Его жизненный сценарий!

Осень закрепилась в своих правах затяжными дождями,холодный сырой воздух порывом ветра ворвался в мрачное помещение через маленькое окно в центре стены...жадно вдохнув свежую прохладу,Дмитрий осмотрелся...каменные тюремные стены вызвали озлобленную ухмылку,их мрачная тяжесть давила своей историей отзываясь болью в висках...он встал,подошел к окну,взявшись руками за решетку...его кисти напряглись и с неистовой силой впились в ребристую поверхность железных прутьев...тело стало свинцовым,каждая мышца включилась в этот отчаянный порыв...он изо всех сил дернул на себя и где то в глубине Души раздался крик полного разочарования и одиночества...стена с ее стальными прутьями даже не почувствовала его рвения и боли...он был бессилен!
 Воспоминания прошлого пришли своими образами...уставшее тело опустилось по стене на холодный каменный пол...найдя самое безопасное место в камере,Дима сжался в маленький комочек и полетел далеко из этого места...он полетел в свое детство...как он любил ездить к бабушке в гости,на выходные...там царила Любовь и теплота...он кушал блинчики и пил чай из стеклянного стакана вставленного в серебряный,узорчатый держатель...так делал его дедушка Федя...он очень Любил Диму...Диму Любили все! Этот ритуал по выходным был наполнен предвкушением и интересом...Мама собирала Диму,звонила бабушке и он сам добирался на автобусе...как взрослый!Его дядя был психически болен и всегда оставался ребенком,Дима учил его писать и они очень ладили...играли!Сколько же доброты в тех воспоминаниях...
 Крик за железной дверью быстро вернул в реальность,на улице потемнело...запах тюремной пиши разносился по всем уголкам...холод и голод обостряли обоняние...это был ужин...уха с ее пугающим видом и не свойственным неприятным запахом радовала и согревала...как мало надо человеку...Но,Дмитрий бунтовал...он отказывался от еды...запах пищи и ее вид отозвались резью в желудке...желудочный сок как серная кислота жег кишечник...Зачем я это делаю? вдруг пронеслось в голове...Кому я что доказываю?...прогнав эти мысли,Дмитрий запел песню...тюремное начальство тоже его Любило и репрессии были не продолжительными и вскоре он вернулся в общую камеру!Там царила суета и встреча была по всем законам преступного мира...чай,конфеты,колбаса,но и конечно внутривенная инъекция наркотического вещества...боль и переживания улетучились,реальность стала комфортной,лучшее в мире лекарство сделало свое дело...
 Все проходит и это тоже...пасмурное дождливое утро предстало перед ленивым взором,смрадный прокуренный воздух подвального помещения погрузил в череду воспоминаний...Душа убегала от тела...Дима вспомнил Маму...как он совсем маленький шел рядом и говорил что когда вырастит,будет носить ей сумки и во всем помогать...это был теплый летний день...много радости и теплоты было в тех воспоминаниях! Вдруг он вспомнил школу и свою первую победу на соревнованиях по боксу...как он обессиленный после финала зашел домой...Мама стирала белье и он гордо протянул Ей грамоту...Она очень обрадовалась и не стала его ругать,ведь ему запрещено было заниматься единоборствами из за травмы...Он делал это тайно...в школе все девушки восхищались и поздравляли...Первая влюбленность всплыла в своих картинках...Дима долго добивался этой девушки и Наташа ответила взаимностью...это было мальчишеское счастье...но,оно было не долгим...она встретила парня старше и стала дружить с ним...детская обида всколыхнула сердце и агрессивно встав с койки,выдавив из глубины свирепый рык наполнивший пространство напряженной тишиной... он пошел чистить зубы!Обитатели тех мест побаивались его в такие моменты...моменты ненависти и страха ощущали на себе все!
 Зажав щетку в кулак он с раздражением шлифовал свои клыки...Воспоминания вырвали его в детство...санки,книги и Мама везет его к подруге...мы уходим от Папы...из места где чувство защищенности и нежности наполняли маленького Диму...Ты должен стать сильным!...сказала Мама и детство кончилось...
Закурив сигарету и молча взяв стакан чая он залез к окну вдыхая осеннюю сырость...никого не хотелось видеть и улыбчивые взгляды сокамерников разбивались о каменный,непоколебимый лик...он полетел за заборы и решетки в своих воспоминаниях...воспоминания момента избитой отчимом Мамы вызвали звонкий и наглый плевок...Пидор...сжав скулы прошипел Дима...мозг как будто стер дальнейшие воспоминания и следующая картина явила свои сюжеты...дома стало страшно и он обманул Маму и Отчима что звонил бабушке и поехал к ней...странно что никого дома не было и он ждал до ночи,никто не пришел...домой было ехать страшно...
На прогулку!...ударил в дверь конвойный...камера оживилась...под зарешеченным небом сидельцы двигались от стены к стене опьяненные свежим прохладным воздухом...обсуждение насущных тем не вызывало интереса и наш герой улетел воспоминаниями в далекую Испанию...сколько романтики...представитель преступного Русского синдиката...он горделиво расправил плечи и высокомерно улыбнувшись кончиком куб ускорил шаг...его товарищи так же прибавили ходу!
Вдруг он вспомнил свое падение,как был разбит и унижен теми,кому доверял...За все в жизни нужно платить...охрипшим и гипнотическим баритоном произнес Дмитрий и жестким ударом встряхнул кирпичную кладь...Ты что,братан?...донеслось до его ушей...В попу мячик,вот что!...нахально улыбнувшись ответил Дима!Все замолчали!-Да ладно,братья,не гоните,живы будем не помрем!Едем дальше!...произнес он и все засмеялись!Они Любили Диму,а он Любил их...конечно,в той системе слово Любовь не употребляется,но мне бы хотелось привнести это сюда!

