Крым

 Я ни в коем случае не хочу никого обидеть. Я ищу только исторической истины.
Все ополчились на Россию за якобы наглую оккупацию Крыма, Путина сравнивают с Гитлером, в соцсетях банят друг друга за поддержку той, или иной стороны, рвут на себе тельняшки.
Ибо Крым –это Украина. Ну-ну, знатоки истории.
 Крым точно такая же Украина, как Иудея и Самария –Палестина.
Итак перейдём к историческим фактам.

Самым  древнейшим населением Крыма были тавры, далее с 12 века до н. э. Крым населяли киммерийцы, в середине 7 века до н.э. они были изгнаны скифами.
В 7-8 веках до н. э. в Крым проникли греки.
В 5 веке до н. э. греческие города  объединились в Боспорское царство, а  в  422-ом году до н. э. основали  Херсонес Таврический.
В 3-2 веках центр  скифского государства перемещается в Крым из Приднепровья, а в во 2-ом веке до н. э. скифы вступают в борьбу с греками, греки одерживают победу.

63 год до н. э. начало господства Римской империи в Крыму.
1 век н. э. вторжение сарматов в Крым.
2 век нашей эры оставшиеся  крымские скифы борятся с Боспорским царством, терпят поражение и их земли делятся между Боспорским царством, Римом и сарматами.
 Середина 3-его  века нашествие готов, а в  269-270-ых годах римские войска отбрасывают готов за Дунай.
375-ый год нашествие гуннов , и разгром Боспорского царства
4-5 века –постепенное восстановление  власти Византийской империи над  горной частью Крыма.
Конец  6-ого века -вторжение Тюрского каганата в восточный Крым.
 
Конец  7-ого века весь Крым захватывают хазары, кроме Херсонеса, который остаётся под властью Византии.
О! Тут я останавливаюсь и  хочу внести свои пять копеек. Есть теория, что восточноевропейские евреи происходят от хазар, а есть теория, что семиты и хазары в Хазарском каганате смешались и составили одно целое. Так вот, почему  бы нам евреям , выходцам из бывшего СССР не претендовать на такой лакомый кусочек? Это так, между прочим.

10-ый век – русские разгромили хазарский каганат. Степной Крым переходит к печенегам.
11-ый век –Крым завоёван кыпчаками.
13-ый век –ослабление Византии, часть её владений переходит к генуэзцам, часть становиться княжеством Готия (в основном состоящим из крымских готов, греков и алан, исповедующим православие)
В 1239-ом году монгольские войска под предводительством хана Бату завоевали Крым. Степной Крым становиться частью Золотой Орды.
В 14-ом  и 15-ом веке  генуэзцы воюют с княжеством Готия за южный берег Крыма.
В 1441-ом году образовывается независимое Крымское Ханство.
1475-ый год- османское войско завоёвывает Крым, и делает его своим вассалом.
1772-ой год - Крымское ханство получает независимость от  турков в результате Русско - турецкой войны.
1783-ий год -  Крым включён в состав Российской империи.

Пропускаю Крымскую войну, Гражданскую войну, образование  Автономной  Советской Социалистической Республики,  оккупацию Крыма фашистами, освобождение  его же советскими войсками, депортацию крымских татар, депортацию греков , армян и болгар.

В 1945-ом году ликвидирована республика и преобразована в Крымскую область.
В  1948-ом году переименованы около 90 % крымских населённых пунктов. Исторически крымско татарские, греческие и др. названия изменены на русские.

До 1954-ого года Крым не имел никакого отношения к Украине, пока Хрущёв ,широкой души человек, большой любитель кукурузы, не подарил его Украине. Это называется , как в известном анекдоте: «пальта не надо!»

А теперь расскажите вы мне, каким боком тут Украина?
 Греки, татары, турки, евреи, даже итальянцы, потомки римлян (остальные народы просто не сохранились) могут претендовать на эту землю, а украинцы причём тут?

Может украинцы потомки тавров? А может скифов? А может киммерийцев, или сарматов? Тогда, я замолкаю, и извинюсь пред потомками столь древних народов.
За что ЕС грозят бойкотом России, и за что Обама грозит своим чёрным сухим кулачком?
 может мне поведают какую нибудь альтернативную историю. Я буду рада почитать и выслушать.


Рецензии
Спасибо, тёзка! Золотые слова! Кто не знает истории Крыма, тот бесится больше всех в сетях и демонстрирует свою умственную отсталость. Крым - это Россия! Он стал бы стратегическим пунктом для нападения на Россию с Черного моря, если бы Путин не прореагировал молниеносно, спасая базу русского Черноморского флота и жизни русскоязычного населения Крыма!
Крым вернулся в родную гавань! С уважением-

Жарикова Эмма Семёновна   10.05.2014 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо, за эту историческую истину меня объявили пропутинской проституткой, хотя я не написала ни слова о Путине, ибо я жила только в детстве в России, в Ленинграде, а после шестого класса меня родители забрали в Израиль. Это было ещё в самом конце брежневского периода 1978 год. Вот так, ибо люди абсолютно безграмотны. Я не могу быть за , и не могу быть против, я могу только докапываться до исторических истин, что и делаю по отношению ко всем народам, и естественно по-отношению к Израилю.

Эмма Беренфельд   12.05.2014 23:19   Заявить о нарушении
Сижу в ЛЕНИНГРАДЕ, читаю ВАС. Спасибо.

Александр Вечасон   21.09.2016 01:43   Заявить о нарушении
Сижу в Берлине, читаю всех патриотов России.

Жарикова Эмма Семёновна   21.09.2016 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.