Готика 3

Книга 2 http://www.proza.ru/2014/03/04/531
Через многие недели пути корабыль наконец причалил до континетального берега. Ета земля была так огромна что предвижения по суше могло длиться годами, ее населяли многие народы, они жыли от пустынь юга до тунры севера. Столетия назад король Робар первый оеденил народы центрально части континента. Именно тогда появилась первая магичекая руда. У королевсва Робара не было внешних врагов со всеми народами был заключен мир, некоторые народы с радостю принимали торговые карваны из земли Миртана (королевсва Робара) и посленцов отуда. Некоторые народы предпочитали не водиться с людьми из Миртана. В истории народ Миртана представлялся хишниками которые постоянно боряться за кусок хлеба и дельцами и пройдохами которые так и норовят заполонить окресные земли. Ближе к настоящему времени они постали народом страдающим от тирани короля и кровавых востаний.
У Робара були проблемы с южанами, люди из Миртаны  часто захватывали их земли и преселялись на юг, они учередили на юге свою страну под защитой организацыи Инквизицыи которая откололась от основного королевсва и была уже не тем народом. Южаны ответили заслениям имигрантов в Миртану,  между ними и месными часто случались битвы за землю и роботу. 
На севере и востоке континета жыли народ ганийцев и вравары. Народ ганийцев был древний враг миртанийцев, они часто воевали за землю и политическое влияния. Ганийце все щитали мирным народом который хорошо улажывает конфликты внутри себя. Простые люди были именно такими но политическая верхушка не такая. Некоторые столичные княжесва стремились обеденить окресные посления, после каждой смены власти случалась вйона. В ней выделялись два независемых империи ганийцев севреная и восточная, обе имели огромные богатые слолицы в которых решалась судьба импреий. На побережыи где  высадился капитан Грег  недалеко был город империи Сантлюков а также некогда богатые области миртаны.
На свере жыли вравары, вравары были очнеь воинсвеным пламенем они обажали грабить посления из любой старны, больше всего их земли граничели с ганийцами и те обменивались набегами и рейдами. Раб из племени враваров был единсвеным розрешеным у ганийцев видом рабов. Они решыли пристать до берега Миртаны если верить карте тут была богатая сельская меснсть а дальше величесвеный город Алойо. Гогда Дет Сильвио и Мо прошлись берегом то поняли что людей тут нет, они нашли испорченый болезню труп, похоже тут была какае то епидемия.
- Не мешалобы найти посления а там больницу, посмотрем чем врачь тут занемался, может там остались магичекие травы и Стратус приготовит волшебное зелья, чтобы нас самих не зразила месная болячка. Многих кто пришел из континена на остров Хорнис привело в уныния их великая родная земля и превая встреча с ней.
Повсюду бродили оставленые без присмотра молочные коровы и куры, они неплохо розмножылись без людей. Также они нашли могучего хишника мракориса, ето сущесво похожыго на гигаского волка с рогом они убили и сняли трофеии.
- Шкура мракориса стоит целое сотояния, говорил Сильвио так что можно послать лучшых из команды набрать трофеев, жалко коровы нам не понадобяться так бы тоже набрали мяса на корабыль.
- Давай возьмем пару и продадим где то, если они не заражены, предложыл Мо.
Вскоре  они нашли дом алхимика. Вскоре Дету стало ясно что етот доктор прикидывался алхимиком, но  его травы и чаи не имели магичекой силы по преданию магичекая трава выростает только там где ступала нога святых избраников богов. Как бы то нибыло сам доктор умер и  его село вымело и  розрушено. Но всеже отряд решыл ити дальше чтобы посмореть что тут и как.
Вскоре они чуть не увидели в далеке огни и чуть не попались рою голодных муравев. Дет сжег их и их муравейник оненым шаром. Теперь они могли пройти до таверны где была група охотников.
- Привет добрые люди как вы выжели в етой страшной месности, спросил Дет.
- Мы были тут еще до начала епидеми, ето были старшные времена, люди заболевали умирали, сотянми и тысячами. Некоторые так сильно заболели что теряли разум, их тело было обезображено, они сремились укусить кого то и роспрастранить болезнь, они рыгали вонючей жыжой из изо рта в колодцы и вся вода была заражена. Поетому мы основали лагерь возле ручя чтобы не пить зараженою воду. Мы охотники нас учили выжывать в любых ситуацыях и наука нам помогла. Мы долго жыли в етой таверне но теперь мурави поселилсь рядом и не выпускают нас за пределы лагеря. Я думаю ета магия скоро докнает нас, выб не могли вытащить нас отсюда в город Шомокер через залив, там жывут ганцы они не любят чужаков но мы отуда доберемся в болие безопасное место псоления нашего народа и будем его защищать.   
- Да мы могли бы вас перевезти, и целебное снадобя у нас есть на всякий случай, сказал Дет. 
Дет сжег муравейники на пути групы и они вышли из окружения и ушли в порт, также охотники тянули свои трофеи которых накопилось очень много за время их жызни на етой недружелюбной земле. Потом они пришли к окраблю и отчалили, они пошли в доль берега а потом через залив к землям ганийцев.

Дет доедал изысканый обед  как в каюту капитана вошел розгневаный Грег.
- Ети пасажыри по драться не прочь, через  свои шкуры предрались, как бы еще нашы денежки не стырели перед уходм, вот прийдем в порт и сразу их выставим отсюда.
- Шкуры большой куш для них, сказал Дет. А раньше они им не очень нужны были, думали что ен выберуться вот и не делили их.
- Конечно не капитанское дело говрить людям шкуры в лесу добывать но нам бы деньжата не помешлаи, сказал Грег.
Они решлыи на зеходить в сам город а высадиться возле Шомокера в посмотерть в долине как ту дела с здоровем и политикой. Меная огромная таверна выглядела многолюдоной, также они заметили гоблинов шмыгающихз возле дороги. Дет решыл на розведку взять еще и пиратку Петии, у нее небыло брони как у Сильвио и она выглядет не так враждебно. Они зашли в таверну и заказали медовухи, нашли сидящею в углу охотницу Анну.
- Как дела что ты туде делаеш, спросил Дет.
- Да вот помогаю собиать налоги для Селькинда, а город зищищаю, столичные власти с ума выжели, требою из каждей семии по две шкурки ласки в год, а собиарть все мне приходиться. А лес кишыт гоблинами кторые так и норовят сзади напасть и подрезать. Еще нужна янтарь и женчужены на берегу собирать а месные сборщики туда даже ходить бояться.
- Слушай нам нужен на корабле охотник который покажет нам как заработать в етих местах, у нас крепкая дружелюбная команда, предложыл Дет.
- А как люди без меня налог соберут, спросила Анна. Им прейдеться платить сребром если они не достанут все что нужна для налога.    
- Да другие охотники найдуться, у нас лучше полатят и комлят, сказал Дет.
- А князь и Шомокера что скажет если я не буду помогать налог собирать, спросила Анна.
- Да что там мы им две шкуры маркориса подарим и хватит с них, потом больше заработаем, решыл Дет.
- Да шкуры мракориса дорого стоят, сказала Анна, моя броня сделана из них.
- А чем ты в жызне занималась, спросил Дет.
- Я дочь витязя  на службе великого кнезя, он дал моему отцу землю за военною службу, он нанимал рабочих и возделовал землю. я хочу не всю жызнь быть охотницей а получить землю как мой отец. Сейчас я помогаю месным людям защищаться от опасных монстров, а что ето у тебя за броня выглядет отвратительно, сменила тему Анаа.
- Броня из панцырей ползунов, очень неполохая, сказал Дет. И мне вид ее нравиться. А что ты знаешь об месных обитаелях.
- Да тут есть охотники и беженцы из дальних хуторов, их наняли дорогу ремонтировать пока по их земле гоблины топчуться. Я бы на вашем месте побщалась с месным аристократом который тут жывет из столице, он поможет обяснить людям что ваш корабыль не пиртский и вы не грабители, а то против вас наемников многут послать.

Уже утром на борт корабля поднялся человек в манти мага, хоть он имел только врожденый талант а не камень. С ним была и Анна которая его привела.
- Привет я Ризидет, вижу у вас хрошая команда и вы чесные люди а не пиртаы, вы могли бы послужыть наемниками, нам наемники очень нужны, мы когда то три тысчи отборных наемников загубили в землях гоблинов.
- А что им там понадобилось, спросил Ли.
- А мы все упорно ищем легендарный город Грам, начал историю Ризидет. мы от плененых гоблинов выяснили что они жывут дико и очень тупы но у них есть город где они делают страшные луки и кованое оружия во много превосходящие наше.  В етом городе у них есть магия и волшебные наковальни которые создают оружия неверойтной силы. На нужно во чтобы то не стало уничтожыть город Грам но мы не знаем где он. 
- А какие вашы отношения с королем Робертом третим, спросил Ли.
- Да сейчас у нас не лучшые отношения ни с королем Робертом ни с враварами, а они не такие как гоблины а достойные противники, но с народом Миртаны у нас есть старая дружба, ходят слухи что их король безумен, он обявлял нам войну уже два раза.
- Ну чтож мы решым на собрании будем ли вашыми наемниками, сказал Ли. Мы приплыли сюда победить зло которое угрожает континенту и всем людям.
- Желаю удачи победить есто все зло ордам которого  нет числа, закончил Ризидет. 

Вскоре Резидет через систему телепортов их страны пошел в столицу с предложениям от генерала Ли стать на службу со свей командой наемниками. Телепортами могли пользоваться только люди с магичекой силой.

Капитан яхты инквизицыи Мелерон шел уже шесть месяцев, его не пугали ни шторм ни кракен, люди в команде говорили что кракен никогда не тронит корабыль их капитана потому что он был загоренный с рождения шаманом дикарей. Он обрадовался что нашел именно тот остров почти целиком состоящий из песка, никто не подумал бы что там зарыт клад. Капитан из подзорной трубы увидел на песке все знаки и послал матросов откопать клад. Похоже они получат свою зарплату сполна.

В портовом городе Хорнис был один странный мастер крысолов которому было питнадцать лет, его не давно начали все больше уважать месные жытели. Секрет его искусва был в кольце , подареное мастером Детом, которое могло заставлять кошек день и ночь охотиться на крыс, а если попадеться гигнаская крыса которою кошка не подужает, у мастера Итра были большые и сильные собаки. Собаки не могли укусить мастера или неуважытельно к нему относиться. Но были и секреты у мастера,  крысолова, его мартышки незаметно воровали  у людей маленькие вещи, если бы их застали на гарячем все сразу бы подумали на него но он не боялся риска.   
Однажды его окрикнул новый друг из гильдии воров Редун.
- Пошли на нашу нычку поговорим, сказал Регун.
Итра доверчиво поднялся на веревки на скалу, другая сторона скалы была за пределами города. Наконец настало время розговра.
- Ты хорошо работаеш, но ты продавал украшения сам и попал под подозрения, мы же тебя предупреждали, глава гильдии принял решения избавиться от тебя, да и твое кольцо мне нравиться.
У Итра была только палка чтобы защищаться а вего врага красивая шапаг. Итра не нашел ничего лучше чем прыгнуть из скалы в лес, у него не было шнасов выжыть после падения. 
Итра не знал как спасься но вскоре увидел страное сущесво демона Белку.
- Я могучий демон Белка я теяб спас, теперь тебе лучше не поялятьса в городе ближайшые три года.
- А как же моя работа что я буду делать, на меня там розчитоют, сказал Итра.
- С одной строны убийцы со второй милицыя, розсудил Белка. Ноя знаю место монастырь для людей с талантом магии, там можно прятаться. Об нем вобще никто не знает, отличное место.
- Не белых мантий случайно, спросил Итра.
- Нет сам увидеш, сказал Белка. 

Катан вызвал джына окторый сидел в лампе, том самом аратефакте который нашел Мелерон вмести с кладом.
- Как проходит дело, спросил Катан.
- Все проходит на вышем уровни, в моих правилах давать подарки новому хозяину, я пришел на место смерти вашего демона Аза и забрал черною женчужену и его броню, подарю етому нездачлевому моряку и с магией дам поиграться. Он сейчас иден на сотров Фарида, там находиться монастырь из которого к вам шпионов засылают, вот и выясним что там к чему, потом может что то устроим но если престараться лампу обнаружат и уничтожат.
- Отлично, сказал Катан.    

Дет и Петии вошел в замок кнаязя Шомокера Данила, тот жыл явно богаче других, на его столе стояли серебряные блюап, на стенах висели вязаные картины из дорогой такани, на полках стояли чучела разных жывотных. 
- Приветсвою князь Данил, сказал Дет мы пришли поговрить о службе.
- Я слышал у вас есть корабыль и хорошое воружения ето хорошо, мне нужна открыть часть берига для сбора янтаря, он должен быть безопасен. Вот и вся рпобота если у вас многое получиться мы откроем еще часть берега, но я не так обнадежен твари которые лезут с моря очень сильны. А что до жалования то не в харошый прериод вы пришли, раньше наемников золотом осыпали а теперь и по оспасние стало и денего меньше, я предлагаю пятдесят золотых в нелю каждому, провизию подмогу и оружие елси надо и то учитовая что вы елитние других, вы будите елитными наемниками.
- Да но с моря лезут много вкусных таврей и такие дела я предлагаю поменять провизию на десятину от янтаря нам, и право нанимать своих сборщиков янтаря, выдвинул предложения Дет.
- Ето не мудро янтарь на рынке стоит копейки, зачем он вам ну чтож условия вашы еду покупаете за золото, будите есть море продукты, князь продумывал дальнейшый розговор. Да еще когда зима прийдет рыбаки в холодною воду меньше лезть станут поетому у вас будет другая работа. Я еще не знаю но война на носу, король Миртаны нам угрожает, у него больше флот и он в прошлом году  вырезал  полностю населения нашых островов, если бы мы знали что такова воля всей страны то предвинули границу из реки Обра до реки Буг и шли в походы пока за границой оставался жывой хоть один миртанец, но политика сейчас не такая нам нужно что то придумать, если вы выйдете в море опасайтесь за свой корабыль. Мне говорили что некотрые васслы  короля Роберта могут нам помочь в войне но в королевсве их еще хуже чем у нас   так что не извсено что из етого выйдет. Еще мерзкие дела с инквизицыей, после нашых стычек им запрещено селиться на всей нашей земле, и их люди были выдворены из нашей страны но они заручились подержкой кнаязя грода Золотого рога и селяться у моря в сербряных гаванях как бы то нибыло возможно  мы пойдем в грабительский поход в серебряные гавани если такова будет воля собора князей в Селькинде. Ну что ж роботу вы знаите можыте приступать.

На берегу моря собрались рыбаки и сборщики янтаря, рыбаки ныряли за осминогами и кальмарами море так и ломилось от море продуктов. Сильвио имел опыт по защите людей от монстров и командовал защитой рыбаков. Вскоре дет решыл взять Горна и анну и отправиться в лес за шкурками,  там он точно найдет гоблинов.
Анна вела их по лесным тропам,  ее ловушки на ласок были опустошены гоблинами, когда те голодали ели что угодно. Но она нашла нескольких ласок пойманых в капканы и ловушки. Когда настала ночь они услышали крики гоблинов похожые на свист и клекотания.
- Да гоблины сегодня вышли на ночную охоту, заметила Анна. Они ночю лучше видят поетому болие опасны.
Недалеко они обнаружыли пещеру, похоже гоблины беспокояться тому что они нашли их логово. Анна из лука неплохо стреляла в лунном свете, Дет ипользовал против гоблинов огненый шар. Вскоре двенадцать гоблинов были розбиты.
- Ну что посмотрим что есть в их прещере, предложыл Дет.
- Ето опасно, шаманы гоблинов использоют для защиты пещеры ручных ядовитых змей, заметила Анна. Ночю можно на них наткнуться.
- Ничего я знаю как утихомирить змей, сказал Дет.
Они вошли в пещеру, там были награбленые вещи из поселений людей они были похожы на обычный мусор, злота и ценстей не было но там был связаный человек с розукрашеным красной краской литцом. Они розвязали его и тот поведал о том кто он.
- Я Едрик друид, я шел сам через земли гоблинов потому что думал что моя магия защитит меня но гоблины взяли меня в плен место того чтобы убить.
- О мудрый вы знаете как справиться со всеми врагами сразу, спросила Анна.
- Я знаю только пророчесво сбора дридов, они сказали что в шахтах в серебряных гаванях есть ход к Граму городу гоблинов, но грам сторожат тысячи гоблинов, магия и сорок один каменый страж. Убить каменного стража можно только рудным оружиям. 
- Нашы дела плохи, сказала Анна, легче найти новейшою голубицу чем оружия из магической руды. А хрошая голубица помогла бы против каменого воина.
- Слушая Анна, ты наверное подумала над роботой которою мы тебе предлагаем, ето лучше чем наложыть головой за пару шкурок белых белок, сказал Дет.
- Что вы думаете над етим, спросила Анна у Едрика.
- Да я скажу тебе, видно ты уважаеш друидов больше чем новых модных жрецов Аданоса, ну чтож в етой команде теяб ждет путь полный боевой славы, хорошей еды и богацтва. Но ты свяжеш свою судьбу с иностранцем чего ты не хочеш. На другом пути тебя ждет простая  жызнь, бедность и поиски куска хлеба после очередного поражения на войне ты передишь в столицу навсегда. 
- Да я прийму решения учитывая ети наставления, сказала Анна. 

Анна шла на встречу новой с своей новой командой корабля. Она видел рыбаков на берегу. Они громко кричали
- Рабочий день закончился все по домам, скоро снимут патрулирования. К ним подошел рыбак Грет который спешыл домой.
- Ну как дела на охоте Анна, давно я тебе не видел, Грет оказываеться был знаком с Анной.
- Я рышыла стать наемницой на корабле, сказала Анна.
- Еты ты зря у наемников нет семи, связей с родиной, они только любят пить и рисковать жызню, поделился мнениям Грет. Вот помню я тоже начал воевать, жыл я с родителями в доме в лесу. Ночю когда еще только начали появляться гоблины мы спали с оружиям. Я с братом с топором,  отец с луком и копем. Остальные братья и сестры еще слишком малы чтобы воевать. Когдато отец купил в городе два тяжелых меча , один из них досихпор со мной ночи даже тут не спокойные. Ето я к тому что воином может быть кто угодно сейчас. Ну я пошел пора домой улов оносить.

Катан смотрел ежыквартальный отчет о прибели, его институт больше забирал чем приносил, доход от охотников был меньше чем раньше, шкуры волка ценились не так сильно как те трофеии со времен монстров. Правда магичеких артефактов из руин было много. Хорошо что канслер помог и платил за помощь охотников в войне с белыми мантиями. Дело также вытягивали целебные растения но теперь многие в входили на етот рынок и появились конкуренты. Производсво и торговля новыми растениями принадлежала больше Дочери Сонца чем ему, черз ее руки пороходили деньги за табак и сахар. Катан подумовал собрать больше денег с башни Декстера. Там дела шли в гору, теперь в торговле Катан была даже руда, но его беспокоили серезные любители руды в городе.
Катан псмотрел на тарелку из панцырей краутера, который добыли в башне Декстера, очень мудро будет выпустить ее на рынок но много денег ето не принесет. Но были и новейшые преспективы, из складов белых мантий наемники забрали семена спецый а они очень дороги если наладить выращивания их на башне Декстера. Да и из бывшых белых мантий наемники там седелали что то типа рабской  плантацыи. Много денег уходит на их удержания но и доход от них будет не плох. Но их могучие союзники наверняка когда то займуться их освобождениям.
В мирные дни жытели ферм Орнара задумали провести ярмарок, там будут и новые товары и страрые нужные товары, до него спецыально готовят артистов похоже вселья удастца. Етим ярмарком они хотели сказать что не только в городе кипит жызнь.

Дет поднялся на борт, вместе с новым членом команды Анной и друидом Ельдриком который хотел посмореть их корабыль. Не все розделяли доверия Дета не хватало чтобы по городу носились слухи о скатерте самобранке у них на борту.
 Вскоре на корабыль стали подниматься защитники берега. Елдрик обявил всем что предлагает услуги совечика по их личным делам и пророчесва.
Ли он сказал что еще до конца зимы он будет иметь шанс кинуть вызов королю Роберту, Сильвио он посоветовал зимой подкамивать город зимой превозя через залив бесхозных коров, также он заметил что не до конца понемал суть пророчесва для Анны об  хорошем питании и с радостю поел изысканой пищи. Он также поросил еды в дорогу и подарил за нее некий прошок небо рудокопов. В нем был мышяк и он был очень вкусный. Также подарил несколько редких грибов кторых собрал по дороге. 
Он также росказал как казаться своими месныому населению, нужна взять свой флаг и носить его в битве. Нужна петь походные песни, нужна меньше проявлять торговю жылку присущею народу Миртаны и не пускаться в авантюры. Нужна выставлять себя тупыми и прямолинейными, какими выставляют себя их воины. Нужна говорить что они купцы а не наемники которые желают розбагатеть. 
- Ну если тут все мудрые давай подумаем как избавиться от гоблинов, начал розговр Сильвио. Я слышал тут страшные зимы если лишыть гоблинов еды зимой то они премрут.
- Да розведчики видели как гоблины на далеком берегу ловят рыбу, подержал Ли. С питаниям у них явные проблемы.
- Нет ето не поможет, сказала Анна. Они хорошо преносят холод и запасаються жыром на зиму, у нас много не зеселеных лесов, и тундра крайнего севера, она населена кроме гоблинов жуткими монстрами которые их трогают намного меньше чем нас. Они розмножаються в безлюдных областях и идут на нашут територию. Им помогает выжыть даже магия видела я когдато лес а в нем целый лес фроктовых садов, никто их не садил и не ухажывал за ними а гоблинов там полно было и все набивали брюхо я сразу побежала отуда пока меня не заметили.
- А гоблины идут на преговоры, спросил Ли.
- Нет они даже языка нашего не знают, а мы их язык выговрить не можем, ответила Анна.   
 