Очередной,мало чем отличающийся от других день солнечным лучем проник в тусклое помещение...обитатели улыбчиво о чем то беседовали ожидая утреннюю проверку!Как то не привычно свежо было в камере этим утром,но на это мало кто обращал внимание...а может просто это было не столь важным или значимым...а может это было бы проявлением чувственности,что в этих пинатах воспринимается как слабость!Политика данных мест сурова и страх основная движущая сила...мощная сила!
 Утренний "чефирь"пробуждал мозг разгоняя кровь и Дима вылетел в будущее...оно выресовывалось лучезарным...он помогает людям и красивые репортерши берут у него интервью...он в образа могучего Воина занимается спортом и решает вопросы на высшем уровне,уничтожая мировое зло...Звук открывающейся двери вернул в реальность...тело напряглось...и тяжело вдохнув,Дмитрий встал...камера приготовилась к проверке...Дверь долго не открывалась...сидельцы начали шутить:-Заходи,начальник,не боись,не троним!-Ага,по зеркалам заезжай,чтоб быстрее выехать!Дмитрий молча ждал...он хотел что бы весь этот утренний ритуал быстрее закончился и он улетит в мир мечтаний...подальше от этого места...он хотел залезть на окно с кружкой чая, сигаретой и насладиться лучами осеннего солнца...-Блять,ну че там они,мак клюют под "роботом"?!Произнес Дмитрий и дверь открылась!Проверяющие не стали заходить в камеру и лишь спросили:-Жалобы,заявления есть? -Да! Ответил вечно веселый парень!-Бабу хочу и сладкого!-Хоти дальше!Улыбнулось тюремное начальство и пошло дальше!

 Каждый по привычке занимался своим делом...утренняя свежесть медленно растворялась в запахах табака,влаги и каменных стен,впитавших молчаливую боль многих обитателей...чувство одиночества и пустоты не покидало Дмитрия и он часто убегал в мир мечтаний...забравшись на верхний ярус "нар" его взор устремился к деревьям,которые,сбросив листву готовились к долгой зиме...Дмитрий тоже готовился к долгим испытаниям,но не хотел об этом думать...долгий тюремный срок и у каждого он свой,ждал его впереди...Эгоцентричное начало тюремной карьеры,вывело его в разряд лидеров-дизорганизаторов красной полосой в личное дело...но,это был лишь крик о помощи из глубины Души,не осознаваемый в то чудовищно-обворажительное время...
 Дима думал о прошлом,он сожалел и хотел бы все изменить...но,это была его неизбежность...-Разве этого ты хотел?!Прозвучал голос в его голове...он прогнал эти мысли и сказал себе-Я блять,самый сука блатной!Я рожден в аду и не упаду!С этими мыслями,он агрессивно спрыгнул на бетонный пол и произнес:-Ну чо,люд порядочный,будем ход воровской налаживать!Шуми по сторонам за причиндалы,будем "кабуры" расширять и с верхом откроемся!Хата оживилась и общее дело объединило всех,каждый чувствовал себя частью чего то значимого,чувствовал свою нужность...Дима улыбчиво смотрел на то,с каким азартом мужики делали"благое дело",разбирая стены,чтоб с соседями общаться удобней...К этому действу приобщилось около двух десятков камер...кто то долбил,а кто то на "шухере"стоял...Чувство значимости наполнило Дмитрия,дав возможность убежать от реальности!
 За зарешеченным окном стемнело,запахи пота и азарта постепенно рассеивались погружая ребят в чувство приятной усталости и тишины...каждый полетел в свои мечты...Дима не любил своего отчима,это был уже третий"папа"...но,слушая тюремную лирику,он думал о маме... только она умеет ждать и всегда была и есть рядом!Он взял листок и сел писать ей письмо...сказать по телефону у него не хватило бы тогда смелости...он писал что благодарен этому мужчине,что он делает ее счастливой...он просил прощения за все те бессонные ночи и боль,которую он причинял ей...его сердце ревело,но он запрещал себе чувствовать...в конце он попросил,чтоб мама не продавала его квартиру,казалось,она была единственным его достоинством...все остальное он растерял,все-честь,совесть...от ненависти его кулаки сжались,челюсти напряглись,он устремился взглядом в одну пустую точку и дышал как "свирепый бык"...Картины являли сюжеты ближайшего прошлого...наркотический дурман застилавший реальность рассеялся в этом каменном подвале...он вспомнил момент своего падения...невыносимая ломка,разбитые стекла и сломанные стены в его квартире...чувство голода и холода сводят с ума...всепоглащающее одиночество заполняет душу ненавистью и бессилием...Дима один на один встречается со своей пустотой...а здесь,в тюрьме,его уважают и бояться...Блять,неужели на свободе жить хуже чем в тюрьме!?Пронеслось в его голове...Всякое было и взлеты и падения...он закурил и начал рассказывать истории из жизни своим сокамерникам...они всегда с интересом слушали его...Диме было что рассказать,ну и приукрасить он тоже любил...
 Вдруг,неожиданно "пиковой" крикнул:-Палево!К нам! К камере подошли сотрудники администрации с человеком в гражданском...дверь открылась и в "хату"вошел этапник,новенький...соответственно,ритуал встречи во всей полноте и теплоте...человек успокоился наполнившись доброжелательной атмосферой...его звали Саша и он отличался от всех нас,он был реально"случайный"...это не его вотчина...В нем было что то такое,что привлекло Дмитрия...он был интересен в своих высказываниях,говоря о вещах за пределами нашего понимания...но Дмитрий его слышал!
 Новый постоялец как то внимательно смотрел на нашего героя...Дмитрий относился к этому с недоверчивым сарказмом:-Ты чо отец,знаешь за меня что то?Глаза сотрешь! Мужчина со спокойной уверенностью улыбнулся:-Я понял,мне нужно было попасть сюда!Наша встреча не случайна и я буду здесь пока не возьму,что должен...и посмотрев на Диму,добавил:-А ты,пока не возьмешь что необходимо тебе!...Дмитрий был человек известный в тех местах и такие высказывания могли скомпроментировать его:-Отдыхай отец,ты устал!ответил Дима...но другая его часть почувствовала силу момента!
 Мужчина не ел и не пил и оставался в здравом уме и сохраняя,даже более чем свою физическую форму...он удивлял своими способностями к анализу ситуаций и стал негласным советником...Дмитрий начал доверять ему и открывать свою Душу... с ним он был настоящим,без понтов и напускной серьезности...он был собой...Александр рассказал что он генерал-майор ракетных войск и ведущий специалист лаборатории паронармальных явлений...это было действительно чудо,таких людей держат отдельно от основных обитателей тюрем...и здесь была своя мистика...Александр руководил серьезным экспериментом и из за пропажи нескольких человек,начальство с перепугу отправило его в тюрьму!
 Дмитрий и Александр часами напролет беседовали о вещах за пределом понимания...они слышали друг друга...в камере и во всей тюрьме наступала тишина,ничего не мешало их взаимодействию...как будто какая то невидимая Сила взяла все в свои руки...дальний этап и тот отменился,шесть автомобилей для перевозки заключенных сломались:-Ты просто еще не взял то,что должен от меня!отметил Александр...возьми и тогда поедешь...Дима начал искать тот вопрос,который волновал его сейчас,но мысли путались...он молча сидел анализируя свою жизнь...больше всего Дмитрий боялся позора,унижения...он обладал волей и силой,но ситуация которую он увидел спровоцировала этот вопрос...он увидел как его заперли в узком помещении без унитаза с одним водопроводным кранчиком...не выпуская из камеры ему приносят еду и рано или поздно голод и жажда берут верх над характером...потом придет момент непреодолимого желания облегчиться...он будет в собственном дерьме в этой маленькой комнатке,а тюремное начальство будет смеяться!
Такая картина предстала в его воображении и он спросил :-Как мне не упасть и сохранить лицо?Как не есть и не пить и быть в прекрасной форме?
-Верь!Ответил профессор -Верь что тебя питают другие Силы и пройдя период ломки,оставаясь сосредоточенным,ты сможешь вылететь из тела в Небо и после вернуться!Верь!Это грязная пища и ты,получишь другую,Истинную,отказавшись от ложной!...Однажды,Александр протянул Дмитрию листок с двумя четверостишьями и попросил продолжить...Дима продолжил...Это положило начало творчества...Профессор подарил Диме тетрадь и сказал -Пиши,но будь избирателен,все что напишешь,трансформируется в реальность!
Мужественное вдохновение мурашками пробежало по телу,Дмитрий был готов к великим достижениям...но,он не осознавал еще многого и впереди вырисовывались тяжелые испытания!

