Ни слова о любви

Часть первая Вий в стихах  http://www.youtube.com/watch?v=K-2z6g4cy_0
Можно прослушать в исполнении автора


    Что есть семья? В российском семейном праве семья определяется как круг лиц, связанных личными не имущественными и имущественными правами и обязанностями, вытекающими из брака, родства, усыновления.

   Как видим, ни слова о любви.Ну нет такого понятия в праве, как любовь. И нам с этим придётся считаться.
Исходя из этого определения и будем вести наши дальнейшие рассуждения.

   Тогда что заставляет мужчину создавать семью?

   Предполагаю, что для женщин ответ на вопрос очевиден. Любовь к женщине. Но не спешите с ответом. Не всё так однозначно.
Мужчина может питать к женщине это чувство всю свою сознательную жизнь так и не вступив с ней в брак.
Например, ситуация с гражданским браком или любовь к замужней даме. Думаю, что понятно, брак без любви возможен и он превалирует.
Значит не состояние влюблённости толкает мужчину на построение семьи. А что то совершенно иное...
   А что собственно?

   Отвечу издалека. Каждый человек обладает определённым набором свобод в семье в которой вырос. И, помимо этого,
каждый человек характеризуется набором определённых ожиданий в отношении другого человека.
Вот эти два кита, на которых строятся отношения в семье. Существование их очевидно, но женщины китов не замечают в упор.
Их внимание занято мелочами.

   Первый кит для мужчины важен потому, что человек всегда стремится к свободе. Да, степени свободы ограничены в силу обстоятельств.
Будь то общественный строй, будь то отношения в семье, где человек вырос, будь то религиозные пастулаты и каноны,
будь то традиции и прочие ухищрения, направленные на ограничение наших свобод.

   Так вот, если с ограничением внешних свобод бороться весьма затруднительно (сменить гражданство), то с ограничениями внутренними
борьба у человека происходит дневно и нощно. Молодой человек в семье родителей наталкивается на ряд ограничений.
Это нельзя, то нельзя, а ему хочется.Напрашивается вывод, что рано или поздно у молодого человека наступает критический момент,
когда далее терпеть все эти ограничения он не может и уходит из семьи.
   Как принято у нас отпускать сына из семьи? Вышвыривать его на улицу? А нет...Женить. То есть мама передаёт своё чадо из рук
в руки другой женщине в надежде, что она заменит её сыну собой.

   А что ждёт молодого человека в семье собственной? Не что иное как сплошные разочарования. Ага...Которые первое время затираются
состоянием влюблённости. Помните, как молодые люди, сразу после свадьбы бросались покупать себе ту
или иную технику (мотоцикл, автомобиль, компьютер и прочий хлам) и никто из них не был готов в первую очередь
купить холодильник, мебель и другое, что то полезное для семьи.

       Пока жена не забрала бразды правления семейным бюджетом в свои руки, молодой человек осуществляет свои ожидания и
если не находит отпор со стороны жены, то он на какое то время становится абсолютно счастливым человеком.
Своим счастьем он готов щедро делиться с семьёй.
       Период, когда можно всё быстро заканчивается в силу того, что приходят к концу финансовые возможности и часть желаний (ожиданий)
мужчины, связанных с женитьбой так и остались не реализованными.
      
       Наступает период притирки. Розовые очки в сторону. Желания перестают соответствовать возможностям. Конфликт вызревает постепенно.
На мужчину новая семья накладывает ограничения. Понятно, нужно купить в квартиру обстановку, оплачивать жильё и производить иные рациональные траты.
У мужчины начинает накапливаться усталость от ограничений.Такую усталость я назову накопленной.
       И вот однажды, мужчина понимает, что сколько бы он не работал и сколько бы не зарабатывал,его вклад в семейный очаг не возвращается
к нему даже частично. Женщины сейчас мне возразят. Мы же ему покупаем и шмотки и кормим его и поим его и предоставляем секс услуги,
а он не доволен...
       Не доволен и ровно потому, что в его ожидания входил совсем иной набор желаний.Он то желал, если помним автомобиль, мотоцикл, компьютер
и прочую дребедень. Но ни как не стандартный набор шмоток, еды...      


