Глава 16. Muscle Cars

Гла­ва 16: Muscle Cars

Втор­ник, 17 сен­тября 2013 го­да, до кон­ца от­де­лён­но­го на по­ис­ки вре­мени ос­та­лось 319 дней.

Ут­ром я от­крыл гла­за, и пер­вая мысль, ко­торая приш­ла в го­лову, бы­ла та­кой: "На чём мы по­едем в Крым?" Я встал, пос­мотрел в ок­но, по­том на сво­их дру­зей ко­торые ещё спа­ли. День был сол­нечным, как ле­том, и не хо­телось ни­куда у­ез­жать. Я раз­бу­дил Ве­ню и спро­сил:

- Бра­тиш­ка, на чём мы по­едем?

- Дай пос­пать, сам при­думай на чём, - не­доволь­но рык­нул он и за­сунул го­лову под оде­яло.

Я за­шёл в инет и на­чал ис­кать тран­спорт. Ту­да мож­но бы­ло по­пасть толь­ко на ав­то­бусе, по­ез­де или са­молё­те. На пер­вых двух слиш­ком дол­го, а на пос­ледним до­рого.

Ког­да Ве­ня прос­нулся, я ска­зал ему о на­шем по­ложе­нии. Он за­думал­ся, пос­ле че­го спро­сил:
- Сколь­ко у нас де­нег ос­та­лось?

- А что? - я не сов­сем по­нял, к че­му он кло­нил.

- Ко­роче, дай сю­да сто ты­сяч, у ме­ня есть идея.

- С-с-сколь­ко?!

- Сто ты­сяч.

- Ты зна­ешь, что это од­на пя­тая всех де­нег, что у нас есть?

- Да! - уве­рен­но от­ве­тил он, буд­то про­сил де­сять руб­лей. В об­щем, я дал ему эти день­ги, сам не по­нимая, что де­лаю, но ме­ня прель­сти­ла его уве­рен­ность.

Он ушёл. Я по­шёл на кух­ню. Там я уви­дел Аню. У неё бы­ли рас­трё­пан­ные во­лосы, сон­ные тя­жёлые ве­ки и не­доволь­ное ли­цо. В этот мо­мент я зас­тыл - она бы­ла прос­то прек­расна. Я по­нял, что ещё не ви­дел де­вуш­ки кра­сивее Ани.

- Чай? - мне пос­лы­шалось где-то с бо­ку. - Ко­фе? - где-то сза­ди. - Ау! - с дру­гого бо­ку. По­том я по­чувс­тво­вал по­калы­вание на ще­ках. Я зак­рыл гла­за, встрях­нул го­ловой и, от­крыв гла­за, уви­дел её пря­мо пе­редо мной. Она ле­гонь­ко би­ла ме­ня ла­дош­кой по ли­цу:

- А­ууу, я спра­шиваю, ты бу­дешь чай или ко­фе?

- Ага, - это всё, что я смог от­ве­тить.

- Что, ага, - зас­ме­ялось она, - чай или ко­фе?

- К-ко­фе, - при­сев, от­ве­тил я.

Я с тру­дом при­ходил в се­бя, пы­та­ясь осоз­нать, что про­изош­ло. Я ска­зал ей:

- Ты очень кра­сивая.

Я ска­зал это, и в тот мо­мент её ру­ка дёр­ну­лась, и чаш­ка с на­пит­ком упа­ла на хо­лод­ный ка­фель. Ос­колки и ко­фе бы­ли по все­му по­лу кух­ни. Де­вуш­ка на вре­мя зас­ты­ла на мес­те, по­том, да­же не пос­мотрев на ме­ня и не ска­зав ни сло­ва, уш­ла прочь.

Офис­ное зда­ние ”Тех Банк”, этаж 63.