Очередной этап повез Дмитрия к новым испытаниям...наверное,впервые в жизни,наш герой почувствовал что значит быть собой! Его интересы были далеко от этих мест...по приезду в лагерь для отбывания дальнейшего срока,Дима был со всеми и один...с одной стороны,он-преступный авторитет,а с другой,ищущий истину странник!
 Погрузившись в процессы самопознания и поэзии,улетая далеко от суровой реальности,наш странник познавал свое одиночество...он учился летать,но,перед этим нужно было научится ходить и жизнь готовила череду чудовищно-обворожительных уроков...
 Жаркий летний день создавал атмосферу вялости и сотни "зеков"передвигались в столовую,мимо "минного поля"...администрация лагеря провело воду,а канализации не было и все фекалии,от трех тысяч заключенных сливались на плац...запахи витали чудесные и от них нельзя было скрыться...привыкаешь и к этому!
 После томительного дня,Дмитрий не мог уснуть,смачно втянув папиросу марихуаны,он полетел в поэзию...рождение великолепного стиха не заставило себя долго ждать,стихи изливались на бумагу как по велению волшебной палочки...Он хотел поделиться этим с кем нибудь,но в этом месте...да и все спали...Набрав номер наугад он услышал сонный женский голос и с трепетным смущением спросил:-Простите,можно я вам прочту стих?Сам написал! К великому удивлению,Полина сказала:-Читайте! Это положило начало интересному общению...из мрачных,смрадных катакомб Дима улетал к ней...он слышал в телефоне как грациозно стучат ее каблучки,как нежно льется ее голос,как величаво и жизнерадостно и в то же время с оттенком грусти,она говорит...и как она смеется...Дима жил этими моментами,он рассказал Полине где он и кто он,но она продолжала слушать его...слушать его Душу...В мечтах наш странник улетал вперед,в будущее и видел прекрасные сюжеты...он мечтал о ней...Душа ревела горькими слезами от одиночества и боли,но,Дима убегал...он всегда бежал от своей сути...
 Медитативные практики и поэзия заполняли реальность...лишь редкие люди нарушали это пространство и сталкиваясь со свирепым рыком - уходили...в прайде было место только для нее,для Полины...она ничего не обещала ему,но была с ним,она не контролировала его,она говорило честно и это было другое измерение...она не льстила,она Любила и не держала...она слушала и молчала...она плакала с ним и через него...Две одинокие Души наполнялись друг другом и расставались вновь для следующего звонка...Она пробудила в Дмитрии что то такое,что он не мог тогда понять...настоящую эмоциональную близость-Любовь!Ей было хорошо с ним и без него...они были свободны рядом друг с другом,не предъявляя претензий и не ревнуя!

