Темный ангел. Призрак ночи. Глава 21

   15 декабря 2010 года. Город Росберн, США

   Как это ни странно, но обратная дорога до дома Аксесса показалась Офелии достаточно быстрой. Неужели девушка совсем недалеко убежала от дома, когда голоса Искателей позвали ее, или же она и Крис с Аксессом на руках сейчас настолько быстро шли, что расстояние сократилось в несколько раз? Офелия даже на мгновение ощутила, что как будто темная аура, упавшая на лес, на удивление стремительно рассеивалась, открывая им дорогу до волшебного дома, который был для всех троих единственным укрытием на данную минуту. В любом случае волшебный дом уже мелькал за деревьями, и через пару минут троица, наконец, была внутри жилища Темного ангела.

- Осторожнее, прошу тебя, аккуратнее, - чуть ли не плача произнесла Офелия, когда Крис укладывал Аксесса на кровать.
- Оф, не волнуйся ты так, с ним всё будет в порядке.
- Но его рана! Крис, ты не понимаешь. Он... у него была такая рана, а потом... я, - девушка не знала, что и сказать Крису о том, что произошло с ней и Аксессом некоторое время назад.
- Ладно, ладно, успокойся. Не надо ничего сейчас объяснять. Лучше давай...
- Где я? - вдруг послышался хриплый голос ангела позади молодых людей. - Я всё еще жив?
- Аксесс! - вскрикнула Офелия и, едва не споткнувшись, кинулась к кровати.
- Офелия? Но что произошло? - попытался подняться ангел, но у него ничего не получилось.
- Пожалуйста, не двигайся! Ты чуть не умер! - продолжала тараторить девушка, упав Аксессу на грудь.

   В этот момент Темному ангелу открылся обзор на всю окружающую его обстановку, он понял, что находится у себя дома, но вдруг Аксесс заметил, что они там были не одни - рядом с кроватью на стуле покачивался мужской силуэт.
- А ты еще кто? - уже забыв про боль, вскочил ангел, тем самым даже чуть не сбросив Офелию на пол.
- Аксесс, всё в порядке! Это Крис! Он помог нам!
- С возвращением, - тихо, но с ухмылкой, ответил Крис, - заставил же ты нас понервничать.
- Что ты сказал?! - глаза Аксесса вновь вспыхнули красным пламенем, ангелу уже было всё равно, если Крис узнает, кто он на самом деле.
- Тише, а то у тебя снова рана откроется, видишь, опять кровь пошла, - всё также спокойно продолжил Крис.
- Аксесс, Крис прав, пожалуйста, успокойся, я не хочу тебя еще раз потерять, - произнесла Офелия с уже показавшимися большими каплями на глазах, чего не мог не заметить Аксесс.
- Прости, Оф, прости, что напугал тебя, теперь всё будет хорошо, - словам ангела невозможно было не верить, поэтому девушка быстро успокоилась и снова обняла Аксесса.
- Вот и хорошо, - произнес Крис.
- А тебя вообще никто не спрашивал! - резко ответил ангел. - И как ты тут вообще оказался?
- Я думаю, что сейчас не обо мне надо говорить. В любом случае я на вашей стороне, разве ты этого еще не понял?
- С чего бы мне тебе доверять?
- С того, что в этот дом не могут попасть те, кто обладает черной магией. Скажешь, я не прав?

   Слова Криса заставили Аксесса очень сильно удивиться, ведь блондин был действительно прав. Пусть после того, как Офелия и покинула этот дом, бросившись на поиски Аксесса, вся  магия с дома пала, но как только Темный ангел вновь оказался в своем волшебный доме, заклинание защиты от Искателей и Селены снова активировалось. И раз Крис вошел в дом, значит, он действительно не обладал черной магией. Но всё равно остался вопрос - откуда Крис вообще знал о магии?
- Что? Удивлен? Ну, тогда я остаюсь, - спросил и сам же себе ответил голубоглазый.

   Аксесс ничего не возразил, только всё также недоверчиво посмотрел на Криса.
- Оф, можно тебя попросить? - обратился к ней Крис, - принеси, пожалуйста, воды и полотенца надо бы Аксессу рано промыть.
- А! Конечно! Я сейчас! - быстро ответила девушка и умчалась на кухню.

