Сопровождающий

НЕ ХОТИТЕ ЧИТАТЬ ЭПИГРАФЫ – ПРОСТО ПРОЛИСТЫВАЙТЕ ДО ТЕКСТА РАССКАЗА
…Минус караоке – люди поют одни и те же песни (как в плане караоке вообще, так и в плане собственного, личного репертуара)…
…Как-то даже скучаю по запаху нашатыря из того момента в Питере…
…Они обменялись парой фраз и прекратили переписку…
…Неплохо, конечно – писать «на злобу дня», но эти темы слишком временны и проходящи…
«В этом мире всё мокрое»
…Он даже и не знал, что его любимый писатель с сайта писателей, живёт в одном с ним городе…
…те, кто держатся в тени, возможно, просто избиты…
… он постоянно забывал передавать ей «приветы» от других людей, «передававших» ей их…
…Случается – вызовешь 2 лифта одновременно и пока ты проходишь к одному прибывшему, тут же приходит другой – какой же выбрать…
…Реально – на договоре моя кровь из пальца, договор сдобрен моей кровью…
…Проходя мимо человека, замершего перед светофором, где горел зелёный свет, он тронул стоящего за плечо и сказал: «Смотри – зелёный»…
…господа-люди…
…ему не нравилось, что колено человека занимает много места «над» сидением в автобусе, а потому он обрезал «выступающую» часть колена лазером…
…Что за противная бабка в автобусе – будто специально задевает мою ногу, пока я сплю, чем, естественно, будит…
…Недоеденную мороженку без проблем доест кот…
«Откуда цветы в вазе? Кто-то умер?»
«Ты красивая, а думают пускай умные»
«у меня ещё «маленькие» симптомы болезни»
«Для влюблённого цыгана мужа не существует»
«Эй ты, послушай! Стань моим воспоминанием»
…все знают всё…
«Это реально «на реальных событиях»
«хорошо тебе «хорошо» сходить»
…не так много «кто» и «что» меня радует…
«Думающие люди чаще всего печальны, ведь печального в мире больше»
…Я помню, но ничего не помню…
«Нет, «я» не здоровались с тобой»
…Я не кинул, а положил тебе на стол…
«у девушек нет срока годности»
«Приобретите наш препарат против жира - вы сразу же потеряете 5 кг, а в подарок за приобретение мы отправим вам 5 кг. мороженого»
«я могу смеяться про секс»
…трусы, виднеющиеся через кожаные штаны – это очень завлекательно…
…Он «просыпАл» её ласковыми поцелуями…
«В соответствии с муниципальным законодательством города Екатеринбурге, выборы мэра проводятся в 1 этап (тур), в случае равенства набранных кандидатами голосов, выигрывает тот, кто был зарегистрирован раньше остальных» - супер!????
…Какая предвыборная компания? Жрать, спать и трахаться…
«Мне приснилось ночью что-то очень хорошее, я с этим сном проснулась и снова с ним уснула»
…Несмотря даже на то, что ночью она предпочитала спать, отвернувшись от него, он все равно гладил её и целовал в те моменты, когда она вздрагивала во сне…
«у тебя очень грязная пол»
…Иногда в моих рассказах исповедуется «здоровый» «принцип хаоса»…
…Забавно, когда 2 человека одновременно говорят про что-то: «интересно»…
«но это чисто моё и ещё нескольких людей мнение»
…Если юристы – «опора» организации, им и платить должны больше, «опорно» платить…
…он был таким аккуратистом, что выключал даже и свет в кабинках офисного туалета, оставленный другими людьми…
«На одном из избирательных участков Екатеринбурга скончалась женщина 1935 года рождения.
Проголосовать она не успела»
«дела у прокурора, а делишки у воришки»
…смотрю на стену с рисунками эмблем групп, сделанные моим другом 10 лет назад – так много времени прошло, столько изменилось…
«я верю, что после дождя мир становится чище»
…когда некогда готовить, готовые продукты очень хороши…
«Какие-то люди, как их там – ОМОН»
«А как быть с отпечатками пальцев на их пальцах?»
…Сколько же чужих слюней мы выпиваем за жизнь, употребляя, распивая с кем-то вместе напитки из одних бутылок?..