 Все имеет свой конец и свое начало и чудесным солнечным утром,лагерные "блатные" пришли к Дмитрию и начали задавать вопросы:-Не гоже человеку с твоей поднаготной без дела чалиться!Каждый порядочный должен пользу приносить!Чем собираешься заниматься,братан? Дима подумал...польза что я вас не трогаю...гнев и страх наполнили его сердце,челюсть напряглась,кулаки сжались,глаза наполнились злостью...все почувствовали в воздухе напряжение...Творческая натура Дмитрия спрятала за маску безапяляционного,высокомерного и агрессивного Испанца...Он встал и хладнокровным баритоном,заполняя комнату страхом,протянул:-Я сам знаю что мне делать!Сейчас присмотрюсь к делам местным,да пойду шевелить приспособленцев,которые людским прикрываются!Отцы в курсе за мои дела!
 -Прости братан,но мы обязаны были спросить,положуха такая!Ну все хрустально ясно,заходи на чай май!Закончили посетители и удалились!
 Все начало меняться...
Сжав кулаки и стиснув зубы наш герой начал движение по иерархической лестнице...в надежде отгородиться от всего происходящего...он стал высокомерным и агрессивным...его тонкая натура кричала одиночеством и болью,но Дима,вытеснял эти состояния и самоотверженно,разбивая руки,надрывая голос,рыча как свирепый лев шел вперед...он подпитывал свое самолюбие и гордыню,делая свое одиночество еще более болезненным!
 Разговоры с Полиной стали иметь другой характер,он стал другим,тонкая натура уступила место наглости,предвзятости и тщеславию...человек крайностей,не осознавал эти перемены и во всем видел непонимание,что делало его еще более закрытым и озлобленным! Страх поглотил все и повел вперед...
 Полина перестала общаться с этим,уже не знакомым ей парнем...поток детских обид и прошлых разочарований высвободился в своем гневе и боли...казалось мир рухнул и Дмитрий вошел на "престол" лагерной элиты в своем гордом одиночестве!
 Его таланты были прекрасным подспорьем...собирая огромные "сходки",он вводил в транс своим баритоном вселяя с одной стороны страх,чтоб боялись,а с другой дружелюбие и единство,чтоб уважали...Как роза с шипами...Дмитрий позиционировал себя с розой...шипы для уважения,а цветок для Любви!

Его методы были за рамками понимания обывателей тех мест,поэтому,он делал все ритуалы в одиночестве...один "блатной",находящийся далеко от Дмитрия,вел нечестную игру,что очень напрягало нашего героя и Дима,визуально послал ему сгусток энергий и представил как он разрушил его ментальные и эфирные тела...тот парень потерял свой авторитет и чуть не умер!Принцип веры работал...начальство лагеря играло в придуманные Дмитрием игры,ища несуществующие вещи и разгребая несуществующие ситуации...Даже новый заместитель начальника по безопасности не смог находиться в лагере после того,как Дима пометил территорию...как метят ее хищники...войдя в ее пределы,его увезли в больницу с сердечным приступом...Дима наслаждался неограниченной властью...благие намерения вели в ад...
 Страх и одиночество были его спутниками,но он не хотел с ними встречаться...его армейское прошлое так же напрягало,ведь быть во главе зоны и носить погоны,шло вразрез с местным этикетом...Многие знали о его причастности к флоту...Сколько раз,находясь на свободе,отмечая день ВМФ, Дмитрий устраивал безумный парад,перекрывая дороги и строевым шагом крича ...Врагу не сдается наш гордый Варяг!А здесь,он стыдился этого и создавал колоссальное напряжение вокруг своей персоны,таким образом,что те кто знал-молчали!Они боялись этого,временами неуравновешанного и агрессивного человека..

За все в жизни нужно платить...Дима начал задыхаться от одиночества и страха...это было ужасно,когда ты не можешь дышать...внезапная астма,температура под сорок и внутреннее кровотечения убивали Дмитрия,но,он должен был быть всегда на коне...тысячи "зеков"в смотрят за ним,как в пределах лагеря,так и далеко за ними...сотовая связь объединяет всю Россию и популярность нашего героя росла...купаясь в лучах славы,он получал испытание "медными трубами"!Наркотики не давали обезболивающего эффекта,неизвестная болезнь убивала ищущего истину странника...Дима не понимал и хотел убежать от всего этого...он не этого искал...он лишь хотел сделать мир лучше для других...Роль Бога тяжелая ноша и наш герой пал в своем бессилии и одиночестве...злые языки разнесли весть о его падении...позор,которого он так боялся,догнал его...Дима был разбит...

