ОНИ и МЫ Шерше ля фам!

    Недавно телешоу «Они и Мы» праздновала 50-ю  передачу.   В стремление улучшить  семейные отношения  современных мужчин и женщин, телешоу каждый раз находит новые причины и поводы для развала семьи, прикрывая разводы или уходы остывшей или новой  любовью. Причины видят только в других. «Они» – в мужчинах, а «Мы» – в женщинах. И конца, точнее какого-либо консенсуса, в проблеме – не найдено.
 Очевидно, консенсуса, не говоря уже об истине, телешоу и не найдёт. Поскольку, ищут  «чёрного кота в чёрной комнате, а его там – нет»!   Поэтому, продолжат «тупить» зрителей от 6 до 90 лет, этой  вечной жвачкой злободневной темы всех поколений. Плохо, что в ней участвует  только творческая и гламурная  интеллигенция  Москвы, ибо вся страна берёт пример с Москвы. Но это только их столичные нравы.

     Хорошо, что не вовлекают в это  шоу  жителей    США и ЕВРОСОЮЗА, где нравы другие. А  народ то смотрит  запад, В головах молодёжи образуется хаос по теме, и недоверие к телешоу. А в головах  пожилых людей, мягко говоря, – безразличное удивление. Что ли народ, отупел от богатства,  пытаясь создать на шоу социальные  нормы  таких отношений, гарантирующих женщинам надёжность свободу и благополучие. Матриархат крепчает!
    По существу,    все проблемы темы сводятся,  к двум  требованиям женской половины: чтобы мужчина обеспечивал женщине  благополучие, свободу пространства, и чтобы не изменял, а уж Они, «совершенства» способные рожать теперь и без  мужчин,  всё остальное берут на себя. – «Мужчины, только скажите, что Вам от нас надо!» Абсурд, но за такие критерии даже медали вручают женщинам блондинкам.

   Ничего личного. Но взирающий на экран  народ  жалко, особенно молодёжь. Посмотрев это шоу,  они постараются  « лучше съесть  перед загсом свой паспорт».      Как можно говорить, а тем более искать, какие-то нормы и правила в отношениях мужчин и женщин, тем более в браке,  и  на какое–то время   совместной жизни, если  при этом  не берётся  во внимание,  что всё в  нашей  жизни меняется? 
    Ежеминутно, каждое  мгновение, меняются все надприродные (физические и духовные) силы, все политические и экономические силы в глобальном мире, все социальные и культурные силы в каждой стране и регионе,       все жизненные и психологические силы каждого человека. И, наконец, все индивидуальные особенности мужчин и женщин, и их меняющиеся роли в семье от возраста, времени и места жизни.

    Если построить две матрицы всех этих  изменяющихся  факторов, и попытаться математически провести факторный анализ  на выявление вероятностного  совпадения благоприятного  семейного союза, то ничего не получится. Можно говорить только о гармоничных тенденциях. Причём,  более соответствующие  адекватности  совпадают,   циклично действующие постоянные силы  космоса, что определяется гороскопами, и длительные, практически не изменяющиеся духовные силы религиозного и культурного воспитания мужчин и женщин.
   Правда, в текущее время нового столетнего цикла, действуют  надприродные силы  психосферы,  и  создают разрушительное психологическое   влияние на умы людей, вызывая в них агрессию, проявляющуюся в революциях, терроризме и войнах. Женщины  активизировали  борьбу  за свои свободы, отвоёвывая  семейные и социальные функции у мужчин, игнорируя их природу и социальную роль.  Какие уж тут требования  женщин гарантий материального  обеспечения и к сексуальной верности  мужчин?

   Поколение мужчин в возрасте от 50 лет и моложе, в силу всяких  социальных обстоятельств, решало вопросы выживания и доходов. Теперь женщины возраста от 50 и моложе, выросшие в условиях несправедливого быстрого обогащения, требуют полной своей свободы и материальной и супружеской ответственности от супругов. При этом, по природе женщины полигамны, а мужчины моногамны. Дошло до того, что в обществе, прагматизм женщин практикует, явно или тайно жизнь «а ля труа». Как сто лет назад, фиминистка Лиля Брик жила открыто с двумя мужчинами  одновременно. Бедный Маяковский. Чья тут вина: воспитания или обстоятельств?  Скорее обстоятельств – женской сексуальной свободы. 
    
    В общем, говорить не о чем. Каждый решает  проблему отношений сам, в пределах своего ума и совершенства. Универсальных рецептов выработать нельзя. Правда, в старости много одиноких женщин, переживших двух и более мужчин. Одиноких мужчин в возрасте за 70 лет – меньше. Они раньше уходят из жизни.  Живых  прибирают к рукам хищные женщины всех возрастов, ради нажитого ими наследства, гарантии их старости.  Порой,   жестоко изгоняя родственников мужчины. Действия таких женщин завуалированы  благородными порывами и лицемерной, давно остывшей  любовью.  Может это оправдано, но это не вопрос любви.

   Какие тут телешоу? Жизнь всех поколений в этом вопросе зависят от  своих  не брошенных детей. И женщин. Шерше, ля фам! 
Ничего личного!


Рецензии