Охрана рыбаков была не простым делом, нужнеа было иметь соглядатлей среди рыбаков чтобы они обнаружв опасность бежали к наемникам. Та шли в рейд по пять или по десять лучшых бойцов. Но вскоре монтры превелись и жызнь стала спокойние. Постепнно наступала зима в южном городе Хорнисе такого небыло. Вода становилась все холоднее ветры все больне щипали, те кто всю жызнь жыли на юге боялись что не пренесут снежной зимы но теплой одеждой уже все запаслись и волноваться было нечего. Рыбаки стали меньше нарять за кальмарами и когда появлися первый снег им всем запретили находиться на берегу, охрану сняли. 
Дет и еще несколько воинов пришли пировать в Шомокер в доме князя. Они пришли с утра потому что сказли что празник будет долгим. Князь отвел Дета в сторону и начал роговор.
- Здорово вы наварили на наешей сделки а я не с проста ее заключил, у меня идея. Раньше наемники никогда на месет в нашей стране не сидели поетому семи у них небыло но теперь многие воины и крестяни погибают, мужчины идут в бой а женщины идут следом когда мужчины гибнут. Мы конечно научились жыть в таком мире и наука дорого нам далась. Теперь многие вашы наемники обязаня получить землю для жен новых из нашего народа и содержать их, нашы женщины славяться красотой и верностю и чистотой. Тем кто стар пусть отдают часть своих денег на детский дом, а другим чтобы на свое тратили без жалости. Ваш глава получает парво феодала, он получает землю для своих воинов и парво набирать в охраники безусых юнцов. Вы должны оствить треть команды на защиту дома  а остальная должна нести службу, ну еще кое что ты красивый парень и получиш лучшею девушку, а те из вас кто стар и немощен пусть как то выкручиваються. Я обезуюсь как ваш сенер защищать вашы дома. Вы веро служыли я в награду я дарю ковры сотканые верными служанками моими в честь героев, памятники погибшым на их могилах но у вас таких мало всего один, не еще кое что узнал я об етом деле с вашей произией как вы долго ето скрывали, ну чтож дело ваше а я коров хотле подарить ну ничего потом вам остануться если у вас все наладиться. Ну ктроме того лично ты поедеш со мной в Сантлик ты маг ето для тебея не обременительно, там на сборы князей не иди а посмотри город, он очень красив. 
- Да думаю все то неплохая идея, сказал Дет. Мужчине и женщине легче выжыть вместе так всегда было. 
На празнике пели менесрели и роздавали богатою еду, не всеми воинами князь был так довлен как групой Дета, многим урезал подарки и бранил при всех. Князь явно покровителсвовал Дету, тот и вличесвенно выглядел и в его команде было много славных людей которые как тот услышал даже убивали драконов и были генералами. Потом паришел пяный Ли поговорить с Детом. 
- Ты даже не представляеш что я услышал, мы будем сражаться с армией короля Роберта етой зимой похоже друид и правду говорил я возможно убю его в личном бою. Правда ето по варварски звучит раньше я мечтал отбрать его торон что думаеш Дет если трон освободиться может подадимся в Миратну, и я накину лапу на престол.
- И как ты собираешся ето сделать, спросил Дет.
- Не знаю я что то придумаю, вот пойду в их столицу лично роскажу князям и буду их человеком с правами на престол. Но об етом нужна еще празмыслить а то я хотел уже отправляться в путь. 
Тут до Дета подошел сюзерень князя Данила Митако.
- Я только что услышал от князя приказ найти вам жену, я за ети прослежу. Если у вас много дел я вам найду и всем об вас роскажу, если у вас есть время можете искать со мной, князь сказал что нужна выбирать не знатных а красивых ну и так далие итак с чего начнем.
- Веди сказал Дет, если ето займет несколько денй я буду приходить и уходить по делам так что не бойся я не буду отсутьсвовать, мне нужна такая чтобы выдержала путишесвия.
- Вот что я придумал, сказал Микато. С вами пришла довольно карсивая девушка Анна, она может выдержать путишевия и то и другое. Вы не зните у нее есть избраный.
- Да что до нее то нет  у нее избраного, сказал Дет.
- Так как вам она, спросил Микато. Не бойтесь я умею устраивать свадьбы, вы ен поледний человек и у вас будет земля, за вас монгие хотели бы выйти.
- Ну чтож можно поробовать и етот враиант, решылся Дет.
- Да етим мы и займемся а завтра мы посетим еще одну девушку, моя дочь была рыбачкой но потом берег  закрыли для послещения и она горевал, потом она услышала о славных героях которые охраняют рыбаков и соткала ковер для них с дельфином, она хочет вручить его вам лично.
- Да я с благодраностю прийму ковер завтра, сказал Дет.

Дет спал прямо на лавке в доме кнаязя потом подошел Митако и пвел в свой дом, его дом был трех етажный и его квартира занимала весь третий етаж, тут к ним подошла и Анна.
- Я приняла твое предложения руки и обащаю подумать, сказала Анна  ето очнеь нежыдано и удобно я даже не знаю.
Потом они прошли в квартиру Митако и там была его дочь Реиса которая принесла ковер. Ето был просто отличный ковер, мягкий и пушыстый а на нем была  явно не без помощи магичеких красок наненсена картина, море и дельфин и черная женщина написана в оригинальном стиле.
- Ето старая легенда, сказал Региса. Когдато у темного бога Валейраяна родилась от земной женщины дочь с темной кожей, когда она выросла многие мужчины мечтали об ней но женщины ненавидели ее за черною кожу а друиды называли дочерю зла, тогда она пошла плакать на берег моря, и так горько плакала что ее боги превратили в дельфина, она плыла и плыла и переплыла океан и стала человеком на безлюдной земле и матерю всех черных людей из той стороны моря.
- Спасиба за твой подарок, сказала Дет. Я бывал на той земле и видел етих людей, добыл много награды, вам я дам за ковер три золотые монеты хоть он стоит целое состояния.
- Нет князь уже заплатил нам, сказал Митако. 
- Да я догладался, поетому еще немного добавлю, сказал Дет.
- Ну чтож я прийму вашу благодарность, сказал Микато.
Дет вышел из дома и позвал Микато.
- Да твоя дочь маленькая и храпкая, сказал Дет.
- Да ее даже сражаться не учили, забрали из фермы и поселили в городе а сильных и смелых женщин отправили на ферму и научили обращаться с оружиям. 
- Ну что ж  если она зарабатывает на жызнь только коврами я привезу ей подарки из завоеваных земель если она до моего возражения сделает еще один ковер, а пока я пойду по гуляю даже воину нужна иногда отдыхать.   

Когда они с Анной прпогуливались городом, она все больше мрачнеле, потом захотела ити к священику и просить совета но Дет решыл по другому и сказал.
- Да ошыбся я в етом деле, я понимаеш ли не свосем человек думал и у меня может быть жена но думаю нет я хочу пойти к священику сам мне нужна кое что узнать, настоящий мой вид такой, Дет показал свой настоящий вид. Извени за нелепое предложения я знаю что я демон которому суждено найти любовь но тут все не так просто.
- Знаеш я начинаю решать, если гернерал Ли будет искать жену то я попробою выйти за него , он не молодой а такой красивый таких людей нужна еще поискать. Еще я давно его приметила так что наше начало брака росторгнуто. Анна наградила Дета прощальным поцелуем как бы оценивая и ушла прямо к генералу Ли.

Генерал Ли слышал о предложении Анны и решыл что не так уж оно и глупо но сказал что у него дела и ему нужна подумать. Он подошел до торговца лошадьми.
- Лошадь нужна чтобы до Сентлика доехала, сказал Ли.
- Лошадей сечас мало многих сеьли, но вороные будут, но вам до Снелика весной нужна отправляться скоро дорооги розвезет снегом и ехать станет труднее так что лучше не ехать. Путь на три месяца туда и обратно.
- Ладно, решыл Ли не нужна мне лошадь а что до телепорта.
- А телепорт ето только для магов и еще некоторых избраных они могут провести но простому воину трудно такого добиться.   
- Ну чтож ничего мне не нужна, грусно сказал Ли.
Ли впадал в уныния он не маг и не князь, как он может осущевить мечту, возможно елси он пойдет с армией то попадет туда куда нужно прямо на бой с армией короля Робертом. Он вспомнил слова друида Елдрика он будет сражаться с королем на войне  и отомстит ему   но ничего больше  и ничего меньше. Когда он  десятки лет назад поднимал востания на континенте  он не знал что будет королем если они выиграют да и выиграть он не надеялся но тогда столица еще стояла на своем месте и все было по другому. Наконец Ли выбрал путь жызни ето путь брака с Анной, он будет ити за кораблем и за событиями а не за целым королевсвом.
Ли бродил по Шоморису он думал что ето знаковый день, так он поменял дорогу своей судьбы, оно и к лучшему зечем ити по дождем если можно  осидеться в теплом доме тут он увидел однорукого человека в лахмоте с лютней.
- Заиграть для вас, сказал он.
- Ты кто порошайка что ли, спросил Ли.
- Я святой спивец, ем где накормлят, я многое знаю и могу росказать.
- Ты южанен у ганийцев таких нет, спросил Ли.
- На не много в нашей стране, я не родился на юге, но там такие есть.
- Что ты думаеш о своей боевой славе, спросил Ли явно желая хорошо поговорить с святым спевцом за обед.
- У меня была боевая слава, на меня напал мракорис он одним укусом откусил мне руку а я успел всунуть стилет ему в глаз и убить.
- Я дам тебе пол бутылки целебного езля и рука отростет оно очень дорого, розщедрился Ли а теперь скажы как мне поступить и росказал свою историю.
- Да вы правильно выбрали дорогу не нужна встречаться с етими медведями князями, а что до вашей избраной скажыте что еслит вы умрете в битве и оставете ее и детей без кормильца  то вы поступили чесно и она даст вам ночь очень скоро, женщины не любят много работать когда воспитоют детей.   
- Ты не все слышал, у нее будет земля, а я что вернусь к ней на свою землю что я скажу ей о браке на всю жызнь, я что любовницу выбираю. И что за слова друида.
- Если бы я был так связан с магией как вы я бы сказал, ответил святой певец. Не забудьте о целебном зелии я прибыл с мест где таких нет.   Скажу только вы выбираете жену навсегда , я кое что знаю о жызни. Оставте ее охранять дом а сами отправляйтесь на войну. 
- Да мудрые  слова, сказал Ли а религию какую ты знаешь, спросил Ли пошли с нами на корабыль сказок роскажеш.
Ли за шыкарным столом обявил о своей помолки или ухажывании не было ясно и предложыл послушать святого спевца Яноша.
- Вот было у нас у народа ганце верили мы в многих богов им мифы, но все было как сказки, все нам на веру не лезло, но тут пришли маги и принесли веру в Иноса, Аданоса и Бериара. Инос бог сонца и страны доброй и справделивой но народ понял что Аданос болие мирн и добрее и бог равновесия и стали мы почитать Аадноса больше любого бога, возможно чтобы пред другими покрасоваться. Но остались у нас друиды, из столицы их храмы выгнали виде те ли Огромные храмы Аданоса по ефектние выглядят чем бедные алтари друидов но их еще много осталось. Еще мы заметили темных друидов кторые позорят весь род друидов они служат Бериару, жывут на границе с племенами варваров кторые тоже во многом служат Бериару. Как водиться ето недавно все пришло  и назвали мы ето востаниям Берара против братев богов.
- А инквизицыя, что с ними у вас тоже проблемы спросил Дет. 
- Да ето в королей проблемы, сказал Янош. Я думаю они мирные и добрые люди, конечно деловая хватка у них есть но нам то что, их видете ли в жадности обвиняют хоть в Сельконде они не все богачами были, обычными рабочими. То что землей не интересовались ето не по нашему конечно.
- А варвары с ними у вас тоже проблемы, спросил Ли.
- Да варвары всегда былди необузданым народом грабителей, работорговцами, дикими и тупыми. А сейчас некоторые из них служат бериару так стали похожы на зверей, но с землями варваров тут грницы нет да и в самих враваров проблемы с тролями и гоблинами как и у нас. 
- А как они стали такими, спросил Сильвио.
- Да ето стара как мир история, потягиваясь сказал Янош, у него явно болела рука так как он выпил лечебное леья и она начала отростать. Был у варваров ярл, очень богат  умен,  многие племена признавали его владычесво. Однажды он приказал своей стоянке ити на запад к морю, потом он пошел к морю один и всю ночь провел там когда вернулся поведал.
Общался я с Марой богиней, она всмогуща и не будет зщнать наш народ покоя пока не начнет дружить с ней вечной дружбой. И сказал мне Маря  у нее царские хоромы на дне моря и мы должны отправить туда дочь мою родную чтобы была женой сына Мары и дочь врага чтобы была рабыней Мраы. В те времена не видели люди магии и не верили  что угрозы Мары сбдуться и думали все что ярл сошел сума так как варвары успели подзабыть магию. И сказал ярл единсвеному сыну иполняй мою волю защищай отца. И повел сын ярла своих сетер в воду и так каждый год пока духи мары не сказали у тебя нет больше дочерей веди сына ко мне а потом иди сам. И не мог ничего сделать ярл и повел сына в воду холодною. И прибежала толпа на берег и начали кричать нет у тебя сына тебя безумца никто не защитит. И теперь перед всей толпой показалась сама Мара и сказал ярлу, за твою дань мне я дам тебе жену русалку вордною и вышла из воды женщина ен виданой карасотыт и все мужчины так были поражены етой красотой что поклонились Маре, и камень я тебе дам Сльмарион и будеш ты вечно счаслив, и присягнет твой народ на вечною службу мне.
И так его колено варваров стало навечно проклятым народом, жызнь их ищадиям ада и начали в мире начали случаться ужасные дела.

Дет решылся на путишевсвия в Сентлик, говрят город славный и могущвеный. Он вошел в райские врата и на волшебной кобыле породелкал путь за три дня. Сентлик оказался и правда большым городом, не конца и края его не было видно. Были там огромные храмы и монастыри аданосу, таких богатых храмов мало где строили. Емо осбенно запомнилась божесвеная кузница, священик кузнец ковал на алтре окруженом стауями магичекие вещи. Были дома бояр которые в которых их слуги показхывали все желающим за небольшую плату вещи из далеких земель. Были дома купцов окруженые частоклом и охраной не плохой, похоже они боялись грабежа после народного востания. Самы высоким  казалось здания сбора князей и великого кназя, огромная многобашеная цтыдель из камня. Похоже с магией тут было все в порядке и деньги у них водлись, куда там той провинцыи до великой столицы.
Он часми бесцельно блуждал по городу, ника не мог найти гостиницы пока не нашел князя Данила во дворе великго князя.
- А дет ты уже приехал, ну чтож приходи всего через три дня я все роскажу, к нам ту послы приехали, многие князи на совет остановись пока у купца Гориса у которого я остновился с жылем нынче тут плохо, много беженцев из всех округ сбежалось.
Дет легко нашел дом купца Гориса, на встречу иза выского частоколо вышла его служанка старая баба.
- Здраствуйет князь Данило преложыл мне тут остановиться, я маг который с ним воюет, сказал Дет.
- Ну чтож заходи наверняка день ничегот не ел, наш глава Горис тоже магию знает он сейчас вышел в поле на гоблинов охотиться глазо моргнеш он тут и еще раз моргнеш он там.               
Горис жыл богато, на столе у него были серебряные  чашы, стены увешаны дрогими коврами. Вскоре  вернулся и хозяин он был на белом скауне с копем и в кольчуге которая сверкала, сам он был с белыми волосами и всь белый, с белобрысой щетиной. Как то говорили они с Горисом.   
- Да вот наняли меня село охранять, никакого дохода от етого нет у меня, только уже троих слуг охотников загубил, вот ты пойдеш на войну там золото рекой потечет.
- Я там в армии служыл берег охранял так не плохо наварил на етом, могу янтарьные изделия продать, мы наняли мастера на наш корабыль и янтарь он обрабатует.
- Да янтарь дорого стоит, а я шкуры снимаю из зверей страшных а их никтол брать не хочет говрят у всех навалом, вот я и тащу их  в земли далекие там от таких зверях и не слыхали.
Так Дет прожыл три дня, в доме Горацыя, ходил с ним на охоту за гоблинами потом пришел князь с совета. 
- Ну что тяжлый был совет, старые щеты долго решали меня общеала княжна Злотого рога буить уже третий раз не знаю ето шутка или серезно но  ето уже мои дела. На людей из инквизицыи в серебряных гаванях решено пока не ити мы заключили вечный мир, мы отдали им отрова вырезнаные королем Робертом  и розрешыли им селиться в Серебряных гаваниях и дальше. Много еще разных уступок дали, розрешыли торговлю с варварами севера вроде им есть дело до етих вонючих оленеводов. А что дальше помогут они нам флотом за ето дело, король Роберт решыл свою армию на нас вести зимой, сильная и могучая ета армия  но он не знает что у нас есть флот не самодельный как раньше а очнеь хрошый, пару поражений и ето пследний поход проклятого короля.  Зимой нам легче от зверей защищаться поетому армия у нас будет ого какая, битва будет у Злотого Рога ето город через который мы торгуем из заморскими странами. За шкурки ласток там дают серебро, многое можно получить через этот город поетому и назвали Злотой Рог.   
Тактика будет хитрая, все карты в нашых руках вы пойдете с моря и атакуете когда миртанцы потерпят потери при высадке на земле. В городе Золотом Роге  укрепления даже слишком, наша армия прийдет, а если они аткуют серебряные гавани кторые мения защищены в инквизицыи не будет выхода кроме защищать и воевать в месте с нами, король роберт не знает что инквизицыя флот пришлет, не знает он многого о нашых маленьких хитрых планах, наша задача уничтожыть сумашедшего короля и его сумашедшых советников. Захватить пару кораблей и богацтва, и дело  сделано. 
- Я бы тоже на войну поехал та не мое ето дело кролей уразомлять, сказал Горис.
- Что правда удивился князь Давид, а мне ту говрил что будеш там проездом.
- Да я только на битву посмотреть, сказал Горис.
Дет отправился к каманде корабля скоро предстоит большая морская и наземная битва, говорят флот миртаны уже спешыт к их берегам, нужна успеть на место сбора в Серебряные Гавани. 
Корабыль отплыл на войну, на нем небыло модных пушек но были два мага, лучники и люди с рудным оружиям, етогго было достаточно чтобы тягаться с серезными кораблями. Северный ветер дул постоянно и скоро они добралсиь до места сбора флота. Флот против миртанцев высавили очень серезный,  корабли инквизицыи из пушками, несколько кораблей страны Сантлюков и много штурмовых лодок долбанок, с абордажными командами. План абордажных лодок заключался в ночном неожыданом нападении, но теперь он изменился до нападения под прикрытиям ночи, большых кораблей и прохового дыма от выстрелов пушек.
Корабыль стоял в порту, все хотели знать новсти из сушы как проходит битва,  маги роскакзали новости, армия Роберта понесла большые потери и бежыт к кораблям, настало время атаки как раз тогда когда армия будет подниматься на корабли, враги досихпор не знают об могущесве их флота. Они сразу пошли по пути к Золотому Рогу а не к Серебряным гаваням, смена тактики им не помогла и их армия потерпела крушения. Вскоре весь флот пошле в атаку, Золотой Рог был не далеко от их место положения, хоть он и считался центром морской торговли его место положения было довольно далеко от моря и корабли принемали в Серебряных гаванях ето група рыбацких и торговых городов.
Под предводительсвом сороко пушечного флагмана инквизицыи армада пошла в атаку, за ними шли корабли долбанки с лучниками и арбалетчиками. Их корабыль пошел отдельно по левому влангу, им встретился хорошый корабыль с шестесятю людьми в екипаже, явно раньше был рыбацким, имел всего двенадцать слабых пушек. Дет призвал на него оненый шторм после превых его двух выстрелов, все на корабле запылало, из небес валился огонь, команда в ужесе прыгала в воду или сгорала зажыво. Больше задержываться на етом корабле не имело смысла, корабыль капитана Грега пошел дальше. Тут они увидели неожаданый сюрприз, не очень большой из виду корабыль под флагом короля Роберта сражался с лодкой ганцев, те стреляли из луков с етого корабля отвечали молниями палндины. Вскоре лодка ганцев была потоплена, тех кто держылся на плаву добивали пландины молниями. Но у корабля короля тоже были проблемы его подбили несколько находящихся далеко кораблей инквизицыи. Похоже скоро он потонет, и вот корабыль поднял белый флаг. Многие приняли бы его сдачу учитывая что казна короля находиться там.
- Ну чтож парни сигнальте что мы принемаем здачу, сказал опытный в поиске добычи Грег.
- Да сказал Ли нам очень понадобиться  броня палдинов, мечи у них отбирать нельзя но броня пойдет для выполнения нашего маленького плана, но у меня одно условия я буду биться на смерть с королем Робертом в чесном бою, я имею все права на ето по законам честьи.
Стратус сразу смекнул что к чему и отвел Ли подяльше готовить к бою.
- Ли у тебя очень смелая иныцыатива но знай если король роберт выжывит мы его убем, паландинов так и быть возьмем в плен. Еще одно король Роберт очень не чесный человек, как ему будут помогать я не знаю но я тебе помогу, я прокляну его   нефротовой статуеткой, магия Бериара хорошо убивает магов, он етого не заметит, еще одно возьми рудное оружия и нанеси яд на ето оружия кторый я дам тебе, ето сравняет вашы шансы.   
Вскоре корабыль Грега пристал к борту, корабля короля Роберта. На етом корабле была всего одна пушка по было много паладнинов.
- Вот мы и встретились мой бывшый король, я прошел через ад чтобы встретиться с тобой и отомстить за всех людей которых ты казнил, я генерал Ли ты наверное помниш меня.
- Мы сдаемся, видно вы не намерены принимать нашу здачу, сказал Роберт.
- Почему намерены, сказал Ли. Если король сойдеться со мной в бое один на один, на доске между нашыми кораблями то мы приймем вашу здачу, если нет дело решат мечи.
- Я победил тебя раз и сделаю ето во второй раз ставте доску, между кораблями и по быстрее начнем, сказал Роберт.
Двое противников вышли друг на против друга, король Роберт в броне в кторой сочетался рудный нагрудник и мантия короля из шкуры писца, самая дорогая шкура которою добывали на севере, и по итикету король мог носить только ету мантию созданою из хвостов етих жывотных кторые белые из черной точкой на конце. За ним стояли паландины явно готовые к бою.
Гнерал Ли был в железной броне подшытой шкурой черного троля, за ним стояли его люди  с арбалетами и луками.
Когда один паландин сосчетал до терх битва началась. С Ли сразу случились проблемы его руки онемели и он выронил мечь в воду.  Но с королем Робертом   тоже случилось неприятность он кричал готовясь нанести смертельный удар но никак не решался, он был магом и первый раз видел низшою магию способною поразить мага. Генерал Ли рванулся вперед и с большой нанес удар ногой и опрокинул короля в воду, тот под тяжестю своих доспех утонул в холодном море.
Паладины не обрадовались смерти короля роберта так как видели что перед тем как он утонул его тело поронзили десяток дротиков. Похоже Стратус знал как убивать магов таких как он.
Вскоре между стронами началась битва, паландины проиграли потому что на их корабыль Стратус призвал ледяной дождь, он был не так смертелен как огненый но  имел очень холодный ветер и  ледяные оскольки. Вскоре тех кто не буежали из палубы и потом не сдались окончательно ростреляли из арбалетов. Или добили обесилившых в абордажной схватке. 
Потом вся команда кинулась спасать из тонужего корабля все ценые вещи, Стратус и Дет сразу через райские врата кинулись до самых дорогих  вещей и прятали все в райские сады, зная традицыи в дружыне князя делить добычу они потом всю ночь отбирали что упрятать от общих глаз. Дету кроме вской мелочи попался золотой рог с инкрустацыей, мужчина с арфой в окружении прекрасных девушек.  Но всеже зигроваться с грабежем не нужно было а то князья догадаються в чем дело, потом команде из общего передела добычи тоже попадет. Когда команда закончила процесс грабежа они наконец решыли продолжыть битву. К концу дня весь флот миртанцев был розгромлен. Птом команда высадилась и приняла участия в битве на земле которая была почти закончена сдачей армии миртанцев.
В серебряных гаванях был празник, празновали победу, народ пришел смотреть как поступят с врагами которые посягнули на на их землю и какая добыча досталась их армии. 
Первым заслушали первого канцлера Миртаны плененого в битве.
- Говрят ты богат, высокое место занимаеш, очень хорошо а что то при тебе богацтв не нашли, сказал великий князь Лев который пришел сюда из солицы командовать войной.
- Да богацтво мое сгорело, в нашей погибшей столице оно было, сейчас у меня нет выкупа полагающегося мне по статусу.
- Ну чтож вот что я тебе скажу, сыны нашех князей вырастают им нужно принцес заморских в замуж вот заплатиш имнно етим, сказал князь Лев.   
- О как я могу, застонал канцлер, меня все там засмеют, ето не мыслемо.   
-  А что ты хотел, может тебя послать на рудники серебряные до конца жызни убытки войной отрабатовать, или в далекий оплот крепосным заслать. Правду  у нас говорят  есть те кто серебро сичтает а есть те кто серебро добывают. А если тебе сложно мы межгосударсвеным договором закрепим, ну что согласен.
Канслер был глубоко оскорблен етим предложениям, но вскоре взял себя в руки.
- Дайте мне мага кторый может магичекие письма слать я все устрою, пусть будет обоюдная преписка или другая я все сделаю если совет в нашей временной столице позволит. Я думаю они уважают вашу пресону великий князь и приймут решения. 
- Да так и сделаем за одно поговорим о других делах, сказал князь Лев. А теперь следоющийе.   
Привели плененного капитана кторый служыл в армии кроля Роберта в етом походе.
- Ну что при тебе ничего не нашли стоящего кроме твоего корабля, ну чтож что у тебя там есть на родине, даже  не знаю зечем ты ее покинул.
- Я торговец, я знимаюсь коралами и женчуженами, но своим людям нужно много платить, и партнеры у меня жадные.
- Ну чтож договоримся  с нашыми секретарями о суме выкупа, и можешь уходить, сказал князь Лев. Женчужены нам не помешают. 
- Я клянусь выкуп будет уплачен полностю великий князь, сказал капитан.
Дальше генерал Ли привел трех пландинов и принес награбленой вмести с Горном.
- Здраствуйте князь, здраствуйте люди я генерал Ли, я всю жызнь щитал короля Роберта Третего своим главным врагом, и всегда засыпал с мыслю поквитаться с ним за то что он розбил мою повстанчекою армию, а меня заслал в ад как каторжанина. Еще вчера я в личном бою убил проклятого короля, нечегго ему свое безумия распрастранять на мирные земли. Я принес броню палндинов кторые нашей дружыне понадобиться, пророк мне говорил что только рудным оружиям можно убить охраников города Грама. Силу рудного оружия я знаю, я ету руду сам добывал как каторжанен на острове Хорнис. С етих палндинов я думаю взять их броню а мечи рудные оствить им.
- Если у тебя есть план одна единица брони твоя будеш сам план и выполнять, думаю ты говориш справедливо так и поступем. Сразу видно много золота вы принесли от мертвого короля, поетому вам всем повышеная доля в добычи.
Дальше князь Лев судил всех и так и сяк, кого на рудники на десять лет кого в земли изгоев на севере, кого так отпустили домой, у кое кого нашли при себе достаточно дорогих вещей и приняли за выкуп. С теми с кем договрились о выкупи, заключили договор и отпустили, теже к кому доверия небыло остались в тюрьме пока за них не заплатят выкуп. Они были из тех не торговых общин в которых не уважают договора. Их ситуацыя была хуже возможно никто из их друзей не будет   собирать деньги на выкуп.

