Письмо с Украины

   Получила письмо по е-мейлу от очень хорошего человека - не нацика, не фашиста, но бывшего на майдане:
- Здравствуйте все!
С теплотой вспоминаю время, проведенное с вами на всех семинарах Влада. И кто бы мог подумать даже в страшном сне, что меньше чем через полтора года Россия объявит войну Украине!? Меня поражает информационная изоляция россиян относительно событий в Украине. Поэтому, хочу высказать свою точку зрения.

Я, один из тех фашистов, западенцев, бандеровцев, экстремистов, которыми пугают россиян. Я не хочу тратить время на набор кавычек к этим эпитетам.

История последних событий такова. 21 ноября 2013г. собрались студенты в знак протеста от отказа почти законченного процесса евроинтеграции Украины. 30.11 их жестоко разогнали. И возник Майдан с требованием наказать виновных в избиении, отставки правительства и возврата к евроинтеграции. Власть совершенно не реагировала. 19 января была попытка силового разгона, появились первые 5 смертей. С 18 по 20 февраля пять тысяч протестующих снайперы расстреливали с боевого оружия. Снайперы третьей стороны (сами догадайтесь, какой) заодно, для пущей важности, стреляли и в милицию. Майдан выстоял. С его стороны 89 смертей от огнестрельного оружия, 649 раненых и более 300 чел. безвести пропавшие. Они где-то в лесах, водах или сгоревшие в крематории. Такое зверство не дало возможности, по причине невыполнения приказов, осуществить полностью план разгона, согласно которому всех должны были закатать в асфальт.

Наш Зэк по тюремному прозвищу Хам, сбежал в Ростов. Это не проявление неуважения к нашей власти – это констатация фактов. Наш президент Витя Янык был дважды судим. Такой позор для Украины, приход к власти зэка, мог стать только с очень активной помощью власти соседнего государства. Я четко различаю Великий Русский народ и его власть.

За три года его правления страна была настолько разграблена, что уже понадобились солидные не контролируемые кредиты. Предлагаю посмотреть фильм «Криминальная оккупация. История Партии Регионов». Фильм рассказывает о тех, кто стоял у истоков создания Партии Регионов. И кто стоит за первыми лицами этой партии и государства:   http://video.i.ua/user/613823/8535/252016  Хотя на территории Росси может быть ответ при запуске ссылки: «Запрет доступа по требованию правоохранительных органов». Это проявление свободы.

Фильм был сделан в 2007г., еще до его президентства с 2010г. Наверное, авторов фильма уже нет в живых, так как нет продолжения.

Благодаря Майдану (для русскоязычных, майдан – это площадь по укр.) появилось новое явление: самоорганизация народа и контроль им власти. До сих пор власть народа была только на бумаге. И этого больше всего боится кремлевский фюрер (извините, если кого-то этим обидел). Ему наплевать на Крым и тем более на его народ. Его больше всего пугает вирус Майдана. Для него – это смерть. А он придет и к вам на Красную площадь. И сделаете это вы сами.

Наш Зек сделал для Украины очень много, за что мы ему очень благодарны. Он сделал то, что никто не смог сделать за последние 400 лет. Он объединил страну, все религиозные конфессии, развеял миф о дружественной соседней стране. Вашему руководству мы аналогично благодарны. В Украине произошло народное восстание на свержение криминальной власти. Среди погибших на Майдане были со всех областей и регионов Украины, с Армении, Беларуси, Азербайджана, 1 чел. с России и 2 чел. с Грузии. 68% участников Майдана - с высшим образованием. Вот такие бандиты и экстремисты захватили власть.

Для информации даю еще несколько ссылок: http://www.youtube.com/watch?v=AGxizw0_jUk SaveFrom.net Алексей Арестович, военный аналитик: Что ждет Украину?

http://www.youtube.com/watch?v=mEi7-zMAN3A SaveFrom.net Алексей Арестович на Громадськом ТВ. 7 декабря 2013.Стратегия теплого океана.

