Фельетон - Ректор выжимал все соки из людей - 29

Фельетон - Начальник фабриковал дела - 28  http://www.proza.ru/2014/03/05/1651


В граде Ставрос один ректор так любил вымогать деньги за студентов с их родителей, что это у него носило особый ритуальный характер.

Иногда его искусство вымогания доходило до того, что он забывал, что он практически очищал людей до последней нитки.

Когда он свои аппетиты, вместо уменьшения - лишь увеличивал, и был ненасытен. Его жизнь была в роскоши. Он - его жена беременная, из студенток была, и жили они просто хорошо.

Но когда она была на 7-м месяце, что-то пошло не так, с протеканием беременности. В этот момент он как раз вёл беседу с одной семьёй, и требовал огромной суммы. Ему отец и мать их дочери, объяснили, чтобы эту сумму внести, им придется продать их домик в деревне и им негде будет жить.

Ректор сказал что не внесут их дочь вылетит. Отец дорожил дочерью и принял решение продать дом, и сказал мы как нибудь проживём с тобой жена. будь что будет.

Продав и привезя деньги, ректору позвонили по телефону и сообщили что его жена сейчас в реанимации. Когда он взял деньги и быстро поехал в больницу, приехав - ему сообщили что жена умерла.

Теперь он не может понять, из-за чего и винит медицину и всех на свете. А ведь отмотав плёнку назад. он мог бы обнаружить реальные причины.


Фельетон - Ипотека забирала у людей всё - 30  http://www.proza.ru/2014/03/05/1710
-


Рецензии