Война!

Ее ни кто не звал, она сама пришла. Пришла как к себе домой, удобно чувствуя себя везде и на раскисших от весны дорогах и в холоде воздуха и в ненависти взглядов. Войне везде и всегда удобно, она сама себе всегда желанная гостья. Слуг и пищи у нее всегда предостаточно, ведь кормить ее даже не надо, она сама берет все что ей нужно и даже с лихвой покрывает свои аппетиты.
 
Глядя на тебя глазами автоматных стволов и нехотя разевая свою пасть из которой веет смертельным холодом, она задает тебе лишь один вопрос - Ну когда ?  А ты чувствуя липкий пот между лопатками, холод в низу живота и дрожь в сердце не знаешь что и ответить.  На ее вопросы у многих нет ответов, жаль этих людей у которых по настоящему ум за разум заходит от этого вопроса !
 
Но есть те у которых всегда найдется то что сказать и ВОЙНЕ и тем кто не может найти ответа.  У них слова оправдания на все и все времена, ЛОЖ, все что они могут сказать и не прикрытая ни чем агрессия благовидных предлогов. Многие размахивают пальмовыми ветвями одев нимбы на свои больные головы кричат о помощи тем кто их не звал, другие прикинувшись шлангом талдычат о невмешательстве и вне политических взглядах.
 
Многие бросаются в дискуссии с теми кто против и за ВОЙНУ, и лишь немногие которые смотрели ей в глаза, понимают, что стоит за пустотой дыры  в стволе автомата Калашникова или любого другого оружия. Ужас смерти, холод могилы и навсегда потерянные не покаянные души для Бога. Вы читающие это можете поспорить о мною, но я с вам спорить не буду, причина очевидна, я смотрел в глаза и ВОЙНЕ и СМЕРТИ.
 
Я не один такой, многие в моей стране прошли эти круги ада, войны в других (дружественных) странах нас я смотрю так и ничему не научили. Но я одно понимаю всем своим человеческим существом, что нет в ВОЙНЕ не красоты, не геройства. Есть только выпитые ей души и раздавленные судьбы. Кровь, горе, слезы, это совсем малая плата за те потери что несет за собою ОНА !!!!!!!!
 
В медицине есть такой термин ( если я не точно выразился простите) синдром болевого удара, это когда пуля, или осколок попав в живое тело не убила, или не убил, а рана зажила, то на этом месте остается не только шрам, но и ощущение потери и боли на всю жизнь. Так и война, она никогда не заживает в нашем сердце, я вообще молчу про душу, душу уродует навсегда и без поворотно. И только Бог может помочь в этом.
 
Хочу сказать всем, кто сейчас держит дешевый нейтралитет и прикрывается яко бы благочестием в этом вопросе, вспомните слова Апостола о пустом благочестии ( Иак.1:26 ) не буду спорить о том в каком контексте это написано, но пулям и несущим смерть и разрушение снарядам наплевать на теологию и все взятое вместе богословие.  И если вы друзья до сих пор не поняли что такое война, мне остается лишь молить Бога о милости и благодати для вас и ваших родных.
 
Пришло время понять кто мы на самом деле, кто мы и как граждане и как христиане, в ВОЙНЕ нет нейтральных позиций, у нее есть только нейтральная земля, на которой убивают при атаках. Самое паскудное в нашей жизни, это нейтральные сердца и нейтральные души !!!!!!!!!!!!!


Рецензии
очень четко написано и ясно

Павел Пикуля   04.03.2014 19:29     Заявить о нарушении
Ты один наверно пишешь свои впечатления, спасибо, Павел !!!!!!!!!!

Олег Медведев 3   05.03.2014 18:37   Заявить о нарушении