ,смотря на происходящее из машины, лишь  покачала головой:
-Господи с кем мы связались?Викинги какие-то.
Ихспугнул бармен ввалившись на свое место  он копошился  мгновение у рычага передач взяв мобильник ,набрал номер и заторохтел:
-Алло.Дя,победа,тут такое было.Но мы выиграли.Тут такое было – война….
-Стой стой стой,я не понял,что вы натворили?
-Я же говорю мы разобрались с теми наркоманами.Макс придумал план….
-Я тебе говорил держаться от него подальше?По твоему я просто переживаю за тебя?это само собой,но если я сказал держаться подальше значит надо держаться подальше.
-Но мы все засняли,никто особой не засветился…
-Что засняли?Я спрашиваю что засняли?Ты где находишься,на работе?
-Да, - соврал бармен.
-Миша что вы засняли и где?
-Да и в кафе и в клубе.
-Кто был в клубе…Ты в клубе был?
-Нет.
-Миша к чертовой матери спалите эти записи.Малышь узнал что у него завелась белая ворона.
-Вороны дя,и мы их засняли.К кафешке нашей претензий не будет.
-Дурень,из УБОПа(Управление по Борьбе с Организованой Преступностью) боец под прикрытием,и Малышь намерен  вывести его на чистую воду,и он будет прорабатывать все варианты.В том числе и вашего Максима,которому хватило ума явиться к нему сегодня утром.
-Дя а откуда ты знаешь  эту всю информацию?Твои бывшие коллеги?
-Ты не бузи Миша.Когда воюют профессиональные злодеи и миротворци они топчат таких как ты.Сане уже звонил.Не высовывайтесь из кафе.
-Конечно Сане он первому позвонит, -подумал бармен, - сын же всетаки.
Иногда ему казалось что его дядя с самого малку терпит его как тяжкое бремя.Родители Миши умерли от несчастного случая,и его опекал дядя.
Подошел саня к двоюродному брату:
-Звонил батя.
-И мне только позвонил твой батя.И так спокойно говорил,я думал  всыпит.
-Со мной тоже как-то все спокойно  сказал все.
-Вот и сомной, - бармен постукивал кулаком о руль, - по Божески.
-А это уже интересно.
-Да он обычно  угрожает взбучку устроить.
-Да нет,вон посмотри.
Бармен поднял  голову,и ему в глаза врезался  свет подъезжающего микроавтобуса.Машина остановилась  на дороге возле столпившихся.Из не вышли  два человека в черном и в темных очках.И один  в длинном пальто.Водитель оставался на месте.
-Это не тот что сегодня утром мы видели возле офиса Малыша? – спросил шопотом бармен.
-Похоже на то, - подтвердил Саня.
Человек в пальто  подошел к Максиму  и  на половину приоткрыл кобуру на поясе.
-Тебя хотят видеть, - провещал он Максиму.
-Да пожалуйста смотрите.
-Тебя уже  ждут, - не обратил внимание на издевку  пришелец.
-Так,пожалуй сегодня же покончим со всем этим.Шниц камеру.
Шниц протянул ему камеру.
-Пончик,камера моя в машине,неси сюда.Саня давай свою сюда ,шевелитесь.
-Саня что будем делать?Надо ему скзаать.
-Я не знаю.Батя сказал лучше не вмешиваться.
-Ты решил прямо сейчас его послушаться?До этого момента ты  ты думал мы в прятки играли?
-Ей вы, - Макс подошел , - вы мне сейчас скажите еще что с камерами что-то не так. - Че за треп?
-Все нормально с камерми, - Саня портянул ему камеру.
-Нормально снял нашего любителя чая?Профиль анфас?Голос унего не дрожал?С подачей рассказывал,с интонацией?
-Да.
-Пончик камеру мою быстро, - махнул рукой бармену не сводя глаз с кислого лица Сани.
-Макс,дядька звонил,у Малыша там  бунт и он злой.Отдай им камеры и пускай себе едут.
Максим взял камеру и у бармена  увидел  кислоту на лице.
-Одолжение сделаешь? – спросил Макс у бармена.
-Да конечно.
-Отвези девчат по домам.
-Куда ты едешь? – вышла из машины Алина.
-В гости зовут. – Максим  отошел  к человеку в пальто.
-Что не обсуждаеться? – спросил он у спорящего  солдата в пальто и Антона.
-Скажи своему дружку ,да так чтоб мне не пришлесь еще раз говорить.А я  два раза не люблю повторять.
-Я еду с вами и это не обсуждаеться, - сказал Антон Максу.
-Не волнуйся дорогой,я всегда буду в твоем сердце, - Макс постучал Антона по груди,  - и да прибудет мой голос, -  Макс  почесал мизинцем ухо в котором был наушник, - с тобой.
Бармен увиде этот жест  едва не задохнулся от  осинившей его идеи:
-Рации,надо намикнуть Максу чтоб он включил рацию.
-А может он тоже самое Антохе намикал? – предположил Саня.
Бармен поспешил включить свою и услышал в наушнике незнакомый голос,который прозвучал одновременно с жестикулирующим человеком в пальто:
-Заканчивайте этот цирк.в машину.
-Пацаны кто на связи? – задал баомен в эфир вопрос.
-У всех кто дрался то наушники повыпадали, то разбита та хрень на поясе,то еще чего. – сказал Саня, - лично меня за воротник схватил кто-то и микрофон из под него куда-то пропал.
-Макс это ты? – продолжал бармен.И увидел какмаксим незаметно взглянул в его сторону  и громко вскомандовал:
-По гнездам парни, - он мигнул бармену,и сел в машину.
Бармен подбежал к Антону:
-Антоха включи рации.Мы будет слушать что там происходит.
-А ты знаешь на каком расстоянии они действуют? – Антон включил свою рацию.
-А вот об этом я не подумал.
-Макс может ты просветишь нас – спросил Антон, - намикни как-то.
-Макс ты слышишь?
-Максимум киломентр я думаю – сказал Антон.
-Макс откликнись как-то, -продолжал бармен.
-Отключи свою – нашелся Антон.
-Зачем?
-Отключи говорю.
Бармен  исполнил просьбу.
-Нет помех,вобще ничего не слышно, - расстроился Антон.
-Но он же ухо чесал,вроде как намек такой был,да и только что…
-Да понял я что намек.
-Так он что не учел получаеться…?А может он рассчитывал что мы за ними поедем? – запаниковал бармен, - хотя он приказал всем по домам…
-Он специально это сделал.
-Ты о чем Антоха?
-Он знал что я так просто не отпущу его одного,вот и намикнул что будет на связи,а я купился.Минута как уехали а связь уже оборвалась.
-Помехи, - промямлил бармен.
-Что помехи?
-Ни черта не понимаю.Смотри, - бармен сильно напрягся чтоб усилить мысленный процесс, - ты как включил свою рацию только что,у меня в ухе зашипело.
-Ну?
-И когда я с Максом перекинулся перед тем какон сел в машину ,шипело.И если он был на связи когда ты включил шипеть-то не должно было.
-Так.и что же это…
-А то что когда он сел он отключился, - сделал вывод бармен.
-Вот жук.
-Да что с твоим другом такое Антон? От него одни проблемы, - сказала Вика и встретилась с его злым взглядом.
