Гл. 9. Взгляд любимой из таинственной вечности

Гл. 9. Взгляд любимой из таинственной вечности…

Мы попрощались с нашими дорогими и любимыми усопшими, и пошли мимо чужих могилок к выходу с кладбища.
Метров через двадцать я оглянулся.
Лия Кирилловна смотрела нам вслед с памятника с задумчивой и доброй полуулыбкой.
Разумеется, моя любимая покойная жена в своём мудром и вечном далеке знала нынче много такого, неведомого нам и таинственного, о чём мы  здесь, на земле, напрочь забыли и о чём пока даже не догадывались.
Но в таинственный час, назначенный свыше прекрасной Матушкой Премудростью Божьей, каждый из нас покинет мир земной. И встретится в родном вечном Доме со всеми, кого любил здесь, на Земле.
Или в других, далёких от Земли, но не менее родных ему мирах.
И будет вспоминать с дорогими и любимыми душами о минувшей земной жизни и о других своих командировках-воплощениях.
И многое, что было столь дорого душе в земной жизни, что искушало, мучило и волновало, отсеется ненужной и даже опасной, радиоактивной шелухой.
И останутся от долгой прожитой земной жизни всего несколько нетленных зёрен и жемчужин.
Каждая бессмертная душа складывает их в свою сердечную сокровищницу и дарохранительницу, чтобы в следующих своих жизнях (земных или в иных мирах) делиться в нужный час этими нетленными и целительными дарами с теми, кто будет нуждаться в них...
А потому, как бы ни было трудно Вам в нынешней земной жизни не печальтесь, дорогой читатель!
Помните, что все Ваши нынешние испытания, беды и напасти временны и преходящи. 
Радуйтесь, ибо Вы бессмертны!
Но не забывайте также об искушениях и опасностях, подстерегающих Вас в мире земном.
Ибо эти искушения и опасности могут увести Вас совсем в иную сторону от родного и заветного вечного Дома...

Окончание следует.


Рецензии