Королевство Волшебного Цветка или приключения эльф

Вступление и напутствие
Здравстуй, мой маленький читатель или пока ещё слушатель. Мне очень приятно, что ты взял книгу и мне бы очень хотелось чтобы жители её страниц стали тебе не просто новыми знакомыми, а хорошими друзьями. Знай, что книга умеет не только рассказывать, книга ещё и отличный слушатель. При желании ты смело можешь открыть Её на своей любимой странице и делиться с ней своими секретами. Хотя я предпочла бы доверять секреты и большие, и маленькие своим родителям. Наверное поэтому родители остаются самыми близкими моими друзьями, а когда ты выростешь и сам станешь родителем, не теряй волшебной детской наивности и не переставай верить в сказки.
Так случилось, что именно благодаря одному маленькому мальчику, моему девятилетнему сыночку, его вдохновляющей силе детского оптимизма и родилась наша сказка. Владюшка, спасибо тебе, я очень тебя люблю.
Глава 1. Ознакомительная.
В одной очень крошечной стране, в очень крошечном замке у Короля и Королевы родились крошечные близнецы. Малютки лежали в ромашковых колыбельках. По цвету, украшающих изголовье колокольчиков (розовому и голубому), было понятно, что близнецы были девочкой и мальчиком.
Королевство, в котором случилось такое волшебство, а это действительно было волшебством, так как истории неизвестны были случаи, когда у эльфов рождалось бы сразу два эльфёнка, было таким маленьким, что помещалось на лепестках цветка. Это был необычный цветок, ничего подобного никто никогда не видел. Цвет его лепестков нельзя описать, привычными нам красками, ведь на рассвете он сливался с солнечными лучами и отражал всю радугу утренних переливов, а на закате цветок становился багровым и был похож на маленький горящий огонёк. Благодаря такому необычному свойству цветок невозможно было обнаружить. Этот волшебный цветок был не единственным на поляне. Среди полевых ромашек, васильков и полыни росло с десяток волшебных цветков. Все они представляли собой эльфийские королевства со своими правилами и законами. Эльфы  разных королевств общались между собой благодаря волшебным крылышкам, которые им выдавались каждый месяц, но только на три дня. Почему только на три дня? Потому что эльфов было много, а крылышек мало, и чтобы никому не было обидно на всеобщем собрании, единогласно решили поделить количество крылышек на количество эльфов. Все остались довольны.
Лесные жители любили этот цветок за особый аромат. Несмотря на то, что цветок был довольно маленьким, его сладкие пряные пары, к вечеру распространялись на всю окрестность. Маленькие букашки знали: как только в воздухе начинал ощущаться сладкий аромат - пора собираться в постельку, на свой листочек.
Как-то раз, случилось страшное горе - ураган, взявшийся из ниоткуда, нанёс большой урон всему лесу и его окрестностям, пострадал и сам цветок. Один из его лепестков был сломлен и часть королевства еле удержалась чтобы не упасть и не разбиться. Именно, благодаря лесным феям, цветок был починен и восстановлена целостность королевства. Именно тогда жители цветочного королевства и стали задумываться об укреплении своих стен. На помощь пришла смекалка Королевы, которая предложила воспользоваться умением паучков в плетении прочных паутин. Договориться с паучками получилось очень легко, ведь и их паучата каждый вечер засыпали, вдыхая аромат волшебного цветка, и, если только его не станет – детишек в постельку будет просто не загнать. Более того, паучки предложили свои портновские услуги. Жители цветка были приятно удивлены, какими мягкими бывают одежды; ведь до этого платья плели они себе сами, используя, как материал, травяные нити. Мягкие одежды паучков стали незаменимы, особенно в детском гардеробе.
Одним из главных атрибутов принадлежности эльфийскому королевству был веночек определённого цвета на голове. Например, веночки нашего королевства были бирюзового цвета, а веночки двух соседних королевств — алого и голубого. Эти веночки плелись каждому эльфу ко дню его рождения и чтобы венки не вяли, лесные феи обрызгивали их волшебной росой.
Много ещё можно было бы рассказать о сказочном цветке, однако, вернёмся к близнецам, ведь пора им дать имена. Дело, несомненно, ответственное; ведь, как уже говорилось, случай с близнецами стал первым в истории эльфов. Имена придумывали всей большой и дружной семьёй.
Самыми активными оказались королевские бабушки. Первой предложила свои имена бабушка Виола, мама Короля:
•- считаю, - начала она внушительным тоном,- нет имён более подходящих, нежели созвучных меж собой — Эмиль и Эмилия.
Второй высказалась бабушка Маргаритка, мама Королевы:
•- не могу не согласиться, дорогая сватья, о важности созвучных имён для детей, однако, мне нравятся больше — Крис и Кристина.
Королевские дедушки в спор не вступали, а приняли участие пассивно, отметив лишь, что называть детишек должны мама и папа. И добавили, что внуки у них столь прекрасны, что не придуманы ещё имена им достойные.
Король и Королева были действительно благодарны за помощь и понимание, но, выслушав все варианты, решили поступить по-своему. Их решение было смелым и непростым. Королева предложила, чтобы детки сами выбрали себе имена. Конечно, дети ещё не разговаривали, но супруги пообещали друг другу, что будут максимально наблюдательны и обязательно поймут знаки, подаваемые природой. Для этого они вышли всей семьёй рано утром на пикник. Для отдыха папа Король выбрал самую красивую тычинку их королевского цветка, а Королева разложила самые вкусные ванильные пирожные.
Дети ползали по мягким пушкам тычинки и мило общались друг с другом. Всё было спокойно и ничего необычного не происходило. Родители уже начали сомневаться в правильности своего решения, как вдруг Королева заметила, что её дочь с кем-то мило курлыкает. Подойдя ближе, Королева замерла в испуге: оказалось, что пока родители ели пирожные, запивая Розовым нектаром, их маленькая принцесса подружилась с пчелкой. По всей видимости, пчелка тоже была ребёнком и даже не думала выставлять жало. Наоборот, она весело шевелила усиками, когда малышка щекотала её пузико, а когда пчёлка заплетала ей замысловатые косички - принцесса заливалась смехом. Сразу было видно, что детки понравились друг другу. В таком веселье девочки провели всё утро, а когда настала пора пчелке лететь обратно в улей, она подарила маленькой эльфийке веточку мяты и пожелала чтобы та никогда её не забывала. Это был первый подарок в жизни маленькой девочки, сначала она прижала его к сердечку, а потом вплела в свои волосы и продолжила игру с братиком.
Заметив подарок, Королева позвала Короля и торжественным тоном объявила, что их королевская дочь выбрала себе имя, теперь её зовут... Королева лукаво улыбнулась и сказала:
•- Мой любимый муж, я оставляю за тобой право первым произнести это прекрасное имя.
Король, конечно, не мог не обрадоваться, но удивление всё-таки проступило на его лице, он совершенно не понимал в чем дело. А потому подошел к дочери ближе. И...
•-Мелисса!! Этот прекрасный аромат нельзя ни с чем спутать. Неужели это и есть подсказка, которую ты имела ввиду?! Моя милая маленькая Мелисса. Честно признаться, чудеснее имени мы не смогли бы придумать. Спасибо тебе, дорогая пчелка за твой подарок, веточку мелиссы.
Время шло, и детские игры сменялись одна за другой. И вот сейчас, малыш забавлялся с косточками карликового арбуза: шлифовал их чтобы лучше скользили, потом садился и съезжал по рыльцу вниз.
В этот день имя принцу так и не придумали. На следующий день Король с Королевой сбились с ног, прежде чем отыскали своего малыша на кухне. Примостившись на полу возле большущей корзины, принц с большим вниманием перебирал овощи. Родители удивились: неужели у принца начинают проявляться врождённые способности к кулинарии в столь раннем возрасте. Но малыш, перебрав все овощи, выбрал только один, который и утащил в свою комнату. Смешным показался выбор сына Королю и Королеве - этим овощем оказался Баклажан. Королева была оптимисткой, её выбор сына рассмешил. Король же, напротив, был сконфужен и расстроен. Теперь-то им следовало дать имя принцу — Баклажан. Как быть?! Пока Король находился в состоянии недоумения, Королева смекнула и позвала учителя французского. В отличие от Короля, Королева была более приспособленной и эрудированной. Минуту посовещавшись со своим учителем Королева таким же торжественным тоном, как и при объявлении имени их дочери, заявила, что Баклажаном их сын не будет, его будут звать - Жан.