-Миха вас отвезет домой, - ответил ей Антон.
-А ты куда?Ты что собрался искать их?Они же бандиты,надо в милицию  звонить.
-Попадос , - сказал Саня, - батя катиться.
-Девушки вас по домам или куда? – повернулся бармен  к ним.
-Пожалуй , -сказала Вика,а рядом сидящая подруга только кивнула.
-Погоди ты заводить Миха.Давай послушаем что он скажет.
-Сань,у меня голова болит.Я не в настроении ,расскажи ему все что тут произошло, - Бармен переключил передачу и тронулся с места.
Антон  недоуменно смотрел как Саня о чем-то ,интенсивно размахивая руками, яростно и с душой рассуждали.Они не спорили,это  выглядело скорее как  эмоциональная игра в вопрос – ответ.Полминутные дебаты  закончил отец Сани, садясь  в машину.Саня кивнул и трусцой подбежал к Антону:
-Батя говорит расходиться.У Малыша проблемы,и  наверняка  его будут штурмовать сегодня.Лучше нам тут не светиться.
-Все так серьезно?
-Оказываеться.Прикнь?
-Там Макс,Саня.
-Короче я тебе этого не говорил, - Саня приподнял брови,понизил голос. – и я так не считаю.
-Не тяни.
-Батя говорит что этот Макс не чист на руку.Ему эта история ,как Макс банде извилина  кости вправлял,а вчера  еще из этих от него съели,а сам пулю получил.Батя считает что такая вражда только у давних врагов.
-Какая еще вражда?Да Максу сухое слово  не усппеешь  договорить,он уже думает как  тебя убить.
-Я не спорю,но…
-Ладно Сань,я понял.Макс ,ваше  лавку между прочим выручал.
-Знаешь еслиб он  не кидался на каждого недоумка,то и не пришлось бы выручать.
-Мне интересно,ты не подумал прежде чем сказал,или рассчитывал что я , недалекий? – Антон хмыкнул.
-Всмысле?
-Макс или не Макс.Малыш  пронюхал бы о своих отступников.И застал бы их мирно работающих в вашей  лавке.И окрестил бы вашу  помойку как логово предательства.А Макс который кидаеться на каждоо недоумка,как ты сказал,получаеться  обратил на себя их внимание.Иди к папе Саня, - Антон  легонько шлепнул его щеке, - он наверно волнуеться.А мне надо ответить на звонок.
На дисплее телефона светилось имя  Пончик:
-Да Миха.
-Ну что там?
-Да тоже самое только другими словами.У Малыша  бизнес рушиться,спецназ или кто там  попытаються  его добить.И на всякий случай лучше тут не шастать.Ты где сейчас?
-Возвращаюсь,давай с обратной стороны клуба встретимся,я буду через пять минут.
-А как ты так быстро их успел развезти,они в разных концах города живут?
-Чернинькая с кучерявой вышла и сказали мне пока.она что-то ей не дорассказала,и предложила  у нее переночевать и дослушать.
-Вика Алине рассказывала?
-Эээм,кучерявая черненькой.Что-то там про  отрубленые руки.
-Черт!
-Что?
-Да не ,ниче страшного.Давай  подъезжай,я уже два шага и на месте.Пацаны  пошли к машинам.Сейчас тоже прикатят сюда.
-Какие пацаны ,что все?
-Да нет только  наши.Ну  Шниц ,Араб, Скин…Семеро вобщем.Будем думать как неудачно Макса выручать.

                Последняя битва
-Как тебя зовут? – спросил Макс и сидящего слева  человека в черном,затем повернулся к тому что справа:
-Твой друг глухой?
-Сиди молча! – приказал ему  человек в пальто сидящий рядом с водителем,и протянул ему  продолговатую тряпку, - завяжи глаза.Чистая формальность.
-У меня феноменальный рассчет скорости и времени, - улыбнулся Макс, -  я  смогу подсчитать дистанцию между поворотами.
-А мы будем то ускоряться то збавоять темп,и сделаем  с дюжину лишних поворотов, - нисколько не испугаля человек в пальто, - и протянул  плеер с наушниками, - и уши тоже закрой,чтоб не скучно было.Правила у нас такие,ты же хочешь  проявить уважение к уважаемым людям.
-Всю жизнь так делаю,с чего бы сегодня делать исключение?, - согласился Макс и взял плеер.
Он завязал глаза,воткнул наушники в уши,и пнул локтем с права сидящего:
-Эй диджей,включи мне музыку,я ничего не вижу.
Он почувствовал шелевелине справа,несколько секунд ожидания,и что-то небольшое упало на колени.
-Возьми, - Максим снова протянул плеер вправо, - и отдай мне в руки как я тебе.
Человек в черном снова взял плеер и кинул на этот раз Максиму в лицо.
-Я запомнил твою рожу,  - сказал в мыслях  Максим.
В   наушниках  бешено  забили барабаны и Макс представил как барабанщик  судорожно орудует  палочками выбивая темп.Ноющий звук электрогитары  заиграла в бешеном темпе довольно не отвратительную мелодию.Он непроизвольно  покачивал в такт головой,и с первых слов в песне глубоко задумался  о себе,о своей жизни,о своих поступках.

  Hе yвидишь, не поймёшь,
Hе повеpишь, не найдёшь
Пyти к своей дyше, попавшей в плен.
Люди веpят, Боги спят,
Вpемя даpит новый взгляд
Hа стаpый миp кpивых зеpкал и стен.

Миp - он твой.
Ты же в нём - изгой,
Заблyдившийся, гоpдый и слепой.
Стоит повеpнyть,
Изменить свой пyть -
Птицы вслед закpичат,
Люди вслед замолчат.

Кyда ты идёшь столько лет,
Доpогой ненyжных побед,
Тpопой неизбежных падений и слёз?
По нити pазоpванных вен,
По книге своих пеpемен,
Доpогой измен,
Hо ведь, вольномy - воля!
Безyмец, ты снова один
Сpеди чёpно-белых каpтин,
Сpеди pазноцветных мечтаний и гpёз.
Кyда ты идёшь столько лет?
Hа семь бед - один лишь ответ,
А истины нет, и лишь вольномy - воля.

Hе yзнаешь, не спасёшь,
Hе полюбишь, не веpнёшь
Своих надежд, pазвеянных по снам.
Люди ищyт, Боги спят,
Вновь доpоги вдаль летят
Тyда, где нас поймyт и нас пpостят.

Миp - он твой.
Ты же в нём - изгой,
Заблyдившийся, гоpдый и слепой.
Стоит повеpнyть,
Изменить свой пyть -
Птицы вслед закpичат,
Люди вслед замолчат.

Кyда ты идёшь столько лет,
Доpогой ненyжных побед,
Тpопой неизбежных падений и слёз?
По нити pазоpванных вен,
По книге своих пеpемен,
Доpогой измен,
Hо ведь, вольномy - воля!
Безyмец, ты снова один
Сpеди чёpно-белых каpтин,
Сpеди pазноцветных мечтаний и гpёз.
Кyда ты идёшь столько лет?
Hа семь бед - один лишь ответ,
А истины нет, и лишь вольномy - воля.

