Готика 2

Книга 1  http://www.proza.ru/2014/03/04/534
книга 3   http://www.proza.ru/2014/03/04/529   
Это вторая часть книги Готика. Автор Антон Костырко. На картинке этот самый остров из игры.


Катан был очень богат, он конечно не брезговал дорогими вещами и иногда дорогой едой но как и другие аристократы и богатые люди города не мог жить слишком хорошо видя бедность населения острова. Он вкладывал свои деньги в дорогие дела чтобы богацтво было дотупно людям. Он не смог бы ето сделать раньше но розвития магии и магичекого проивзодсва стали для него золотой жылой как делать деньги. Также он стремился улучшыть богацтво разума людей чтобы они имели богацтво во много раз привышающие матеряльное. Он написал историю мира магии который сущевовал тысячу лет назад. Скоре всего люди имели оргромные матеряльные блага и относились к науке очнеь серезно а еще серезние к культуре. Они жыли в прекрасном мире где есть не только могучая филосовия а и многие области искусва. Но всеже они были не богаты и не все жыли как короли, так жыли маги. У них были постоянно проблемы с вагом и людьми проклятыми ночю, они возле себя создавали войну и убийсва и сами оказывались в выиграше,
- Так с грустю говрят о власти, сильнее воли, сильнее веры, сильнее каятья. Ети слова адресованы для него но они не о его щасивой власти, они об власти полной опаностей, жестокой как ее преставляла леди Бойл. Она говорит что власть имеет право на зло, власть не щасивая.  Ето может обснить филосовия разве другая наука лучше. Он помнил еще из континента примеры другой науки, инщенерия, геометрия, и думал что ето очень скучно.   
Случилась  занимательная история с выбором его следоющей жызни, у Дочери сонца родились два маленикие демоны которые сразу ищезли, не проклял ли он себя на будущие и будет ли он магом в следоющией жызни, может быть у него душа лучше и он избран, кто знает, ето стало главным его стархом не быть магом.   

Катан пошел в дом  Логарта, тот сидел на лавочке и просматривал мелкий товар.
- Молодец вы мистер маг, принесли мне кучу когтей, я пребрал все и не знаю есть ли среди них особая, а когти нужна очнеь большые чтобы хоть как то их продать, бурчал Логарт. Не знаю давать ли вам награду или вы сами преберете и найдете.
- А вы пробывали просить помощи у магов огня, они то точно найдут, Ганга научили, предложыл Катан.
- Знаите какие они жадные, сказал Логарт. Я на етом деле проиграю больше чем на варю.
- я приведу сюда мага огня а вы ен выкидайте когти, решыл Катан за щет части моей нарады.
- Да, да  знаю я таких а потом амулет в награду заберете, ну чтож за роботу возьму десять золотых, вы хоть что то принесли мне.
- Да вот точно та что надо ее и не препутаеш, почти все из тела матки полевых хишнеков так мы назвали етих тварей что нас тероризировали, ето жуки такие слышали о них, вот у меня в сумке уже высушеное, сказал Катан.
Логарт осмотрел останки и напряг внутрение око, а потом обесилено отпрянул.
- Могущевенийшая вещь получаеться, медленно сказал Логарт. Но очень злая, за ету вещь мигом я в монастыре окажусь, лучше сразу сжечь.
- Да плохи дела, сказал Катан.
- Ету историю я помню как сейчас прочитал, из нового света она прибыла, начал повесвования Логарт. Жыло было племя аборгенов и были у них жрицы, аткие как у нас в Яркандие,  от которых я неделю назад получил первый товар теперь они такие сговорчивие стали. Была там молодая низшая ждица, был у нее злой и тупой муж, он ее был и командовал ею как хотел и однажды она сказала ему принеси мне, трофей иначе я от тебя убегу. Муж был тупой и понял что как бы не было рисковано он должен ето сделать. Как он достал етот трофей я не помню но жрица сделала из него круглою крепкою штуку на спине, вроде щита. И все в нее жызни наладилось  стала она верховней жрицей, муж ползал пред ней на коленях, она заводила красивых любовников не забывая и о муже кторый стал привлекать ее так как был слаб. И родила она кучу детей, десять. У них было в традицыи что верховные жрицы боряться за количесво детей, у них будет больше влияния. Но дети их умерали быстро, кого крокодил загрызет, кого убют конкурирующие дети другой матери, но чтобы защитить своихъ детей и стать первой матерю в племени она роздала по бубенчику которые вырасли из ее щита. Стала она очень могущесвеной, все боялись ее детей женщин и мужчин и она была главной женщиной в племени.
Также в книги явно даеться описания того что дает етот щит, он дает всем детям такой черной жрицы как она силу матери и разные преимущесва, делает их послушными сполчеными и что то из того. Что конкретоно я не знаю.
- Ну и что нам делать, выкидывать жалко, думал Катан. Етих полевых хишнеков скоро вобще не будет.
- Я знаю, Ганаг жывет там пусть сделает для тебя а ты скинеш ето жрицам, а если не жалко сожем но мне аж думать больно, сказал Логарт.
- Спасибо за совет и информацыю, сказал Катан и продал Логарту еще находки которые достал в том числе и чешою дракона.От етих находок Логарт был несказанно рад. А когда дело дошло до денег сказал что был должен Лемару а тот ищез и не извесно кому огромные деньги отдавать, да он и не спрашывал там уже шесот золотых набралось. Так Катан договрился взять ненужным товаром, старинными книгами и другим дорогим шырпотепом.

Катан лежал ночю и читал книгу, у Аза не было ничего интерсного кроме знудного плавания, даже девушку он не мог себе найти так как был на самом деле демоном, да и девушек там небыло. Катан подумал как он без Аза добереться до Яркандии и до Ганга, скоре всего нужно осатвить ето дело другому магу, как  жаль думал Катан.
В книге он прочитал как над Хорнисом много лет назад нависла злая угроза. Люди проклятые ночю, выходили из моря и говорили из жытелями, они назвали себя демонами и ищущими чтобы не пойти против премиря. Они приходили во снах и делали людей одержымыми, все больше одержымых было в гроде, даже верховный канслер был таким и проводил их черною политику. Но маги огня выступли против них, ето была старшная война, демоны неожыдано нападали по ночам, все маги воды кроме Ватраса прешли на строну врага. Многих людей доставали призраки духов воды.
Когда казлось надежды нет один палндин который назывался так не смотря на то что носил только палочку раненый пришел на ицеления к магам, у него от вражеских заклинаний выгорели глаза и не двигалась рука, но он пришел сам.
После того как он исцелился поел и отдохнул когда он молился Иносу и услышал голос - потребой от магов оружия чтобы победить зло ты верный слуга Иноса. 
Тогда он пришел к своету, те прислушались к его знакам и вере в чудо. Они отвели его в подземелья, страшные демоны охраняли его но пропустили их, они привели его к статуи и сказали - если Инос пролет слезы страдая за своих слуг то у тебя будет оружия. И статуя заплакала, паландин нанес слезы на свою палочку и она стала сильнее.
Именно етот пландин убил одержымого канселра как тихий бесшумный убийца и многих одержымых. Мощь его палочки была невоероятна.
Когда враг был повержен в гроде за пределами города звери востали против воли людей и Иноса, и началась великая война чудищь против людей но никогда больше враг не смел атаковать так нагло и вероломно.
Еще были сказания  об торговле с рудниковой долиной, недавно пред выходом люди из нее люди говорили что милицыя отбирает все чтобы заплатить палндинам и тогда пошел слух что ето огромная страна где жывут десять тысячь человек и у них много бедных и разные истории чтобы убедить людей не бунтовать.
На самом деле в долине и правда жыло восем  тысяч человек на момент падения, но точного количесва никто не знал за пределами долины , благодаря ремеслам  и сельскому хозяйсву они смогли выжыть и достичь богацтва. Поле падения елита поступила в наемники или отправилось в Яркандию, некоторые стали основывать новые земли которые были еще и не безопасными. Некторые отправились в Яркандию. Та на самом Хорнисе появились подгорные полеления, они делеко в  глубене диких земель и граничат с племенем народа ночи. Ето большая деревяная крепость, все жыли охотой и рыбалкой, иногда торговали едой с селянами Орнара. Ето посиления оставалось тайно долгое время еще после етих событий. 
Были еще бандиты и отшельники, они шли куда угодно в Хорнисе но встречали врагов жывотных, многие и могие погибли, но остались единицы смелых людей которые жыли отшельниками и выжели, когда жывотные отсупили они так и остались жыть там, их называли берстраками или просто отшельниками, все говрили о них что они бояться людей и умеренно опасны.
Но тем кому повезло пришли в город или вокруг села, села защищали милицыя и Орнар, но до некоторых не доходили руки, да и с харошой защитой в то время было тяжело.
  В городе каторжники сначала не имели работы но потом выходили в люди кто мог, но в городе сложно было пробиться в вверх. Но все знали историю об красавицах жещинах из рудниковой долины которые были раньше священицами, они пришли в город и нашли себе богатых и влиятельных людей, также об ушлых преступниках из долины которые пробились на самые верхи арисоткрати города и теперь вмести с етими женщинами и своим кругом правят половиной города. Их называют мафией из рудниковой долины. То что с етим связаны маги от всех скрыла их магия,   люди до сихпор представялют магов как магов огня.
Катан почитал книгу, не плохо бы ее дописать новымо фатками умал он. Ведь дона знали за пределами долины его называли забарерным королем, который высылает партизанов и бандитов против них, вот как ета история закончилась.
Пора уже ложиться сапать, думал Катан. Тут он увидел демона врага которого звали Белка, он путишесвовал видемо по направлению к его дому.
- Хозяин ты в тюрьме, вот оно как получилось верни Аза через райские врата а елси нет вопользуйся моими услугами но с одним условиям ты будеш служить им, тех кто ты считал своим врагом, ты правильно подарочек приготовил с ним можно подружиться с ними, если не хочешь можеш отказаться но выбора у тебя нет, не нужно было создавать демона если ты не хочеш.   

Катан предал мешек с панцырем для щита и решыл что тайна Ксардаса роскрыта он работает на два лагеря. Похоже у него нет выбора а жызнь врага сатли ему еще боли страшной и отвратительной, скоре об етом никто не узнет демон побещал что когда нада будет говрить что он демон инкогнито или называться другим именем.
Демон перешел границу через странный проход в горах, похоже ето старый утеряный проход для людей Сильвио. Они нашли Гана, тот охотился на кровавых мух, большых мух с ядовитыми жалами, опасные сущесва.
- Я демон от Катана, сказал Белка.
- А где Аз, ты выглядешь точно как демон, сказал Ганаг.
- На чем охотишся может вместе поробуем, предложыл Белка.
- Да тут дел на пару раз, скоро последнего чудища будем добивать ребята из лагеря дикарй нам помогают.
- Да ту дело одно есть вещь сделать нам сказали что ты умееш, сказал Белка.
- Да сделал одну тренировочною и все, а что за вещь, ковать я не умею.
- Щит из пацыря полевых хишнеков, сказал Белка.   
- А ето запросто, облегченно вздохнул Ганаг. А для чего вам ета вещь.
- Нужна продать темным жрицам, ето как раз для них только подойдет вещь, не следует добру пропадать.
- Да ты что продать, они там подарки роздают нашы конечно иногда к ним ходят говрят что беспридел в их лагере твориться ,  и торговли там нет, но некоторые там подмогу покупают чтобы твраей быстрее замочить. И они по лагерю комуны ходят серезными людьми прикидывються. Ноя в лагерь комуны не часто захожу только поесть и отлежаться. Правда если вещь дорогая то дела навенрное у тебя там, догадался Ганаг.
- Да дела, слушай собери все что можно и в город возращайся а то преработался ты тут, шутка конечно но если нужна в город то скажы там богацтво пошло, лучшые отели Катан имеют все . еда обедения как со спецыями, все там есть а в етой комуне ничего, а сокровща прямо возле города лежат.
- Да ето хорошая идея, тут все помошники сдерают, ничего не напасешся а там тоже опытные сдиральщики есть но меньше и по родной природе я сокучился, пусть заканчивают без меня решыл Ганаг.
- Давай уже по быстрее начинай, если получеться Катан немного чешуи дракона подарит, всем у нас платят, а награду тебе обещали не маленькою.   
- Вот именно, так и обещали, сказал Ганг.   
Он сделал щит украшеный мения ценными вещами из колекцыи зубов и перев.
- Сльная магия получилась, похоже такие вещи называют легедарными ну чтож и магия вроде в нем есть, похоже вещь удалась. А теперь сразу в город, если тайник не очистели много затерявшегося хлама привезу, я уже долго посылки в город не преправлял.
- Жалаю хорошего обратного пути, сказал Белка.

Белка ночю незаметно пришел в лагерь дикарей,
- Когоже выбрать я тут многих знаю но у многих уже много детей а вещь не хочет етого она желает оченеь молодую да такая вещь. Я догадася что без сильных покровителей вещь не дейсвует да такая вот и вещь. А вот что ты знаеш ее Ливания, она очень молода и красива, она смелая  жещина.
 Они подошли к Ливании которая носила воду.
- Привет дано не виделись у одного мага, есть для тебя подарок. 
- Да и за что мне подарок, спросила Ливания.
- За покровительсво, сказал Белка.
- Маг выше меня зачем  ему покровительсво, спросила Ливания.
- Ну вот тебе щит, ответь на ворос вышему что он может.
- Ето очень хорошая вещь, да очень сильная.
Белка роскзал его историю из книги.
- Что ты нам даш за ето но сначала прийми подарок, спросил Белка.
Ливания взяла щит и долго смотерла не обращая внимания ни на роботу ни на Белку, вскоре на щите вырос жывой отросток.
- Да у меня одна дочь, что я могу дать да я дам вам ее когда она вырастит и научиться она будет служить вам до смерти, пока вы ее не прогоните.
- Иш какая хитрая отправила дочь в хорошые руки на поиски приключений как в вашем народе, мы может и приймем етот подарок, но послушай етим может владеть только сильная женщина а ты не сльная.
- Нет я не хочу связывтаься с жрицами которые много чего могут, зачем мне ето.
- етот подарок дает покровительсво, могучий к которому ты подойдеш  поможет тебе, если хочеш пошли с нами, далами займемся а может и верховной жрицей станеш.
- Чтобы иметь детей в легенде нужна иметь дом если я сбегу, я не смогу иметь детей.
- да что то придумаем деревяный донжон найдем и будет дом в лесу, охрану наймем.
- У меня есть план в подземных хоромах жывут  два мага из нашых они бы меня наказали если бы я пришла туда но теперь у меня есть ето и они мне помогут.
Ето были те же  хоромы о которых говрил Стратус и Ксардас , похоже они не хотели врываться в дом к вражескому магу и поетому наврали.
Ливия пошла решать дела по свеому уходу, как те кто будет охранять дочь и так далие. Ее дочери было семь лет.
- Ты хочеш чтобы я росказал им об тових делах, и защите города, спросил Белка. да их тайны ты не выдаш, нельзя тайнами розбрасываться.   