…Даже кофе для похудения уже придумали – чего только нет…
…Бабушка – «тревожный паренек»…
«Необходимо находить смешное в хаосе»
«Когда ФМС ворвались в цех – у портного китайского рука дрогнула, вот и результат – твоя рубашка»
…Сборная России по футболу – выигрывают – ругают, что слабо играли, проигрывают – ругают за то, что проиграли…
…Он спалился в том, что не видел матч, когда его спросили: «Как тебе прошедшая игра?», он ответил: «Не особо», а затем ему сообщили, что «матч, так-то, перенесли»…
«я вас не понял, что вы сказали сейчас, я просто понял, что здесь написано»
«Я старый пройдоха и плут»
«Я дал вам шанс вернуть меня»
…Ей день казался странным, потому что она болела, а ему – потому что он не выспался…
«уедем в субботу, вернемся в пятницу на следующий день или когда»
…В сравнении с собственным МЧ, подругу девушке надо любить «не особо»…
«Тебе должно быть хорошо, от того, что тебя кто-то куда-то везёт и не важно кто»
…Мама его приглашала его девушку и в отсутствие его дома, так просто, пообщаться…
…Разговаривайте, пока я в туалете, при мне – не надо…
…У него на морде написано: «Я – козёл»
«На*би ближнего, иначе дальний приблизится и на*бёт тебя»
«я правильно «Кулио» назвала, для меня это то же самое, что и «Кулер»
«Все мы извлечём из этого важный сентиментальный урок»
«Кто в 9 лет снимает комнату?»
«Твоя жизнь – не плоха, но приходится делить её с другими»
«ты потребляешь слишком много электричества, отныне я разрешаю тебе слушать не более двух песен в день»
…его терминология в 24 года была терминологией родом из 5-го класса…
«я сегодня измучилась до отупения»
…Не важно, как хорошо – большинству (в плане пристрастий), большинство  - серая масса, важно, чтобы было хорошо, нравилось мне…
«Быть круче других – путь к катастрофе»
«Красивые, как у коровы сивые»
«Нету – ведь я не видела»
…Когда она сказала: «Изюм не люблю», он сразу ответил, протягивая ей булочку с изюмом: «Хорошо, тогда держи, здесь изюма нет»
«я первый раз это знаю»
«Доверие между клиентом и фитнес-тренером – свято, также свято, как и доверие между пастором и прихожанином и адвокатом и подзащитным»
«Секретные агенты нуждаются в приличной обуви для выполнения заданий»
«если ты будешь меньше жрать – изобретут лекарство от рака»
«Эти чипсы вкусные как маленькие съедобные пенисы»
«Если ты не будешь бабой – ты будешь мужиком – это просто»
«Люди живут линейно – живут до тех пор, пока не умрут»
«Не говори о нём так, будто вы друзья с 6-го класса»
«Ты можешь забрать мою жизнь, главное – не деньги»
…Он прятал одну семечку за щекой, чтобы доесть потом или угостить кого-то при поцелуе…
…облака растворяют в себе предметы…




15 секунд…Боль…
«Отстранённо-нейтральный» коридор.
- Наверное вам, как и многим, сейчас всё окружающее видится, хм, скажем… как рекламный щит через грязные стёкла соседнего по «пробке» автобуса – размыто, нечётко. Проще говоря – зрение ваше расфокусировано. Это временно. Как и то, что все вы будете таращиться на меня, как слепой на солнце, когда зрение ваше вернётся в норму. Было время и от таких взглядов я, выражаясь вашим языком, испытывал дискомфорт, будто, проводя ясную для вас аналогию «трусы мокрые, недосушенные одевал». Скоро всё поймете – скоро, через время равное времени остывания пирожков до уровня «тёплых» там, откуда вы.
Можете испугаться – испуг, конечно, не самый «приятный» будет, от осознания-то произошедшего с вами, но к этому «внутреннему» звуку испуга – звуку «корабля покачивающегося на пристани», раздающемуся из ваших животов, я как-то привык. Пусть вас не пугает моё отсутствующее лицо – я безлик, как манекен. К сожалению, вероятность обретения мной лица равна, по-вашему выражаясь, вероятности купить настоящее кольцо Всевластия среди безделушек для туристов, продаваемых в качестве сувениров. Зато у меня на голове не просто парик, а парик, сделанный из волос умерших людей, не успевших остыть телом (но не душой, ха…мда). Кроме того, вам повезло – сегодня я говорю на языке вашей родины, случайное совпадение, ведь каждый день я произвольно выбираю на каком из языков Земли буду общаться с новопоступившими «группами». Однако вот для вас и печальная новость – вы – «изношенные открывашки», вами ничего уже нельзя «открыть» и вас «выбросили». Ещё вас можно аллегорически назвать сувенирами из путешествий, которые с годами потеряли свою значимость для «путешествовавших». Фигурально выражаясь. Шутка.