Король вздохнул с облегчением и ему действительно понравились имена, которыми детки сами себя назвали. В который раз Король благодарил в мыслях свою мать, которая подсказала ему, делать ставку при выборе жены не столько на красоту, как на ум. Но ему повезло ещё больше, чем он мог себе представить, и женой его стала поистине умная, трогательная и непревзойдённо красивая Эльфа. Король души не чаял в своей второй половинке.
Королева Эльфа была так умна, что за день могла освоить один вид знаний или умений. Например, в понедельник, Королева провела целый день на кухне и шеф-повар королевской кухни был изумлен кулинарными способностями молодой Королевы. Её десерты были безупречны.
Во вторник, Королева попросилась в подмастерье к королевскому портному, и уже на следующий день преподнесла Королю новое платье.
И как раз накануне последних событий Королева осваивала лингвистику ближайших королевств. Вот такую добрую службу и сослужила ей любознательность. В противном случае, ходить было бы их сыну Баклажаном.
Вечером, к праздничному столу, по случаю официального представления малышей, королевский шеф-повар подал два новых десерта. Следует рассказать, что ещё одной приятной традицией королевства был обычай: с рождением в королевстве нового малыша создавался новый десерт, непохожий на предыдущие и назывался в честь новорожденного. Именно этот десерт вместе с веночком, королевская семья дарила имениннику в честь его дня рождения уже две сотни лет.
Глава 2. Королева Эльфа или Глава Королевства имени Вечернего Цветка.
Как уже было сказано в предыдущей главе, Король был не очень умным, а если можно так сказать, был умным совсем немножко. Этот недостаток легко компенсировался благодаря Королеве. В истории этого королевства никогда не случалось разделения власти, однако такое разделение случилось и это оказалось практично. Король правил королевством утром, когда Королева была занята постижением наук. А вечером наоборот -  Королева правила королевством, а Король получал возможность заниматься спортом.
Королева очень уважала науку и сама любила учиться. Старая школа, в которую ходили жители цветочного королевства, была уже очень старенькой и несколько лет назад Королева объявила конкурс среди архитекторов на лучший проект новой школы. В этом конкурсе победил молодой специалист Сёмочка. Он с такой любовью подошёл к выполнению данного задания, что это не могло не впечатлить. Он предусмотрел буквально всё. Например, кабинеты астрономии и физики располагались на последнем этаже, где можно было сделать крышу прозрачной или даже разьезжающейся. Это очень удобно, ведь раньше для того, чтобы посмотреть на звёзды дети должны были выносить свои телескопы во двор школы, а теперь учителю достаточно будет нажать синюю кнопку на рабочем столе и ,пожалуйста,- небо, как на ладони. Такими же удобными оказались и классы для балета. Помимо зеркал и станка,Сёмочка придумал выезжающуюся сцену и занавес. Учитель танцев очень обрадовался и уже писал программы выступлений. Ведь с таким залом можно было делать настоящие балетные постановки и радовать всех на Новый год и другие праздники. Спортзал представлял собой настоящее воплощение мечты спортсмена: новые батуты, баскетбольная, волейбольная и футбольная площадки, места для лёгкой атлетики и гимнастики. И всё это поместилось на месте старого футбольного поля. Королева не могла поверить своим глазам:
-да ты волшебник, Сёмочка!!! самый талантливый из всех, кого я видела!! спасибо тебе большое за воплощение детской мечты!!
В новую школу Королева пригласила лучших учителей со всего мира. Школа была открытого типа, что давало возможность всем желающим посещать её и набираться знаний.
Вечером, когда Королева садилась на трон и занимала место Главы Королевства, практиковались научные собрания и обязательный фуршет, то есть угощения. Такие собрания проходили следующим образом. Королева Эльфа всем участникам завязывала глаза, желающим предоставлялась возможность, вытянуть фант и счастливчик выбирал тему собрания. В качестве фантов были конфеты. Накануне собрания фрейлины скручивали из листка шалфея конвертик и заполняли его леденцами и одной шоколадной конфеткой, весь смысл был в том, что при выборе фанта побеждал тот, у кого в руках оказывалась шоколадка. Победитель получал право выбора темы собрания. Безусловно, каждый хотел победить,ведь возможность заявить о себе таким образом давала надежду на воплощение своего предложения.
После того, как определялся победитель, перед ним ставилась следующая задача, а именно:придумать самую невероятную идею развития королевства в любой его сфере. Задачей же всех остальных участников было выслушать идею и развить тему её осуществления с последующим выполнением самым оригинальным и невероятным образом.
Задача казалась сверхсложной, но невероятно интригующей, всем без исключения импонировал энтузиазм Королевы. Среди самых удачных идей эльфийцы выделили две — струшивание звёздной пыли для новогодних коктейлей и орошение неба.


Глава 3. ПРОЕКТ №1 «СТРУШИВАНИЕ ЗВЁЗДНОЙ ПЫЛИ ДЛЯ НОВОГОДНИХ КОКТЕЙЛЕЙ».
Эту идею предложил маленький мальчик, ученик 3-го класса королевской школы, подрастающий астроном Владуш. Мальчуган был самым непоседливым в классе, однако остроте его ума позавидовала даже Королева Эльфа.
Владуш не мог жить без сказок. Если мама была занята чем-то, или наоборот, невыдерживая стойкого бодрствования сыночка,во время укладывания его спать и рассказа уже не первой сказки,сморенная, засыпала сама, несдающийся Владушка накрывался одеялом с головой, включал волшебный фонарик и они вместе (фонарик и Владуш) начинали повествования друг другу.
Вы,быть может,возразите, что фонарик не знает сказок?! О, нет. Я ведь уточнила, что фонарик был Волшебный. Его прислал Владушу на Новый год сам Дед Мороз, и записочку приложил с напутствующими словами на добрые дела. Владуш берёг свой фонарик больше даже,чем свой школьный дневник. Хотя,надо сказать, что дневник Владуша был не менее красноречивым, чем фонарик. Например, в дневнике было записано, что вчера на уроке биологии Владуш предложил подстригать яблони как пальмы, и пообещал всему классу, что яблоки тотчас же превратятся в бананы, но если кто не любит бананы, то можно и кокосы по-подвешивать. Идея не была рациональной, но понравилась всему классу и даже учительнице, потому что была весёлой. И добавила, что если Владушу когда-нибудь представится возможность озвучить эту идею на собрании у Королевы, то ей хотелось бы чтобы вместе с бананами и кокосами на яблони-пальмы подвязывали и пирожные, уж очень сильно она их любила. Владуш одобрительно кивнул. Учительница верила в своего ученика и ни в коем случае не ругала за такие фантазии, ведь каждая мечта сегодня может стать хорошей традицией (воплощением)завтра. Именно так и случилось с идеей Владуша три года назад. С тех пор жители города не представляют себе подготовку к Новому году без молодой традиции-струшивания звёздной пыли для новогодних коктейлей. Эта идея очень органично вписалась в их образ жизни.
Как же всё это происходило?В канун Нового года, 29 числа последнего месяца лета, все жители Королевства собирались на главной площади у ратуши - цветочной тычинки и начинали танцевать. При чем, танцевать нужно было, сильно топая ногами. Всем было очень весело , ведь даже тот, кто приходил на площадь без настроения обязательно заряжался позитивной энергией, губы растягивались в широкую улыбку, тело начинало двигаться в такт музыке, а ноги выбивали каблуками чечетку.
Королевский оркестр играл всеми любимые песни, а самыми главными в эту ночь становились не Король с Королевой, а шеф-повар королевской кухни. Его задачей было управлять всеми поварами королевства, не только дворцовыми.
Зачем же так много поваров в одном месте? А затем, что перед всеми поварами стояла одна на всех задача: приготовить как можно больше праздничных напитков и поставить в огромных чанах на самой высокой башне Королевства.
Эльфы должны были танцевать с такой силой, чтобы звёзды на небе начали качаться. Как только смотровой замечал качающиеся звёзды, подавал сигнал волшебными синими колокольчиками и все дружно начинали прыгать. Даже невооруженным глазом становилось видно, как миллионы, а может и миллиарды звёздных крошек начинало сыпаться с неба, попадая в чаны с напитками, от чего их вкус становился невероятно вкусным и пряничным.
Между прочим, вы тоже можете приготовить себе такой коктейль, только имейте ввиду,, что Новый год эльфы празднуют летом, в августе, и если вы будете наблюдательны, то в один из летних дней (подсказка: 29 августа) обязательно увидите звездопад. Звездопад- это когда всё небо начинает переливаться звёздной пылью. Так вот, как только вы это заметите, скорей подставляйте свою чашечку под открытое небо и будьте уверены, обязательно словите и себе в чашку кусочек звёздочки. Эльфы не знают, но я вам скажу, что лучше всего звёздная пыль попадает в чашки с какао, но это секрет, так сказать, между нами.