   Крис же подошел ближе к кровати, где Аксесс уже снова поднялся и облокотился на спинку. Более того ангел сейчас предпочел бы всё-таки выгнать Криса из дома, но пока Аксесс даже стоять был не в силах - раны заживали не так быстро, как обычно.
- Только не говори, что действительно хочешь мне помочь. Зачем сказал, уйти ей на кухню? Говори, кто ты такой?
- Я просто хочу вам помочь.
- Врешь. Даже, если ты знаешь, кто я. А я знаю, что знаешь - ты не испугался моих глаз пару минут назад.
- Возможно, что знаю. И что?
- Тогда, кто ТЫ такой?
- А вот это сейчас совсем неважно. Лучше подумай о том, что ты будешь делать дальше. Ты должен защитить эту девушку. Так что не вздумай снова помирать.
- О чем ты говоришь?! Ты даже не знаешь, кто она такая! - более громко произнес ангел. - Таких как она больше нет!
- Вот именно, что больше нет. Поэтому ты должен ей всё рассказать. Расскажи этой девушке уже, наконец-то, что она и так должна знать.
- Крис, ты? - впервые по имени обратился он к светловолосому, так как понял, что тот знает намного больше, чем говорит. - Если ты знаешь, что произошло два года назад, то должен понимать, что я не могу ей ничего рассказать, она многое пережила, и она меня не простит. Я ней могу ей сказать, кто она!
- Уверен? - переспросил Крис и повернул голову на только что вошедшую в комнату Офелию.
- Офелия, я! - он понял, что девушка слышала их разговор. Похоже, именно этого и хотел добиться Крис, чтобы Офелия волей-неволей услышала, о чем они говорили, поэтому специально провоцировал Аксесса на более громкие тона в разговоре.
   Аксесс же хотел снова подняться, но Оф быстро отдала принесенные ею вещи Крису и подошла к кровати, не позволив ангелу и двинуться с места.

- Ну и кто я, Аксесс? - подняла полные одновременно и надежды, и страха глаза девушка, поймав в ловушку взгляд Аксесса. - Прошу, если ты что-то скрываешь от меня, то, пожалуйста, расскажи.
- Оф, я....
- Пожалуйста, - тихо произнесла она и взяла Аксесса за руку, - расскажи мне, кто я на самом деле, ведь я уже поняла, что со мной что-то не так. Когда ты там лежал, - она глубоко вздохнула, чтобы вновь не заплакать, - возник какой-то яркий свет, потом твоя рана, она стала уменьшаться. Скажи, что это было? И я так понимаю, что эта твоя Селена охотится именно за мной, но почему?

   На некоторое время тишина повисла в воздухе. Аксесс посмотрел через окно на темноту ночи, расстилающуюся за ним. Возможно, он хотел, чтобы всё-таки кто-то прервал их разговор, но, похоже, что пришло время, чтобы всё, наконец, рассказать. И глубоко выдохнув, он начал свой рассказ:
- Селена - это нынешняя принцесса демонов, как я тебе уже говорил. Она владеет темным миром, но несколько лет назад ей этого стало недостаточно. В противовес темному миру есть мир света, в нем правят пять верховных хранителей. Но также существует сила, которая не подчиняется ни одному из миров, ее называют "сила пустоты" или "сила хаоса", она заключена в особом кристалле, который по легенде находится между мирами света и тьмы, то есть в междумирье. Селена захотела найти этот кристалл, чтобы, воспользовавшись им, увеличить свою силу и захватить светлый мир. Поэтому в мир людей были посланы демоны-Искатели, которые должны были найти истинную светлую душу у людей.
- Светлая душа? - перебила его Офелия и в тот же момент почувствовала резкую колющую боль внутри головы, но не подала этому вида.
- Да, потому что кристалл может быть создан только с помощью светлой души. И Искатели должны были ее найти. О том, чего захотела Селена узнали и верховные Хранители. Для этого в мир людей были посланы обычные Хранители, чтобы, если Искатели находили не ту душу, Хранители смогли бы ее вернуть обратно в тело человека. Так как без души человек не смог бы долго существовать. Но это было поручено одной группе Хранителей. Другой же, можно сказать, более сильной - нужно было самим искать светлую душу, чтобы не дать Искателям сделать это раньше. Эти поиски продолжались достаточно долго, около четырех лет. То есть шесть лет назад всё это началось. Но два года назад весь ход событий принял совершенно другой поворот. Это был 2008 год.
- Что произошло?
- Селена долго вела поиски у себя в библиотеке в темном мире, разговаривала с нашими мудрецами, сама начала путешествовать по мирам. И я не знаю, как точно, но она в итоге выяснила, что кристалл может быть создан только в теле противоположной стороны, а именно в теле Хранителя. Но тогда она еще не знала, что вместе с темным кристаллом, который сейчас у нее, будет создан и светлый кристалл.
- Подожди, что значит, что кристалл можно создать в чьем-то теле? Как это?
- Вот так вот, Оф, оказывается, что можно. Но было кое-что еще. Помимо этого Селена узнала, что чтобы  создать кристалл на самом деле нужны четыре светлые души, а не одна. И эти души разделены по четырем эмоциям. Первая душа может испытывать очень сильную эмоцию боли, вторая - это чувство страха, третья - это гнев или попросту злость, а четвертая - это...
- Эх, любовь, - перебил его Крис.
- Слушай, ну давай сейчас без этого, - покосился на него Аксесс.
- Молчу, молчу, - ухмыльнулся молодой человек и отошел к окну.
- Да, четвертая светлая душа обладала силой любви, - с ноткой грусти продолжил ангел.

