***

https://www.facebook.com/tgavlova/posts/597762803634783

росим распространять это обращение.



ОБРАЩЕНИЕ К НАШИМ РОССИЙСКИМ КОЛЛЕГАМ



Уважаемые коллеги!

Мы, украинские учёные-педагоги, обращаемся к Вам с просьбой помочь прорвать ту информационную пропаганду российских СМИ, направленную против Украины, её целостности, независимости и суверенности.

Мы ответственно заявляем, что в Украине нет проявлений фашизма и экстремизма, братоубиственных противостояний на почве вероисповеданий, национальности или языка общения. Украина – большая полиэтническая страна, в которой соблюдаются все нормы и права свободы современного демократического общества.

Нам больно и обидно видеть и слышать то, что представляют сейчас многие российские СМИ об Украине. Люди, которые стояли и стоят на Майдане – это не фашисты и не экстремисты, а те, кто отстаивают свою свободу и демократию, выступают против тоталитарного государства и диктатуры. На Майдане никогда не было и нет фашистских лозунгов, портретов Гитлера и прочего, что так «ярко» показывает российское телевидение. Ответственно заявляем, что русский язык никто не запрещал и не запрещает. Это лживая пропаганда, чтобы посеять рознь между двумя братскими народами, чтобы оправдать те оккупационные действия Кремля, которые происходят сейчас на территории Украины.

Мы просим вас, наши коллеги, использовать все возможности, чтобы прорвать эту информационную блокаду! Помогите нам рассказать правду о нашей стране всеми возможными средствами!

Мира, Добра и Света всем нам!

С уважением, члены кафедры методики преподавания русского языка и мировой литературы Национального педагогического университета имени М.П. Драгоманова (г. Киев, Украина)

3.03. 2014 г.


Рецензии