После танцевальной ночи у всех эльфов заслуженный выходной, только у поваров работа продолжается. Все чаны необходимо закупорить до восхода солнца. дело в том, что шустренькие солнечные зайчики очень любят звездную пыль - это лакомство для них настоящий изыск, и если вовремя не закрыть чаны с напитками, солнечные зайчики всё выпьют и глазом не успеете моргнуть. Как только повара заканчивала закупорку последнего чана, подавался сигнал вниз и эльфы-офицеры, на специальных трансформерах поднимались и забирали чаны с напитками.
Хранились эти чаны в Королевских подвалах целых два дня и только в Новогоднюю ночь вывозились на главную площадь и торжественно открывались во время праздничного салюта. Эльфы верят, что если загадать желание и запить его волшебным напитком со звёздной пылью оно обязательно сбудется.
Как раз среди таких желаний ровно год назад было одно, самое заветное загаданное Королём и Королевой. Особенностью желания была горькая правда: когда Король был маленьким мальчиком, злая колдунья предсказала бездетность Короля, с тех пор всей королевской семье рассчитывать приходилось только на волшебство, а волшебство выдуманное ребёнком самое настоящее и самое сильное. Так и случилось, и волшебство ребёнка победило заклятье злой колдуньи, потому что через некоторое время исполнилось желание Короля и Королевы, и всей королевской семьи, и теперь у них есть маленький Жан и маленькая Мелисса. И, конечно же, за это невообразимое счастье вся королевская семья была несказанно благодарна Владушу, ребёнку, который научил их мечтать и заставил поверить в реальность волшебства.
Владуш стал первым эльфиком, кто познакомился с новорожденными близнецами. В этот же день Король с Королевой пригласили Владуша и его родителей на самый главный королевский балкон, с которого открывался вид на всё цветочное королевство. Именно на этом балконе были объявлены все значимые новости королевства. К слову сказать, именно на этом балконе был коронован нынешний Король и именно здесь были произнесены венчальные клятвы вечной любви и верности Королевы Эльфы и Короля Эйфеля. И вот, сегодня, все вышли на этот балкон для того чтобы попросить Владуша стать Главным Волшебником Королевства Волшебного Цветка.
Вечером в королевстве был организовал бал и церемония посвящения Владуша в волшебники. На бал все приглашенные пришли в очень красивых нарядах, дамы-эльфы были одеты в разноцветные бальные платья, а кавалеры-эльфы были в черных смокингах с бирюзовыми бабочками. Бал был тематическими и поэтому всем на входе преподносились подарки - это были сахарные конфеты в виде волшебных палочек. На торжественной церемонии посвящения Владуш пообещал никогда не переставать мечтать и фантазировать. Всем было весело, в бальном зале играла музыка, а в банкетном зале на столах было много угощений. 
Перед сном, когда мама наклонилась для пожелания сыну спокойной ночи, Владушка крепко-крепко обнял маму за шею и шепнул на ушко, что теперь он будет ещё послушнее и никогда не будет её обманывать. Мама улыбнулась, погладила его по головке и сказала:
- Я знаю, мой хороший, ты у меня самый честный Волшебник и я тебя очень люблю. Я бы очень хотела чтобы даже повзрослев ты не переставал мечтать. Мечта окрыляет и даёт силы.
Потом, мама подвернуло мягкое одеяло конвертиком, и призналась своему малышу, что когда она была маленькой девочкой, у неё была заветная мечта. О ней не знал никто кроме её плюшевого мишки. И эта мечта сбылась.
Владуша глазки с изумлением смотрели на мамино личико по которому катилась маленькая слёзка. Мама смахнула её и объяснила,, что это от счастья. Тогда Владуш спросил:
- Мамочка, а ты можешь мне рассказать, что же это была за мечта и как она сбылась?
- Я мечтала повстречать настоящего Волшебника. Я и представить себе не могла, что этот заветный волшебник так будет похож на меня. Владушка, моя воплотившаяся мечта - это ты, мой сыночек.
Они крепко обнялись и запомнили это мгновение на всю жизнь.
Вот так, самый большой фантазёр и просто отличный мальчик стал Главным Волшебником целого Королевства.






Глава 4. ИДЕЯ №2 "ОРОШЕНИЕ НЕБА В ЗАСУШЛИВЫЕ ЛЕТНИЕ ДНИ или ПРОЕКТ ПО СПАСЕНИЮ РАДУГИ".
Идею подсказала эльфам медовая бабочка. Она прилетела на собрание и вне очереди рассказала, что сегодня утром, так как погода была очень хорошей, она отправилась на поиски радуги. Действительно, радуги небыло очень и очень давно. А ведь катание на ней было чуть ли не самым любимым развлечением всех-всех жителей поляны. Много летала бабаочка и сама не заметила как взлетела так высоко, что смогла услышать, о чем болтают облака.
-Оказалось, - сказала бабочка,- что когда у нас солнышко и все выходят погреться под его лучами, облака мучает жажда. Они быстро худеют и потому не радуют нас частыми дождиками, после которых обязательно появляется радуга. Раньше облака дружили с волшебницей, которая угощала их вкусным напитком, после которого облака очень долго не хотели пить и могли поливать дождиками всех, кто этого желал. А желали эти дождики все, потому что облака были воспитанные и понимали, что капельки должны быть мелкие, что бы никого не ранили ударом, и идти дождик должен не долго, ровно сколько, сколько нужно  чтобы пропитать почву и напоить растения. Но некоторое время назад, облака заигрались и не заметили, как дождь залил целую деревню. Таким поведением облака потеряли доверие волшебници и она перестала угощать их напитком и теперь облака, хоть и  очень сожалеют о проступке, но вернуть доверие волшебници пока не могут, потому сидят себе на небе худющие и нечем им на землю капать.
Эта новость показалась Королеве очень важной и не терпящей отлагательств решения. Дождей действительно давно не было.
Самые прогрессивные умы начали выдавать одну идею, за другой как можно было утолить жажду облаков и вернуть радугу.
Доктор Марка предложил построить много фонтанов. Но это не было решением проблемы, ведь даже самый большой фонтан построенный эльфами был бы слишком мал и незначителен.  Внучка Доктора Марка - Мия, поделилась своим опытом утоления жажды с помощью яблок и кизила. Она рассказала, что когда со своим учителем и друзьями по туристическому кружку, ходит в поход, то всегда имеет с собой несколько кисло-сладких яблок и немного кизила, на всякий случай. Про жаждоутоляющее свойство кизила и яблок Мия узнала на прошлых каникулах. Мия объяснила, что в школе есть кружок туризма и самые отважные ученики становятся его членами, среди них была и внучка Доктора Марка. На каникулах учитель туризма всегда устраивает походы и дети с рюкзаками на плечах покоряют "новые земли". Там-то ей и рассказали, что настоящий турист должен знать три вещи, которые спасут его в экстремальных ситуациях. Первое, умение пользоваться компасом (этому Мию обучил папа ещё в раннем детстве). Второе,  умение разжечь костёр без спичек (этому Мию научил её друг со двора. Он брал фантик,  клал его на ровную поверхность, а лупой ловил лучик солнца и подстраивал его так чтобы он светил в центр фантика. Проходило всего несколько минут и фантик начинал гореть). Мия не была сладкоежкой, зато у неё было много друзей, которым было не жалко делиться с ней фантиками. А третье обязательное умение - знать чем можно утолить жажду, если по близости нет воды. Мама сказала, что утолить жажду можно кислыми яблоками, поэтому в походе эти фрукты очень нужны.
Когда Мия пошла в первый свой поход, была экипирована так, словно собирается покорить не просто новую вершину, а самую настоящую гору Эверест. Мама дала, конечно, и яблоки, но они оказались слишком вкусные и их скоро не стало, потому что съели их всем дружным коллективом в первый же день. Хорошо, что учитель был рядом и пообещал отвести ребят на поляну, где покажет им ещё одну вкусняшку, которой утоляют жажду туристы. Ложась спать дети делились друг с другом  догадками что же это могло быть, но никто так и не угадал. Так как дети были очень уставшими все они быстро уснули и завтра для них настало очень быстро. Место, в которое их привёл учитель было много кизиловыми эльфодеревьями. Учитель рассказал, что кизиловые ягоды очень вкусные, полезные и прекрасно утоляют жажду. Дети, словно обезьянки, облепили кизиловые эльфодеревья и до самого вечера наслаждались ягодами.