В следущей песне взвизгнул саксафон,и он сделал немного тише.Она мешала ему думать,ему предстоял серьезно с самими собой  повздорить.Пока он слушал слова рокера он было дело загрустил.Но сейчас был сердит сам на себя.Нет эта песня не имела сним ничего общего.Там говориться:

Миp - он твой.
Ты же в нём - изгой,
Заблyдившийся, гоpдый и слепой.

-Если мир твой,и ты в нем изгой значит ты так решил.Реши что будешь в нем  Богом и будь им.

Безyмец, ты снова один
Сpеди чёpно-белых каpтин,
Сpеди pазноцветных мечтаний и гpёз.

-Я никогда небыл, -произнес Макс в слух выдернул наушники  и снял повязку.
-Тебе говорили снимать? - малость засуетился справа сидящий.
-Семь минут уже протекло.На колесах довольно далеко  можно добраться.При том что свернули только  два раза.Куда мы едем?
-Спокойно спокойно парень , - повернулся тот что в пальто, - играй по правилам  и не впадай в безумие.
- А я из него и не выпадал…
-Не надо пытаться плыть против течения, - повысил голос тот, -это не совсем безопасно.натяни снова на глаза.
-Опасно  разрешить себя убить ,в ответ на просьбу жить.
-Чего?
-Того
    Максим  поудобней  оперся пятками  в пол.У него одна попытка.Он действовал как в ускоренном режиме.Наклонившись вперед он немного привстал,и нанес с права сидящему три сокрушительных удара локтем  с частотой отбойного молотка.В сумраке машины небыло видно  исказывшуюся физиономию,нижмяя челюсть была выбита,а ее владелец  был в безпамятстве.Резко повернув глову  влево,он нанес  прямой удар кулаком в лицо тому самому кто отказывался подать ему  плеер по человечески.Неизвестно сколько бы хватило ударов  первому чтоб  вырубиться,ибо  второй с первого удара  отправился в  принудительный сон.После этого удара,поза  в которой был максим позволяла ударить водителя в затылок левой рукой,что он и сделал.
-Держи руль , - сказал  он спокойно  запаниковавшему  обладателю длинного пальто.
    Машина  под небольшим  градусом съезжала с дороги.На наклоне обочины машина плавно накренилась,и  человек в пальто  схватил руль  в припадке смотря то на Макса то на дорогу.
-А теперь тормози.И я тоже два раза повторять не люблю.Ты же видел как мне пришлось второй раз  спрсить куда мы едем.
 Тот  выкрутил себя для удобной позы засунуть ногу  к педали тормоз.Ему это удалось  довольно ловко.Он переключил ричаг на нейтральную скорость ,и  плавно  остановил машину,съехал на обочину и выключил фары.Максим в свою очередь выключил фары ему,традиционным  боксерским прямым.После он просунул руку  к ручке двери,на которой лежал  слева сидящий,открыл  дверь,и вытолкнул  ногой безсознательного освободив себе путь.
-Стоять, - послышалось сзади.
Максим повернулся  и увидел державшего его на мушке человека в пальто.
-Надо было точнее бить, - сказал он.
-Надо было тебя вообще об руль убить.
Тот рассмеялся  тихим смехом,и постепенно прибавлял децибелы:
-Ну как же так а? – сказал он сквозь искренний смех, - полтора года под прикрытием,и вот  уже  беру его,тут  нарисуеться альфа- наркоман  и переворачивает бочку дегтя на ложку меда.И что мне прикажешь с тобой делать?
-Под прикрытием?Даю тебе тридцать секунд чтоб  убедить меня в этом,иначе я тебя убью.
-А не здаеться ли тебе что я утебя сейчас слабая переговорная позиция?Итак парень,это у тебя тридцать секунд чтоб  я убедился что в тебя можно стрелять.Досадно мне будет убить невинного.
-Ну невинный я это  ты яблочко.
-Время пошло, - человек в пальто вытянул сильнее руку с пистолетом.
-Значит тебе надо поспешить.
-Ты действительно не понимаешь?Да будь ты хоть кем,ты мне оперпцию срываешь,я тебя убью не дрогнув,не глупи парень.
-Милый,а если ты блефуешь то я  гарантированый труп,и не важно от твоей руки сейчас,или от руки Малыша позднее.
-У тебя нет выбора, - повысил голос человек в пальто, - ты сегодня у Малыша появился,и он вдруг узнает что у него подставной работает.Это же просто совпадение верно?
-Двадцать девять тридцать,время вышло, - Максим достал из кармана куртки пистолет ,который он стащил у одного из безсознательных,и наставил на противника.
-У этих болванов не заряженые, - сказал человек в пальто.
-Попытка не защитана.Заряжен я проверял.А вот  ты свой забыл снять с предохранителя.Очень не профессионально.Опускай ствол.
-Не забыл, - опустил  ствол  человек в пальто, - заклинило.С зади, - внезапно заорал он.
-Медленно  отдал мне ствол, - услышал Макс за спиной голос и, почувствовал  упершийся  в область позвонка  твердый предмет. – Это ствол не сомневайся, - послышался металический щелчок.
-Револьвер? – подумал Макс и медленно согнул руку с пистолетом,и тот резко схватил его и отошел .
-Бодя, - позвал он напарника, - Бодя.
В ответ прозвучало мычание:
-Эта тварь мне шелусть выбила, - Бодя шепелявил  из-за неисправности  внешнего речевого аппарата.
-Вы двое на колени быстро, - приказал вооруженный Максу  и человеку в пальто.
-Мне он никода не навился , - Сазал Бодя указывая  на человека в пальто, - я как шуствовал што ты Дрон крыса. – Крот што с водилой?
-Посмотри дубина, - возмутился Крот, - я на мушке держу не видишь, - и забери у Дрона свой ствол .И предохранитель проверь.
     Сказав это он со всего маха ударил стволом Максу по затылку.макс подкосившись рухнул наземь.Бодя  проделал тоже самое с  Дроном.
                Умереть что бы выжить
     Максим очнулся,как ему показалось,от жуткой боли в затылке.Рефлекторно захотелось прикоснуться к ноющему месту,но руки  были заключены за спиной в наручники.На попытку умоститься хотябы поудобней на стуле,обнаружилось что и ноги  прикованы.глаза открыть не стал пытаться.Они были туго завязаны.
-Ей, - услышал справа от себя голос  Дрона, - ты живой?
-Не знаю.
-Если нас убьют,лучше мне не попадайся, - пригрозил Дрон.
-Если мы выживем,то ты нет, - попытался не остаться в долгу Макс.
-Это правда то что ты сказал про свой рассчет?Ты сказал семь минут прошло.У тебя часов нет,да и глаза были завязаны,а вот я на часы взглянул.
-Песня, - Максим ухмыльнулся, - песня знакомая играла,она длиться семь минут.
-Кто же ты такой лис эдакий? - Дрон рассмеялся.
-Где мы?
-Тебя мы везли на допрос  на бывший химсклад.На мирный допрос.Но тебе надо было все испортить.Малыш тебе поверил почему-то,но не побрезговал проверить.Эта вся махинация чтоб тебя запугать,чтоб коэфициент  вранья понизить.Но ты внес изменения в их планах,и теперь мы  тут.
-На химскладе?
-Ты тупой?
-По выходным.