Дет прошолся по городу, он знал что некоторые наемники начнут заниматься хозяйсвом на их новой земле поетому купил некоторые вещички для мирной жызни для них и собрал в мешек. Он ходил по городу и тут его толкнул один странный дружелюбный тип.
- О ивените, а вы случайно не из солдат которые нас шмагать пришли, я Донера.
- Нет я тут городом гуляю а за что шмагать, спросил Дет.
- Да иза етих пяных уродов, они во время войны собрасиль на вече, вскрыли все виные погреба, напились  и постановили сдать Золотой Рог королю Роберту, ну тут заваруха началась, а теперь кнаязья прислали дружыну чтобы всех отшмагать, они хоть бы выбрали кто виноват. Ну ладно я уже пойду, о вижу у вас записка выпала.
- Нет ето не моя записка, сказал Дет, похоже она ваша.
- Нет ето ваша записка, сказал Донера, повернулся и ушел.         
 Дет посмотрел записку, там было сказано что ему предлагаю встречу в десятой комнате муравейнаки. Город Золотой Рог был настоящей крепостю в скале, он состоял из некольких подземелий в скалах, соеденненых балконами и терасами, таких городов Дет еще никогда не видел и не слышал, его освещала магичекая илюминацыя или окна  на поверхность горы. У всех балконов очнеь толстые стены, окна похожы на бойнице. Конечно хитрецы генералы найдут как проникнут в город во время войны но выглядел он внушытельно. Многое тут создавалось с вопросов красоты и обороны.
Дет не знал о чем хочет поговорить незнакомец  но похоже о чем то важном. Он потратил целый час находя нужное место и наконец нашел.
Когда он вошел в комнату то сразу заподозрил не ладное, там сидело три человека один стал заходить с зади похоже они были готовы до нападения. Дет сразу стал стрелять заклинаниями ето быстро их утихомирило, но он лишылся мешка с недавно куплеными вещами. Дету было не до мешка он выбежал из комнаты, в догонку ему крикнули
- За ним, нашых бют.
Но мало кто из месных обетателей хотел напдать на хорошо воруженного Дета. Вскоре Дет вышел в райкие сады и отдышался.
Тут он увидел в далике другого мага Горацыя.
- Привет как дела,  почему такая встреча, спросил он. А теперь я вижу ты демон какойно.
Дет росказал что случилось в Муравенике.
- А об муравейнике ходит дурная слава, когда то там жыли шахтеры, но потом там поселились маги они начали кормить всех поряд едой которою дала им магия, вот стали стекаться туда неробы, калеки, старики, сироты. На шаровой еде они здорово розжылись правда закон маги установили не работать им та они только рады.   Жывется там людей не меряно, там есть дальние поселения под горой, всего говрят десять тысячь человек там жывет, никто ети посления не видел из жывущих в городе. Есть еще одна шахта, там каторжники работают за настоящею еду, добывают серебро, многие сравнивают ети два места и не желают жыть не там не там.
- Слушая я что подумал, а бунт в городе именно они затеяли, ети из муравейника, догдался Дет.
- Да именно так, я сам ету ситуацыю розрулевал недавно и в битве участвовал а кстати у тебя много трофев с битвы то, спросил Горацый. 
- Да достаточно, можно сказать я соравал куш.
- Ето они иза мешка трофев напали в ктором был оказываеться мусор, вот будет им сюрприз.
- Я тут кое что подумал пророк сказал что город Грам нужна искать в шахте, я думаю муравейник имеет выход к городу Грам. 
- Да мало кто туда на глубину решиться ити и не видно ничего и еды там нет для нормального человека и магов все бояться, но я подумаю над етим, сказал напоследок Горацый.   

Дет подождал в райких садах ночи потом вернулся в муравейник. Он был защищен магией скрывающей его в тень, тихо как тень он прошелся по по етому грязному месту. Месные жытели явно бедовали, повсюду валялся мусор явно собраный ими на мусорке, старые шкуры, дырявые сапоги, были даже испорченые серебряные монеты. Етот хлам был не самым дешовым и скоре всего его готовили в етой комнате для отправки кудато.
Он нашел комнату в которой было совершено нападения, там сейчас спал один человек, тот самый кторый дал ему запсику мерзкого типа парень по имене Доенра. Дет тихо подошел и зажал ему горло. Тот проснулся и отбивался но был не в удобной позицыи.
- Будеш брыкаться сверну тебе шею, сказал Дет. Тот вскоре отавил сопротивления так как Дет больно надавил ему на шею. А теперь говри что ты знаешь об подземных жытелях. Что ты знаешь об магах.
- Они нечего мне не говрят но за пять злотых я все роскажу, пытался выиграть время Донера. Тогда Дет применил заклинания слабости, Донера очень ипугался.
- Хорошо я все роскажу, тяжело дыша сказал Донера, заклинания слабости дейсвовало так что человеку не хватало кислорода, как ему чусвовалось. У них есть тайный ход в их келии, они что то делают со статуяей сфинскса и каменый проход открываеться. Я небыл в дальних поселениях но отуда часто приходят люди они ничего о своих делах не говрят, если мене будут доверять маги я тоже уйду в дальние поселения.
- Ето вы устроили беспорядке в городе, спросил Дет.
- Да но больше те люди из дальних поселений, сказал Донера.
- А теперь спи, сказал Дет и наложыл на Донеру заклинания сон, он проспит до обеда следоющего дня. 
Дет подошле до статуи сфинкса, открыть деврь скорее всего можно магичсой силой но может ли он ето сделать. Дет долго думал и наконец избрал другой путь он через райские врата прешел тену и оказался в келиях которые были похожы на кабинеты монастыря. Там были книжние полки и кое какое оружия. Дет исиледовал  ети комнаты, опыт следователя Катана помогли ему в етом деле. Вскоре он нашел книгу под названиям походной дневник, также он нашел страные зеленые песочные часы. Он понял что в них скрыта магия но не знал какая, немного подумав он решыл что ето бомба, поетому он повернул часы и вышел из кели назад до стауи сфинксов. Вскоре роздася взрыв, из двери выбежали двое так званых магов, через илюзию на них многие приняли бы их за людей но было ищущие и кожа на них была черная. Вскоре Дет скрылся их етого места.   

Дет пришел к дому князя Злотого Рога и потребовал аудиенцыи с княжной. Вскоре она его приняла.
- Я был  у магов муравейника и кое что узнал,  у меня есть походной дневник, сказал Дет и показал книгу.
- И то там интересного, спросила княжна Вивентана.
- Та сказано что у них есть хорошо воруженая база в подземели, ето они подняли востания в городе, они скоре всего готовяться захватить город. Если порыться в подеземели   немного мы найдем город Грам.
- Почему вы пришли с етим ко мне а не к генералу, спросила Виветана.
- Да хотел спросить что за итория у вас с князем Шомокера, принался Дет.
- И ето все вашы причины, удивилась Виветана. Когда то давно когда я была молода, я по писмам договорилась о браке с аристократом из длекого юга он шел в мои земли но по пути зашел в Шомокер. Там его не стого не сего кназь Данил посадил в тюрьму и потом казнил по обвинению в бандитизме и том что он прыгает выше головы, что в нашых краях тоже преступления. Я на встречи князей требовала от моих родсвенеков убить его но тогда как то мирно утрясли дело.
- Да интересная история, сказал Дет. Так вот вы посмотрите что сделать с етой информацыей и я узнаю что вы придприймете.
- Да что нам предпринемать, наша армия не выдержыт похода в подезмелья, а их шпионы очнеь острожны, но мы что то придумаем.
- Я знаю почему вы сомневаетесь чтобы победить такого врага нужна что то больше чем армия,  сказал Дет.
- Если вы начали розговр об слухах, то скажте мне кто такой генерал Ли, спросила княжна Виветана.
 Дет росказал историю длиной жызни бывшего генрала Ли.
- Ето интересно, ета история из убийсвом короля долитела до Миртаны, их аритократы в яросте так как королей за их законами бивать нельзя но я думаю убийсво короля приблизет мир между нашыми странами.Если генерал Ли хочет побщаться с и узнать что о нем думают его бывшые земляки то может посылать магичские письма.
- Я могу взять письяма для него принести, он сейчас делеко, сказал Дет.
- Ну чтож можно устроить но не знаю зечем етому генералу политичекая жызнь, в такого человека как он от етого будет только болеть голова, идите в центер предачи писем он тут недалеко.   
Дет пришел в центер предачи писем, узнавать тайны преписки могли только магические сущесва веры которые управляют тайным миром мыслей людей, поетому об тайнах тут никто не беспокоился и все розбазревали самые интересные тайны.
Канслер Миртаны Ивахим как раз думал над препиской.
- Ну как ваше позорное дело,  спросил Дет.
- А ето дело, плохо идет все на той стороне ответили полным не желаним искать невест для мирного договора, цена слишком высока благородных кровей а не какихто бордельных проституток но мирные преговры идут лучше, совет запретил все нападения до избрания нового короля, судьба войны зависет от новго короля. Да у нас симтуацыя по сложнее в империи Селихидов многие територии не охвачены битвами, у них есть резервы а многие нашы земли не выдержат серезного нападения, вобще война  сейчас нам не выгодна.
- А я слышал король Роберт пред смертю обезумел, и иза етого начал войну, сказа Дет.
- Нет ето сложная политичекая игра, не будет розлагольсвовать на ету тему.
- У меня есть дело генерал Ли, хотел бы поговрить об своем подвиге, если кто то хочет написать ему пусть пишет.
- А о чтем он хочет говрить, спросил Ивахим.
- Да ето плохая тема, сказал Дет.
- Почему вы не хотите говрить, я же вам все росказал. 
- Да хотел он на трон мертвого короля метить, даже не знаю хочет ли он сейчас, мне в принцепе пока его дела не интересуют, сказал Дет.
- Почему метить на трон Миртаны ето нормально, сязвил Ивахим. Месный почтальйно даст ему магичекий свиток в который он будет писать свои письма, где бы он не находился. Ето сейчас только дипломатия и торговля дошла до таких высот, пятдесят лет нахзад такого не было.
Дет решыл путишесвовать через райские врата до дома немников в Шомокере, дело с королевским троном придеться так или наче росхлебывать ему а если и не будет никаких претензий на трон Ли поедет в миртану воевать, а его люди ужа начали ужываться тут, не к месту все ето.   
Дет шел через райские врата но тут он услышал зов от золотого рога отбраного у короля Роберта, он ипользовал рог и попал в замок, пред ним стояли птнадцать красивых женщин явно не белой расы, они были одеты как к празнику, некоторые очень откровенно.
- Кто вы и что ето за место, спросил Дет.
- Ето небесный замок короля Миртаны. Легенда говрит что давным давно Роберт второй пошел походом в новый свет, она нашел прекрасное королевсво Дтренот. Он прошелся огнем и мечем через него, он вышел жестоким победителем в етом походе. Был там один замок, он был центром всего что было в целом регионе, его обитатели управляли регионом и учили людей они любили свой замок и свою службу. И король роберт сказал такой прекрасный замок должен достаться мне вы должны сдаться и служыть мне верой и правдой. Но не сдались обитатели замка и король приказал срамнять замок с землей, три дня он горевал об розрушении замка и его погибшых обетателях  потом  он собрал своих друзей магов и вместе они создали етот замок который будет всегда  с королем или с тем кто будут владеть рогом, душы мертвых обитателей замка он заключил на вечною службу замку, что еще ужаснее чем  то что было до етого.               
- Я знаю магию и демонов ето так ужасно как вы сказали, могу ли из замка посадить на трон Миртаны того кого я хочу, спросил Дет.
- Нет но ты можеш быть управителем замка и сделать замок центром целого города, сказала жрица. Но помни замок налагает большую ответсвеность. Я бы посоветовала отправить рог в Хорнис и пренести замок туда.
- Ну чтож я подумаю что из етого можно седлать, сказал Дет.
Дет прошелся по замку, казны тут небыло но были книги для обучения создавать хорошые вещи, были возможности обучать многих людей.  Была возможность премещать простых людей как с помощу телепорта но только важных фигур но не армии. Не было  возможности напдать из него с помощу сражей демонов но был еще центер магичекой преписки. Не говря уже об иточники магичекой еды, замок был дорог.   Похоже за таким замком пришла бы целая армия.

Дет воспользовался возможносями замка и пренеся в дом немников еще быстрее. Сильвио оставили обустраивать дом, до прихода команды ето была покинутая деревня, он нанял рабочих и окружал ее частоколом. Немнике на корабле должны были скоро приплыть из героического похода. Дет зашел до старого знакомого   Микато посмотреть выполнила ли его дочь сделку.
Тот как раз готовил семю к ужену, и не ожыдал гостей.
- Приветсвою вас я вернулся с войны, и как выпонили ли вы наш договр, спросил Дет.
- Да думаю вам понравиться новый ковер, дочь покажы его, сказал Микато.
Региса вынесла ковер на нем была изображена пара влюбленых Дет и Анна, с мечами в руках явно в походе.
- Ето очнеь неплохо, сказал Дет но тут есть  старые даные Анна обещала выйти ха Ли и выбрала его. Ну чтож если вы седлаете еще один ковер я его купю, я хранитель ключей замка короля Роберта. А пока обещаная нарграда , ето халат хорош для севера, на нем есть рубиновые поуговицы каждая из которых стоит птнадцать коней. Есть багатые люди в путишесвии просто отрывают одну пуговицу если у них кончились деньги, вы можете поступить также. Дет достал етот халат и вручил Регисе. Отбрал у самого короля Роберта.
- Мы не знаем как благодарить вас за вашу щедрость, сказал поклонившысь Миткато.
- А ты знаешь об политике князей, ну чтож возможно мне потребуеться помошник потом но пока сделайте мне еще один ковер, сказал Дет. 
Когда Дет ушел Микато сказал семье, - как бы етот щедрый человек головой не наложыл, у него похоже большые планы.
Ли вернулся в новый дом в хорошом расположени духа но его  не покдала грусть что он бьл так недалеко от славы, он увидел совою новю деревню окруженою честоклом.
Скоро весна и нужна рабоать на поле, ганийцы наверное не любят нероб, да и можно сплавть за кровами, стадо тут цениться очень дорого. Да и сразу же нужна щениться на Анне, она отдалась ему до свадьбе а ето в етих краях признак борльшего доверия чем у них дома. Всю жызнь ли провел на венной службе там он сроил мосты и ставил палатки но еще никогда не работал на поле. Ли пришел в дом который заняла Анна. Тут за ним пришел Дет.
- Ну что старый бродяга Ли готов до большых дел, спросил Дет.
- Нет стар я уже не нужны мне большые дела , сказа Ли. Тут и сеять пшеницу нужно и от голинов весной отбиваться, а какие у тебя дела ты то готов до большых дел.
- Вот что я знаю центер преписки, если ты поговориш с аристократами то может выполниш свою мечту, сказал Дет.
- Некогда мне, с аристократами ботать, был бы я моложе на лет десять.
- Но ты можешь предявить права  на Хорнис, у нас  будет небесный замок короля Роберта и у товей жены тоже.
- Какой такой небесный замок, удивился Ли.
- Пошли покажу, сказал Дет. 