Совет не перебивая слушал рассказ девочки, хотя её опыт вряд ли мог как-то помочь в данной ситуации. Дело было исключительно сложным. Даже сам министр по чрезвычайным ситуациям угрюмо хмурил брови. Предложений не было, такими беспомощными эльфы себя ещё не чувствовали, тогда чтобы разрядить обстановку Королева Эльфа громко хлопнула в ладоши и пригласила в тронный зал главного повара. Повар не заставил себя долго ждать и в сопровождении маленьких поварят тот час же появился перед Королевой.
; мороженого всем!! - приказала Королева Эльфа.
; Сливочного или фруктового?- уточнил повар.
Королева вопросительно посмотрела на Мию и Владуша.
; Я хочу сливочное.- сказал Владуш.
; А я люблю фруктовое.- сказала Мия.
; Несите нам мороженое и сливочное, и фруктовое. - скомандовала Королева.
; Ваше Эльфийское Высочество, позвольте уточнить количество порций?- спросил повар.
; Несите столько, чтобы досталось каждому и ещё по три добавки. У нас сегодня сложный совет получился.
Повар очень обрадовался хорошему аппетиту эльфов. И с нескрываемой радостью удалился на кухню. Спустя короткое время поварята вынесли подносы, на которых в разноцветных стаканчиках стояло мороженое. Так и закончился этот вечер. Съев всё мороженое участники собрания разошлись по своим домам, Королеву же в эту ночь одолела бессонница.
На следующее утро, Эльфа решила прогуляться по городу. Солнышко нежно пригревало и от этого настроение Королевы улучшилось. Мысли о вчерашней нерешенной проблеме не покидали её. Королева гуляла по улицам своего города и с любопытством разглядывала домики. Эльфа вспоминала те времена, когда сама ещё была маленьким эльфёнком и когда улицы не имени своего названия, а дома красились в один скучный белый цвет. Как же сейчас хорошо! Не так давно, на одном из собраний, эльфы приняли закон, и теперь каждая улочка должна была иметь своё названия, а домики можно было разукрашивать всеми красками. И теперь в городе появились такие улицы как Ромашковая, Незабудковая, Васильковая. Жители с удовольствием приняли участие в этом проекте, с тех пор названиями обзавелись и проулочки, и мостики, и просто любимые места эльфов. Так обычный подвесной мост теперь стали называть Колокольчиковой дорогой, проулок между Ромашковой улицей и Васильковой назывался Росистым (солнышко бывало здесь редко, и чаще всего именно здесь роса задерживалась дольше всего). С домиками всё было ещё интереснее. Стены обычных жилищ превратились в полотна желаний. На одном домике было нарисовано синее море с лодочкой, на другом много воздушных шаров, на третьем нарисовали радугу и сверкающее солнышко. Красивые мечты, а главное добрые, подумала про себя Королева и улыбнулась сама себе. Проходя мимо очередного дома Королева увидела следующую картину.
Маленький мальчик стоял внизу и подняв голову вверх что-то кричал голове торчащей из окна второго этажа. Второй головой оказался старший брат, Серхи. Ребята перекрикивались и хотя детские голоса очень звонкие, они никому не мешали, потому что все взрослые были на работе, а дети были предоставлены сами себе.
; - Миха! - кричал старший брат,- давай, отпускай шарик, я ловлю!
; Серхи, а ты точно словишь. Этот шарик у меня последний. -конец фразы Миха произнёс очень грустно и тихо.
Королева, которая стояла и наблюдала за происходящим, подняла голову и посмотрела в ту же сторону, куда смотрел грустными глазами Миха.
Оказалось, он смотрел на дерево. Ай-яй-яй! На дереве возле дома детей уже висели, как новогодние игрушки, пять ярких воздушных шарика.
; Миха, не дрейфь! Положись на меня!- по взрослому, орал Серхи, но Миха всё не решался отпустить свой последний воздушный ярко-оранжевый шарик.
Королева была заинтригована. С такой игрой она была незнакома. Королева даже не сразу осознала, как опасно дети развлекаются.
Миха долго не решался, но уговоры старшего брата всё же заставили его сделать то, о чем просил его Серхи. Миха взял мешочек с водой и привязал его к шарику. Потом подал старшему брату сигнал в виде свиста и отпустил верёвочку с шариком. Кто бы мог подумать, вернее, а кто бы сомневался, конечно, Серхи не словил, и этот шарик.
Миха еле сдерживал слёзы, а Серхи закусив губу, смотрел на уходящий в небесную синеву и этот шар. Оба были расстроены.
Сложившейся трагедии, однако, не разделяла с ними Королева, которая наблюдала за происходящим из-за угла. В тот момент, когда шарик пролетел мимо раскрытых рук Серхи и  скрылся высоко в облаках, у Королевы Эльфы родился план. Для его осуществления ей нужны были эти два эльфика, ведь именно они натолкнули её на мысль, которой сегодня же стоило поделиться с участниками собрания.
Но сначала, Королева подошла к детям и рассказала, что игра, в которую они только что играли, очень опасна для их жизни.
; Миха и Серхи, пообещайте, что больше никогда не будете высовываться в окна. - строго обратилась к ребятам Королева.
; Обещаем, - хором пообещали братья.
Им можно верить, подумала Эльфа.
; С сегодняшнего дня, назначаю вас дисциплинарными дежурными на своей улице. - и объяснила, что задачей ребят было следить за тем чтобы дети не высовывались в окна, не ставали на подоконники и не играли со спичками. Ещё Королева предложила возглавить Михе и Серхи самодеятельную группу изобретателей безопасных игр для детей.
; Мы согласны.- опять-таки хором сказали эльфики.
- сегодня вечером жду вас во дворце. И прошу вашей помощи в презентации одной нашей общей идеи. - сказала Эльфа.
На вечернем собрании Королева предложила вернуться ко вчерашнему вопросу. Потом она описала случай, который имела возможность наблюдать утром. Никто из присутствующих ничего не понял, кроме того, что детей следует наказать за опасные развлечения.
Эльфа успокоила всех, заверив, что уже поговорила с детьми и объяснила им, что они должны думать о своей безопасности и следить за поведением других детей, особенно когда родителей нет рядом.
Взрослые успокоились, но всё равно не поняли, к чему был рассказан случай сегодняшнего утра.
Выражение лица после рассказа истории поменялось только у Владуша, эльфик сразу понял к чему клонить Королева. Его губы растянулись в улыбке, а глазки заискрились от счастья. Наконец нашлось решение проблемы, и они помогут облакам утолить жажду и тем самым предотвратят многодневные сокрушительные ливни.
Владуш подошел к Михе и Серхи и попросился вместе с ними проводить презентацию. Мальчишки конечно сразу подружились и объединились в одну команду.
Презентация началась.
Для начала открылась ширма, и взрослые увидели стоящего на лестнице Серхи. На нём была одета мантия небесно-голубого цвета — он был облаком. Потом вышло двое ребят, это были Миха и Владуш, оба держали воздушные шары. Ребята демонстративно привязали к ниточкам шаров мешочки с водой и замерли, ожидая слов Королевы.
; Уважаемые, мои друзья, - начала говорить Эльфа,-с этого дня в нашем Королевстве появился ещё один праздник- «Праздник Воздушного Шарика». В этот день мы должны будем выпустить столько воздушных шаров, сколько потребуется облакам для утоления их жажды на все лето. А теперь. Ребята, начали!
Услышав сигнальное слово «начали» Серхи стал громко плакать (вернее он притворялся, что плачет, но делал это исключительно правдоподобно), а Миха и Владуш весело прыгая, отпустили воздушные шары. С помощью сачка Серхи словил оба шарика и отвязав мешочки с водой выпил воду.
Ура! Все зааплодировали и высказали признательность Королеве.
Вот так и появился праздник Воздушного Шарика или решение проблемы под кодовым названием «орошение неба в засушливые летние дни».




Глава 5. Мелисса и Жан
Ну вот, дорогой мой друг, теперь ты знаешь почти всё о нашем королевстве. Пока ты читал первые три главы, наши близнецы значительно подросли. Они уже научились читать и писать.  Мелисса росла прилежной красавицей-принцессой, любила читать сказки и сочинять стихи. Мелисса была очень похожа на свою мать, о её красоте было известно далеко за пределами королевства. Её глаза были очень красивого изумрудного цвета, а волосы переливались на солнце всеми оттенками медового. Каждое утро бабочки прилетали, чтобы заплести в косы её длинные густые волосы в косы, а стрекозы следили за ёё убранством.