-Дела бояр,холопов не волнуют!Сказал высший авторитет Российского криминального сообщества...он ценил и уважал Дмитрия!Но,произошедшее уже поселилось внутри и ограничивало в своем разочаровании и Дима ушел в поэзию...очень много творчества родилось в тот казалось бы темный период...тюремное начальство и "блатные" не трогали нашего героя,дав ему возможность заниматься собой и мечтать о лучшей жизни...временами душа Дмитрия обливалась кровью от того,что начало происходить в лагере...Дима видел невидимое...он сидел в лагерной тюрьме,подальше от всех и мог заниматься восстановлением психического,физического и духовных состояний...
 За два месяца до долгожданной свободы,начальство выпустило нашего путника в лагерь...много радостных и недовольных глаз встречалось на этом пути...
 Дмитрий усиленно тренировался,он очень ждал день своего освобождения и много раз представлял походку которой он пойдет к выходу,друзей и случайных людей,которые будут смотреть как величаво и спокойно идет великий Воин...Дима всегда отождествлял себя с Воином...
 Очередной случайный человек и тоже Александр...черный пояс,шестой дан,один из основных учредителей огромного,торгового Альянса,поставив не там подпись,попадает в тюрьму...Его умения и философия привлекают Дмитрия и они начинают общаться...-Дима,ты к чему готовишься?Спросил однажды Сенсей...-Мои ученики так не могут?...К чемпионату Вселенной!Гордо ответил Дмитрий и мощным ударом разорвал пространство! Физическая форма тридцатилетнего парня была феерична...Очередная маска прятала чудовищный страх...Дмитрий не знал как жить...он переживал что обуть и одеть,где брать деньги...Он,снаружи непоколебимый и неуязвимый,в глубине Души плакал и очень боялся...не зная другой жизни,кроме криминальной,он мечтал стать очень богатым и помогать бедным...молитва и холодная вода,поэзия и каждодневные изнурительные тренировки,превратили его тело в оружие и он демонстративно и эгоцентрично заявлял всем о своем превосходстве...В этот период все мысли были направлены в страх будущего,но наш воин не признавал в себе этого и чем больше росло напряжение перед освобождением,тем интенсивней становились нагрузки...Константин Дзю в своем интервью сказал,что чемпион мира должен отжиматься сто раз в минуту...Дима сделал сто пять и выпрыгнув вверх,заревел-Яааааааааааааааааа!!!!!
 "Сидельцы" в знак уважения,подарили Дмитрию телефон со всеми благами цивилизации...интернет,видео,камера...хорошая игрушка...Дима жил в сети...бег из реальности был для него привычкой...он знакомился с девушками,влюблялся и влюблял их в себя...это он умел...но,на большее у него не хватало смелости...он не умел большего...Однажды он познакомился со Светланой,главный гинеколог огромной больницы...девушка часто пила и Дмитрий представился как высоко квалифицированный психолог из другого города и консультировал ее по телефону..."кустарная,тюремная психология" это серьезная вещь...сфальшивишь-сожрут и необходимо стать асом...выбора нет и в тебе появляются способности,о которых ты не знал...Однажды Светлана позвонила и с трепетом начала говорить...-Дима,я как врач,скрываю связь с этой бабушкой,но она вела по жизни мою маму и ведет меня.Я вчера была у нее и вдруг,она заговорила о тебе.Она сказала,что у меня появился друг,светленький,у него золотые руки и двадцать пятая дорога,туда где он находится,он больше никогда не попадет и может прийти ко мне после новогодних праздников!Мурашки пробежались по спине Дмитрия,от предчувствия значимости предназначения...она даже знала что он освобождается в Новый год...Дима признался Светлане во всем...это не помешало дальнейшим отношениям...наш герой исчез сам,так и не попав к той провидице на прием...-На все Божья воля!Скажет он после...
 С Еленой телефонный роман завязался за три месяца до освобождения...она Любила и ждала...Дима был влюблен и самонадеян...он мечтал о лучшей жизни и не признавал своих страхов...он видел страхи других и мог дать совет любому,но только не себе...
 Тридцать первое декабря медленно приближалось,дни стали монотонными и изматывающими...Временами Дима срывался и поток гнева вырывался наружу,накопленное напряжение искало выход,ведь он не осознавал своих чувств,а они как чистая природная энергия прорывались,временами помогал парням в лагерных делах,но в основном,он был в мечтах о свободе...
 Пасмурное утро Нового года...наголо бритый,напряженно улыбаясь Дима пошел к ней,к Свободе...администрация лично разбудило в это утро...хотя он и не спал...Любимая Мама,сестра...Елена и множество криминальных парней приехали встретить его...Друг Серега и Саня...Дима поцеловал Маму,сестру...обнял Лену и подошел к друзьям...Вдохнув залпом марихуану и опрокинув рюмку коньяка,он поздоровался с "братвой"...они окружали лагерь не выпуская начальство,когда Дмитрий бунтовал,они возили ему передачи,дарили его девушкам цветы,оплачивали его счета...он был благодарен им...Они звали встретить новый год с ними,но Дима,поехал домой с Леной...Новогодняя ночь была наполнена страстью...Дима столько голодал по женскому телу...он бал Аполлон...его мускулистые руки были нежны и исследовали каждый потайной уголок прекрасного тела...нежные губы отпустили все ограничения и сводили с ума Елену...она таяла в ее объятиях...как он и обещал,не один мужчина не может дать ей то,что делал он...
 Утром Елена отвезла Дмитрия в лес...он разделся и побежал босиком по снегу в даль...он кувыркался,кричал...он радовался Свободе...какой то одинокий лыжник,первого января увидел эту картину и развернувшись в другую сторону,прибавил ходу...наш герой показывал всем свою силу и неординарность...он искал похвалы,но сам того не осознавал...

За время прошлых скитаний Дмитрий познакомился с "сильными мира сего",а они уважали и давали ему поддержку...Наш Воин тренировал свое тело,каждое утро он молился под напором холодной воды и думал,как стать тем,кем он мечтает...меценат,поэт,спортсмен,любимец женщин,богатый и знаменитый...большие амбиции не соответствовали возможностям и наш герой компенсировал это через спорт и выбивание долгов...но,не этого он хотел в глубине Души...
 Пасмурный зимний день наполнил грустью,солнце редкими лучами прорывалось из за туч вызывая улыбку...Как жить?Что делать?Где брать деньги?...эти вопросы мучили Дмитрия и он одиноко шел куда то...стая голубей взмыли вверх и начали кружить рядом с Дмитрием,он обрадовался и из глубины его темной души донеслось:-Ты избранный!Дима всегда чувствовал присутствие невидимой Силы,но никогда не говорил об этом,Она была его одиночеством и проклятием...грусть сливающая боль в его океаны была всепоглащающей и не было сил принять эту неизбежность...Дима бежал от своей сути...Липкая субстанция страха забирала все внимание и наш герой анастезировал временами эти состояния алкоголем и легкими наркотиками...
 Его друзья имели дорогие автомобили,а Дмитрий поддержку от влиятельных людей...создавая антураж,получалось зарабатывать...Дима был востребован,но амбициозен,а это напрягало многих...не все Любили нашего героя...хотя он не искал конфликта,они находили его сами...подобное тянулось к подобному и внутренняя война была отражением реальности...покой был утопией...
 -Какое то бесцельное существование...Временами проносилось в голове Дмитрия,но он гнал эти мысли,он бежал от Истины,он себя и это стало его движущей силой...Тренировки,агрессивные встречи,конфликты,алкоголь,легкие наркотики...в своем кругу он был героем,любимцем публики...но,в глубине Души,он был напуганным ребенком,который искал родителей,он искал защищенность,он боялся и делал чтоб боялись его...не зная другой жизни,не умея просить помощь,он горделивой и агрессивной походкой,подавляя свой страх,шел вперед...Как Иван Дурак из добрых сказок-шел туда,не зная куда и приносил то,не зная что...но шел!