С уважением и любовью, Олег

   Мой ответ Олегу:
-     Жаль только, что жестокость пошла и со стороны протестующих: выбитый глаз, пробитые пулями щиты, мы смотрели по телеку, как люди в масках швыряли бутылки в Беркут, и те горели.

   Мы всё понимаем: это Янукович спровоцировал столкновения, так как направил беркутовцев разогнать народ. Но потом мы увидели, что майданановцы не пресекают воинственные группы, а помогают им, не дают  оказывать беркутам медпомощь. В это же время Путинская полиция хватала в Москве смельчаков, посмевших выйти в защиту узников Болотной (это у нас в России) . Мы всё ещё поддерживали майдан, с натяжкой считая жертвы "случайными", удивлялись, почему украинцы даже не жалеют жизней во имя свободы.
   Когда были захвачены адм. здания, Янукович пошёл на подписание уступок, мы не могли поверить, что народ  победил. И Рада сразу принимает закон о запрете русского языка. Стало ясно, что мира в Украине не будет. Но мы отстранились мысленно от вас: решайте свои проблемы сами.
   И тут узнаём, что российские войска уже в Крыму - щифруются, но захватывают по ночам аэропорты, адм. здания и под их охраной Рада Крыма стала принимать самостоятельные решения. Не стала подчиняться Киеву и Восточная Украина: везде митинги за присоединение к России. Ну, что нам оставалось думать? Раз майдановцами рулят националисты и бандиты, а русские люди просят о помощи Россию, может, это милосердно - помочь удержать порядок войсками России? В конце концов, они ведь уже там, и - как сообщает ТВ, - никто не сопротивляется, а радуются. Ну, что нам - мы все не прочь вернуть наш Крым обратно - а тут - добровольно рвутся к нам.
   Но вот прорвалась информация, что воинским частям объявлен ультиматум сдаться до утра, а то будет штурм, присягать народу Крыма (кому это?). Крымская Рада и до этого принимала решения под охраной неопознанных вооружённых отрядов, и было непонятно, как изъявит свободную волю народ Крыма под дулами автоматов. Мы метались в уме и в сердце, чтобы не  поддержать силы зла, запутавшись, по какую сторону баррикад добро?
   И тут - как гром среди ясного неба - просьба Путина у Совета Федерации разрешить ввести войска в Украину - даже не в Крым. В Интернете все переполошились, обмениваясь мнениями. А храбрецы вышли на площадь Москвы с протестом против войны. Их арестовали незамедлительно. Добро на войну было дано через полтора часа. Мы не могли спать ночью от ужаса происходящего. Ладно, Крым взяли мирно, но ввести войска официально - значит, кровь прольётся!
   А вчера Путин посмеялся над всеми, а мы  по ТВ "Дождь" (закрытому почти по всей России) и Интернету увидели, как нагло и угрожающе ведут себя освободители Украины - российские солдаты. Войну еле избежали из-за выдержки украинских солдат на базах.
   Думаю, Верховная Рада или признает русский язык, или потеряет Восток и Крым.
   Олег, мы против войны. И после стольких жертв у вас - у нас не будет майдана. В смысле - думающие люди не поведут народ на баррикады. Эту стихию может организовать лишь власть, радикализуя сопротивление: сажая мирных, закрывая глаза на бандитов.
   Мира Украине!

5.03.2014


Рецензии
Наверное, Ваш ответ очень адекватен. Я несколько более растерян: и Украина так и не родила народной власти, и криминалфашистская Россия не тот утёс, к которому стоило бы прислониться. Оба осколка СССР смертельно больны. А жаль, они друг без друга жить не могут. Европе Украина не нужна, у Европы и без этого магазины полные, а вот в России без украинских чернозёмов в ближайшие 30 лет, когда кончится нефть, наступит голод. Но история не оставила шансов ни кому из них.

Валентин Спицин   08.03.2014 22:12     Заявить о нарушении