Пророки

ЭПИГРАФЫ - НЕ К РАССКАЗУ. ПРОСТО ТАК
…Жизнь вместе – пусть и не всегда много, зато каждую ночь…
…Мерзкий водитель специально пропустил проехать поворачивающий автобус, невзирая на то, что позади ему сигналил автобус, в котором ехал я, раздражаемый мерзким сигналом клаксона «автобусника»…
«Я в детстве варила зелья из всего всякие, почти как ведьмочка»
«Меня привлекают простые вещи, например – своевременная личная гигиена»
«ты дорог мне как друг и каждый вечер я молюсь о том, чтобы ты не отправился в ад»
«Женщины как дикие собаки – или беги, или стреляй»
«Ваша шляпа подойдёт моему коту»
…Она сказал, что не расстроится, сняв трусики, но всё равно не сняла их…
…Ему понравилось краем её футболки вытирать очки…
…Даже если в войне с собаками кошки были бы злыми, они всё равно должны были бы выиграть…
«Какого цвета стоп-кран в самолёте?»
«я испытываю желание, но не острое»
«Котенция»
«в армии одного узбека били за то, что он не знал что такое тазик»
…Телефон в руках, куда я записываю пришедшие в голову мысли, провоцирует рождение этих мыслей…
«Инета нет? Куда делся? По морде там всем надавай – вдруг появится»
«я хочу тебя, но тебе надо спать»
…За то, что он ездил к ней с пересадками, в пробках, в забитом общественном транспорте несколько дней к ряду, она назвала его героем…
…Боковым зрением показалось, что кто-то смотрит на меня, обернулся взглянуть на этого человека – оказалось, что он спит с закрытыми глазами…
…Аварии в пробках случаются от того, что все автомобилисты то и дело перестраиваются в чужие ряды…
…Своим «сигналиванием» водитель автобуса изрядно пугал девушку в авто, которая лишь недавно ещё была за рулём, а потому безбожно «тормозила» на дороге…
…Бывает – сидишь, стоя в пробке, в автобусЕ, ждёшь, когда уже движение вновь пойдёт, но всё и все стоят, в такой ситуации легко пропустить начало движения своего автобуса…
…Отрезать головы всем тем, кто высовывает их в проход салона автобуса…
…Что нынче за реклама? Даже на картинках с изображением столов и стульев видно, насколько они не удобны, какая-то антиреклама выходит…
…В пробках – нервы, водители газуют даже раньше начала движения…
…Несмотря на объявление: «Высадка пассажиров производится только на остановочных пунктах», водители автобусов всё равно выпускают людей и вне этих «пунктов» по их просьбе…
…На дороге одна авария провоцирует другую…
…Некоторым людям пробки не помеха – две девчонки, стоя у заднего окна автобуса, едут-стоят и ржут ежесекундно над чем попало…
…Аллегрова – «императрица-угонщица»…
…Некоторые люди настолько злы и суровы, что в автобусах занимают сразу два места и ни для кого не освобождают их затем…
…Всё-таки, человечество развивается гораздо медленнее, чем предполагали фантасты…
…Вечером можно слегка хотеть пИсать и уснуть, зато утром проснуться уже с огромным желанием сходить в туалет…
…как мило – её бюстгальтер, висящий на моей рубашке…
«Если ты встретишь красивую брюнетку-ведьму, ты же всё равно меня не бросишь?»
…Кто-то в конкурсах предпочитает голосовать так, чтобы убрать конкурентов, а кто-то – честно, от души, невзирая на опасности соперничества…
…У него накопилась слюна и он просто сплюнул на колени соседа по сидению в автобусе справа…
…Кондуктор забрал у пассажира тысячу в качестве платы за проезд и затем отрицал факт её получения, а сдачу отдавать не хотел – завязалась драка…
«а у вас есть за проезд «мелочь» меньшая, чем 1000 рублей?»