Ли сидел в простором кабинет, за окном было тепло не так как не земле, сам замок был в  виде огромной квадратной деревяной башни с камнным основаниям. Иделаен и для осады и для жылья. Ему прислужывали прекрасные дамы и у него была такаяже хорошая еда как на корабле.
- Девышка вы можете говрить, спросил Ли жрицу.
- Конечно что вам нужна, ответила вроде бы обижено жрица.
- Я извеняюсь что вас обидел но тут вера не хочет говрить, она оскорбла меня тем что совет принял решения назначить меня мастером по навозу из под коров в моем селе, сказал Ли.
- Она собирате письма и будет говрить пока узнает мнения всех людей котрым нужны вашы писльма, ответила жрица.
Вскоре Ли начал говрить с верой о своих далах.
С ним связались повстанцы, они долгое время не проявляли виду в Миртане но потом собрали большую армию для защиты людей от армии зла не исключают что будут учавовать в войне за трон. Они слышали об вотсании генерала Ли в Хорнисе и считали его не маштабным но если он подержыт все востания король рикнет сотаться без руды, когда Ли захватит власть над городом. Идея такого вотсания нарвиться многи влиятельным людям, но правда на политику в Хорнисе олни влять не могут. Также востания нужна будет прекратить когда на трон сядет неужный король. Также Ли договорился с повстанцами тобы они вместе поребовали от князей Сельхинда назначить Анну княжной, там за морем никто не розбьереться кто она такая ведь даже на титул своего отца она ен имела большых прав. Повстанцы были друзями ганцев в етой войне и к их мнению прислушаються в столице.   
Также многие выяснили из расказов о дуели  что бой был не зрелешним, так даже офицера  убить нельзя не говоря уже о короле, скоро обявят что бывшей генерал Ли бесчесно убил короля Роберта, и претендует на власть над Хонисом.
Ли оправдовался что условия дуели были поставлены так как на доске между кораблями и король Роберт мог убить его одним заклинаниям.   

Подросток Итра сбил ноги поднимаясь по острым камням на крутой склон,  он был одет не очнеь хорошо хоть в городе был мальчиком который имел роботу. На его ногах были неплохие сандали кторые не могли перенести ходьбу по бездрожю. Вскоре он увидел человека который одет очнеь хорошо, у  него была сребряная кольчуга и красивый зеленый плащь из дорогой ткани. Знаки на одежде говрили что он чуть ли не лорд но интересно откуда взялся лорд на каменном склоне.
- Приветсвою тебя ты пришел служить мне и тебя привел демон,  скажы кем ты был раньше, спросил дон.
- Я был вором и повеливал жывотными, сказал Итра.
- Повеливать жывотными каждый мечтал бы о таком да еще и быть вором, ты многого достиг и достигнеш еще большего с нами, сказал дон.  Вот план дейсвий, мне нужны ушы из ловких людей в деревне Оранра, как я уже знаю ты в город не вренешся и хорошо. Нужна стать на строну любой из груп, наемники или лучше белые мантии о них я знаю мало. Ты можеш делать что хочеш но я буду знать что там происходит и возможно дам приказ через своего жывотного, черного ворона. Но чтобы тебе заслужить первою награду нужна потрудиться, дон  сделал паузу. Ты бывшый вор укради на ярмарке оружия, неплохо легкого и ефективного, например несколько вязанеок стрел и донеси до указаного места, тогда получеш двадцать злотых и хорошою одежду продукты на потом хорошая цена два дня роботы и какуе то вязанку стрел. 
- Да я все сделаю, сказал Итра. Я с вами.
- И помни не выдавай себя, пока держы при себе свою палку чтобы тебя не приняли за крутого человека с дорогим оружиям. Я дам тебе письмо те кому ты принесешь стрелы обязаны дать тебе все ето иначе я им голову оторву а теперь иди и помни я знаю чем ты занемаешься помогу в нужде, накажу за предательство.

Итра пришел в деревню Оранра как раз на ярмарок, была ночь и люди пили и гуляли, сахарной водки было предостаточно, розвлечений тоже. Людям давали право за деньги поиграть с медвеженком, выступали музыканты. Народа было тьма, во время войны они не очнеь хотели покдать город и села и собираться в месте теперь все увидели сколько людей жывет на етом острове.
Итра смотрел на торговцев, те вытавили свой товар было там и оружия но тут он увидел торговца магичкими  свитками, свитки наверное дороже стрел. Он подошел до палатки и с восхищениям смотрел на ету мечту любого кто связан с магией.
- А ты вижу не профан в магии, сказал торговей Калисто.
- А сколько стоит ето все, спросил Итра.
- Есть самый дешевый свет, пять злотых, но зачем он нужен можно за такие деньги лампу купить. А свет всего на одну ночь. А вот дорогие не заменимые по пятдесят золотых и больше. 
- А руны, с  жадностю спросил Итра. Руны интересовали его больше так как их можно было ипользовать много раз а свиток один раз.
- А мы такие не продаем, слушай не похоже чтобы у тебя водились деньги но можеш кое что роказать и я дам целых два свитка но если ты роскажешь что то очень ценное.   
Итра думал, ето явно человек из белых мантий но если он сдаст ему всю гильдию воров тот догадаеться зачем он сюда пришел и если Итра еще и курадет что то то тот поймет а ведь он может украсть десять свитков с помощу своих жывотных.
Итра росказал свою исторю  умолчав о своей цели и изявил желания работать на них, еще он росказал все о гильдии воров люди которые его так предали должны заплатить за все думал он. Калисто не понял виду что понял что то больше чем следовало, что он понял можно было только догадываться.
- Да ето очень ценая информацыя, я даю тебе два самых дорогих свитка, один свиток ето шутка он дейвует на врага, враг никогда не будет злиться на тебя за один выбраный тобой епизод и свиток света ты думаеш он дешевый а ето не так с ним ты можеш сделать сам руну света, нажа только серебряная монета и упорсво и труд, ето свиток я продаю за сто злотых. Возможно мы еще встретимся и ты подзаработаеш.

Итра продолжыл путь по ярмарку, вкоре он увидел мужчин обсуждающих войну.
- Ты слышал милицыя готовит наступлени после ярмарка хочте уничтожыть наше востания. Еще говорят пришле сюда людей на ярмарок пор буянить с наемниками на кулаках. Во времена Ли такого небыло, как Орнар опустился до такого. А Сильвио десять раз мог город взять.
- А я слышал об одном наемнике Снайфере, он прошел по селам собрал собак волкодавов огромных, решыл их воспитывать да они его так покусали что он досих пор как мертвый лежыт. Собака вроде бы и защитник а сама как Сильвио был раньше.
- Он то собака еще та, засмеяся первый кретсянин. 
Из етого разговра Иитра вынес что ему найдеться работа в етом месте.
Ночю Итра был готов к операцыи, тоговец оружим был далеко от воего товара, он ужынал гдето . По близсти никого не было. Итра тихо подошел и взял две вязанки стрел, больше он не донесет тут его корикнул один здоровый мужык.
- Ты что вор, вот я тебе покажу ели ты окажешься вором а не грузчиком, он подходил дон Итры все больше начиная думать что тот вор.
Итар быстро ипользовал не него свиток шутки, тот под дейсвиям маги начал смеяться так сильно что аж согулся. Итра быстро взял еще и короткий мечь на пояс и понес стрелы в лес. Много было там путишесвенеков в ето время но Итра енс оружия многие могли заподозрить не ладное.
Но всеже Итра без преключений добрался до назначеного месата, оно было возле деревяной статуи иноса скрытой от построних взглядов деревями. Та сидел один человек в броне.
- И что тебе здесь нужна, спросил он. 
- Я от дона письмо пнринес и стрелы, сказал Итра. Как с ним договривались.
Человеком оказался Ворон он когда то был близкий до дона и прошел с ним почти все.
- Ты хорошый парень тройной агент вотето да, ну чтож дам я тебе все что тут только одежды тут нет прийдеться тебе прийти потом, тут в сундуке будет лежать одежда,  возьмешь ее и не вздумай брать тут ке что еще, сказал Ворон. И что ты там узнал, тебе сказали прислушиваться.
- Да я узнал мало, времени небыло, но кое что есть, Итра росказал что знал.   
- Ето очень хорошо, а покажы етот свиток, вдруг сказал Ворон.
Итра с подорениям да ему свиток изготовления руны света.
- Вот тебя и надурили, сказал Ворон. Для изготовления нужен рунический камень и обучения вобще руны создавать, етот свиток мелочь которая учит тебя ипользовать руну сразу, а етого можно научиться и без етого. А вот каие тут истории ты наверное их не читал,
Создал человек толстый руну из ипользованиям золота, и призвал он свет желый красивый, и увидела ето девушка и захотела жениться  на нем. Но все тут правильно но кое что и не так етот свет показывает тебя богатым и все, и хоть убей люди будут счиать тебя богатым если их ето интересует. С етим он и женился но тут и карманы такому простачку как ты могут вывернуть на дороге.
Дальше и создал человек слабы свет из серебра, и зашел он как то в темною пещеру и напали на него мертвые упири, и показал он свет серебряный им и они не посмели приблизиться.
- Но ту все не правильно, не из сербра нужна делать руну а из истеного серебра - из магическо руды в виде монеты, есть такие монеты но очнеь редки. И не защищают они от упрей а заставляют отступать врагов если они увидели что ты сильнее ето сложная магия но дейсвует просто. Очень дорогая вещь но как видеш может не все. Ну еще кое что из бронзы он сделал и итория скрыта туманом, ето проклятый свет такие руны выкидывают. Ну еще ето все дорогу освещает.   
- Ну вот что я тебе придумал, я дам тебе руну с серебряным светом а сам седлаю руну себе сам такуюже. А ты сделаеш для меня одно дело ты все равно на нас работаеш так что соглашайся.
- Да если дело будет не сложное то так и сделаю, сказал Итра.
- Если все пройдет гладко я добавлю, и еще вот тебе и три косяка болотника, если захочеш покурить не бось слышал о таком.

Итар оставил стрелы и короткий мечь, он решыл не привлекать внимания настоящим оружиям у наемников. Теперь он снова вренулся в лагерь наемников уже под утро и Белка показался пред ним.
- Ты хорошо ведеш дела а теперь подумай как выглядеть сильным и изучи свиток. Я кое что подслушал нечего делать мне было вот я по бродил тут.
Белка показал как в крестянском доме собралась большая компания. Они все послились у одного хозяина и пришли с дальних сел на ярмарок и ночевали там.
- Знеш что росказал мне отец, сказал Бронко скрепко сбитый молодой человек. Он продавал стрелы и отшел на минуту тут слышет Тим его напарник охраняющий товар сметься громко. Вот думал шутку услышал, потом вернулся и видет товар пропал, а его напарник Тими говорит все шутка да шутка была бредет ерунду. Потом он узнал как вор выглядет, ну и понял что магией он поразил Тими.  Да еще той кторой белые манти пользуються,  так вот нужна найти етого пранька и избить и к наемникам принести, пусть они с ним розберуться.  Помню как я ети стрелы выпилевал целый месяц.          
  - Да найдем етого гада, подержали его друзья.  Может узнаем где твои стрелы.
Перед домо Оранра прохажывался Тульсон, он был раньше одним из командиров наемников но потом стал Рисовым Лордом васалом Оранра. Теперь он пришел помогать организовывть оброну главной деревне как в старые добрые времена.  К нему и подошел с виду слабый паренек Итра.
- Я пришел втупить в наемники, сказал Итра.
- Да ето можно но ты выглядеш мягко говоря молодым и не подготовленым, ты должен пройти курсы и ипытания, сказал Тульсон.
- Но у меня есть магия я могу вам показать, я слышал о вашых проблемах с собаками я могу затавить их слушаться.
- Ето хорошо, покажы сказал Тульсон. Но все рамно обучения тебе не помешает война не для не подготовленых. Тульсон славилься своей мягкостю с подчиненными и умениям вести розговор но наемники помнили моменты когда получали от него просто омерзительные приказы и думали не лицемерил ли Тульсон когда так по доброму с ними говорил.
Они прошли к восточной башне, наемники когда то решыли укрепить оброну основного села и посроили шесть башень вокруг него. Еще они планировали розтавить засады и ловушки, когда люди из ярмарка уйдут, они думали что если планруеться решающие насупления то поймают милицыю на штурме села и розобют. Или нанесут потерь и уйдут в лес а потом вернуться. В восточной башне они заперли собак и не выпускали посел того случая.
- Ну чтож я войду а вы смотрите, сказал Итра.
- Ты уверен с свое магии, поинтересовался Тульсон.
- У меня были псы и по больше, сказал Итра.
Тульсон смотрел как псы делают все по команде Итры, и кругом все ходят и на задние лапки вместе стают, похоже Итра знал свое дело.
- Да хорошо ето у тебя получаеться, обрадовался Тульсон. А с другими они тоже будут так любезны.
- Нет, я могу слделать их быстро очнеь воспитаными , но другие моей силой не владеют, им нужна самим исхиряться управляться с ними.
- Хорошо ты лучшый чем другие кандидаты, точнее кандидатов больше нет, и ты прошел первое испытания можеш приступать до роботы и бери ключи от етой башни, ночю встретимся с тобой и двомя твоими лучшеми собаками на том месте где ты меня встретил. 

Ночю Итра пишел с своими собаками к Тульсону в котрого было целых шесть сильных наемников. Вскоре к ним пиршли еще  трое, они розведовали месность.
- Их тринадцать, они хорошо воружены и не буянят а просто стоят не далеко от палтки торговки сахаром, о чем то с ней вли беседу и отшли.
- Наверное хотели узнать кто она и запугать их лжывым законом, сказал Тульсон. Итак мы идем в шестером, против тринадцати ох как не щасливо ето число для них. Дальше вся надежда на нового члена Инвара он выводит всех собак и они то ли подкрадываниям то ли пребежками неожыдано нападают на них с зади когда мы начнем друку. Когда мы скажем поледние солва. Еще одно одного точно загрызть остальных искалечить чтобы их у их лекарей от шока челюсть отвстла , ето конечно не жестоко но всю милицыю здорово напугает. Все должно пройти по плану. Не дайте им пойти с мечами на собак, не нужна нам иза етого дерьма собак терять.   
Немники подошли до солдат ополчения со стороны  дороги чтобы те вдруг не увидели нпадения из темноты.
- И что привело  вас на наш празник, я думаю вам нельзя тут появляться, сказал Тульсон.   
- Мы пришли посмореть тут и там, ето наша работа, сказал командир отряда Вульхард.
- Ну ну вас пришло трнадцать, один из вас может не вернуться кто знает етот ярмарок грязный, может карманы вывернут.
- Та что на нас напдут ни за что, сказал Вульхард.
- Да почему ты вижу умный нашелся давай бой со мной чтобы показать свои юнцам как настоящие мужчины розговривают, сказал Тульсон.
- Я офицер как ты со мной говориш грязный бандит , розгевано сказал  Вульхард.
- О да целый офицер, присвиснул Бировел единсвеный тут охотник на драконов. Тут похоже для меня найдеться робота я то драконов убивал с детсва, я то точно один на один справлюсь.
Когда люди из оплчения увидели какая огромная броня у етого человека  то порядком струхноли несмотря на то что были в большентсве.
- Ну чтож мы позволяли етому сброду появляться в городе а теперь  они нам так ответили, вперед ребята.
Сразу после десяти секунд драки на людей из ополчени неожыдано напали собаки. Итра уже успел научить их сражаться с человеком и было их целых двадьцать штук, они быстро и тихо подкрались когда все были отвелчены розговром. Собака страшный враг и верный друг как думал Итра. 
Вскоре все ополчения гудело о том что вернулось в город двенадцать ополченцов с отгрзыными руками и изувечеными лицами. Алхимики города выделили им всем целебные зелья но магия поштулила над ополченцами и оставила шрамы на лицах до конца жызни, ничего магия так не любет как крепкою память и крупные поражения.   
Наемники во всю готовились до серезной войны прос себя они маги на их стороне и поетому они выиграют.

Итра подошел ночю к стенам монастыря, ему очень не хотелось попдаться вышым магам, он считал их сильнейшей силой и ето место самым охраняемым в их острове. Очень скоро он нашел маленькое окно с решетками, из него он увидел камеру и сидящею там одинокою женщину. Возле нее лежал щит а она думала о чем то.
- Ей вы, Ливия, у меня для вас письмо, очнеь важное.
Ливия никогда не видела в етом окошке людей, но взяла письмо.
- Я не умею читать сказла наконец она, наш язык письма очень длинный и не изучила его весь а ваш я не знаю, призналась Ливия.
- Я роскажу, мой соратник маг Ворон, знает как вам выбраться отсюда, сказал Итра.
- Но выбраться отсюда не возможно, обреченно сказала Ливия.
- Есть один способ законный и очень опасный,  нужна потребовать ипытания огня в верховного совета тот кто прошел его будет отпущен и помилован.
- А почему я не знаю никакого ипытания огня, удевилась Ливия.
- Все просто ето тайна, и так вы берет щит идете к совету, еще одно мой соратник Ворон делает ето не бесплатно, он будет помогать вам на протяжении всего испытания но вы должны поклясьтся что женитесь на нем, там в письме обяснения в любви. 
- Ето очень дорогая клятва, зудумалась Ливия.   
- Не важно приступайте к плану, сказал Итра и ищез.
Ливия долго думала как поступить дальше, оан жыла тут не так уж плохо она сидела в одиночной камере и выходила на роботу с другими заключенными. Тут было много заключенных, верховный свет магов огня был найвышей инстанцыей правосудия, если другие методы правосудия не помогали в делог вступали маги огня. Но ей хотелось вернуться до детей и в свой любимый дом. Но она не верила что маги огня так просто отпустят ее.

Ливия стояла перед верховным советом магов огня, во главе его сидел Проктор.
- Я требою ипытания огня, я хочу чтобы меня выпустили от сюда, каждый заключеный имеет право на ето испытания.
- Да ето правда но ето очень опасно и ели даже ты выжевеш если ты не выполниш все ипытания ты ен пройдеш его, зачем тебе ето ты уверенна.
- Да, сказала Ливия.
- Мне нравиться твоя увереность, и у нас нет выхода мы преложым еще нескольким заключенным ето испытания тот из вас кто пройдет его получит свободу. Ты получеш свободу,  возмещения всех убытков, в твоем случае ето вещи кторые были у тебя, исцеления всех ран если потребуеться и  пищу на дорогу до мой. Ты будеш избраной приступницей, избраной Иносом.  Етот священный ритуал провдиться редко и еденицы  его проходят. 

Вскоре перед советом собрлись добровольцы, ето была Ливия, жена Гизменда Кассия и Регальдо.
- Итак слушайте задания, сказал Проктор. Вы пойдете на северо запад, по дороге встанет враг, большой как гора, крепкий как скала сильный как бог и вы убете его. Вы вы пойдете по знакам и найдете священый огонь но он сожет вас если вы не будете чисты пред собой и не будите иметь аленького цветочка.
Ну и на последок не пытайтесь бежать вам ето не удасться.
Так просто Ливию выпустили из монастыря но она достаточно знала об монастыре чтобы понять что бежать не удасться. Ливия уже хотела ити по указаному направлению но тут к ней прилетел крук и сказал - посмотри в подвале монатыря.
Ей никто не мешал она прошлась по подвалу и возле камер увидела статую героя и в его руках молот, он не так сильно походил на удобно оружия но под ним было нписано.
Ишел он по дороге и преградил ему путь, большой как гора, сильный как скала, и сделал он молот и одним ударом превратил его в прах. Ливия сразу забрала молот, он был довольно тяжелым но так у нее будет оружия и способ решения задачи. 
Она перешла мост и увидела Итра с обитым железом посохом и довомя собаками.
- Ну что пошли мои собаки нас защетят, сказал Итра.
- Почему они послали тебя, спросила Ливия.
- Меня постоянно проверяют, признался Итра. И я докажу им что я очень достойный.
- Пошли, сказала Ливия мы сделаем ето. Опять большой мир был у ее ног но он нет так уж хорош по сравнению с спокойной камерой.
Они шли все дальше и дальше пока на дороге не зметили  Регальдо.
- О прекрасная Ливия , а что вам помогает молодой человек, удивился Регальдо. Я бы тоже вам помог если бы встретил и меня поросили, я могу вам помочь советом  знаки ето придорожные святилища Иноса, они должны быть на вашем пути, но я хочу кое чего взамен вы если пойдете испытания вернитесь той же дорогой  и роскажыте мне.
-  Не могу отказать такому вежливому человеку, сказала Ливия тоном в ктором читался отказ и пошла по дороге дальше ища алтари иноса.
- Ето Регальдо, в молодости он чистел карманы а потом начал поделовать все, целебные зелья, злотые монеты, акцыи. Его никто не мог поймать пока маги огня не пришли, но он не знает без чесному человеку никто не поможет.

