Право выбора человека и государства

Право выбора есть у каждого человека и у каждого государства. Никто не лишал государство Украина право выбора.Народ Украины решился на шаг, который приведёт их к свободе от того режима, от того правительства, которое довело народ до состояния противления всему и вся. В возбуждённом состоянии народ крушит всё подряд, что ему попадётся на пути. Наверное такое состояние испытывали все народы все государство, которые проходили через восстания. Народ требует восстановления справедливости в праве жить благополучно. Народ видит, как жирует руководство страны.Никто не говорит о том, что руководители государства должны жить в бедности, но мера должна быть во всём и при этом правители должны обеспечить безбедное существование своего народа.

   А теперь о народе, населяющем Украину.Я даже не буду перечислять сколько национальностей живёт, все знают в современном мире нет государства население которого состояло бы из одной национальности, исключением может быть затерянное в Африке племя, не ведающее о современном мире.И когда слышишь выкрики "Украина для украинцев" то представить сложно что бы началось если бы во всех государствах начали выдвигать такие лозунги, да ещё приводить свои лозунги в действия. Умный, образованный народ понимает это невозможно.
    
    Остаётся только внутренне со своими мыслями наедине делать выводы, к власти в Киеве, на Майдане пришли больные люди, с расстроенной психикой, мыслящие неадекватно( если вообще мыслящие и отдающие себе отчёт о последствиях своих действий). И они призывают народ последовать за ними и народ идёт, верит таким лидерам, в надежде на то их жизнь непременно станет лучше, новые правители сделают их жизнь счастливой. И народ не переубедить, потому что ими движут эмоции, а не разум. И не стоит надеяться что это всё само уложится, рассосётся. Взболомученый народ сейчас жаждет отмщения, жаждет крови за своё униженное состояние.

Есть надежда на то, что может всё таки восставший народ начнёт постепенно "остывать"от горячностей своих,к ним вернётся состояние уморазмышления и они начнут думать и действовать по человеческим законам, начнут принимать меры по стабилизации своего положения.
      
         Государство это как семья, в которой произошел разлад и начались разборки,конфликт давно назревал внутри семьи. И тогда без суда и полиции (милиции) не обойтись, нужны вмешательства  из вне, чтобы урегулировать положение в семье. Хорошо если миром решиться вопрос. Бывает семья сами между собой разбираются, иногда расходятся, но миром решают развод.А если доходит до рукоприкладства, тогда милиция, скручивание рук и изоляция,супруги разводятся, в этой ситуации страдают дети.
  Тоже самое и государство, когда раздор внутри не решается миром только силой, страдает народ, в этом случае видится раздел и развод с оформлением документально.   
 

 


Рецензии
Эмоции в воспаленном мозгу не лучшие советчики. Рада.

Рада Марванова   25.06.2014 08:27     Заявить о нарушении