Принц Жан был другим. И хотя у него тоже были светлые волосы и большие глаза, но его красота была необыкновенной. При виде его сердце замирало от восторга, а когда он говорил, то даже самые певучие птицы затихали чтобы насладиться его голосом. Жан был очень замкнутым, у него не было друзей. Всё своё время он проводил у мольберта. Он рисовал море, и хотя никогда в жизни Жан его не видел, море получалось настоящим. Никто не мог разгадать загадку его картин, даже у самого лучшего художника море не было, ни таким синим, ни таким глубоким. А все было очень просто, каждую ночь, как только Жан закрывал глаза, оно ему снилось. Каждую ночь он плавал на своём корабле в поисках приключений. И каждое утро он просыпался с грустью что это был всего лишь сон. Тогда принц вставал у окна перед своим мольбертом и начинал рисовать пережитое ночь. Он полностью погружался в свои картины, сюжеты, краски в его руках переставали быть просто красками, они становились переживаниями, так проходили день за днём. Картин становилось всё больше, но глаза принца, такие же синие, как море, не становились радостными. Он был одержим своей мечтой о море.
Король и Королева очень переживали за здоровье Жана. Чем только они его не старались отвлечь даже приглашали гастролирующих циркачей, ничего не могло заставить появиться улыбку на его детском прекрасном личике.
Мелисса тоже боялась за брата. Она часами просиживала с ним в комнате, наблюдая за работой его кистей. Рисовать она тоже умела, но была не самоучкой, как Жан, а ученицей самого Бланко (королевский художник в десятом поколении). Рисую с братом одними кистями и используя одинаковые краски её работы ни как не становились такими же прекрасными как у Жана. По работам Жана безошибочно можно было понять - бушует море или просто играет, хорошее ли у него настроение или оно, море, чем-то взволновано. Даже крики чаек слышались с работ принца, и чувствовался во рту солёный привкус морской воды. Таким талантливым был принц. Но детство проходило, а друзей всё не было. К тому же им и взяться было неоткуда, Мелисса ходила в школу со всеми детьми королевства, а Жан предпочел обучение с личным учителем. И тогда Мелисса решила познакомить Жана со своими друзьями школьными друзьями.


Глава 6. Праздник для Жана.
Однажды утром Мелисса попросила разрешения у мамы устроить дома праздник,  на котором хочет познакомить Жана со своими друзьями и, получив согласие, сразу принялась за его приготовления.
Первым делом Мелисса написала список тех, кого бы она хотела видеть у себя на празднике. Ими оказались: Владуш, самый близкий друг с которым Мелисса делилась своими секретами, Мия, её подружка по танцевальной группе, Миха и Серхи, два брата с которыми никогда небывало скучно. Все те, кого вы уже так хорошо знаете.
После того, как Мелисса знала точное количество своих ожидаемых гостей, нужно было написать пригласительные. Она взяла лист белой бумаги, розовой и зелёной. Одновременно она думала над тематикой вечеринки. Ей хотелось чего-то необычного, что заставило бы Жана отвлечься и веселиться вместе со всеми. Ещё немного подумав, она остановилась на тематике подводного мира. Приглашения поэтому Мелисса вырезала в форме морских рыб, а внутри в стихотворной форме написала текст самого приглашения.
Стихи:
«Буль-буль-буль!!!
Плюх-плюх-плюх!!!
рыбка Владуш -  пикассо
ля-ля-ля и лю-лю-лю
в подводном королевстве
ждут тебя необычайные веселья
приходи без замедления!!!»
***
«Волны, волны накатили
всюду стало холодно
лишь в подводном королевстве весело и здорово
Рыбка Мия, дорогая,
приходи скорее
ждут тебя у двери с мёдом угощенья».
***
«Миха, Миха, мой дружочек - Золотая Рыбка
приходи на вечеринку смеха и улыбок
захвати с собой мешочек конфетти и конфеток».
***
«Рыбка Серхи, попугай
только ты нас не пугай
Приходи в подводный замок
будем веселиться.»
***
«Рыбка Жан, ну просто Кит
меньше и не скажешь
приходи ко мне на праздник
дам тебе я вкусный пряник».

Закончив писать стихи, Мелисса уложила каждое приглашение-рыбку в конвертик и поставила свою именную печать с пометкой «СЕКРЕТНО, передать лично в руки».
Позвала своего слугу и попросила передать приглашения адресатам. Слуга поклонился и скрылся за дверью. Уже через мгновение Мелисса увидела за окном крылышки своего слуги, который без промедления полетел исполнять поручение.
Главное сделано - Мелисса отослала приглашения, и теперь ей оставалось придумать морское меню, которым она собирается угощать гостей и украсить комнату, чтобы все думали, что попали в настоящее подводное королевство.
За помощью в составлении меню Мелисса отправилась на кухню. Там она подозвала к себе шеф-повара и рассказала свою задумку. Повар немного задумался, а потом просиял в улыбке. На первое он предложил приготовить лёгкий супчик из брокколи и подать его в морских ракушках, на второе травяные зёрнышки под жемчужным соусом, а на десерт - лёгкие творожные пирожные кораллового цвета.
; Объеденье, -  согласилась Мелисса,- мой животик уже хочет всё это съесть!
Вернувшись в свою комнату, Мелисса стала думать об украшении бального зала, в котором планировалось проведения праздника.
Зал был очень большим, и для создания уюта в нём Мелисса развесила много голубых шаров (они должны имитировать морскую воду), на пол она положила тёмно-синее полотно, сотканное из паутинок. Вместо стола она попросила принести огромные подушки. Для большей загадочности Мелисса разбросала много мелких переливающихся камней (на самом деле это были мельчайшие песчинки). Всё получилось очень красиво. Время до прихода гостей ещё оставалось, и принцесса решила украсить своё платье такими же рыбками, на которых она писала приглашения. В волосы она вплела сине-зелёные нити, что помогло ей быть похожей на морскую пену.
; Эх, жаль, что у меня нет волшебной палочки. Я бы взмахнула ею чтобы всё вокруг засверкало. - мечтательно проговорила Мелисса.
В Цветочном Королевстве была одна традиция, про которую Принцесса пока не знала. Дело в том, что в десятый день рождения каждый эльф из Королевской семьи получал в подарок не только веночек и пирожное, но и волшебную палочку, и собственные волшебные крылышки. До дня рождения Мелиссы оставалось всего 3 дня, она с трепетом ожидала той минуты, когда главный повар вынесет два огромных торта - ей и Жану, и когда на счёт три они вместе задуют свечи на своих тортах. В этом году им исполнялось как раз десять лет. И о приключениях, которые их ожидают, с появлением в их жизнях волшебных атрибутов они пока даже не догадывались.
Дзинь! Дзинь! - зазвонили голубые колокольчики у входной двери.
; - Кто там? - поинтересовалась эльфочка.
-  Здравствуйте, меня зовут Владуш. Я пришел по приглашению моей подруги, морской пены. - ответил Владуш.
Мелисса с большим нетерпением ждала своих гостей. Поэтому,  не дожидаясь прислуги, сама открыла огромную входную дверь и впустила друга.
Неуспели друзья поприветствовать друг друга, как колокольчики зазвонили опять. На этот раз к двери подошел Владуш.
; Кто за дверью так сильно к нам спешит?- спросил Владуш, нарочно изменив голос.
; На званый приём пришла я, рыбка Мия.- отозвалась нежным голосочком Мия.
; Проходи, дорогая Мия. Мы тебе очень рады, -  улыбаясь сказала Морская пена.
Эльфики поприветствовали друг друга и только теперь заметили, как красиво нарядила зал Мелисса.
; -да ты талантище! На правах старосты класса, назначаю тебя главной по проведению наших классных вечеров! - сказала Мия.
; Спасибо, Мия. Я с удовольствием буду украшать наши праздники. - эльфики рассмеялись.
Дзинь! Дзинь! Дзинь! Колокольчики зазвонили опять.
На этот раз за дверью стояли братья, Миха и Серхи.
; -проходите к нам, мы в глубине зала, под водорослями.- позвала их Мелисса.
Конечно, никаких водорослей там не было, это была всего лишь травка, но Мелисса постаралась, и всё выглядело очень правдоподобно.
Усевшись под кустом водорослей друзья начали обсуждать школьные новости, одна только Мелисса не могла расслабиться. Она думала о Жане, почему же он не шел?