Вскоре Белка и Ливия пошли через дужунги, из розговра стало  что они идут к храму возле шахты, там они увидели поля и посления странных людей похожых на уродов, все имели изяны некоторые маленьки но мерзкие некторые целою кучу.
- Ето проклятые, гадкие твари, смотреть противно, осведомила Ливия.
- За что они проклятые, спросил Белка.
- Они белые бандиты которые присоеденились к нам или были захвачены, они прокляты за то что вязли в рабсво наш народ, никогда в их роду красивых не будет, никогда они не займут высокого положения среди нас и наверное ни среди кого,  они обычные рабочие и хорошые  слуги, мечь мести Белиара добрался до них.
Они прошли по мрачному поелению страшно наказаному за свое прошлое. Катан понял что скоро етих уродов престанут терпеть соседи и и уничтожат. Правда интерсное будущие представлятеься с сказниями о легендарном народе уродов. Ето нужна обезательно записать в новой книге новая история земель Хорниса.
Они дошли до храма, он тоже был древний и столя возле горы врезаясь в нее. В редине сидел один урод и спал но как они пришли проснулся.
- Ч-е-го вам ну-жна, спрсоил он очень заикающейся речю.
- телепортиоваться в глубокие хоромы с магами поговрить, сказал влсно Ливия.
- Да да, а там чего нужно,  спросил подозрительный урод.
- демнон сказал покажысь, сказал она Белке.
- да етсь демон, ну чтож проходите, монета на алтаре а там демон скажет что делать, а я посплю.
Ливия пошла в другую комнату с алтарем, и взязла с него монету.
- Что тебя привело сюда, спросил дух которго не было видно.   
- Важный  розговр есть, сказал уже Белка, и побыстре там я могуий демон.
Комната росворилась и они оказались в древней комнате похожей на руины и она освещалась магическим светом.
Вскоре к ним пришел дон, тот самый дон из рудниковой долины.
- Привет меня зовут дон Рауль, что у вас за розговор.
- у меня щит помогите мне, как сказано в священном тексте, со слов демона.
- Да я не скажу что ты сошла сума и несеш бред, я слышал о щитах, и он вроде подлиный, чего ты хочеш.
- Я хочу стать верховной жрицей, вдохновенно сказал Ливия.
- И дожон ей нужен как дом, сказал  демон.
- Да чтобы получить все то нужна пработать, есть проблема, на земли Хорниса мы решыли не вторгаться. Лучше сосредоточить удар на рудниковой долине, но есть проблема, люедй у нас нормально но больше дети и слабаки остались, война с тварями страшное дело,  но ели их не будет легче жыть и населния возрасет. Лорд Хаген отправил всех паландинов в рудниковою долину руду добывать будет уже не только каторжниками из за моря а и колонистами, ему король выделит. Но не такой лорд Хаген шустрый будет чтобы руду у дона воровать, с етой рудой мы можем зломить высочайшею цену а больше всего будет нам ести мы ее себе оставим а остаки продадим. У нас есть нарорд ночи и их корабли с демонами, они куда угодно руду перевезут. И рудники дона снова ко мне вернуться. Если там будут люди мы их своими сделаем, но етого мало есть там еще страшные черные люди. Они обычные рабочие из поднебесного лагеря и других лагерей и наковали себе рудных мечей и всех запугивали, ето я понимаю руду тем кто ее добыл, потом потеряли силу, и их собсвеные жывотные напали на них и не многие выжели, но жывотные тоже вымирают, постепенно если уже не вымерли. Ну часть спряталась в храме Спящего, вот их мы возьмем в команду, чернота с них сходит когда они к нам присоединятеься.
Ты найдеш себ там берлогу или донжон и будеш там дела по войне решать, хорошо елси нас не заметят, или приймут за других, там будет твой донжон. Главное рудинковая долина должна быть наша, мы тееб помогать и дальше будем, а теперь прийми подарки неплохие рудный жезел и всякий хлам.
Дон отвел их в комнату и они увидели богацтво дона, там был и всякий военный хлам и злото и магические вещи.
- Вот тебе кольца злотые обменяешь их елси кото то пиймет на обмен, ты слишком слабая чтобы носить броню, а в долине раньше и с рудной броней опасно было, вот тебе котороткий мечь декоративный, а лук свой оставь и рудный жезел, больше ничего не дам. Я отправлю тебя прямо в долину, вместе с демоном.
Пред отправкой дон кое что вспомнил, а есть у меня старая легкая броня ищеек тяжело в ней будет но ничего, оан еще с юбкой хоть и для мужчин, помню как я новый дизайн брони выбирал и выбрал такой. Последния версия брони, а ищейки были первейшые из моих слуг, они себя называли тени, тихая как тень убеш и никто не заметит, я даже думал потом возродить клас теней и снова брать таких на службу но ето не скоро будет. Еще одно после всех етих событий мы кое чему научились, у нас тут ключи от города, но маги воды смогли как то преносить своих туда и туда, выходы есть в храме спящего и еще один я сделал тайный, а они знают только один который давно надо было обвалить, но похоже тео нам не поможет барйер таит, скоро не будет дейсвовать утратил он свое предназначения и скоро ищесзнет, но я придумал новый барер для защиты етих самых если они станут на нашу строну и моих войск, если враги ето урадут весь остров будет в барерах, тех защитить и тех, а тат сохранились древние записи, так там тоже проблемы были и весь остров в барерах был, все хотели защиты.

Они появились возле храма старого храма спящего кторый был в лесном лагере.
- Слушай я тут по брожу немного а ты следи во всю пока меня не будет, ети парни бывшые мутанты с рудными мечами опасные, и до постов мостров лучше не подходи я знаю етих тварей они любят держать посты если их не потревожыть,  долина всегда была не местом для слабых.
- Кто ты такой и какому магу служешь, он такой же как дон, спросила Ливия.
- Да он очень богат, и не такой ето тот маг за которым ты следила, но он об етом не знает в ритуале маги  сказано что он создает демона из душы своей для врагов  своих,  вот и вся история.
-  Да я слышала ты убеждал жриц подарить ему подарки, ты наверное любишь его.
- я всеголиш хотел показать ему врага, мельком вот и все, не все маги знают о нас и люди и он сам не знает об етом никто не знает а теперь ты знаеш видеш какя ты любимеца.
- Ты должен был сказать вот и все, оскорбилась Ливия.

Они пришли к групе черных людей, те пожырали жареною тутшу гиганского драконор подобного чудища.
- Кто ты такая, спросил один но уже догдался об ответи.
- Я Ливия, я то дона пришла убежадть вас сать на его сторону.
- Ты в броне дона появилась, с мечем красивым похоже что времена дона вернулись но скажы нам если наша кожа черная почему мы должны предать свое предназначения.
- На вас напали слуги вашего хозяина, ваша сила розрушена, но есть новая сила не мения сильная и вы были одной силой, вмешался Белка.
- О да мы были одной силой, и яйцо его уже холодное, мы бы его сэли еслибы отравиться не боялись, пошутил один.
- Ты не знаеш, если оно еще пригодно с него можно получить супер силу на 15 лет,  можно будет пятсот килограмовые доспехи носить, легко как палндины.
- Умереть мы собираемся, зачем нам сила ждем пока кто то нас не убет, отстань от нас со своими убеждениями, сказал второй.
- А если яйцо его седите то кожа сразу белой станет, я могу хоть щас рецепт написать, а цели у нас все же остались одни только все поменялось.
- что за цели дону шахты вернуть, мы тут большыми людьми а так кем мы будем, научили нас быстро алхимии, и многому другому, начал первый из черных людей.
- Подожди  сказал, второй, давай супер силу возьмем у меня тоже рецепт есть думал ели хозяин скормит свое яйцо нам то нам что то будет но не знал что, сам я конечно хотел яйцо приготовить еще год назад но побоялся.
- И сам всю силу хотел забрать, не економно, парировал первый.
Так они и решлыи сделать зелья из яйца, запас трав для алхимии был у них в храме и они сделали зелья и выпили, зная что сила прийдет черз год и они решыли не дожывать до етого. Ливие тоже предоложыли голоток, уж очень она слабая. Потом в монускриптах посмотрели что женщинам дает силу и ловкость, а мужчинам только силу а среди них тоже женщины были хоть с виду и не отличиш. 
- конечно в тяжелых доспехах в двести килограм сила важна а ловкость у воина будет но говорят у женщин будет скорость не человеческая, на такое хотел бы посмотреть.
Вскоре появились другие тоже за напитком, они сказали что в лагерь тех кто избрали дургой путь с черной кожей не пускают да им и не надо.               
 Когда собралось много черных людей которые и прекусить согласилсиь, один задал вопрос.
- А ето дон тебе ето все подарил интересно он теперь всех так уважает, спросил один из черных людей.
- Да вы тоже сильны мечи рудные, палочки, супер сила, алхимию знаете.
- Да ето нам все сила хозяина дала а его победили мы знаем когда проигрывать и кожа у нас не черная как у нее и зубы не ромные а острые, парировал черный человек.
- Дон хочет барер тут возвести чтобы его людей защищать ето не каждому под силу, ответил Белка.
Послеетого розговора они ушли искать башню или нору, нашли пещеру в скале где хранилась когда то вещи и еда, она была розшырена и выровнена,  потом к ним начали приходить черные люди, говорили что пойдут к ним пока кожа не станет белой, так оно и случилось кожа стала белой постепенно у всех. Они были очень дысцыплинированы, как отборные гвардейцы и самолюбивы как офицеры,  но больше всего походили на аристократов, так думал Белка. Дисцыплинированая армия кому угодно будет нужна, правда осталось там шесдесят таких как мужчины так и жещины но женщин было меньше.   
Ета история закончилась так, бывшые черные люди основали монастырь спящего за барером которые построил дон как обещал , там они культивровали злые знания и злые книги. Они пока вжыдали и в них проявлялась их старая сполченность,  они не враждовали друг с дуругом почти никогда,  но когда им розрешыли выходить на вылазки их злобная натура проявилась. Но война вскоре хзатихла было решено что не время.
Пришли пару жриц и воинов из Яркандии помогать им обороняться, но вот Ливтя стала очень извесной, добыть много детей как в мифе стало ее целью, она жыла тапарь в монастыре и была зав складом, что помогло бы обеспечивать детей,  ее похоть была повдом посудачить у монахов спящего, она часто розыгрывала сцены и монахи догадались что она хочет выставить себя власной женщиной и месным авториетом.
Была сцена когда ее любви добивался один монах, она затвляла его унжаться при всех и делать сбывочные и не сбывочные обещания. Тот думал что играет в игру и так оно и было, вобще у нее было много любовников прямо как в сказке но она не могла стать выше в общесве так как монахи спящего не дикари у них были другие представления об усройсве жызни. Потом они долго росказывали историю как дикарка Ливия из кожы вон лезла чтобы показать свою важность. Монахи спящего жыли между собой в гармонии но у них было черное серце и они не велись на ету игру. 
Потом они набрали тут и там еще приспешников и усроили уменьшеною копию лесного лаегря но многие дела  там были другими.
В жызни монаха спящего теперь были такие события, они не без магии, собирали еду, давали дежурным готовить а потом и низшым новичкам, и занмались книгами и магией, часто писали книги об войне где они приносили в жертву врагов, были детали об росчлинении тупов . Иногда отправлялись на задния за барером.
А Ливия воспитывала своих детей вместе с мужем которого нашла тут, и думала что жызнь в сказке ей не удасться поворить, ее дети будут без рудного оружия и супер силы и не смогут соревноваться с етими людьми, даже в выполнении заданий вылазок. Но мир измениться и кто знает что будет, она наслышал итсорий об магах и знала что в городе ето былобы странным но ее хирости и нападки с розговром на монахов принеси бы пользу, а умения сыновей мирно рабоать далабы больше чем воинская доблесть но она не моеж вступить в город пока. А возращаться домой к дикарям ей было страшно сишком она привыкла к цывилизованым отношениям. 
Основной план был в том что пландины навезут достаточно людей для работы на рудниках а они с помощу людей проклятых ночю захватят  ету страну, за дона и за новых могущесвенных темных владык о которых их слуги ничего не знали, они думали что владыки не хоят показывать им свое литцо до поры до времени.
вторжения в хорнис никто не планировал но у них были дела и там, многие и с той и с другой строны ценли мир и думали что так жыветься лучвше. Но были орлы которые требовали войны и не уважали достижения мира, парвда их стрались не слушать лучше плохой мир а не добрая война, етот закон тут работал.   

Еще до етого Катан пригласил на встречу Ватарса, Константинио и Логерада еще и дочь Сонца. Он решыл показать им главные достижения похода за сокровищами, которые от всех прятали и усроить вечеринку, гость был и Ганг и Каварлон, которые розчитывали получить награду и пропить ее в годовом отпуске.
Катан выложыл на стол каменые монеты статуетки и стариные книги.
- Обратите внимания на книги, если их беречь они могут сущевовать две тысячи лет, сказал Ватрас, написаны они очень давно.
- Да, да, я в монастыре тоже такие покупаю, дорого но они того стоят если вандалы не спалят, а мне из етого что то достанеться, спросил Логарт.
- Да конечно пару безделушек отдам, мне тоже лишних не нужно, сказал Ватарс.
- Да но мы еще не росплатились с нашыми охотниками, которым обещали по тысяче золотых и вещи.
- Да да начал Ватрас театрально, где же я ето возьму я ето тем награду давал то тем, и им препадало.
- Да етсь у меня немного но то тот бизнес то тот, но я слышал, понизел тон Катан, что верховный канслер новый глава города приказал выплатить героям войны пожызненою пенсию, 50 золотых в месяц но если они заведут семю, и детей, также они могут ити за город охотиться. Но кто бы впомнил нашых охотников как героев которые убивали монстров тысячами, и пять лет не возращались в город.
- Да пятдесят золотых ето неплохо, но на жену и меня хватит но цены сйчас скакают, начал Ганг , и на детей точно не хватит.
- Но никто не мешал героям найти другую роботу, все же если пощитать, меньше чем за два года приходит и еще сто злотых сейчас от меня, сказал Катан. И вещи скоро найдем, вот первая, Ганг ты владеш магией у тебя получиться заклинания из свитка сна, можно усыпить когото и оборать до никтки.
- Ладно я согласен на вознаграждения, сказал Ганаг. Жене хватит жыть бедно с ребенком а я охотой прокормлюсь.
- А я доволен, сказал Каварлон у меня  жена на ферме, есть уже мжно не страться семю заводить. Тысячу злотых я бы быстро пропил а ето буду економить.
- а вот еще я сказал ето при свидетелях и пусть они доложат руки чтобы ето у вас было, прейдем на другую роботу, другая работа есть у меня и других метсах, и если жены будут работать то вы будите богачами.
- На ферме не зарботаеш, жаловался Каварлон.
- Ладно финасы закончены теперь об странной машыне, я заметил что древние писмена на ней обозначают звезды и луну, похоже ето была машына для считания звезд а не часы. Вот сделем унивирситет как обещали и там умники розберуться как ее починить. Пока ето работа не выполнимая. И под етой машыной мы напишем имя Гнаг в память всем студентам.   
Когда начли пить вино Ганг впомнил об монатыре и захотел место пенсии назад в монастырь магов огня, у них там все на подеме, или в монастырь магов воды, ни те не другие не имеют право на пенсию, у послушников магов воды всего в достатке и право на семю имеют и мир там ему нравиться, а монастырь магов огня все сильне становиться и былые года впомнить не сладко. Так они и обсуждали где лучше там или там и Ганаг решыл ити в послушники к магам воды и двести золотых на руки, попасть в полушники не просто и маги ему должны помочь.   