-На химскладе сыро,влажно,вохдух затхлый,а тут  жарко.
-Ты прислушайся.
-Кто-то идет? – Напрягся Дрон.
-Нет.Прислушайся.Трещит.
-Это у тебя в голове трещит.
-Дрова догорают.В буржуйке.Они растопили одну из  комнат,чтоб сбить с толку.
-Значит убивать не планируют, - предположил Дрон, - или просто  подготовились  на случай если нас вдруг не придеться валить.
-Прислушайся.
-Услышал уже.
-Нет.В этот раз уже кто-то идет.
Дверь со скрипом открылась,послышались чьи-то гулкие неспешные  приближающиеся шаги.
-Господа, - сказал зашедший  звонким басом, - разрешите предстваиться  Малышев  Николай  Валериевич.
 Его голос небыл знаком ни Максу ни Дрону
-Вы хотели отобрать у меня  мою игрушку, - с саркастической  искренностью  продолжал Малышев, - мой маленький бизнес.А вы молодой человек – Фамильков Максим Юриевич,к несчатью для вас  оказались не в том месте не в то время,а к счастью для меня,здорово сыграли мне на руку.На фоне цирка который вы устроили,мне в разы проще устроить устранение этой злокачественной опухоли, - он кинул взгляд на Дрона, - на теле моего детища.
-Это будет ваша последняя игра, - Дрон рассмеялся, - вас сегодня ночью возьмут,всех.
-Кого?Вы хоть знаете кто я?
-Малышь!  - Поспешил с ответотм Макс. – Это он Малышь.
-Я не хотел , - сказал Малышев, - тратить много времени на тех,кто скоро дышать перестанет.Но в удовольствии, испортить вам настроение, себе не откажу.Валентин Иванович,известный всем как Малышь – чесный бизнесмен.И он даже не подозревает  чем занимаються  основные его рычаги.а рычаги то эти,думают что приказы поступают  от  него…Я что-то смешное сказал,или вы осознали досадность своего положения? – спросил он Максима,который внезапно громко рассмеялся.
-Ты представляешь? – проговорил он сквозь смех повернув голову к Дрону, - все это время ты думал что Малыш  это Валентин как его,магнат этот игрушечный.А как кстати водителя зовут его.
-Что ты хочешь сказать? – не понял Дрон.
-А слышал ли ты его  говор?сможешь по голосу узнать? - Макс повернул голову вперед, - эй, ану голос.
Малышев хмыкнул,и зашелестел какими-то бумагами и отдал приказ своим подданным:
-Вы знаете что делать, - сказав это он удалился.
-А ты когда его уже слышал? – Спросил Дрон у Макса, узнав голос водителя.
-Сегодня утром, когда подъвез этого Валентина ,по телефону  говорил этим же гнусаво-мерзким тоном.
-Столько времени, - сказал Дрон, -коту …
-Под хвост?
-В  анал.
-Ну все девочки, - Бодя сорвал повязку  Максима.
Максим скривился,его голова  от не ласковой руки Боди,и в затылке заныло сильнее.Он размял глаза  широко их открыв и огляделся.Не прогадал,они действительно были  в  одном из хранилищь  старого химсклада.Половина этого здания была без кровли,но вот находились пара тройка небольших комнат  где  стены были целы,и потолок присутствовал.Справа от входных дверей  стояла буржуйка.Наркоманы в стене выбили пару кирпичиков и вывели  вытяжную трубу на улицу.Они  проводили в этом месте  время ,в холодную пору года.
-Не  в тягость ли тебе будет подкинуть  дров в печку? - попросил Макс Бодю, - я бы сам,да вот  босью  не справлюсь ,никогда такой практики небыло.Но я могу попробовать,чтоб ты не думал  обо мне  лихими мыслями, - Макс задергался пытаясь встать.
Дрон,с глаз которого сорвал повязку крот,смотрел на  Макса с с очувствием,он всегда так смотрел на того,кого считал идиотом.
-Место, - сказал Бодя и влепил Максу кулаком по лицу.
-Бодя, - Максим выплюнул красную слюну, - как ты хочешь умереть?
-Я могу тебе сказать как ты сейчас умрешь!
-Бодя,Крот, - позвал их Дрон, - за убийство пожизненное дадут.Это если все через суд.Вас казнят так что сам сатана позавидует.
-Я же работаю на Генку, - рассмеялся Крот, - Забыл?На чесного бизнесмена,его возьмут проверят и отпустят,и мы чистые на бумагах.Не доказать.
-Только если ты сам не скажешь так? – Максим тоже рассмеялся.
-Ну да, - Смех Боди возростал.
-Ну красава, - Максим тоже все громче.
-Ну а я о чем?
-Боюсь,бо боюсь ты не понял!
-Да?Ану поясни! – Бодя вытирал слезы смеха.
-Ты  только что это сделал.
-Что?
-Сдал себя.
-Да?
-Именно.
-Но ты же никому не скажешь правда? – Бодя  содрогался от  затихающей судороги смеха.
-Мне это уже не обязательно делать.Ты сам  сказал.
-Да его казлинило  , - сказал Крот.
-Ты обкурен что ли? – Спросил Бодя у Максима.
-Ты только что сдал себя,- Макс зубами прикусил воротник куртки  и откинул голову назад приподнял его,под которым  был видет прозрачная нить.
Бодя  сморщился,схватил провод и показал Кроту.тот узнал на конце проводка ,микрофон.
-Звони шефу Бодя, - Крот стал обыскивать Макса,и нашел небольшое электронное устройство на  поясе.
-Он сказал не беспокоить его по пустякам,иначе уши отрежет.Он  как-то раз   приказал кастрировать  одного просто потому –что тот сообщил ему что его любимая команда по футболу проиграла. – Бодя заметно нервничал.
-А если окажеться что… - Крот  помахал перед лицом Боди устройством, - то нас тоже кастрируют.
-Да  но все же схвачено… - неуверенно  промямлил Бодя.
-Твою мать.Этот  шнырь, - Крот  тыкнул на Макса, - в слух сказал что водила Генки это Малышь.Он нас и за решоткой тогда достанет.
-Неее, - встрял Дрон. – Ты забыл?Вы не доживете до решоток вас казнят парни.Вы когда в последний раз плакали?
-Они же, - Бодя взял из рук Крота устройство, - не на большом расстоянии работают.
-Вам за малейшее содействие, - заявил Макс серьезным деловым голосом. – Обеспечат защиту от Малыша.Я говорил  у меня феноменальный рассчет времени и скорости.Я в машине не песню шеплат, а шифром  сообщал предполагаемое направление движения,и не прогадал,ибо связь не прерывалась ни на секунду.А это что значит здоровяк.А то что тот кто на другом конце провода,все время  держал нужную дистанцию.Тоесть  они ехал за нами. – Сказав это Макс надеялся что ,когда он непредусмотрительно проговорился Дрону про трюк с песней,здоровяки были в тот момент без сознания.
-Присмотри за ними, - Приказал Крот напарнику и достал  ствол намерился выйти.
-Ты думаешь сейчас  выглянешь на улицу и увидишь  хоровод из спецназа? – сказал Дрон.
-Погоди ка, - вспомнил что-то важное Крот. – А чего это вы два красавчика,держали друг друга на мушке?
