Лоскуты судьбы

Придать лоскутному покрывалу нашей  жизни чёткую , очерченную форму без  ножниц ,просто невозможно. А покрывало это  очень уж напоминает нашу человеческую жизнь. И хочется  заметить, что  процесс кроя ,частенько оказывается для нас весьма болезненным.
                Но не смотря ни на что , разноцветные лоскуты , зачастую проявляют  редчайшую  жизнестойкость  и  оптимизм,  время от времени весело  перекликаясь между  собой, иногда  вздыхая с какой-то надрывно щемящей грустинкой , а бывает , как запоют… 
        Вы слышали что-нибудь подобное?  Хор лоскутов судьбы. Но обратите внимание ,  как каждый из них старательно выводит свою партию. Эти  лоскуты понимают, что они крепко переплетены  между собой  Красной Нитью Самого Мастера, хотя каждый из них уникален
по своей природе. Но теперь и радости, и тревоги, и боль ,и победы:  всё  стало единым.
        Замысел Его, им пока не ясен до конца… Бывает порой,  прищурившись и приосанившись, Он встряхнёт, расправляя покрывало, дабы  получше его рассмотреть , и лоскуты получают прекрасную возможность видеть и даже соприкасаться друг с другом. В эти моменты нас  посещает  состояние  де жа вю.
Неподалёку,  на рабочем столе Мастера, аккуратными  стопками,  уложены лоскуты разных цветов и размеров. Это будущие частички наших судеб. Среди них пока можно разглядеть только те , которые находятся  к нам поближе, а о тех, которые в глубине стопки , мы узнаем , когда придёт их время.
  Багрово-красные,  лимонные, небесные, мраморные, чёрные, вишнёвые, бирюзовые, гранатовые, в полоску, ромбик  и в горошек… от такого разноцветья   вдруг начинает рябить в глазах.
  В другом углу мастерской, на  отдельных  деревянных навесах, если  хорошенько присмотреться,  можно увидеть отдельные фрагменты покрывал, созданные по особому вдохновению Мастера. Особенно поражает воображение то, что эти лоскуты, ещё не пришитые друг к другу, находясь в непрестанном движении, пытаются найти для себя более удобную комбинацию, одновременно создавая  непревзойденные  по своей оригинальности и смелости,   двигающиеся живые композиции.
   Довольно-таки часто Мастер сверяется с эскизами. Для них у Него облюбован дубовый шкаф невероятных размеров, с  двумя резными, скрипучими от старости дверцами, таящими от посторонних глаз, множество  великих тайн, и посмею вообразить в полёте самой безумной фантазии , возможно, что где-то в самой глубине его недр ,покоится чертёж самой Вселенной. Подспудно подкрадывается очередной вопрос; интересно , в какую эпоху,  материал для этого шкафа  красовался под солнцем, и кто  мог прятаться от полуденного палящего  зноя, в тени его могучей кроны.
 Ах, эти вечные вопросы, на которые пока нет ответа….

  А Мастер , тем временем продолжает трудиться, не покладая рук; иногда от напряжения  Он морщит высокий лоб, на котором, подобно стеклярусу, блестят продолговатые капельки  пота.  Но всё-таки чаще Он потирает руки, оставаясь довольным Своей работой.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.