Планы Ганаг были реальны, его бы песии хватало на на не роскошною жызнь, также он должен был работать и мог бы  достичь в деньгах даже без  роботы жены обеспечения семии но на настоящею роскош не хватит, а если в жены есть родители и братья, ети многе проблемы говорят что жызнь была бы не лучше чем у нарпимер ученика мастера и даже не у мастера. Еще хуже с прыгающими ценами, нкоторые торговцы требою огромные деньги за очнеь важные вещи и то что ему нравиться.
В полушников все было легче. Еда там выдвалась комуной и ему и жене, полушники связнаны с магами, у них есть робота учить людей и детей,  или уравлять или дейвовать против дикарей. Там много важных премущесв перед жызню в походах за дичю и пропитаням купленой едеой и дичю. А дальше жызнь в городе и борьба с искушенями. Послушники всегда жыли лучше нормальных людей во многом важном, смене интелектуальной роботы и физичекой и занятий с магией, они видели возле себя только высокие умы, они никогда не боялись осаться без пищи и крова, об етом заботился весь монатырь, они погрязи в делах магов, они видели со стороны других послушников подержку и уважения как строго оговаривали каноны монатыря. Если у монахов магов воды много нет нет то они все скоро сделают, еще он мечтал об женщине воине или жрице дикарке, а не об теих недолугих городских молоденьких девушках . Все складывалось лучше в во всех планах , которые он любил. Еслибы Каварлон знал все ето и имел магичекий талант то сразу согласился посупить как Ганаг.   
Умный бы человек сказал что его долг оборонять людей от ужасных мостров, времена войны были бумом для професиональных охотников которые всю жызнь в течении многих лет сражались с монстрами, рискуя жызню  каждом шагу. У таких людей быстро находилась или привилегия в милицыи или помощь богатых граждан, они были важным звеном в обороне как и воины ополчения и наемники, и другие важные на войне люди.
До того как Ганаг покинул Хорнис на корабле он получил новое обмурдирования агента магов воды, которое дали и Кавалрону. но было легким как одежда но грубым и крепким как кольчуга, раньше у них была обычная кожаная броня котрая была не так уж и хороша но такого как то что они получили не могли раньше сделать, было в вещах и запас табака и разный полезный хлам. Табак считался новым и безпасным, раньше был слух и даже опыт курить страною траву которой боялись люди но к табаку так не сремились как к етой великолепной болотной траве. Люди после первого опыта готовы были платить любые денги за нее, и ето не пугло тех кто хотел поробовать ее впервые. Богатые быстро спускали большые деньги на нее а  бедные раз поробывав боролись с желаниям покурить и не умереть с голоду, больше побеждал голод, были времена когда не пробывав раз етой травы не щиталось что жызнь удлась.   
проблемы зависемости в етой траве не было так как она была в городе слишком редкой и дорогой.
В табаке все видели безопасность, если вдруг человек проснеться и поймет что не может без него жыть то он просто бросит семян в лесу, потом соберет и будет курить его сам. Но было видно что многие  до етого и идут. Люди видели курцов как богатых воинов в походах и жадных магов и послушников в монатыре магов огня.

За бортом стоял штиль, корабыль медленно двигался к новому свету. Грег росказывл пиратские байки за рулем.
- Однажды напали мы на корабыль кроля, там белых рабов было куча, осужденые , все такие больные и голодные. Ну мы их на пиратскою базу отвезли, те обрадовались новым людям и отборных рабов нам продали, тогда у нас было злото и даже немного руды а сейчас впустую идем, чем же за рабов платить будем,  и за провизию в портах. Новый свет очень богат, там даже на лечебно зеья не очень охотно платят злотом, а женчущены некоторые просто выкидают.
- А какие рабы самые лучшые, спросил петнадцатилений сын Лемара Кик.
- Да здоровые и сильные мужчины, женщины красивые, но еще уважают чистою кровь.
- Что за чистая кровь, удивленно спросил Кик.
- Да есть там война в новм свете, духи моря на землю лезут, монстры в лесу, вот некоторыми народами темыне боги правят, которым помогают люди проклятые ночю. Та дикари под их властю  лучше щитаються, я и за простыми ездил и за наворочеными. Маги не жылоют дикарей из команды людей проклятых ночю, война идет а рабов девать некуда, не убивать же всех, вот тогда чистою кровь дешыво купить можно, а добыть их очень сложно.    
- А белые рабы дорого стоят, спросил Кик.
- А так их не продают, у них срок, отработать как в аду семь лет или всю жызнь и можно колонистом стать. Да и плохо белых рабов ипользовать мы же не слуги тирана короля, гадкие оруды офицеры как твой отец, будеш такие вопросы задавать жыво камбуз пойдеш мыть, розозлился Грег.
- А как чтобы освободить их и в нашу колонию как жытелей, отвезти, предложыл Кик.
- Да да ето правильно, там они хуже многих черных рабов выкормешей магов жывут, магов в новом свети много магов, немерянно просто. Так к чему я ето веду, жызнь с магами меняеться общисво пиратское получаеться настоящие мужсокое, как бы нашу посудину не потопили и нас к белому рабсву не преобщили, за рабами вдете ли поехали.   

Лестер устроился боцманом, его большая сила и смекалка помогала ему подержывать порядок, ведь путишесвия по морю скучные и етот смутянин Лемар может
 подбурить команду до бунта. Говорят он с демонами из моря розговаривал, тайны их выдавал. Но он все отрицает, говрит что фантазии пяных моряков. Грег учил Лестера как порядок и мир на судне подержывать, быть боцманом ето искусво, прямо как за рабами следить так и боцманом быть злословил Грег.   
Вскоре ветер повел корабыль быстрее, так через месяц они добрались новго сета но был ето не тот порт кду хотел причалить Грег, он видел по карте ети земли но не знал есть ли тут работорговцы.
Начали решать отправляться дальше или нет но еды на борту оставалось мало, никто не хотел одной рыбой питаться. К Азу ночю пришел Лестер.
- Слушай никак заговры плетут нашы матросы и капитан, сказал Лестер. 
- И какие заговры на окрабли хотят напдать что ли, спросил Аз.
- Да нет морские духи к ним приходили сказали чтобы вели корабыль сюда, там по старому курсу кракен, корбали топит, ужасы творяться. Они говроят что друзя из народов ночи, и им туда нельзя там все изменилось.
- Не знаю верить ли им но похоже правда в етом есть я сойду на берег розузнаю что тут и там, вместе с парой хорошых молодцов, Горна в старой броне возьму, а ты тут оставайся порядок подержыш, вместе с етим подозрительным капитаном воды найди, только хорошей.

Катан из Горном и Киком поплыли на берег.   

Они рядом нашли пустой камнный порт, там даже грузчиков небыло, плавал возле него один мальчик метис, наверное рыбалкой занимался и ракушки собирал.
Аз зашел на порт и позвал его, тот приплыл на берег.
- Привет ты кто, что ты можеш росказать об етом месте, спросил  Аз.
- Я рыбак на сулжбе инквизицыи, сказал Нестор, у них застава тут есть, а вы кто питраты. 
- Нет мы рабов купить желаем, сказал Аз.
- Вы с мастером Онитаком, поговорите он вам роскажет все, предложыл Нестор.
- Слушай Нестор а за пару золотых сожеш сказать, нам кроме мастера Онитка.
- Да могу десять золотых, жадно сказал Нестор.
- Слушай вот тебе черная женчужена, сказал Аз она очнеь дорогая, береш.
- Да ето можно она дорогая, сказал Нестор просматривая черною женчужену.
- Ето королевсво, Набарати, там многие проблемы начинаються, рабов скоро будет много у набартти война с их врагами демонами.   
- Слушай, поитересовался Аз, а ты ту не приглядуеш за портом.
- Все на служебе инквизицыи должны держать ухо в остро осбенно в етом месте, вы пойдите до мастера Онитика он много знает.
- А кто такая инквизицыя, наконец спросил Аз.
- Вы что очень из далека приехали, не заните, удивился Нестор.
- Я знаю кто такие  Инквизицыя, сказал Кик. Я в школе по географии учил, ето могущесвенная военая организацыя, созданая на крайнем юге континета, она имеет большую независемость и набирает все больше власти. Во главе ее маги, коменданты, инквизиторы. Инквизицыя прославилась самостоятельным завоеваниям свободных колоний. Они приняли закон, жезел  парвосудия направленый против бандитов и пиратов и ведемский молот направленый против образования женщин, они мерзкие типы, рабами не торгуют.
- Торгуют очень редко, вмешался Нестор, когда туземцы метежы поднимают, ето преступники.   
Нестор много росказал об месности, он росказал что Нарабати ето королесво туземце и они хотят демонов раз и насегда победить им пиратские капитаны помогать приедут в обмен на рабов из войны и золото и команда Аза наверно с ними приехали просто не знают об етом. Нестор сказал что у заставы есть школа а учителя учились в монастыре делко отсюда.   

Они пройдя не так уж и делеко увидели заставу инквизицыи. Ето были белые здания собраные как крепость но не высокая, там стоял стражник с алебардой и мечем. Нестор поговрил с ним и тот пропустил к мастеру Онату. 

Онат сидел на балконе довох итжного белого здания, и просматривал книгу. Нестор росказл ему кто они такие.
- А откуда вы прибели, поинтересвался Онатик.   
- Из Хорниса, ответил Аз.
- А извесный остров источник руды и магии, говорят у вас проблемы с поставками, сказал Онатик.
- Да были проблемы но уже решены, у нас были не проходимые воды, а я слышал на Такаригуа и колониях рядом тоже проблемы с плаваниям, спросил Аз.
- Да тут пираты хотле приплыть сюда и победить древние зло Мару, ну и не доплыли, у них на родине проблемы, они только тири корабля прислали. Ни один не приплыл, только одна женщина на бочке приплыла и сказала что маг у них был и он выжел наверное и тоже тут.
- Наш план такой мы запасемся, водой и едой и будем помогать в войне в обмен на зололто и рабов, сказала Аз.
- Да вы с етой пираткой поговрите, она етим делом и занмалась, у нее старые щеты с демонами, говорит они спецыально корабли не поропустили чтобы тут дела творить, вы с ней и обеденяйтесь, а нам лишьние проблемы не нужны, если что поможем Нестор покажет где воду найти, еды у нас мало на продажу, а туземцы вечно голодные не подадут, есливы желаете демнов победить мы вам оружия продать можем. И пиратке Петии револьвер дадим если она с вами путишесвовать  пойдет а то она только с большым ножом приплыла. 
Они увидели Петии в красной одежде которая с утра выпила уже не одну бутылку рома.
- Привет мы пришли против демонов воевать и рабов набирать, пойдеш с нами.
- Да ето можно я на нуле, последние золото потратила, сказал Петии. Мой отец извесный капитан Черная брода, у него денег не мрянно было, он их в сундуки визде закапывал, и унес в могилу тайну где они.
- Да ето хорошо, а как ваш корыбыль затопили, я слышал в ети воды кракен не заходит, сказал Аз.
- Да не знаю мы плыли, отец был пяный вел корабыль, тут кракен напал, команда на него и бочки с прохом скидали и маг его огнем поливал а ему вроде ни почем, а я нашал самою большую бочку и в последию минуту в море прыгнула, семь дней и ночей плыла пока берег не увидела. А жалко на корабле пятсот моих золотых было, и отца жалко великий был человек.      
- Ну так что пройдеш с нами, дело продолжать свое, спросил Аз. У нас и корабыль есть рядом, мы потом в Хорнис пойдем,  нам нужна еще один корабыль чтобы рабов довести.
- А я думала что ут останусь, обезянку заведу, а у вас там на корабле платят хорошо мне обезянку нужна купить, дресированою тут продаеться, сказал Петии, мой попугай прилетел, а обезянка не прилитела.
- Да купим тебе и револьвер обещали бесплатно, сказал Аз.   
 Они пришли к торговцу, тот требовал за обезянку тридцать монет, говрил что ручной труд сам дресировал, Аз сразу вернул черною женчужену и дал торговцу вместе с двенадцатью монетами, тот еще убеждал что монеты новго света по тяжлее будут, раза в полтара. Горн купил дешевый пистоль, который торговец сам сделал и наверное зря не так уж был тот и хорош.
Они вышли из заставы, с картой и вещами для путишесвия, злото тут ценилось меньше, много золотых пришлось отдать но вещи нужны были.
- Ты тут с обезянкой по острожнее мы к месным идем, они таких едят, сказал Аз.
- Они бы и вас сели еслибы етот не выглядел как железная гора, сказал Петии показуя на Горна.   
- Ты Кик, иди к капитану, говри что ничего не знаеш если женчужены бцдцт пропадать, сказал Аз показуя в руках черною женчужену. А мы пошли к королю будем преговоры вести.
- Ватарс говрил, И розрушыл Белиар все  что создал Аданос, сказал Кик, похоже новости из таких будет.
- А Аданос ето кто такой, спросила Петии.
- Потом роскажу, сказал Аз.

Они шли и по джунглям и по засушливым равнинам, и добрались до большого города, там было единсвенное каменое здания ето дворец короля, другие деревяные здания были довольно богатые для дикарей.
- Они брали науку и искасво у другой импери не в колониях, в центре южного континета новго света есть цывилизацыя, молодая и амбитная, она розшыряет свое влияни, нашы с ней не общаються. Коенчно револьвер они сделать не могут но влияния ее чусвуеться тут, росказал Петии.
- Да еще туда залезть не хватало, сказал Аз.
Их встретили несколько горожан, Петии знавшая их язык сказала что им нужно встретиться с королем они обещаная подмога. Аз вскоре тоже начал понимать их язык с помщу магии.

