Город, покоривший сердце

 В пригороде Тосканы, в 10 км от Лигурийского моря находится небольшой городок Пиза. И всего в десяти минутах от того места, где стоит наша героиня, находится площадь чудес. Она уже шагала по середине неширокой улочки, вдоль которой находились различные лавчонки с фруктами, сувенирами, картинами...В этом городе были очень уж извилистые улочки, и чуть ли не накаждом шагу приходилось сворачивать, то влево, то в право. И вот она уже шагает рядом с неприметной городской школой, ничем не выделяющейся от обычного строяния. Детишек не видно, да и жителей тоже, одни только туристы тут бродят. Всего пять минут ходьбы и вот она стоит перед порогом "чуда".
 "Чудо" было огрождено высоким забором, словно большим каменным драконом. Один шаг и вот она уже внутри этого "чуда"; она теперь она под охраной дракона. Дракон невольно напрягся, почувствовав энергию, исходившую от девочки. Никогда прежде он не ощущул ничего подобного.Сделав небольшой шажок через границу, она застыла словно ее залили цементом, готовя поставить на пьедистал, как статую героя. То ли от удивления то ли от неожиданности раскрылся ее небольшой ротик.

"Почему она плачет?" -  как молния промекнул в голове дракона вопрос, на которого не было ответа.

 Что за странная и мощная энергия исходила от неприметной пятнадцатилетней девочки, которая заставила пробудиться старого дракона, которая заставила работать его мозг.

 Дракон был удивлен такому нежданному гостю. Ему были не понятны чувства столь юной особы, даже у взрослых и пожилых людей он не мог прочувствовать эмоции, как у нее. Но она никогда не была открытой, многие знали ее как скромницой и многие говорили, что она была замкнутой тихоней. Но видимо сейчас, в этот момент она не могла или не хотела  закрывать свое сердце, а может она и вовсе забыла, что она здесь находится не одна.

 Но вечно так стоять нельзя и  ей пришлось двинуться дальше к цилиндричоскому беломраморному Баптистерию, выполненому в готическом стиле. Готика всегда была ее любимом стилем. Она ажурная и изящная, словно своды крон деревьев, устремояющихся в небо. Внимательно осмотрев, обойдя весь собор по кругу и сделав пару фотографий, она развернулась к главному собору Duomo, которой находился напротив, недавнего осмотреннного Баптистерия. Собор Duomo был выполнен в уверенном романском стиле. Но он не чуть не меньше привлек внимание девочки. Он был громоздкий и величественный, твердо стоящий на земле, а может уже и сроднившийся с ней. Позже выяснилось собор был выполнен в виде латинского  креста. Осмотрев собор, она свернула направо и собор оказался позади нее.

 "Что с ней снова такое происходит?" Новая волна, исходившая от девочки, окатила дракона с головой.

 Он не мог оторвать от нее свой взор. Он внимательно следил за каждым ее движением, за каждым изменением в лице; он все глубже проникал в ее душу.Как вкопанная она стояла так минуты три, не двинувшись с места.

- Я действительно стою здесь? Напротив этого чуда? - тихо произнесла девочка в слух.
" Господи, ты не шутишь? Это не очередная твоя шутка: сон-реальность?" Не успокаивалась девочка, продолжая мыслить про себя. Она все никак не могла осознать и принять реальность таковой. Но как она не старалась, проснуться не выходило. 

- Значит реальность , - шепотом ответила она сама себе.   

      Самолет. Рейс Италия->Санкт-Петербург.  

Она сидела на своем излюбленном месте: около окошка. Но что-то было в ней не то. Это была не та девочка, которая впервые приземлилась на этой земле, это была девушка. Девушка?- воскликните вы, а я отвечу "Да"  без капельки сомнения. За эту поездку она повзосрела... внутренне повзрослела. Она осознала все свои прошлые ошибки; она осознала, что нельзя доверять всем подряд и что не всегда надо следовать советам друзей. Ведь когда-то из-за мнения окружающих она потеряла того, кем, как оказалось, дорожила больше всех.Девушка с открытом сердцем; девушка, пообещавшая себе больше никогда не замыкаться и оставаться такой какой она была последнюю неделю в этом чудном городе. Городе, изменившим ее, давшим надежду, силу и веру в себя, веру в свою красоту как внешне так и внутренне.Вы скажите, что это невозможно за две недели стать другим. Но хочу вас увереть, что как раз таки возможно. Но для этого недостаточно уехать в другой город, отдаться судьбе, важно самому захотеть перемен, захотеть меняться.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.