…Иногда и мелочь – к душе, когда надо платить за проезд, а деньги крупные не хочется тратить…
…«не мучь его своими касаниями – у него инфаркт скоро будет» - сказала кондуктор водителю маршрутки о его маневрах около чьего-то авто в пробке…
…С каждой вспомненной фразой я вспоминаю отрезок пути на автобусе, где эта фраза пришла мне в голову…
…Сон лечит кашель…
…Как это иронично – надпись «По салону не бегать» в переполненном автобусе…
…К сожалению, не каждый сможет расшифровать те аббревиатуры, которые употребляет…
…Перед ним у женщин спадали трусики, перед ней у мужчин – дорогие часы…
…перила на спинках кресел в автобусе сделаны для низких людей, для высоких – перила, вделанные в крышу…
«Раз я спрашиваю все ли вышли и все молчат, значит – вышли»
…Мерзкая женщина – посидела в автобусе, поменялась местами с понравившимся ей человек-незнакомцем, а затем, когда он вышел, села вновь…
…За проезд ему не хватило порядка 4 рублей – в чем причина? Самса? Шоколадка? Купленная газета?..
…Я думал в автобусе, что это чья-то нога, но – нет, оказалось просто скоба из пола…
…мало кто в автобусах пользуется поручнями над дальними сидениями – лень или же нет возможности тянуться…
…Кто-то радовался данному кондуктором лишнему билету – почему? Ужель думал, что сможет продать?..
…Всех всегда пытаются согнать в середину салона автобуса, но не всегда это просто…
…В трамвае ему нравилось локтем закрывать лицо рядом стоящей девушки от перед ним сидящей матери так, чтобы матери при всём желании никак была не увидеть лика своего ребенка…
«Ты ничего не понимаешь в мужских ногах, у тебя очень красивые ножки»
…«О чём речь»=«Лечо»…
«он такой странный – он все приборы в столовой протирает влажными салфетками»
…Было бы странно лижи собака яйца кота…
…Весенний ли вкус у колбасы «Весенняя»?..
«ты погладил кота «счастливой» расцветки, а я – твою руку, так что ты поделился счастьем со мной…
…Он давал ей со стола то, о чём она только ещё собиралась его попросить – угадывал её мысли…
…Он пукал в ванной и стеснялся этого…
…Нелегко быть импозантным толстячку…
…Вечный квест – испытывать желание сходить «по малой нужде» и пытаться пересилить его разными способами…
...он не думает что ответить, он думает чем…из вещей…
…Он не заснул и не был под гипнозом, он просто наблюдал себя изнутри, наблюдал за своим внутренним я…
…Кто-то и за разбитое стекло нечаянно, за детьми, сделавшими это, с  топором бегает, зато потом его дом сгорает из-за того, что воспламеняется пролившийся из цистерн бензин…
…в отпуске и не вспоминал о работе – так только, иногда думал о том – как хорошо, что мне никто не звонит с неё…
…работник смотрит и улыбается – работа идёт, приближается день к концу…
«Что упало – то пропало» (о члене)
«-На меня всех собак повесили, мертвых;
-А ты бы хотел живых?»
«О твоём почерке сказали, что ты пишешь как двухлетний ребенок»
…Он любил материться «гроулом»…
«Не хочешь убедиться в собственной силе или слабости?»
…Также я приобрел секретарско-директорский опыт – ставил печати на документы»
«мы же не испугаемся каких-то заднепроходцев?»
…Очень, очень…слишком многие разговаривают со своими компами…
…большинство на работе ошибаются вечерами, мало кто – с утра…
«всё должно быть прошито, пронумеровано и скреплено семью печатями»
«не пугай Юру необходимостью петь, а то он к нам в офис больше приходить не будет»
…Ты победишь, но когда-нибудь…
«Победа в караоке-конкурсе – прямой билет на Евровидение»
…»Бурановские бабушкИ», а в следующем году на Евровидении – дуэт Путин-Медведев…
…в чём разница дуэта и тандема?..