Жаркий летний день свел старых друзей и они поехали на кладбище...Женя там работал,а Дима поехал за компанию и за одно навестить мертвецов...Дима не знал где похоронены его предки,но был на могилах других людей...ему нравилось гулять по кладбищу,там было тихо и мысли приходили в порядок...Все там будем...думал он...Кто то раньше,кто то позже,сырая земля всех уравняет и сколько бы у тебя не было денег,закопают тебя на ту же глубину...Он поделился своими мыслями с Евгением,он улыбнулся и добавил:-Ага,только евреев зарывают не сильно глубоко,чтоб повыше всех лежать...друзья посмеялись и взяв по пиву,пошли тихим шагом в строну города...
 Телефонный звонок выбил из молчаливого шествия:-Привет,брат.Раздался знакомый голос...-Здорово!Ответил Дмитрий...-Есть тема,нужна твоя помощь,бабки реальные...Дмитрий ответил:-Говори!-Одни фраера галантерейные бабу разводят,она кукушка,ведется!Ходила к ментам,понты,все сделано красиво!У нее был алмазный завод и ветка железнодорожная,муж умер и налетели чайки!Дима любил спасать,тем более женщин:-Дай мой номер,решим!
 Через пол часа набрала женщина и они договорились встретиться на пляже в неофициальной обстановке...Дима был неофициален...
 Красивая,полноватая,ухоженная женщина по имени Татьяна,напугано рассказывала страшную историю и называла нереальные суммы...Дима не верил своим ушам:-Вот оно,вот этот шанс...подумал наш герой...пройдя огонь,воду пришел момент медных труб...Дима попался...
Они выпили за знакомство и заключили словесный договор о создании бизнеса...На следующий день наш герой и его подопечные поехали "вытряхивать беспредельшиков"...поджав на дороге крутой мерседес сделанный по спец заказу и внутри отделанный бриллиантовой крошкой,агрессивные спасатели пуганув водителя отогнали авто его в отстойник...первая добыча предала сил...Увидев бумаги и суммы,Дмитрий напрягся...Нужна тяжелая артиллерия...подумал Дмитрий,противостояние обещало быть серьезным!
Отношения с Еленой сходили на нет...они поторопились с совместной жизнью...Она хотела видеть мужчину рядом с собой,а он хотел свободы...Лена делала все что бы удержать Дмитрия,это его напрягало и он начал видеть только то,что их разъединяет...она пыталась быть рядом и контролировать,но он все дальше уходил...он всегда бежал от близости...частые измены вызывали чувство вины и как следствие,частый алкогольный дурман...Дима любил всех женщин которые были и есть в его жизни,он отдавал всего себя даря волшебные,романтические моменты...а они любили его,но он всегда бежал от близости,от себя...Ведь люди,могут сблизиться друг с другом ровно на столько,на сколько могут сблизиться сами с собой...а Дима был далек от своей сути,он ее боялся!
 Однажды Диме позвонил его знакомый и предложил встретиться...наш герой не раздумывая поехал один...в его пользовании был дорогой лексус и он круто подкатил на место встречи...было жарко и парни залезли к нему в машину...двое сзади,один спереди...:-Нам тебя заказали!Достав пистолет сказал сидящий на переднем сидении...Дима не ожидал такого,это была шокирующая новость...не подав виду,наш герой произнес:-Присутствие смерти меня оживляет!Эти люди не шутили,но что то заставило их перейти на сторону Дмитрия...может это что то,что невидимо присутствовало и оберегало нашего героя всю его жизнь...
 Через пол часа собрался совет и Дмитрий с Татьяной поехали из города,на время,пока все не решится..."Стрелки",выбивание долгов,агрессивные наезды,постоянное напряжение толкали Дмитрия на необдуманные поступки...он стал много пить...
 Временами он приезжал в город...тихий летний вечер нежно обдувал ветром загорелое и мускулистое тело,алкоголь снял все блоки и наш герой горделиво стоял рядом с домом...его окружали множество парней и с интересом слушали истории жизни...Дима был крут...-Ты изменился!Сказал добрый друг Руслан...-Тебя несет не в ту сторону! Дима не слышал его...:-Жизнь такая! Ответил Дмитрий и увидел ее...Рыжие локоны привлекли внимание,она нежной походкой прошла мимо...ее запах поманил нашего героя и он как хищник,не заметно шел и принюхивался к ее волосам...продавцы магазина удивленно смотрели на это действо,но Оксана,не замечала его присутствия...Дима начал ухаживать...сначала он оставлял цветы на ее автомобили и Оксана обзвонила всех друзей в надежде,найти кто дарит ей эти чудесные моменты...Дима держался в тени...заинтригованная девушка любопытно гадала и с интересом искала ответы...и вот,момент встречи...Образ Дмитрия и образ идеально мужчины,который рисовала Оксана крайне не совпадали...но,когда Дмитрий заговорил,ее сердце раскрылось...-Девочка,не с одним мужчиной в мире тебе не будет так хорошо как со мной...нежным шепотом произнес Дима...-Я знаю...ответила Оксана...-Но и так же больно!Добавила она...-Поцелуй меня...сказала Оксана и его нежные губы,самым чутким в мире поцелуем разрушили все запреты...Это было блаженство...любовники не спали всю ночь наслаждаясь друг другом...Оксана удивлялась,как в таком парне живут одновременно такие личности...агрессивного и безапеляционного зверя и ранимого и беззащитного поэта...Дмитрий ухаживал как никто другой...просыпаясь утром и видев засыпанный цветами балкон,Оксана теряла голову от этого мальчишки,а он от нее...Океан необузданной нежной страсти выливался в их сплетение тел...это был космос...
 Но,все кончалось и каждое утро Дима уходил...уходил в другую жизнь...одна реальность разрушала другую...он все больше падал в алкогольный дурман стирая границы дозволенного...Блуд,вина,одиночество,страх и ненависть стали постоянными жителями и этой боли казалось не было конца...частые передозировки и конфликты с друзьями,ночные кошмары и смертельно опасные поступки...казалось Дима убивал себя...Отдушина в роли Оксаны лишь на время облегчала его страдание,а после,он снова бежал в смерть...Из его квартиры летела мебель и рушились стены,клетка безумия и всепоглощающего одиночества сжималась и наш герой не видел выхода из этого порочного круга...На встречах с преступными элементами он поднимал самооценку,видя себя бесстрашно и самоуверенно...Максим и Юра со своими бойцами прикрывали его спину,а Дмитрий,казалось искал смерти...внутри него рос океан болезненной пустоты,в который ему только предстояло войти...
 Факел гас,силы покидали,запах смерти,сырым,земельным холодом не давал согреться...он убегал от Оксаны и всех,кто хотел ему помочь!
 Влиятельная Мама,почувствовав все происходящее с сыном,поняла,что она нужна ему как никогда...она вышла на улицу,подняла голову и руки вверх и всем сердцем произнесла:-Господи,забери у меня все и верни мне сына!Оставив все имущество и действующий бизнес,она поехала спасать любимое чадо...
 Мама и сын спали на простынях в разрушенной квартире...Дима выкинул все,он как будто пытался очистить свою Душу...
 Мама не читала нотаций,она просто была рядом и молча молилась...ее сердце обливалось кровью,ведь на ее глазах умирал сын...
 Что то произошло и все началось налаживаться...наш герой начал приходить в себя,лечить тело,помогать по дому,востановились отношения с Оксаной...жизнь начала радовать,но боль,живущая в глубине Души,океан великой пустоты,вбирали в себя всю жизненную силу Дмитрия и необходимо было встретиться с этим,встретиться со своей сутью...
 Друзья звали на "войну",но это уже была не его война и он просто говорил:-Отпустите меня к Богу!
-Брат,ты гонишь,ты можешь решить это одним звонком,мы можем столько дел сделать!Слышал он в ответ...
 Дима был раздавлен и та сила,которая когда то жила в нем исчерпала свой ресурс...он просто хотел покоя,он устал от этого бесцельного рвения в никуда...но,в этом крылась своя мощь и ему еще предстояло ее познать!