   На этих словах Офелия снова чуть не заплакала, но быстро проведя рукой по глазам и закрыв лицо волосами, спросила:
- Скажи, ведь эти светлые души, это ведь....
- Да, Оф. Это твои подруги.
- Тогда я тоже?
- Да, сила любви. Но если твои подруги и так могли испытывать эти эмоции, то твою пришлось... - он резко замолчал и стукнул кулаком по кровати. - Я не знаю, как тебе сказать.
- Тогда появился кто-то, в кого я должна была влюбиться, - продолжила за него сама девушка.
- Ты помнишь? - удивился Аксесс, и его сердце ускорило свой ход.
- Нет, - девушка снова схватилась за голову, - но какие-то образы возникают у меня в мыслях. Появляются и тут же исчезают. Аксесс, пожалуйста, рассказывай дальше.
- Но ты уверена?
- Рассказывай! - резко ответила девушка.
- Хорошо. Это был сентябрь 2008 года. Тогда в твоей группе появился новый студент, в которого ты и влюбилась.

- Аксесс, - Крис снова обратил на себя внимание, - а не хочешь ли ты ей рассказать, что было еще раньше? Ведь Селена не сразу узнала, что светлая душа разделена на четыре части.

   Ангел перевел взгляд на Криса, но на этот раз Аксесс не сказал ему ничего осуждающего, ведь Крис был прав, нужно было рассказать всё с самого начала.
- О чем говорит Крис? - произнесла девушка, заставляя Аксесса продолжить рассказ. - Не утаивай от меня ничего.
- На самом деле Селена действительно долгое время не знала, что светлая душа разделена, и продолжала искать только одну светлую душу. И про то, что она находится именно в тебе, она тоже не знала. Поэтому она послала меня помогать тебе в поисках светлой души. Потому что ты была...
- Одним их Хранителей, - как гром среди ясного неба произнесла Офелия.

   Сердце Темного ангела снова дернулось, но останавливаться было нельзя. Он должен был ей всё рассказать.
- Да, и я помогал тебе в поисках светлой души.
- Значит, мы были знакомы и раньше? Я так и думала...
- Но тогда я выглядел несколько по-другому. Мой рост составлял всего каких-то двадцать сантиметров, я был твоим помощником, маленьким ангелом. Верховные Хранители послали нас обоих искать светлую душу. Но на самом деле я работал на два фронта и сообщал Селене всё о наших с тобой поисках.

