Рискованные игры хакеров. часть 2. глава 5

Следующие два дня я был очень занят на работе, не имея возможности войти в интернет. На третий день в полночь мне позвонил мой друг по имени Бахтиер.
 - Да, Бахтиер, что там стряслось? – спросонок спросил я.
 - Брат, я никак не попаду в свою почту, кажется, она вскрыта кем-то, – отвечал он.
 - Да кому нужна твоя почта?
 - Не знаю, кому она нужна, однако сейчас понадобилась мне самому, я прошу тебя помочь. Ты же разбираешься в этих делах.
 Вдруг мне в голову пришла шальная мысль. «Уж не проделки ли это все той же Ширин?!» Я поспешил войти в интернет. И сразу получил сообщение: «Пароль – Узбекистан». Это ясно, что писала Ширин.


 - Попробуй ввести новый пароль «Узбекистан», – позвонил я другу.
 Похоже, что Бахтиер сумел открыть почту, он мне больше не звонил.
 ; ; ;
 Назавтра я пришел с работы, уселся возле компьютера, подключился к интернету. И с нетерпением стал поджидать. Однако от Ширин известий не было. Вот я возомнил себя хакером. Оказывается, я не способен ни на что больше, кроме использования пяти-шести программ. О вскрытии чужих почтовых ящиков в интернете я и мечтать не думал. Наконец, исчерпав запас терпения, я написал сообщение Ширин. «Привет, Ширин. Войди в интернет, после чего немедленно восстанови список моих контактов».
 Примерно через час Ширин показалась онлайн и написала мне:
 «Что, опять хотите морочить головы девушкам?»
 «Они не девушки, а женщины, и они мои друзья. Почему ты не поймешь?! Немедленно восстанови мои контакты!»
 «Ни за что!»
 «Хотя бы верни адрес девушки по имени Севинч, я меня есть к ней важное дело».
 «Постыдись».
 «Нечего мне стыдиться, делай, что тебе говорят!» – написал я, прибавив смайлик с сердитой рожицей.
 «Ладно, восстановлю тебе только адрес Севинч, но другие не проси. И потом я закрыла электронные почты всех твоих знакомых, тебе надо послать им всем новый пароль».
 «Ну, ты и негодница!»
 «Ладно, сообщу пароль: один для всех – «Узбекистан». Сообщи им всем, вот я восстановила все твои контакты. Только ставлю условие: больше ни с кем не болтай, кроме Севинч».
 «А если я посвящу ей стихи?»
 «Не выводи меня!»
 «Да кто ты такая для меня? Иди займись своими делами!» – написал я и снова добавил сердитый смайлик.
 ; ; ;
 Я снова в интернете. Опять эта печальная картина. Одна группа ярых негодяев разместила в интернете фото голых женщин, портит всем настрой. Вот бы найти способ наказать их за это.
 Мне в голову пришла мысль. «Может, посоветоваться с Ширин?» – эта идея заставила задуматься. Ширин сообщила, что тоже сильно рассердилась по поводу этих глупых выходок. Через несколько дней она закрыла электронные почты этих пользователей, которые распространяли повсюду порнографию. Я решил, что надо вернуть почтовые ящики хозяевам. Для этого нам понадобятся помощники. И помощники вскоре нашлись.
 Я организовал для них конференцию в режиме онлайн.
 - Пусть каждый из вас выберет себе привлекательное имя, выставит в своей почте симпатичное фото, – предложил я. – Пусть никто не выставляет свое настоящее имя и номер телефона. Первая группа должна заняться тем, что отыщет в интернете почтовые ящики тех, кто пользуется порнографией. Вторая группа должна удалить выставленные постыдные снимки, после чего предупредить о недопущении повторов, вернуть почтовые ящики хозяевам. А третья группа по указанным мной сведениям скрытно войдет в указанные сайты, соберет точные сведения об этих людях. Главное – предупредительно вести себя, писать без ошибок. Даже тем, кто станет крыть вас матом за то, что вторглись в их почту, объясняйте вежливо!
 - Я сам открою пароли их электронных почтовых ящиков, – сообщил я во время конференции.
 Я не сказал, что это сделает Ширин. Потому что пожалел девушку.
 - Вы и нас научите этому? – спросил помощник под ником Титан.
 - Когда придет время, то научу, а теперь за работу! – ответил я, после чего закрыл конференцию.
 После этого я открыл почту под названием «Легенда о Сезам», чтобы в ней устроить центр для нескольких помощников.
 - А почему «Легенда о Сезам»? – спросила меня Ширин.
 - Чтобы неожиданно открылся очень большой секрет, обычно говорят это слово «сезам», а Легенда – это твое новое имя. Почта на твоем имени.
 - Это почему на моем имени?