Ливия шла  очнеь быстро похоже ей нравилось гнать Итра но потом они пошли меленее. Они поговорили об испытании и вскоре Итра замтил в далеке первою цель, ето был каменный великан,  не нужна было и думать убить его молотом но кто знает. Он даже не загромождал дорогу а стоял как бы в стронке. 
- Да похоже если ты его не убеш другого шнаса не будет, сказал Итра.
Ливия не сказав ничего с оромной скоростю помчалсь к каменному голему и ударила его молотом прямо по голове, тот ен успел даже руку поднять. И росыпался в прах. 
- Все пока легко, радосно воскрикнула Ливия.            
  Они шли дльше и встретили Бомбура.
- А вот и вы а я так побежал что все позабыл, ну чтож посмтрим кто из нас сильнее и быстрее, или может обеденимся.
- Нет сказала Ливия  у меня есть соратники, и пошла с Итрой дальше. Бомбур двигался за ними по пятам, похоже он ожыдал толпу чудищь из за угла.
- Ты нас преследуеш, спросила Ливия.    
- Нет иду куда хочу, сказал Бомбур и правнялся с ними.
Вскоре они увидели перед собой мост а проход через него загражывал человек с дубиной, у Бомбура был кинжал а Ливия была воружена по лучше. Все видели что человеку с дубиной не совлдать с ними
- Ей куда вы пошли етот мост мой дайте мне двадцать золотых и можете проходить.
- Ты что смешься, самоувернно сказал Бомбур, пропусти нас.
- Двадцать золотых и можете проходить, сказал бандит а не то я вас быстро утихомирю.  Похоже Бомбур хорошо струхнул не смотря на их превосходсво.
- Ну чтож мы все равно пройдем у на нет злота, сказал Бомбур и они сцеплись в драке.
Ливия не горела желаниям помогать Бомбуру и приказал Итре отащить собак и уходить. Когда они ушли делеко Бомбур был уже мертв.
   - Ето Бомбур,  он убил человека пытаясь его ограбить ето аморально, его отец был судьей поетому его не  казнили, но маги огня поймали его и  посадили на всю жызнь.   
Они шли все дальше, следуя по алтарям Иноса они шли все дальше наконец пришли к пещери возле которой тоже был алтарь.
- Думаю нам в пещеру, сказала Ливия там красный и зеленый свет, который ищезает.
Они прошли в пещеру и увидели раздорожя, одна дорога выглядела ухожено а вторая как пещера и из нее доносились страные звуки, ето дорога была явно опасна.
- Думаю нам туда, сказал Итра, показуя на безопасны проход.
- Нет вам не туда а в опасный проход а потом в безопасный, сказал крук который показался пред ними а потом ищезнувшый.
- Ну чтож увидем соратник ты или просто трепло, сказала Ливия обращаясь к струхновшему Итре.   
Они пошли  в опасный проход в скоре на них выбежали монстры, ето были краутеры. Собаки гавкали на них и боялись приблежаться, итра решыл дерьжаться прямо за спиной у Ливии дарьжась как мог, Ливия дейвовала уверенно круша врагов молотом и огромной скоростю и навыками боя. Но потом прибежали воины краутеры, ето были сущесва с большой броней и большыми манибуламит. Даже Ливия  вряд ли вытояла бы против них. Но тут Итра ипользовал руну света, все враги сразу убежали в свои проходы в пещере. Похоже они признали их сильнее иза за скорости Ливии, и ее явно не простого молота. Они даже не защищали свои яйца которыми была усыпана пещера. В делеке они нашли светящийся алинький цветочек. Ливия соравала его, ето было светящиеся растения из шыпом, его можно было прекрипить на одежду что и сдала Ливия.
По дороге они видели скелеты с поржавевшым оружиям, похоже ету пещеру давным давно штурмовали.
Они пошли в ухоженый каридор, там был атлтарь на котором стоял сундук на встречу им выбежала Кассия.
- А вто и вы я пришла к сундуку и не могу открыть, а у вас видно есть вещи чтобы открыть его вот я решыла все и забрать, так что защищайтесь.
Она напала с поржавевшей шпагой      которою нашла в перщере но не могла справиться с Ливией та убила ее до того как в бой вступил Итра и собаки которые были в прошлей битве очень боязкими и отступили.
- Да Кассия, вот и все, сказала Ливия. Она была женой Гиземунда, тот торговал болотной тарвой, но она убивала за гильдию воров, она убивала из за вещей ето аморально. Ее не поймали так как она была женой богатого и влиятельного человека но потом они бежали с города до наемников Орнара боясь правосудия. Гиземунду всегда все сходило с рук а его жену поймали маги огня посадили на всю жынь.  Ливия задумалась, а потом странно сказала. А знаеш как убивала я.
- Нет, признался Итра.
- Мои союзники ипользовали предательсво, сказала она.
- Ты меня подозреваеш но я твой друг, сама подумай, сказал Итра. И так мы у цели  открывай сондук и идем назад.

Ливия открыла сундук, из него вырвался огонь который не жег а просто горел на ее руках пока не ищез. Тут появился призрак Ворона.
Твои друзя заставляли предавать своих соратников, ето неслыханое преступления но, я тебя люблю и у меня достаточно силы чтобы слушаться своей любви. Цени мою любовь. И призрак ищез. В сундуке ничего не было. Ливия пошла к монастырю с Итрой. Они врстретили Регальдо кторый остался на том же месте, ему посветовали не ити дальше так как он наложет головой, но похоже тот решыл пройти ипытания свободу он ценил больше всего. 
- Не знаю почему тот парень Регальдо так любит вободу, мало он там нагулялся, думала Ливия.
- Да зечем ему свобода, сказал Итра, он у вех под подозрениям, а ты пойдеш в нашы тылы и тебе может и не схватят.
- Да мне думаешь нужна свобода,  в отчаяние воскрикнула Ливия.
- Мы роделись свободными а не заключеными, изрек Итра. Ты если об етом Вороне бепокишся, то не беспокойся каждому мог попасться и ханыга и любящий муж, если ты намерена выполнять обещания, но жыть без мужа ето ущербность, и не видеть сонца и звезд и трав и  песков.
- Да я не об етом думаю,  сказала Ливия. Там не было  етих детей, небыло мороки и всего ужасного.
- Знаеш что если у тебя есть дети я как то зайту и подарю им по дресированой обезянке, сказал Итра. Думаю дети любят жывоных, у всех коты будут а у них обезянки, так думает свободный человек учись быть свободной. 

Они пришли в монастырь, Ливия коротко сказал что она прошла ипытания.
- У тебя получлось, удивился Проктор ето не мыслемо, видемо на то была воля самого Иноса. Ты прошла испытания огня а что случилось с другими учасниками.
- Они не дошли, коротко сказала Ливия на каверзный вопрос.
- Теперь тебя будут помнить, вечная слава освобожденной преступнице, на высокой ноте завершыл Проктор. 

Ливия уходила из монастыря, на долгие годы он стал ее домом но теперь она вышла на свободу. Так можно вернуться к старой жызни но она препоносит кое что новое. Она увидела Ворона который ждал их на дороге. Они отошли в сторону от Итры и пошли к таверне Зуб Волка. 
Сначала они молчали и только потом Ливия сказала.
- Я не осмелюсь нарушить своей клятвы но скажыте как мы будем жыть,  спросила она. Она из своей молодости много знала об ухажевании в дикарей, женщина говорила так чтобы откровенно чтобы мужчина больше старлся ей понравиться. Вобще в дикарей в таких делах подразумивались часы беседы кторые нужна вести очень осторожно.
Ворон думал над словами очень долго, похоже его загнали в ловушку так как он долго никго не любил искреной любовю.
- Ты была такая бедная и милая , и такая красивая, ответил диспотом Ворон. Она намекал на то что она вроде бы думает об его чусвах к ней. И зачем я только ето предложыл нужна было подумать.
- И зачем ты предложыл, спросила Ливия.
- Ты должна знать знаки мне росказали, сказал Ворон. Я был простым шахтером в колнии до старости пока мне в руки ен попал камень, я стал молодым и сильным. И что в етом камне такого осбенного. но дружба мне никогда не была чужда.
- А где мы будем  жыть, спросила Ливия. Ворон явно тянул с знаками кторые хотел росказать.
- В башне недалеко от поселения твоего детсва, сказал Ворон.
- Там опасно а мы можем перехать, спросила Ливия.
- Можем но выбора осбого нет, сказал Ворон.Ты будеш женой мага никто не посмеит тебя тронуть. Ты не такими привыкла видеть мужчин из своего племени.
- Думаеш я не смогу розговорить тебя о знаках, я дам тебе поцелуй после дня розговром если ты будеш достаточно  хорош.
- Если ты так ты не узнаешь об знаках, сказал Ворон.
- Ладно я буду не так, сдела вид что сдалась Ливия.
- Ты такая добрая ко мне, сказал Ворон. Как назло женщины всегда заствляли его говрить с ним искрени, и только окгда то давно он ипытывал искрению любовь.
По меркам времени не очнеь давно мне в руки попал артефатк Коготь Белиара. Ето противополжность Глазу Иноса и я решыл быть достойным звания избраного Белиара. Белиара бог  честолюбия а ты себя позицыонировала как лучшая женщина, избраник Белара должен иметь лучшею женщину, в женах. Белиару понарвилось бы много детей, ето честолюбиво. Белиар бог хаоса и ему бы понравилась невеста из самой защищеной крепости на острове, пред избраным Белиара все твердыни падут. Ты покусилась на глаз Иноса и единсвеная оталась жыва, ето значет нашы призвания соеденены. 
- А какие знаки ко мне относяться, спросила Ливия.
- Значит завесть камню гнетет тебя, сказал Ворон. Ты будеш занмать пложения выше чем сейчас, вот и все сказал Ворон.
- А почему ты не найдеш жену мага. А если бы у тебя был камень ты бы мне подарил, спросила Ливия.      
- Да тебе бы я подарил, сказал Ворон. 
- Ты прав женщины любят черствых и грубых мужчин если они знают как поставить на место женщину, сказала Ливия особенно если они ей изменяют.
- Я никакой не грубый и черсвый, сказал Ворон. Он наконец понял суть игры Ливия хоет розыграть сцену что она не хочет жениться а сама и паравда не в силах отказать магу но теперь она хочет по говорить и по изводить его. 
- Похоже мы  познакомились, а тепрь я тебя буду изводить, я видеш ли кое что знаю о тебе и ето не делает меня щасливе тебя,   ты любила своего превогго мужа.
- Да так считала его то ли котиком возле меня но часто любовь у нас вспыхивала, еще запомнились о нем нудные розговры о делах и как мы не уступали в делнии обязаностей.
- А вот я любил одну женщину, она была в гареме магов в рудниковй долине, и как на зло не моя жена, ее звали Наталья. Мы с ней чсатенько спали я хотел поменяться женами но когда дошел до рельных дел она вдруг нашла другю любовь, я думал она будет любить меня вечно но ее многие любили и ее серце перешло к другому, еслибы она была не шлюха а жена такого не случилось бы. 
- А вот что я придумала, там в монастыре говорили о бывшых девушках из гарема дона,  они говорили что их брак роспадеться а есть дерьжыться. Та что ты думаш чтобы получить именно ее и забыть про меня.
- Ты ето серезно, спросил Ворон.
- Нет я знаю свое место,  ответила Ливия.
- У тебя уважытельное место а что до етого, я не могу стырит жену у дургого мага просто не имею право просто по просить но кто на такое пойдет.
- Ты же говорил что на любила многих и  не любила мужа они наверное ростались, а у смертного мужа отбрать ее легко.
Ворона не ипугало бы взятия в жены двух женщин но кое что его отанавлевало, например если избраник Белиара найдет свою любовь ето хорошо и еще будет иметь двух женщин, но всеже етот новый гарем с изменой жен и двомя женами ему не нравилось.
- А кого мне сделать женой а кого рбыней, спросил Ворон.
- Ау кого больше детей, спросила  Ливия.
- А если между нами будет любовь, спросил Ворон.
- Ты же помниш что я тоже имела что то похоже на гарем, или ты не все знаешь.   
- А я слышал о гареме из шести красивых воинах женщинах которые присягнули на верность своему господину и выпоняют для него все приказы потому что никогда в жызни они стролько не побеждали и не убивали сильных рыцарей.
- Нельзя иметь большой гарем, и помни я никогда не буду твоей рабыней если все ройдет парвильно у теяб будет дугая и ты будем мне не нужен а твои денежки нужны.
у Ворона окончательно упало настроения от разговров  о рабсве, может и ему следвало побыть рамным или даже рабом думал он но не для того он получил камень он никгда не будет рабом.
Наконец  ворон нашел ответы на воросы, корторые задала Ливия.
- Нет в семье  низшых и  высшых а есть простая поговорка - часть команды часть корабля, если ты готова на корабыль забирай детей в указаное место там будет Налья. А теперь давай свой поцелуй сказал Ворон.
Лвия думала над его словами, они обясняют  матеряльною суть семии может все беды из матряльного. Ливия воспренемала лбовь и как войну и как страсть и как дружбу, зачем ей матерьяльная суть. Она питала дружбу к етому человеку, и чусва воинсвености к нему, етот одинокий человек никогда так не общался с женщиной. За хорошый розговор Ливия готова была простить ему судьбу детей и место жытельства. 

Ворон наконец узнал как жывет Налья, заведеш одну жену заведи и вторую думал он. Та была помошницей пророчницы, но новая пророчица Ната так затьмила своим блеском бывшею славу Нтальи что та превратилась в некому не нужного слугу, которая не имела будщего. У нее были друзя в городе, но маги забыли о ней, Стратус ужа давно забыл ее, как и все стальные. Она была на свои сорок три очень красива, и говрила всем что ей двадцать восем, предложения руки и серца она отвергала а пошлые преложения принемала изредка. Все наверное подумали что она глупо поступает, но она просто не хотела замуж иза смейной жызни и детей которые будут  у нее. Да и она думала в таком возрасте не нужна жениться. Часто она хотела чтобы ее возраст был на месте а не красота или хотела жить так как раньше в рудниковй долине. Она не могла предугадать даже свое будщие но Ната ей все росказала.
- Ты должна жыть всеми покинотой пока не прийдет гость из прошлого один из тових парней, он даст любовь и будущие и настоящие омоложения, ты словно начнеш новю жызнь еще сорок лет. Не следует отвергать его предложения он тебя украдет и никто не будет против. Вот бы у меня было столько красивых мужчин, сделала вывод из росказов Натальии пророчица Ната.  И все так любят, и все такие красивые и ты жевешь в замке среди мусорника. Да еще кое что детей твоих похоронила безданная земля Яркандии, ты сама знаешь что их выгнали из гарема в шенадцать, но потом они пошли в Яркандию и жыли там аморально, не так как должны жыть люди и умерли на войне о кторой ты знаешь.
Также Нталья представела себе образ проклятого Бериаром урода который бродит по джунглям, но она не могла ничего росказть из етого так как ето была не точная информацыя а фантазия котрая невеяна предсказниям и отражала суть парвды. Так как люди в Хорнисе не знали об народе уродов.Также у Нальия ужаснулась такой судьбе, ето сущесво было сломлено духовно и физичски, и не совсем извесно  зачто. Кроме етого ерез слабое здоровя они быстро умирали.
Ливия закончила преход через иелепорт со своими  детьми и имущесвом в дом Ворона. Ето был один из донжнов центральной цытадели в кторой когда то жыли бандиты до прихода власти Бериара на ети земли.
Возле входа стояла верховня жрица Млигон и еще в углу спал молодой сильный воин.
- Привет Ливия давно тебе не видела, теперь ты настоящея мать, сказал Мелигон. Не буди Росто а то будет плохо, он очень злой.
- Спасиба ваше превосходительство сказал а Ливия и хотела йже ити но жрица ее поправила.
 - Не говори так теперь ты рамная мне, сказал Мигон. Я тут чтобы созвать людей на свадьбу и осмотреть детей кто из них здоровый а кто нет, сказал верховная жрица. По традицыи судьба нездоровых детей ужасна их отправляют на воспинатия уродам а те делают с ними что хотят очнеь слабых и больных топлят в озере. Но Ливия у же проверяла своих детей от инавалидав она бы уже давно избавилась бы.
Ливия уже шла к входу в дом как тут упала на спящего воина Росто. Тут не обошлось без магии жрицы, росто встал розыгруя гнев.
- Ты меня розбудила а я видел девятый сон, об хорошем обеде. Ну ладно порощу тебе но принеси мне красного вина я его только поробывал и хочу еще.
Ливия знала что ето проверка верховней жрицы если оан будет хамить Росто наверняка ударит ее и дальше больше проблем, она конечно легко победит Росто но  такой поступок  не нормальный для верховней жрице.
- Извените соня Росто,  я только пришла и  у меня есть дела я принесу вам вино когда освобожусь.
- да от етого вина так хорошо спать, сказал Росто зная что вино будет возможно через час или два.
В етом плане Ливия прозчиталась, жрица Мигон  и росто знали об ее великой силе и Росто не осмелился бы нападать, он возможно даже ударить не смог бы  но в принцепе жрица высоко оценила поведения Ливии. 
Мигон пошла помогать Ливии розгружаться, не столько для того чтобы проявить доброту после не теплого приема а больше чтобы посмотерть ее вещи.
В доме были еще белые рабы в кандалах кторые тоже им помагли но они также запугивали Ливию своими взглядами явно намериваясь напатсь и бежать осюда.
- Что думеш почему великие не желают тчобы мы напдали на етих проклятых белых из за бугра, спросила Микон, под великими она понимала народы ночи и магов.
- Взрослых людей мало, ответила Ливия, а у них людей не меряно.
- Да ето так но например мне двадцать пять если я умру на войну пойдт такаяже молодая как я, сказал Микон.
- Опасные парни ето рабы, сказала Ливия поглядывая на рабав ошейнике.
- Ето не рабы ты будеш жыть в доме и не знаеш ето  демоны которые приняли обличия рабов они запугивают тебя но безобидны, сказала Микон. Они приняли такое обличия чтобы было меньше вопросов у тових соседей.
Наконец Ливия увидела Ворона который пришел через райские врата. Он повел ее в сторону чтобы поговорить.
Привесвою тебя в твоем новом доме, микон очень близкий мой союзник ты ту розговаривала с ней но не нужна росказывать ей всего что ты знаеш. Поши что то покажу.
Врон спустился с ней в подземелья и показал мечь на атаре. Ето клык Бериара, я владею им чтобы сдержывать его силу. Призвания магов подержывать мир между Иносом и Бериаром. Если явиться сюда кто то досточно силен и отберет ето оружия он возможно может опять начать страшною войну. Поетому тут держысь на строже ожыдать можно чего угодно.   Но етот клинок нам прегодиться против силы древних.
- А что такое сила древних, спросила Ливия.
- А ета истрия стара ка мир, сказал Ворон. Когда то давно миром правили боги, они давали силу своим жрецам и те имели богайтво и валсть как маги. Но им кинули вызов никто и ништо, казлось весь мир был в кармане богов но три тысячи смертных начали войну против них. Был один из никто и ништо Спящий он был правителем Хорниса и призвал убивать вреховных жрецов, он дал людям артефакты кторые могут убить мага такого как я. Ета война длилась столетиями и в конце концов боги были изгнаны с мира сего. Но Спиящий заключил союз с дикой и необуздной силой магии для того чтобы изгнать богов но не нравилась ему ета сила но он должен был служить ей. Вот почему мы как сящий помогаем Белиару но имеем свои интересы в етом мире и видем будущие по другому. 
Но история не закончилась, один из богов бог кузнец Гефестус предвидел ето завершения и создал артефаткы которые будут сражаться против никто и ништо после изгнания богов. Но у него не получилось то что получилось у богине матери  Мтерине, она от смертных родила пять тысячь детей кторые жывут как смертные но они жывут тысячу лети и должны будут вернуть власть богам потом. Ето остатки старого мира и ето нашы враги. Они основали государсво инквизицыю и добились большой власти, хочеться еще вспомнись что после войны с боагми мир ослаб и магия на некоторое время покинула мир. 
Кроме разных нашех целей наша цель инквизицыя если сыновя Митерны не выполнят свой предназначения и не станут богами они исчезнут из литца земли. Было время когда у сыновей Митерины было все, но ето было давно теперь у них во власти только импереалестичекая инквизицыя, которая пытаться отбрать утраченое. 
Легенда говорит что Митерна засыпала ночю с красивым смертным а потом тот просыпался от родильных криков богини , приходил ее слуга и принемал роды после етого сына богини вручали удивленному отцу. Славное будущие ждало сыновей Миртены они соревновались за то кто раньше станет пашой или лордом. 
Вскоре они вренулись к Микон котрая радосно заявила.
- Ты смелая женщина Ливия, мы назначем тебя верховной жрицей, по законам круга жриц назначения в верховные жрицы случаеться в день летнего сонцестояния поетому мы прикажем завтра считать етим днем а на следоющий день изменим календарь назад ище готовся к вызову других претенденток в рамном бою в етот день. Микато сказала ето и ушал.
- Да похоже они привыки возводить почести только женщинам, сказал Ворон.
- Ето не правда ето лицымерия верховных жриц, они явно не любят меня и могут подсавить битву их помощу и я не стану верховней жрицей, сказала Ливия.
- С нами ето не пройдет, сказал Ворон.   