Король был в декоративной одежде из перев и других украшений и дорогих шкур, возле него сидели два барса, против него стала Петии с обезянкой на руках и попугаем на плече.
- Вижу ты тоже знеш искусво повеливать жывотными женщина но у теяб жывотные женские, поздоровался король. Я Шагра брат Бараса. 
Петии росказал об цели своего присуцвия, и перешла к договрам.
- Да еду вы можете найти в джунглях и купить в селян, рабов у нас нет пока до войны, но неуверяность правит нашыми воинами, возможно у нас будет мир и подмоги пришло меньше чем ожыдалось. Отправляйтесь на корабыль нашы посыльные собщат если нужна ваша помощь. Но подождите вы не принесли подарков а у меня есть рабы для вас если вы меня уважаете то дайте подарки за них, сказал Шагра. Есть две мои наложницы они в тюрьме и ожыдают казни но я добр и продам их вам, есть рабыня тут при дворе проблемы устраивала, она не в тюрьме но надоела она мне можете забирать и ее.
- А что за проблемы устраивала, спросил Аз.
- Да неохотно ответил король, сорилась с какимито такки я не знаю, а мои бывшые рабыни плохо здедали, одна из них сказала что король ето она а не я, я етого не стерпел, ее подруга соучасница. 
Аз сказал что принесет завтра подарки за рабов, похоже король Шагра был жадным  он через райские сады насобирал у коменды подарков, вся команда была бедная выручил только Лестер и который предложыл свои чашы крови.
Потом на званом ужене им привели три рабыни в кандалах, Аз пополжыл все падрки и убеждал что ети чашы очнеь ценные.
- Псолужы мне поледниею службу Ната скажы и правда ети чашы очень ценные,  спросил Король у одной из рабынь.
- Да ети чашы достойны императора, из за них пролилось много крови, сказала Ната.
- А сколько они стоят, спросил король.
- В колекцыи восемсот золотых на рынке белых, запредельная цена за чашы если  знать что они извесные. Еще есть там магия только не знаю какая.
- Хорошо забирайет рабынь, вы гости жадные поетому я дам вам еду, только половину остальное добывайте в джунглях, сказала Король. И приймите прощальное угощения.   

Они шли подвыпившые ананасовй водки и хорошо наевшысь. Когда они отошли Аз сказал.
- Да Петии зря ты ко мне клеилась, у меня на самом деле такой вид, Аз показал свое настощие обличия.
- Да так воспитаная женщина розговривает, а ты что рыбынь ведеш и вобще не можеш , посмеялась Петии.
- Да к чему я ето веду, сказал Аз, у меня нюх хорошый я обнаружыл что в еду нам подмешали крысиные ошметки.
- Да ето меня не убет, сказал Горн, в рудниках я всякое говно ел.
- Да но не дожареные и еще с алхимией они опасны но не на того напали, Горн доставай целебное зелья выпем по пятдесят грам, етого хватит, больезнь даже не начнеться. А пока роспросим у рабынь что тут происходит.
Аз обратился к рабыням на их наречии, которого даже Петии не знала. 
- Итак роскажы мне что ту происходит, спросил Аз Наты.
- Я все роскажу но обещайте что сделайтите такки и мою подругу, сказал Ната. таки на их наречии было старыше члены общесва, как в городе мастер с хорошым доходом но не аристократ.
- Да я сделаю тебя такки а тових подруг псоле прибытия в город тонка, тоесть младшым челном общеса но свободной, Аз оценил силу и умения Наты.
- Ты меня хочеш сделать такки как и обещал но не хочеш мою подругу чтож я не буду настаивать, сказала Ната, видемо магия подсказал лож в в словах Аза.
Я была верховной жрицей, но меня лишыли етого поста потому что я стала рабыней, я но все рамноя хотел большего. Долгое время король не обращал на меня внимания, я была одна из восемнадцати рабынь, наконец он заметил меня и полюбил, я долго ждала брака точбы во время заключения договра больше влиять на него, в нашой стране есть договор, если король хочет женьться на рабыни он должен обещать подарки и то что ей надо, инача она может уйти от него. Мы долго обсуждали договор и он многое мне отдал, кое что отбрал у своих двух прошлых жен. Я стала очень влиятельным человеком в дворце, и очень богатой. У меня даже был свой кабинет куда приходили просители.  В превой войне с демонами и Марой я воевала вмести с всеми. Но потом король начал меняться, им все больше овладевала злая сила, я говрила ему бороться против етой силы а он не слушал. Он на речи позволял себе говрить что Мара возможно выведет нас из тьмы и мы станем такими могуими как белые. Птом он дейсвовал все смелее, проти войны. Полявился призрак пирата  в маске и начал убивать союзников демонов и мое поледние предсказания королю которое он так и не услышал то что его убет пират в маске.  Я подговаривала людей воевать против демонов и король приказал меня казнить. Но он любил меня и отягивал казнь, потом продал вам.
- Хорошо ты помжеш нам воевать против демнов и Мары, и держысь сзади пока мы снимем кандалы, похоже скоро убийцы короля явяться за нами, сказал Аз.
- Ему не нужны убийцы, сказала Ната, у него есть демоны и их слуги.   
- Еще одно если почусвуеш себя плохо говори, а то там во дворце отравители сидят, закончил розговр Аз.
Они шли дальше и  увидели как труп месного едят крысы, там была целая стая крыс.
- Ето крысиный демон их прислал, сказал Ната.
Горн и Аз пошли вперед а Петии даже птарон не тратила на них и осталась с зади.  Горн и Аз в хороше броне были не узвимы для крыс и саблей и ногоми быстро их по убивали, а крыс было немеряно. Вскоре пришла Петии которая водила рабынь по дальше отсюда. Аз с двомя саблями орудовал с потрясаещий скоросю режа крыс ровно по полам, Горон своим не человечиским мечем тоже неплохо справлялся.      
Они пошли дальше, и им встретился только один демон из моря ето был утопленик, синый подводный жытель с топором. С ним розбрались быстро. Вскоре поднялись на корабыль и росказли что было на берегу.
- Мы уже набрали воды и хорошо с демонами в лесу будет тяжело охотиться, и что нам делать дальше, поитересовался Грег.
- Будем ждать и бороться с демонами своими силами пока, сказал Аз. Снаряди експедицыю самых сильных за едой, там может и вкусный демон есть. 
Вскоре собирался большой пир, експедицыя нашал гиганских крабов, они могли клешнями перкусить мачту, целый корабыль снарядлили чтобы их забрать, ожыдался большой пир из крабового мяса.
Аз с Грегом и Горном,  ели в каюте капитана, Аз даже там жыл вмесет Стратусам, чтобы вместе роскош делить. Грег замечал что маги часто уходили в никуда и возрщались. Тут вошла Ната.
- Хорошо что я нашла вас , у меня есть розговр, она застеснялась потом продолжыла. Садитесь в круг.
Все сели в круг.
- Я пришла выбрать мужа, она прокрутила бутылку и та показал на Горна.
 - Капитан смелый и сильный но плохо относиться к нашему народу, маг могучь и умен но он не человек, а самый сильный воин убил дракона, я жрица не могу выбрать другого. 
- Так сразу и брак, замялся Горн. А сделай мне пророчесво ето правда то что сказали, спросил Горн и росказал о своем пророчесве о драконе.
- Да правда все правда но если ты пойдеш сам путишесвовать ты умреш раньше а если с друзями то прожывеш петнадцать лет.
- А как мне ето сделать с друзями не растаться, спросил Горн.
- Просто не покидай их и все, сказала Ната.
- А почему ты решыла жениться, спросил Горн.
- много могучих тут воинов, все с славными судьбами и карасивых, но если твое пророчесво правильно брак будет не на всегда, я по пророчесву обо мне останусь в городе который приснился мне во сне, меня будут уважать за то что я предсказываю  им судьбу за деньги и бедным бесплатно.    
Горн решыл что подумает, но отказываться не стоило вскоре решыл он, у него уже долго не было женщин и жен, он не просижывал дни у борделях как Лестер а крестянки у Оранра не были гулящими бабами. Также он догадался что Нату многие принемают за рабыню, хоть она должна быть по договору офицером, их корабля. Вскоре от нее он узнал что на влиятельной женщине в их краях или верховной жрице нельзя жениться не зачитав длинный список подвигов или, испольня другие ритуалы которые доказоют достоиносво мужчины.
Вскоре они увидели на берегу пирата в маске, тот сигналил руками, грег понял что ето знаки главным выходить на преговоры. Етот пират в масеке был  по пиртаски одет и носил черною маску.
Вышел быстро через райские сады Аз и Стратус. Они начали долгие преговры об войне с демонами.   Пират в маске оказался магом который выбрался из пасти кракена через райские врата, его звали Тогера. Он пришел на ету землю и сразу начал убивать одержымых, также сказал что когда до короля руки дойдут он его убет. Он росылает илюзии повюду и знает многих борцов с демонами. Он адже слышал что когда то воин пришел в дворей короля и сказал я убил демона малога (чудовища по форме напоминающею горилу), и дайте мне испить из тех чаш ананасовй  водки. Король не отказал после етого все говорят о чашах, говрят они волшебные. 
В конце он поделился своими планами, ему нужен отряд чтобы проникнуть в горный храм. В гороном храме есть подземная лесница которая ведет до обиталища людей проклятых ночю, если их убить власть их падет в етом месте. Но ему одному  с ними не справиться, нужен отряд. Есть еще один город который за демонов, они востали, их и хочет победить король но медлит, но он пока им не нужен. 
План очень опасный, нужна найти ключи от храма, и на пути туда могут напасть воины из етого города в котором две тысячи регулярых отборных воинов, а может быть еще больше воинов по проще.
Аз вернулся о думал над планом, наконец он решыл послать Нату в етот город и пойти вместе с ней следя через райские сады, нужна узнать как етот план привести в жызнь, и за кораблем нужна следить а то нарянут демоны и потопят. Он еще помнил ситему поратлов Хорниса, может через нее можно попасть в безопасности прямо в селения людей проклятых ночю.
- Привет отпраляемся, спроил Аз скоро.
- Нет меня убют в етом городе , там я и так знаю ответ на етот ворос, сказла Нату.
- И какой же он, спросил Аз.
- Есть многие храмы, есть закинутые храмы, но ключи и проталы только у терх, до дових путь неблизок и опасен, но есть храм на осрове мретвых, туд отпраляли чтела верховных жриц и королей, там богатые усыпальницы, там жывут корабельные демоны. Ворота острова мертвых закрыты но мы найдем путь туда елси прийдем. В средине есть пещеры в скале и выходы на поверхность, етот осров охраняют могучие демноы мертвых но безопасние чем те другие пути, они знают о онас и скоро пойдут войной на нас если узнаю наш план, твой корабыль на волоске от гибели, закончила Нату.
- Если ето самый лучшый путь мы отпраляемся, заключил Аз.

Вскоре корабыль отправился на остров мертвых, с виду ето была голая скала но с одной строны была арка  и огромная каменная дверь. На барег спустились Аз, Грег и Горн и Петии, и Ната. Они пришли до двери, там стоял жрец с копем.
- Что вы тут делаете ето священное место, сказал Жрец. Я страж острова мертвых.
- Мы желаем попасть в нутырь, о нашых планах не роскажем, сказал Аз.
- Проходите, сказал страж, камные ворота открылись и он ищез.
- Видемо он боялса за свои прекрасные ворота, сказла Петии давай снесем их пушкой чтобы они не закрылись за нами а мы там без пороха.
- Ето святые ворота они очень дороги, сказала Ната.
- Сделаем дверь, кираками и порохом, а все ворота взрывать не будем, решыл Аз. Дальше что нас ждет, а Ната.
- Та было пару демнов, раньше было теперь там мнго демонов, они готовяться напасть на мирных людей, они желают превратить  нашу страну в пустыню. Опасайтесь демонов.
- Мы пойдем первыми кроме Грега, он поведет всю команду с Стратусом, решыл Аз. Кстати  никто не знает пиратского мага Тогера.
- Я не знаю такого, ответила Петии маги очень скрытны,  с нами такой не плыл.
- Он обещал присоедеиниться когда мы будем там у цели, осведомил Аз.

Они отдохнули, когда на пляж приплыла команда в полном, боевом обличии с оружиям и некоторыми припасами, Аз повел предовой отряд, сначала нужно было посмотреть что впереди и ити вместе потом выйти вперед предовому отряду.
Они шли прямо по тунелю, со всех строн были гробницы. На них нападали страные сущесва упри, сущесва быстрые и сильные но в команде можно было с ними спраиться. Потом вышли мумии которые использовали свои повязки как доспехи и сложно убивались. Но потом предовой отряд отарвался и вышел уже к цели, ето была комната с алтарем и окном на верх.
Аз осмотрел стену с углублениям, туда нужна ставит целою статуетку, и не извесно пропустят ли их туда.
- Ну и как нам пройти и где найти ету статую, спросил Аз.
- Я верно служыла тебе Аз, спросила Ната.
- Да ты хорошо служеш, казал Аз, и хорошо сражаешься .
- Я скажу тебе но моя подруга Иви должна быть тонка в городе со мной, сказал Ната. 
- Да я сделаю ето и ты будеш офицером, сказал Аз, на етот раз он не врал.
- Нужна найти череп верховной жрицы Аризе и ее вещи похороненые с ней, вещи должны быть моими, а череп роскажет как пройти дальше. Ето второй каридор слева по пути который мы прошли, осведомила Ната.
Хорошо та и сделаем, решыл Аз. 
- Но знай ету комнату будет оборонять сам демон мертвых, он такой сильный как маг, возьми против него только лучшых, таких как Горн и Петии с револьвером и иди сам меня не бери.
 