Все пророки – «при деле». Они – водители маршруток - те, кто никогда не попадают в аварии и никогда не мёрзнут. Те, которым никогда не был нужен навигатор. Те, кто не капают ничем из еды себе на одежду, перекусывая. Те, кого не обрызгивает из луж. Те, кто не теряют ключей от дома.Те, кто знают, как далеко дойдёт смертельно раненная собака. Те, кто никогда не умрут от сосулек, пробивших головы после падения с крыши. Те, у кого не болит живот. Те, кто верят и знают существ, ворующих/мотающих время. Те, кто знают, когда надо здороваться и когда надо прощаться. Те, которые в день своего рождения не спят даже ночью, если родились ночью, – всё, чтобы «лично» встретить секунды и минуты собственного рождения. Те, кто никогда не забывают о днях рождения других, трогательно волнуясь, поздравляют своих близких, родных и знают, кто первым позвонит поздравить их, волевым и немного магическим способом обогнав остальных желающих. Те, кто боятся звёзд, потому что знают, когда звёзды «умрут». Те, у кого принты на автомобилях никогда не выцветают. Те, кому уступают дорогу на дороге. Те, кто по-доброму стараются глядеть на окружающих. Те, кто уважают неосознанные пророчества «обычных» людей, высказанные в песнях, книгах и кино. Те, чьи машины не глохнут. Те, в чьих маршрутках люди сами, исключительно сами поднимают упавшие на грязный пол деньги.
Пророки не выглядят «круто», особенно – «чересчур круто», вызывающе, но пророков, при этом, никто и не думает трогать. Пророки пристёгивают ремни безопасности просто из уважения. Пророки на плохо поставленные вопросы дают плохо сформулированные ответы. Пророки не делают так, чтобы о них думали в превосходных степенях, чем есть на самом деле, скорее даже – наоборот. Пророки – аккуратисты, они не из тех, кто на полу пролёта между этажами подъезда жилого дома оставят огрызок яблока, на улице на снегу в мешке бросят фекалии собаки или же не уберут после себя из комнаты в течение нескольких дней цедру мандаринки, которая, в итоге, засохнет. Пророки – И аккуратисты И чистюли, а не что-то одно, как это частенько бывает. У пророков никогда не рвутся любимые вещи – ведь они заранее предвидят грозящие вещи опасности.
Пророки ВИДЯТ даже и во сне, не только наяву, так как УВИДЕННОЕ сбывается. Под глазами пророков морщины появляются уже в юном возрасте, потому что глаза эти проникают во слишком многое – миры, времена, места. Они могут остановить время и в «рабочий» день где-нибудь встретиться, посидеть, выпить с себе подобными, находясь в маршрутке одного из них (чаще всего) или в заведении, где они с удовольствием обсуждают варианты возможного конца света, период, который необходим для того, чтобы произойти и пройти, для каждого из этих вариантов, а также поступки людей, за которые им было бы стыдно, если бы начавшийся конец света, по тем или иным причинам, но, всё же, не состоялся бы. Ну, ещё и работу свою и пассажиров пророки обсудить любят – куда и зачем они едут, а затем идут. И любимая игра в компаниях – подбрасывание монетки и карты. Конечно же, в течение обсуждения они питаются-угощаются. Время останавливается ими, время ими перематывается, но делается это только в необходимых случаях, в мире есть иные сущности, «играющие» временем, но они отличаются отсутствием каких-либо сдерживающих факторов при взаимодействии со временем, чего не скажешь о пророках.
У пророков в маршрутках среди пассажиров не бывает ссор. Пророки ещё и умеют убеждать людей. Постоянных «клиентов», «попутчиков» - пассажиров, пророки узнают по топоту ног, звуку походки, причём – даже зимой. У пророков нет проблем с женщинами – они «касатели» - касание и женщина «их», да и следят пророки за собой. Однако пророки – это те люди, которые, в отличие от многих, в жизни бывают рядом лишь с теми, кого любят, а не как-то иначе относятся.
Пророки используют голову по её назначению – ей они думают, а не просто носят на ней шапки. Кстати, насчёт шапок и прочей одежды – пророки носят одежду по такому фасону, чтобы не выделятся, иногда даже слишком в этом преуспевают. Но в целом пророкам все равно на мнение окружающих и если они с кем-то вместе, то часто – вопреки мнению непророков. Пророки знают все языки мира, но не всегда говорят на этих языках с их носителями. Пророки не разговаривают за рулём по телефону – они ведь могут между собой общаться ментально, да и близкие их этому научены. Все пророки любят мясо – в мясе больше памяти, пусть негативной часто, но больше, чем в другой пище.
Но отчего-то по ночам им снится, что никак им, бегущим, не удаётся догнать уезжающий трамвай маршрута №13, с номером трамвая 666, в 1999 году, а также, вдобавок, снятся им конкурсы антикрасоты, где они – в жюри. Кроме того они – люди с раздвоением, выпив, превращаются мягко говоря в «алкомонстров». Пророки любят есть грейпфрут с двух сторон сразу – потому что осознают дуализм мира.