 - Потому что всю работу выполняешь ты.
 - Но я же Ширин, кем же тогда будешь ты? – спросила в ответ она, перейдя опять на «ты».
 - У меня есть свое имя, не усложняй работу. Я руководитель группы с названием «Легенда»! – сказал я. – Да, если тебе недорого будет стоить, то позвони мне по телефону.
 Сразу зазвонил мой телефон. Это звонила Ширин.
 - Здравствуй, братец, хочу снова спросить тебя о здоровье, все-таки я уже шесть лет не слышала твоего голоса, – заговорила она, едва я поднял трубку телефона.
 - Здравствуй, – ответил я, однако потом остановился.
 Потому что у меня возникло подозрение, голос показался другим. «А вдруг это не та ?» – ударила мне в голову мысль.
 - Ваш голос, черт, твой голос что-то непохож, и номер незнакомый, кто ты вообще?
 - Да это я, Ширин, что, опять не узнаешь? – громко рассмеялась она, развеяв все сомнения.
 Только тогда я узнал девушку.
 В этот день мы долго проговорили. Если не считать голоса, она совсем не изменилась.
 ; ; ;
 Однажды в полночь мне на мобильный телефон пришло сообщение от Ширин с просьбой войти в интернет. «Уф, что там еще стряслось?» – проворчал я, с трудом вставая, чтобы включить компьютер.
 «Посмотрите это» – пришло мне сообщение, и я получил видеофильм.
 Оказалось, один отморозок установил видеокамеру, чтобы снять на нее, как он избивает девушку, издевается над ней. Я вскипел от ярости.
 «Сейчас этот парень находится в сети онлайн, – сообщила мне Ширин, – он всегда в онлайн входит в видеосвязь, после чего посылает другим пользователям из своих контактов».
 «Чем сейчас занимается эта скотина?!»
 «Истязает одну девушку и демонстрирует в интернете».
 «Ты сможешь выяснить, откуда он выходит в интернет?» – спросил я у Ширин.
 «Не проблема» – сразу же пришел ответ.
 «Быстро выясни!»
 «Что ты собираешься делать?»
 «Сейчас поеду и сдам эту сволочь в милицию!»
 «Ты с ума сошел!»
 «Делай, что говорю!» – написал я и послал сердитый смайлик.
 «Оказывается, в трех километрах от тебя».
 «Да ну, неужели так близко? Ты сможешь выяснить адрес дома?»
 «Адрес не смогу, однако слева большое здание, так сигнал не проходит оттуда».
 «Ну, ты молодец, я просто поражен! Теперь подержи его в интернете еще полчасика. Я включу агент на телефоне, ты по пути будешь наводить меня на цель».
 «Нет, оставь! Не надо, не ходи туда, этот отморозок может причинить вред и тебе тоже».
 «Пойду!» – настаивал я, выбежал из дома, попутно подключил агент в режиме онлайн на своем телефоне.
 «Я нахожусь в интернете по телефону, дай мне направление!» – послал я сообщение Ширин.
 «Три километра на юг, значит, проедешь по мосту на массиве Куйлюк, а там между девятиэтажными домами справа должны быть четырехэтажки».
 Я мчался на своей машине, как пуля. На мое счастье, по пути попался только один светофор. Даже он, словно спеша прийти на помощь, сразу включился в режиме зеленого света. Проехав светофор, я остановил машину на спуске с моста, обошел девятиэтажный дом сзади.
 Если в четырехэтажных домах примерно по сто квартир, мне придется отыскать негодяя в одной из двухсот квартир.
 «Попытайся уточнить адрес. Я стою между четырехэтажными домами, – послал я новое сообщение Ширин. – Этот козел все еще в сети?»
 «Я выяснила, что он вошел в интернет с помощью USB-флешки. Это от тебя западнее. Да, он все еще в сети», – пришло сообщение от Ширин.
 Я стал внимательно оглядываться вокруг. Потом побежал осматривать дом на западной стороне.
 И вдруг я заметил, что в окне одной квартиры на третьем этаже мигает свет красными и зелеными огоньками.
 - Это то, что мне надо! – обрадовался я, похвалив самого себя.
 Потому что USB-флешки, продаваемые сотовыми кампаниями, издают при работе именно такое свечение.
 Я сразу послал сообщение Ширин: «Нашел!»
 И побежал к нужному подъезду, чтобы взобраться вверх по лестнице. И тогда в голове мелькнула мысль: «Может, мне стоит кого-то позвать на подмогу?» В этот момент из-за двери раздался хриплый стон. Я отчаянно стал бить по двери ногами. Замок сломался и дверь открылась. Я ворвался внутрь. В той комнате, что слева по коридору, лежала девушка, обливаясь кровью. И тут я услышал шаги за спиной. Посмотрев направо, я почувствовал сильный удар по лицу, от которого потерял сознание.

продолжение следуеть…….


Рецензии