-А вот это отличный вопрос,его можете пристрелить, - моментально сказал Макс.
Дрон не совсем поняв что на этот раз сочиняет Максим ,решил импровизировать.
-Этот молодой выскочка из другого управления.Решил  перешагнуть десять ступеней карьерной лестници,и… - Дрон чуть было не сказал ПРОВАЛИЛ операцию, - чуть не провалил  операцию.Его всеравно лишат значка,так что  ты ему только  ускоришь его конец,если пустишь ему в лоб.
-Бодя, - Крот нервничал, - ты тут присмотри.
-Крот надо звонить, - согласился наконец Бодя.
-Погоди пока, - Крот спешным шагом вышел.
Его шаги слышались все тише,и когда они совсем стихли Дрон принялся за дело.Он резко наклонился вперед и что было сил выпрямил ноги.Голова его служившая снарядом врезалась Боде  в бороду.Тот упал на спину и после мгновенного помутнения увидел  на себе Дрона.Что бы Дрон не задумал,Бодя нарушил его план,отшвырнув  того в сторону.Повернул резко голову и  увидел  Максима.Не теряющий времени  Макс пирвстал и в нелепой позе поскакал к лежавшему Боде,подпрыгнул сколько мог высоко,выпрямил спину  и приземлился коленями на грудь Боди.Глухой хруст сопроводился свистом выпущенного из легких воздуха.
   Дрон успел  оказаться в позе стойки на коленях увидел что Бодя обезврежен,гримаса боли покрыла лицо  обреченного.
-Ключи,  - Вспомнил Дрон .
Макс увидел на битонном полу маленькие ключики,по всей видимости от наручников.А Дрон лег на бок,это была сама удобная поза чтоб подобрать в руки ключ к освобождению.Сам  ,уже стоя на ногах  делал маленькие шажки к двери.Из щели ,которая позволяла видеть небольшую дистанцию,он увидел пустой коридор,решив что от уха будет больше пользы он приложился ухом и стал вслушиваться.Но слышал он только звон ключиков,щелчки расстегующихся наручников.
-Ей,  - Дрон засунул ствол Боди за пояс, - давай,- он расстегнул ему руки, - Ноги сам.
Макс взял ключики и поспешил освободить ноги ,чтоб не отстать от  Дрона,который  невероятно безшумно метнулся в  коридор.Вот уже вторая  нога освободилась ,и Макс услышал стонущего Бодю.Он поднялся и подошел к нему.Тот сцепив зубы крыхтел,но как увидел стоящего над ним Макса замер.
-А я тебя просил попадть мне плеер по людски, Макс опустил тяжелый ботинок  на лицо Боди.
  Стрельба эхом отлетала от стен и достигла уха Максима   гулким раскатом грома.Максим огляделся,но кроме буржуйки ,двух стульев,и пока еще безсознательного боди ничего не видел.Ствол Дрон забрал.Он вспомнил что Крота было два ствола.Кинулся обыскивать Бодю,нашел под штаниной  привязанную кобуру к ноге,а в ней револьвер.Убедился что он заряжен,кинулся на звуки выстрелов.Но когда он выбежал в каридор звуки стихли,из этого исходят два варианта,либо Дрона убили,и сейчас  безшумно идут на него,либо Дрон всех убил,и теперь ему остаеться только осторожно в этом убедиться.Ну или третий вариант,там все друг друга перестрелиля.Вдруг в тишину нарушил стон Боди.Максиму захотелось повернуться и пальнуть в него,но он обуздал злость и пристально прислушался,ветер  врезающийся в поврежденную, неизвестно чем ,кровлю  старого химсклада, глухо выл и свистел,а сама кровля поскрипывала.Эта какафония звучала будто из ниоткуда и отовсюду.Коридор вел направо,и к этому повороту оставалось около десяти метров.Максим  мысленно выругал себя за непредусмотрительность,ствол был направлен в пол.Он зарядил его для выстрела и наставил вперед,и мягкими шагами  приближался к повороту.Выглянув из-за него он проклял тех кто посторил это здание,архитекторов кто спроэктировал,и всех  кто был замешан в создании всех его проблем,вплоть до того что те кто создал химию должны гореть в аду.Он небыл наделен терпением,и перспектива красться еще по такому же коридору длинной в метров пятьдесят,при том что в таком напряжении боль в затылке ныла в разы сильнее,но периодически ее перекрывала боль в левой ноге,когда он становился на нее.Плюнув на осторожность он ускорил шаг,и если кто –нибудь выглянет из другого конца он выстрелит,будь то даже Дрон.Он успел подтвердить эту мысль в голове как Дрон,опятьже справа появился.Он оперся спиной об стену ,выглянул,стал проверять магазин пистолета.
-Сдаю позиции, - укорил себя Максим что не сдержал обещания,и не выстрелил в Дрона.
   Макс  ускорил шаг.Подойдя он тоже хотел выглянуть ,но Дрон остановил его рукой:
-Не могу понять что они задумали, - Сказал он.
-Крот и водила отстреливаються.Внезапно пошли в наступление,и почему-то передумали.Либо у них гениальный план,либо они импровизируют,и  у них не получаеться действовать слажено.
-Отлично, - Максим намеревался  выйти из-за угла,но Дрон снова выставил руку:
-Ты это уда?
-Они вызвали подмогу, - Сказал Макс, - один хочет дождаться их помощи,а второй хочет убрать нас до их приезда.
-Что это за теория? – усомнился Дрон.
-Плевать если она даже не верная, - Сказал Макс, - но согласись отличный стимул чтоб действовать.
-Это дурость.Если хочешь под пули,то я могу выпустить тебе в лоб последнюю,и забрать твой ствол,и у меня появиться больше шансов.
-Опа, - Максим кинул ему револьвер, и снова намерился уйти.
-Стоять, - Дрон наставил нанего ствол,- Да что с тобой черт тебя забери?Ты под кайфом или придурень?А может ты с ними заодно раз так смело туда суешься?
-Я думал никогда не догадаешься.А то у меня уже варианты заканчивались для намеков.
-Сарказм?Ну тогда поясни какого черта ты творишь?у нас мало времени надо обдумать как действовать дальше,но мне приходиться тратить на тебя.
-Вся соль в том офицер, - Макс выглянул, но никого не увидел, - что нет времени даже думать,псть они думают что мы задумали,а я собираюсь  с разгону удивить их.
-Я,  во первых, - Дрон схватил его одной рукой за грудь, - имею боевой опыт.Во вторых  давно знаю этих ребят,они далеко не простаки.
-И я одного из этих непростаков отправил прогуляться а второго убил, - Макс хотел вырваться.
-Тебе память изменяет.Я его свалил.А ты на стуле танцевал,и  получил за это пощечину кулаком.
-Я проверял привязан ли я к стулу.Обдумывал все варианты.Когда есть возможность я составляю план,когда нет надо действовать.А вот ты наоборот делаешь,еслиб твоя жопа оказалась  привязанной к стулу ..?
-Мне не надо было  танцевать на нем что бы узнать это…, - перебил его Дрон
-Тише, - Макс напрягся.
-Что это? – задал Дрон риторический вопрос.
-Не одна, - заявил Макс, - ну хоть не три.
-Ладно,пора действовать, - Дрон проверил заряд револьвера.
