На завалинке. Ещё раз Об Украине

"Ты помнишь дорогой читатель,как на нелицеприятной ноте оставили мы наших стариков,прошлый раз, чтоб у Тебя появилось время осмыслить,как и им, происходящие события на Украине и в стране"
     http://www.proza.ru/2014/02/24/1616

А на следующий день встретившись на завалинке опять стали старики перетирать ,волнующие их проблемы.

-Какой же Путин молодец,-сказал "купи-продай".-как же мне нравится его политика.
-Это за то,что наш стабилизационный фонд в США?  -спросил Митрич.
-Причём тут стаб илизационный фонд? Вчера я слушал его пресконференцию  об Украине,всё по полочкам разложил,от вопросов не прятался.
-Не уж-то ответил почему у нас заброшены поля,разрушены заводы, распроданы НИИ?
Или побожился,что народные деньги не будет выбрасывать на ветер,чемпионаты и прочую мишуру,а создаст рабочие места,газифицирует деревни,построит дороги?
-Всё ты спрашиваешь не о том Митрич ,с подковыкою...
-Ты же говоришь,что он тебе нравится,а мне интересно за что?
-Ну,как же поддержали же мы русских на Украине,-вставил Иван.
-Да,робята мелковато вы плаваете,из вас даже "ура "патриоты ни к чертовой матери...
-Поготь Митрич ругаться, объясни ситуацию,-попросил отец Никодим.
-А разве вы сами не видите ?... всё импортное,своего-то нет ничего,уничтожен рабочий класс,крестьянство,интеллигенция.Ещё пару лет его правления и от мухи отмахнуться нечем будет,не то,что воевать. Перейдём на подножный корм.
-Ты Митрич видишь всё в чёрном  цвете,хоть бы солнышку порадовался,что-ли,- сказал отец Никодим.
-Видно отче ранение твоё даром не прошло. Сильно задело,что ты ,как блаженный солнышку радуешься...
На пресконференции,он ,как сказал,пусть они попробуют тронуть русскоязычное население,за ним будем стоять мы! Мне это,что-то из детства напомнило,когда шпана ,чтоб придраться,посылала малолетку покурить стрельнуть...
-Ну,и что дальше? -спросил купи-продай.
-А дальше если мальчонке говорили иди домой за справкой от родителей,выходили амбалы с вопросом,-Ты чего маленького обижаешь? Так и хочется перевести его речь на нормальный язык: Мы грудью встанем за твоей спиной... Мне это совершенно не нравиться. А вы как хотите.
 
Смеркается, дорогой читатель,старики пошли по домам,осмысливать,обмозговывать,да и нам с тобой пора.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.