За два шага до луны

Ветер треплет страницы раскрытой книги. Шевелит волосы, и заставляет глаза слегка слезиться, легким дыханьем касаясь ресниц. Эта крыша моя любимая. Ведь здесь луна и звезды кажутся такими близкими. Старенькие ржавые листы металла и пивные банки вокруг. Заросший плохо освещенный парк внизу и одинокие покосившиеся фонари. Здесь ничто не нарушает молчания кроме шума проносящихся по ночной дороге машин. Мгновения будто застыли в вязкой патоке времени. Улыбаюсь, поправляя очки, и  привычным жестом провожу по жесткому ежику волос. Не хватает только музыки из старенького плеера. Всего лишь сели батарейки, но спускаться вниз совсем не хочется. Кажется, это нарушит таинство мгновения и молчаливую загадку тишины. Интересно сколько сейчас таких же, как я смотрят на тебя, холодную и молчаливую, застывшую на небосклоне серым камнем, мягкой драгоценностью  и пугающую холодом и далью. Что можешь подарить ты гуляющим по твоей обратной стороне?
Поднимаюсь и подхожу чуть ближе, не обращай внимания на оставшуюся лежать книгу и теплую куртку. Рука сама тянется к луне, в несбыточной мечте, желая, лишь на миг коснутся холодной окружности, ощутить мягкое касание полночного света. Закрыть глаза, и становится слышна тонкая призрачная мелодия наполняющая сознание новыми красками и легкими переливами музыки ветра. Сердце замирает всего на секунду, а потом запускает новый ритм, и я делаю еще шаг к самому краю. Трепещущее предвкушение и осталось всего два шага. Два шага до луны.


Рецензии