-Ты что собрался делать? – спросил Макс.
-Ты не поверишь но ты меня убедил,я сейчас буду действовать, - Дрон нервно закивал.
-Это же просто собаки.
-Да,которых сейчас натравят на нас.
-Их кто-то привез,лучше  с экономить патроны для двуногих.
-Хорошо гений, - Дрон улыбнулся нервно, - перегововори с церберами.
  Максим не обратил внимание на издевку и показал  на дыру в стене над головой Дрона.
-Ну уж нет ,лучше ногу в пасть собаке чем нырять в темноту.
-Хочешь избавиться от страха, - Максим подставил руки чтоб подсадить Дрона, - встреться с ним.
Дрон услышал человеческий голос.Расценил это как команда собакам,засунул револьвер за пояс и поспешил на встречу к своему страху.Максим услышал грохот на той  стороне,несколько  кирпичей не выдержали веса Дрона,ссунулись и он повалилися вместе с ними на пол.Максим увидел что дыра на один ,нижний ряд,увеличилась.Шансы допрыгнуть увеличились.Топот,предположительно восьми лап, быстро приближаля,Макс подприыгнул.Благо этот ряд  кирпипей держал немалый вес Максима,он подтянулся и по грудь нырнул в дыру,переставил руки для следущего рывка:
-Давай сюда,я поймаю, - послышался исказившийся от боли голос Дрона.
Макс свалился головой вниз на Дрона.Приземлившись ,они застыли в нелепой позе,прислушываясь к поведению собак.Те добежав до их места нахождения с пол минуты назад,несколько секунд принюхивались кружа вокруг да около.После одна из них  упала на след ,тянушийся из комнаты где лежал Бодя,и труссцой побежаа  по следу,вторая пустилась за ней.
-Это дело времени, - прошептал Дрон, - нас скоро найдут. – Он приподнялся безшумно.
-Не могу дождаться, - прошептал в ответ Макс, - это ты с перепугу  испустил  дух кишечника?
-Спешишь обвинить первым чтоб сбросить с себя подозрения? – предложтл версию Дрон.
-Если бы компания шанель  выпускала вонючие духи,они бы воняли именно так, - сказал Макс странным голосом.Он закрыл нос.
-Уверен так воняет в первом кругу ада.
-Трупы? – предположил Макс.
-Нет, - сказал с уверенностью Дрон, - амиак.Он достал зажигалку,с мгновение прислушался,и чиркнул.
  Тьма расступилась,и человеческоим взглядам стала доступна местная обстановка.
-Это сартир, - Сказал Дрон.
-И им регулярно пользуються.
-Попробуем открыта ли дверка, Дрон двинулся к двери ,которая прямо перед ним.
-На тебя уже подействовало? – спросил Макс смеясь, - не вдыхай больше.
-Что?
-Если тут  отложили значит дверью пользуються, - пояснил Макс.
-А куда сквозняк вылетает?  - задумался Дрон и огляделся, - за стеной мы стояли,запаха небыло.Значит сквозняк залетал в дыру.
-Ищим дыру, - Сказал Макс после как проверил что дверь заперта.
  Они  открывали одну за другой дверки  кабинок,благо их было немного,и в одной из них Дрон увидел отсутствие стены за унитазом.
-Двигаемся дальше, - прошептал он Максу.
 Максим перешагнул унитаз,остановился чтоб бы оглядеться ,но Жрон дернул рукой и выпцстил из рук зажигалку.Привыкшие  уже к свету зажигалки глаза,несколько через несколько секунд  выхватили из тьмы мутные очертания  интерьера.Пока дрон чертыхаясь искал зажигалку,Максим прищурившись  все яснее  видел  место нахождения,он поднял голову  к потолку  и увидел  что треть его был обвален,и из этого  немалого отверстия  Макс увидел тускло светившие звезды за тенким слоем облаков.
-Побереги газ, - сказал Макс Дрону нашедшему зажигалку.
-Посвети, - Дрон дал Максу зажигалку,и достал револьвер.
-Что ты делаешь?
-Патроны подходят к моему стволу.
-А сревольвера их стрелять тебе религия не позволяет?
-Этот ствол, -Дрон показал свой пистолет, - приносит мне удачу.
-Револьвер также может убить твоего недруга.
-Вот держи, - Дрон отдал Максу револьвер, - я один оставил,на случай если нас схватят.Выстрели себе в голову.
-В голову мне выстрелить,никаких колебаний не стоит.Вопрос в том в чью?
-Если не в мою,- сказал Дрон  начав разведку местности, - то на этот вопрос можно  не искать ответ.Пройди с другой стороны вдоль стен,тут же должна быть проклятая дверь.
-Сколько их там может  быть на улице?  Спросил Макс, - ты же под прикрытием был год или два.Сколько у них людей?
-Два.Думаю Крот позвонил Псу и его поддельнику…
-Псу? - перебил его Макс, - это тому что разнюхивал наши следы в коридоре?
-И их там, - не обратил на издевку Дрон, - как минимум четыре двуногих,и два питбуля.
-Ты знал что меня хотят сюда привезти на допрос.Ты был тут раньше?
-Нет.Я просто знал о существовании старого разваленного химсклада.
-Вот и я не ориентируюсь, - сказал Макс и открыл дверь, - и потому приглашаю тебе следовать за мной.
-Нашел дверь?, - Дрон  подбежал к Максу.
Они шагнули в очередной коридор,освещенный все теми же звездами.Эхо зверского рычания достиг их ушей.
-Похоже мы в лабиринте минотавра. – Сказал Дрон.
 Макс солча бежал за Дроном.Вэтот раз коридор  заканчивался дверью,которая к счастью была не заперта.И открыв ее они оказались  на заднем дворе химсклада.
-Посмотри что там, - приказал Дрон Максу выглянуть  из-зи угла , - я посмотрю с другой стороны.
 Они разбежалисб в разные стороны вдоль стены.Дрон  лег на землю,и ползя вперед высунул голову.Увидел микроавтобус на котором приехали,рядом какой-то пикап,нактором приехал Пес – друг Крота,кинолог занимающйся грязными делишками.Поддельник пса стоял возле машины,он оглядывался вокруг и покуривал сигару,на плече был дробовик.Дрон посмотрел в сторону Макса,тот  бежал к нему.
-Думаю у этого здания два входа.Если они догадаються в какую дыру мы канули,то скоро они выйдут  из этой дверци.
-Война войной, - сказал Дрон, - а в  туалет по расписанию.Стой здесь. – Дрон подорвался и побежал к тому что с дробовиком.
 Максим выглянул.Увидел как кто-то спустив штаны присел в  под невысоким деревом.Дрон бежал к нему в доль стены.Но Максиму не суждено было увидеть что станет с испорожнящимся человеком.Еле слышный шум заставил Макса обернуться,дверь откуда они вышли  кем-то беспокоилась,единственная оценка странного поведения двери это пытающийся ее открыть пес.После пары неудачных попыток дверь  медленно отворилась ,и питбуль  ,открывающий ее  стоя на двух задних ,хотел было принухаться к земеле,но заметил Максима.Рука достала из-за пояса револьвер,глаза ожидали увидеть выходящего человека.И ожидания оправдались,появился невысокий лысый мужик,увидел Макса и панически дернув тыкнул пальцем на него:
-Зерта ,взять! – Дав команду собаке,он сделал пару неуклюжих шажков назад.
