мушиный Бог

(сказка Говорящей Книжицы с моим продолжением...)

"Сидит муха в стакане.  Нет, не так было.  Однажды, после очередного события общемирового значения, сидела муха в стакане.  Но это если со стороны смотреть, из застаканья.  А там, в стакановом нутре, все иначе совсем…
..Жарким, взмокшим куполом воздух. Такой, не для дышания совсем воздух-то.  Взмывает муха разрезая желатиновый слой и бьется о стены без толку. Больно бьется.  Бессмысленно. И каждый рывок тяжелее предыдущего. А сквозь стены прозрачные все  чудища видны и ужасы несусветные. Каково оно, мухе-то?..
Там, с другой стороны купола.  Земля вертится.  События разные. Сидит муха в стакане, а жизнь идет. Мимо идет..."
                Говорящая Книжица, 2014
 

Точно, что в стакане не жизнь, а подобие ада, но ведь пугают Муху чудища и ужасы, что мерещатся и за стенкой! Обезумела от страха... смысла, кажется, нет жить. Поползла она, обессиленная, потихоньку вверх, к куполу воздушному...душному...концу мушному...без надежды, без смысла, без выбора..
Глянь - край!
А там Бог мушиный (Он - ОДИН на всех, но Муха-то думает- мушиный, по её, Мухи, образу и подобию!!) припас свободу и возДух.
Жжужжанула она в удивлении и сиганула событиям навстречу...
Откуда и силы взялись! Счастливого полёта, Муха!


Рецензии
Потом муха стала доносить события из вне, во внутреннее сознание, ЖЖЖЖЖужанием разума.

Анжелина Лукьянченко   04.03.2014 10:11     Заявить о нарушении
Дай-то Бог Разуму воцариться!

Светодара   04.03.2014 12:51   Заявить о нарушении