Снеговики

 


      Снеговики - летели на ледяном цеппелине  низко под облаками, избегая прямых солнечных лучей. Под ними бежали поля с замерзшей поникшей травой, похожей на шерсть бродячей кошки.   

      - Папа,  зачем мы летим на Север?  - спросил  маленький Лейс.
      - Сынок, ты же знаешь, что в первый же день весны мы растаем. Яркое Солнце для нас это смерть. Только холод  спасает нас от гибели.
   
      - Когда выросту, то изобрету  не тающий снег.
      
     -  Не говори глупости, тогда это будут не снежные, а обыкновенные люди, которые вымерли из за своего высокомерия. Мы пользуемся их вещами, живем в их городах. Но мы не должны повторять их ошибки.

     - Папа, ты все равно меня не отговоришь. Как решил, так и сделаю.
         
      Прошло  двадцать  лет, с тех пор как Лейс стал работать  над  созданием не тающего снега. Он изобрел волшебный порошок, который предотвращал таяние снега и распылил его из своего воздушного корабля над полем.

      Ночью на равнине выпал  снег, из него родилась не тающая женщина. Ее звали Хелли. Она была стройной и красивой. Вскоре Хелли стала кинозвездой. Ее приглашали на съемки мелодраматических фильмов. Она была обыкновенной женщиной и не таяла в самых жарких сценах любви.

     Лейс влюбился в нее, но встречаться с ней мог только зимой. В конце февраля с наступлением весны,  Лейс улетал на Север, в декабре возвращался обратно в Лондон. Как перелетная антиптица.
      
     На Севере он получал от Хелли открытки. Она писала: "У меня съемки в Париже, не смогу проведать тебя, как обещала. Я не терплю холод. Ты бы наверное хотел чтобы всегда был декабрь, но у меня другой ритм  жизни и другие интересы. Я люблю греться у камина." 

      Письма становились холоднее, хотя сама она была горячей. Мужчины- снеговики таяли в ее присутствия.


      Только так она могла любить Лейса, с помощью прохлады. Они не могли обниматься. Он начинал таять от ее прикосновений. 
          
     "Снеговики могут иметь только псевдолюбовь. Настоящая любовь им недоступна. Мы можем быть любовниками только вдали и в мыслях."
 
      "Любовь между мужчиной и женщиной похожа на маневры двух  кораблей, плывущих в одном направлении.  Глупо надеяться, что мы найдем другой образ. Есть ли смысл во всем этом? Стоит ли продолжать наши отношения?"

      Лейс не отвечал на её последние письма. В нем происходила борьба между разумом и эмоциями. Он любил женщину с холодными чувствами.

Вскоре он нашел средство, с помощью которого мог превратить себя в обычного человека, как и Хельга. Но его любовь к ней исчезла... 

      
   

 


Рецензии
"недоптица" только только начинаю Осознавать -значимость и весомость ФАНТАСТИКИ..
по средством Ваших странных и необычных мыслей.. Но чувство такое -не покидает, а
Посещает ,всё чаще... что появляются ныне и "псевдолюди и ублюди, зверолюди и недолюди"
Спасибо, Илья -за Науку и отрешённое от реальности - Мышление, Думы, инокомыслие_

Рамиль Делишев   24.02.2016 22:44     Заявить о нарушении
Рамиль спасибо за отзыв!
Желаю всяческих успехов
Илья

Илья Бек   30.03.2016 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.