Правдивая история, рассказанная соседом по даче

Сосед у меня на даче мужик работящий, но любитель побаловаться водочкой.Уже и не помню, в каком это году было. В летнее время  многие дачники проживают на даче. Мой сосед почти постоянно жил на даче, хотя еще где-то работал. У него и товарищ был охранником. И если соседа до темноты нет на даче, то он задержался у друга Левы. Значит они калдырят водочку. Да не простую магазинную, а самую настоящую самопальную, которая в рабочем поселке или как этот  называют поганка, так как там рядом озеро куда сливаются нечистоты,  продают во многих домах. Это не плохой бизнес. В этот раз мой сосед, зовут его Сережа, не вернулся от своего друга ночевать, благо жены его не было. Где-то после обеда он появился опохмеленный и соответственно веселый и простой как медный пятак. И что-то он все намеревался рассказать. Ну, пили, уснул подишто. Нет, говорит, уснул, но не в домике как бывало, а на кладбище, среди покойников. «Как же тебя угораздило» - спрашиваю? Надо сказать наш Сережа без велосипеда ни куды, и на дачу и в магазин. В этот раз они с другом Левой пили, пили. Они, оказывается, учились в одном классе, и есть чего вспомнить. Тут водки не напасешься. Она незаметно кончилась. Что делать? Обычно на даче за временем не смотрят, тем более под градусом. Да и водка оказалась слабоватой, видно димедрольчика  бабулька  мало добавила. Серега давай, бабки есть на этот случай у Левы. Сергей как опытный велосипедист лихо оседлал своего коня и вперед, на благое дело. Хотя ему надо было преодолеть подъем и мимо кладбища в город. И на окраине в домах, пожалуйста, бери водочку. Брали не чекушками, а сразу в большую пластмассовую бутылку. Быстро по холодку, так как от кладбища тянуло прохладным ветерком, Сергей преодолел это расстояние, была глубокая ночь, но по не писаным законам продавцы зелья в любую погоду, день ли, ночь ли торгуют, такой порядок, иначе клиент разлюбит. Цель достигнута водочка запазухой, надо двигаться до хаты. Сергей для взбодрения души, вроде как для подзарядки сделал несколько глотков. Вытер губы рукавом, крякнул для удовольствия, хотя какое удовольствие от самопала. Просто мелькнула мысль о том, что не пожалела бабка в этот раз димедрола. Пока ехал по асфальту, где дорога освещалась фонарями, все  шло нормально. Проблема началась когда стал двигаться мимо кладбища. Темень страшная, дорога разбитая большегрузными машинами. Сергей падает случайно конечно. Встает и пытается сесть на велосипед, но он как взбесился, так и норовит от него удрать. Решил вести его на руках. Ноги не идут и так захотелось спать. Сказать, что сильно пьян нельзя, голова работает нормально. Если чутка кемарнуть, подумал Сережа, велик уведут хулиганы. Это уже было у Левы. Что делать. Мелькнула мысль, а на кладбище зайти, и пошел, где-то нашел лазейку или ангел им управлял, так как там без велосипеда не пройдешь, оградка на оградке. Каким-то образом пробрался, поставил велосипед и бай-бай. Проснулся, согретый лучами солнце и пеним птиц. Первое что он увидел, открыв глаза - кресты, но рядом велосипед и  бутылка с водкой. И хорошо выспался. Как оказалось, он лежал между двумя старыми, заброшенными могилками на сухой травке. И конечно же берёг его сон ангел – хранитель. Приехал к Леве, тот не поверил его рассказу. Но поверил водке целой бутылке. И даже днем на трезвую голову Сережа не поймет, как он мог пройти через нагромождение оградок. Всему виной конечно же бабулька, можно сказать усыпила мужика.


Рецензии