   Аксесс сделал паузу, ожидая, что Оф снова захочет что-то у него спросить. Но, не услышав вопроса, решил продолжить.
- Мы с тобой действительно не знали, что ты и есть одна из светлых душ, как не знала и Селена, поэтому продолжали поиски, как и остальные Хранители с Искателями. Но потом Селена обнаружила, что светлая душа разделена. И трое из обладателей света в душе - это были твои подруги. А четвертая - ты. И мало того, ты еще и Хранитель. Значит, заполучив тебя, можно будет не только высвободить силу твоей души, но и создать внутри тебя кристалл. Но начать надо было с того, чтобы сначала сила внутри тебя пробудилась. А значит, должен был появиться человек, которого ты полюбишь. И им стал...
- Адам, - перебила его Офелия. Аксесс заметил, как задрожали ее руки.
- Да, но изначально план был только в том, чтобы я рассказывал Селене о наших с тобой поисках, рассказывал о тебе как об обычном Хранителе. Но по какой-то странной иронии именно ты и оказалась той, что мы так долго с тобой искали. И тем более я никак не думал, что придется превращаться в человека. Но однажды, когда ты ушла на прогулку с друзьями 23 июля 2008 года, я уже понял, что Селена знала больше, чем говорила. Ты помнишь, Элис, сказала, что у вас появится новый студент? Так вот это всё подстроила Селена. Тогда я еще не знал, что этим человеком буду я. Но пока тебя не было, а я снова ушел в мир темноты, она мне сказала, что мне придется принять человеческий облик, чтобы наблюдать за тобой и в университете. Но я не думал тогда, что всё зайдет так далеко. Потом помнишь август?
- Парень на берегу...
- Да, ты еще пыталась меня сфотографировать. Это тоже был я. Потом в конце августа 29 числа мы с тобой, наконец, познакомились. Как ты уже вспомнила, тогда у меня было имя Адам.
- Адам ле Фантен. И тот красный кулон, так это был, - она перевела взгляд на кулон, висевший на шее Аксесса.
- Да. С помощью этого кулона, который дала мне Селена, я и смог принять облик Адама. Первого же сентября нас с тобой посадили вместе за одну парту, уж не знаю, судьба ли это было, но это было точно не подстроено никем. Потом вечером я должен был проводить тебя до дома. Тогда по дороге ты и увидела мой красный кулон. И также я заметил, что твое сердце начало биться сильнее, может, уже тогда ты начала что-то чувствовать ко мне. Я ни в коем случае не хотел, чтобы ты правда влюбилась в меня, поэтому, когда ты пришла домой, я в образе маленького ангела сказал, тебе прекратить общение со мной, ну то есть с Адамом. Ты же меня не послушала. И всё также продолжала думать об Адаме, не как об обычном новом однокурснике. Ну как бы там ни было, всё должно было продолжаться как обычная слежка за тобой - мы бы спокойно учились вместе, и я бы докладывал Селене о твоей жизни в мире людей, но буквально на следующий же неделе всё изменилось. Это было 9 сентября. Помнишь, ты хотела встретить меня на остановке около дома? Ты подумала, что я уехал без тебя, но на самом деле меня там и не было. После того, как ты ушла из дома, я отправился к Селене. И тогда я всё и узнал. Селена рассказала мне, что кристалл был разделен на четыре светлые души. "Придется искать четырех людей" - подумал я тогда. Но Селена сказала, чтобы я об этом не беспокоился, так как она уже поняла, кто эти четверо. Трое из них оказались - Энджел, Елена и Элис. Я тогда сильно удивился, но следующие слова демонессы повергли меня в шок.
- Четвертая светлая душа - это была я.
- Да, и мне предстояла задача разбудить эту силу в тебе. То есть насильно влюбить тебя в себя. Я не думал тогда, что всё зайдет так далеко. Ведь я должен был просто следить за тобой - это была цель моей миссии. Но отказать Селене я не мог. Пришлось выполнять и этот ее приказ. Вечером мы с тобой сбежали с занятий. Я вновь решил проводить тебя до дома, но ты тогда почему-то резко от меня убежала. А потом, когда я тебя нашел...
- На меня напали.
