Мужчина VS Женщина

Немецкий философ Ф.Ницше считал, что "отрицать глубочайший антагонизм при разрешении основной проблемы "мужчина и женщина", мечтать здесь о равноправии, равенстве воспитания, равенстве притязаний и обязанностей – это типичный признак плоскоумия".

Феминистки ратуют за равенство полов  и отмену ущемления интересов женщины во всех областях жизни (тем не менее мало, кто из них согласен служить в армии, идти на войну, уравнять возраст выхода на пенсию у женщин с таковым у мужчин ).

Конечно, мне самой нравится возможность получить высшее образование, избирать президента, иметь счет в банке, водить автомобиль, занимать руководящую должность и т.п.

Здесь как раз я за равноправие. Женщина имеет право быть всесторонне развитой, заниматься тем, чем ей интересно заниматься,  успешной в карьере и знать намного больше, нежели новый рецепт котлет.

Но  в отношениях стоит ли продолжать играть роль Наполеона в юбке?! Отношения- это не поле боя. Даже, если ты руководишь на работе  целым отделом, то переступив порог дома, нужно просто побыть женщиной со своими слабостями и капризами. Ты просто знаешь, дома всегда тебя поддержат, пожалеют и согреют.

С виду в феминизме для мужчин одни плюсы. Феминистка САМА доберется до места вашего свидания, феминистка САМА за себя заплатит, САМА себя отвезет обратно, а может и своего визави подбросит домой.
Феминистка не будет  требовать клятв в верности (от нее верности тоже не стоит ждать) мечтать о свадебном платье, кокетливо надувать губки и обижаться. Феминистка обязательно работает, для нее унизительно быть в статусе "содержанки".

Но на самом деле в феминизме есть один жирный минус для мужчин: рядом с феминисткой не чувствуешь себя мужчиной.

Когда я писала подобные этому посты в тематические сообщества меня закидали камнями и обвинили в желании жить за счет мкжсины, сесть ему на шею и свесить ножки. Меня обвинили в том, что я перекладываю ответственность за свою жизнь на другого человека и других интересов, кроме как  иметь сопливых детишек и варить борщи (так кто-то написал) у меня нет и никогда не будет (какие добрые люди в жж, правда? а что счастливых союзов не бывает?) и умру я так и не поняв прелестей равноправия....,

Кто сказал, что мужчина обязательно должен обязательно бросить женщину, сломать ее, быть тираном и т.п. ? А если женщина по-настоящему счастлива стала только с этим мужчиной (мазохистки тоже бывают счастливы), значит что?

Ярой поклонницей феминизма можно стать только от недостатка любви и сильного мужчины рядом. Феминисткой быть удобно. Удобно обвинить в своем одиночестве "мельчающих" мужчин, которым "нужно только одно".
Удобно найти подкаблучника и ныть о тяжелой женской доле: "Маш, я же все сама тяну. А он так... ни о чем". Она и выглядит уставшей и изможденной как те репинские бурлаки на волге: глаза потухли, ссутулившаяся спина, походка тяжелая.

Мужчины рядом с такими женщинами чувствуют себя как будто неживые и просто уходят: в онлайн, в бутылку, в работу или к любовнице....

Счастливые в браке/отношениях женщины не могут быть феминистками. Они даже не задумываются о равноправии, живут с внутренним спокойствием и отлично выглядят в любом возрасте.

Природой равенство полов не предусмотрено. И это хорошо. А то бы размножались бы, не дай Бог, почкованием.
















 








 


Рецензии
Приятно случайно обнаружить на сайте такие умные и правильные размышления.
Читала взахлёб Ваши эссе.
Спасибо.
С уважением

Наташа Светлова   06.03.2014 20:33     Заявить о нарушении
А мне приятно видеть вас среди своих читателей.

Мария Денисенко   10.03.2014 19:20   Заявить о нарушении