Ворон уже давно хотел решыть дело с натльей, он не знал что делать пока Белка не посоветовал воспользоваться его темной магией любви. Еат магия была очнеь сильна и от нее можно было получить много проблем но другой магии в Ворона небыло.
Нталья казлось сошла сума, она обжалась в сознании с мужчиной кторый ее любит, и которого любила она. Он назывался какимто магом из Яркандии но потом признался что он ворон.
У нее возникали страные фантази как она жывет с ним в доме крепости и сраждаться за власть над островом. У нее возникали планы на жызнь жениться на нем но она не знала где он, или думала что ето все не парвда. Она все время думала что ее окутали демоны и лшут ей что делало ее жызнь очнеь страшной и давало невероятные муки. Еслибы ето оказалось неправдой у нее забрали бы все что она имела из теой фантазии.
Ворон тоже начал общаться с илюзией Нтальи и у него были похожые чусва, магия рпозжыгала его жажду власти  и любовь. Он еще не выбрал кго любить из двоих жон но похоже иза магии перевест именно Наталья.
Нталья никому не говорила о своих мечтах, она месяц жыла мечтая совершыть путишесвия в поисках Ворона но не знала где того искать, она боялась говорит нате о своеих делах считая их слишком личными. Однажде вечером она сидела пред выбором или сказать Нате или уйти и она ушла.
Она шла по лесу за городом, и теряла надежду, скоре всего никакого Ворона нет и она ничего не найдет. Еще у нее были мечты найти Ворона ктоторый не знает об тих делах но зачем он тогда ей нужен думала она он будет не тот. Страдания ее увеличивались пока она шла ее мечты говорили тчо ее цель будет за тем или другим деревом но никого там не было. Вскоре она повернула домой, она думала что Ворон найдет ее сам а елси не найдет то ето все не правда. Она поняла что просто сошла сума. Немногго не дойдя до города она наконец увидела Ворона кторый сидел возле дерева. Она боялась с ним говрит вдруг ето будет не он.
- Здраствуйте молодой человек вы Ворон, бывшей рудный барон, сросила она.
- О как хорошо что ты меня нашла а то магия всю голову мне вскружыла, сказал Ворон.
- Какая маги та что надо мной издевалсь ето твоих рук дело, спросила Натлья. Она уже догадывалась об мерзкой магии  но не думла что Ворон так жестоко поступил.
- Да тео так обычная магия, она создает любовь, не для всех приятна, у магов Белиара всегда крутиться мерзкая магия.
- Ты еще и маг бериара я не готова ити с тобой, сказала Натлья хоть чусвовал что того что она ждала месяц наконец случилось и могла согласиться на все.      
 - А ето ето так, всякое есть в магии она неверное иза етого затавила тебя так срадать но ты не ображай внимания мы такие же как обычные маги.
- А ты правиш миром, задала она поледний вопрос которые навеяли ей мечты.
- Нет но у меня есть кое какая влась, есть донжон, но еще не ве потеряно может быть когда то буду править миром. Пошли прогуляемся по дороге в мой дом и пооворим, я в таком сотояни путишесвою медлинее но зато будет время занаться тем чего мне наобещали мечты, сказал Ворон. Он решлы не росказывать до поры до времени о своей воторой жене, теперь он думал зачем она женился на ней.
- Еще одно не сочти меня глупой но я готовилась к войне с богами, наконец призналась Наталья  в своих мечтах.
- А ета страя легенда, да у меня есть оружия спосбное убить полубога но его нужна охранять от своих и чужых, я даже не знаю что мы будет потом с ним делать ето похоже на правду.
Ворон провожал Ниатлью до смамого совего дома и пред ним наконец признался что у него есть  вторая жена, также он сказал что ему очнеь неприятно но содеяного не вренеш и Наталья должна ростить ее детей, еще он росказал что место тут беспокойное и нужна смотреть воба. Прос себя ворон думал что раньше в гареме дона все было усроено лучше и было большое внимания ко всем челнам гарема а тепрь он должен будет сам учить многих детей и заниматься большыми делами, он груза отвесвенсти жыть станет тяжелея и времени отсанеться меньше.

Утром Наталья вышла из дома посмотреть что поблизости есть из еды, она увдела кусты густо усеяны крупной ягодой. Она хотела соравать пару но тут ее окрикнула Ливия.
- Поберегись у некоторых ягод острый вкус и их лучше приготовить с хлабным деревом.
- Что тео за дивная страна, спросила Натлья видя как за Ливей  выбигают мальеникие мальчик и девочка собрать ягоды.
- Ету страну пререрождает магия Белиара, вскоре ета срана станет процветающией, сказла Ливия. Я скоро стану одной из верховных жриц владык етой страны.
- А у тебя есть образования, спросила Натлья.
- На моей родине будущие жрицы хоят в школу но я творила образования сама. А ты училась поетичекому икусвтву,  догадалсь Ливия.
- Да ето так, сказал Наталья зря ппроведеные годы. Еще ето мне помогло дурить людей и делать ложные предсказания, я имею виду уроки артистизма.
- Сделай мне ложные предсказания, поросила Ливия, но нет лучше моему сыну, Иштраин иди сюда. Кем он будет когда вырастит.
Когда мельникий мальчик при бежал натлья сказала.
- Ты когда вырастиш  будеш мельником, ты построиш первою мельницу в етом месте и будеш богат, у теяб будет добрая жена на два года старше тебя, ты будеш ее защищать и лбить.
- А красива она будет и буду лия воином, спросил Иштраир.
- Да ты будеш воевать но немного, сказла Наталья.
- Видеш Иштраир как она умеит врать, у нас хлеб еще не садили а ты уже будеш мельником, думаю все будет не так. Меня бы избила жрица учительница еслибы я повелась бы на такую лож, я знаю как узнать настоящие предсказания. Иштраир покажы Наталье как собрать ягоды и какие из них для чего нужны сказала Ливия и ушла. 
Нталья была не в духе от не дружелюбного мира в котором она тепрь жывет все происоходит не так как она мечтала, думая о предсказаниях она поняла что никогда бы не додумлась что она будет так жыть а куда судьба занесет етого мальчика. 
Они шли собирать ягоды, не все были сострым вкусом енкоторые был просто обедения у себя в городе она от таком и не мечтала, там часто приходлось питаться хлебом и водой, приправленйо цыбулей.
- Ну и как тут дела в етом месте, спросила натлья у мальчика Иштраира.
- Тебе нарвяться ягодки а в прошлом доме нас кормили намного лучше, было все что угодно, сказал он срывая желтый плод и поедая. Мне сказали не ходить далеко иначе меня будут бить месные за тот что у меня светловатый цвет кожы а у тебя тоже похожый цвет, и к уродам сказли не ходить они проклятые  люди и  очнеь опасны. 
- Ети уроды тут есть и правда проклятые, удивилась Нталья. А за что из прокляли, спросила Нталья.
- За то что держыли в рабсве людей из за моря и выступили против силы Белиара, сказал Иштраира.
- А может проклятия можно как то снять, спросила Нталья.
- Нет ето навсегда, сказал Иштраир они   уже не люди.      
 
Итра получил свой лук и мечь, а также кожаною броню. Ему платили за обучения в наемники. Робота у него была отвтесвеная следить за кучей собак чтобы они никого не покусали, еще об его таланте улышали и приводили собак вправить мозги. Но как всегда водилось у собако водов они умели управлятьсвоими собаками и сами. Итра же вправлял мозги бесплатно а учил фокусам и охоте за деньги. 
Он помнил об парне Бронко который хотел его избить но в новой одежде он наверное не узнал бы его. Но однажды его поступок на том ярмарке сыграл свою роль в етих событиях.
Все говрили об будущем наступлении милицыи. Говорят они готовы уничтожыть наемников одним ударом. У наемников сразу появлось много друзей, наемники назначили выборы на посты атаманов и защитенков сел, у многих людей и раньше были связи сними.  Также они взялись за защиту закона, раньше они управляли законом вместе с судями из городов но теперь и те стали их врагами.
В ситеме власти наемников важна была особая демократия, на по ришению большынсва они могли казнить преступника, какждый вор или должен был защищать себя перед судом большынства и отаманом.
Итра знал что когда то его решениям большесва приймут в касту наемников.   Звания наемника налагало некоторые обязаности, он должен защищать всех фермеров, что важно было во времена войны с жывотными. Он должне был совершать силовое влияния на тех кто не согласен с решениям суда большынсва или других органов власти. Он должны учасвовать в некоторых демократических решениях как преставитель наемников.  Он должен доказывать свою силу в чесных боях с наемниками на кулаках.  Он не должен работать но может иметь дела в торговле. Он должен всю жызнь подержывтаь мастерство стрельбы из лука и фехтования.
У наемника было всегда много дела в связи с его ответсвеностю, многие люди обращались к нему за помощу или наоборот выражли свое недовольсво.   
Среди политичеких задачь было не пускать на свою землю городское ополчения и мягче относиться к магам огня. 
Итра тренеровался стрельбе как к нему подошле Белка.
- Ну как дела, ты вижу освоился а не забыл что ты шпион а, сказал Белка с угрозой.
- Нет не забыл, что мне нужна делать, спросил Итра.
- Не бойся скоро все скажу, тут о тебе говрят тчо ты великий маг, сказала Белка о давних слухах.
- У нас маги роспускают слухи что бы скрыть свою помощь на в войне, скоро тут жарко будет.
- И как ты думаеш чию сторону нам выбрать, спросил Белка.
- Не знаю, думаю немников, сказал Итра.
- Ну ну поговори мне, с грозным тоном  сказал Белка. Если выиграет ополчения востания не прекратиться, и начнеться хаос на фермах что не может не радовать, но если выиграют наемники ополчения потеряет много бойцов. Им не хватит сил посылать подмогу в рудниковою долину и она будет наша за три месяца. 
- Значит у нас все сделано, сказал Итра наемники выиграют.
- Ето не все, нашы маги придумали дополнительный план, нужна подлить зелья которое я тебе дам в нужные кувшыны, вот и все.
- И что тогда будет, спросил Итра.
- А тебе ли не все равно, ну ладно скажу, только не кому не выдай, интригующи сказал Белка. Наемники к решающей битве приготовили себе особое зелья для большей силы, а если его улучшыть они зарязяться жадей крови в вся тысяча солдат ополчения не вренеться домой, пленых они брать не будут. Если выиграю конечно. Я все сказал это приказ.
Белка ушел и оставил купною бутылку которая пахла ромом. 

В городетем временем гтовились к натуплению, армию собрали из новых членов ополчения и стрых провереных людей, поговаривали что когда они уйдут никому не останеться охранять крепосные стены но времена уже не такие опасные как раньше поетому люди не боялись такого. Воины снаряжались оружиям и набирали новбранцев, не всем досталсь броня ополчения которая сделана из кожаных и железных пластин, она закрывала торс и руки,  только ноги были открыты ковраным удурам. Формировали отряды из луников, арбалетчиков и тех кто имеет арбалет и оружия ближнего бой.

Ливя наносила на себя боевую раскраску, у нее впереди важный день она должна стать верховной жрицей. Ето был высочайшый пост в иерахии дикарей, но он также зависел от власти женщины которая будет удостоина етого завания, некоторые верховные жрицы простые пешки в политической игре дикарей. Ети выборы даже пренесли иза нее но ето не значет что она станет верховной жрицей. Ее соперница будет скорее всчего очень молода, слабая физичски но у нее будет магия и возможно помощь других жриц. Зрителей будет мало только несколько из круга жриц.
Ливия знала о своем народе из расказов старых жриц. Сама она родилась тут от союза рабыни и одного из бандитов которые держали рабов.
В ее многочисленом народе  заведено иметь разные круги. Бывало даже одно посления принадлежало к одному из кругов. В етом круге есть свои легенды и правила и цель. Были круги злых и жестоких людей, преступиников, такие круги долго не сущесвовали. Были круги флисофов которые занимались знаниями народа. Были круги почитателей народов ночи которые ходили в их посления и возносили хвалу как вышым сущесвам. Но говорят судьба многих сильных из их народа связана с народом ночи только никто не расказывал об их делах. Кто знает какие силы у ее соперниц. Как грусно что на етой земле только один властвующий мтриархальный круг. 
Ее учительница уже старя женщина на родитне состояла в круге короля. Ее обязаностю было говрить речи об потупках и решениях короля, также они на собрании круга чато говрили о делах других кругов, особенно тех кто занимаеться искуством.  Вера народов ночи росказывала им  самые тайные подробности жызни короля и его политики. Говрят он в конце жызни вступил в круг гедонистов и все свое время наслаждалься жызню. Не удевительно что он проиграл войну с белыми людьми.      

Ливия думала кого бы вязть быть свидетелем, Наталья вотрая жена ее мужа ее бы засмеяли  она появилась там. Ее дети еще очнеь мальнькие осталась одна дочь которою она покинула очень давно, но ей только двендцать лет. Их план с Вороном не предполагал чтобы он был не видем для собрания, но ситуацыю спас дргу Ворона один сильный охотник из дикарей,  мускулатура ее свидетеля поднимет ее в глазах других жриц.   
Ливия вышла с Неродом и направилась в святое место для жриц поляна возле алтаря Белиара.
Жрицы тоже празнично оделись, что было редкость для такого ритуала, обычно так одевались на празник.
- Роскажы чем ты достойние других спросила, верховная жрица Микато. 
- Роскажыте что вы обомне знаните, отвтеила воросом на вопрос Ливия.
- У тебя много детей и возможно будет больше, и у тебя много дорогих вещей, у теяб славный муж и тебя помнят как умною и сильною жрицу, когда ты жыла тут.
- Ето правда, согласилась Ливия. Я готовлюсь воевать с богами, закончила она легендой которой услышала от Нтальи.
- Обясни, поросила Микато.
Лвия росказла  сложною и запутаною историю сказку, в котрой фигурировали боги и маги которые правят людьми которые почитают Иноса.
- Хорошо, против тебя выступит жрица Ченна, если она выиграет то станет верховной жрицей, она потребовала права на дуель, выбрала оружия кольцо и жезел о которым мы тебе не скажем.
- Я выбираю амулет о котором не скажу, сказала Ливия и показала на амулет на шее, ето амулет она взяла у Натльи единсвеное что сталось от ее богацтв  в гареме дона и он был не магическим, на самом деле она росчитовала на свою силу помощь Ворона.   
- Условия дуели такие каждый спользует раз свою магию раз, потом победит та кто упадет последней. Дуель не смертельная за звания вреховной жрицы.
Ливия стал перед спреницей и оценила ее вещи, кольцо было с колючкой было бы плохо елсибы оно укололо ее и жезел вызывал какуето магию, явно был не дешевый.
Когда прозвучал сигнал к напдению, лвия почуствовал дурноту от псионичекой атаки похоже вмешались кто то из народа ночи, потом претедентка напла на нее пытаясь уколоть кольцом но Лвия была быстра и градом ударов свалила ее на землю, она победила. Жрицы были явно расроены, и начали говорить слова посвящения верховыне жрицы. Лвивя мельком глянула на претендентку и увидела что кольцо ищесзло с ее руки.
Вскоре Ливия шела домой  в радосном раположени духа, тут возле нее появился ее муж Ворон.
- Ты не представляеш как все опасно повернулось, они хотели убить тебя, кольцо с кторым атковали тебя могло заразить смертельной болезню и ищезнуть, я заставил  ету претнденку кинуть его в траву после боя и подобрал, возможно оно понадобиться нам.
- А зачем им ето, спросила Ливия.
- Да думаю дело в клыке Белиара, я слышал они хотят ипользовать его как жертовный нож для теленка, сказал Ворон. Но клык Белиара ето не жертовный нож.
- Все хуже чем я думала, они не остановяться на своем, отчаяно сказала Ливия
- Не бойся наш дом готов для защиты, еще я видел следы твоего старого друг крысиного демона и возможно других демонов, но когда  дело дойдет до розвязки все маги со всех лагирей обявят на них охоту и роботы у клыка Белиара прибавиться. 

Ето было страшное кровавое утро, после осады и битвы у главного села Орнара на улицах лежало много трупов. Итра видел что политики правильно делали уже десять лет не доводили до такого финала противостояния между городским ополчениям и повстанцами. Наемники повстанцев были опытными воинами которые с уомом гтовились до войны, они копали и в глубь обещества  и заботились об индевидуальном уровне мастерства. Ето парни кторых так просто не возьмут городски простаки с оружиям кторые превыкли давить тех кто совершенно не готов к серезной войне. Но война еще не закончена сделав пробною попытку штурма ополчения розбило лагерь на ночь, все готовились до основной битвы. И как не странно многое сейчас зависело от самого Итры.
На вечер Итре поручили охранять с собаками часовню. В часовне хранилась сахарная водка в кторою сам Итра долил свой тайный инградиетн ром с странным зельям.
Его старый друг Карентос тоже интересовался етим грузом, он пришел сам и применил тайно от всех магию разума. Хотел чтобы Итра не препядсвовал сожению груза. Но тайные друзя Итры не дали разуму сдаться пред коварной магией и он поднаял тервогу и натравил на него собак.  Карентес сумел только кинуть себе под ноги зажыгательною бомбу и сжечь несколько собак, сам он обжегся но больше вреда ему нанес выстрел в голову от бывшых неподулеку наемников.
Итра сразу снял с него красиый плащь явно волшебный и забрал сумку с свитками, так одна из его связей оборвалась, вскоре оборветься и вторая связь в деле шпиона. Слишком умны ети наеники чтобы их так долго можно было дурить.
Когда настала очнеь темная и тихая ночь Тулсон обратился к наемникам.
- Вы наевеное не знаите но я пручил своим людям охранять часовню, там было кое что для нас ценное. Там было зелья смешаное с водкой которое помощжет нам видеть в темноте и увличит нашы слилы как воинов. Мы будем стрелять в два раза быстрее. С если мы все выпем ето зелья то ета ночь нашой победы. Слушайте приказ вы все пете зелья и идете в ночную атаку, не жалеть себ яи врагов ето наш поледний шанс на победу, если ничего не выйдет   мы все умрем рано или позно.
Все воины согласились пить зеля и ити в атаку. Птом пронесилсь разговры о том как ополчения вешает в ето время их друзей на ферме лиш за то что они общались с ними все то долгое время, все согласились учинить кровавою расправу над жетокими ополченцами.  Роспаленая гневом и ненавистю армия наемников пошла на ночную охоту.
В темною ночь макгия сильно помогла неемником, они начинали стрельбу когда враги струдом замечали их среди деревяев и в выской траве, ополчени яшло в рукопашною но наемники знали тактику боя и готвились к нападению. Они убивали всех ополченцев и не брали пленых не многим винам из тысячи ополченцов удлось бежать.               
 На следоющий день наемники начали делить плоды победы. Они отправили послов ко всем фермам чтобы те приняли их строну, они собрали все оружия ополчения и забрали себе или спрятали чтобы оно снова не досталось ополчению. Кое что они решыли все же продать в город но по большей цене. Они пставили свой пост на маеке прямо возле города. Они думали уже штурмовать город но поняли что у них слишком мало влияния там.   Власть те пошла так просто наемникам в руки, они дажу думали что теперь для взятия города им нужно было всеголиш двадцать хорошых людей но таких возможностей у них небыло.
Они позицыонировали себя как друзя народа поетому отказались от тактики запугивания городских жиетелей головами на кольях, как кое кто предлагал.
Вскоре послы повстанцев подписали с городской властю мир в ктором говрились что повстанцам преходят все почти все фермы за городом кроме тех кторые принадлежали магам огня и строны воздержоються от взаимных атак. Также наемникам прешли посты судей над фермами, и небольшая контрибуцыя.
Наемники начали устанавливать посты и взымать плату за проезд для тоговцем из города чтобы нагнать на них страху, раньше они бы побоялись преходить дорогу столь влиятельным людям. 
Город тем времинем готовился до новой войны, они пручили влиятельным людям города востановить барланс сил, также они создали тайный отряд теней на базе школы офицеров Катана кторые должны хитростю и подлостю сотановить наемников. Ополчения было слишком прямолинейным чтобы победить в теой войне. Но власти города не знали что у отряда теней будут свои взгляды на будущие политику по удачному предусмотрительсву магов кторые помогали Катану вести политику.
Катан взял контроль над обучениям и некоторыми дейсвиями отряда теней и  рапортовал об успехах на землях наемников но колмандования грода не знало что ето было подарено  наемниками кторые были друзями теней.
Отряд теней захватывали фермы и охраняли торговцев, они сроили карулки и налажывали отношения с Подгорем  и влиятельными людьми среди фермеров. На стол лорда Андре ложылись отчеты об мирном послени Подгоре в котором не мешалобы захватить власть.
Подгоре и правда было мирное поселнеия, после войны с монстрами ети люди роспустили армию, маги воды говорили им что нужна заниматься свои делом и жыть спокойно и урамновешано. Их городок был окружен чатоколом и люди жыли вмести все ище боясь выходить за приделы посления. К ним приходили  послы с предолжениями союза с городом и те решлыи из етого союза вынести необходимые для жызни товары и торговые связи. Власти города боялись провдить розведку по землям наемников самостоятельно поетому доверяли отчетам отряда теней.
Последним ударом для города было потеря руды из рудниковой долины, что они скажут королю за срыв поставок руды думали горожани.
Началось все так, бывшые черные люди и отряды из за барера увели много заключеных из шахты и дали им в руки оружия выкопаное из тайников наемников. Вскоре в замке руднковой долины началась серия убийсв, а псоле етого его взяли армия бывшых заключеных и дикарей. В замке находилось много людей   готовых постоять за себя и их ожыдала расправа.  Теперь рудниковой долиной правил дон как правил нею много лет назад.
Новю ситему власти дон созадл за месяц взям все лучшое что было в бывшей рудниковой долине. Теперь в долине в оброте было и золото и руда как раньше, шахтеры как раньше получалит треть добытой руды, все в новой долине были свободны кроме некоторых офицеров которые были взяты в плен. В поднебесном лагере начались движения на то чтобы внушыть людям верность и послушанию новой власти. Тепреь людям хотелось служыть дону и получить большые мсето в новой иерархии.   
Однажды в городе дона случилась такая история, Итра тепреь жыл в теом городе и воспитывал собак для дона, у дона был талант находить сильных и красивых собак как бы неоткуда. о таких собаках мечтла бы каждый но и побоялся бы таких заводить. Огромный снежный волк белый как снег, клики большые и белые просто заглядения или ужасающего виду муфстер с шырокой убийсвенной челюстю. Дон обежал что скоро найдет и черных барсов но сожалел что нет у них много мяса чтобы всех содежать. 
В етот день Итра зашел по вызову дона на вечер. Там он увидел свою строю знакомую Нериаду в кандалах интересно как судьба довела ее до такого сотояния.
- А вот и ты я иза тових старых знакомств тебя и позвал, не бояйся о своей старой подруге, она будет жыть в кандалахх пока не освоеться с новым домом и не присягнет на верность истеному хозяинону осрова. 
- Как ее судьба завела сюда, спросил Итра.
- Да как и всех, дон обвел кругом комнату, там было много людей в кандала, кторые ожыдали втупления на службу к дону, Итра знал что нужна подыгрывть чтобы ети люди вдруг не вбили сбе в глову что служить дону ето плохо.
- Но всеже я хочу знать историю, настоял Итра.
- Да так одна история пробралась к нам на розведку нашы ее сцапали, она еще не знает кому принадлежыт долина и остров, ну если вы собрались сдесь то скажыте кто сильнее ганийцы, Инквизицыя, или Анатреиды.
Из извесныхх рание стран не извесны только Антреиды они владельцы самых большых територий в колониальной имеприи, и их територии далеко не пусты, правит всеми семи из шести царских родов. Возможно на самом дели ето маги но всеже у них есть срелная страна в Миртане и их колонии многие города и страны и признавшых их власть дикари. Правда ето был мир до войны не извесно что там сейчас делаться.
Дон показал всем карту мира огромное количество гродов многих стран родов и гродов государств.
Прежде всего там бьли земли короля Миртаны их было довольно не много но ето были серезные военизированые города керпости.  Были там колони тех родов принцов Митртаны которые уважались и не уважлись на самой територи Миртаны.
- Да у Инквизицыи колоний меньше, и на землях южан територи не много они слабее были но теперь они захватывают все больше и больше, решыл Итра вспоминая уроки из карт.
- Ето не правда, сказала Нериада, у них было меньше земель а сейчас мы не знаем сколько но они могут превратить каждый клочок земли в землю обтованою и никому от етого тесно не будет у них большой флот для превозки грузов и предовые технолгии, Атреиды всегда только пищелись от своего богацтва и нечего серезного из себя не представляют.   
- Да в тових словах Нериада больше правды, сказал дон, а что до ганийцев.
- У гинийцев много зеимли, их бояться и уважают, у них больше ресурсво чем людей, все же они тоже очнеь сильные.
Ганийцы всегда розшыряли свое влияния за щет огромных земель к северу от Миртаны, они были больше не морским государсвом а сухопутным, всеже их уважали несморя на то что у них маловато людей для империй Миртаны и южных государств.
- Да и их города не похожы прямо таки на земли обитованые как я думаю, закончила Нериада.
В етот день был жарких спор о политике мнулых дел и династиях принцев миртаны.
Нериада уходла домой но ее отвел подальше от чужых глаз дон.
- Ну как он тебе я дам тебе его если ты будеш служить мне, сказал дон.
- Зачем он мне, сказала Нериада я не буду служить вам никогда, отпустите меня.
- Но елси ты полюбиш то не захочеш покидать ето метсо, как кстати что у тебя нет пары, сказал дон. Он начал водить пальцами пред глазами Нериады  изображая магию.
- Ну чтож думаю скоро ты пойдеш на поравку от болезни недостатка верности, сказал дон я бы купил тебя ежедневным супом или освобождениям от налогов но лучше ужет так.
Нериада следила за уходящим доном с ужасом неужли она останеться служить теому ужасному человеку думала она.   