- Да, и это были обычные люди. Я понял, что должен тебя защитить. А потом, когда всё закончилось, ты заплакала. И, похоже, этими слезами ты растопила моё демоническое сердце. Что-то оборвалось во мне в тот момент. Как будто темная дымка вдруг спала с глаз, и я увидел всё окружающее меня в истинном свете. Я забыл о своей миссии и...
- Поцеловал меня.
- Да, наш первый поцелуй, - на щеках ангела показался румянец еще сильнее, чем у девушки в тот момент, - тогда я понял, что я не могу насильно заставить тебя полюбить меня. Более того я понял, что и сам полюбил тебя за всё это время, пока мы были вместе все те четыре года. Понял, что даже в образе маленького ангела я уже любил тебя и хотел быть с тобой. Но ослушаться приказа Селены я не мог. Я должен был выполнять всё, что она мне говорила. Поэтому, когда я ей рассказал, что поцеловал тебя, она подумала, что так я выполнял свою миссию. И только похвалила меня за это. Однако обратно в мир людей меня не отпустила, так как мы с ней придумывали дальнейший план наших действий, ведь я был ее правой рукой. Ты же в это время решила прийти ко мне домой, точнее ты пошла по тому адресу, который я тебе сказал - "35-й дом по улице Высокий берег", но обнаружила, что такого дома и не существовало вовсе. Тогда на тебя напали Искатели. Это было не по приказу Селены, просто они убивали всех Хранителей подряд, желая тем самым отомстить за смерть павших собратьев. Но если бы Селена узнала о их намерениях, что они хотели убить именно тебя, то думаю им бы не поздоровилось. В любом случае, ты приняла своё истинное обличье, стала Хранителем, но они были сильнее тебя. Тогда ты чуть не погибла.
- Но теперь я знаю, кто пришел ко мне на помощь.
- Да, тогда я уничтожил тех Искателей и отнес тебя домой. Селена, конечно же, об этом узнала, но снова не стала меня осуждать, так как решила, что я просто спас тебя, как носительницу четвертой силы. Чтобы наша миссия не провалилась. Так я еще сильнее заслужил доверия у демонессы.
- Потом было еще одно нападение. Я шла вместе с Энджел домой.
- Да, всё так. Селена,наконец, приняла решение, что пришло время тебя захватить. Так как сила любви в тебе проснулась после нашего поцелуя. Появились Искатели, сначала они схватили Энджел. И в это же самое время другая группа демонов поймала Елену и Элис. Ты же приняла облик Хранителя и попыталась спасти Энджел, так как подумала, что твоя подруга и есть та самая единственная чистая душа, которую мы с тобой столько времени искали. Но твои силы были не равны демоническим.
- Тогда снова появился ты.
- Да, я попытался спасти тебя. Но Искателей было больше, и я не смог справиться в одиночку. Они схватили и меня тогда, потому что не знали, кто я. Они знали меня как темного ангела Аксесса, а не мой человеческий облик Адама. Конечно, им потом досталось от Селены за то, как они со мной обошлись. Искатели пытались оправдываться и говорили, что я не играл роль, а взаправду сражался против них, чтобы спасти тебя, да и мое признание в любви... для них оно прозвучало чересчур искренне. Селене, конечно, это не понравилось, она сказала, что я немного переиграл, но всё равно ничего не заподозрила. Однако всё, что я делал тогда - это была воля моего сердца, я действительно полюбил тебя и захотел спасти. Но было уже слишком поздно. Следующая ночь стала роковой не только для мира Света и Тьмы, но и для нас обоих. Кристалл был создан. А с меня снято проклятие.
- Ты превратился из Адама в Аксесса, - произнесла Офелия и убрала свою руку от ангела. Аксесс взялся за ее плечо, но она лишь отдернула его, - не надо, пожалуйста, продолжай.
- Тогда я стал тем, кто есть сейчас. Больше не существовало ни маленького ангела Аксесса, ни человека с именем Адам, остался только Темный ангел Аксесс. Но на самом деле это было совсем не то, чего я ожидал - не таким я должен был стать. И к тому же, когда кристалл оказался у Селены, ты ей больше была не нужна, - она решила убить тебя, но я не дал ей этого сделать.
- "Я сам решу эту проблему" - кажется, так ты сказал, - тихо продолжила Офелия.

