Диван 3

3
 Чудинов и Хоришев, отправились в путь. Леонид был хорошим другом, и если его просили о помощи, он старался не отказывать, тем более, если речь шла о друге и партнёре.         
 Они проехали мимо поворота, который вёл к морю, сегодня, у них был другой маршрут. Леонид не боялся менять свои планы, если того  требовала ситуация, иногда можно и отступить, и подождать, главное, чтобы в итоге, можно было добиться своего.
 У Хоришева, на всё это было своё мнение. Он считал, что Чудинов, слишком потакает Волину, чуть ли не заискивает перед ним, а тот, постоянно выкидывает коленца, как избалованный ребёнок.
 Но Степан, ничего не говорил, своему другу работодателю, что ни говори, а когда один человек просто шофёр, а второй хозяин, который платит жалование первому, то говорить о дружбе между ними, вряд ли возможно.
 На улице ещё было светло, но чувствовалось приближение  вечера, дневной зной начинал спадать, а со стороны моря, потянуло свежим ветерком.
 Проезжая мимо супермаркета ЖДЁМ ВСЕХ, Степан и Леонид, услышали весёлую музыку, которая развлекала немалое количество людей, и привлекала новых желающих хорошо провести время.
 - Гуляют, - сказал Степан.
 - Насколько я помню, - ответил Леонид, - у них сегодня какой-то юбилей.  Празднуют.
 - И погодка располагает.
  - Да, летом нужно пользоваться.
 Хоришев и сам был бы не прочь оказаться на подобном празднике, он всегда был не прочь, хорошо провести время, но в последнее время, на развлечение не было времени, он постоянно работал.
 Степан не был в  восторге, и ночных поездок друга-начальника к морю, что он, поэт, какой? Ходит у самого моря, смотрит куда-то вдаль, блажь, да и только. Но  работа есть работа, и за хорошую зарплату, смириться можно со многим.
 Супермаркет и толпа празднующих, остались позади. И лёгкая безмятежность, которая овладела было мужчинами, стала рассеиваться, их ждало дело.


Рецензии