Чиновник и кабинет

…кабинет, в данном тексте следует читать и воспринимать как кабинет и ничего более..

Жил-был чиновник. И был у него свой кабинет. Гордость и краса чиновника. Каждый день он входил и выходил из него, а еще у него бывали посетители и посетительницы.
Чиновник очень любил женщин, почти также как свой кабинет. Он всегда их сравнивал. И приводил в свой кабинет. Чиновник клал одеяло на стол, открывал шампанское и икру. После этого женщины становились ручными. Чиновник и кабинет радовались этому.
Была, конечно, у чиновника и семья, и дом, и машина, но у них не было своего кабинета. Поэтому чиновник считал их так себе.
Любил ли чиновник? Да, любил, одну женщину, которой нравился его кабинет. Она смотрела из окна кабинета на снежный город, курила и позволяла чиновнику дышать ей в затылок. Иногда чиновник включал любимую музыку и тоже вместе с ней смотрел на город. Он, она, город и кабинет,- не счастье ли?
Прошло время, чиновнику пришлось расстаться с кабинетом. Он страдал, даже в церковь ходил.
Не знаю, что ему помогло, но вместо одного этого (честно говоря, уже надоевшего) кабинета, вдруг у него оказалось целых два.
Растерялся чиновник, занервничал. Два кабинета для него неслыханная радость.
Но как, говорят, за двумя зайцами погонишься, третьего захочется. Постучался он как-то в один кабинет, да там и остался. Теперь у чиновника целых три кабинета. Другая жена (хозяйка кабинета).
Возможно, когда-нибудь случится, что будет у чиновника весь этаж. Но будет ли он счастлив? Это покажет время…


Рецензии
Оригинально! Любовь к кабинету и к женщинам сквозь призму страсти. Расширилось пространство, все усложнилось, привычный уклад остался в прошлом. Отлично передали смятение героя перед новыми возможностями, не думаю, что будет счастлив, разменял он , распылил свое счастье.
С неизменной симпатией к Вашему творчеству!


Виктория Романюк   05.12.2023 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!!!

Бронислав   05.12.2023 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.