   Аксесс вздохнул, не решаясь продолжить, и перевел взгляд на Криса, наблюдавшего за его рассказом из другого конца комнаты. Крис только кивнул головой, давая знак, чтобы тот продолжил рассказывать дальше.
- Я спас тебя. Но этого было недостаточно. Селена всё равно нашла бы тебя, помимо этого нужно было как-то заставить Верховных Хранителей поверить в то, что ничего не произошло. Я должен был сам решить всё то, что натворил. Я подумал, что сам справлюсь со всем, но как же я ошибался. Тогда я решил внушить тебе новые воспоминания - ты продолжишь искать истинную чистую душу, а обо мне будешь думать, что я просто пропал. Верховные сразу бы обратили внимание на твое исчезновение, а так ты существуешь и продолжаешь заниматься своим делом. Так продолжалось чуть больше года. Наступила зима 2009-го. Селена что-то заподозрила, что кто-то из Хранителей чересчур упорно ищет чистые души. И чтобы не раскрыть тебя, я снова пришел в твой дом, Оф. Тогда я был еще не готов сразиться с Селеной в одиночку. Мне нужно было еще время.
- И ты снова стер мне память.
- Да, окончательно стер. Не оставив и следа о том, кто ты такая на самом деле. Ни магия, ни волшебство, ни ангелы, ни демоны - ничего не существовало для тебя больше. Ты стала обычным человеком и зажила жизнью, ничем не отличавшейся от других, студентки в обычной человеческой семье.