 Максим выстрелив ему в голову выбросил,уже пустой револьвер и приготовыился к схватке с сильной бойцовской собакой.Он выставил согнутую в локте левую руку вперед,и немного наклонился веперед.Челюсть зверя вцепилась в приманку,Макс поднял  укушенное предплечье так,что Зерта оказалась на задних,и хотел взять ее за горло.Но зверь  вызволил левую,и с ловкостью присущей ей вцеписал в правую кисть.Макс успел среагировать,и прежде как почувствовать давление на которую была способна челюсть собаки,выдернул руку,поцарапав о зубы кожу.Зерта снова атаковала,в этот раз ногу.Макс  коленом свободной ноги прижал ее грудь.Собака отпустила ногу  намереваясь  достать объект  на ее груди,и Макс этим воспользоался и рукой прижал ее голову к земле.Собака была очень сильной,но вес Максима сводил все ее попытки на нед.Максим  снимал куртку,в неудобном положении этот процесс  длился в разы дольше обычного.Справившись с задачей,аккуратно поменяв державшую голову Зерты,чтоб снять и вторую руку,он кинул ее на голову собаке,отпустил голову  намотал рукава вокруг шеи,да так чтоб та могла дышать.Пара тщетных попыток, и он нашел как поудобней взять собаку под руку,и так чтоб не высвободить ее голову.стоя уже на ногах,держа рычащую дрыгающуюся собаку,Макс посмотрел на дверь,оттуда больше никто не показывался,выглянул аккуратно из-за угла ,увидел неподвижно лежавшего мужика без штанов,он побежал.Бежа  к машинам он лихорадочно  вертел головой.Вот он уже у микроавтобуса,огляделся никого не увидел.Прижался к ручке двери,достал пальцами и открыл ее,швырнул в машину собаку и быстро закрыл дверь.Зерта стряхнула с головы куртку,и оскалив на него зубы,что-то грозила ему сделать на своем собачьем языке.Он смотрел через окно,но не на Зерту  а на входную дверь химсклада.Никто не появился  после выстрела.Возможно Дрон всех убил,и первая его жерта это труп под деревом,Макс повернулся к тому,и увидел рядом с ним  дробовик.Дрон должен был взять его.Возможно..Это слово уже второй раз навязывалось,слишком моного допущений.Макс еще раз всмотрелся на входные двери и побежал к трупу.Подобрал дробовик, и выматерился был разряжен.Этот срущий мертвый  кретин  приехал убивать с разряженным дробовиком.Внезапно вспомнил что слышал только один выстрел,из револьвера в его руках,тогда выхожит Дрон ему шею сламал.Но из сломаноой шеи кровь наружу не вытекает,Макс увидел кровь на земле.Он пнул ногой мертвеца  ,тот перевернулся на спину.У него видимых ранений небыло,но у него на поясе чехол от ножа.Максим понял,Дрон ему все же шею свернул,но этот дегенерат услышав выстрел с револьвера успел достать свой нож.И ранить Дрона.След крови на земле вел к входным дверям,и Макс рванул туда прихватив с собой дробовик.капи крови были аж до самого входа,рана глубокая,ну или не глубокая ,к примеру сонная артерия на шее.Через секунду Максим исключил этот вариант,Дрон не успел бы добежать до входных дверей,очень уж обильно кровь изливаеться из яремной вены.Войдя пытаясь создавать поменьше шума,Максим продолжал размышлять. Допустим мертвый,успел достать нож,встать лицом к лицу с Дроном…Макс встряхнул головой,гадать куда вероятней всего Дрон получил ранение смешно,они могли оказаться на земле борясь,жаль он не осмотрел землю вокруг трупа ,на предмет выявить следы борьбы.Но времени слишком мало было,Дрон ,если жив,то кровью истекает.
  Максим не запомнил соклько он бежал,сколько поворотов минул,и сколько дверей открыть ему пришлось.Зайдя он услышал глухие звуки выстрелов и побежал не обращая боль в ноге,на подмогу Дрону.Еще один поворот и Макс выскинул дробовик и наставил на бежащую на него фигуру.
-Хриплый это я не пальни в меня, - послышался голос водителя микроавтобуса.
-Хриплый больше не хрипит, -ответил ему Макс.
 Бежащий остановился внимательно втматриваясь,он не сразу опознал в тусклом свете Максима.У него в руках был пистолет.который он не спешил наставлять на Максима.
-Твой дружок мертв, -сказал он спокойно.
-Твой тоже, - тоже спокойно отрапортовал Макс.
-Ну и что ты сделаешь?Выстрелишь в меня?
-Потрсающая проницательность.
-А в от это будет плохо для тебя, - водила хмыкнул.
-По твоему я себя в живот целюсь? – Не понял Макс.
-Он не заряжен, - сказал водила, - был бы заряжен ты бы уже выстрелил.
-Интересно чего же ты трепаешься?
-А куда мне спешить? – снова хмыкнул водила.
-Ну ты явно куда-то спешил, - сказал Макс и хлопнул себе по карману, - еще один есть.И того ,два патрона и две головы.
-Ты что это считаешь?
-Говорю остался ты,и Крот.А у меня как раз два патрона., - ответил Макс и выстрелил водиле в живот.
  Водила коротко вскрикнул и повалился наземь.Корчась от боли он навел на Макса пистолет  и несколько раз нажал на курок.Раздались холостые щелчки.Максим тем временем перезаряжал дробовик  и прошел мимо.
-Хриплый? – крикнул Крот из дыры в стене.
-Хриплый здох, -крикнул в ответ Макс.
-Тебе тоже не долго осталось, -пригрозил Крот.
-Ты уже мне это обещал,и не здержал.Я обиделся.
-Будет тебе не переживай.
-Ты цел парень? – Послышался голос Дрона.
-Цел.Где тебя продырявили? – Спросил Макс о ножевом ранении.
-Много где, - ответил Дрон, - Беги я уже труп,ты должен сообщить  все…Иначе все зря парень.
-Как трогательно, - Встрял крот.
-Меня зовут Максим, - представился Макс Дрону.
-Макс, - голос Дрона дрожал, - послушая хоть раз…
-Заткнись Дрон, - прервал его Макс, - был бы ты присмерти Крот не пас бы тебя сейчас.
-Он меня загнал в тупик и ждет пока я истеку.
-Ты можешь его ще спасти, - крикнул Крот, - нельзя медлить,поспеши.
-Он меня в печень ранил, - продолжал Крот, - Макс ты должен…Иначе все на смарку.
-Сколько у тебя патронов Крот? – Спросил Макс.
-Два, - ответил тот смеясь, - на всех хватит.
-Ну начни с меня, - сказал Макс и стал перед открытм дверным проемом где Крот загнал в угол Дрона.
  Крот увидев в темноте силует,от неожидания чуть не выпустил из пистолет,но ему удалось удержать.В спешке он не целясь выстрелил в силует.Тот не издав ни звука рухнул на пол,но за ним виденелся еще один.
-Что за…- не понял Крот.
-Не хорошо осквернять труп друга, - Сказал Макс и пнул труп водилы,который он  держал перед собой.