       Что в новой семье действительно ценно для мужчины, чего не могла дать ему семья родителей? Ага...Это банальный секс. Чувствуете к чему веду.?
Из всего набора предоставляемых в семье мужчине услуг для него реальную ценность представляют только услуги интимного характера.
Остальное всё для него не ново.
       А женщины, не понимая этой ценности как ведут себя в отношении секса? Ага...Они отлучают своего мужчину от секса,
находя оправдания то головной болью, то усталостью, то...Ну сами знаете чем конкретно Вы оправдываете себя, когда не выполняете супружеский долг.
А долг, он платежом красен.

       И так, мужчина не может удовлетворить в семье ни одно из своих желаний (ожиданий). Как решается внутренняя проблема в семье мы уже знаем с Вами.
Это уход из семьи. На этот раз мужчина уходит к другой женщине, полагая, что его ожидания меркантильного плана в новой семье будут реализованы.
Как альтернатива уходу-запой, наркотики и разврат. Иногда мужчины предпочитают сесть в тюрьму или уехать в длительную командировку.
Эти крайности не рассматриваем. Хотя помним о причинах поведения. Неудовлетворённые ожидания...и потребности.
В новой семье мужчина натыкается на те же проблемы и круг нерешённых вопросов только расширяется.
Он становится заложником брачных отношений.
Ему тесно в этих рамках. Он стремится освободится от них. И всё идёт по кругу.


        Подведём некоторые итоги:
-каждый мужчина с семьёй связывает определённые ожидания.
Это обретение свободы от опеки родителей, потом рождение ребёнка, обеспеченность жильём, финансовое благополучие (устроится на престижную работу
благодаря связям жены), покупка автомобиля, ежегодный отдых за границей, путешествия и прочие совместно реализуемые цели, которые при ведении личного хозяйства в
обозримом будущем не достижимы без поддержки извне.
-если родители мужчины не в состоянии дать мужчине то, к чему он стремиться, то он заводит семью... в надежде достичь своих целей совместно с избранницей.
-мужчину может ждать разочарование. Например, смерть её родителей, от которых раньше исходила финансовая помощь.
 (нет денег на осуществление мечты).Потеря высокооплачиваемой работы Или рождение второго и более детей. (Рождение дополнительных детей отодвигает достижение
целей мужчины на неопределённый срок).Бремя дополнительных расходов, связанных с учёбой одного из членов семьи.И тому подобное.
Запомним главное: причина ухода мужчины из семьи состоит в наличии финансовых трудностей, которые стоят на пути мужчины и не позволяют достичь ему в обозримом
будущем своих ожиданий от брака.

         Редко, но бывает и так, что мужчина уходит из семьи из-за накопленной усталости от мелких семейных неурядиц. "Затыркали"
мужика, вот и закончилось у него терпение. Причин много тому... Но, как правило, виновата сама женщина... Ревность... Ограничение в личной свободе и прочие придирки.
 Если решить комплекс финансовых затруднений невозможно на практике без сторонних вливаний. (наследство), то проблемы с накопленной усталостью решаемы.
Почему мы останавливаемся на решении именно вопросов, связанных с накопленной усталостью? Всё просто, если вспомним, что мужчина подобен ребёнку с его философией
потребления и слезами на глазах и истерикой по поводу не купленной игрушки.
Действительно, Ваш мужчина потенциально готов уйти из семьи, если в обозримом будущем он не сможет удовлетворить в рамках своей семьи свои меркантильные потребности.
Но не факт, что мужчина решится на это. И вот почему.
Мужчина не уйдёт из семьи если:
-периодически его потребности удовлетворяются;
-сексуальные услуги предоставляются в полном объёме и качественно;
-если мужчина Вас любит; Ха-Ха...Это я смеюсь над Вашей наивностью. Ну пусть будет так...
-будет отсутствовать толчок к оставлению семьи извне (от соперницы-любовницы и родителей мужа)
           Если по первому пункту мы определились, что делать (покупать безделушки мужику, какие просит), то со вторым и третьим пунктом не всё однозначно...
Пункт второй. Как оставаться привлекательной в глазах собственного мужа...
-менять имидж как можно чаще. Менять причёску (стрижку), цвет волос, макияж (боевую раскраску), менять привычки (подстраиваться под приоритеты мужа в отношении культуры и спорта),
одежду и сохранять фигуру.
           Мужчина должен в лице собственной супруги видеть всё разнообразие женщин, начиная от внешнего вида и заканчивая характером. Мечтали стать актрисой в детстве?
Станьте ей сейчас и чем естественней будете играть, тем лучше.