Илья, нас­тро­ив­шись, пос­ту­чал в дверь. Он ред­ко ког­да пе­режи­вал, но это был имен­но тот слу­чай. В этом ми­ре он по­ба­ивал­ся толь­ко од­но­го че­лове­ка - Вла­да Са­мой­ло­ва. Это 20-лет­ний па­рень, с дет­ской внеш­ностью, ры­же-пе­пель­ны­ми во­лоса­ми, в жел­то-чер­ном, шах­матном, тон­ком гал­сту­ке, у ко­торо­го в ру­ке пос­то­ян­но Nokia Lumia 1020 yellow.

За дверью раз­дался го­лос:

- За­ходи.

Илья уви­дел это­го поч­ти ре­бён­ка и нем­но­го ус­по­ко­ил­ся, по­ка тот не за­гово­рил.

- При­нёс? - спро­сил Влад.

Муж­чи­на от­ри­цатель­но мот­нул го­ловой.

- По­чему же? - с глу­боким, дет­ским ин­те­ресом спро­сил па­рень.

Илья опять ни­чего не от­ве­тил и от­пустил го­лову вниз.

- При­сядь.

Он сел.

- Я не мо­гу дос­тать та­кие день­ги, - от­ве­тил, на­конец, про­фес­сор.

- Ты ведь мил­ли­онер?!

- Но не мил­ли­ар­дер…

- A ку­да, ес­ли не сек­рет, ис­чезли-то день­ги?

- Де­вуш­ка, под­став­ное ли­цо, дол­жна бы­ла их при­нес­ти, но её сло­вили.

- Что за де­вуш­ка?

- Од­на, Ви­ка, ты её не зна­ешь.

- Что с ней сей­час?

- От­ра­баты­ва­ет в од­ном де­ле.

- Что за де­ло?

- Да не важ­но.

- Что за де­ло, я спра­шиваю? - по­высив тон, пе­рес­про­сил Влад.


Я пос­ту­чал в дверь к Ане, по­том ти­хонь­ко от­крыл.

- Че­го те­бе? – как-то да­же гру­бо спро­сила де­вуш­ка.

- А что сей­час бы­ло? - спро­сил её я.

- Ни­чего… - пос­ле дол­го­го мол­ча­ния, всё-та­ки от­ве­тила она.

- Мне по­каза­лось… - но тут ме­ня прер­вал зво­нок в дверь. Ве­ня вро­де бы ушёл где-то пол­то­ра ча­са на­зад, и я не ду­мал, что это мог быть он. Но я все же по­шел от­кры­вать дверь, и к мо­ему удив­ле­нию это дей­стви­тель­но был он. Тот по­доз­ри­тель­но улы­бал­ся.

- Эй, все сю­да! - крик­нул он че­рез моё пле­чо. Дев­чонки выш­ли. - Оде­вай­тесь и вы­ходи­те.

Пос­ле этих слов он спус­тился вниз. Мы за ним. Спус­тившись, то, что я уви­дел, по­вер­гло ме­ня в шок. Вос­торг ме­ня пе­репол­нял. Пе­редо мной бы­ли:

1. Dodge Charger 1968 го­да.
2. Ford Mustang 1969 го­да.
3. Chevrolet Camaro SS 1967 го­да.
4. Dodge Challenger 1971 го­да.

- На всех сис­те­ма за­киси азо­та, - счас­тли­во ска­зал Ве­ня.

Я сто­ял с от­кры­тым ртом.

- Charger мой, - раз­да­лось от­ку­да то. Толь­ко се­кунд че­рез де­сять я по­нял, что на са­мом де­ле это ска­зал я.

- Mustang мой, - ска­зал Ве­ня.

- Challenger по лю­бому мой, - про­дол­жи­ла Аня.

- Грех жа­ловать­ся на Camaro, - улыб­ну­лась Ви­ка.

Пе­ред на­ми бы­ли че­тыре бес­по­доб­ных мус­кул-ка­ра, на ка­поте каж­до­го сто­яли мощ­ные наг­не­тате­ли. В на­ших кар­ма­нах на сто ты­сяч мень­ше. Мы не ста­ли дол­го за­дер­жи­вать­ся и пос­ле обе­да вы­еха­ли в путь…


Рецензии