Может вы сошли с ума? Когда с ума уже сошел, не знаешь, ведь, как это – сходить с ума. Тоже шутка. Но вы всё равно сами виноваты в том, что забыли про те или иные «технические детали» и оказались здесь в том виде, в каком оказались, «выйдя из дома, чтобы не вернуться». Вы – «проиграли», значит так надо, это жестоко, но верно. Зато вы уже болеть ничем не будете. У вас говорят, что главное – не не допускать ошибок, а вовремя их исправлять, но вы и здесь «дали маху». Вы как бы сейчас «везде» и «нигде». Смиритесь, что скоро в ваших квартирах будут жить другие. Вы же не «ананасы в салате, которые могут собой по вкусу заменить картошку, вы – картошка, которая в салате не может заменить ананасы», изъясняясь в манере людей. И не думайте, кстати, что я ваш массовый сон, что-то типа белой радуги – это не так. Но вы же – люди, а люди всегда ждут чего-то хорошего, надеясь, даже, например, насколько мне известно, в ситуации, в которой даже если при вас уехал ваш автобус, ходящий раз в час, всё равно вы будете стоять и ждать, что вот-вот, скоро-скоро, придёт другой, невзирая на общую и собственную логику.
Ни к чему спрашивать у меня – «Сколько время?» и где вы – там, где надо и вовремя. Вообще, вопрос: «Где я?» в данном случае также логичен как обывательский вопрос: «Откуда у меня столовые ложки, которых я не покупал?». Так что, прошу вас перед тем как даже и просто захотеть задать вопрос, подумать над фразой: «Вопрос состоит в том, как сформулировать/поставить вопрос, если вообще стоит это делать». Чем меньше вопросов и разговоров – тем лучше, несмотря на то, что сами по себе фразы: «Можешь поговорить?» и «Есть ли у тебя время для общения?» - различны, вам лучше помнить, что по отношению ко мне применимы обе.
Падать в обморок не надо, истово и рьяно прыгать на месте, словно бы в экзальтированном танце, тоже, всё это осталось в вашем прошлом, сейчас нужно только слушать и вникать. Даже молитвы можно пока оставить в стороне. Вообще-то, у вас, наверное, не раз было чувство, что окружающие говорят что-то просто потому, что должны, словно бы персонажи компьютерной игры, произносящие реплики по запрограммированному сценарию, так вот в моём случае – я действительно говорю и делаю всё то, что должен, не более. Так что слушайте меня, слушайтесь меня и «не рвите мне волосы с живота».
Но не важно. Зачем я здесь? Я помогу вам подобрать костюм; сделать причёску; помогу выбрать нужную обувь и аксессуары, одно условие – из виденных вами в течение жизни; даже тату вам сведу, потому что если их не свести, при встрече с НИМИ, тату оживут и болезненно с кожи вашей начнут материализовываться в реальный мир; а кроме того – я ещё помогу вам и психологически подготовиться к встрече, расскажу, как скоро всему и всем, что и кого вы знаете, настанет конец, ведь я – Сопровождающий. Вам нужно лишь принимать решения из предложенных мною вариантов, так мне не придётся решать за вас. Сегодняшнее «действо» - это кино одного актёра, здесь всё зависит от вас….ну и от меня немного. Советую вам признать вину за всё сделанное или не сделанное перед самими собой – полезно для души.
Меня не надо бояться – мне всё равно на ваш пол, на ваши инцесты, убийства, отравления,  блуд, прочие «пакости» и даже на то, к примеру, что вы сознательно и в трезвости пИсали на стены квартир. Мне важен ваш достойный внешний вид при встрече с Силами и всё, на меня можно «положиться», раз я слежу за своим внешним видом – прослежу и за вашим.
Конечно, как и в случае, при котором там, на Земле, вы в планах считали сумки менее тяжелыми, чем они оказывались в реальности, когда вам выпадало на долю их носить, то, что вас ждёт, будет иным в сравнении с тем, что вам КАЗАЛОСЬ вас будет ждать после последних ваших переживаний, но даже сам мой монолог – уже помогает вас, сопровождая и готовя к тому, что будет дальше. Искусство БЫТЬ  великое искусство, вам надо это понять и БЫТЬ, желательно собой, несмотря ни на что и ни на кого. Дело дошло «до дела» - держитесь до конца. А моя задача – настрой и сопровождение.


Рецензии