   Офелия ничего на это не сказала, как ожидал Аксесс. Однако ангел заметил, что ее руки перестали трястись, и как это ни странно, но она вела себя абсолютно спокойно, однако всё также не поворачивала голову к ангелу, как будто боялась посмотреть ему в глаза. Так прошло около двух минут, но, наконец, она решила заговорить первой.
- Аксесс, но почему ты изначально стал помогать Селене? Ты ведь, как я понимаю, всё-таки продолжал принадлежать миру Света, раз был моим маленьким ангелом. Ты ведь родился не в мире Тьмы?

   Такого вопроса Аксесс точно не ожидал, более того он никому не рассказывал никогда, почему он вообще стал помогать Селене.
- Изначально я не работал на Селену.
- Тогда почему? - произнесла Офелия. И в это же самое время Крис тоже решил повнимательнее послушать рассказ Аксесса, поэтому расположился на ближайшем к кровати стуле.
- Ты права, я родился в мире Света. И более того, я не был с самого начала маленьким ангелом-помощником, я тоже был Хранителем, как и ты, и сражался с Искателями еще до того, как Селена решила создать волшебный кристалл. Это было семь лет назад. Мне тогда было сто семнадцать лет.
- Почему так много?
- На самом деле это мало. Это все равно, что просто семнадцать по человеческим меркам. Ведь в мире волшебства и в мире людей время течет совсем по-разному. Если обычные люди доживают до 100 лет, то в нашем мире это около 700 лет. По крайней мере, говорят, что Верховным хранителям именно столько.
- Хм, забавно даже, - почему-то вдруг слегка рассмеялся Крис.
- Не вижу тут ничего смешного, - снова злобно посмотрел на него ангел.
- Ладно, прости. Так всё-таки что произошло семь лет назад?
- Так вот. Я был Хранителем, как и ты, Оф. Однако когда мы с моим напарником отправились на очередное задание - в наш мир снова проникли демоны Селены - разразилась битва. Но мы с моим другом были только вдвоем против вроде бы пятнадцати демонов. Они нас разделили и хотели убить по одному. Мне удалось каким-то чудом отделаться от них. И потом я пошел искать своего друга, но когда нашел, то было уже поздно.
- Они убили его? - спросила Офелия.
- Нет. Он еще был жив. И тогда я решил направить на демонов, окруживших его, луч света, свою магию, но они успели заметить это и отступили. Моя магия попала прямо в сердце моего друга. Демоны злобно посмеялись надо мной, сказав, что я сам его убил. Но я по-прежнему думаю, что я всё-таки мог бы ему тогда помочь. Но я испугался подойти к ним, побоялся за свою жизнь и струсил, бросил его там умирать, - Аксесс сильно сжал кулаками ткань одеяла, невозможно было не заметить, как ему тяжело было говорить, - хотя мог помочь ему. Но я вернулся обратно в город Света один. Об этом, конечно же, узнали Верховные, и за то, что я не помог своему напарнику меня разжаловали и отобрали силу Хранителя, превратив в маленького ангела-помощника. Но я не смог с этим смириться, я хотел вернуть себе силу. И тогда появилась Селена, ее голос проник в мои мысли, за день до того, как меня познакомили с тобой. Селена пообещала, что вернет мне силу Хранителя, если я ей буду служить и докладывать обо всех поисках истинной светлой души, ведь уже тогда она решила искать волшебный кристалл. Я согласился, не знаю, что двигало мной в тот момент, видимо, я так жаждал силы, что принял ее предложение. На следующий день меня отдали тебе. "Вот, Офелия Валентайн, твой новый помощник, ангел-чистильщик Аксесс" - сказали они.
- Но тогда в первый раз ты выглядел не маленьким, а с человеческий рост, но был в маске. Это был не ты?
- Нет, это был я. Просто Верховные решили тебе показать, что на самом деле я не родился ангелом-чистильщиком, а меня разжаловали из Хранителей в того, кем я стал. И у тебя на глазах вновь обратили в маленького ангела. Остальное ты знаешь, четыре года мы были с тобой вместе, я работал все это время на два фронта. Потом ты снова обратила мое сердце из темноты во свет. Но уйти от Селены я уже не мог, нужно было довести дело до конца и не дать ей убить тебя. Я думал, что когда кристалл будет создан, она снимет с меня проклятье, я снова буду обладать все той силой, которая была у меня раньше, и считал, что смогу одолеть Селену, однако кристалл принял темный цвет и воспользовавшись им, демонесса действительно сняла с меня проклятье, но не так, как я того ожидал, я стал не ангелом Света.
- А ангелом тьмы, - перебила его Офелия.
- Да, но отступать было нельзя. Тогда я решил, что сам со всем справлюсь и одолею Селену своими собственными силами, к тому же я мог близко к ней подойти, так как она мне доверяла. Можно сказать, я стал тройным агентом, как бы банально это не звучало. Но я не смог, - он сделал паузу, - не смог справиться сам. И по какой-то странной иронии на тебя снова напали Искатели.
- Наша первая с тобой, Темный ангел, встреча, - обратилась она к нему не по имени.
- Да, я тогда снова помог тебе, но и этим самым я выдал себя, когда убил одного из Искателей. Тогда на самом деле Искатели и не поняли, кто ты такая, они просто искали очередные чистые души, и им попались вы вчетвером. И почему тебя так тянуло к той поляне в лесу, ведь именно там и находится портал перехода между мирами.
- Но зачем они искали еще чистые души? - не ответила на его вопрос Офелия, задав свой.
- Потому что им нужно подпитываться человеческими энергиями. Так всегда было - Искатели забирают энергию у людей, ангелы возвращают ее, отбирая у демонов, обратно. Но помимо этого, пока кристалл еще не был создан, Селена поручила искать среди чистых душ еще и истинную чистую душу, а точнее четыре такие души, этим поиски весьма усложнились, но тем не менее истинные чистые души были найдены, как ты понимаешь. Однако именно тогда при первом нападении на тебя я и понял, что раз демоны не досчитаются одного из собратьев, то они не прекратят охоту на тебя. И я решил, что снова должен тебя оберегать, ведь тот демон растормошил спящую в тебе силу, и ты начала излучать энергию света, что не могла не заметить Селена, поэтому я должен был находиться с тобой постоянно, скрывая этот свет своей темнотой. А ведь раньше я думал, что ты, наконец, заживешь обычной жизнью, о которой ты всегда мечтала. Но, видимо, этому не суждено было произойти.
   На этом Аксесс закончил свой рассказ, Офелия же встала с кровати, где лежал Аксесс, и отошла в центр комнаты. Ни Крис, ни Аксесс ничего ей больше не стали говорить, так как поняли, что память к ней окончательно вернулась. Она подошла к столу, за которым сидел Крис, и взяла в руки пузырек, стоявший на скатерти.
- Что это? - спросил Крис.
- Этим пузырьком я вылечил ее раны, когда на нее напали бандиты в парке, его сделала...
- Я сама, в нем моя магия, - продолжила за него девушка, - я его сделала много лет назад, когда только училась магии в школе Хранителей.

   Офелия поставила пузырек обратно на стол и подошла к одному из шкафов, стоявших вдоль стен в комнате.
- А это всё мои платья. Ведь этот дом построили мы с тобой, когда только начинали путешествовать по мирам, и защитили вместе его белой магией, чтобы нас тут никто не мог найти. Мы перемещались вместе с этим домом по мирам.
- Да, но теперь всё изменилось, - продолжил Аксесс, - теперь Селена знает, кто ты на самом деле, и что внутри тебя...
- Второй кристалл, - ответила с грустью и болью в голосе Офелия.


Рецензии
Оля, привет! :)
Ну вот, теперь все ясно. Вся история в руках одного персонажа. Но хорошо, что теперь Офелия все вспомнила. Это поможет ей защититься от Селены.
А Аксесс оказался самонадеян, но жаль, что сам так и не победил демонессу.

Марина Симочкина   22.06.2016 14:22     Заявить о нарушении
Привет =)
Да, всё это был самонадеянный Аксесс)
А Офелия... Посмотрим, что будет дальше *пытается заинтриговать*)

Ольга Сушкова   24.06.2016 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.