Лето было в своем великолепном разгаре...Дмитрий играл в хорошего сына и мужа,он помогал по дому и думал кем будет работать...бегущая строка по телевизору рисовала множество предложений и наш герой мечтал о лучшей жизни...
 Мама и Оксана работали...Дима мечтал! Он чувствовал напряжение и оно росло изо дня в день,ему казалось что его родные молча давят на него и считают нахлебником и временами ему было стыдно открывать холодильник,ведь он туда ничего не положил...В один прекрасный момент,Дмитрий не справился с напряжением поймав себя на мысли,что он ест котлету и боится что проснется Оксана...он ушел не попрощавшись!
 Друзья встретили с распростертыми объятьями и все началось заново,криминал был частью Димы,а Дима его мощным звеном...Это он умеет...Как говорили его друзья:-Блять,мы никогда не видели таких отморозков!Наш герой ненавидел себя и эта ненависть разрывала его на части,он-Великий Воин,как незрелое дитя в обычной человеческой жизни...такое осознание болью сдавливало грудь и Дмитрий с неистовой силой убивал себя...передозировки и поступки на гране,стали частыми ритуалами...безумие мощным потоком несло в адское пекло!
 А вот уже и первый снег...Дима не жил дома,лишь редко приходил переодеться и поесть,когда никого не было,чтоб не сгореть от стыда и вины...Слепив снежок,он изо всех сил кинул его вдаль...резкая боль сбила с ног,сустав вылетел и Дима сдерживая слезы смотрел на своего приятеля:-Ты что,братан?Спросил очередной человек из его криминальной жизни,имени которого он не помнил...:-Да нормально все,суставчик потянул!Ответил Дмитрий,он боялся показать свою слабость!
 Белоснежная поздняя осень радовала глаз,но внутри нашего странника жило одиночество и оно высасывало всю жизненную силу...рука болела и не давала уснуть,постоянные поиски обезболивающего наркотика превратили Дмитрия в "бешенного пса"...он умирал задыхаясь от дикого кашля,в котором жили вина и страх,бродя голодный,ночи напролет замерзая от холода и одиночества...временами он приходил домой отоспаться и поесть и однажды проснувшись,он увидел незнакомых людей,маму и Оксану...Менты!Подумал Дмитрий!Но,мама упала на колени и начала слезно просить Диму поехать с ними,это оказались работники АНО ЦСО"Омега-Плюс"...В глубине падшего на дно героя вспыхнул огонек спасительной Надежды,но на поверхности был страх,гнев и непринятие!Сил для сопротивления не было,рука болела и слезы матери сделали свое дело...Дима поехал с этими людьми в новую жизнь,но,тогда он еще далек был от осознания собственного Подвига!
 Снег огромными хлопьями провожал в долгий путь и Дмитрий подумал...Как всегда,Мир провожает меня,в Армию снег и из Армии снег...В Испанию снегопад в Новосибирске и Москве,в Барселоне ливень и обратно в той же последовательности...Чудеса! Вдруг,голос сопровождающих вернул нашего героя в реальность,они оживленно говорили о трезвости и были живыми и веселыми...Дмитрия это напрягло,гнев полез наружу и он,своим острым язычком,дал понять,что не пить и не употреблять наркотики,это прерогатива педиков и повернувшись на бок провалился в легкую дремоту!