Принцесса очень была расстроена, что её план не сработал. В зал вошел маленький поварёнок и пригласил всех к столу. И в тот момент, как все начали рассаживаться по своим местам, в холе послышался голос Жана.
; Мелисса, прости, сестрёнка, я не мог раньше. Очень хотел дописать картину.- извинился Жан.
; Братик! Ты пришел!! ура!!- садись рядом со мной. Сегодня у нас тематическая вечеринка. После обеда мы поиграем в игру «угадай кто я». в приглашениях я каждому написала кем он будет сегодня, и никто кроме меня этого не знает. Так что предлагаю всем подкрепиться и начать веселье.- сказала Мелисса.
Как и обещал повар, на первое он подал суп из брокколи в ракушках, на второе принесли зёрна под жемчужным соусом.
; Десерт будет позже.- объявила Морская пена. -приглашаю всех в игровую. Будем играть в игру «угадай кто я». Первой начну я.
; Владуш, ты догадался, так что не подсказывай, пожалуйста, остальным. - обратилась принцесса к Владушу.
; Я белая, морская, и плавая - летаю. Живу я на волнах, отгадали кто я?- в стихотворной форме загадала о себе Мелисса.
Владуш послушно молчал, а в глазах Жана засверкали искорки.
; - Пена Морская! - Радостно угадал Жан.
; Ты прав, я Морская Пена. Теперь ты. Пришла твоя очередь загадывать нам твоего персонажа.- скомандовала Мелисса.
; Уж и не знаю, смогу ли я.- смущенно признался Жан, но не отказался.
Жан не был мастером поэтического слова, зато, у него прекрасно было развито воображение. Он налил в стакан воды и поставил себе на голову, а потом мастерски, удерживая на голове стакан стал перемещаться по комнате.
; Жан, может быть ты дельфин?- догадался Миха.- у дельфина есть специальное отверстие на голове из которого дельфин выпускает фонтан.
; Миха, ты почти прав, но я гораздо больше.- подсказал ему Жан.
; Я понял,- выкрикнул Серхи,- ты кит!
; Ура! Ты угадал!- воскликнула Морская пена.- теперь твоя очередь показывать.
Серхи вышел на центр комнаты, раздвинул руки и растопырил пальцы. Потом, набрав воздух полной грудью, неожиданно для всех как закричит:
; Ка-а-ах! К-а-ах!
; Неужели ты ворона? - спросила Мелисса, я что-то напутала?
; Я что-то напутала .- повторил за ней Серхи.
; Не может быть, он говорящая рыба?- предположил Владуш.
; Рыба-рыба!- передразнил его Серхи
; да что ты как попугай- всех передразниваешь?! -возмутился Миха.
; Попугай-попугай, я рыба - папугай!- весело пропел Серхи.
Эльфики рассмеялись.
; Это надо же, я и не знала, что такая рыба существует.- обратилась Мия к Владушу.
; Существует, это очень красивая рыбка, у неё пёстрый окрас и клювик как у настоящего попугая.- обьяснил Мие Владуш.
; Миха, теперь твоя очередь. Становись в центр.- сказала Мелисса.
; А я не буду показывать ничего, мне достаточно будет сказать одну фразу и вы сразу угадаете кто я. Посудите сами:  просите чего хотите!»- звонко произнёс Миха.
; Ты рыбка Золотая! - угадал Жан. Я тебя знаю, ты часто снишься мне ночью, но пока ни одного желания не исполнила. Может быть сейчас?
; Жан, ты угадал, это правда, но я боюсь, что не смогу исполнить желание. - расстроился Миха. - с этой просьбой обращайся к главному Королевскому Волшебнику Владушу, у него всегда есть при себе волшебная палочка, правда он ею пока не пользовался.
; Владуш, это правда, что у тебя есть волшебная палочка?- спросил у Владуша Жан.
; Да, есть. Но мне нельзя её использовать просто так, для развлечения. Я пообещал на церемонии посвящения меня в волшебники, что сначала закончу школу, и научусь грамотно распоряжаться желаниями. - строго ответил Владуш.
; Как скучно! - Возразила Мия.
; Владуш, ну пожалуйста, хоть одно желание, какое-нибудь наше общее.- упрашивала Мия.
- хорошо, я подумаю. А пока, давай доигрывать, тем более, Мия, как раз твоя очередь.- сказал Владуш.
Мия вежливо улыбнулась и выйдя на середину помещения начала кружиться в танце.
; Мелисса, ой, прости, Морская пена. А ведь ты забыла предупредить меня кем быть. - обратилась Мия к Мелиссе.- так что, я сама придумаю, а ты можешь угадывать со всеми.
Мия кружилась по комнате, и её длинное платье со шлейфом развивалось за ней. Шлейф то опускался, то поднимался, его движения завораживали. Зрелище было очень красивым.
; Мия, твой танец так прекрасен, я и не думал, что ты так красиво умеешь танцевать. Я знаю кто ты, рыбка, ты красавица- Вуалехвост!!- угадал Владуш и предложил всем поддержать танец Мии.
Мелисса попросила музыкантов, сыграть что-то подходящее и друзья закружились в вальсе. Танец не казался им старомодным, напротив, вальс, который играли сверчки -музыканты очень напоминал колыхания моря. Такой же мягкой и нежной была музыка. Когда сверчки закончили композицию, Морская Пена сказала, что последней загадкой будет образ Владуша.
Владуш сказал, что показывать не будет, а загадает загадку на словах.
; Я маленькая рыбка. Взгляд мой кажется строгим и люблю я одиночество. Но одиноким никогда не бываю из-за повышенного интереса к моей персоне. Я привлекаю посторонний глаз своим необычайным окрасом. Имя моё известно далеко за пределами моря, и знают меня как талантливого испанца.- сходу придумал Владуш достаточно точную характеристику.
; Мне и думать не пришлось, конечно же ты Пикассо. Ты мне очень нравишься, и рисовать тебя одно удовольствие.- признался Жан.
Задумка Мелиссы - найти брату друзей увенчалась успехом. Все эльфики оказались очень похожи между собой, все они были фантазёрами. Когда игра закончилась, и поварёнок пригласил гостей к столу на сладкое, Мия вспомнила о просьбе Жана и напомнила Владушу, что он обещал подумать. Время было позднее, вечеринка подходила к концу, и хотелось какого-нибудь волшебства.
; Хорошо, но только одно желание,- поддался на уговоры друзей Владуш.
Вся весёлая компания стала на перебой предлагать свои желания. Мия хотела салют. Миха — много сахарной ваты. Серхи мечтал о тракторе, Мелисса — о новом платье и волшебной палочке., а Жан мечтал стать взрослым эльфом и отправиться к морю. Ни одно желание не казалось друзьям наиболее подходящим. Ведь зачем мальчикам платье, о котором так мечтала Мелисса, или трактор — девочкам, о котором мечтал Серхи. Сахарной ваты тоже много не съешь, и салют — удовольствие всего на пару минут. И тогда Жан, предложил:
; а что, если мы загадаем себе ещё одного друга. Но не обычного, а с крыльями, чтобы он нас мог катать и переносить с места на место. Жить он сможет в королевстве, прямо в моей комнате. На прошлый день рождения мне подарили рыцарский замок выше моего роста, думаю, местечко ему понравится. Там его никто не найдёт. Ну как?
Владуш первый просиял от радости. Этого ему хотелось и самому. Он давно загадывал на новый год такого друга, но Дед Мороз, видимо зная мамин строгий характер, всё ни как не исполнял его.
; Друзья, я исполню это желание. Я знаю кого нам надо! - И рассказал всем, что и сам об этом мечтал раньше.- для того чтобы волшебная палочка сработала необходимо выполнить некоторые движения. Сначала встаньте все на цыпочки, хорошо, а теперь поднимите одну ногу и прокрутитесь вокруг себя три раза. Молодцы! А теперь закройте глаза и повторяйте за мной слова:
; Маг, Волшебник ты могучий! Ты сильнее синей тучи, у тебя большие уши, у тебя красивый нос, борода из ваты. Раз! Два! Три! - Владуш не выдержал и рассмеялся. Все его друзья были очень напряжены и серьёзны. Ведь, согласитесь, совсем не легко стоя на одной ноге да ещё и на цыпочках проговаривать хором такие нелепые слова. Владуш смеялся и не мог остановиться. Друзья открыли глаза, услышав смех Владуша.
; Ты чего?- испуганно спросила Мелисса.