Аз так и сделал в превой шеренге был он, Лестер и Горн, во второй Петии и Ли с луком. Они вышли в огоромною пещеру которая представляла декоративный город мертвых с другой архитектурой, очень хорошая идея думал Аз. Демон мертвых был главный над демонами мертвых верный слуга врага. Он принял обличия огромног черного великана с булавой с шыпами. Но всеже огромный мечь Горна мог блокировать страшынй удар булавы демона, как и огромная секира Лестера. Битва была долгой демна не брали заклинания Аза но рудные мечи брали хорошо, вскоре ростреляный и изрубленый демон был повержен. Но поле теого Аз и Лестер чуть не лишылись чусв, они чувовали большую слабость. Они вошли в двух етажный дом мертвых или склеп, открыли камнный сракофаг и достали череп и кольца и прочею магическою ерунду жрицы.
 Всоре все было готово для телепорта.
- Если мы вернемся жывыми, отсюда мы ограбим ето место со смертю демона монстры умерли я сама видела.
- нет ети вещи должны храниться тут должное время пока наш народ не заберет их, вмешалась Ната.
- Да пару вещей позаимсвовать можно они демона а не вашего народа, сказал Аз.
- У демона есть очень дорогое сокровища, вещи во сто крат сильнее етих вещей вы можете забрать их и все что будет у народа ночи, у них много золота и остального.
- Да если у нас будет куча добра зечем нам ети костяные амулеты, не будем грабить ето не цывилизовано,мертвых подержал Горн.
- Хорошо берем вещи демона и их добро, найдем вещи демона на обратном пути, решыл Аз. Похоже добра будет у нас навалом, прийдем с мешками золота только плохое причусвия у меня.
- Да сказала Ната шепотом, у тебя проблемы заговор на скорою смерть, может убить сильнейшых людей но не вышего мага, ето месть демона.
- А значит другому человеку ничего не будет а мне, спросил Аз видя что Ната не до конца розбираеться он обяснил ситуацыю.
- Да демона убет, но не знаю может демонов можно воскресить, наконец сказала Ната.

Они вошли в хоромы людей проклятых ночю через телепорт, к счастю их крепость была не так велика и сложена по принцепу много функыонального но не шыроко. Их защищали демоны и они сами с тяжелым оружиям, но команда с помощу магов и  отборных воинов вышли победителями. Правда было в битве что Лестра повалили и колотили со всех сторон, для человека с его силой и броней ето сложно пресдставить, потом он начал молиться чтобы боги подарли ему последнию битву в жызни, так как удары врагов не пробили его броню, а мусколы защищали его от тяжелых ударов. 
Многеи отличились и Петии которая быстро среляла из револьвера и Горн который был самым сильным воином в битве так как у Лестра были небольшые проблемы. После боя в жывых осталось половина команды. Притом что несколько самых слабых они оставили на корабле, охранять рабынь.
Птом погоревав о погибшых все принялись дружно грабить крепость, они даже хотели там остаться жыть, так им понравилось устройсво крепости. Там были и отдельные лавки с мягкими покрывалами, оказываеться не все люди ночи имели отдельные комнаты. Была и тораня зала, и разные интерсные комнаты, и заросли грибов под крепостю которые были их пищей, и комнаты для гостей из дикарей которые приходили сюда выражать свое почтения сильным хозяивам.
А на верху Аз увидел балкон с стоящими на привязи настоящими гипогрифами, вот бы полетать думал он, по решать бы дела на гипогрифе. Он пошел один к ним, они выглядели как домашние жывотные и похоже были не очень опасны. Но когда Аз подошле к одному то оказался не на цепи и быстро схватил его длиными лапами и взлетел, Аз выстрелил в него слабостю но тот планровал, от шока он отпустил Аза и от полетел с огромной высоты прямо с горы.

Катан спокойно лежал ночю и не спал, в той части света был день а тут ночь. Он видел все то и не поверил, да ничего важнго думал он так фантазия. Но вскоре боль поразила  грудь, на голой груди начала стераться печать.
Препуганя жена деже думала что он умирает но вскоре печать стрелась. Катан росказал что случилсоь и решыл узнавать новсти у дочери Сонца она знает как следить за дальними землями, или лучше узнать у Стратуса через базар. А демона нужна создать новго наверное ето будет не Аз но возможно все тот же Аз.

Катан пошел сразу к Диего и розбудил его, ему тоже пришлось росказать все что было, еще долго отвечать на назойливые воросы новоятми с за моря его не баловали как леди Бойл.
- Так то у тебя на скаде есть немного инградиентов и руды, спросил Катан.
- Да руды всего пясот грам осталось если кто то не спер руда нынче дорого, а иградиентов таких найдеться, заключил Диего.
Диего жыл неплохо, он всегода был в делах, был парвой рукой Катана в бизнесе. Его часто видели с мечем и луком ходящего по делам, сразу видно человек дела и какой то головорез.
Диего хотел махнуть вместе с Ли в експедицыю но тут у него была уйма дел, а Катан описывал как он часами будет смореть на море  пока не дойдет до самого интерсного. Диего общался с мастерами города по делам и те с жаром говорили что он человек с положениям а у него нет жены, такой богатый а нет голодных детей, предлагали с новой женой сирот набрать. Ну Диего привыкшый жыть вольно послушался, ему прелагали разных жен и он выбрал вдову, она была с виду нормальная но скоро стала не девушкой дона Катан как говорил Диего а о леди Бойл его соседке по дому а нормальной женой.
Диего же было уже сорок три, он выглядел сильным и мужесвеным, имел многолетный загар и постаревшое литцо пугало вместе с его репутацыей. Хоть он был и не убийца, по крайней мери мирных жетелей. Сам он был человеком не конфликтным жызнь в колонии научила его не роспускать руки по пустым сорам или от гордости и если что ограничеваться угрозами забиякам и другими хитрыми приемами. Но в бизнесе он был не подкупен и не пуглив. Любил конечно воровать, в том числе и у партнеров но постоянно тщательно следил за испольнениям работы, она научился етому на работе у дона, там бы его быстро лишыли положения елси бы он был не пригоден. Его щитали очень хитрым и умелым и сильным командиром ищеек которых сами себя они называли тенями.   

Однажды на Диего в милицыи завели дело и хотели арестовать, тот бежал из города но  маги доложыли руки чтобы он через месяц без препятсвенно вренулся в город, тогда Диего стал еще больше  уважать магов.
В милицыи давно догадались  что такое доставать магов, если хитросю пойдеш, магия у них хтрее а если силой то бойня будет, никто и не думал останавливать магов у ворот а забияки если им бы сказли что пред ними маг опускали руки. Они знали что маги не постесняються убить при всех елси на них с оружиям пойдут. Даже гордые пландины пока были в городе уважали магов и не псомели бы напасть на них.

Катан готовил матерялы для печати, он уже не мог выйти за город и насобирать трав но тарвы были на складе в достатке. Руда легко плавиться самостоятельно без кузницы говрят что изделия из руды можно сделать даже дома если немного схитрить с печкой. Он услышал жаркий спор на кухне.
- Ти видел какие наряды прислал Матео, швы у них не правильные, матерялы нет те, украшения не те что горилось, говорила Гритаа жена Диего. А я еще один подруге обещала, свои старые наряды продавать собиралась.
- А твои наряды та что мне до етого, огрызнулся Диего.
- Ты же уважаемый человек, верни товар Матео. Потребуй от него пределать роботу.
- А Матео старый пройдоха, зачем он мне сама пределай а вседующий раз берегись.
- Ты что говориш, посмотри сам сказал Гртаа.
- Диего долго смотрел, да да не очнеь хорошо явно брак, но украшения не плохи.
- Мало что не по заказу украшения но еще и  слой овечей шерсти очнеь толстый, мой прошлый муж когда то плавал по морях и мне шубу привез из севера, вот смешно было тут никогда она не понадобилась я сразу    Матео етому продала на подушки, так же нельзя заказы выполнять.    
- Ты походи в етом посмори жарко ли а я придумаю что сделать из Матео, вдруг перменил мнения Диего.
Вскоре к Катану пришел Диего.
- О видно ты подслушываеш, оно и лучше, Матоо етого хитрецом щитают но я ни разу на его заплесневшы сыр не повелся, а он серезно предлагал сначала деньги потом сыр весером. Ну не та жызнь у нашых охотников чтобы им пренесли заплисневшый сыр, все палки на тебя полители бы. Так вот я знаю где Матео держыт товар ты можеш зайти к нему ночю и стырит, не так чтобы все и не нужное и чтобы нас не нашли. У него одежды много, даже аристократической, он король швачек. Вот всю одежду что нормального фасона забери у Орнара продадим, кое что себе продадим а ту пусть прешывает как эй нравиться, я думаю она будет держать язык за зубами, она уже научилась хоть болтливая жуть, и матерялов укради самых лучшых пусть шйет себе сама, так хоть не продаст свое творения , ты в деле.
- Да харошая идея, сказал Катан. Через шесть часов могу  начать чтобы дело не задержывать, согласился Катан.

Катан за ети шесть часов до двенадцати часов ночи решыл закончить печать на груди. Он заперся чтобы ему никто не мешал, ето один из важнейшых моментов его жызни думал Катан.    Он вытерпел боль от нанисения горячей пиктограмы на грудь и вскоре пред ним появился демон.
Ето был явно не Аз, он был похож на человека нормальной силы но выглядел очнеь круто, у нег была блесящея светло желтая кожа которая преливался ослепительно белой. Литцо броское явно по ярче даже Катана. Серебряные волосы. Он был стильно одет как джентельмен или пират и имел кучу полезных вещей, явно магических.
- Я не такой сильный как Аз но многое умею, сказал Дэт. Я возьму с дома пару вещиц и пйду решать свои планы, мне больше по душе мирная жызнь.
Он собрал то что было ему нужно и вышел из дома, за ним он превратился не людскую копию себя и был на нормального хорошо одетого члеовека.    
Дет шел по улицам хорниса и наконец заешл в школу музыки принадлежащею Катану. Он нашел там спящего учителя фехтования Вульхарда. Из вежливости он не будил его но горомко ходил и трогал учебные вещи.
- О как я хорошо поспал, а что вам нужно в такую темноту, розозлися Вульхард.
- Извените что потревожыл, Катан прислал меня изменить програму, нужно розшырять школу, сказал Дет. Я выдающийся екперт.
- Да что же мы будем учить может стрельбу, спросил Вульхард. Вы правильно меня розбудили мне в казарме положено спать, я тут от лени заснул, надоело по городу ходить, Вульхард уже хотел уходить но тут его пробрал интерес.
- Та чтож мы будем розшырять, спросил он.
- Все будем розшырять, тут многие хотели создать институт вот начнем из малого института, сказал Дет.
- Да неплохо бы было, но мое дело служба и тренировака с мечем, я самый лучшый в етом деле, скромно сказал Вульхард.
- Мы может будем и офицеров учить, сказал Дет.
- Да офицеры у нас школу заканчивали, но таких тут нет, есть у нас пландины, они спалочками рудными и мечами получают настоящею власть, ну да ладно офицеров так офицеров, лучше уже образованых в музыке брать в командире чем парней с рудным оружиям.
Вульхард пошел по направлению в казармы, Дет тем временем написал письмо учителю музыки в ктором его просили обявить ученикам что скоро прибудут домашние звери, магия, книги.   
Дет начал собирать вещи для обучения, интересно что он хотле учить детей тренировать жывотных, ето хорошо для уличного фокусника, но планы на жывотных были срезние. Человек воруженный спецыальным магичеким артефактом мог добиться от жывотного больше чем просто дресировка. Дет также зашел в монастырь магов огня и заказал у них книги, была хитрость у магов огня они могли писать книги руками а моли создать книгу с помощу магии, так петому они могли выполнить и очень большой заказ. Также Дет заказал у мастеров магии игрушки для детей и нашел учителя из послушников магов огня, тот привык учиться и понимать умные мысли. Первые приготовления были закончены.   
Школа розвивалсь быстро, скоро прибли все учебные приборы и можно было начать первый урок.
- Привесвою вас сказал Агонис, послушник из монастрыя.  Псомотрите на ету книгу, Агонис показал книгу полною рисунков, написану от руки. Видите почерк в ней очень хорошый, написана без ошыбок, только лучшый писарь может создать такую книгу. Те из вас кто изберет путь писаря будут учиться создавать такие книги, ета робота требует большого труда и упорства. Вы будете сначала писать книги школы. Видете рисунки у них скрыты зашыфрованые тайны, остальные будут работать над проблемами чтобы записать по теме в ту или другую книгу. Ета книга написана о народе варваров и его пути к просветлению, о на показует многие  аспекты жызни и обясняет что в ней происходит. Например варвары когда то чтобы избежать неприятных гостей ложыли возле порога огромною дубину и те кто к ним приходили думали что хозяин обладает невероятной силой если может пользоваться такой дубиной. Многие методы варваров ипользуеться до сих пор в военной науке в другом обличие.
В вашых книгах должен быть как тщятельно скрытый смысел так и прямой смысел с обянениями. Некоторые книги будут поетическими и музыкальными. Не все люди способны постичь магию  и красоту слова поетому некотрые из вас будут брать укороченые уроки. Также по новым законам канслера те кто прошли школу и учаться  вышей школе будут получать деньги на жызнь и заниматься только науками. Следует заметить что многих хорошых студентов с распрастертыми обятиями возьмут в монастырь после конца обучени или на хорошою работу.  Теперь по игрйтесь с кошечками и обдумайте ети слова. 

Через  пять месяцев открылся и тдел офицеров. Первою речь держал сам Дет.
- Что выиграть на войне вы должны быть лучшые во многих вещах лучшый воин должен многое уметь. Сила профелисонального воина в предвижении, если ва противник может двигаться а вы нет то вы потерпете прожения, для етого вы будите проходить курсы в лесу. Сила воина в оружии, если вы лучше воружены у вса етсь неплохой шанс на победу. Сила воина в умени пользоваться оружим, ето основная ваша наука без нее вы в армию не попадете. Сила вотина в огранизацыи, мирные жытели могут организовать свою роботу не ***же воина. Сила воина в общении с людьми, в походах им встречаються разные люди и нужна знать как с ними общаться и знать честь офицера, чтобы не превратиться в бандита, с бандитами розговр коротки сразу на виселецу. Сила вона в тактике, и общих дейсвиях, представте ситуацыю многие месные посрившысь с воином могут схватиться за оружия, если вы будете знать их тактику и возмете с собой верных людей, и еще изучите боевые искусва то в вас будет большое преимущесво пред врагом и возможно не будет надобности убивать врага. Многие видели как сила воина отступает перед силой  магии поетому нужна не забывать о магах в команде, которые многое могут обяснить врагу. Есть вопросы.
- Да почему тут учат женщин, спросил один курсант.
- Да недавно была ситуацыя когда всяких отправляли на войну, да еще на них есть спрос в рудниковй долине и в Яркандии.   Еще одно врагов у вас будет много, вашы враги жуткие монсры и даже троли, вашы враги фермеры которые не хотят кормить город и платить налоги, вашы враги бандиты и преступники, вашы враги те прани которые беспредельничают в разных частях острова, если вы поступте на службу в мире вы не будете жыть никогда.
Група замочала, они поняли что ступили на путь опасности в своей жызни.
- Еще одно те кто хочет служит в милицыи будут розбираться с преступлениями, передставте что вы встретили человека в лесу, и не знаете то ли он убийца за которым охотяться или отшельник который любит жыть в лесу и поворовует на полях фермеров, в етом деле нужна знать общесво очень хорошо и изобличать лож.    