-Макс унего два патро…. – крикнул Дрон и не успел договорить,раздались выстрелы один за другим.
 Дрон вышел из укрытия держась за бок.Рана от ножа была не серьезная,и она была единственная.Он перескочил груду кирпицей,не обратив внимание на похрапывающего Крота,пораженный смертельной порцией дроби,кинулся к Максиму.Упав на колени он  нащупал  теплую влажную субстанцию на груди,немногим левее от солнечного сплетения.
-Что с…что с другой собакой? – спросил Макс.
-Этот урод натравил ее на меня чтоб отвлечь,а сам высунулся и стал палить в мою сторону без разбора.убил животное меня не зацепив, - ответил Дрон, - Ты держись Макс,держись.
-Ты наверно думаешь,почему я сразу за нее спросил,а я тебе отвечу,за нее я больше переживал чем за тебя, -Макс улыбнулся и закашлялся.
-Заткнись а, - Дрон намерился взять его на руки, - тяжелый гад.
-Не успеешь, - сказал Макс  и схватил его  за руку, - скажи им что я ,скажи всем что я… - Макс замялся.
-Как же ты много говоришь, - Дрон  поднатужился,поднял Макса и тяжело дыша двинулся вперед.
-Я нашел патроны от дробовика, - тихо говорил Макс, - на земле.
-Он пытался зарябить его когда я на него бежал,- поддержал разговор Дрон, - но не успел.
-В бусике, Максим имел ввиду микроавтобус, - собака заперта,туда не заходи.
-А как она там оказалась? – Крыхтя спросил Дрон.
-Я ей сказал ,Барсик,ты посиди ,а я скоро буду, - Макс улыбнулся.
-Вот бы эти недоумки тебя так слушались,- выдавил смех Дрон.
 Дрон выбежал из последнего проема инапрвился к пикапу.Положил Макса на землю,открыл пассажирскую дверь,и быстро устроил Максима на сидение.спотыкаясь поспешил за руль.
-Макс, - Дрон завел машину и включил первую передачу, - Макс не молчи.
-Сколько время? –прошептал Макс.
-Пол первого.
-Ну хоть мать не так расстроиться узнав что я хдох не в свой день рождения.
-Не зарекайся,кто знает что ты выкинешь на следущий день рождения.
-Я его на той стороне достану.
-Кого? – Не понял Дрон.
-Того кто стрелял в собаку.Я в аду ему ад устрою.
-Устроишь устроишь.Макс!Макс?Черт!
 Дрон  придавил на газ.
-Не смей умирать парень не смей умирать, - тихо сказал Дрон без надежды в голосе.
               
                *************
       Младший медперсонал несколько раз подходил к бармену Мише с просьбой соблюдать тишину в больнице.Миша в приступе истерики  на повышенных тонах рассказывал как Макс над ним любил издеваться,не упускал ни одной возможности  посмеяться ,и  что он как-то раз не мог даже его имя вспомнить,так долго он называл его Поничокм.И после длинного перечня разнообразных издевок,он назвал одно качество Максима не вписывающийся в этот список:Максим  никогда не лгал,и  Миша считал его своим лучшим другом.
   Антон  побледнев ,сидел неподвижно, опустив голову.Попытки,желающих,с ним поговорить,пресекал отмахом руки.Рядом с ним сидела его сестра опустив голову на его плечо,у нее глаза были заплаканы:
-Что сказала его мама? – Спросила она у брата.
-К девяти приедут, - Антон посмотрел на часы. – Кто сейчас у него?я что-то ,вижу людей вокруг себя,но как в тумане никого не могу узнать.
-Алина.
-А Вика где? – Засуетился Антон.
-Сказала что кофе сейчас принесет.
     Алина боязно вошла в палату.Увидев Максима лежащего с закрытыми глазами,не смогла удержать слез.Сделав над собой усилие,успокоилась,села рядом с ним.
-Привет, - сказала тихо, и взяла его левую руку.Она уже знала историю связанную с шрамом на кисти, - я принесла тебе твой любимый шоколад, - она вскинула рюкзак и дрожащими руками достала полиэтиленовый пакет  полный шоколадных конфет в форме болтов и гаек. – Доктор сказал ,возможно ты все слышишь.И голоса родных тебе и близких,могут помочь, - она едва  здерживала дрожь в голосе, - но мне он сказал, - она усмехнулась, - чтоб я к тебе не подходила,по крайней мере не смела говорить с тобой,а то ты услышав мой голосов,откажешься выходить из комы.Я как это услышала от него,сразу же пришла тебя бесить.И вообще ты не в моем вкусе.Я пришла сказать что я выхожу замуж.
   Алина почуствовала  как пальци Максима  слегка согнулись.Она сподозрением посмотрела на  их сплетенные пальци,на предмет лицезреть подоргивание его пальцев.И вдруг по хребту пробежалась колона муравьев,от странного чувства.Она медленно подняла взгляд,один глаз Максима был приоткрыт и нагло смотрел на нее:
 -Ведьма, - простонал он.  – Какой замуж,кто он,я его убью?
Алина рассмеялась сквозь слезы.
-Моя мать тут? – спросил он.
-Нет,Антон ей звонил…
-Он здесь?
-Да.
-Беги к нему быстро,пуст позвонит ей и скажет что ее черт ожил.
    Алина выюежала из палаты,вытела слезы которые искажали окружающую картину.И стала озираться вокруг.Окружающие заметив ее суету,похоледели в ожидании услышать об остановке сердца.Но еще больше похолодели когда Алина сказал что он очнулся.Она подбежала к Антону и протороторила ему его слова.Антон не поверив своим ушам смотрел на нее  с придурковатым выражение,и получил от Алины пощечину:
-Он сказал быстро звони.
   Пока Антон выходил из транса его сестра уже набрала номер и держала телефон  у уха:
-Занято, -  отрапортовала она.
    Антон поспешил к палате.Войдя,а за ним следом  его сестра и Алина, они  увидели  на животе у Максима маленькую женскую сумку,пакет с болтами,которые он ел,и телефон у уха,судя по всему из сумки:
-Мать,это я.Ты что голос мой не узнаешь? – Возмущался он на плачущую мать. –  Да никто в меня не стрелял,и вообще я спал.Что?Я просто никогда не спал в больнице,и подумалось мне,а почему бы не пойти поспать в больнице.Все,довольно уже плаксать мать,я очнулся,все позади,все в прошлом,забыли и живем дальше.- Он положил трубку.
-Как ты себя чувствуешь? – Спросил Антон.
-Как тебя увидел сразу поплохело. – прокряхтел Макс отбиваясь от обьятий его сестры, - осторожней у меня дыра в груди.
-Я на то и рассчитывал.
-Кто был у меня до Алины? – Задал неожиданный вопрос Макс.
  Антон с сестрой переглянулись.
-Бармен из кафе, - сказала Алина, - я не знаю как его зовут.
-Я его убью, - Макс хотел встать с постели.
-Куда? - Антон  засуетился, - тебе нельзя двигаться недоумок.
- Я ни одного слова не мог разобрать, - Сказал макс, - но его голос меня раздражал меня.
-Ну все ребята освободить палату, - вошел доктор с медсестрой, - успеете еще наговориться.


Рецензии