; Ребята, простите. Я пошутил. А вы молодцы, всё делали, как я говорил. Это значит, что вы действительно хотите исполнения нашего желания. Ничего такого делать не нужно. Я вас просто решил проверить. Но было очень мило и смешно. Особенно мне понравилось вращение Михи. Он начал в одну сторону крутиться, а потом забыл и сделал ещё три оборота, но уже в обратную. Ребята. Для того, чтобы желание исполнилось нам достаточно очень сильно этого захотеть и прошептать  «Волшебна палочка, исполни желание, мы хотим друга, который умеет летать, пожалуйста». И желание сразу должно исполниться.
; А ты нас не обманываешь на этот раз?- спросил подозрительно Серхи.
; Даю честное слово! -пообещал Владуш.- ну что, начали?!
Все стали в кружочек, взялись за руки и очень сильно захотели его исполнения. Потом тихо-тихо, чтобы никто кроме них не услышал, проговорили волшебные слова.
Бах!  Ба-бах!бах!бах!бах!
Из ниоткуда, вдруг появился малюсенький дракончик. Немного полетав по залу он спустился к застывшим от удивления эльфиков, которые с вытянутыми шеями и широко открытыми глазами смотрели на своё исполненное желание.
Дракончик был такого же роста, как и сами эльфики. Его чешуя переливалась всеми возможными цветами. У него были добрые глаза с длинными ресничками и очень красивые ярко-зелёные крылья.
-вот это да!- вот это, Владуш, ты молодец!!- похлопал Владуша по плечу Миха.
; мы не думали что ты аж такой волшебник. - похвалила Мия.
; Ребята, я сам не ожидал. Раньше я никогда ни о чем таком Волшебную палочку не просил, - признался Владуш.
; Как же мы будем звать тебя, дракошик? - спросила Мелисса.
; Мне очень понравилось, как ты меня назвала — Дракошик. Пусть это и будет моим именем, я не против.- вдруг отозвался дракончик.
; Ты умеешь говорить? - спросил Жан.
; Да, я умею говорить , петь и читать. Я умный Дракошик. - и Дракошик рассказал эльфикам свою историю.
У меня нет ни мамы, ни папы. Меня только что придумали вы и теперь вы и есть моя семья. Я немножко волшебный: могу предсказывать будущее, а мои крылья летят быстрее ветра. Ещё я умею читать чужие мысли. Так что со мной вам будет весело. -коротко, но, как говорится, По-существу рассказал о себе Дракошик.
; Знаете, - воскликнула Мелисса, разводя руками, - а ведь я и представить не могла, что наш вечер окажется необычным аж на столько.
Все поддержали Мелиссу, давно забыв о своих морских образах. Все опять стали прежними эльфиками.
; Жан, ты обещал, что Дракоша сможет поселится у тебя.- спросил Серхи.
; Да, возле моей комнаты есть местечко о котором я вам уже говорил, но боюсь, я не смогу удержаться и предложу Дракоше поселиться именно в моей комнате. - сказал Жан.-Дракоша, ты не будешь против того чтобы делить со мной мою комнату. Вместе нам будет веселее, .-обратился Жан к Дракоше.
; Жан, с большим удовольствием. Тем более, я уже прочитал твои мысли и знаю, что на твоих картинах скоро появится новый сюжет, ты о нём думаешь уже целых пять минут. Я с удовольствием тебе буду позировать.- улыбнулся Дракоша в ответ на приглашение Жана.
; Ты прав! -обрадовался Жан.- ребята, он действительно умеет читать мысли.
; А предсказываешь ты так же хорошо?- спросила у Дракоши Мия.- не мог бы ты посмотреть в моё завтра? Понимаешь, учительница по географии задала мне написать реферат, но я немного не успела его ещё начать. Боюсь, завтра мне влетит.- вдруг загрустила Мия.
; Мия, не переживай, завтра в школе будет генеральная репетиция перед праздником посвященным дню рождения Королевских наследников и учительница отложит твой доклад до следующей недели.- ответил Дракоша.
; Мелисса, Жан! - спохватились эльфики,- мы и забыли, что ваш день рождения уже на носу.
; Если быть точным, то уже через два дня. Ведь уже полночь.- ответил Жан.
; Давайте расходиться, а то завтра в школе будем спать прямо на партах.- попросила Мия.
Эльфики послушно попрощались и пожелали наследникам и новому другу крепких снов.









Глава 7. Приключения начинаются.
Жить маленьким эльфикам стало веселее уже со следующего утра, когда все проспали и чуть не опоздали в школу. Жан проснулся в это утро чуть раньше Мелиссы и вбежав к ней в комнату продемонстрировал собранный портфель. С этого дня Жан решил ходить в школу, ведь в ней учатся его новые друзья. Эльфики бежали в школу дожовывая по дороге маковые зёрнышки, которыми было принято кормить детей на завтрак, но больше всех повело близнецам, им бежать не пришлось, их в школу довёз Дракоша. Он сам предложил свои услуги и эльфики с радостью согласились.
; Дракоша, а хочешь, мы попросим свою маму, Королеву Эльфу, и она разрешит тебе посещать школу вместе с нами- спросила у Дракоши Мелисса.
; Спасибо тебе большое, - ответил ей Дракоша,- но я не могу. Моя волшебная сила остаётся во мне до тех пор, пока я не становлюсь замеченным взрослыми эльфами. Если хоть один взрослый меня увидит, мои способности теряются, и я перестаю понимать ваш язык, а вы- мой.
; Так что же получается,- уточнил Жан,- мы должны тебя тщательно скрывать даже от наших родителей. Но у нас нет от них тайн.
; Да, они не должны меня видеть.- грустно сказал Дракошик.
; Очень, мне очень-очень жаль, ведь мне не терпится рассказать о тебе маме.- сказала Мелисса.
; Вам пора, уже третий звонок звенит. Если хотите, я подожду вас вон на том эльфодереве? - спросил Дракошик.
; Конечно, если хочешь. А после школы мы позовём наших друзей и придумаем развлечение.- предложил Жан.
К стати, надо сказать, что после праздника устроенного Мелиссой, Жану так понравилось играть с ребятами, что он не мог дождаться следующего дня чтобы с ними опять встретится. Поэтому он твёрдо для себя решил, что начиная со следующего дня, будет ходить в школу вместе со всеми.
Уроки очень быстро шли. Ребятам не терпелось увидеться с Дракошиком. И как только прозвенел звонок с последнего урока, эльфики выбежали со школы самыми первыми.
Дракошик, как и обещал дожидался всех сидя на инжировом эльфодеревце.
; Дракошик, я по тебе очень соскучилась, здравствуй.- поздоровалась с дракончиком Мия.- ты не скучал без нас?
; Скучал, время тянулось очень долго, но теперь я очень рад, что вы закончили свои уроки и если у вас есть время, то приглашаю всех. У меня есть для вас сюрприз.- пригласил дракошик.
; Сюрприз для нас?- обрадовались все.
; Да, пока вы учились, я тоже не валял дурака, а размышлял чем бы смог удивить вас. И я придумал! Для этого вам нужно пойти со мной. Но только я буду лететь, а вы за мной идти следом. - сказал Дракошик.
; Мы готовы, командуй, - ответил за всех Миха.
И Дракошик взлетел высоко, потом немного спустился и летел на такой высоте, что казалось Буд-то это летит не дракон, а обычная эльфоптичка.
Идти пришлось далеко. Сначала они шли по улицам города , потом вышли за его пределы и направились в сторону лепестка на котором стояла смотровая вышка. Лепесток торчал далеко в сторону и находясь на нём было видно не только поляну, на которой рос сам Волшебный цветок, но и другие цветочные королевства. Об этом месте эльфики знали только со слов своих родителей и учителей. Им много рассказывали на уроках о его существовании. Так как именно с этой точки, много лет назад, один смотровой эльф заметил и сообщил всем о приближающейся стае саранчи. Саранчу эльфики боялись, потому, что она запросто могла съесть их цветок. Поэтому вовремя сообщив о надвигающейся саранче, эльфы успели посыпать лепестки горчицей от чего и запах, и вкус у цветка стал горьким и больше не привлекал вредителя.
В скором времени к ним спустился дракончик и спросил - нравится ли им это место.
; Здесь очень красиво, - сказала Мелисса.- И очень интересно, я никогда раньше не покидала наш город и не видела, что происходит за пределами нашего цветка.
; Дракошик, а что мы будем делать дальше? - спросил Миха.
; Мы будем … летать! Надеюсь вы умеете летать? - посмотрел на эльфиков дракончик.
; Нет, мы не умеем, у нас и крыльев с собой нет.- огорчился Жан.