Катан думал над делами в городе, его владени розшырялись и требовалось больше воинов чтобы обеспечивать доход, монсров стало меньше и доход от трофев все меньшый. Нужна таперь дейсвовать хирее, может заняться рудой в рудниковй долине, он слышал об лагере в бывшом месет жытельсва бадита Декстера. У него была башня и целая гора. Несколько наемников под предводительсвом охотников на драконов заняли ее и обявили себя васалами Оранра. У самого Оранра были проблемы когда Ли уехал его дело начало приходить в упадок, люди тепрели наемников потому что те их защищали от монсров, и милицыя начала отбирать вермы которые платили налоги Орнару. Оранр подумует чтобы убедить милицыю признать его права на пристол и заключить мир. Также те самые темные парни путают всю кашу, пока они только продают болтною тарву но потом возможно они туда заявяться с армией и магами.   
Наемникам очень не нравиться преспектива признаия прав Орнара ведь они получали палту за службу и воружения за щет того что Орнар завышал цены продажы пищи в город. И если Орнар заключит мир то что будет сними но если обявить себя васалами и обрести себе землю то можно выжыть в меняющемся мире думали они, может когда то и их дела признают. Также они знали что маги любят их а когда город покинули палндины и отправились в рудниковю долину часть силы города ушла. Возможно им удасться захватить владения и в городе подумовали они. Они уважали своих охотников на драконов которые выжели после славной охоты, с такими друзями у них будет шнас завоевать место под сонцем.

Дет вечером подошел к месту которое до сих про новые владельцы называют башней Декстера. Та он увидел старого знакомого Том, которого Катан когда то забрал в армию за нападения на наемников.
- Как дела, я тут мнигих знаю и слышал о тебе Том, соврал Дет. Я роспрашывал о тебе твоего отца Акила, у меня дела с ним. 
- Ето хорошо у меня дела неплохо, сказал Том, предайет отцу что я жыв и исполняю приказ.
- А что за приказ, спросил дет.
- Да вот забрали меня наемники когда то в армию из фермы отца, начал Том. Ну я охранял селян от тварей и учился жызни, больше сам учился чем с их помощу. Потом война закончилась и попросил розрешения вренуться на ферму к отцу. Меня отпустили я пришел а отец спрашует, чему тебя учили, я росказал. Тогда он говорит если мостров стало меньше и тебя хорошо на учили то слушай мой приказ иди осваивай новые земли, я в молодости когда сам решыл так сделать сел на корабыль и приплыл сюда, всему о путишесвии учился сам а раз теяб научили иди на новые земли, куда хочеш веди чесною жызнь. Вот пришел я сюда и тут поселился. 
- А как ту дела, спросил Дет за что денежки текут.
- Да ту дела так сибе, я ненавиже етих наемников, они готовы глотку друг другу прегрзть и крестянам спуску не дают, я пренадлежу к ним и пришел сюда потому что тут связи у меня есть. Тат и золотишко скоро заведеться, тут есть шахта Дестера, ее жыла ведет до жылы руды магичекой и пландинам она ен пренадлежыт, еще в стараой шахте завелись мерзкие гиганские насекомые, у них ценые панцыри, но проблема что людей у нас мало, никто сюда не идет, и ничего придумать мы не можем вот добыли несколько панцырей и наш человек Вульф делает из нее броню, конечно не запредельная получиться но легкая и лучеш кольчуги, даже крепость вней есть как в металичекой пластины. Если хочеш приходи через неделю может и продадим такую, у тебя видно одежда а не броня. Том погладил свою броню из шкур и металичеких пластин, тоже довольно лекою.
- А еще что тут у вас, спросил Дет.
- Да новый табак в землю вкинули, конечно не болотник но продать можно и кукурудзу посеяли, за шахту даже не брались. Хочеш болотник за три  злотые,  спросил Том.
- Да давай по затяжке и мне бесплатно предложыл Дет, а что до меня то я детей набираю учить, институту помогаю, даже сам уроки провжу, у нас не село у нас город и серезные дела.
- Да хотел я бы жыть в городе, помечтал Том а то все глуш и глуш, а ты ен можеш помочь людей сюда найти.
- Да можно, как на континенте делаеться акцыи выпустить.
- И что ето даст нам людей, удивился Том.
- Нет но серезные со владельцы найдут вам людей, сказал Дет.
- Да и конечно злотом с ними делиться, а друго пути нет, жадно сказал Том.
- Есть и другие, но они похожы, может и золотом делиться не нужно но ето врядли.
- Да ладно лорд Сильвео все решыт, безнадежно сказал Том, он понимал что поток золота его команде и ему поставлен под угрозу. Потом он розжег косяк болотника и прпеложыл первому Дету.
- А где вы болтник взяли, спросил Дет.
- Да Снайфер во дворе Орнара продал, сказал Том. Он из долины родом и все ушы прожужал что какойто дон вернулся, их старый враг, вот его люди и продали траву ему.
- А как выглядели ети люди, спросил Дет.
- Да мы тогда сразу о них роспросили, один вроде монах с рудным мечем, вторая женщина в красной броне, немного черноватая, только не такая как призраки а как те из другого народа что в Яркандии.
- Да думаю тут на начала денжата вам понадобиться, выпустить акцыи будет лучше чем в долг брать, решыл Дет.
- Дома тут есть вещи тоже, еще больше можем  заселисть и с комфортом, но вот алтарь бы Иноса не помешал, мы тут сламали  наследсво отстарых хозяев алтарь Белиара и поставим алтарь Иноса, чтобы черные люди больше не лезли. 

Катан пребирал акцыи, он решыл сам из дома продавать акцыи башни Декстра. Тут к нему приешл первый покупатель, Недира дочь Лемара. 
- Здрасвуйте местер Катан, я силышала вы друг моего отца, сказал она.
- Да скорее партнер, сказал Катан.
- Так вод как вы навеное еще незнаите моя мать сидит в тюрьме, сказал Недира видемо преступления Лемара отбились на его семье. А учусь в вашей школе и хотла бы знать  можно я акцый куплю и перепешу договр чтобы я  чтобы я после окончания оубчени на офицеры жыла там в етой башне, у меня деньги есть моя мама знает как купить акцыи прямо из тюрьмы.
- Знаеш я маг, и кое что знаю, твой отец жыв и решыл не возращаться сюда, а твой брат погиб, такая жызнь моряка, и у тебя будет опасная работа.
- А почему вы мне етого не росказывали, спросила Недира.
- А вы и не спрашывали, сказал Катан. Ладно я подготовлю преговоры о новм договре и возможно кое что из етого выйдет.
- Да подписывайте договор с моей матерю, но я хочу быть там офицером и совладельцем. 
Похоже она хорошо усвоила уроки, думал Катан. Так званые офицеры с правом собсвености жывут только там у наеников, офицеры в городе имеют только жалования и жывут в казарме, таких отношений у них нет. 
Чрез день они встертились в тюрьме с матерю Нериды бывшей женой Лемара который ушел от семи за море. Она была не довльна все етим.
- Да кае будщие она себе приготовила или в ету грязною комуну или рудниковую долину ужасною или к етим преступникам бандитам кторые быстро у нее акцыи отберут, ну если все будет как у договре то мне всеравно я в самой худшой адской тюрьме буду сидеть двадцать лет если не умру, а все иза етого жадного подонка, весь город наверное гудит о том что он натворил, а его осбщники даже не в тюрьме. Строй умная доченька свою жызнь как хочеш, сязвила на прощания мать Нериды.
Катан узнавал из базара что случилось с експедицыей, и думал послать туда новго демона Дета но не сложылось. Знания Стратуса росказали что Лестер прожыл не многим больше демона Аза, он напился в честь победы и вывалелся за борт, его тяжелая броня сразу утянула его дно, роквая ошыбка. Та самая Люсия подавала меньшые надежды на жызнь чем Лестер, ее израненой принесли вместе с награбленым и целебные зелья из запаса полностю ее востановили, вылить нужно было целою бутылку. Кик тоже умер в битве, зря его в битву пустили правда там умирали и воины по сильнее его. Вещи демона оказались очень ценными, среди них была скатерть самобранка которая теперь кормила команду. Стратус решыл что так они быстро наймут хорошых людей, многие все отдали чтобы хорошо питаться и плавать по морям. Также другие маги наслышали об потерях и неожыданых вызовах експедицыи и корсар Деко быстро снарядила корабыль на помощь. Еще приешл корабыль пиратов, который избежал кракена и был союзником их дела. Експедицыю решыли задержать и заставить дикарей выполнить план войны, и добыть рабов. С уничтожениям народа ночи их шансы сильно повысились, но кто знает силы врага демоны уже есть у него может будут драконы или появиться новая колония народов ночи.

Дет пришел в донжон башни Декстера, ее лорд Сильвио сидел в кресле и смотрел на огонь.
- Здраствуйте лорд Сильвио, сказал Дет. Вашы пратнеры не смогли набрать больше людей но помогли вам прислав больше золота.
- Вот новость, они что согнать меня в могилу решыли, розгневался Сильвио. А чем я буду золото отдавать. Вы прислали мне конечно ребят хорошых но они не только о добыче руды а и об работе на змеле ничего не знают, что мы будем их учить что ли.
- Да вы что то придумаете, сказал Дет. У всех есть небольшые проблемы.
- Может мы наймеем крепких парней и они приведут нам в стиле лорда Хаегна, придумал Сильвио.
- Да ето очень плохо ты придумал, никто на острове не признает наше право на рабов, вашы люди потратят все силы на их удержания а они все равно сбегут, а потом проблем не оберешься.
Сильвио имел опыт рабовладения, и быстро понял что зетея именно такая срашная как и сказал Дет. Люди на селе жыли бедно но были свободны и согласны с своей жызню.
- А почему бы вам в городе не рострубить что у нас есть руда, у нас прекрасный холм, у нас есть золото, преспективы, предложыл Сильвио.
- Да об етом думают в городе, только руда ето тайна для посвященых, так решыли вашы пратнеры, если вы решыли настойчево требовать от вашых партеров то они вам помогут, обнадежыл Дет.
Сильвио думал над сказаным и наконец понял суть слов.
- Ну и что у вас за план, спросил Сильвио.
- Пока вы будите дейсвовать сами но потом через два года приплывет два а может три корабля с рабами, еще может из континента люди приплывут и часть из них сразу сюда отправят, вы же слышали о страшных событиях на континенте. Да и може в городе кто то наконец опухнет с глоду и прийдет к вам, а идею о прекрасном холме мы еще продвинем, да и я думаю что ето ваша вина что многие от вас бегут, может в себе нужна розобраться.
- Да я что виноват что у меня люди не такие важные серы как вы и вашы пратнеры, да бывают тут напряженая ситуацыя но так же визде бывает, мне лично не позорно получать под зад при всех на общей трапезе.  Ноя ни понял рабы будут или колонисты, все колонисты в рудниковою долину идут как я слышал, еще говорят там опять война розразилась не большая с доном, бред конечно но похоже именно так оно и есть.
- Мой вам совет, розводите руки шыре чтобы больше поймать, сказал Дет.
- Я думаю вашы пратнеры могут себе ето позволить а у меня влияния не то что раньше, сказал Сильвио.
Под партнерами подразумивали акцонеров и людей из компании Диего и Катана, они помогали поселению в башне Декстера. Был уже прицендент когда васал стал успешным, один  влиятельный наемник  Тогурс, отяпал себе земли у речки и назвал себя Рисовым Лородом, в память об том самом из бывшей рудниковый долины, в которой он не был, с своими соратниками, он присоеденился к Орнару потом. Он выращует рис и сладкий рис, сладкий рис намного дроже обычного, из килограма етого риса можно сделать столькоже вещесва похожего на сахар - синий сахар.
Но синий сахар не обычен он и приправа, из него можно сделать алкоголь, он очень питательный особенно в премешку с ягодами и вкусный. Сильвио мечтал о таком розвити событий, но Дет не сказал окончательно будут у него рабы или колонисты, может оказаться что рабсво кранокожых провалиться потому что в етой часте острова нет рабсва, в прочем так будет легче чем забирать в рабсво фермеров. Возможно уже тогда милицыя даст защиту правам на рабов из племени  краснокожых.

Нериада росказывала сввою роботу об использовании акцый в большых торговых домах столицы.
- Твоя работа очень качесвеная, сказал Агонис ее учитель, так вродебы ты сама была в столице и посещала торговые дома. Не знаю зачем тебе робота офицером, тебя бы взяли и  на другую роботу.
- Я хочу быть сильной как мой отец, откровенно призналась Нериада.
- Я слышал о твоем отце, не хочеться его оскорблять но не к добру его сила. Ты моглабы быть послушницой у магов воды, если тебя взяли бы но ладно завтра готовся к позоду етот мастер Дет решыл быстро начать тренироку, куда вы идете он не сказал.      
Дет выстроил курсакнтов офицеров, пред собой и начал росказ.
- Вас не повятят в офицеры без боевой проверки, у лорда Хагена начались проблемы в рудниковой долине вот пробудите там два месяца но ето потом, станьт в гавани и замечайте все подозрительное в течении дня, вечером сразу в 19 ко мне с докладом, и помните о мелких  делах мне не нужна докладовать. 

Нериада заметиал подозрительных типов возле таверны и начала сочинять доклад но тут всех ждал сюрприз, цылый флот вошел в гавань, он похоже принадлежал инквизицыи из юга и был хорошо воружен, один флагман имел восмдесят пушек, а многие будущие офицеры не видели не одной в своей жызни . Для портового райна большым потрясениям сатал солют флагмана из всех пушек. Некоторые думали что городу настал конец, весь флот заволокся пороховым дымом.
В назначеный час все пришли к Дету, и один вызвался говорить доклад.
- А тепреь мы идем на екскурсию в богатый квартал,  вы увидите как делаються дела у богатейшых люде города.
Стражы у ворот верхней части города подозрительно отнеслись к курсантам, те даже оружия взяли но им об етом собщили и они нехотя пропустили. Ратуша была окружена хорошо ухоженм садом. Дет сказал остваваться тут и ждать пока он сходит в ратушу на три часа,  многие считали себя ущербными так как их не пустили в ратушу, и устроились в саду. Вскоре они увидели посольсвол из корабля которое  прошло в ратушу.
Верховный канслер Ханта, и Дет и еще несколько человек ждали посола, тот вошел и положыл бумали на стол.
- Я вликий инквизитор Давара, я из далекого юга, мы здесь прпоездом, в нашей ноте сказано что мир меняеться и инквизицыя хочет заслать к вам послов и розшырять торговые и дипломатичекие отношения.
Ханта прочитал ноту и был видно не доволен.
- Да вы можем ето обсудить но в нашей стране имет большую васть верховный совет магов огня, ето те кто умеют призывать огеный дождь,  многие преглянулись из чего ето вдруг канслер опускаеться к явным угрозам. Еще есть лорда Хаегн к нему тоже нужна послать ету ноту он прави рудниковай долиной.
- Да мы оставим тут посла когда наш флот уйдет, мы идем к столице, вы наверное еще не знаите, пока мы тут говорим силы зла сжыгают столицу и многие города, все что создал народ севера под угорозой, у нас на юге идет жызнь мирная благодаря нам изинквизицыи. Я думаю вам нужно тоже отправить подмогу континету и королю. 
- Да мы давно думали отправить один корабыль с лучшыми людьми ето будет нескоро, заявил Ханта.
- Да ну чтож об етом потом, правда я думаю всего один корабыль ето слишком мало. Нам нужна за два дня простоя в вашем порту еда и вода, вот договор покупки, за воду мы платить не будем, мы по дороге поймали кита и моногое из старых запасов у нас осталось но пополнит запасы не помешалобы.
- Да мы можем его подписать, сказал Ханта посмотрев договор.   
      
