Над обрывом

 Она стояла над обрывом, среди проплывающих облаков, над суетным миром.
Как сюда попала? Друзья привезли на машине развлечься, отвлечься, расслабиться, насмотреться, надышаться.
 Громкий смех и запах шашлыков говорил о том, что веселье в разгаре и её место там, среди этих замечательных людей... Или нет?.. Или её место здесь, в стороне от них, над бесконечностью земли и неба? Сколько времени она уже так простояла?.. Сколько ещё простоит?.. Неизвестно.
 Выпала из времени.
 Выпала из пространства.
 Выпала из реальности.
 Оказалась между ...всем.
 Леденящий восторг заставил сердце биться медленно и гулко. Мысли взлетели под небесный купол и застыли там, оставил вместо себя щемящую пустоту.
 Слёзы накатились на глаза и на душу, сдавили горло, перекрыв вдох.
Надо вздохнуть!.. Дыши!.. Дыши!..Ровно и глубоко дыши!..Дышу!
 Она чуть наклонилась вперёд. Может сделать шаг? Мысли не возникают просто так, ниоткуда..В тайных закоулках подсознания они рождаются из каких-то неведомых нам зёрнышек, растут, крепнут для чего-то...Как и всё, что происходит с нами.
 Так может шагнуть? Вот на это облако?
 Позади - друзья, родные, в какой-то степени понятная и известная жизнь.
 Впереди - полёт, свобода...и тоже жизнь, но какая?..Неведомая.
 За спиной тихие шаги. Кто-то подходит. Зачем?
 Оглянуться?..Зачем?
 Пусть подойдёт..Зачем?
 Возьмёт за руку, развернёт к себе лицом к лицу, глаза в глаза и обнимет?..Или легонько возьмёт сзади за плечи и  подтолкнёт вперёд, навстречу бесконечности?
 Не надо оглядываться...

 5.02.2014.


Рецензии