           Про сексуальные отношения ещё раз ввиду важности этого пункта ожиданий мужчины. По большому счёту, для мужчины не важно с кем спариваться.
 Важно оставить потомство. Помните об этом. Не я сказал...(так заложено природой). Поэтому и совет был играть роли разных женщин. Теперь о сексуальном влечении.
Если к Вашему лицу мужчина быстро привыкнет (анекдот про противогаз), то  фигура просто должна быть и всё. Не успели наложить однажды макияж, это полбеды...Мужчина лишь улыбнётся.
А вот если будет вынужден каждый раз измерять руками квадратуру Вашей талии, то всякий раз у него будет происходить сброс очередной капли в копилку "накопленной усталости" от вас.
Как узнать, когда Ваша фигура удовлетворяет супруга?  Подойдите к нему вплотную. Если он сможет положить свои руки Вам на попу, то всё в норме...Нет, то Вам срочно в тренажёрку и на диету.
Почему так. Мужчина хочет чувствовать в семье себя защитником и ощущать свою силу по сравнению с остальными членами семьи. Хрупкость и податливость женщины то, что доктор прописал.
Поведение женщины в постели...Читайте Камасутру. И не забывайте, что инициатива с сексом должна исходить от вас. Только смотрите не переборщите. Здесь главное предложить.
Он оценит свою привлекательность.И при первой возможности отблагодарит. Не забывайте про то, что заводит мужчину. Это прелюдии к акту. Во время секса Ваша подвижность и крики (ахи-охи).
Не испытываете оргазм-имитируйте его. Смеюсь сейчас. Для оргазма-заведите любовника.
            И не напрягайте чрезмерно мужчину в бытовом плане. Мужчины не выносят монотонной и продолжительной работы. Разделите задуманное на части и
предложите Вашему мужчине выполнить только один кусочек от задуманного. При этом не ограничивайте его жёсткими временными рамками, превращая творческий подход в обязанность.
Пусть выполнит работу в то время, когда посчитает возможным. Не зудите по поводу невыполненной работы. Просто посетуйте на то как было бы прекрасно, если бы он прибил,
скажем гвоздь и Вам можно было бы повесить на него картину, которая символизирует Ваше отношение к нему любимому. Он сделает после таких слов, что обещал, но не сразу...Подождите.
А после окончания работы не забудьте похвалить его, даже в том случае если ваш мужчина всё сделал не так как Вы планировали. Не заставляйте его переделывать.
Пройдёт время и попросите его сделать это снова.
Многие женщины не уделяют должного внимания запахам...Вот уж как зря...Прямо даже не знаю, как важны для сексуальной привлекательности запахи. Не скупитесь на хорошие духи. Окупятся.
Особенно требование хороших стойких духов относится к тем женщинам, у которых наступили критические дни. Или тем, женщинам,кому за 45 по-моему...Ну Вы понимаете.
В эти непростые дни природа позаботилась о Вас и Ваш организм выбрасывает феромоны, которые улавливают мужчины. Скажу так, запах останавливает мужчину от совокупления с Вами.
Многие думают наличие крови...Это не так.
Теперь о любовнице...В отличии от Вас у любовницы из козырей теперь только секс и фигура. А у Вас все козыри на руках. Разрешите Вашему мужчине всё то, что раньше запрещали и изменитесь сами во всех отношениях. Любовнице нечего будет противопоставить Вам. Мужчина делает правильный выбор. Не сомневайтесь. Он там, где лучше. Вот и сделайте так, что бы у Вас ему было лучше.
          Иногда женщины не могут простить мужчине измены. Зря...Изменяют все нормальные мужчины. А вот уходят из семьи далеко не все. А то, что Ваш супруг нужен не только Вам, можно рассматривать и как Вашу заслугу.
Вы ведь так много вложили в него...и научили тому, что другой женщине с ним приятно общаться во всех отношениях.
          Можно поступить иначе. Отдать без боя своего мужика и отбить готового к использованию у другой.
Только второе гораздо сложнее и нет гарантии, что его воспитанность понравится Вам.
          Ну вот, дочитали до конца...вооружились знаниями и в бой. И не расслабляться...

Приглашаю Вас ознакомиться с эротической прозой "Психология самца, выраженная в словах"


Рецензии