; Тогда, будем летать на моих! - обрадовал эльфиков дракончик. - Влезайте на меня По-очереди. Надо сказать, что дракончик был маленький, но очень сильный.
; Я буду первой.- объявила Мия.
Она смело взобралась взобралась на него и крепко обняла за шею.
; - Мия, держись крепко, стартуем! -  предупредил дракончик и они взлетели.
Мия хоть и была смелой эльфой, но ощущения высоты были для неё новы. Она крепко зажмурила глаза и только спустя время потихонечку открыла сначала один глаз, и только потом второй. Какую же красоту она увидела под собой.
; Неужели это не сон? Я вижу далеко наш цветок. Он такой красивый и высокий. Посмотри, Дракошик, наше королевство такое маленькое, а эльфики кажутся малюсенькими крошками. Мне совсем не страшно. Дракошик, а ты меня отвезёшь, когда-нибудь на цветок другого королевства? Мне так интересно как живут другие эльфы. - спросила Мия у дракончика.
; Когда-нибудь обязательно, а сейчас пора возвращаться назад.,- и дракончик начал снижение.
Цветок становился всё больше и больше. Мия уже могла разглядеть своих друзей махавших ей своими ручками и радостно приветствуя.
Дракончик благополучно спустил Мию на лепесток. Следующим полез Владуш.
; Дракошик, я готов, держусь крепко, можешь не сомневаться.- смело сказал Владуш.
И они полетели. Ветерок мягко щекотал лицо Владуша. Такого счастья он ещё никогда в жизни не испытывал. Ему нравлся их полёт. Он закрыл глаза и представил, что крылья дракона — его крылья. Владуш мысленно управлял полётом и дракон его прекрасно понимал. Они по-настроящему стали одним целым. Этот полёт был не просто развлечением, это было что-то большее. Между Владушем и драконом установилась связь. О таком повороте событий ни эльфик, ни дракон не могли знать. Их полёт длился намного дольше чем предыдущий с Мией. Они не говорили, летели молча, но сердца обоих бились очень сильно и они поняли, что это дружба на всю жизнь.
Но эйфорию нарушили крики доносившиеся снизу. Это кричали и размахивали руками ожидавшие их эльфы. Они просили их срочно прилепеститься. Оказалось, прилетел королевский гонец и доложил, что эльфиков ищат их родители, что Король с Королевой все крылышки постирали разыскивая своих детей.
; но как же ты нас нашел, если никому не удалось этого сделать? - спросила Мелисса.
; Я сам не так давно был ребёнком и прекрасно знаю это место, что-то внутри подсказало где я смогу найти вашу бригаду! Но больше так не делайте, не уходите без предупреждения. Мне было больно смотреть как беспокоятся ваши родители. Мама Мии наплакала слёз целое море.- грусно сказал гонец.
; Да, это моя вина, - вмешался Дракошик,- влезайте все ко мне на спину и я вас повезу прямо во дворец.
Хоть все и чувствовали за собой вину, но предложению дракончика обрадовались и, с сияющими от радости лицами, ловко усадились на спинку своего дружищи.

Возвращение

Летать понравилось абсолютно всем. Даже Дракошику, у которого на следующий день была крипатура.
; Вот мой папа! - указывая на высокого красивого эльфа закричала Мия.
; И моя мама,- поддержала её Мелисса.
; Я тоже вижу своих родителей,- Владуш показал на стоящую пару молодых эльфоф. Мама Владуша была очень красивой. У неё были золотистые длинные волосы и большие глаза малахитового цвета. Одета она была в длинное бирюзовое платье. А папа Владуша был просто хорошим папой и очень сильно их любил. Родители рассказывали что день знакомства пришелся как-раз на первое сентября, когда они первый раз переступили порог школы. Потом учительница посадила их за одну парту. Папу Владуша покорила щедрость Марципанки (так звали маму Владуша). Она совсем не жадничала и когда надо было с удовольствием оддалживала Виннишу (так звали папу Владуша), и кусок стирательной резинки и огрызок карандаша, ей ничего небыло жалко для него.
Быстро и весело прошли для них школьные годы. Конечно были времена, когда Винниш с Марципанкой ссорились, но их ссора быстро заканчивалась и они сразу мирились. Виннишу было очень весело с Марипанкой, ведь она прекрасно играла в футбол, и умела плести сетку для рыбалки. Такой товарищь, как она, был -дороже золота, и Винниш это вовремя понял. Ещё родители Владуша с удовольствием вспоминают как мама победила в конкурсе красоты и была признана самой красивой ученицей третьего класса. На тот конкурс все участницы должны были предоставить кулинарный изыск приготовленный собственноручно и хореографический шедевр, простыми словами эльфочки должны были принести что-то сьедобное и станцевать танец. Самое активное участие в подготовке Марципанки к конкурсу принял Винниш. Он предложил приготовить марципановый торт и научил эльфочку танцевать прекрасный вальс.
Рецепт марципанового торта «Мисс Марципанка»
для приготовления торта вам понадобится:
; готовый марципан нескольких цветов: желтого, зелёного, бежевого и красного.
; Любимое песочное печенье
; немного молока
; Сахарные цветочки.
; Шоколадная стружка.
Ложим печенье с мисочку и начинаем его ломать, добавляя по немножке молочко. В итоге должна получиться однородная масса (не жидкая) похожая на марципан. Теперь это печеньевое тесто смешиваем с марципаном. Вымешивать нужно руками. Когда тесто станет однородным- значит оно готово. Для теста лучше взять марципан такого же цвета как и печенье.
Теперь нужно раскатать марципановую масску в красивый слой, который и будет основой торта. По форме он может быть совершенно любым.
Из оставшегося разноцветного марципана нужно сделать украшения. Так как марципан очень эластичный из него можно слепить абсолютно всё. Для конкурса красоты мы придумали украсить торт большой золотой короной, которую слепили из жёлтого марципана, и украсить драгоценными камнями, которые слепили из зелёного и красного марципана.
Потом, взяли красивенную плоскую тарелку, посыпали её шоколадной стружкойи поставили сначала в тёплое место, а потом - в холодное, на некоторое время. Что должно получиться. Стружка должна покрывать тарелку не полностью, а совсем немного. Чтобы каждая стружечка лежала отдельно. Поставив в тёплое место шоколадинка расстает превратившись в красивую капельку, а поставив в холодное место- эта капелька застынет и станет похожей на витражное стёклышко. Вся тарелка превратися в глазуревое произведение искусства. На такую подготовленную тарелку мы поставим торт. Тарелка должна быть значительно больше торта чтобы обратить на себя внимание. А иначе, если тарелка окажется маленькой, всё глазуревое великолепие спрячет под собой красивенный торт.
Ах да, сахарные цветочки. Что же с ними. А ими мы будем угощать младших братиков и сестричек жадно покушающихся, в процессе, на торт.

Миха и Серхи тоже заметили своих родителей.
-Теперь мы целую неделю будем мыть посуду, - вздохнул Миха.
-ага,- согласился Серхи.
Дракошик мастерски прилепестился на открытой площадке и родители кинулись снимать своих непосед с этого невиданного раньше летуна.
; меня зовут Королева Эльфа. Кто вы такой и как вы к нам пробрались?- обратилась к Дракошику Эльфа.
; Меня зовут Дракошик. Я волшебный, говорящий дракон. Меня придумали Мия, Мелисса, Владуш, Миха, Серхи и Жан. Питаюсь я волшебными сахарными шариками, которые сам себе придумываю. Очень безопасный  и покладистый. - ответил Дракошик.
Оказалось, что родители так обрадовались возвращению своих детей, что совсем забыли их наказать.
Однако дети совсем не радовались, их глазки были грусные и печальные. Мелисса заговорила первой:
; Дракошик, ты говорил, что если тебя увидит хоть один взрослый ты перестанешь разговаривать и понимать нас. Неужели мы больше тебя не услышим?
; Тогда я ещё не знал ваших родителей и был уверен, что не понравлюсь им. Потому и не хотел чтобы вы меня с ними знакомили. Теперь-то я понял как сильно ошибался. Я не перестану разговаривать. Наоборот, если хотите, каждый вечер я могу рассказывать вам сказки.-обрадовал детей Дракошик.
; Простите меня, что вмешиваюсь,- сказала Королева, -  но я невольно услышала желание Дракошика рассказывать детям сказки. Назначаю тебя, Дракошик, главным королевским сказочником.
; Ура! Ура!Ура!- донеслось с разных сторон.
 Сказки в этом Королевстве любили все и взрослые, и дети. С этих пор Дракошик стал всеобщим любимцем.


Рецензии