 Офицеры подождали в городе когда флот ушел на празничной  гелорды роскази об етом событии но не всю парвду и сказали что пошлют корабыль на континент и несколько влиятельных граждан обещали его снарядить. 
Кухна инстиута находилась под открпытым небом и сотяла из котал и тола для резки инградиентов. На не работал вотрой послушник из монастыря Бомбур.
- Мастер Бомбур что означет етот урок, спросила Нериада росказав об вчерашнем путишесвии верхний кавартал.
- Да я знаю ето то что корабыль означает ты  уже поняла а то что вы ждали у ратушы означает что вам не нужна в вашем деле зазнаваться, сказал Бомбур. Многие парни и осбенно женщины не далеко уехали в образовани и им нужна знать об етом, он хотиел чтобы вы увидели могучих людей верхнего квартала.
- А корабыль етот огромный ты не слышал чтобы такой бомбардировал город, спросила Нериада.
- Чего не знаю того не знаю но думаю он укрепления может снести, хорошо бы наш город был в глубине острова, всякая шваль из пиратов может пушки купить, недовольно сказал Бомбур.   

Уже вечером група вышла из города, они шыли полесу, предвижения давалось им легко, они слышали как на континете армии двигаються на тысячи километров для решения внешних и внутрених проблем, они ипользуют коней и повозки их остров был хоть и большой но тут нужна больше знать как преодолевать скалы и мерзкие бареры. Старый барер над рудиниквой долиной уже не дейсвовал но еще остались новые и старые бареры.
Они прошли короткой дорогой  которая раньше была не доступна потом они прошли бывшей нижний лагерь где недавно вырос замок дракона, которого уже убили. Наконец через пять дней они увидели бывшый поднебесный лагерь. Многое тут было высроено заново, также видны были тюрьмы для отдыха заключеных после робочего дня. Были и дома колонистов и стражы, стоялы таверны и торговые посты. 
Они пришли на встречу с лордом Хагеном.
- Да вы хорошые парни, учиться пришли но не все вы будите служыть млицыи ну ладно случилось великое преступления враги украли Глаз Иноса артефакт великой силы и спрятали его за своим барером,  вы должны его вернуть после етого задания вас сразу посвятят в офицеры. Я посылаю вас так как вы люди свежые и врагу нужна много времени чтобы добраться до вашего серца, и знайте не каждому в теой долине можно доверять.
 
За неделю до етих событий монах Спящего Регадо нашел мага бывшею гуру которая жыла в Яркандии в лагере дикарей и занимала пост вышей жрицы.
- Приветсвою васа мы раньше молились одному богу, сказал Регадо.
- Да были времена я слышала о вашем монастыре, но никогда там не была после обновления, сказал Дочь Луны.
- У нас проблемы мы давно знали что болотная трава вредная но теперь многие из нас заболели, и физически и психически.
- Ето сложная пробелма, болотная трава не такая уж и вредная, и какие симтомы.
- Слабость, несвязное боромотания, депресия, они говорят вещи вродебы они ен всебе постоянно, думаю они даже страдают, описал болезнь Регадо.
- А с какими духами вы связаны, спросила Дочь луны. 
- Ну духи а ето что они виноваты, удивился Регадо, похоже правда наконец открылась ему. 
- Траву ипользовали чтобы общаться с духами очень давно, если на вас обращают внимания духи, сказала Дочь Луны.
- Духи есть, ето портал который ничего не говорит и нас сильно подкармивает, на портале есть картинка базара, из нее мы много узнали о духах и называем ето связю с базаром.
- Вот и хорошо вы должны выйти на преговоры с етми духами они что то хотят от вас, попробуйте превести через портал превго заболевшего.
Регадо уходил в хорошем настроении, был рад что приблизися к решению проблемы, он думал что ему могут помчь только маги огня которые сразу отправят его в тяюрьму если он к ним явиться, или даже убют на месте.
Он вспомнил что никто никогда еще не розгадал тайну базара, но возможно вскоре розгдают. Он когда то проводил екскурсии новприбывшых к базару.
Когдато к нему привели новых челенов лагеря, шестнадцателетнию девочку Алату и бывшего узника Бентрика. Узника они отблыи у конвоя, а девочка пред приходом в лагерь мечстала об земле мудрых владык в пралельном мире, и мечтала их найти.
- Видете ету картину базара, ето залог нашей силы, сила скрытая за ним огромная, но сейчас мы попросим картину накормить нас всем что вы закажыте, и бесплатно, сказал Регадо.
Новоприбывшые дали заказ на сытный ужен, у всех было  в заказе жареное мясо и молоко. Вскоре на столе возле картины появился их заказ.
- Ели ете картина весе так прямо делает то мне еще джына, в тюрьме такого не напасешся, радосно сказал Бентрик. 
- Возможно когда то нем всем откроеться тайна что за етой стеной, а пока поговрим о вашых обязаностях, Бенатрик будет пасти овец на продажу, нам такие не нужны а нашым союзникам понадобяться они еще заплатят нам, а Алату будет временно следить за детьми, их матерь сильно заболела но скоро поправиться. Еще если кто то будет предлагать болотною траву вам лучше пока отказаться, му не уверены в ней пока.   
Тепнрь Регадо пришел в лазарет, он обратился к Ливии.
- У нас работа пошли, и впомни ты превая заболела.
- Мне очнеь тажело, если мне опять скажут ухажывать за детьми я не смогу, не помню кто превый заболел, тяжело вздохнула Ливия.
- Нет тут другая робота мы можем докпаться до тайны как всех вылечить, сказал Регадо. Пошли.
Они пришли к картине базара и Регду сказал Ливии попыаться пройти. Оно не сразу но вошла  в стену наверное она поймет о чем говорить думал Регаду.
Ливия увидела палатку из двери которой виднелась река, душ и дугие интересные пути. Пред ней сидел похожый на крысу гуманоид.
- Я крисыний демон ето место базар. Смертному нельзя увидеть то что находиться тут до своей смерти, там на улице есть и черная дрога еще дилнее и опасние товей жызненой дроги, на конце ее ты увидеш то что никогда не видела, но и на пути ее будет то что у тебя нет сейчас. Тут на базре есть торговля, но не такая как у тебя, сущесва из базара интересуються вашым миром но им не интересны убийсва и  робота на земле, им итересны красивые мысли, они священый огонь который не дает затухнуть разому человека. Есть богатые и бедные места базара, вот например работу на поле я щитаю бедной и скучной.
От вас я требою принести мне Глаз Иноса  мы не сможем удержать его но сможем уничтожыть. Если вы етого не сделаете заболевшых будет все больше и ваш лагерь не выжывет. Многие из вас не желают етого делать но у вас нет выбора. Можеш уходить я даю облегчения в товей болезни. 
Ливия вышла из стены, в ее разум пришло долгожданое умироворения, вскоре собрали совет из лучшых людей которые учасвоют в вылазках.
- И так наш план прост, чтобы никто нам не помешал мы выкрадаем Глаз Иноса и тащим сюда, и тогда духи оставят нас в покое, ето опасное знаятия но мы ето можем сделать, выкрадать пойду я а вы будите прекрывать отступления, придумайте работу и Ливии она у них избраная.
Вскоре Глаз Иноса был украден, и доставлен Крысиному демону, тот же вышел из портала и выфбрал Реагдо и  Ливию чтобы те проследовали с ним до круга сонца и там уничтожыли артефакт. Круг сонца был древним сосредоточениям магичсеких сил острова, и был недалеко от монастыря магов огня.

Дет сидел в пивной и отдыхал хоть на носу было много серезных дел, тут он увидел в углу Каварлона и Нераду и еще одного будущего офицера Дактора, он решыл присоедениться к ним.
- Приветсвою вас, сказал Дет. Каварлон обсяни молодым офицерам как работаю професионалы.
- Да что сейчас за работа, вот раньше было дело, лезли монстры со всех нор, каждый поход в лес как смертельное задания. Я когда то нашел одного говрящего, на болоте жыл и звали его шмыгой. Он с виду как риптилия, с когтями и зубами.  Ну говорить я с ним не стал а пристрелили из большоего растоня. А из его огромных когтей сделали артефакт. Бывало небыло кабана в лесу я что угодно жарил и седал, а в городе продавал только качесвеное мясо. Шкуры даже тут покупают, шкура волка дорого стоит.
- А сейчас что ты делаеш, спросил Дет.
- Да вот дочку ищу, убежала кудато.
- Да ето подозрительно а всю историю роскажы, спросил Дет.
- Да моя дочь с матерю жыла начала забивать голову какимито мысями о далеких магичеких землях и пошла путишесвовать. Ее зовут Алату вы такую случайно не видели.
- Да похоже ее к людям дона отправили тут не далеко, ето ее псионическими силами задурили, да а за барер на не попасть.
- Ну если ето и правда они  наверное мне мстят за то что я пакет с болотной травой у них увел, догадался Каварлон.  Я когда то их людй выслежывал нашел фермира с травой, он хотел контрабандой в город занести, вот я его поймал нажел на него и пакет отобрал. Потом отнес лорду Андре   В городе и тот ее сжег в кузнице в казармах, ну и дело закрыто, если етот малый фермер опять в город посунет с травой его сюрприз ждет на воротах.
Тут к ним подошел паландин Персевель, который явно искал их.
-  Мастер Дет, вам пришел приказ нашу цель выследили, мы отправляемся вперди вы идете сзади со все групой. Мы должны вернть цель даже ценой своей жызни. 
- Все понятно, решыл Дет мы скоро выйдем.   
Всокоре вся група, пошла в погоню, они шли до выхода с рудниковой долины, враги успели пронести Глаз иноса далеко вперед. Потом вечером Дет приказал отановиться и послал розведчика Дактора вперед. Сам ушел в райские врата и пошел на розведку. Вскоре они оба вернулись.
- Ну что узнал, спросил Дет.
- Да там предовая група на засаду наткнулась, их похоже завели в засаду, без предательсва не обошлось. Я еще одну женщину видел похоже на дикарку, она мретвых грабила, я в нее из арбалета выстрелил и стрела попала в ее щит на спине, а я целился в голову, ее как втером сдуло. Я сразу бежать но думаю вперед дороги не нас на узкой тропе быстро магией накроют.
- Хорошо Дактор ты знаеш месность и веди групу к кругу сонца, враг отправился туда я пойду другим путем, думаю мы сможем остановить врагов до того как они доберуться до цели, ето наша главная задача. 
Дет пошле в перед, и оценил план погони, скоре всего не нужна привлекать дргугих людей в ето дело  только в его курсантов был опыт марша который позволили им прегнать дгургих. Нужна было беспокоиться об засадах и неожыданых напдениях. А если вдруг маги обратят на ето внимания то помогут в деле.
Погоня шла успешно но когда на рубуже диких земель врагов уже почти нагнали на них напали крысы и лечные отшельники. Подорительные люди отшельники думал Дет может они на сотроне врага. Потом он заметил что вргаи шли к кругу сонца окружным путем, возможно тоже наткнулись на препятсвия. Деть решыл срезать путь и полал групу прямым путем и просчитался. Они наткнулись на обрыв на дне которого была река а мост через нее был ипорчен крысами, он был раньше нависной веревочный.
Група стояла перед обрывом и смотрела на близкий другой берег который был недосягаем.
- Ну и что делать сказал Дет, неожыдано появившысь, возле Дактора.
- Да у нас есть веревки можем наладить преправу мы тренировались год назад, нужна только отправить одного человека на другой берег и пос скале забраться.
- Ну, ну, ты учился просто слишком хорошо и переучился, а ты не думал о засаде, нам быстро мост испортят и мы упедем со скалы. В таком случае нужна менять путь предвижения, сказал Дет.
Он создал пред групой картину речки на дне пропасти и показал глуболкое место.
- Ето нужно нам место итак все прыгаем в воду и идем по той дороге в гору, кто не умеет прыгать пусть остаеться, не каждый из вас согласился на екзамен по прыжкам поните как вы из крепосной стены в воду прыгали, ну ладно, а я пока пойду другим путем, и поните мы еже даже не видели своего врага  и находимся в очнеь не выгодном положении.
Так будущие офицеры поняли что пред ними открываеться полная опасности жызнь в кторой можно из охотника превратиться в жертву, и все решылись на прыжок в реку.
Когда група вошла в долину круга сонца в воздухе витала магия, стало ясно что ето место магичекое, вскоре они увидели красные огни  в далике. Они пошли готовясь к битве и нашли кучу крыс, рабоатя вмести саблями они очистели себе путь. Потмо они увидели как посреди древнего каменного круга на алтаре несколько человек  и крысиный демон провдят ритуал над Глазом иноса, тот светиться красным светом.
- Итак атакуйте из ростояния арбалетами, там есть черная женщина в красной броне ее взять жывой, отадл приказ пред боем Дет и пошел на врага.
Он воспользовался своей магией и спутал врагов илюзиями пока их обстреливали, из арбалетов. Илизи были не хитрые но они не сразу о них догадались кидали молнии в наступающих гоблинов. Птом крысиный демон поджег лес своей магией и обкатил месность туманом. Началась нерозбериха, но Дет вошел в райские врата и выйдя из них схватил Глаз Иноса. Он увидел что крысиного демона небыло в круге, все враги были мертвы кроме Ливии она прикидалсь мертвой с простреленой ногой. Дет направил на нее несколько заклинаний такие как слабость и пошле искать врагов.
Когда туман росеяся оказалось что с их стороны погиб один курсант, его убил крысный демон который превратился в гинаскою крысу и убежал в лес. Они связали Ливию и решыли отнести ее к магам огня как и Глаз Иноса. Оправа амулета была повреждена и камень в нем светился не так ярко как раньше.