Если посмотреть в далекое будущие Нериада будет жыть на маяке постоеном силами ее и новго мужа Итры. Итра будет выращивать собак и овец и коров на склонах на которых оногда летом растет трава, а смау нериаду приймут в жрицы. В то время все думали что дон с жыру беситься новые традицыи придумует но на самом деле за новыми законами многие жнищины посвящались в жрицы и занимались наукой. Гора была самым выским местом на острове и дон нашел древние записи в кторых говриться что можно сделать артефакт который дает доступ к всей науке мира. Там раьше стояла примида и научный комплекс а дон решыл поставить там пока маяк, а на берегу рыбацкою деревню.
Ееще в дальшем будущем воины когдато инквизицыи захватили етот маяк. Узнав что Нериада жрица они сказали ей молиться за них, чтобы боги принесли им удачу в их нелегком деле по завеванию мира. Но вскоре приешл дон и ипольтзовал могучею магию взял их в плен. Ети люди были очень сильны но с силой дона они не могли совладать. Тогда дон решыл просить их и отпустить но он принял бы извинения только через год ударного труда на его шахтах. 
Нериаде нравилась ее нвая работа. Она писала новсти о плитике от разных вер которые приходилди ей  из разных стран. Ей были доступны знания из инстетутов и монастырей1 всего мира. У нее был вера кторая могла помочь ей писать красотой символов и подтекста. Когда роботы стало немного меньше она нчачала писать свою биографию. Ее вродебы обычные десткие вопоминания обрали красивый смысел под высоким взглядом веры.
Превая часть книги относилась к ее отце. Ее отец начинал бизнес ростовщика чтобы зарабоать денег но потом он обрал влась и силу и начал очень плохо относиться к своей валсти.
К нему приходили наивные люди кторые думали что смогут оберешыть Лемара или тот простол им поможет в их тяжелой ситуацыи. Но случалось так что они долго не могли росплатиться с непосильными долгами. А куда шли деньги Лемара, она роскрыла ету тайну в своей книге правда никто наверное ее не прочитает даже если она будет в библиотеке дона и написана с выским качеством. Все дорогие вещи шли в личною казну гильдии воров что воры с ними делали даже Лемар не знал. Деньги шли на без возмездные займы венным людям кторые защищали людей от жутких монсров и также богатым аристократам кторые своим влияниям или силой защищали Лмера и его тайных друзей. Также она слышала о князе бродяг кторым покровительсвовали гильдия вровов. Ето был князь который правил  самыми бедными людьми  города и жыли в одних общих бараках, гильдия воров их подкамливала, по мнению Нериады ето были самые отвратительные люди в городе.
В своей бизнес мысли Лемар был ужасен его решения было розорять всех, от вдовы домо хозяйки до трудолюбивого мастера. Когда Лемар начинал бизнес Нериада жыла в одной комнате гед жыла ее семя и Лемр вел дела. Потом они переселились в болие просторый дом. Лемар обладал большой властю те кто были записаны в его долговой книге боялись его как огня. А серезные дельцы сморели его как на спасения в котором есть источник опасности. Все его уважали и боялись все хелось быть таким.
У Лемара было много работы эго друзя выгнали из бизнеса всех конкурентов Лемара, а тот прилежно выполнял роботу и росматривал даже займы меньше золотой монеты.      
Когда к валсти пришли маги ситуацыя в городе пошатнулась, подняли голову обиженые Лмаром люди, у него было много врагов, маги были не жестоки но озлобленые люди могли ростерзать Лемара на улице. Тогда у него появилась мечта отправиться на корабле за море в новый свет. Лмер был уже не королем города и знал что в любой момент его могут роздавить как клопа. Он думал что такая сила в магах не к добру.
Нериада напсала всего сто страниц биогравии потом вера которая помогала в напсиани книги посто заставила ее скоротить книгу в два раза и приврать добавить разных символических моментов и драмы. Так нига была готова и вней небыло даже прямых историй услышаных от ее мужа Итры а была символическая история об бедном мальчике кторый пришел проосить у Лмера денег на магию чтобы он с этой магией  заработал денег, а Лемар ему отказал. А его дочь Нериаду  глубоко тронула  итория етого мальчика потому что  она слышала все. Она хотела чтобы отец выполнил его посьбу но тот выгнал ее из комнаты и сказал чтобы она не слушала его дел. 
В конеце книге обяснения кто это мальчик, из поленой книге вырезаны многие важные моменты ее жызни. Нерада думала и сомневалась неужели так лучше, но возможно дон возмет именно ету книгу в свою билиотеку. 

Дон тем временем всевидящим взглядом правил рудниковым долиной, его титул был герцог Минтеля. Он знал что рудное оружия необходимо королевству чтобы сражаться с армией тьмы но руды за триста лет добычи завезли туда немеряно врядле короля который миет кучу проблем интересует свевременая добыча руды он уже не так силен как во времена мира. Дон уменьшел добычу руды и всю добычу продавал людям проклятым ночю и немного инквизицыи.
Его сосдеи по сотрову не прочь отбить Минтель но их силы только начали востанавлеваться после войны, да и когда востановляться все ожыдают воведения бареров и проявления могучей магии. Недавно дон добился признания своих прав на долину.
Хитрые воины инквизицыи увидели в доне могучего союзника и возможно будущею марионетку но хитрый дон предал их. Когда ему в руки попали их планы и их союзники и их подмога из за портала он пленил их и послал на шахты в качестве катржников. Слишком самоуверенны и активны эти люди подумывал дон. Но через годы каторги они станут хорошыми союзниками. Много угроз длдя его власти видел дон, он видел борьбу внутри своего герцогства. Там выделялись три групы, фракцыя буржуев, они розвивали острови выступали за  создания производства и высокие и агресивные рынчные отношения, они багатели за щет руды вступали в контакты со всеми торговцами и контрабандистами и мечтали торговать рудой с кем угодно. Благодаря ним десятилетия Минтель розвивался и богател. Дон даже розрешыл позже продавать магичекие камни куда угодно но не руду. 
Вотрая фракцыя стража дона. Они всю жызнь совершенсвовались в битве, следили за так званым порядком но больше охотились за преступиниками и инакомыцсялщеми, вели тихою войну с остальным островом. Они хотели розвить в себе цывилизованые методы борьбы и кодекс чести что снижало градус потивостояния на границе. Всеже они выглядели очнеь агресивными готовые вызвать на дуель любого сокорбившего их человека. А также они были авантюритичекими мечтающими погостить где то, отплыть в далекое плавания, стать главой стражы дона. Все видели как на пути в верх умирали молодые челны стражы найвышей наградой для них было статус аристократа которому давалось право на жену, землю и слуг, некоторою пожызненою пенсию. Им тесно было из аристократками из жриц ето была третия група общества, они были образованы и многие из ними боялись связываться они вели себя очень не настойчиво в политике  и все только думали чего им взбредет в голову если пресечь им дорогу. Многие думали что если с ними связаться будет война до победного конца. Да и сами жрицы их пугали воруженые магией и готови ити убивать в любую минуту. Сами себе жрицы боялсиь их политики и надеялись на мудрого дона который  принесет их земле мир.   
Плодородной земли в Минтели было мало но народ быстро нашел магичекие культуры и люди собирали большые урожаи, также народ спасала рыба она требовала малого труда при добычи и ее всегда было много, так Минтелшь стремительно багател и людей там становилось все больше. Он был скрыт завесой маги от княжеств Иноса  и в его дела мало кто вмешывался из другой строны.
Комната Ворона находилась на верху деревяного донжона, а в подвале хранился его прославленый клинок. В нижних етажах башнеи было уйма народа но Ворона стесняло большое общество, раньше он жыл только в обществе спокойных и послушных демонов. Но и самитми демонами были проблемы, они грали роль рабов не любящих своих хозяев. Наказать их было не возможно так как они существа из магии и побои на них не дейсвовали, только хитрые оскорбления. Лвия часто кричала на детей чтобы они не играли с демонами, так она думала правильно относиться кним но в принцепе к демонам можно относиться по разному. Дети любили демонов потому что те росказывали им вдохновляющие уроки об всем на свете. Часто дон путишесвия где то или отдыхая придумывал умные слова для урока. Проблема была в том что дети понимали не все вещи и самые сложные слова Ворон обращал к Лвийи или к Наталье.  Всеже дон всю жызнь представлял что человек понимает его слова прямо так как он, но ето было не совсем так. Он на всю жызнь запомнил  розговр с Ливией об том что не следует ли ему назвать себя и ее божествеными лучниками в спорах с жрицами. Суть етой фразы была в том что в извесном мифе люди сорились с богами и те кто кинули вызов богам были унитожены их божесвеной силой, так можно намекнуть на исход их сор кторая затянлась в последние время. жрицы знали что силой они не выиграли и судорожно искали враианты забрать Клык Белара себе. их трашедия состояла в том что они не знали что предприймут силы кторые им помогают, слишком тайной была магия которая окружала их. Ворон помнил когда одна молодая служанка жриц желала украсть мечь из подеземелья но пришел демон прикинувшыйся рабом и сказал - Если хозяин поймает тебя то высечет, он очнеь жестокий. После  эта женщина больше тут не появлялась. Мимо демнов никто не прошмыгнет  незамеченым.
Жрицы еще приходили на встречу лицемерно выдавая свои намериния получить эту вещь за доброю просьбу и сотезаясь в красноречии. Ворон отвечал дипломатично и сдержано притом намекал что никаких шансво у них нет.   
Ворон много думал о силах так званой опозицыи и строил планы, он знал много что делают жрицы и знал как они молибы выиграть, этот мечь может призывать страшных тварей вышых демонов Белиара и вселять в разумы жестокость гнев. Всеже Ворон не нашел крысиного демона кторый судя по всему был тут. Соглядатели Ворона наблюдали мутацыю крыс в некоторых местах но даже эти силы крысиного демона были ограничены.
Ужем ного дней ровзивалсь история из завладениям Клыка Бериара, уже маги успели убить пару жриц как пришло разрешения ситуацыи неожыдано и кардинально. Это было когда прилетел посланик от дона.
- Знаеш твоя задача заниматься клыком Белиара так занимайся, я нашел кое что для тебя. У нас в Минтели есть гора знаний самая высока точка острова которая дает право видеть почти все. Я сам поднимался туда многое узнал и  понял что именно там в розвалинах древнего монастыря скрываеться крысиный демон, видемо знания ему понравились. У меня простой план поднимись на ету гору с мечем и убей крысиного демона, ето чесный поступок если ты проиграеш мечь достанеться ему еслим выиграеш проблемы нашы решены. Только не бери в руки сам мечь от пролитой крови он только наглет. А жриц хватит убивать они пока не опасны.
Ворон понял что в этой опирацыи  он ставит не все не извесно удасца ли им сберечь артефакт у себя но чесность этого плана велика не убет ли Белиар своего избраника на этой горе.   

Ворон быстро прибыл до подножя горы Знаний, недалеко был скрытый барером лагерь темных магов один из не многих которые есть под властю его строны. В ето время все готовлось до решающего удара по рудниковой долине. Ворон начал строить планы как бы хорошо было пресилиться сюда, как бы хорошо было поучаствовать в битве с помощу клыка  Бериара.
Когда Ворон поднялся по выше началась снежная буря, не вероятный случай для такого юга. Похоже уту кроиться заговор в магии думал Ворон.Ворон шел все дальше и дальше и нашел розвалины алтаря где сидле покрытый шерстю крысиный демон и сморел на океан.
- Ну что будем сражаться или я постараюсь тебя убедить, сказал спокойно демон.
- Ну говори я послушаю сказал Ворон.
- Я пришел из базара ты наверное слышал об нем об магам не хотел бы ты посетить базар со мной, предложыл Крысиный демон.
- Извини не хотел бы, сказал Ворон.
- Я думаю ты можеш туда попасть сегодня, сказал Крысиный демон.
- Да на базар я когда то посмотрю, подтвердил Ворон.
Крысиный демон махнул рукой и камень Ворона прилетел ему в руки. Камень всегда висел на груди Ворона как на цепочки но был не видем и не осезаем, такое могло случиться только при предательстве камня.
- У тебя есть выбор ты отдаш мечь мне и уйдеш отсюда жывым или ну что ты можеш сделать, сказал Крысиный демон. Ловушку для тебя было подсроить сложно, не ужели ты поверил дону, ето был я. Никто не знает что ты сюда поешл сам и никто тебя не видет.
- Я тебя убю сказал Ворон.
- Но ты можеш кинуть мечь в воду и жызнь росудет кому он достанеться, демон может его отуда достать. Но подумай что случиться с твоими планами у людей кторых ты решыл защищать много врагов я обещаю что не оставлю их в покое.
Ворон молча подошле до края пропасти похоже мечь довел его до края не ужелди его шансы такие плачевные думал Ворон. Он уже хотел бросать мечь в воду но демон сказал.
- Вечные муки обещает тебе Белиар за это.
Ворон бросил мечь далеко из пропасти в воду, эго не срашыли вечные муки их выбирают те кто решыл жытьна этом свете врядели они связаны с мечем. Вскоре он почусвовал что магия уже не защищает его от холода,  он за свою жызнь набрал много заклинанияй и знал как защищаться от любых вредных веществ. Буря усилевалсь холод сковал его, страх сковал его серце. Вскоре Ворон увидел что не может прейти в райские врата и уйти из етого места. Он оглюделся крысиного демона не было видно за завесой снежно бури. Ворон вспомнил как достал камень, он усрился рабочим на дона добывать руду.
Однажды он соврал сражнику добытой руды  что его  зовут к начльнику наградить, он не думал что тот поверит в это лож но он ушел. Это были самые мучительные воспоминания он понял что пойдет по дороге могущества и начнет жызнь полоною магии. Никогда еще раньше люди не верили в любую лож кторою он сказал. Тогда он думал что если он возмет камень то сможеть все а если нет течения жызни захватит его и обстоятельство и друзя и враги будут сишком сильные и течения жызни поесет его до самой смерти. Тогда он получил свой камень и он знал у него не было выбора.
Ворон думал прыгнуть в воду чтобы не терпеть мук холода но решыл подумать что дальше, у него впереди вечная жызнь и он всегда думал что могущество  будет у него в руках, но возможно жызнь будет совсем не такая каке хотелосьбы. 
Холод и буря продолжалась он мог уйти из етого места если бы успел, он знал что даже простой человек севера может ето пережыть если его организм научиться противостоять холоду без одежды но теперь он не может прейти в райски врата. Он может целый день простоять тут думал он вскоре он принял решения и прыгнул из скалы  в воду, имея камень он возможно выжел бы поетому если его жызни не пришел конец то небыло бы и самоубийства. Но Ворон так и не узнал конец своей надежде, в ето время он не вренулся из горы и многие новые родственики возможно горевали о его гибели а возможно имели смешаные чуства об его судьбе.