Осень медленно переходила в зиму,морозы усиливались...наш герой,одинокий,закрытый и озлобленный,не хотел встречаться с истинным ходом вещей,он считал себя выше других,но реальность диктовала факты...болезненная худоба,отсутствие сил,кошмарный сухой кашель,больная рука...
 Однажды,его удивил поступок одного пациента,он рассказывал группе о поступках,в которых,Дмитрий боялся признаться себе сам...сколько мужества нужно на это и Дима улетел за пределы центра...Он вспомнил свои триумфы в школе,в спорте,на улице,в Армии,в Испании,в тюрьме,он вспомнил,как выживал в условиях,где страх ставил сильных на колени,а он,стоял в гордой стойке,помогая другим...он вспомнил и о своих падениях,как он,считающий себя всемогущем,на дорогих машинах,в брильянтах,через время злился от голода и холода,в одиночестве,как бездомная собака,озлобленный на себя и весь мир,льстил и пресмыкался за очередную дозу...стыд и гнев взорвали его реальность,"бунт на коленях" вырвался из глубины его прошлого опыта и Дмитрий,агрессивным баритоном произнес:-Вас до власти допускать нельзя,сука,моими "вторяками" калолись,а тут меня жизни учите!Идите паситесь! Но,это уже был не тот Испанец,это был крик полный бессилия,а между строк - Мольба о помощи...За такие выходки,наш Великий Воин пошел убирать свинарник и чистить туалеты! Выгребая говно,он кричал:-Я буду резать головы неверным,это приблизит меня к раю,где ожидают пышногрудые гурии! Его не трогали и побаивались,человек с расшатанной психикой,кучей детских и юношеских травм,с бурным прошлым и неадекватным поведением,вызывал далеко не приятные эмоции...После такого выхода подавленного гнева,приходило облегчение и наш герой признавал свои ошибки,он даже научился извиняться и уважать других,которых считал ниже себя!
 Временами,маска всепрощающего любимчика Бога слетала и Дмитрий являл свое истинное лицо,ведь осознание того,что он,видевший жизнь во всех тонах,выполняющий невыполнимое,здесь,в центре социальной адаптации и его учат заново "ходить",ему открывают глаза на самого себя и принятие ответственности за все,что происходило и происходит,это страшно,ведь всегда,кто то был крайним,только не он...Патологическое упрямство рушилось и вызывало невыносимую боль,психологи вырывали его из мира иллюзий и помогали вернуться к себе,к себе настоящему,к одинокому,ненужному,неполноценному маленькому Димке,которого недолюбили...Дима ревел от боли осознания кровавыми слезами,когда рушились все старые убеждения,все,во что он верил,растворялось в океане разочарований...Бездна открылась,старое умирает,а нового нет...маленький Димка плакал,он очень много плакал,заново проживая всю боль...
 Однажды,теплым весенним вечером,наш герой сидел в одиночестве и думал...Кто я?Человек без паспорта,без образования,вор рецидивист,наркоман не знающий что такое труд во благо себя и других...Ему стало невыносимо страшно и вдруг,эта Сила,которая движет все,как будто прикоснулась к нему Любящей рукой и тихо произнесла:-У тебя все получиться!Иди!Всеми фибрами,Дмитрий вцепился в эту секундную уверенность,зубами,руками,бессонными ночами,кровью и потом он держал ее в себе и Она вела его к новым,наполненным жизнью берегам...Конечно,череда боли расставаний,проб и ошибок...Он расстался с Оксаной,которая так боролась за его жизнь,но,это уже было осознанное,обоюдное решение...Диме нужно было встретиться с собой,это было первично!
 Получение паспорта вызвало массу страхов,Дима позвонил друзьям и они приехали его поддержать...Летний день радовал и приятный ветер обдувал мускулистое тело нашего героя,но за всем этим антуражем,прятался маленький,не приспособленный к жизни,Димка...маленькими шагами он пошел вперед,только вперед,он делал все,что ему говорили его учителя,наставники,психологи,он слушал Вселенную,взрослея и меняясь,осознавая Силу своего предназначения!
 Жаркий летний день создавал атмосферу лености,но в груди пряталось волнение и предвкушение нового...:-Блять,раньше зоны,лагеря топтал и дело мое было красными полосами расписано,а сейчас,красный диплом по юриспруденции!Кто бы мог подумать! Произнес Дмитрий! Это вызвало интерес со стороны его одногрупников,но они подумали что он так шутит,ведь Дима очень творческий и неординарный человек!
 За эти годы,все воспоминания стали опытом,ведь все что было в прошлом,это наилучший сценарий,другого просто нет и принятие этого,дало нашему герою энергетическую мощь,трансформировав его в "Истинного мужа,делающего честь своему Отечеству"!
 Он задумался о свадьбе,новой квартире,машине,поступил на психологию и разработал свой метод в психокорекции,который успешно применяет в своей работе с людьми,попавшими в сложные,жизненные ситуации!
 
Прошло совсем немного времени и вот,останавливается белый "Лексус",ваходит наш герой,открывает заднюю дверь и помогает выйти своим Любимым,жене и ребенку...глубоко внутри текут слезы радости,ведь только он один знает этому цену...он со всей теплотой провожает их до квартиры и его супруга,нежно целует и тихо на ушко произносит:-Ты мой герой,я очень Люблю тебя!Дима смотрит ей в глаза и со словами:-Ты моя Королева,и я Вас очень Люблю!Я поехал на усадьбу,нужно приготовиться к празднику,вся семья приедет,племянники,тети,дяди,бабушки,дедушки,родители,блин,мне даже страшно,но это одна из моих мечт!И улыбнувшись,уходит.....

Осенний,звездный небосвод роняет свои метеориты...такое чувство,будто можно достать рукой до "Большой медведицы"...небо так рядом...благодатная тишина,своим неслышным звоном нежно окутывает пеленой и в созерцательном одиночестве,Дмитрий смотрит вверх,отдавая дань уважения и Любви своим предкам,родным и близким,всем людям которых он знает и не знает,он благодарит Вселенную за все и тихо говорит:-Я сын Звездного Неба и Матери Земли и я взываю к Источнику воспоминаний!

И созерцая сокровенно,леса,поля,и устья рек,в благоговейном совершенстве,проснулся новый человек!

Все в наших руках!До новых встреч,Дорогие читатели!

 


Рецензии
Сильно,честно,эмоционально.Очень прониклась.Набросала сценарий своей жизни.Теперь есть силы

Наталия Иващенко   07.09.2014 13:41     Заявить о нарушении