Вскоре они перешли мост  монастыря. К ним навстречу вышли челны совета.
- Мы пренесли Глаз Иноса, тут он будет в большей безопасности, враги посмели выкрасть его и похоже повредили, а ее мы вязли жывой чтобы она больше росказала об врагах.
 Проктор взял амулет и посмотрел,
- Я не думал что враг обладет такой силой, похоже нашы дела плохи, но ета пленица нам многое роскажет,  если совет решыт сохранить ей жызнь она всю жызнь проведет в монастыре икупая свои грехи. Вы хорошо потудились, некоторые из вас получат в награду прекованые палочки из рудных мечей которые вы забрали. Теперь нужна думать как востановить Глаз Иноса и поймать оставшыхся врагов. Но мы думаем нам он еще долго не по надобиться, боги позволят вернуть его силу только в нужный час.
- А мы не станем узвимыми без етого артефакта, спросил Дет.
- Да все возможно, может враг опять предприймет атаку но мудрость мне подсказует что он пока нам не нужен, всеже нам нужна хранить его пусть даже вечность как наше главное сокровища. 
Вскоре будущие офицеры закончили практику в виде путишесвия по местам с жывыми воинами которые занимаються своим делом и пошли в город забиарть диплом. Тпреь они стали вольно наемниками и жызнь в любой из армий была для них открыта. Только у рудниковой долине и городе им гарантировалось высокое место в армии  так как они были болие образоваными чем другие вионы но кто знает служба и война проверит их навыки в деле.      

Через много месяцев лорд Сильвио собрал вече из своих людей.
- Слушайте меня, меня все больше не уважают нашы соседи, и вы похожы на общесво диких собак, какое мне решнения принять, видя вашу несостояетьность к жызни собща. Я знаю об вас все и овец любите воровать у соседей, и наш новый член групы красивая девушка Нерада не хочет жыть тут, поетому я продам вас всех в рабсво вот какое наказания  я придумал.
- А наш, жадный лорд будет с нами в рабсве, или что, спросил Том. Мы все команда.
- Нет я просто сбегу и возму свои ценности, иначе меня просто убют и вашы проблемы я решать не хочу, главным я оставляют Тома на его пост может претиндовать кто угодно, я слышал скоро прийдет корабыль Ли и я хоть и не в ладах с ним был но поеду с ним на континен, еще возьму строго друга Булко, вот и все заявил Сильвио.
- Да все понятно лорд Сильвио устал от власти, многозначно встав сказал Рауль один из его людей, но скакими такими ценосями он отсюда уйдет а парни, или он уже с Томом все поделил.
- Как с какими я начаниал дело за свои денги, конечно много я не взял но мои партнеры серезные маги розрешыли мне ето еще я возьму мою броню с которой я убивал дракона, или Рауль тоже убивал драконов, А.
 Никто не хотел связываться с Сильвио, правда все знали что он наверное многое себе ухватил при уходе.
- Еще одно когда я уйду займитесь собой, с новым правителем, новыми делами я такой дыры даже в рудниковй долине не видел, вы наемники установите четкою иерахию и мораль а не то что у вас сейчас, вот и все.

Катан шел в порту, там прибыл новый корабыль и не каждый знал что за дела с за ним стоят. Катан подошел к ним и позвал капитана. Ето был корабыль инквизицыи, ребята на нем были спецыально отбраны в далеких землях и захвачены или позваны в монатырь где прошли патриотическою подготовку и обучения. Они  и поработать  непрочь и по шпионить. Есть осбые отряды для захвата конороля над колонией и ето похоже на мальеникий отряд авангарда. Всего приыбло триста человек, колонистов.
Катан пригласили в каюту капитана где сидел один маг и капитан.
- Я слышал вы с далека приехали, спецыи хотите выращевать, спросил Катан.
- Да спецыи ето дорого, можем и вам продать, сказал маг Игнзий.
- У мне есть земля для вас, башня Декстера называеться там и руда есть, если вы акцыи купите можете там селиться.
- А если мы нам понарвиться другое место, спросил Игназий.
- Да вас завтраже решено выдворить с города, сказал Катан.
- Вижу вы не от хорошых намериней предлагате ето место, сказал Игназий. И сколько акцый у нас будет.
- Да хватит на постройку торговго поста, сказал Катан. Там руда есть. И спецыи есть где выращевать.
- Ну чтож мы к вам обратимся если нужны будут договора, решыл Игназий.

Катан ушел и думал о новых делах, инквизицыя затеяла опасную игру засылая шпионов сюда, за етим може последовать застлания армии. Похоже им нужна руда и контроль над ней, Катан думал или отправить их с разу в долину, но когда они узнают что там твориться похоже не пойдут туда с малыми силами. А в етой в башне Декстера  Сильвио быстро найдет на них управу, там городского права нет и они к такой политике не готовы. Но возможно наемники пойдут за ними и у них появиться только больше союзников. Но впрочем такое решения болие обдумано, решыл Катан, если поселить их в незаселеных диких землях на них нельзя будет повлиять, да и часть акцый останеться во многих сильных игроков.  Катан подумал что ети акцыи всегда были проблемными, а в етом городе мало акцый и все из них разные, даже подельные акцыи есть.   

Катан сидел на проге своего дома и всречал госей и тут увидел Сильвио, не извесно кк его пропустили в такой огромной броне в верхний квартал но похоже он сказал что хочет поговорить, да и не каждый захотел бы с ним связываться.
- А вот и наш партнер Катан, сказал Сильвио. Ну у тебя и дом по лучше моего бывшего, я слышал ты собираеш команду я хочу на континент вместе с ними.
- Да ето так через три месяца корабыль прийдет сюда и скро отправиться именно на континент, сказал Катан. Но ты нужен там скоро жарко будет,  без теяб не обойтись.
- Да там даже нельзя пропить богацтво, с толком, так ты возмеш меня на континент, меня и моего друга Булко.
- Конечто там тоже жарко будет, можешь отпарвляться, а у нас тут собрания акцыонеров, сказал Катан.
- Я свои акцыи и свой пост предал парню Тому, вот и все на етом закончено, ну я пойду отдохну перед плаваниям, сказал Сильвио и ушел. 

Катан подождал гостей, пришел Ватрас и Нериада, и был еще Диего.
- Итак мой план такой мы сменем формат акцый власть над шестедесятю людьми которые там оставим нам, часть земли отдадим людям из инквизицыи, мы обеденим активы с Нериадой и она получит больше власти пост там, будет начинать собирать политику вместе с новым парнем Томом. Ватарс тоже будет учасвовать.
- Не де думаю сказал Ватрас,  у меня других дел по горло, нужна взять мага по ативние и Диего вмесет с ним акцыи продать.
- И я не хочу, там опасно, сказала Нериада. 
- Нериада ты уже взрослая и должна знать роботу нельзя не заканчивать, сказал Катан. Я помогу если что. В акцыях записаны спорные права шахту и тварей в шахте - ползунов, ну короче будем делить все ето. Их будет сто петдисят человек, Диего пусть идет к Орнару и роскажет об опасных людях прибывшых из далека с крепкими посохами.

Наконец прибыл корабыль капитана Грега из затянувшейся експедицыи, они привезли золото, рабов магические вещи. Лемар не захотел возрщаться с ними и присоеденился к той самой торговой фактори где Аз продавал свою черною женчужену. Рабов продали и людям из комуны и монастырю магов воды и на рудники, содержать рабов на земле в близ Хорниса было запрещено. Генерал Ли начал собирать команду на поход на континент.

Катан пришел  к Ватарсу после его вечерной проповеди чтобы обсудить дела, и показать Нату.
- Ну как вечер, что то люди задавали много воросов, мне помниться вопрос врут ли белые мантии что верят в Иноса и других богов.
Белые мантии ето новая групровка появившыяся на осрове. Сначала воины инквизицыи пришли  к башне Декстера, чтобы послиться, как только они освоились на них напали наемники со всех округ и заставили работать почти как рабов, лишыли многих прав. Но многие из них бежали и начлаи игру в одиночке. У них было много магичеких свитков чтобы дурить людей, так острый ум, похоже они готовились создавать религиозные приамиды.  Их свитки остро дейвовали на людей, был там свиток шутки который отбирал у варага всю враждебность и тот хотел росказать свои тайны, был там и свиток илюзии кторый дурил голову одному человеку по сложному закону. Ужаснее всего было то что они сорудили небольшой телепорт и такие как они в малых количесвах проникают на остров. У них строиться даже тайная торговая фатория. Похожы они не доценили белых мантий, те были опытными захватчиками отсровов и сражения с ними предстоит по сложнее. Мало того еще в рудниковой долине большые проблемы.
- Да белые матии имеют свою религию, о ней они ничего не говрят вобще, но я слышал что она основана  на нескольких базовых легендах которые формирую целых три религии, философские труды в них пресикаються, сказал Ватрас. Вобще думаю то что творят белые мантии ето ужас для нашего острова  хуже праней Белиара.
- А я думаю как то ужывемся, сказал Катан. У меня есть пророчица она хочет рабоать в городе, ты можеш е проверить.
- Да пусть роскажет что ето за белые матии и что они хотя от нас, спросил Ватрас.
- Белые матии опасны, в их мире есть много магии, они желают поглощать клонии или присуцвовать везде.  У них особая черта они между собой заодно. У них есть отдел завоевания, он захватывает строва где есть что то очень ценое. На захваченых землях они создают разные города, копируя враваров, культурные города, и осбые города белых матий похожые на комуну. Их цель тут усилить свою империю контролем над рудой. У них есть разные отделения некоторым силу дают люди проклятые ночю, некоторые сражаються против них.  Захватив остров они часто оставляют власть спорной и отступают через столетия.
Вашы враги учаться в монастыре, всех кто силой противостоит белым мантиям отправляют в монастырь, и учат воевать а потом отправляют в новые земли выполнять роботу, или воевать за инквизицыю на своей земле. Иногда они добры и справедлиы иногда злые и жестокие но если вы пойдете на територию белыз мантий друзей у вас не будет, они бояться своий власти что делает их сильными в атаке и империалистами. 
- Ну и ну, задумался Катан ето обычные империалисты, вот до чего может довести война. Нужна будет написать о них в инстеуте, и догдаться как с ними справиться.
- Да твой талант Ната я вижу он силен, я сделаю тебя месной пророчицей Аданоса, но помни ограничевай свой талант не все должны знать такие важные тайны. А старою пророчицу мы выгоним, Наталья сдорово опозорила ето звания в нашем городе.

Грег говрил в таверне с Нельсоном месным жытелем кторый долго стролил себе корабыль.
- Зря ты путишесвия затеял твою яхту кто угодно потопит, теперь на море место только мрским волкам, самодовольно сказал Грег.
- Да я давно заметил что на острове темные дела творяться, то одна беда то другая, сказал Нельон. Вот уже давно я строил корабыль чтобы уплыть отсюда навсегда.
- Да да я слышал у теяб маленький груз, сказал Грег.
- Ду на, приглушыл голос Нельсон, если все об етом знают то я пойду с королевским кораблем на континет, там думают что у малого корабля больше шансов. Мне человека дали Дактора офицера по безопасности, молодой но много обещающий парень.
- Да а у меня будут лучшые люди острова, храбрые и не драчуны лучашая команда в мире, сказал Грег. Мы выйдем в море и пока весь мир не станет на свое место мы не вернемся. 
- А я слышал у вас в команде был Лмер и много людей где они сейчас, спросил Нельсон.
- На дне ети люди, а Лемар хотел ити и туда и туда и вышел из комнады, пусть сам путишесвует куда угодно , а тебе видно нужне Лемар, заметил Грег.
- Да так я в ниго деньги на корабыль клянчил за свое имущесво, жадный человек но деньги мне здорово помогли, признался Нельсон. А теперь корабыль есть и море зовет старого моряка.
- А не слышал об белых мантиях, что им нужно, после долгой паузы и нескольких рюмок, спросил Грег.
- Да что завоевать нас вот какой флот пригнали показать , сказал Нельсон.
- А я знаю что им нужно руда, сказал Грег. Я помню говорят о них на морях, остров где то был с особыми руинами которые недавно поднялись с земли, преставляеш, а в етих руинах артефакты, так они етот остров завоевали и все магичское от туда вывозят, еще им и сахар неужен и рабы им все нужно. Тварей жаднее не придумаеш но похоже ето уже не наша пробелма, а
- Да не придумаеш, потвердил Нельсон и осушыл до конца бутылку. Еще бы сюда болотника как самому жадному великому инквезитру среди белых мантий.   
Слушай у меня вопрос вы вели судовой журнал, и открытия записывали.
- Да был маленький журнал, сказал Грег уставившысь на пустую рюмку он хоть и чусвовал дейсвия алкоголя но голова была у него светлая.
- Я торгую знаниями для путишевиников, на мне держыться вся география города, я могу продать вам карты а вы мне можете продать знания о далеких местах.
- Конечно, сказал Грег правда говорят нашы маги обо всем знают но ето можно, пошли прямо сейчас посмотриш журнал, новсти не приятные для слабаков, кракены плавают по морях демоны из воды лезут.
Грег отвел Нельсона в каюту капитана а сам прямо там и вмостился спать, Нельсон тем временем скрипел пером и преписывал судовой журнал и интересующие знания под утро он ушел. Утром Грега розбудил Стратус.
- Ну что шпионы ягодки собрали, спросил Грег.
- Да метка на карте говрит что он копировал карту сокровищь,  самодовольно сказал Стартус. Ты не повереш но я сделаю так что она попадет прямо к белым  мантиям.
Ето был старая ловушка Стратуса. У демона они отбрали артефакт кторый позоволял следить и даже воздейсвовать на тех кто им владеет. Они закопали небольшую часть золота и етот артефакт на острове по среди моря и не знали против кого ету ловушку применить но теперь такие нашлись. Золото с трудом окупит плавания, и то с минимальным кораблем но в карте сказано что есть еще артефакт великой силы и кто то может  нажыться послав яхту и еще получить их артефакт так что кто то наверное купиться на ето предприятия. Обо всем сказали пару волосин на карте которые ищезли из нее после копирования. Нельсон сел собаку на торговле картами, ведь извлечь из карты выгоду можно только имея средсва или корабыль или силу убить монстров по дороге к сокровищу.

Ли дал ребятам время потратить добытое в первом походе золото и набрал наемников которым обещал ехать на континет и воевать против короля Роберта. Пришло время отправляться в путишесвия длиною в жызнь. На питании команды можно было секономить скатерть самобранка давала постояный приход свежайшей пищи команде. Однажды рано утором корабыль вышел из порта, на борту был Дет, Сильвио, Ли, Горн, и многие другие новые люди которые славилсиь опытными воинами. Были даже воины из племени туземцев.


               
      
      
      


Рецензии