Но они облаками пара, воздуха изо рта видят то, что вы скажете ещё до того, как вы это скажете. Им известно сколько воздушных шаров люди, за время существования этих шаров, запустили в небеса. Лучшие друзья пророков – пророки, с которыми у них есть собственная форма приветствий и прощаний, воплощённая в жестах; разумные сотовые телефоны, пишущие им что-то самостоятельно на непонятном языке, а также тени великих, проникающие в комнаты через закрытые двери – для них (теней) – двери - лишь символы (может они выкопали где-то ключи, отпирающие все двери мира?).
Пророки не возвращают мертвецов, якобы мстя им, чтобы убивать их снова и снова, пророки с мертвецами лишь беседуют. Причём часто – в странах этих мертвецов рождения, а страны пророки посещают в алфавитном порядке, когда ездят в отпуска. При этом пророкам не нужно ничего планировать, не нужно, также, делать и фото – не любят они этого. Ну, чего ещё ждать от людей, которые никогда не пишут отзывов в Интернете поскольку и сами их не читают? Из-за того, что многое повидали в видениях и лично, пророки не любят, когда люди обсуждают что-то, находящееся в других странах, с какой-то крайней уверенностью, причём – с ошибками, сами, при этом, в этих странах не побывав. Также пророки не любят расизм.
Паранойя – немного её не повредит, но она неведома пророкам, пророки защитят любого, кто с ними рядом, от всего и всех, кроме себя. Пророки – они за 100% - ую предоплату и люди, ездящие в их маршрутках, помнят об этой предоплате всегда также на 100%, впрочем, иногда пророки, знающие у кого с деньгами проблемы, с подобных пассажиров денег не берут. Пророкам часто жаль людей, которые, недавно вернувшись из отпусков, испытывают огромный дискомфорт, ездя в общественном транспорте. Пассажиры из транспортных средств пророков, выходят всегда вовремя, а не в последний момент и давки в этих транспортных средствах нет – там ровно столько сидящих и стоящих, сколько нужно и «внутренности» авто в надлежащем состоянии. Пророки знают, уверены, что все их пассажиры точно добираются домой здоровыми и живыми, а иногда даже завуалировано предупреждают людей о грозящей им опасности, случается даже, что и спасают (но это редкость, ибо нельзя). Пророки думают, что говорят и ПОНИМАЮТ это, а не осознают произносимое во время беседы. Пророки стараются не драться, но знают заранее все психические и физиологические слабости потенциальных соперников. Пророки – добры и стараются прощать незнакомцам всё то же, что прощают и своим близким или родным, пытаясь быть ближе к великой справедливости (из-за такого стремления пророки знают также и то, что если кто-то лежит – он не обязательно пьяный, как считает большинство в этой стране, они помогают таким людям, не боясь возможных проблем, ведь и смерть им не страшна, они, в большинстве, живут долго).
Пророки знают каково это – быть теми, на ком угаснет род. Пророки знают – людям кажется, что некоторых вещей нет только потому, что они не обращают на эти вещи внимания, пророки стараются так не делать. Также они стараются не жить так, чтобы хорошо делать только для себя, зная, что так, для себя, живёт большинство, ведь для других что-то делать – тяжело. В маршрутках пророков не ездят потенциальные маньяки – работает «код будущего» («фьюче-код»).
Но пророки – смертны, как смертен всякий, кто знает, что такое смерть и бессмертен незнающий ее даже в слове, не то, что в проявлении, к сожалению, уже с детства детям объясняют, что есть смерть, а не знай они, что это – жили бы вечно. Пророки издавна боролись со смертью своим путем – они со всех сторон в обсуждениях «обсасывали» способ собственной смерти, которые видели в грядущем (а оно изменчиво), обсуждение каждого способа позволяло избегать смерти в изначально предначертанном виде, но, к сожалению, пророки всё же умирали и умиают, ведь смерть – хитрее, но тем не менее, этот способ позволяет им жить хотя бы долго….
Жаль, что пророки – лишь моя фантазия…Или нет?


Рецензии