Лвия гтовила вместе с Натальей ужен, их не волновало как они будут делить своего мужа правда Лвия видела что Натиалью двоеженсво сильно задевало, и она не любила Ливию за ее отношения с по настоящему любимым человеком. Но всеже она убедила себя что все не так плохо и так удобние жыть иза детей Ливии, и что Ворон будет все равно только ее и даже не будет заниматься сексом с Лвией. На саму Ливия она не была зла и не видела в ней соперницу.
Тут Налья отшла от чистки картошки и помрачнела.
- Трагедия произошла в нас, сказал Налья. Ворон умер и говрит со мной как дух даже не понимаю может он шутит.
- Враги с тобой говорят,  сказала Ливия. Ворон не шутил бы.
- Все же он говорит что он умер и его враги желают росправиться над нами, не знаю кого они убют жен или несколько детей. Он сказал что его илюзии работают сами после смерти и скоро уйдут из мира, он не властен над ними, он сказал что нужна найти его мечь Клык Белиара ктоторый погубил его  и принять участия в битве, ето должна сделать Натьля, еще он сказал опасаться за дом и возможно силы магов не оставят его беде, он сказал что домашние демоны скоро уйдут из мира и работать нам прийдеться больше по дому.
- Безрадосная ситуацыя, решыла Ливия и позвала демона в резкой форме. Ану демон сделай работу за нас, и по быстрее.
в воздухе появился раб и молча начал чистить картошку, потом он вдруг со злостю бросил все на пол и ростаял в воздухе.
- Да теперь об ближайшых делах, Ворон говрит что теперь избраница Белиара Ливия и она должна найти мечь и с его мощу и помощу  ее сщита помочь в битве по древнему пророцтву земля выиграная етоим мечем будет пренадлежать Белиару столетиями. Она длжна убить  какминимум десть врагов сама чтобы их смерти поразили богов и они дали свое благословления. Еще он говрит беречься и доверять магам и етому хитрому демону Белке похоже он всерез намерен помочь Ливии и ее близкий друг.
- Все очень тяжело повернулось, испугалась Ливия. Етот мечь проклянет и меня, я сроазу увидела его злую природу,  еще куча врагов думаю нет ту радосных новстей.
- А я думала у тебья есть повод для радости, уколола ее Наталья, она догадовлась что Лвия начнет заниматься сексом с разными мужчинами без Ворона.
- А как нащет тебя, спросила Ливия.
- Потеря есть потеря, он надолго останеться в моем серце но жызнь забрала его у меня и так и должно быть. Задмчево сказала Налья. Не знаю нужен ли мне этот опасный дом и что мне делать дальше. Потом она вдруг заплакала, боль потери Ворона жгла ее серце. 
Лвия начала готовиться к походу илюзия ворона заговрила и с ней и показала место где нужна найти Клык Белиара. Она решыла принять участия в битве как не был бу зол мечь быть избраницей Белиара большая честь а потом она найдет что делать дальше и как поступать, возможно вселиться во вновь завоеваною землю, золото доставшоесь в наследство от Ворона там может будет цениться больше  чем среди дикарей. 
Етой же ночю Ливия вышла из дома она думала взять свою старшою дочь кторой было уже тринадцать но она еще не знает как хорошо обращаться с оружиям или магией, возможна она пошлет ее на битву за рудниковою долину но сейчас ей не нужна сражаться.
Она бежала по дороге с большой скоростю по направлению к храму с телепортом вскоре к ней присоеденился Белка.
- Ну что посмотрим какой ты в бою Белка, сказала Ливия.   
- З знаю нашего поротивника ето крысиный демон который причастен к смерти твоего мужа и он хочет тебя убить не кидай ему вызов пока в тових руках не будет Клык Белиара. 
Ей без труда удалось убедить охрану храма пустить ее к телепорту, даже не рпосказзав своей цели, охране храма не хотелось лезть в дела магов если им отказовались говорить. Вскоре Ливия бежала по каменному пляжу между скалой и морем, как прекрасно это море было ночю но его воды так холодны и пуающи. Вскоре Ливии повстречались несколько крыс которых она убила очень быстро, наконе она увидела место где лежал мечь и крысиного демона окруженного кучей крыс как небольшого размера так и размером с собаку.
- Не говри с ним и лезь в воду я прикрою, сказал Белака. Вид его изменился он стал огненым демоном, его окружала стена огня и он начал швырять в крыс огненые шары.
Лвия прыгнула в воду и полыла к отмеченой красным свечениям цели, но на пути ее напали двое водоплавающих демонов, она изрубила их своим старым мечем, вынырнула превела дыхания и нырнула, когда она добарась до меча то ей казалось что она утонет и мечь не приймет ее и потянет на дно потом она обрела прилив сил и вынырнула с мечем в руках. Она видела как крысиный демон сражался с Белкой,  мальнький огненый демон сцеплися с крысиным демоном, вскоре Лвия доплыла к берегу и вступила в бой и крысиный демон был поражен легендарным мечем. Вскоре все крысы вокруг розбежались в разные строны темная вслась ушла из етого мира.
- Ты отмстила за смерть Ворона, сказал Белка. Я знаю что атака на крепость начнеться завтра, чероному мечу не терпеться поробовать крови, долго гадким паландинам все сходило с рук, они слабее чем ты думаеш, их жалкость и тупость выше любого найхудшого из людей, но сильные союзники у них были  мы снесем их крепость теперь одним ударом.   
Осада крепсоть была медленой все это время, люди проклятые ночю сломили волю многих людей в крепости и те готовы были воевать за них но никто не предпринамл никаких шагов, бывали правда убийства и диверсии но вскоре предатели забыли свое предательство и думали что духи от них отстали и они не будут им служыть. Они были между дувух лагерей и не знали что им делать. Конечно паландины прослушывали крепость и знали некоторых предателей, они понимали что силы их на исходе и враг который унижает их своими нападениями может легко победить их. Но долг добывать руду связывал их с этим местов. Те из жытелей кторые розбирались в политике понимали что они проиграли и враг сильнее хоть им и удаеться убить нескольких они слабее. Безысходность их положения сломила их серца на многие годы. Конечно были и их сильные строны, паландины были защищены своей броней от псионическго влияния и имели неплохую магию, маги часто приходили и помагали розрешать ситуацыи. Да и стражу в долине часто меняли если их подозревали в предательсве.  Основная битва все не наступала и война то утихала то начиналась вновь. Когда армия людей белиара пришла на осаду цытадели у всех была не малая надежда на победу.
Сол стороны дона вышли много сильнейшых воинов и магов, монахи храма спящего воруженые магией и рудным оружиям,  жрицы и воины дикарей и люди которые пребежали из одного лагеря в другой. Это была грозная сила, со тсроны лорда хагена вышли многие стражники, паландины в рудной броне и простые люди из городского ополчения.   
Битва была красочной, низшые маги стреляли заклинаниями по осажденых, велась престрелка из луков, положения в крепости было лучше для срельбы из луков но у них было меньше магиии, высшые маги сильно ослабили осажденных ледяной бурей.
Ливия одной из превых збежала на крепосные стены, ее щит забирал все дротики направленые на нее в черный мечь мог розрубить даже рудною броню палндинов. Она хтела ослабить магию врага убив больше всего паланидинов.    
Когда битва была закончена Ливия поняла что нужна сделать последнию точку.Нужна убить пленика пред винами и народом чтобы узнать волю Белиара.
Она подошла до человека названого полевым судьей он решал кто из плеников будет казнен после битвы.
- Вы полевой судья, я владею мечем клык Беиара и мне нужен один пленик для жертвы я выберу его сама.
- Зечем, спросил он ты жрица, не слышал об этом мече. Но вскоре в его голове прозвучал голос народов ночи они сказали что так оно и есть.
- Очнеь хорошо я соберу людей завтра утром для жертвы, сказал полевой судья.
- Приведи меня до плеников, приказал Ливия.
Пленики были в основном мужчины, всем мирным жытелям было приказано отправиться по домам после битвы и не выходить за город билжайшый день. Лвия приказал роспросить одну связаною красивою женщину о том кто она.
- Она сражалась на стене кидая дротики и камни, она сама знает военое дело мало, это все что мы узнали. Ее ослепили нашы маги и зрения только теперь вернулось.
Ливия в серез думала принести в жертву ее но поняла что такакя жертва вызовит жалось у мужчин, это будет некрасиво и покажет их очень жестокоми людьми.    
 Потом Лвия увидела толстою женщину наверное кухарку, она явно нарушела мораль от неиздержания в еде, и грех роспрастранился на ее тело. Лвия сразу представила сцену как она красивая и избраница богов убивает жалкою не красивою женщину простую кухарку. Но она приняла решения что это не лучшая жертва.
- Не кормить пока не похудает, сказала Лвия, если можно.
- Да это можно, решыл полевой судя хоть я и не уверен в вашем приказе, я думаю это хорошая жертва, я в этом розбираюсь.
- Лорд   Хаген,  сказал Белка внезапно появившысь.
- Лорд Хаген наверно мертв, сказал полевой судья кто додумаеться брать паланидина жывым, он всех молниями испепелить.
- Вот ты и не угадал сказал Белка, и показал как двое слодат тащат раненого человека, на нем был только рудный шлем, по законам у пландина нельзя было отнимать всю руду до смерти.
- Да решыла Ливия, лорд Хаген будет жертвой, завтра в двендцать, говрят он многих нашых убивал пока был у власти. 
Ливия писала поледние слово о лорде Хагене, оназалось что этот человек был интересен. Он был очнеь ограниченым и тупым, на службе у короля умел только выполнять приказ, когда стал править полотикой на сложные явления политики он отвечал чень просто и не дльновидно, часто видя как его приказы не воспринемают окружающие он ставал аптатичным к политике и розрешал всем все не вмешываясь ни в какие дела. Многие знающие люди видели во всех пландинах позор власти и их общества но паландины были слишком сильны чтобы их сместили из занимаемых ими постов.  В таком духе она написала слова об самом лорде Хагене, в своей речи.

Полевой судя успел собрать не так уж много народа для жертвоприношения, там были восновном влины из битвы и некоторые люди из крепости. Ливия одела болие открытой убранство верховной жрицы, вышла на старый ешафот построеный еще при лорде Хагене.
Вскоре притащили лорда Хагена в его шлеме и привязали к столбу.
- Пред вами человек кеоторый в жызни любыл четыре вещи, герцогский трон, свет Иноса, даму в постели, вора на виселице. Белиара прийми его душу если найдеться место под властю богов где готовы принять ето жалкое существо, и дай нам свое благсловления чтобы у народа больше никогда не было таких герцогов.
Лвия прорубила шлем лорду Хагену, розрубив рудною броню. И боги услышали эту жертву и небо стало красным как во время заката а потом чистым и голубым без единой тучки.
А воины которые взхяли крепость начали хором кричать - И будет ета земля наша навеки.   
Ливия ушла из церемонии, люди уже начали росходиться как ее позвал из стены дон. Он сидел  вместе с Дако на репосной стене на виду у всех пред ними стояли награбленые деликатесы.
- Присоеднияйся к нам, вот тут такое дело ты избраница Белиара и хорошо показал себя в битве, а мне росказоют тут печальные новсти о твоих потерях. Но тепреь можно сказать жызнь хороша и жыть хорошо а что будет завтра.
- Не знаю я кто то не думала об етом сказал Ливия.
- Я предлагаю тебе пост, пост главы монастыря спящего, ты поможеш вновь и вновь отсраивать страну.
- Я буду благодарна, сказал Ливия и я думаю на етот раз мы отсроим срану на солетия, Белиар принял нашу жертву.
- Да но в новм мире теого поста добиваються кровю, сказал дон.
- Я думаю в монастыре спящего спокойная атмосфера, ответила Лвия.
- Ну чтож знаеш как знаеш, ты будеш стоять выше мага который присутсвоит тут Дако она когда то была меой женой нго ето долгая история вы будите править монастырем вместе не боишся стоять выше Дако, спросил дон.
- Я не смею противостоять слову мага, сказала Ливия.
- Вот и славно, улыбнувшысь сказала Дако. 

Катан ужынал у себя дома в верхнем квартале, многие годы он жыл как  простой домо владелец и ужын был неотемлимой частю жызни, он вспоминал как раньше проводил дни в походах ел раз на день, часто все что у него оставалось про запас. Не подался ли он обжорству думал Катан, и посчитвав порцыи решыл что разве что самою малось, дети седают все со стола. Потом он позвал свою жену леди Бойл себе в комнату а сказал,
- У меня часто возникала мысель не кинуть ли мне вызов городу и не захватить ли власть в нем, сказал он. Но кажеться ето время пришло, я представляю как я готовил заговор и кинул вызов власти и меня убили люди из милицыи вмесет с тобой. Как тебе такой финал.
- Да я хотел чтобы мы были так слабы, сказала леди Бойл. Но такого не может быть.
- Тогда пошли ос мной одень что то по лучше и пойдем в ратушу, сказал Катан.
- Зачем мне это, слово женшщины тут мало значит, сказала леди Бойл.
- Но ты могущесвенее любой женщины города, и многих мущин, сказал Катан. Не ужели тебе не вдохновляет могущесво Дочери Сонца и женщеин магов.
- Ты не понял мой вопрос я хотеле сказать что не хочу сроить из себя важною шышку, а таперь пойдем, сказала леди Бойл.   
- Пошли ты и есть важная шышка, сказал Катан.

По дороге Катан долго отказывался горить что именно будет, ето очнеь злило леди Бойл потому что она считала оскорблениям прийти на всречу и важными особами и не знать сути розговра. Так они зашли в ратушу где за столом собрались чиновники грода обсуждая важные воросы, они так как бы нечаяно соравали их обсуждения.
- Извените меня дорогие господа, сказал Катан. Я не хотел срывать ваше обсуждения но у меня есть важное дело. Я и моя жена обеспокоены тем  что вы посадили в тюрьму  человека кторый был послом и говорил речь для города, ето из какого часа в нашем городе садят человека за слова и еще и посла. Я подписал прошения судье чтобы его отпустили при болие пристальном и гуманном отношении к делу.
- Искушеный в политике канслер быстро понял чтот говорит Катан и здорово препуглася, он мигом позабыл все дела и наконец спросил чтобы все поняли о чем идет речь.
- Кто кроме вас подписал ето прошения, спросил канслер.
- Ето прошения подписал только я от себя, с нажымом сказал Катан, явно опровергая свою же фразу. Я как человек взволнован тем что посла садят за слова на площади правда он вполне может оказаться лгуном или сумашедшым, я не все слышал что он нагродил, какаяето князевна Анна из народа гальцев, генерал Ли, и видные лорды которые дали ему право на город но поетому прошу судью росценить все строны етой роечи и всеже отпустить его из под стражы.
- Да мы приймем к свединию это дело, сказал Канслер холодно, это все.
- Да все сказал Катан, нам пора уходить.   
Как только пара покинула зал совета ратушы,  чиновники явно начали обсуждать новые новсти, похоже их ждет новая дележ постов и другие важные вещи. они как политики должны защищать власть но они хорошо знали кто истеные хозяивы города.
- Я в дестве мечтала захватить в одиночку пост короелвы и знала что королев не казнят на ешафоте, сказала леди Бойл по дороге домой. А теперь мы нацелились на этот пост вместе, и ето еще прикрасние.
- Да я думаю в конце стать регентом, признался  Катан. А Ли будет герцогом, мы не зря первые обратились с етой речю.
- А маги как всегда скрыли свои имена, сказал леди Бойл.
- Да ты не знаеш все хитрости магов, если кто то начнет записывать на листе бумаги все их имена то у него спутаються мысли и он не будет понимать кто есть кто.

Вскоре Катан собирал слухи из города, все говорили о претензиях на трон генерала Ли от имени повстанцев, они не хотели ити на строну своих врагов повстанцев и опасались королевских каперов, с дргуой стороны были наемники кторые могут розграбить город и неожданый лидер тайной опозицыи Катана. Его недавно сместили ос всех постов в армии но его другие дела не трогали, да и Катан не собирался отдавать свой бизнес, а в армии у него было много строников и так. Он ушел заявив что собираеться вернуться генералом, а по правилам должносетй дейсвоющий генерал на осрове может быть тоолько один, но всеже те кто однажды получили ето звания в любром уголке Миртаны оставляли это звания до смерти даже если они не имеют должностей в армии.
Народ говрил об высоких правах Ли на трон, но они означали конфликт с королем Миртаны что не приносит пользы не одному претенденту. Потом они начали обсуждать то тчо нового короля Миртаны еще нет и если нет короля значит не извесно с кем будет конфликт. Одни видели короля стабильным борцом с повстанцами, другие видели не ясною политику и не извесно кого еще признает власть на матирике.
Кое что знали и  пролфесиональные политики, они оценивали силы трезвее и знали что путь на строну повстанцев  худшый путь для полтики но именно он может стать козырным,  они знали что если уже Ли станет герцогом то вынужден будет насраивать отношения с любым королем Миртаны и королевские каперы приплывут в любом случае. Они слышали все силнее обвинения из континента о предательсве короля, и начали понимать что нужна играть в игру до конца.  Больше их интересовал дележ должностей, они думали какую строну выбрать, некоторых видных горожан интересовала политика и разные слова тех или других полтиков и образы игроков.
Также весь город знал об ршении казнить так званого дипломата в блежайшей преспективе, почти все говорили что в етом деле не все ясно.
День в который начнеться претензии на трон и постройка призрачного замка будет скоро, план Катан был прост он охраняет дом а потом перезжает в призрачный замок, он спасает с виселеицы глашая дипломата в последний день и превозит его в призрачный замок тогда маги начинают дейсвоать, например совет магов огня все ето время должен молчать а в етот день обявить свое решения а именно он роздает на острове право трона на власть и даже саму власть.   
Многие правда были насроены воинесвенно и говрили жаркие фразы розогревающие народ,
- Никогда так не будет чтобы в нашем городе прокурор повстанцев судил чесных слуг короля на их земле. Но все ожыдали от генерала Ли мньшего накала противосояния, многие призывали не вмешываться иначе слишком опасная выйдет ситуацыя и не избежать трагедии. 
Катан увидел несколько подозрительных личностей следящим за домом, он у них не хватило духу напасть.
Вскоре Катан узнал об ситуацыи в армиии, она ненавидет повстанцев но боиться новой войны, похоже армия уже обявила нейтралитет, последния надежда на некеою армию у опозицыии магам будет групы повстанцев где то за городом или нежыданой переменой полтики в армии иза лжы и скандалов.
Вскоре черный день наступил, Катан забрал из дома все что не жалко оставить и не пренебрегая секретностю выехал из дома, он также посетил башню городских стен где был заперт извесный дипломат через подземный ход вывел его ночю, ити пришлось не далеко, пред городом вырос замок отбраный у короля Роберта который выглядел пустым и попасть туда без позволения было сложно. Катак вошел туда с диего и леди Бойл  и детьми и засмеялся етот день решыли начать с банкета.
Генерал Ли сидел за столом одетый по царски а не по селянски как он раньше розчитовал возле него сидела жена Анна и два брата Анны, из ее народа. 
- Ну как будем опять правзновать нашу победу, с иронизировал выходящий Дет явно прочитав мысли Катан.
- А вы кто такие, братья Анны заметил Катан двоих парней которые сидели за столом, кто из вас хочет быть адмиралом а кто денег хочет.
- Ты говориш что я верная собака собирающая обедки из царского стола я я говорю что я гордый орел парящий над морями и полями, сказал Сен, один из братьев. 
- Да мистер, подтвердила Анна, они пришли помогать мне по решению отца и ихнему и ничего болие.
- Я видел орала который увидел в небе как на земле лев, рак и щука делят кабана и полетел туда быстрее стрелы, говрил в стиле  Сена Катан.
- Ето ваш народ медведи и львы, мои братья выполняют долг.
Катану не нашлось что сказать кроме болие кардинальной фразы.
- Я не знал варваров хуже чем те кто берут оружия в руки без цывилизованого дележа должностей, сказал Катан.
Сен думал и начал уже злиться, в етих словах была сплошная не правда и издевательство, наконец он ответил.
- Хорошо ты выиграл, если мы выполним долг и нам за ето заплатят ето будет лучше чем в нашем народе но нам бы хлеб свой получить и воду, и благодарность от сестры, пошли брат и сестра поедим где то в стороне.
Ответ Сена не удивил Катана он привык к службе в армии и не мечтал об аристократических званиях за участия в войне и борьбе за власть.
Первый тост был за был за извесного дипломата который оказываеться был друид Едрик, Ли хотел взять человека из нарорда гальцев чтобы запутать мысли врагов об его силах. Вскоре в призрачный замок прибудут их друзя из гальского континента у них и там много дел лето начинаеться возобновляеться война, прибудет тошлько Горн и Сильвио извесные охотники на драконов, Сильви и сам не знает кудап податься жыть хоть и в народла гальцев много дел но он просто инстранец там да ище не очень влиятельный а тут он может уравать куш. Сильви еще думал сможет ли он вернуться в Башню Декстера и отуда начать новою политику. Прибыли оттуда еще пару воинов от князя Шоломота, те были матерыми наемниками и считали за честь учасвовать в далеких конфликтах даже с малой наградой. На решения князя послать их влияли политичекие игры повстанцев и короля но в большестве гальцы были болие скрытный народ и в колонии Миртаны не зезли им достаточно было лезть в политику континената.
В конце концов после недели преговров они пойдут военыцм маршом к городу, к ним присоединяться наемники и они потребоют ключи от города, дальше тени выступят на их стороне и пусть кто то попробует кинуть им вызов, конечно их будет не очень много но враги увидят их явные и надуманые резервы (например гальские наемники) и не станут поднимать против них армию и ополчения а потом новая власть будет делить должности в городе.
Ли после угощения решыл устроить военый совет, он всем росказывал свою кореспонденцыю.
- Тут мне пишут чтобы мы сроили флот но наш остров слишком маленький чтобы ето себе позволить, например современые рыбацкие каравелы очень выгодны но не понято рыбу они будут ловить или воевать, все туту очнеь рисковано как новый герцог острова я буду не освобожден от военой повиности.
- А кому мы будем помагать спросила леди Бойл,  я в современой политике не розбираюсь вобще.
- Да тут в колониях вопрос не прост, кто на наш город нападет тотго и будем бить, вот инквизицыя напала, и другие враги найдуться королевские каперы например, сказал генерал Ли.
- А как нащет друзей и союзников спросила, леди Бойл.
- Да что там друзя ето формальность, тут в колоних у нас де централизацыя власти полная, никакие централизованые обединения нам не нужны будум делать что хотим.               
- А как мы будем учасвовать в борьбе за престоло наследия, спросил Катан.
- Да у неас пока флота нет, подитожыл Ли, поетому подумаем об опозицыи на местах если конечно власть захватим а потом и о выборах короля.
- Тат какая у нас будет внешная политика, спросила леди Бойл.
- Да я был генералом и знаю о внешней политике,  сказал Ли. Когда то был вольный город Шанга, ну вто работал он во внешние политике активно, хотел в войне участвовать против инквизицыи много послов засылал, армию ему дали он права предявлял ну потом армию розбили и его строну союза победили, етот город от прав отказался и так все и закончилос. А рядом был город который во нешней политике не учасвовал и армии не собирал вот мы будем таким городом нейтральным. 
- А как же войны розрушения убийства, спросила наконец леди Бойл.
- Так ето от войны с Бериаром все, скзал Катан, в нас зло утихло и мир на острове, врядли нам что то грозит в других уголках мира такое есть а у нас нет.  Если мы все решыли то выходит мы продолжым политику изоляцыи острова, а что тебе повстанцы пишут.
- А повстанцы, задумался Ли. Да многое пишут от етой не изоляцыи одни проблемы, занимают они города крепости, от защищают своих людей от армии Белиара,  вот написали что им нужна руда и флот, но когда я герцогом стану то еще посмотрим что делать будем может даже с мерзкой инквизицыей подружемся но сишком жадные они. Я ето к тому что союз с инквизицыей класический пример политики не изоляцыи.
Так в ету ночь было принято много важных политических решения в которых не был забыт вопрос о том кто будет адмиралом. 

Дни шли и в нутрения политика острова мнеялась вот уже через несколько дней Катан стоял пред ратушей как победитель, он был регентом. Он вышел после первого заседания чиновников и встретился с Дочерю Сонца чтобы поговрить об жызни.
- Ну как дела, спросила она, я слышала у тебя проблема с воставшыми офицерами. 
- Да выгнали мы их с города, они там в лагаре за городом думают что делать дальше   возможно пожелают выехать из острова ну пусть выезжают я буду только рад. Есть если ты вспомнила еще пяные матросы в порту дараку устроили но мы с магами их розгоним очень скоро.
- Да похоже регентом быть хорошо, сказала Дочь Сонца.
- Нет регентом быть сложно, сказал Катан. Я думал тут прийдеться должности делить а оказываеться политика изоляцыи рушиться, магия требует такого скоро жызнь измениться, герцог Ли увидел как призрачный замок пресылает собщения и людей и хочет все больше и больше друзей даже не знаю из чего это вдруг.
- Если не справляешся сделай меня регентом, сказала Дочь Сонца.
- Развечто моим генеральным секретарем, ответил полу шуткой Катан. Я думаю это все замок затеял сишком он могуч чтобы так просто выполнять свою роботу на тебе жызнь целого острова изменить.
- А может даш мне родовой пост, спросила Дочь Сонца.   
- Разве что не большой а то у нас все поделено, сказал Катан.            
         
               
          


Рецензии